Оборудование для производства пирожных и тортов
Статья про оборудование для производства тортов и пирожных
30.01.2019
«Сладкий» бизнес не зря так популярен во всем мире. Он не зависит от сезона, ведь дни рождения и другие праздники случаются в любое время года. Начинать его можно и с небольшого производства в домашних условиях. Ну а предпринимателям, нацеленным на открытие серьезного производства, следует тщательно продумать выбор оборудования для производства тортов и пирожных.
Торты и пирожные различаются по своей основе. Бисквитное, заварное, вафельное, песочное, слоеное тесто совершенно разное по вкусу и технологии приготовления. Поэтому важно еще на этапе составления бизнес-плана продумать, что будет производить предприятие, и в соответствии с технологическими картами составить список необходимого оборудования.
Этапы производства
Производство тортов и пирожных делится на три этапа:
- Приготовление основы (чаще всего это тесто, бывают варианты суфлейных или муссовых основ).
- Изготовление отделки (кремы, джемы, суфле и прочее).
- Декорирование готовой продукции (нанесение крема, глазирование, желирование, обсыпка крошкой, пудрой или орехами).
В зависимости от количества и вида производимого товара можно как подобрать отдельное оборудование для каждого этапа, так и приобрести полностью автоматизированную линию. Автоматические и полуавтоматические машины полного цикла стоят дороже, но они компактны, позволяют выпускать различные виды изделий, дают независимость от персонала (ведь человеческий фактор на производстве немаловажен), а также продлевают сроки хранения продукции за счет гигиеничности производства.
Виды оборудования для производства тортов и пирожных
- Мукопросеиватели. Для любого из видов теста, а особенно бисквитного, которое чаще всего используют при выпечке тортов, важна воздушность. Ее обеспечат мукопросеивательные аппараты, которые к тому же очистят муку от возможных примесей.
- Тестомесители. Облегчают и ускоряют самый сложный процесс замешивания теста.
- Тестораскаточные машины. Для жидкого бисквитного теста они не нужны. А вот твердое песочное или слоеное тесто для пирожных им по силам!
- Планетарные миксеры. Используются для изготовления кремов, суфле, муссов и других начинок, а также как альтернатива тестомесильным машинам. Миксеры отлично взбивают бисквитное, блинное, заварное и песочное тесто.
- Дозаторы и депозиторы начинок. Помогают наполнить пирожные кремом, джемом, взбитыми сливками.
- Кремоварки. Дают возможность самостоятельно приготовить начинки и не зависеть от поставщиков сырья.
- Темперирующие и глазировочные машины. Они подогревают, расплавляют и наносят на пирожные и торты глазурь.
- Бисквиторезки. Более доступные по цене – машины со струнной резкой. Но на первый план выходят популярные сегодня гидрорезки – аппараты для нарезания с помощью водяной струи. С помощью этой уникальной технологии можно нарезать любые по форме пирожные: круги и квадраты, сердечки, многоугольники, звездочки, елочки и бабочки – запрограммировать можно все что угодно!
- Мельницы для сахарной пудры. Позволят серьезно сэкономить, ведь сахарная пудра дороже сахара, к тому же целесообразно готовить ее непосредственно перед применением. Некоторые модели могут перерабатывать не только сахар, но и орехи, вафельную и бисквитную крошку, сухари, травы и специи.
- Печи. Самое важное оборудование для производства тортов и пирожных. Печей существует великое множество, как по способу работы, так и по производительности. Выбор зависит от вида выпечки и масштаба работы предприятия.
Компания CRV bakery предлагает полный спектр оборудования для производства тортов и пирожных, как отдельные машины, так и комплексные линии. Будем рады помочь вам в обеспечении вашего бизнеса всем необходимым!
Оборудование, используемое в хлебопекарной промышленности | Малый бизнес
Элизабет Наттер Обновлено 4 февраля 2019 г.
В любом бизнесе подходящие инструменты для производства и обслуживания могут проложить путь не только к успеху, но и к гораздо меньшему количеству головной боли. Если вы думаете об открытии пекарни или кондитерской, вам необходимо качественное торговое оборудование для пекарен. Делая покупки из большого количества доступных на рынке инструментов для пекарей, осторожные владельцы могут оставаться в рамках своего бюджета стартапа.
