Рецепты тортов от динары касько
Динара Касько
Динара Касько — об учёбе, вдохновении, семье и здоровом кондитерском перфекционизме.
Кондитерское дело сегодня невероятно популярно. Сложно сказать, достигла ли эта популярность своего пика (ведь неизвестно, что будет дальше), но совершенно определённо – сейчас мы наблюдаем рассвет этого ремесла. Торты, пирожные, конфеты ручной работы… На глазах растёт количество хозяек, продающих свои сладкие изделия через интернет. Дни рождения, особенно детские, свадьбы, юбилеи, да и прочие праздники без эксклюзивного торта сегодня практически немыслимы. Естественно, множится и количество обучающих школ, кондитеров, продающих мастер-классы. Одним словом, кондитер сейчас, в отличие от стародавних времён, когда в тренде были юристы-экономисты, — модная, востребованная профессия! Быть кондитером сегодня — круто! Но многим недостаточно просто печь (хотя это и очень интересно) – они хотят стать кондитерами, задающими тенденции, придумать что-то своё. Одна из таких – настоящая звёздочка мира сладостей – кондитер из Харькова Динара Касько.
Фото — из архива Динары Касько
Динара известна не только своими совершенными геометрическими десертами. Она первой из домашних кондитеров начала создавать свои собственные силиконовые формы для муссовых тортов и пирожных. И не просто создавать! Сегодня разработанные ею формы изготавливает ведущий итальянский производитель Silikomart, а пользуются ими известные шеф-кондитеры по всём мире. Мы немного поговорили с Динарой о её кондитерской жизни (и не только). Почитайте! Такие примеры вдохновляют и словно говорят нам: «Всё получится, если любить своё дело, много учиться и работать»! Но пусть Динара расскажет сама…
Фото — из архива Динары Касько
— По образованию вы архитектор, а в детстве учились в художественной школе. Очевидно, полученные знания и умения помогают вам сегодня в работе. Но сам собой возникает вопрос: как же вы пришли, собственно, к профессии кондитера?
— Сначала я совмещала работу и своё хобби (заниматься выпечкой я любила всегда), но потом так случилось, что хобби в моей жизни стало гораздо больше. Печь, работать с тортами на кухне мне было намного интереснее, чем трудиться за компьютером. Я не могу сказать, что это произошло в какой-то определённый момент. Просто так сложилось в моей жизни, что занятие кондитерским делом стало мне намного интереснее.
Фото — из архива Динары Касько
— А по образованию, архитектором вы когда-то работали? Есть ли где-то в мире здания, которые спроектировали вы? И как вышло, что вы получили архитектурное образование, если всегда любили печь?
— Я захотела стать архитектором-дизайнером и поступить в архитектурный университет, когда мне было 15 лет, т. к. вся моя семья – инженеры, строители, и мне очень нравилось рисовать. Я начала работать со второго курса (полгода я работала в макетной мастерской – делала макеты, также мы рисовали различные картинки, делали чертежи). Первое и единственное построенное мною здание – это частный дом в Харькове. Также я принимала участие в визуализации – я создавала визуализации различных объектов, когда работала в голландской фирме. Есть интерьеры и экстерьеры (в их создании я принимала участие как визуализатор), которые уже давно реализованы.
Фото — из архива Динары Касько
— А где вы обучались кондитерскому делу? Продолжаете учиться? Если да, то у кого?
— Профессионального кондитерского образования у меня нет (я не оканчивала никакие специализированные вузы или техникумы), но я часто езжу на курсы к различным шефам и много работаю дома. Я была на курсах таких кондитеров, как Julien Alvarez, Guillaume Mobiyo, Martin Diez, Emmanuel Rione и Frank Haasnoot, которые проводились в Киевской международной кулинарной академии. Также я ездила на курсы в Европу к шефам David Gill, Carlos Mampel, David Kohler, Sandra Ornelas, Jan Duych, Nicola Boussen и Andgelo Musa. В прошлом году я посетила классы Jordi Bordas и Melissa Coppel.
Фото — из архива Динары Касько
— Сейчас очень много краткосрочных МК, 1-2 дня. Понятно, что для повышения квалификации они полезны, а вот новичкам стоит идти на такие курсы или всё-таки лучше получить основательные знания? Если да, то где бы вы советовали обучиться кондитерской базе? Не знаю, как с этим обстоят дела в Украине, но в России программа училищ, по признанию самих студентов, никуда не годится, потому как попросту не соответствует требованиям современного мира.
