Он получается нежным, мягким и воздушным. А крем похож даже не на йогурт, а на взбитые сливки. Не торт — сплошное наслаждение.
Если вы хотите побаловать себя и родных чем-то вкусненьким, то рецепт очень вкусного шоколадного торта с йогуртовым кремом вам точно подойдет.
Это один из моих любимых тортов. Он получается нежным, мягким и воздушным. А крем похож даже не на йогурт, а на взбитые сливки. Не торт — сплошное наслаждение.
Ингредиенты:
Бисквит
(брошенный или по-польски, 18 см, вес 1 400 грамм)
✓ куриные яйца — 4 штуки;
✓ сахар — 140 грамм;
✓ пшеничная мука — 70 грамм;
✓ какао — 30 грамм.
Йогуртовый крем:
✓ йогурт натуральный (3-3,5%) — 280 грамм;
✓ сливки (33-35%) — 280 миллилитров;
✓ желатин ( DR.OETKER ) — 7-8 грамм;
✓ сахар — по вкусу;
✓ клубничное варенье — 120 миллилитров;
✓ вода (для желатина) — 50 миллилитров;
✓ мандарин — 1 штука.
Желатиновый сироп:
✓ желатин ( DR.OETKER ) — 1 чайная ложка;
✓ сахар — 0,5 чайная ложка;
✓ лимонный сок — 0,5 чайной ложки;
✓ вода — 30 миллилитров.
Шоколадная глазурь:
✓ сливки (33-35%) — 70 миллилитров;
✓ чёрный шоколад — 90 грамм;
✓ сливочное масло — 20 грамм.
Рецепт приготовления
С готового бисквита срезаем верхнюю корочку, чтобы выровнять его. Разрезаем бисквит на 4 части.
Делаем крем. Нужно поместить желатин в кастрюлю, залить водой и оставить на столе на 10-15 минут, чтобы набух.
Берем холодные сливки и взбиваем их миксером, пока на поверхности пены не будут четко видны следы от венчиков. Взбитые сливки поставьте в холодильник.
Я люблю клубничный крем, поэтому добавляю «живое» клубничное варенье — перетертую клубнику с сахаром.
Но вы можете сделать любой другой крем: с другим вареньем или цедрой и соком цитрусовых, а еще в крем можно добавить замороженные или свежие ягоды.
Теперь нам нужна емкость побольше. В нее вливаем йогурт, варенье и сахар. Добавьте сахара столько, сколько хотите — на ваш вкус.
Но так как я делаю с вареньем, а оно уже сладкое, сахара кладу совсем немного.
Взбиваем смесь, чтобы она стала однородной и растворился сахар.
Наш желатин уже набух, теперь его нужно немного подогреть, чтобы он растворился.
Взбиваем смесь с йогуртом и тонкой струйкой вливаем в нее желатин.
Взбитые сливки пора достать из холодильника. Их нужно осторожно вмешать в получившуюся смесь. У нас должен получиться однородный густой и воздушный крем.
Теперь можно собирать тортик. Чтобы получилось красиво, застелите разъемную форму пергаментом, положите первый корж и смажьте его ¼ всего крема. Разровняйте крем и накройте вторым коржом.
Повторите процесс до последнего коржа, четвертый корж не смазываем.
Убираем торт в холодильник до полного застывания (если уберете на ночь, будет просто замечательно).
Оригинальным украшением торта станет целый мандарин, покрытый желатиновым сиропом. Почистим мандарин и уберем белые прожилки. Желатин опять замочим в воде на 10-15 минут.
Растопим желатин и добавим сахар и сок лимона. Перемешиваем и смазываем мандарин, который затем тоже убираем в холодильник.
Наш торт будет высоким, поэтому красивым украшением станут шоколадные подтеки.
Делаем глазурь. Доводим сливки до кипения, но не кипятим. Всыпаем шоколад кусочками и сливочное масло. Когда глазурь остынет и не будет сильно жидкой, сделаем подтеки.
Достаньте йогуртовый торт, уберите форму и пергамент, наберите в ложку глазурь и распределите ее по краям торта, чтобы она немного стекала по бокам.
Оставшуюся глазурь распределите по поверхности торта.
Приятного аппетита!
Источник
Шоколадный торт с греческим йогуртом - Baker by Nature
Домашний шоколадный торт, покрытый сливочно-шоколадной глазурью -> секретный ингредиент - греческий йогурт! Этот декадентский торт действительно мягкий, пушистый и полный шоколадного ва-ва-вуом.