Разнообразие духовок
Духовка является неотъемлемой частью любой пекарни. Тип, который вы используете, зависит от масштабов вашей операции и предметов, которые вы планируете выпекать. Конвекционные печи используют принудительный горячий воздух и быстро выпекают, что позволяет увеличить объем производства. Они особенно подходят для партий печенья.
Для выпечки больших объемов можно использовать вращающиеся решетки и вращающиеся противни. Ротационные печи позволяют опускать целую тележку с уложенными друг на друга противнями в духовку для выпечки, а затем переворачивать для другой партии.Вращающиеся решетки перемещаются внутри духовки, как колесо обозрения, что позволяет выпекать равномерно на всех противнях. Ярусные печи - это еще один тип духовок, в которых торты, хлеб или пицца загружаются прямо на плоскую поверхность для выпечки.
Использование коробок для расстойки
Тесто в некоторых хлебобулочных изделиях должно подняться перед выпечкой. Расстойные боксы - полезный инструмент, потому что они ускоряют процесс и поддерживают влажность воздуха во время подъема. Расстойная печь сначала позволяет тесту подняться, а затем выпекает его.Агрегаты с впрыском пара регулируют количество влаги для получения хрустящей корочки.
Смешивание
Как и в случае с духовым шкафом, тип миксера, который вам нужен, зависит от типа выпечки, которую вы готовите, и ожидаемого объема вашего бизнеса. Если вы в основном работаете с пирогами, кексами и более легким жидким тестом в небольшом помещении, вам подойдет планетарный миксер. Планетарные миксеры имеют стационарную дежу с вращающимися насадками, включая крюк для теста, лопасть и венчик.В спиральных миксерах вращаются и насадки, и дежа, что позволяет тесту приобретать правильную структуру клейковины, которая имеет решающее значение для выпечки хлеба.
Независимо от того, какой тип вы используете, приобретайте качественное промышленное хлебопекарное оборудование, которое выдержит постоянное использование и крупносерийное производство. Миски доступны в различных объемах, а также в виде столешниц и напольных моделей. Если вы используете тяжелые миски большого объема, может оказаться полезным подъемник дежи миксера, который будет нести для вас вес.
Столы и стеллажи
Каждой пекарне требуется множество плоских площадей для работы и хранения. Столы пекарей используются для раскатывания и нарезки теста, замешивания хлеба и украшения выпечки. Столы обычно изготавливаются из нержавеющей стали, хотя некоторые поверхности могут быть деревянными. На некоторых столах есть ящики для хранения небольших инструментов или нижние полки для легкого доступа к принадлежностям для украшения и хранению сухих ингредиентов.
Многоуровневые стеллажи предоставляют передвижное место для хранения продуктов, ожидающих выпечки, или для охлаждения, когда продукты выходят из печи.
Специальные противни и инструменты
Не все в пекарне представляет собой большое оборудование. Многие инструменты для пекарей имеют небольшие размеры, например, отдельные противни, используемые для создания тортов особой формы, печенья и булочек. Такие предметы, как роллы для хот-догов или формы для багета, формы Bundt, ножницы для пончиков и формы для пирогов, являются необходимыми небольшими инструментами. Пакеты для кондитерских изделий, насадки для декорирования, чаши для смешивания, ложки, шпатели, скалки и мерные чашки - необходимые предметы для любой пекарни.
Охлаждение и безопасное хранение
Хлебопекарным предприятиям необходимы холодильные камеры, как для кратковременного охлаждения, так и, возможно, для замораживания.С такими ингредиентами, как яйца, молоко, сливки, масло и фрукты, необходимо безопасно обращаться и хранить в прохладном месте. Если вы покупаете оптом, некоторые продукты можно хранить в морозильной камере для более длительного хранения.
Контейнеры для хранения, расположенные над полом, защищают муку и другие сухие ингредиенты от влаги и обеспечивают соответствие пекарни санитарным нормам.
