Где взять мастику для торта
Почти все рецепты мастики - красиво жить не запретишь! - Четыре вкуса
Молочная сахарная мастика хорошо подходить для обтяжки тортов. Так же из нее можно лепить фигурки и цветы. По цвету молочная мастика желтовата, как сухое молоко.
Ингредиенты (для обятжки тортов, на диаметр 24 см):
- сухое молоко 150 гр;
- сахарная пуда 150 гр;
- сгущеное молоко 100 гр.;
- лимонный сок 2 ст. л.
Ингредиенты ( для фигурок и цветов). Мастика получается плотная и не тягучая. Но все равно раскатывается до тонкого состояния:
- сах. пудра 100 гр
- сух. молоко 100гр
- сгущенка 50 гр
- немного лимонного сока
1. Просеять сухое молоко и сахарную пудру, чтобы не было комков;
2. Смешать сухое молоко и сухарную пудру;
3. Добавить сгущенку и замесить мастику чтобы она не липла к рукам;
4. Добавить лимонный сок.
Если мастика липнет к рукам, то добавляем сахарную пудру. Но если мастика получилась совсем вязкая, то нужно добавлять и сухое молоко и сахарную пудру в равном количестве.5.Молочную мастику лучше оставить на часов 12 в холодильнике, потом перед работой за полчаса достать из холодильника.
Для обтяжки торта молочную мастику раскатывать очень тонко не обязательно - около 3 мм.
На вкус получается очень съедобная, не твердеет
Совет:
Чтобы мастика не прилипала к поверхности и скалке насыпьте немного картофельного крахмала.
А еще больше мне нравится раскатывать на пещевой пленке. Так мастику с пленкой и переношу на торт. Чтобы раскатать мастику совсем тонко и она не порвалась - раскаытывать на пленке и под пленкой (т. е. с двух сторон мастики пленка)
Так же можно использовать детские сухие смеси вместо сухого молока.
Роза из молочной мастики
фигурки -
Ингредиенты:500 г сахарной пудры
10 г желатина
50 г. воды
сок лимона (лимонная кислота)
Приготовление:
1. Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.
2. Затем растопить его (ни в коем случае не кипятить, а то потеряет свойства).
3. Сахарную пудру просеять, постепенно добавлять в желатин.
Хорошо вымесить, чтобы получилась однородная белая масса.
Мастика не должна липнуть к рукам!
Если получилась липкая масса, то добавьте ещё немного пудры, а если крошится - то лимонного сока.
Лучше сразу брать 2/3 всей сахарной пудры, остальную добавлять постепенно.
От лимонного сока мастика белеет, но и сохнет быстрее.
Для начала в мастику можно добавить немного глицерина или сливочного масла, сохнуть будет не так быстро.
Мастику нужно вымешивать минут 10-15.
4. Должна получиться пластичная масса, напоминающая пластилин.
5. Подкрашивать в конце замеса. Если краситель сухой, его нужно развести в нескольких каплях воды.
Хранить в плёнке или накрыв влажной салфеткой, т.к. мастика быстро обветривается.
• Маршмеллоу ((цвет в зависимости от желаемого конечного результата)) — 90 г
• Сливки (30%) — 40 мл
• Сливочное масло — 1 ст. л.
• Коньяк — 1 ст. л.
• Сахарная пудра (сколько возьмёт)
В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад и поставить на слабый огонь.
Полностью растопить.
Не убирая кастрюльку с огня, добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой.
Когда примерно половина маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло и коньяк.
Мешать не переставая до получения однородной густой жидкой массы.
Снять с огня.
Постоянно мешая ложкой постепенно всыпать просеянную сахарную пудру.
Когда масса получится слишком густой и упругой и мешать ложкой уже будет не удобно - вывалить её на бумагу и дать ей немного остыть.
Ну а дальше довести до нужного состояния, постоянно подсыпая пудру.
Эта мастика немного липнет к рукам, поэтому я руки периодически смазывала мягким сливочным маслом - это "ставит её на место"
Сначала, на водяной бане растопить шоколад, добавить суфле, дать ему тоже растаять, все перемешать, добавить молоко и масло.
Все хорошо перемешать, можно перемешивать миксером. Дать массе чуток остынуть, и просеять не большими порциями сахарную пудру, каждый раз хорошо перемешивая.
У вас должно получиться мягкое эластичное не липкое «тесто». Если сразу не будете с ним работать, то заверните в пищевую пленку.