Приглашаем всех любителей шоколада! Очистите свои календари, потому что у вас есть планы. Точнее, у вас будет горячее свидание с этим шоколадным пирогом с греческим йогуртом.Я имею в виду серьезно ... с его насыщенными шоколадными крошками и воздушной шоколадной глазурью, вы захотите сделать это как можно скорее! Поверьте, вы поблагодарите меня за второй кусок - э-э-укус… 😉
Если вы, как и я, помешаны на деталях рецептов, вот мои 5 лучших советов по приготовлению идеального шоколадного торта:
1) Не - я повторяю, не упаковывайте муку. Я считаю, что это одна из самых больших неудач домашних пекарей. Из фасованной муки получится сухой жмых.Никаких «если», «а» или «но» по этому поводу. Я говорю как есть ... потому что я люблю тебя!
2) По возможности используйте какао-порошок высокого качества. Я знаю ... это дорого. Но если вы собираетесь потратиться на испечь восхитительный шоколадный торт, ингредиенты действительно имеют значение. Так что покупайте лучшее, что вы можете себе позволить. Или выберите тот, который вам знаком и уже знает, что вам нравится его вкус. Какао действительно сияет в этом торте! О, да does
3) Следите за пирогом, пока он пекется. На самом деле все наши духовки работают по-разному, поэтому будет разумно изучить пирог во время выпечки, чтобы убедиться, что он не готов раньше.Также может потребоваться несколько дополнительных минут в духовке, в зависимости от вашей внутренней температуры. Если вы много печете, термометр для духовки всегда будет хорошей идеей. Купил в аптеке за 3 бакса!
4) Используйте горячую воду ИЛИ кофе. Вы заметите, что здесь я даю вам возможность… Я делаю это потому, что некоторым читателям не понравится тонкий вкус кофе, а другим он понравится (я предпочитаю кофе вместо воды, но я любитель кофе). Здесь важно использовать ОДИН.Горячая жидкость необходима для этого торта, поэтому
, пожалуйста, пожалуйста, , не оставляйте это без внимания. Да, тесто будет тоньше, но не волнуйтесь - так должно быть
5) Окажите мне крошечную услугу? Прочтите рецепт - дважды . Одна из самых важных частей выпечки - это точно знать, что нужно сделать в рецепта, а - как это нужно сделать. Если вы облажаетесь, чаще всего вы либо будете иметь менее звездный результат, либо будете вынуждены отбросить все ингредиенты и начать с самого начала.Я всегда читаю рецепты, которые публикую, два раза, чтобы ничего не пропустить. Я тоже рекомендую вам сделать это - так мы оба на одной странице 🙂 Я не могу сказать, сколько раз я читал рецепт только для того, чтобы обнаруживать себя на полпути и нервничать, потому что я пропустил важное ингредиент или метод… это случается с лучшими из нас.
Влажный, пушистый и наполненный шоколадным вкусом, это идеальное угощение для любителей шоколада во всем мире! Рецепт этого сочного торта приведен ниже - пожалуйста, задавайте любые вопросы, с которыми вам может понадобиться помощь, в разделе комментариев ниже.Я люблю вас, ребята, и я здесь, чтобы помочь вам с вашими вопросами! xoxo
Греческий йогурт Шоколадный торт
Подготовка
Готовка
Неактивный
Всего
Автор bakerbynature
Богатый и невероятно влажный, этот греческий Шоколадный торт с йогуртом обязательно станет новым фаворитом поклонников шоколада!
Ингредиенты
Для шоколадного торта из греческого йогурта:
3 3/4 стакана универсальной муки
3 1/4 стакана сахарного песка
1 1/2 стакана несладкого какао-порошка
2 чайные ложки разрыхлителя
1½ чайных ложки пищевой соды
1 чайная ложка соли
1 стакан цельного молока
1 стакан полножирного греческого йогурта
1 стакан кокосового масла ИЛИ масла канолы (кокосовое масло должно быть жидким)
2 палочки (8 унций) ОЧЕНЬ мягкого несоленого масла
1/3 стакана полножирного греческого йогурта
1/3 стакана Половина и половина
1/2 чайной ложки соли
9 0072 2 чайные ложки ванили
Инструкции
Для шоколадного торта из греческого йогурта:
Разогрейте духовку до 350º (F).Приготовьте три 9-дюймовых металлических формы для выпечки, обильно сбрызнув их спреем для выпечки или обильно намазав маслом и слегка посыпав мукой. Отложите в сторону.
