Торт постный песочный
Постный ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ - Блог настоящей тёщи — LiveJournal
Это адаптированный к посту рецепт замечательного ЯБЛОЧНОГО ТОРТА с баварским карамельным муссом.Я загорелась идеей этой трансформации, в результате моего горения появились два поста - КУЛИНАРНАЯ АЛХИМИЯ - 1 и КУЛИНАРНАЯ АЛХИМИЯ - 2.
И вот, наконец-то, сам рецепт полностью.
ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ (постный)
Для постного "бисквитного" коржа:
- 340 г просеянной муки
- 60 г крахмала
- яблочные очистки
- 400 г воды
- 100 г растительного масла
- 180 г сахара
- 1 ч. л. соды
- 1 ст.л. лимонного сока
Для постного песочного теста с корицей:
- 280 г муки
- 150 г постного "маргарина"
- 100 г мелко помолотых грецких орехов
- 55 г сахара
- щепотка соли
- щепотка соды
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 1/2 ст. л. воды
Для карамельных яблок:
- 4 больших яблока, очищенных и порезанных на дольки
- 50 г коричневого сахара
- 3 ст.л. белого сахара
- сок 1/2 лимона
- 1 ч.л. молотой корицы
Для яблочно-карамельного мусса с корицей:
- 1000 г яблок
- 180 г сахара
- 200 г воды
- 1 ч. л. корицы
- 5 г агара
- Форма для выпечки диаметром 26 см.
Приготовление этого торта необходимо начать с очистки яблок, из которых будут готовиться карамельные яблочные дольки. Очистки сохранить.
Бисквитный корж
Духовку разогреть до 180C.
Дно разъемной формы застелить пергаментной бумагой. Бортики формы ни в коем случае ни чем не смазывать - тесто во время выпечки прилипнет к стенкам, за счет чего, когда бисквит будет остывать, он не деформируется, а остается ровным и пышным.
Яблочные очистки залить водой, довести до кипения и варить до готовности. Отвар слить и сохранить, очистки остудить и перетереть через мелкое сито. Взвесить полученную массу и добавить отвар до 300 г.
В чаше миксера соединить все жидкие ингредиенты.
Отдельно соединить все сухие, предварительно просеяв.
Жидкие ингредиенты взбить, затем быстро вмешать сухие и сразу выпекать
Выпекать примерно 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой — она должна выходить полностью сухой.
Достать бисквит из духовки и остудить в форме. Перед сборкой торта тонким и острым ножом пройтись вдоль бортиков формы и снять их.
Постное песочное тесто
Все ингредиенты для теста предварительно охладить в холодильнике.
Муку смешать с жировой эмульсией - можно с помощью ножа, силиконовой лопатки или в тестомесе, с помощью насадки "крюк". Продолжая мешать, ввести остальные ингредиенты. Когда крошка стала проявлять тенденцию к образованию колобка, тесто вывалить на рабочую поверхность, и, смочив руки в воде, быстро замесить тесто, завернуть в плёнку и убрать в холодильник.
Тесто выдержать в холодильнике не менее 2 часов (когда я его пекла во второй раз, оно находилось в холодильнике сутки).
Раскатывать тесто нужно прямо на бумаге, на которой будете выпекать.
Карамельные яблоки
Яблоки очистить от шкурки и семян, порезать на дольки. Сложить в глубокую миску, перемешать с белым и коричневым сахаром, лимонным соком и корицей.
На большую сковороду с толстым дном уложить яблоки с образовавшейся жидкостью и готовить их на среднем огне, осторожно переворачивая дольки. Сахар должен раствориться, яблоки стать полупрозрачными с золотистым отливом, и мягкими, но не превратиться в кашу.
Переложить яблоки в миску, образовавшийся сок сохранить.
Яблочно-карамельный мусс
Агар залить холодной водой и дайте ему набухнуть.
Отложить 1/2 сахара.
Остальной сахар и положить в кастрюльку.
Поставить на средний огонь. Не мешая, растопить сахар и довести до карамельного цвета. Снять с огня.
Параллельно, в другой кастрюльке, нагреть воду с агаром до полного растворения агара.
В готовую карамель, очень аккуратно влить воду с агаром, при этом все время мешая смесь венчиком. Добавить оставшийся сахар и корицу.
Яблоки испечь в духовке, остудить и перетереть через мелкое сито.
Полученное яблочное пюре поместить в чашу миксера и начать взбивать. Тонкой струйкой влить карамель с агаром. Для большей пышности в самом конце взбивания в массу можно добавить 1/2 ч. л. соды. Взбивать до тех пор, пока масса не начнёт застывать - а агар, как известно, застывает при 40 градусах.
Сборка:
Бисквит разрезать с помощью длинного ножа или струны вдоль на две части. Каждую часть пропитать оставшимся от яблок сиропом.
Собрать форму для сборки торта, на дно уложить песочный корж.
На песочный корж налить немного мусса, только чтобы закрыть его - для склейки.
Сверху уложить один бисквитный корж, на него вылить 1/2 часть мусса, на него выложить яблоки.
Поверх яблок вылить вторую половину мусса, оставив несколько ложек для склейки. Положить на мусс вторую половинку бисквита.
Поверх бисквита распределить оставшийся мусс и аккуратно уложить последний песочный корж.
Убрать торт на ночь в холодильник.
Украшение и подача
Обрезки песочного теста, испечённого с коржами, перетереть в крошку.
С торта снять форму. Боковины торта смазать сахарным сиропом (вода с сахаром 1:1) и обсыпать песочной крошкой.
Сверху украсить печёным яблоком, положить палочку корицы.