Доставка товаров
Вам нужен привлекательный и гигиеничный способ демонстрации и доставки вашей выпечки покупателю.Стеклянные витрины или небольшие подставки сохраняют продукты свежими и защищенными, а покупатели могут видеть, что у вас есть в наличии. Ящики обычно открываются сзади, чтобы сервер имел доступ, но закрываются спереди, чтобы избежать обработки со стороны потребителя.
Для сохранения свежести некоторых продуктов может потребоваться охлаждение. Кроме того, картонные коробки, шнурки, ленты и бумажные пакеты пригодятся для выполнения заказов и доставки выпечки.
.Приготовить кондитерские изделия, торты и дрожжевые изделия
На основе THHBCC09B
Люди, которым присвоено это подразделение, обладают навыками и знаниями, необходимыми для производства ряда кондитерских изделий, тортов и дрожжевых продуктов на коммерческой кухне или в сфере общественного питания.
Этот модуль используется на следующих курсах
Критерии эффективности
- Готовим, украшаем и преподносим выпечку
- Производство разнообразной выпечки и кондитерских изделий в соответствии со стандартами предприятия, в том числе коротких, слоеных и заварных изделий и изделий.
- Приготовьте основные пасты в соответствии со стандартными рецептами / отраслевыми стандартами, используя соответствующие технологии, методы и оборудование.
- Приготовление и производство тортов и дрожжевых изделий
- Готовим разнообразные торты и дрожжевые изделия по стандартным рецептам и практике предприятия.
- Приготовьте ряд дрожжевого теста по стандартным рецептам.
- Выберите и используйте подходящее оборудование безопасно и эффективно.
- Украшение кондитерских, кондитерских изделий, тортов и дрожжевых изделий
- Украшайте кондитерские изделия, торты и дрожжевые изделия для улучшения внешнего вида, используя подходящие начинки, глазурь и украшения, в соответствии со стандартными рецептами и / или стандартами предприятия.
- Порционировать и хранить кондитерские изделия, торты и дрожжевые изделия
- Примените контроль порций, чтобы минимизировать потери.
- Храните торты и кондитерские изделия правильно, чтобы свести к минимуму порчу и потери.
Уровень эффективности
- Обмен идеями и информацией
- Общение с другими членами повара и обслуживающего персонала 1
- Сбор, анализ и систематизация информации Сбор и систематизация товаров для пунктов меню
- Приоритезация задач Чтение меню, рецептов и листов задач 1
- Планирование и организация мероприятий Организация последовательности и сроков выполнения задач по приготовлению пищи 1
- Работа с другими людьми и в группах Работа в сотрудничестве с другими членами повара 1
- Использование математических идей и методов Расчет порций, взвешивание и измерение количества ингредиентов 1
- Решение проблем Устранение мелких проблем, таких как неспособность к подъему кексов, слишком влажное тесто, пережаривание 1
- Использование техники Использование кухонного оборудования 1
Диапазон значений
Эта единица применяется ко всем предприятиям общественного питания и гостеприимства, где готовят и подают пищу, например, в ресторанах, гостиницах, кафе и других предприятиях общественного питания.В следующих пояснениях показано, как это устройство может применяться на различных рабочих местах, в различных секторах и при различных обстоятельствах. Необходимо производить разнообразную выпечку, торты и продукты на основе дрожжей. Выпечка, торты и продукты на основе дрожжей могут включать продукты различного культурного происхождения и могут быть получены по классическим или современным рецептам.
Кондитерские или мучные кондитерские изделия, которые будут производиться, должны включать в себя как минимум по одной пасте из каждой из следующих категорий
- короткая сладкая паста напр.фаны, пироги, пироги
- заварная паста например профитроли, эклеры
- слоеная паста напр. Millefeuille
Производимое дрожжевое тесто должно включать следующее: основное хлебное тесто
- круассан или датское тесто
Продукты на основе дрожжей могут включать
- круассаны с горячим крестом
Торты, большие и маленькие, могут включать:
Оборудование для производства кондитерских изделий, тортов и дрожжевых изделий может включать:
- Посуда для смешивания и выпечки.
