Торт с брусникой и сметаной
Брусничный торт «Рождество» - БУДЕТ ВКУСНО!
Фото: lisa.ruБрусничный торт – один из самых рождественских десертов, его яркий кисло-сладкий вкус будет достойным завершением праздничного ужина. Сегодня предлагаем вам познакомиться с одним из самых простых рецептов брусничного торта. Минимальный набор ингредиентов, немного усилий и хорошее настроение – и при этом отличный результат!
Этот рецепт действительно не требует особых кулинарных навыков, а продукты в нем используются самые обычные, вам не придется бегать по магазинам в поисках каких-то особенных ингредиентов. Результат, тем не менее, получается превосходным, настолько вкусным, что едоки могут умять его еще до того, как он как следует пропитается и станет еще вкуснее.
Готовится торт очень быстро, этот рецепт может гордо носить звание «для ленивых» – если вы не хотите тратить много времени у плиты, но при этом хотите порадовать близких нарядным десертом на праздничном столе или просто так, без повода.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- ванильный сахар, 2 ч.л.
- брусника, 400 г (свежая или замороженная)
- сливочное масло, 200 г
- сметана, 500 г
- мука, 350-400 г
- яйцо, 4 шт
- какао, 6 ч.л.
- разрыхлитель, 2 ч.л.
- сахар, 350 г
КАК ПРИГОТОВИТЬ БРУСНИЧНЫЙ ТОРТ «РОЖДЕСТВО»:
-
Фото: cdninstagram.com Растереть в миске масло, сахар (200 грамм) и ваниль до однородного состояния, разбить туда же яйца, перемешать. Добавить какао, разрыхлитель (или одну чайную ложку гашеной соды), муку, тщательно перемешать. Тесто готово.Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Небольшую форму (чем она меньше, тем удобнее будет разрезать коржи вдоль) смазать маслом и выложить туда половину всего теста. Выпекать 20 минут. То же самое проделать со второй половиной теста.
Разрезать оба коржа – в итоге у вас получится 4 коржа.
Взбить сметану с сахаром (150 грамм) до полного растворения сахара.
Собрать торт следующим образом: корж, сверху сметанный крем, затем слой брусники, снова корж, крем, брусника и т.д.
Сверху украсить брусникой. Убрать в холодильник на несколько часов, чтобы торт пропитался.
Приятного чаепития!
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяТорт булочки с корицей и брусникой
Сколько бы вкусностей я ни пробовал, булочки с корицей всегда будут в самом верху моего списка. Определенно как минимум в пятерку лучших. Возможно даже тройку лидеров. Я подумывала превратить классическую шведскую булочку с корицей в торт, и это определенно она. Думаю, этот рецепт следует называть «кардамоновый пирог с брусникой, глазурью из коричневого масла и корицы и глазурью из сливочного сыра», но я не думаю, что у меня здесь для этого места.Булочка с корицей и брусникой.
Те, кто следит за мной некоторое время, наверное, знают, как я люблю кардамон и корицу. В этом запахе есть что-то такое, что заставляет меня… чувствовать вещи. Я просто хочу сесть у камина, как мне хотелось бы, выпить большую чашку чая или кофе и съесть этот торт. На самом деле, иметь камин - одна из моих самых больших мечтаний.
Глазурь с коричневым маслом и корицей между слоями этого торта как нельзя лучше напоминает мне тесто для печенья.И если у вас есть к нему доступ, я рекомендую использовать жемчужный сахар для «посыпания» сковороды, поскольку он придает пирогу прекрасный хруст и определенно делает его более похожим на булочку с корицей. Жемчужный сахар (по-шведски pärlsocker), или крупный сахар, представляет собой крупный сахарный песок, который не тает при выпечке. Здесь, в Швеции, его чаще всего используют для булочек с корицей и шоколадных шариков. Я где-то читал, что посыпание сковороды сахарным песком вместо муки приведет к образованию красивой хрустящей корочки на внешней стороне торта, но я еще не пробовал.Брусника придает терпкости сладкому в остальном пирогу. Я уверен, что клюква тоже подойдет!
Дает один 6-дюймовый торт, на 6-8 порций
Этот торт очень вкусный и напоминает мне шведские булочки с корицей. Обратите внимание, что если вы добавите жемчужный сахар в сковороду, он станет довольно сладким, но он придаст пирогу приятный хруст, который имеет большое значение.