И в холодильник на хранение.
Делала такую. Пока это единственный вид мастики, из которой хоть что-то получается...
Где-то читала, (уже после того, как испортила 1 порцию) что главное - не перегреть суфле, снимать с огня, когда зефиринки почти растают, но не все - температуры будет достаточно, чтобы они доплавились...
Состав:
- маршмеллоу - 90-100г (одна пачка зефирных конфет)
- лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка
- сахарная пудра - ~1-1,5 стакана
Приготовление:
Маршмеллоу чаще всего продаются не одноцветными.
Лучше всего купить маршмеллоу белого цвета. Маршмеллоу разделить по цветам - белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую. В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме.
Если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой.
Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой. Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.
Полученную мастику завернуть в пищевую пленку (пленка должна плотно прилегать со всех сторон к мастике, чтобы воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник примерно на 30 минут.
Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.
Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики или покрыть торт тонко раскатанным мастичным листом.
Несколько советов при работе с мастикой из "Маршмеллоу"
1. Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться. В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах. Если при замесе мастика долго остаётся липкой, то нужно вмешивать и вмешивать пудру, пока не получится нужная консистенция.
2. Покрытие из мастики НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя наносить на влажную основу - на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется. Поэтому между мастикой и тортом должен находиться "буферный слой". Это может быть марципан или тонкий слой масляного крема. Если используется масляный крем, то перед нанесением мастики необходимо, чтобы торт постоял в холодильнике до затвердения крема.
3. Для склеивания разных частей фигурок из мастики или для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой.
4. При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает. Некоторые фигурки, например, цветы, чашки-ложки-тарелки, столы-стулья, лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть.
5. Объёмные фигуры, например цветы, нужно прикреплять к торту незадолго до подачи, иначе, если их прикрепить и убрать торт в холодильник, они начинают впитывать влагу из окружающей среды и опадают.
6. Внимание! Если в помещении большая влажность, то торт, покрытый мастикой, после извлечения из холодильника может покрыться сконденсированной влагой. В этом случае его желательно сразу из холодильника подать на стол. Если всё же требуется время перед подачей, то влагу с мастики можно аккуратно промокнуть салфеткой. Или поставить торт под струю вентилятора.
7. Фигурки из маршмеллоу можно разукрашивать сверху пищевыми красителями.
8. Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновой печи или в горячей духовке. Она опять станет пластичной.
9. Хранить неиспользованную мастику можно в холодильнике (1~2 недели) или в морозильнике (1~2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку.
10. Готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. Хранятся такие фигурки несколько месяцев.
Источник
Как приготовить мастику для тортов

Украшения из мастики превращают простой торт в произведение искусства. Иногда украшения настолько красивы, что их даже жалко есть!
Мастика применяется для украшения тортов и других кондитерских изделий. Ее можно использовать для покрытия готового торта, а затем и поверхности торта, потому что мастика может иметь мягкую и разнообразную форму.
Украшение из мастики способно превратить простой торт в произведение искусства. Из мастики можно делать всевозможные украшения: листья, цветы, цветочные композиции, различные фигурки, украшающие торт.Иногда украшения настолько красивы, что их даже жалко есть!
Мастика на первый взгляд проста в приготовлении, но иногда не получается с первого раза. Поэтому необходимо иметь терпение и практиковаться с этим, тогда вы научитесь «чувствовать» это. Масса должна быть податливой, как глина, но не липнуть к рукам. Для начала лучше поэкспериментировать с небольшим количеством мастики.
Для изготовления разнообразных изделий из мастики можно использовать трафареты и фрезы.
Способ приготовления мастики
Мастику готовят из сахарной пудры с добавлением воды, желатина и лимонного сока. Также добавляются глицерин и масло, это делается для того, чтобы мастика не высыхала быстро. Сахарная масса замешивается 15 минут.
Готовую мастику лучше вымесить на столе, который предварительно был посыпан сахарной пудрой, также можно использовать немного крахмала. Это необходимо сделать, чтобы мастика не прилипала к столу и рукам при работе с ней.
Мастику можно красить соком свеклы, соком шпината, соком моркови, соком различных фруктов или красителями, которые продаются в магазинах.
Готовая мастика должна быть упакована в полиэтиленовую пленку, чтобы она не высыхала.