— Сейчас очень много открылось различных кондитерских школ, которые предлагают одно-, двух-, трехдневное обучение, недельные курсы, а также базовые курсы. Я, к сожалению, на базовых курсах не училась, т. к. у меня не было такого количества времени. Месяц или два для меня довольно долго: я не могу уехать на такой большой срок из города, ведь у меня маленькая дочь. Никакой информации о таких школах в России у меня нет, но в Украине я знаю несколько школ, которые предлагают базовые курсы. Учиться именно современному кондитерскому искусству лучше всего в современных же кондитерских школах, молодых, открывшихся недавно, потому что в университетах обучают крупным технологическим процессам, а муссовые торты только появляются и в вузах готовить их не учат.
Фото — из архива Динары Касько
Я всегда советую ходить на курсы, т. к. любое обучение – это плюс. Я сама также начинала – ездила на трёхдневные курсы. И здесь важно не только, что тебе дают на курсах, важно – насколько ты это отрабатываешь и каким образом используешь свои знания. Если после трёхдневных курсов вы приезжаете домой и отрабатываете эти рецепты, тренируете техники, делаете, переделываете, то это, безусловно, принесёт результат. Если вы не тренируетесь, то результата не будет. И какие вы посещали курсы, не будет иметь никакого значения. Главное – это практика.
Фото — из архива Динары Касько
— Ваши уникальные геометрические десерты… Что вас вдохновляет на их создание?
— Я посещаю различные мероприятия, выставки, которые мне могут принести какую-то порцию вдохновения. Но вдохновением может быть практически всё, что нас окружает. У меня ещё очень много нереализованных идей, поэтому есть над чем работать и куда двигаться.
Фото — из архива Динары Касько
— Конечно же, невозможно не спросить про ваши 3D-формы! Это что-то потрясающее! Шефы во всём мире готовят в них свои десерты! Более того, ваши знаменитые облака, вишни, сердца и разная чудесная геометрия поселилась на кухнях практически всех домашних кондитеров, специализирующихся на муссовых тортах… Извините, но не могу не спросить: как вам пришло в голову сделать ту, самую первую собственную форму?) И не просто нарисовать (тут ещё понятно: вы художник!), но и изготовить? Ведь 3D-принтер — вещь недешёвая и не самая распространённая, его тоже нужно где-то найти…
— У меня была идея создать какую-то уникальную форму, интересную, чтобы её заметили. Естественно, на ум сразу пришёл 3D-принтер. На тот момент я его ни разу не видела, но я знала, что он существует и что можно с его помощью печатать. Я нашла ребят, которые помогли осуществить мою идею и форму эту распечатать. Первая форма была не сложная в исполнении — просто 9 кубиков, стоящих рядом. Позднее её, в числе других, выпустила фирма Silikomart. Дальше уже появились остальные формы. Над идеями я работаю вместе со своим мужем, мы не всё показываем, не всё всегда получается так, как мы хотим. Но те формы, что вы видели, нам, безусловно, нравятся.
Фото — из архива Динары Касько
— Да, я заметила, что, рассказывая о себе, своей работе, вы часто употребляете местоимение «мы». Значит, это вы о вас с мужем? Или кто-то ещё есть в вашей команде?
— Верно, прежде всего, я работаю со своим мужем. Он очень мне помогает, делает полностью все фото и видео. Мы и познакомились с ним на этой почве, давно уже: оба работали фотографами. Я считаю необходимым делать исключительно хорошие снимки и качественное видео, ведь в соцсетях очень важно визуальное восприятие. Фотография – это фактически ваше лицо, ваш бренд, ваш товар и ваша реклама. Чтобы товар пользовался спросом, он должен выглядеть красиво. А чтобы делать красивые снимки, нужно тренироваться, работать со светом, композицией, фонами, подбирать ракурсы, выбирать удачные кадры, корректировать что-то. Правда, видео особо не подкорректируешь (только яркость, контрастность и фон), поэтому объекты съёмки — мои десерты – изначально должны быть идеальными.
Фото — из архива Динары Касько
Вот… возвращаясь к к оманде. Над всеми идеями мы работаем тоже вместе с мужем (обсуждаем, рисуем). Мне кажется, что без него я бы всего этого не сделала, потому как он человек, у которого очень много задумок и очень чёткая точка зрения: он точно знает, что будет пользоваться успехом, а что нет. Кроме того, некоторые мои идеи сложно реализовать технически, поэтому в моей команде также работает профессиональный дизайнер, который занимается моделированием. Если я не могу сама решить задачу, то прибегаю к его помощи. Мы совместно уже сделали несколько проектов. Работаю я и с другими кондитерами. Так, некоторое время назад я вернулась из Барселоны, где вместе с Жорди Бордасом мы сделали новую коллекцию, которая состоит из 5 тортов (5 новых форм и 5 новых рецептов), и уже скоро я её покажу.