Рецепт торта по книге «Allt om det goda - Kaffekalas».
Состав
Кардамон торт
- 300 г (2 стакана) муки общего назначения
- 2 ч. Л. разрыхлитель
- 1/4 ч. Л. соль
- 2 ч.л. цельных семян кардамона, мелкого помола
- 100 г (1 кусочек) размягченного сливочного масла
- 270 г (1 + 1/4 стакана) сахарного песка
- 1/4 чайной ложки ванильного порошка
- 1 большое яйцо
- 100 мл (1/3 стакана + 1 1/2 столовой ложки) сметаны
- 150 мл (2/3 стакана) молока
- 60 г брусники (свежей или замороженной)
- Сахар жемчужный (можно не добавлять)
Коричневая масляная глазурь
- 100 г несоленое сливочное масло
- 1 1/2 ч. Л.молотая корица
- 45 г (1/3 стакана) сахарной пудры
- щепотка соли
- 1-2 ст. молоко
Глазурь для сливочного сыра
- 75 г холодного сливочного сыра
- 75 г (1/2 стакана) сахарной пудры
- 1-2 ст. молоко
Украшение
Инструкции
Кардамон торт
- Разогрейте духовку до 175 ° C (350 ° F). Смажьте маслом две формы для выпечки диаметром 6 дюймов (15 см). «Посыпьте» стенки и дно сковороды жемчужным сахаром.Если у вас нет жемчужного сахара - панировочные сухари или универсальная мука тоже подойдут, но у вас не получится так приятно хрустеть. Также можно посыпать сковороду сахарным песком, но я не пробовал.
- В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соль и молотый кардамон. Отложите в сторону.
- В большой миске взбейте масло, сахар и ваниль до бледно-кремовой консистенции примерно 2 минуты. Добавить яйцо и взбить до однородной массы.
- Добавьте сухие ингредиенты в смесь масла и яиц.Добавьте сметану и молоко и перемешайте, пока тесто не станет однородным.
- Разделите половину теста (1/4 теста на каждую форму) между подготовленными формами для выпечки и разгладьте верхнюю часть ложкой. Сверху посыпать брусникой - затем распределить оставшееся тесто по сковородам, снова разглаживая верх ложкой. Посыпьте большим количеством жемчужного сахара.
- Выпекайте пироги на нижней решетке примерно 50 минут или пока тестер не выйдет чистым. Дайте пирогам остыть в сковороде в течение 5 минут, затем переверните пирожные на решетку, чтобы полностью остыть.
Глазурь и сборка коричневого масла
- Положите несоленое масло в небольшую кастрюлю на средний огонь и перемешайте, пока оно полностью не растает. Продолжайте готовить, часто помешивая, пока твердые вещества молока не станут коричневыми, а масло не пахнет ореховым, примерно на 5-10 минут дольше.
- Соскребите растопленное масло и подрумяненные кусочки в небольшую миску и охладите, пока они почти не затвердеют, но все еще достаточно мягкие, чтобы их можно было взбивать с помощью электрического миксера (около 20-30 минут в морозильной камере, около часа в холодильнике).
- Взбивайте масло примерно 2 минуты до бледно-кремового цвета. Добавьте корицу, сахарную пудру и соль и взбивайте до получения однородной пышной массы примерно 2-3 минуты. Добавьте молоко и взбивайте, пока глазурь не станет однородной.
- Выложить первый корж на тарелку и намазать глазурью. Второй слой выложите поверх глазури.
Глазурь и украшение для сливочного сыра
- Взбить сливочный сыр и сахарную пудру до однородной массы. Добавьте молоко до желаемой консистенции.
- Залить торт глазурью или ложкой. Посыпать корицей и посыпать жемчужным сахаром.