После застывания крема необходимо украсить коржи мастикой. Лучше всего, если корж будет покрыт марципановой массой или поверхность коржа будет состоять из сухого бисквита.
Как покрыть торт мастикой
Чтобы покрыть торт мастикой, необходимо положить его на вращающийся поднос, чтобы с ним было удобнее работать.Поверхность стола присыпать сахарной пудрой, затем раскатать мастику до 5 мм толщины на столе. Раскатанная мастика должна быть шире коржа.
С помощью скалки нанесите мастику на торт. Сбрызните руки крахмалом и нанесите мастику сначала на поверхность торта, чтобы она плотно прилегала к нему, а затем разложите по бокам. Ножом срезать лишнюю мастику на основе торта. Некоторые фигурки или другие украшения можно сделать из остатков - листьев или цветов.
Если дальнейшее украшение торта не предусмотрено, мастику можно завернуть в полиэтиленовую пленку и убрать на хранение в холодильник, но не более 2 недель.
Вот 3 рецепта мастики для тортов
Мастика простая с желатином
Состав:
- сахарная пудра - 450 +/- 50 г,
- желатин (пудра) - 2 ч.л.,
- вода - 50 мл.
Инструкции:
Желатин вылить в таз с холодной водой, перемешать и оставить для набухания.Растопите (прим. Ред - растворите) на водяной бане и остудите.
Просеять сахарную пудру, всыпать желатин и перемешать до однородной массы. Скатайте его в шар и храните в полиэтиленовом пакете. Если масса в процессе приготовления станет липкой, добавьте сахарную пудру. Если у вас уже получилась хорошая мастика, а пудра все еще остается на столе, продолжайте вымешивать, чтобы удалить излишки пудры.
Мастика с яичным белком
Состав:
- сахарная пудра - 450-500 г, глюкозный сироп
- - 2 ч.л., яичный белок
- - 1 шт.
Инструкции:
Смешайте в миске яичный белок и глюкозу. Добавить предварительно просеянную сахарную пудру (450 г) и перемешать до получения однородной массы. Скатайте его в шар и храните в полиэтиленовом пакете, оставьте на 2 часа. Затем снова замесите. Если масса станет липкой, добавьте сахарную пудру. Если вы уже получили хорошую мастику и пудра на столе все еще не исчезла, продолжайте вымешивать, удаляя излишки пудры.
Мастика с растительным маслом
Состав:
- сахарная пудра (просеянная) - 450 +/- 50 г
- желатиновый порошок - 1 столовая ложка
- растительное масло - 2 столовые ложки
- яичный белок - 1 штука
- холодная вода - 30 мл
- глюкоза жидкая - 1 ст.
Инструкции:
Желатин вылить в емкость с холодной водой, перемешать и оставить для набухания, затем растворить на водяной бане и остудить. Добавьте глюкозу, растительное масло и перемешайте. Добавьте яичный белок, снова перемешайте и смешайте с сахарной пудрой. Размешайте смесь кулинарной лопаткой до образования формованной массы.
Полученную массу выложить на стол, присыпав сахарной пудрой, и вымесить до получения однородной массы. Скатайте его в шар и храните в полиэтиленовом пакете, оставьте на 1-2 часа.Затем снова вымесите и начните раскатывать или лепить.
Если вы готовите из мастики маленькие фигурки или другие предметы, то оставшуюся массу храните в полиэтиленовом пакете.
.Почему молоко не помогает при язве желудка
Известно, что организм Helicobacter pylori (H. pylori) является причинным фактором многих язв, возникающих в желудке или снаружи.Он также был связан с повышенным риском других состояний, включая рак желудка и болезни сердца.
Недавно «Ланцет» осветил работу Барри Маршалла и Робина Уоррена - врачей, которые ее открыли. И растущее понимание последствий для здоровья организма заставляет больше внимания уделять необходимости эффективного лечения.В этом месяце медицинский журнал Gut призывает к более агрессивному подходу.
Традиционное лечение основано на использовании антибиотиков, антацидов и висмута. Однако недавние исследования показывают, что смола, извлеченная из средиземноморского дерева, может быть естественной альтернативой.
Растительный экстракт, известный как мастичная камедь, представляет собой важное природное оружие в борьбе с H. pylori и язвенной болезнью.
Выстилка кишечника защищена от потенциально вредных пищеварительных выделений покровом из защитной слизистой оболочки.Иногда этот защитный механизм выходит из строя, что приводит к развитию сырого участка или «язвы» в стенке кишечника.