Фото — из архива Динары Касько
— Мы будем ждать с нетерпением! А расскажите, как приходят к вам кондитерские идеи? Как долго вы «изобретаете» рецепт? Вот распылять нейтральную глазурь из краскопульта… Вы же первая начали это делать?
— Нет, идея распыления нейтральной глазури из краскопульта – не моя (я писала об этом в инстаграм). Многие люди ошибочно считают, что моя, но это не так. Я видела на одном из мастер-классов, как шеф покрывал торт прозрачной нейтральной глазурью, просто чтобы придать блеск. Я попробовала сделать это дома, но моя первая попытка не удалась: глазурь была довольно-таки холодная. Но я не сдалась и после нескольких экспериментов всё получилось. Теперь я использую краскопульт, когда мне нужно покрыть очень сложные формы, чтобы тонкий слой лёг равномерно. А изобретение рецепта может занять совершенно разное количество времени: от трёх попыток и больше.
Фото — из архива Динары Касько
Нейтральная глазурь для покрытия торта из краскопульта от Динары Касько. Оригинал рецепта – здесь.
Смешать 45 г сахара и 10 г пектина. Смешать в сотейнике 315 г воды, 155 г сахара, 132 г декстрозы и 70 г глюкозы, нагреть до 40 градусов. «Дождиком» всыпать сахар с пектином, перемешать и довести всё до кипения. Добавить 0.5 г лимонной кислоты. Поварить ещё 3 минуты, добавить краситель, пробить блендером. Убрать в холодильник. Перед использованием разогреть до 80 градусов (для краскопульта) или до 40 градусов (без краскопульта).
Фото — из архива Динары Касько
— Ещё один интересный факт вашей биографии – участие в презентации совершенно нового сорта шоколада — Руби! Розовый шоколад — это настоящее открытие в кондитерском мире за последние сто лет. И именно вас пригласили его опробовать) Что скажете? На что он похож?
— Шоколад Руби имеет ни с чем несравнимый ягодный вкус. Мне он очень понравился. Недавно я получила батончик Kit Kat, покрытый шоколадом Руби, вкус, конечно же, невероятный. Но описать невозможно, этот шоколад просто нужно попробовать, чтобы понять насколько он вкусный.
Работа Динары на презентации шоколада Руби. Фото — из архива Динары Касько
— Динара, вы очень много работаете. Но при этом вы мама! Извечный вопрос — как всё успевать и совмещать: и карьеру, и воспитание ребёнка? Поделитесь советами с нашими читательницами, пожалуйста. Для многих это актуально.
— А я как раз-таки ничего не успеваю! Я почти всё время провожу с дочкой. Это, с одной стороны, очень хорошо, а с другой — не очень. Мне нравится, что дочка всегда рядом, но для работы это не совсем удобно. Когда я уезжаю, мне помогает моя семья. А что до советов… Будем честными: конечно же, если вам что-то действительно очень нравится, вы всегда найдёте время для любимого занятия. Также можно подключать семью и просить у них помощи, можно нанять какой-то персонал, если вам так удобнее и есть возможность. Сама я люблю всё планировать настолько, насколько это получается с маленьким ребенком, также выделяю время на отдых и для семьи (когда я не беру в руки телефон и всё время провожу с семьёй). Кроме этого, у меня есть время, когда я только работаю. Я всегда строю график.
— Спасибо за беседу!
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
Этот кондитер создает завораживающие геометрические торты с помощью 3D-печати
Когда ей было 15 лет, Динара Каско хотела стать архитектором. Окончила Университет архитектуры и дизайна в Киеве, Украина. После окончания университета несколько лет работала архитектором, дизайнером интерьеров и 3D-визуализатором. Когда она впервые увидела муссовый глиняный торт, она была очарована. «Это было так блестяще, так ярко, так необычно!» Настолько сильно, что навсегда изменил ее жизнь и карьеру.
Архитектурный дизайн, 3D-печать и вишни на вершине
При переходе от дизайнера-дизайнера к архитектурному дизайнеру тортов Динара Каско взяла свой предыдущий опыт архитектора и дизайнера, смешав его с новым использованием 3D-печати технологии в гастрономическом мире, кое-где добавила математические алгоритмы, щепотку геометрии и дополнила это своей страстью к кондитерским изделиям и красивой эстетике.