Добавьте муку, сахар, какао, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большую миску или чашу миксера. Взбейте, чтобы смешать, или, используя насадку, перемешайте мучную смесь, пока она хорошо не смешается. Отложите в сторону.
В большой миске смешайте молоко, греческий йогурт, масло, яйца, желтки, масло и ваниль; хорошо перемешать. Медленно добавляйте влажные ингредиенты к сухим, перемешивая до однородного состояния.Затем осторожно добавьте в тесто для торта горячий кофе ИЛИ воду. Взбивайте на средней или низкой скорости до однородного состояния. Будьте осторожны, не перемешайте здесь - это просто!
Равномерно распределите тесто для коржей между подготовленными формами для выпечки. Выпекайте 25-28 минут или пока зубочистка или тестер для выпечки, вставленные в центр, не станут чистыми.
Выньте из духовки и дайте пирогам остыть в течение примерно 10 минут, прежде чем вынуть их из формы и переложить на решетку, чтобы полностью остыть.
А пока приготовьте шоколадную глазурь из греческого йогурта:
Просейте кондитерский сахар и какао-порошок, хорошо взбивая, чтобы убедиться, что он не комочится!
Используя ручной миксер ИЛИ стационарный миксер с лопастной насадкой, взбейте масло на средней или высокой скорости до кремообразного состояния; около 2 минут.Уменьшите скорость до минимума и медленно добавьте просеянный сахар / какао-порошок, чередуя с греческим йогуртом и половинками, затем добавьте ваниль и соль. После того, как все ингредиенты будут добавлены, взбейте на высокой скорости, пока смесь не станет легкой и кремовой. бейте не менее 1 минуты на высоком уровне.
Заморозьте охлажденные коржи по желанию.
Примечания
* Половина и половина - это продукт, который можно найти в большинстве молочных производств; это половина молока, половина жирных сливок. Если вы не можете его найти, просто смешайте половину молока и полусливки.
Курсы Десерт
Торт с кулинарией
Пищевая ценность
Размер порции 1 кусок торта
Количество на порцию
% Дневная норма
6 основаны на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
.
Рецепт йогуртового торта | Шоколад и цукини
Gâteau au yaourt
Maxence - активный сторонник поговорки «если не сломалось, не чини». Другими словами, когда рецепт classic великолепен, не вмешивайтесь в него и просто делайте то, что вам говорят. Очевидно, мне трудно следовать этому совету, и чаще всего я поддаюсь этому побуждению и поправляю кое-что здесь, а кое-что там - подмена - мое второе имя.
Это пушистый, похожий на облако и влажный аромат, не слишком сладкий и просто идеальный для любого времени дня - в любое время, поверьте мне.
Но Максенс какое-то время жаждал великолепной простоты французского йогуртового торта (точнее, gâteau au yaourt его бабушки), и в воскресенье днем я решил испечь его для нас. Gâteau au yaourt , как следует из названия, представляет собой торт, который требует йогурта. Очень легко приготовить и еще проще полюбить, часто это первый торт, который французские дети учатся печь.
Французский йогуртовый торт «Слава»
Это пушистый, похожий на облако и влажный продукт, не слишком сладкий и идеально подходящий для любого времени дня - завтрака, десерта, полдника, в любое время, поверьте мне.Он особенно вкусен свежим из духовки, когда он теплый и хрустящий (дайте ему остыть примерно полчаса), но он будет восхитительно хорошо храниться в герметичной коробке для торта в течение нескольких дней, поскольку аромат разовьется и верх корочка смягчается и тает на языке.
И что ж, должен признать, как бы мне ни понравился вариант малинового миндаля, который я приготовил год назад, это определенно торт, который стоит съесть в его самом невинном варианте. О, я не говорю, что не буду продолжать использовать его в качестве базового рецепта для других тортов - в этом я и есть, - но я буду держать этот на постоянной основе.
Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!
Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!
Состав
2 больших яйца
250 мл (1 стакан) цельного молока без сахара йогурт (если вы используете две ванны по 125 мл или 4 унции, вы можете использовать их для измерения остальных ингредиентов)
160 грамм (3/4 стакана плюс 1 небольшая столовая ложка) сахара (вы можете использовать пустую ванну из-под йогурта и измерить эквивалент 1,5 йогуртовых ванн, если вы использовали тип 125 мл или 4 унции)
80 мл (1/3 стакана) растительного масла (или чуть меньше 1 кадки для йогурта)
250 г (2 стакана) универсальной муки (или 4 кадки из-под йогурта)
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевая сода
хорошая щепотка соль
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
1 столовая ложка темного рома
Инструкции
Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F) и выстелите круглую форму для выпечки 25 см (10 дюймов) пергаментной бумагой.