Доказательства
Справочник фактов содержит советы по оценке и должен быть прочитан вместе с Критериями эффективности, Требуемыми навыками и знаниями, Заявлением о диапазоне и Руководством по оценке для учебного пакета.
Основные знания и навыки, подлежащие оценке В рамках этого модуля необходимо оценить следующие навыки и знания:
- разновидности и характеристики кондитерских изделий, тортов и дрожжевых изделий, классических и современных
- Прошлые и современные тенденции в выпечке, тортах и дрожжевых изделиях
- основные принципы изготовления кондитерских и дрожжевых изделий
- безопасные методы работы, в частности, в отношении использования горячих печей и поверхностей, а также оборудования
- пищевые продукты, относящиеся к кондитерским изделиям, тортам и дрожжевым изделиям
- кулинарные термины, относящиеся к тортам, пирожным и дрожжевым изделиям, обычно используемым в промышленности
- принципы и практика гигиены, в частности, при работе с пастами и тестом
- логический и эффективный рабочий процесс
- Организационные навыки и умение работать в команде
- хранение тортов и выпечки для сохранения свежести и качества
- калькуляция затрат, определение выхода и контроль порций кондитерских изделий, тортов и дрожжевых изделий
- Методы минимизации отходов и экологические соображения в отношении кондитерских изделий, тортов и дрожжевых изделий.
Связи с другими устройствами
Эта единица должна оцениваться вместе со следующими единицами или после них. Эти блоки описывают навыки и знания, которые необходимы для этого блока компетенции:
- THHGHS01B Соблюдайте правила гигиены на рабочем месте
- THHBKA01B Организация и приготовление еды
- THHBCC01B Использовать основные способы приготовления пищи
Это подразделение также связано со следующими подразделениями, поэтому рекомендуется комбинированное обучение и оценка:
- THHBCC08 Приготовление горячих и холодных десертов
Критические аспекты оценки Важны следующие доказательства:
- Приготовление различных видов выпечки, тортов и дрожжевых изделий
- детальное понимание различного характера и требований к обращению с каждым типом кондитерских изделий.
Контекст оценки и оценка последствий для ресурсов должны гарантировать:
- демонстрация навыков на полностью оборудованной действующей коммерческой кухне (включая современное оборудование)
- Соотношение персонала кухни и клиентов, реалистичное для отрасли
- приготовление блюд для клиентов в условиях типичного рабочего времени.
Методы оценки
Методы оценки должны быть выбраны так, чтобы гарантировать практическую демонстрацию приготовления разнообразных пирожных, тортов и дрожжевых изделий.Методы должны включать оценку знаний, а также оценку практических навыков.
- Следующие примеры подходят для этого устройства
- прямое наблюдение за кандидатом на обработку и приготовление кондитерских изделий, тортов и дрожжевых изделий
- отбор проб кондитерских изделий, тортов и дрожжевых изделий от кандидата
- письменные или устные вопросы для проверки знаний основных принципов изготовления кондитерских и дрожжевых продуктов
- просмотр портфелей доказательств и отчетов сторонних организаций об эффективности работы кандидата.
Форм для торта - Пружинные формы, круглые формы для выпечки, квадратные формы для выпечки, формы для выпечки
Все типы форм для выпечки - формы для выпечки всех размеров, формы для выпечки особой формы, многослойные формы для выпечки, большие и маленькие формы для выпечки и многое другое.