Динара считает, что внешний вид так же важен, как и вкус. Такое сочетание позволяет ей создавать идеально красивые геометрические и абстрактные съедобные конструкции. Выбор ингредиентов делает ее элегантные торты и десерты полезной альтернативой более традиционным блюдам.

Технология 3D-печати для архитектурного дизайна тортов
Она конструирует свои собственные формы с помощью Grasshopper - программного обеспечения для редактирования графических алгоритмов - перед их 3D-печатью на 3D-принтере Ultimaker .Используя эти силиконовые формы, Динара создает причудливые десерты геометрического и абстрактного дизайна на основе математических алгоритмов и новейших технологий 3D-печати.

Любимые геометрические узоры Динары - это кубики, треугольники и сферы ярко-красного, чистого белого и бархатно-черного цветов. В конце концов, для специального заказа она использовала пастельные тона, такие как красивый румянец розового шоколада.

Еще она подчеркивает четкие прямые линии, создавая современные минималистичные десерты, похожие на шедевры из галереи современного искусства.
Математика, геометрия и технологии, лежащие в основе пирога
3D-печать - это технология, используемая для создания трехмерных объектов посредством быстрого прототипирования и аддитивного производства. Для создания своих дизайнов Динара Каско использует принципы геометрического построения, такие как триангуляция, диаграмма Вороного и биомимикрия.
Биомимикрия была популяризирована ученым и писателем Джанин Бенюс в ее книге Биомимикрия: инновации, вдохновленные природой еще в 1997 году.В ее книге биомимикрия определяется как «новая наука, которая изучает модели природы, а затем имитирует или черпает вдохновение из этих конструкций и процессов для решения человеческих проблем».

В этом случае Динара Каско использует биомимикрию, чтобы выразить красоту, которую она находит в природе, воссоздавая фрагменты расширяющихся раковин в виде спиралей, структуры травы или пузырьков. Затем она использует 3Ds Max для создания мастер-модели и 3D-принтер для ее печати.Наконец, она отливает силиконовые формы, которые люди могут купить на ее сайте, чтобы создавать свои собственные шедевры. К каждой форме прилагается рецепт.
Алгоритмическое моделирование, геометрический торт и шоколад Ruby
Некоторые проекты Динары Каско представляют собой индивидуальные проекты для особых случаев клиента. Так было с уникальным шоколадным тортом Ruby.
Для этого заказа Динара создала рецепт, в котором основным вкусовым элементом был шоколад Ruby, новый вид шоколада, представленный в 2017 году бельгийско-швейцарской компанией Barry Callebaut.Этот тип шоколада был впервые представлен публике Fortnum & Mason's в Лондоне, а затем Kit-Kat в Японии и Южной Корее.