В большой миске аккуратно смешайте йогурт, яйца, сахар, ваниль, масло и ром.
В другой миске просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
Добавьте мучную смесь в йогуртную смесь, перемешивая до тех пор, пока все следы муки не исчезнут - не переусердствуйте с тестом.
Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки и выпекайте от 30 до 35 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым и тестер не станет чистым.
Дайте постоять 10 минут, затем переложите на решетку для охлаждения.
Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.
.
Шоколадный торт с йогуртом без яиц [без миксера, одна миска]
Несмотря на то, что у меня была изрядная доля сладостей во время нашего недавнего трехнедельного отпуска в Восточной Европе, когда мы вернулись домой, мне сразу захотелось что-нибудь испечь на следующий день (что со мной серьезно!). дома, вместо этого у меня в морозилке была припрятана маленькая тазик йогурта. После некоторых поисков я нашел рецепт шоколадного бисквита без яиц, в котором используется молоко, поэтому я заменил его йогуртом и в итоге получил этот невероятно простой рецепт шоколадного торта из йогурта без яиц!
Шоколадный торт из йогурта без яиц готовится в одной миске, без взбивания и взбивания - только венчик и немного смазки для локтей.Я приготовил половину рецепта ниже и испек из них мини-буханки (каждая буханка эквивалентна примерно 2 кексам). Он влажный, шоколадный и такой вкусный, что я съела мини-буханку за один присест! 😳 К счастью, остальное стало завтраком X в следующие несколько дней! 😛
Вот как приготовить шоколадный торт из йогурта без яиц!
Пошаговые фотографии
Взбейте все влажные ингредиенты и сахар.
Просейте сухие ингредиенты.
Все перемешать, разложить по формам и выпекать
Морозить с шоколадным ганашем и подавать к чаю!
Шоколадный торт с йогуртом без миксера без миксера
Выход: на изготовление от 10 до 12 кексов или одного буханки 8х4 дюйма
Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F (без использования вентилятора).Выровняйте формы для кексов вкладышами. Как вариант, смажьте дно и края формы размером 8х4 дюйма, а затем выстелите дно пергаментной бумагой. Отложите в сторону.
В большой миске взбейте сахар, масло, йогурт и ваниль.
Просейте муку, какао-порошок, пищевую соду и соль в миску. Осторожно сложите до однородного состояния - не должно остаться полоски сухих ингредиентов. Не перемешивайте слишком много!
Разделите тесто на форму для кексов или вылейте в форму для выпечки хлеба. Выпекать кексы от 20 до 25 минут.Выпекать противень от 35 до 40 минут. Торт готов, когда вертел, вставленный в центр торта, выходит чистым. Полностью остудить торт на решетке.
Шоколадный ганаш
Нагрейте сливки в маленькой кастрюле до кипения. Полить темным шоколадом и отставить на 5 минут. Взбейте до однородной массы. Дайте ганашу остыть, пока он не станет однородной консистенции, и распределите по кексам / буханке.
Naggy Notes
- Если у вас нет йогурта, вы можете заменить его пахтой - приготовьте свой собственный, смешав 1 стакан молока с 1 столовой ложкой уксуса.Перемешайте и отставьте на 15 минут, прежде чем использовать
- Adpated from Cooking and Me's Eggless Chocolate Sponge Cake
3.5.3217
Нравится:
Нравится Загрузка ...
Связанные
.