Силиконовые формы для выпечки, формы для выпечки, алюминиевые формы для выпечки
Формы для торта, сковороды для еды Angel
Квадратные формы для выпечки, круглые формы для выпечки, прямоугольные формы для выпечки, наборы для выпечки
Мини-формы для выпечки, квадратные формы для выпечки, нержавеющая сталь Формы Springform
Формы для торта персонажей, 3D формы для торта, Формованные формы для торта
Если вы пекарь, вы знаете, как важна качественная форма для выпечки.Наши формы для выпечки - это лучшая продукция, идеально подходящая для выпечки любого торта. Наши пружинные формы идеально подходят для чизкейков, лазаньи, пирогов с курицей. Вам также понравится выпечка с помощью наших квадратных, круглых и прямоугольных форм для выпечки или придумайте формы для выпечки специальной формы. У нас есть сковороды для торта, формы для торта с едой ангела, формы для торта в форме сердца, формы для торта в форме животных, формы для торта в форме яйца и многое другое. Наши сковороды геометрической формы или многоярусные формы для торта идеально подходят для создания великолепного свадебного торта.Проверьте все размеры наших форм для выпечки, чтобы создать идеальный слоеный торт. Не пропустите наши деревянные формы для выпечки и формы для панибуа - это простой и элегантный способ выпекать и преподносить торты и буханки. В огромной коллекции Bakedeco.com собраны одни из лучших форм для выпечки, так что оглянитесь вокруг и приступайте к выпечке!
.Программа управления хлебопекарным и кондитерским искусством h213
Под руководством лучших специалистов по выпечке вы разовьете основные навыки и раскроете свой творческий потенциал в широком спектре специализированных областей, в том числе:
- шоколад и кондитерские изделия
- свадебные торты
- современное кафе-пекарня
- пирожные и выпечка
- тарелки десертов
- ремесленный хлеб и выпечка для завтрака
- петит-фур, слоеное тесто и венкузери
- мороженое и сорбеты
- ремесленные кондитерские изделия из сахара
Эти навыки сделают вас востребованным выпускником в мире элитной пекарни и кондитерское искусство.Ваша классная работа будет включать серию тематических исследований, направленных на развитие и совершенствование ваших навыков выпечки. Вы также пройдете отраслевую производственную практику, приобретя практический опыт, который даст вам реальное карьерное преимущество.
Что касается бизнеса, вы приобретете ключевые навыки, необходимые для успешного ведения выпечки, в том числе:
- бизнес-планирование
- лидерство и мотивация
- продажи и маркетинг
- упаковка, демонстрация и распространение продуктов
Также включены инструкции по отраслевым стандартам и практике в отношении санитарии и управления производством.
График программы
График программы «Менеджмент в области хлебопечения и кондитерских изделий» в настоящее время действует с понедельника по пятницу. Обратите внимание: некоторые занятия могут начинаться в 7 часов утра, а другие - до 22 часов.
Варианты полевого обучения
В рамках программы вы пройдете уникальную отраслевую стажировку. Джордж Браун работает с работодателями и отраслевыми партнерами, чтобы определить потенциальные возможности получения опыта работы.Студентам также настоятельно рекомендуется использовать возможности самостоятельной работы в отрасли, которые, по их мнению, обеспечат получение ценного для них опыта и достижения результатов обучения в рамках программы.
Этот ценный опыт работы можно добавить в свое резюме. В дополнение к более формальному опыту работы на рабочем месте, колледж Джорджа Брауна стремится предоставить возможности обучения с реальными проблемами и клиентами. Узнайте больше о полевом образовании в Центре гостеприимства и кулинарного искусства.
Результаты обучения по программе
Выпускник убедительно продемонстрировал свои способности:
- Исследовать и разрабатывать различные хлебобулочные, кондитерские и кондитерские изделия, отвечающие потребностям различных предприятий общественного питания.
- Производство и презентация разнообразных хлебобулочных, кондитерских и кондитерских изделий, отвечающих потребностям различных предприятий общественного питания.
- Применять фундаментальные принципы питания, включая изменения рецептов, ко всем аспектам производства выпечки с учетом потенциальных аллергенов и диетических требований.
- Применяйте эффективные навыки управления кухней, чтобы ответственно использовать ресурсы в процессе выпечки и кондитерских изделий.
- Определение эффективных методов ведения бизнеса, включая маркетинг и контроль затрат при управлении производством кондитерских изделий и выпечки.
- Определите методы управления человеческими ресурсами, связанные с индустрией гостеприимства.
- Разрабатывать текущие личные стратегии и планы по укреплению лидерства в сфере гостеприимства в среде хлебопечения и кондитерских изделий.