Рубиновый шоколад изготавливается из неферментированных рубиновых какао-бобов или рубиновых бобов. Вкус сладкий, но кислый, розовый цвет естественный с легкой кремовой текстурой. Эксклюзивное творение Динары, безусловно, красиво внутри и снаружи.

Шоколадный торт Ruby состоит из 81 отдельных маленьких геометрических лепешек.В совокупности они образуют единую композицию. Каждое отдельное изделие уникально по форме. Настоящий шедевр минималистичного дизайна.
Для его создания Динара использовала Grasshopper . Это программное обеспечение может создавать генераторы форм от чего-то простого до чего-то впечатляющего.
В этой работе Динара сотрудничала с Мэтью Шлианом. Они взяли пирамиду и изменили наклон каждого объекта и площадь каждой верхней плоскости, чтобы запрограммировать и написать сценарий набора тортов. В результате получилось 81 произведение, которые абсолютно разные.

Технологии 3D-печати и продукты питания будущего
3D-печать для производства продуктов питания быстро развивается. То, что несколько лет назад казалось почти невозможным в кулинарии, теперь возможно благодаря достижениям технологий 3D-печати и включению сырых продуктов в ряд съедобных творений, используемых сегодня поварами-гурманами.

Сегодня на рынке представлены несколько 3D-принтеров, специально разработанных для продуктов питания, например Foodini. Эти специально предназначенные для этого 3D-принтеры еще больше приближают будущее коммерчески доступной 3D-печати еды. Однако торты Динары не печатаются на 3D-принтере. Только ее слепки.
Ее торты - это результат сочетания олдскульной пекарни с математикой, геометрией и 3D-технологиями с большинством ингредиентов из фруктов и натуральных ароматизаторов. Ее выбор ингредиентов делает эти торты и десерты полезным для здоровья лакомством, которое доставляет удовольствие, а также поддерживает здоровье.

Исследования, лежащие в основе 3D-печати и цифровой гастрономии
В отличие от производства продуктов питания на основе робототехники, трехмерная печать продуктов питания объединяет 3D-печать и цифровую гастрономию. За последние несколько лет это произвело революцию в производстве продуктов питания, благодаря индивидуальной форме, цвету, вкусу, текстуре и даже питанию.

Некоторые продукты питания теперь могут быть разработаны и изготовлены с учетом индивидуальных потребностей путем контроля количества используемого печатного материала и содержания питательных веществ.
Одним из наиболее распространенных материалов, помимо шоколада, используемых в 3D-печати продуктов питания, является картофельное пюре. Это используется поварами-гурманами в основном для создания визуально привлекательных штрихов в своих творениях, которые, как и у Динары, обычно основаны на биомимикрии или инновациях, вдохновленных природой.

Согласно исследованию Обзор технологий 3D-печати для производства продуктов питания, 3D-печать продуктов питания обеспечивает инженерное решение для индивидуального дизайна продуктов питания и персонализированного контроля питания.Он используется в качестве инструмента для создания прототипов для облегчения разработки новых пищевых продуктов и потенциального механизма для перенастройки индивидуализированной цепочки поставок пищевых продуктов.