Большинство язв возникает в части кишечника сразу после желудка, называемой двенадцатиперстной кишкой, хотя некоторые из них возникают и в самом желудке.
Вместе язвы желудка и двенадцатиперстной кишки называются «пептическими» язвами. Они могут вызывать значительный дискомфорт и часто связаны с повышенной кислотностью и несварением желудка.
Небольшая, но значительная часть язв может вызвать потенциально серьезные осложнения, такие как кровотечение (кровотечение) или перфорация стенки кишечника.
Мастичная камедь добывается из стебля и листьев дерева Pistacia lentiscus. Традиционно жевательная резинка используется в качестве пищевого ингредиента в Греции и других странах Средиземноморья.
Одно из первых исследований по изучению лечебного действия жевательной резинки было опубликовано в 1984 году. Испытание показало, что мастика эффективна при контроле симптомов у 80% людей с язвой двенадцатиперстной кишки.
Всего две недели лечения мастикой привели к полному заживлению язв у 70% больных.
Но то, как мастичная жевательная резинка оказывает лечебное действие, было предметом некоторых дискуссий. Первоначально считалось, что он помогает защитить клетки пищеварительного тракта. Однако исследование, опубликованное в 1998 году, показывает, что мастика обладает способностью убивать H. pylori, и это считается основным механизмом действия жевательной резинки.
Мастичная жевательная резинка доступна в магазинах здорового питания под названием Mastika, и ее следует принимать по 1 г ежедневно в течение двух-четырех недель.
Хотя H. pylori, несомненно, является важным фактором язвенной болезни и расстройства желудка, следует иметь в виду, что эти проблемы могут возникать без заражения организмом.
Чтобы выяснить это, необходим анализ (обычно крови или дыхания). Но независимо от того, присутствует ли H. pylori или нет, несколько естественных подходов могут помочь ускорить заживление язвы и уменьшить дискомфорт.
Некоторые продукты, кажется, увеличивают секрецию кислоты в желудке и могут увеличить риск язвы или несварения желудка. Один из проблемных продуктов питания - молоко.
Многим людям с язвой рекомендуется пить молоко, потому что оно щелочное и, как считается, помогает нейтрализовать кислоту в желудке. Однако еще в середине семидесятых исследователи подвергли сомнению практику употребления молока для облегчения боли при язве, когда они обнаружили, что оно на самом деле увеличивает секрецию кислоты в желудке.
Еще одно исследование 80-х годов показало, что молоко действительно задерживает заживление язв двенадцатиперстной кишки. Другие продукты питания, которые, как было показано, увеличивают секрецию кислоты в желудке, включают кофе и алкоголь.
Некоторые пищевые добавки также могут способствовать заживлению стенок кишечника. Витамин А в дозе 10 000 мг в день для женщин и 25 000 мг в день для мужчин, а также цинк в дозе 30 мг в день могут быть полезными, потому что они способствуют заживлению тканей.
Еще одно естественное средство от язв - деглицирризинат солодки (ДГЛ).Похоже, что это работает, стимулируя секрецию защитной оболочки внутри желудка. Обычная рекомендуемая доза составляет 250-500 мг за 15 минут до каждого приема пищи и за один-два часа до сна.
.Как сделать торт в Майнкрафт
В этом уроке Minecraft объясняется, как приготовить торт, со скриншотами и пошаговыми инструкциями.
В Майнкрафте торт - одно из многих блюд, которые вы можете приготовить. Когда вы съедите торт, он пополнит ваш счетчик еды.
Давайте разберемся, как приготовить торт.
Поддерживаемые платформы
Торт доступен в следующих версиях Майнкрафт:
* Версия, в которой он был добавлен или удален, если применимо.
ПРИМЕЧАНИЕ. Pocket Edition (PE), Xbox One, PS4, Nintendo Switch и Windows 10 Edition теперь называются Bedrock Edition. Мы продолжим показывать их индивидуально для истории версий.