Спара
Спара
.Кростини из форели с брусникой и сметаной
- DE
- FR
- NL
- TR
- CN
- PL
- Продукты
- Общественное питание
- Рецепты
- Новости
- Компания
- обслуживание
- en-US
-
Уксус и заправки
-
Уксус
-
Заправка
-
Корнишоны
-
Соусы и горчица
-
Соусы
-
Горчица
-
Овощи и квашеная капуста
- 4
Капуста и квашеная капуста
- Закуски и закуски
-
Овощи
-
Закуски
-
Наслаждайтесь
-
Общественное питание
-
Деликатесы и фруктовые блюда
Поиск продукта
Покажи мне…
- без консервантов
- без искусственных красителей
- без глютена
- без лактозы
- вегетарианский
- веганский
-
Овощи
-
Мясо
-
Барбекю
-
Рыба
Рецепт 3-х слойного сметанного торта со сливочно-сырной глазурью | Энн Баррелл
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Семейные ужины
- Здоровый
- Хэллоуин
- Наши лучшие рецепты
- Еда Easy Comfort
Карамельные яблоки
Популярные рецептыКарне Асада
Бутерброды с сыром на гриле с чеддером и яблоком
Здоровый суп из сушеных грибов и ячменя
Хеллоуинские рисовые угощения
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму-
Giada в Италии
7 утра | 6c
-
Бранч @ Bobby's
7:30 утра | 6: 30c
-
Босоногая графиня: готовьте как профессионал
8 утра | 7c
-
Домашняя кулинария Валери
8:30 | 7: 30c
-
Женщина-пионерка
9 утра | 8c
-
Женщина-пионерка
9:30 | 8: 30c
-
Женщина-пионерка
10 утра | 9c
-
Женщина-пионерка
10:30 | 9: 30c
-
Девушка встречает ферму
11:00 | 10c
-
Южная кухня Триши
11:30 | 10: 30c
-
Босоногая графиня: готовьте как профессионал
12 вечера | 11c
-
Босоногая графиня: готовьте как профессионал
12:30 | 11: 30c
-
Кухня
13:00 | 12c
-
Продуктовые Игры Парня
14:00 | 1c
-
Продуктовые Игры Парня
15:00 | 2c
-
Продуктовые Игры Парня
16:00 | 3c
-
Продуктовые Игры Парня
5 вечера | 4c
-
Продуктовые Игры Парня
18:00 | 5c
-
Продуктовые Игры Парня
19:00 | 6c
-
Продуктовые Игры Парня
8 вечера | 7c
-
Сегодня вечером
Продуктовые Игры Парня
21:00 | 8c
-
Победите Бобби Флея
10 вечера | 9c
-
Победите Бобби Флея
22:30 | 9: 30c
-
Победите Бобби Флея
23:00 | 10c
-
Победите Бобби Флея
23:30 | 10: 30c
-
Продуктовые Игры Парня
12 утра | 11c
-
Победите Бобби Флея
1:00 | 12c
-
Победите Бобби Флея
1:30 | 12: 30c
-
Победите Бобби Флея
2 часа ночи | 1c
-
Победите Бобби Флея
2:30 утра | 1: 30c
-
Продуктовые Игры Парня
3:00 | 2c
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
Обеды, въезды и погружения
Бакалейные игры Гая
На кухнеЖенщина-пионерка
Кухня
Giada дома
Повара Повара и ведущиеKardea коричневый
Ри Драммонд
.Норвежский сметанный торт | Выпечка короля Артура
Разогрейте духовку до 350 ° F. Слегка смажьте жиром полноразмерный (10 "x 3") поддон или поддон для еды ангела; или сковороду на 10 чашек.
В большой миске взбейте масло и сахар до однородной массы.
Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая и очищая дно и стенки миски после каждого добавления.
Добавьте соль, разрыхлитель и ваниль.
Добавьте муку попеременно со сметаной, начиная с муки. Добавляйте муку примерно по 1 стакану за раз, сметану - по 1/2 стакана за раз. Между добавлениями перемешивайте на средней скорости, пока все ингредиенты полностью не смешаются. Готовое тесто будет довольно жестким.
Соскребите тесто на подготовленную форму, разровняв ее влажными пальцами или лопаткой.
Выпекайте торт от 60 до 75 минут, пока тестер для торта, бамбуковая шпажка или длинная зубочистка, вставленные в центр, не выйдут чистыми.
Достаньте торт из духовки и осторожно ослабьте края.
Через 15 минут осторожно переверните пирог из формы на решетку, чтобы он остыл.
Охлажденный торт храните хорошо завернутым при комнатной температуре в течение нескольких дней.Для более длительного хранения надежно заверните и заморозьте.