Как стать дизайнером архитектурного торта
Посредством мастер-классов Динара Каско также хочет показать, что с помощью программного обеспечения для дизайна, технологии 3D-печати и хорошего воображения любой может научиться стать мастером. архитектурный дизайнер тортов.
.
Как Динара Каско делает удивительные архитектурные торты на 3D-принтере
В настоящее время Динара Каско готовит вместе с лучшими кондитерами мира, и более 500 000 поклонников следят за каждым ее шагом в Instagram, но не так давно выпечка была просто хобби.
Она работала архитектурным визуализатором (создавая изображения архитектурных проектов) в Харькове, Украина, и лепила торты просто для развлечения.
«Я понял, что выпечка и кондитерские изделия для меня гораздо интереснее архитектуры.Время идет так быстро, когда я на кухне думаю о пирогах, формах и рецептах, - рассказывает она SBS Food.

Выпускница архитектурной школы Харьковского университета умело применила свои знания в области дизайна для создания этих потрясающих тортов.
Источник: Динара Касько
Она научилась печь дома и посетила несколько курсов у профессиональных кондитеров. Имея опыт работы в архитектуре, имеет смысл обратиться к компьютерному программному обеспечению и 3D-принтерам, чтобы превратить свои торты в произведения искусства.Этот новаторский шаг позволил ей стать поваром-кондитером.
Однако она еще не полностью избавилась от своей прошлой жизни. Она экспериментирует с такими программами, как 3ds Max, Rhinoceros и AutoCAD, чтобы создавать уникальные формы, которые она производит на 3D-принтере. Она также использует лазерный станок и строительные инструменты, такие как краскопульты и строительные шпатели, чтобы придать своим творениям особый архитектурный вид.
Как это работает?
Каско начинает с того, что представляет, как она хочет, чтобы торт выглядел.Затем она создает 3D-модель на своем компьютере, распечатывает ее на 3D-принтере и заполняет пластиковую мастер-модель силиконом.
Когда силиконовая форма готова, она наполняет ее ингредиентами и замораживает. Когда он застынет, она снимает силиконовую форму и украшает торт или пирог глазурью или велюром.
Ее творения могут показаться безупречными, но она уверяет, что предстоит много экспериментов, проб и ошибок, прежде чем она завершит каждый результат.
Геометрические кинетические пироги
Ранее в этом году она еще больше подтвердила свою любовь к 3D-печати, сотрудничая с венесуэльским художником Хосе Маргулисом для создания «геометрических кинетических пирогов».
«Я пыталась превратить его творения (из пластика, алюминия и акрила) в нечто съедобное, используя базовые техники и ингредиенты», - говорит она.
Результаты? Очень впечатляюще выглядят тарталетки, нижняя часть которых представляет собой традиционный торт, а верхняя - по сути, шоколадная скульптура.
Дело не только в внешнем виде
Если техника, лежащая в основе работы Каско, - первое, что бросается в глаза, то аромат ее тортов не является второстепенным.
Она говорит, что работает над дизайном и рецептом одновременно, следя за тем, чтобы торты были такими же вкусными, как и красивыми. «Форма и то, что находится внутри торта, должны хорошо сочетаться. Если это «блочная» форма, то пирог внутри плотный. Если это «облако», значит, у него очень гладкая текстура и так далее », - говорит она.
Торт Рубин
Каско изо всех сил пытается выбрать любимый из всех своих десертов, но самым интересным ее творением считает торт «Рубин».
На разработку с использованием графического редактора алгоритмов Grasshopper ушло полтора месяца. В него входят розовый шоколад, мусс из безе, ганаш, ягодное конфи и бисквит с малиной.
Вы можете увидеть, как он создавался, на этом видео:
А как насчет 3D-печати еды?
3D-технологиютакже можно использовать для печати еды, но в Австралии она все еще очень нова и в основном ограничивается исследованиями.
Ранее в этом году в Мельбурне прошла конференция по 3D-печати продуктов питания Asia-Pacific Edition.Были разговоры об использовании вторичных кусков мяса, превращаемых в «мясные чернила» для 3D-печати еды.
Одна сиднейская компания, 3dChef, фактически производит кусочки сахара и конструкции съедобных тарелок с помощью 3D-принтеров. «Большинство наших работ было изготовлено на заказ в кондитерских изделиях, где мы можем создавать и печатать на 3D-принтере большинство форм», - говорит основатель 3dChef Джулиан Синг. «В нашем процессе прошли времена обычных конфет или дизайна».
Многие 3D-принтеры для пищевых продуктов ограничиваются шоколадом или сахаром, потому что они работают путем нанесения слоев сырья, которое будет застывать.
В других странах мира более сложные принтеры, такие как Foodini, могут изготавливать пищу, например пиццу, но такие творения все равно необходимо готовить после печати.
3D-блюд определенно могут стать реальностью однажды, но не ждите, что они появятся на вашем столе в ближайшее время. Если только вы не считаете шоколад едой. И в этом нет ничего плохого.
Любите историю? Следуйте за автором здесь: Twitter @audreybourget и Instagram @audreybourget.
.
Обо мне / Контактная форма - DINARA KASKO