Где найти торт в творческом режиме
- Ява
- PE
- Xbox
- PS
- Нинтендо
- Win10
- Edu
Minecraft Java Edition (ПК / Mac)
Вот где вы можете найти торт в меню Creative Inventory:
Платформа | Версия (и) | Расположение креативного меню |
---|---|---|
Java Edition (ПК / Mac) | 1.8 - 1.16.2 | Продукты питания |
Minecraft Pocket Edition (PE)
Вот где вы можете найти торт в меню Creative Inventory:
Minecraft Xbox Editions
Вот где вы можете найти торт в меню Creative Inventory:
Minecraft PS Editions
Вот где вы можете найти торт в меню Creative Inventory:
Minecraft Nintendo
Вот где вы можете найти торт в меню Creative Inventory:
Minecraft Windows 10 Edition
Вот где вы можете найти торт в меню Creative Inventory:
Minecraft Education Edition
Вот где вы можете найти торт в меню Creative Inventory:
Определения
- Платформа - это подходящая платформа.
- Версия (и) - это номера версий Minecraft, где элемент можно найти в указанном месте меню ( мы протестировали и подтвердили этот номер версии ).
- Расположение меню «Креатив» - это расположение элемента в меню «Креатив».
Материалы, необходимые для изготовления торта
В Minecraft это материалы, которые можно использовать для изготовления торта:
Как сделать торт в режиме выживания
1.Откройте меню крафта
Во-первых, откройте свой верстак, чтобы у вас была крафтовая сетка 3x3, которая выглядела так:
2. Добавьте элементы для изготовления торта
В меню крафта вы должны увидеть область крафта, которая состоит из сетки крафта 3x3. Чтобы сделать торт, поместите 3 молока, 2 сахара, 1 яйцо и 3 пшеницы в сетку крафта 3x3.
При приготовлении торта важно, чтобы предметы располагались в точном соответствии с рисунком ниже. В первом ряду должно быть 3 молока.Во втором ряду должен быть 1 сахар в первой коробке, 1 яйцо во второй и 1 сахар в третьей. В третьем ряду должно быть 3 пшеницы. Это рецепт крафта торта в Minecraft.
Теперь, когда вы заполнили область крафта правильным узором, торт появится в поле справа.
3. Переместите торт в инвентарь
После того, как вы создали торт, вам нужно переместить новые предметы в свой инвентарь.Вы также должны переместить свои 3 пустых ведра обратно в свой инвентарь.
Поздравляю, вы испекли торт в Майнкрафте!
Идентификатор и название предмета
- Ява
- PE
- Xbox
- PS
- Нинтендо
- Win10
- Edu
Minecraft Java Edition (ПК / Mac)
В Minecraft торт имеет следующие Имя, ID и DataValue:
Арт. | Описание ( Minecraft ID Name ) | Майнкрафт ID | Minecraft Данные Значение | Платформа | Версия (и) |
---|---|---|---|---|---|
Торт ( minecraft: | 354 | 0 | Java Edition (ПК / Mac) | 1.8 - 1,12 | |
Торт ( minecraft: | 354 | Java Edition (ПК / Mac) | 1,13 - 1,16,3 |
См. Полный интерактивный список идентификаторов Minecraft с возможностью поиска.
Карманное издание Minecraft (PE)
В Minecraft торт имеет следующие Имя, ID и DataValue:
Арт. | Описание ( Minecraft ID Name ) | Майнкрафт ID | Minecraft Данные Значение | Платформа | Версия (и) |
---|---|---|---|---|---|
Торт ( minecraft: | 354 | 0 | Карманное издание (PE) | 0.16,0 - 1,16,50 |
См. Полный интерактивный список идентификаторов Minecraft с возможностью поиска.
Minecraft Xbox One
В Minecraft торт имеет следующие Имя, ID и DataValue:
Арт. | Описание ( Minecraft ID Name ) | Майнкрафт ID | Minecraft Данные Значение | Платформа | Версия (и) |
---|---|---|---|---|---|
Торт ( minecraft: | 354 | 0 | Xbox One | 1.6.0 - 1.16.40 |
См. Полный интерактивный список идентификаторов Minecraft с возможностью поиска.
Майнкрафт PS4
В Minecraft торт имеет следующие Имя, ID и DataValue:
Арт. | Описание ( Minecraft ID Name ) | Майнкрафт ID | Minecraft Данные Значение | Платформа | Версия (и) |
---|---|---|---|---|---|
Торт ( minecraft: | 354 | 0 | PS4 | 1.14,0 - 1,16,40 |
См. Полный интерактивный список идентификаторов Minecraft с возможностью поиска.