До подачи торт убрать в холодильник.
Удалось сфотографировать кусочек - чтобы был понятен разрез:
Песочное печенье | Выпечка короля Артура
Разогрейте духовку до 300 ° F. Слегка смажьте две круглые формы для выпечки диаметром 9 дюймов. Если вы беспокоитесь о том, что песочное печенье может прилипнуть к вашим формам, выстелите их пергаментом и смажьте пергамент.
В миске среднего размера взбейте масло, сахар, ваниль и миндальный экстракт, затем добавьте муку. Поначалу смесь может показаться немного сухой; продолжайте биться, пока не соберется.Если он абсолютно не сойдется, добавьте до 1 столовой ложки воды, пока он не сойдет. Это крутое тесто.
Разделите тесто пополам (если у вас есть весы, каждая половина будет весить около 300 г) и вдавите каждую половину в одну из подготовленных форм, разглаживая поверхность пальцами или мини-скалкой.
Проколите тесто вилкой; Это позволит выходить пару и предотвратит образование пузырей при выпекании.Прокалывайте тесто в произвольном порядке, но оно выглядит лучше с некоторой симметрией.
Сделайте шаг вперед
Выпекайте песочное печенье до светло-золотистого цвета на верхней поверхности и более глубокого золотисто-коричневого цвета по краям, примерно 35 минут.
Достаньте его из духовки и сразу же переверните каждое песочное печенье на чистую рабочую поверхность.
Используя колесо для пиццы или острый нож, разрежьте каждый кружок на 12 клиньев. (Делайте это, пока песочное печенье еще теплое; если вы подождете, пока оно не остынет, его будет нелегко разрезать.) Переложите песочное печенье на решетку для охлаждения.
Подавать как есть или украсить. Вот несколько предложений:
Сбрызнуть растопленной карамелью;
Намазать растопленным шоколадом и посыпать орехами;
Отложите два песочных печенья и выложите оставшуюся часть печенья толстым слоем джема или варенья.Раскрошите оставленное печенье и слегка посыпьте крошкой варенье.
Песочное печенье - Joyofbaking.com * Видеорецепт *
Песочное печенье Файлы cookie: I n в отдельной посуде взбейте муку с солью.
В чаше электрического настольного миксера с лопастью насадкой (или ручным миксером) взбить масло до однородной кремообразной массы (около 1 минуту). Добавьте сахар и взбивайте до однородной массы. Добавьте мучную смесь и бить только до включения.
Разделить тесто пополам, а затем скатать каждую половину между двумя листами пергамента или вощеной бумаги, пока он не станет примерно 1/4 дюйма (.6 см) толстый. По мере сворачивания периодически проверяйте верхний и нижний листы пергамента. и разгладить морщинки. Выложите тесто на противень (вместе с пергаментной бумаги) и поставить в холодильник до твердого состояния (около 30-60 минут).
Cut охлажденное песочное печенье на кружочки или другие формы с использованием слегка посыпанного мукой круглого печенья 2 1/2 дюйма (6,5 см) резак. Выложите на противень, выстланный пергаментом, на расстоянии около 5 см. отдельно. Соберите обрезки и перемотайте.
Положите печенье в холодильник. (это сделает тесто более плотным, и печенье сохранит свою форму при запеченные).
Между тем разогрейте духовку до 350 градусов F (180 градусов C), установив решетку в центр духовки.
Выпечка печенье около 15 минут или пока печенье не подрумянится (чем дольше будет выпекаться печенье, тем оно будет более хрустящим. Остудить на решетке перед тем, как окунуть в растопленный шоколад.
Шоколадный Песочное печенье со маканием: Положите 3 унции (90 г) шоколад в жаропрочной миске и поместите его в кастрюлю с едва кипящей водой. Как только шоколад растает, снимите его с огня. Добавьте оставшиеся мелко нарезанный шоколад и перемешайте термостойкой лопаткой, пока шоколад полностью не растает и не станет гладкая и глянцевая. Затем, беря по одному cookie, окуните один конец каждого cookie в растопленный шоколад. Выложите его на противень, выстланный пергаментом.Однажды все печенье было окунуто в шоколад, поместите противни в холодильник примерно на 10 минут, или пока шоколад не затвердеет.
Песочное печенье с сохранением в герметичном контейнере около недели или их можно заморозить.
Примерно 28 - 2 1/2 дюйма (6,5 см) песочное печенье.
Посмотреть комментарии к этому рецепту на YouTube
.Морковный пирог песочное печенье рецепт
Я люблю морковный торт - все, что мне нужно, это легкий пряный торт с глазурью из сливочного сыра и поджаренным кокосом.
Хотя сейчас морковный пирог является широко распространенным рецептом, я все же думаю, что некоторые люди против того, чтобы овощи в десерте были целиком. Благодаря своей сладости, мягкому вкусу и содержанию воды морковь отлично подходит для тортов, поскольку не дает им стать слишком сухими без каких-либо неприятных вкусовых ноток.
Однако в печенье содержание влаги может нанести серьезный ущерб, создавая слишком легкое и мучное печенье. Я обнаружил, что ключом к сохранению хрустящего морковного печенья является использование комбинации кукурузного крахмала и большого количества масла, что делает его очень похожим на песочное.
Это печенье с апельсиновыми крапинками сохраняет рассыпчатый характер, но при этом сохраняет вкус изюма и аромат специй. Зажатый с небольшим количеством крем-сырной глазури со вкусом кокоса, и у вас получится ода морковному пирогу размером с укус.
Эти маленькие печенья хороши в любое время года, но особенно на Пасху, если вам не нравится традиционный торт Симнель или все «яйцевидные».
.