Здравствуйте! Я шеф-кондитер из Украины. Мне 28 лет. Я начала печь, как и большинство домохозяек, с простыми тортами и пирогами, но это быстро превратилось в мою страсть. Я закончила Университет архитектуры и дизайна, работала архитектором-дизайнером и 3D визуализатором. Мне просто в какой-то момент стало интереснее. Мне нравилось то, чем я занимался как архитектор, но теперь меня больше интересует кондитерская. С того момента, как я попал в кондитерскую, я решил попробовать добавить в нее что-то новое.Я понял, что внешний вид так же важен, как и вкус. Я пытался смоделировать свои собственные формы и распечатать их на 3D-принтере, и мне понравилось то, что у меня получилось. Я хочу пробовать больше и больше в кондитерской и не могу остановиться, я учусь, леплю и пекаю. Я предпочитаю простые простые геометрические формы, такие как куб, треугольник и сфера. Мне нравится черный цвет, а также красный и белый. Мне нравятся четкие прямые линии. Надеюсь, тебе понравится то, что я делаю. Свяжитесь со мной, если у вас есть какие-либо вопросы или предложения, если вам нужно мое разрешение на использование контента, изображений или видео.
FACEBOOK | INSTAGRAM | YOUTUBE | TWITTER | ВКОНТАКТЕ
.
Amazon доставляет товары по всему миру с помощью AmazonGlobal. Стоимость доставки и сборы зависят от адреса доставки вашего заказа.
Африка и Ближний Восток:
Бахрейн, Иордания, Нигерия, Саудовская Аравия, Египет, Кения, Оман, Южная Африка, Израиль, Кувейт, Катар, Объединенные Арабские Эмираты, Гана, Марокко, Маврикий, Намибия, Реюньон, Танзания, Майотта Зимбабве
Северная и Южная Америка:
Бермудские острова, Колумбия, Мексика, Уругвай, Бразилия, Коста-Рика, Панама, Венесуэла, Канада, Эквадор, Перу, Боливия, Чили, Гваделупа, Тринидад и Тобаго, Барбадос, Микронезия, Французская Гвада , Сен-Мартен, Мартиника
Австралия, Азиатско-Тихоокеанский регион:
Австралия, Китай, Малайзия, Южная Корея, Гонконг, Япония, Новая Зеландия, Тайвань, Индия, Казахстан, Филиппины, Таиланд, Фиджи, Макао, Сингапур, Новый Каледония, Палау, Камбоджа, Шри-Ланка, Маршалловы острова, Индонезия
Европа:
Австрия, Германия, Люксембург, Сербия, Бельгия, Греция, Мальта, Словакия, Болгария, Венгрия, Монако, Словения, Кипр, Исландия, Нидерланды, Испания, Чехия, Ирландия, Норвегия, Швеция, Дания, Италия, Польша, Швейцария, Эстония, Латвия, Португалия, Турция, Финляндия, Лихтенштейн, Румыния, Великобритания, Франция, Литва, Россия, Сен-Бартелеми, Андорра, Албания, Босния и Герцеговина, Гибралтар, Хорватия, Сан-Марино, Ватикан