Майнкрафт Nintendo Switch
В Minecraft торт имеет следующие Имя, ID и DataValue:
Арт. | Описание ( Minecraft ID Name ) | Майнкрафт ID | Minecraft Данные Значение | Платформа | Версия (и) |
---|---|---|---|---|---|
Торт ( minecraft: | 354 | 0 | Nintendo Switch | 1.6.0 - 1.16.40 |
См. Полный интерактивный список идентификаторов Minecraft с возможностью поиска.
Minecraft Windows 10 Edition
В Minecraft торт имеет следующие Имя, ID и DataValue:
Арт. | Описание ( Minecraft ID Name ) | Майнкрафт ID | Minecraft Данные Значение | Платформа | Версия (и) |
---|---|---|---|---|---|
Торт ( minecraft: | 354 | 0 | Windows 10, выпуск | 0.16,0 - 1,16,40 |
См. Полный интерактивный список идентификаторов Minecraft с возможностью поиска.
Minecraft Education Edition
В Minecraft торт имеет следующие Имя, ID и DataValue:
Арт. | Описание ( Minecraft ID Name ) | Майнкрафт ID | Minecraft Данные Значение | Платформа | Версия (и) |
---|---|---|---|---|---|
Торт ( minecraft: | 354 | 0 | , выпуск для учебных заведений | 1.0 - 1.14.31 |
См. Полный интерактивный список идентификаторов Minecraft с возможностью поиска.
Определения
- Описание - это то, что называется элементом, а ( Minecraft ID Name ) - строковое значение, которое используется в игровых командах.
- Minecraft ID - это внутренний номер предмета.
- Minecraft DataValue (или значение урона) определяет вариант блока, если для Minecraft ID существует более одного типа.
- Платформа - это подходящая платформа.
- Версия (и) - это номера версий Minecraft, для которых действительны идентификатор и имя Minecraft.
Подать команду на торт
- Ява
- PE
- Xbox
- PS
- Нинтендо
- Win10
- Edu
Дать команду в Minecraft Java Edition (ПК / Mac)
В Minecraft Java Edition (ПК / Mac) 1.13, 1.14, 1.15, 1.16 и 1.16.3, команда / give для Cake:
/ give @p торт 1
В Minecraft Java Edition (ПК / Mac) 1.8, 1.9, 1.10, 1.11 и 1.12 команда / give для Cake:
/ give @p торт 1 0
Дайте команду в Minecraft Pocket Edition (PE)
В Minecraft Pocket Edition (PE) 0.16.0, 1.0, 1.1, 1.2, 1.4.0, 1.5.0, 1.6.0, 1.7.0, 1.8.0, 1.9.0, 1.10.0, 1.11.0, 1.12.0, 1.13.0, 1.14.0, 1.16.0 и 1.16.50, команда / give для Cake:
/ give @p торт 1 0
Дайте команду в Minecraft Xbox One
В Minecraft Xbox One 1.6.0, 1.7.0, 1.8.0, 1.9.0, 1.10.0, 1.11.0, 1.12.0, 1.13.0, 1.14.0, 1.16.0 и 1.16.40, команда / give для Cake:
/ give @p торт 1 0
Дайте команду в Minecraft PS4
В Minecraft PS4 1.14.0, 1.16.0 и 1.16.40 команда / give для Cake:
/ give @p торт 1 0
Дайте команду в Minecraft Nintendo Switch
В Minecraft Nintendo Switch 1.6.0, 1.7.0, 1.8.0, 1.9.0, 1.10.0, 1.11.0, 1.12.0, 1.13.0, 1.14.0, 1.16.0 и 1.16.40, команда / give для Cake:
/ give @p торт 1 0
Дайте команду в Minecraft Windows 10 Edition
В Minecraft Windows 10 Edition 0.16.0, 1.0, 1.1, 1.2, 1.4.0, 1.5.0, 1.6.0, 1.7.0, 1.8.0, 1.9.0, 1.10.0, 1.11.0, 1.12. 0, 1.13.0, 1.14.0, 1.16.0 и 1.16.40, команда / give для Cake:
/ give @p торт 1 0
Дайте команду в Minecraft Education Edition
В Minecraft Education Edition 0.14.2, 1.0, 1.0.18, 1.0.21, 1.4.0, 1.7.0, 1.9.0, 1.12.0, 1.12.60 и 1.14.31, команда / give для Cake:
/ give @p торт 1 0
Чем заняться с тортом
Вот некоторые действия, которые вы можете делать с тортом в Minecraft:
.