Шоколадный торт с греческим йогуртом
Перейти к основному содержанию
Искать: Поиск
Посетите нас
Где купить
Карьера
Блог
Переключить раскрывающийся список
Искать: Поиск
Закрыть
Сыр
Сыр по типу
Батончики
Закуски
Ломтики
Измельченные
Крекеры
Сыр по вкусу
Классический сыр чеддер
Специальные сыры
Чеддер Founders '1919 Collection
Ароматизированный сыр
Lite Cheddars
Legacy Collection Cheddars
Non-Cheddars
9000 Pair
The Ultimate Guide
Яблоко и сыр
Колбасы и сыр
Сырные доски
Фрукты и сыр
Травы и сыр
Орехи и сыр
Груши и сыр
Сыры и спреды
Вино и сыр
Сырная культура
Сортировщики сыра Cabot's
Глоссарий по сыру
Как заморозить сыр
Как выбрать инструменты для сыра
Как нарезать сыр как профессионал
Как подавать сыр как профессионал
Как хранить сыр
Как хранить Плавленый сыр
Происхождение сыра
Шкала остроты
Типы сыра Чеддер
Сыр и вино
Вино и сыр
Инфографика сочетания вина и сыра
Розовое вино и сыр
Сыр и вино на гриле
Основы для вечеринок
Пиво и сыр
Приготовление сырной тарелки
Основы задней двери
Основы пикника
Основы барбекю
Молочные продукты
Наши йогурты
Нежирный простой греческий йогурт
Нежирный греческий йогурт с клубникой
Греческий йогурт с низким содержанием жира и ванильной фасолью
Простой греческий йогурт
Греческий йогурт с тройными сливками и ванилью
Обычный обезжиренный йогурт
4
Укроп
Французский лук
Garden Veggie
Ranch
Salsa Grande
Наши сливки
Сливочный сыр
Легкая сметана
Сметана
Взбитые сливки
Наш творог
Без жира
Classic
Наше масло
Соленое масло
Несоленое масло
Взбитое соленое масло
Наш сывороточный протеин
Рецепты
Рецепты кухонь
Итальянский
Средиземноморский
Мексиканский
Южный
Случаи жизни
Фермерские рецепты столетия
Комфортная еда
Рождество и праздник
Осенние рецепты
Рецепты на Хеллоуин
Ханука
Зимние праздники
Новый год
Пасха
Лето
День благодарения
Диетические варианты
Без глютена
Здоровые десерты
Здоровый образ жизни
Высокое содержание кальция
Высокое содержание клетчатки
Высокое содержание белка
Кето-дружественное
Безлактозное
Низкое содержание калорий
Низкое содержание углеводов
Вегетарианский
Сывороточный протеин
Блюда и блюда
Закуски
Хлеб, бисквиты, кексы
Завтрак и бранч
Бюджетные
Запеканки
Торты и пироги
Сырные доски
Десерты
Десерты и спреды 9000i 9000i Сыры, спреды 9000i
Десерты, спреды 9000i
Основное
Салаты
Стороны
Смузи
Суп, рагу, перец чили
Стиль приготовления
Фритюрница
Выпечка
Гриль
Instant Pot
Подходит для детей
No-Cook
Skillet
Slow Cooker
Видео на плите
Quick & Easy
4 9000
Как приготовить макароны и сыр
Как приготовить сырный соус
Рецепты для больших групп
Здоровые закуски на вынос
Сырные закуски для вечеринок
Праздничные закуски
Греческий йогурт
9007
op
Наши семьи на ферме
#farmlove Blog
Наши коровы
Уход за животными
Инфографика о красивых коровах
Наша земля
Устойчивое сельское хозяйство
Наше руководство
B Corporation
Устойчивое развитие наших маслозаводов
Наш фермерский кооператив
Празднование 100-летия
Наше лидерство
Сотрудничайте с нами
Как работают кооперативы
Команда Cabot
Наши награды
Сыроделие
Сыр Чеддер Факты
Наше сообщество
Отдел благодарности
Бесплатные онлайн-программы
Сбор средств
Программа Gratitude Patch
Организация родителей и учителей
Запросы на пожертвование продуктов
Общественное вещание
Случайные действия Чеддера
Программа вознаграждения волонтеров 47
Scout
Медицинские работники
Ежедневное здоровье
2-дневные ужины
5-дневный план питания
Lunch Box Builder
Заменить греческий йогурт
Здоровое старение
Основы кухни
Сыр без протеина
Вопросы молодежи
Ресурсы для фермеров
Бесплатные плакаты
Комплект для здоровья и богатства
Мероприятия по питанию
Wonder Wheel
Скаутские программы
Soccer Clinic
Загрузки
Готовим с детьми
All-Star Chef
Мероприятия на детской кухне
Бесплатные книги и пьесы
Midsummer City Play
Big Whoop About Zip Play
Раскраски
В поисках четырехлистного клевера
Ответы Джоджо о смерти
Вы хороший человек
Сыр
Сыр по типу
Барс
Закуска
Ломтики
Измельченный
Крекеры
Сыр по вкусу
Классический сыр Чеддер
Фирменные сыры
Коллекция основателей 1919 Чеддер
Ароматизированный сыр
Лайт Чеддер
Коллекция наследия Чеддеры
Не-чеддер
Сырные пары
Полное руководство
Яблоко и сыр
Колбасы и сыр
Сырные доски
Фрукты и сыр
Травы и сыр
Орехи и сыр
Груша и сыр
Спреды и сыр
Овощи и сыр
Вино и сыр
Сырная культура
Сортировщики сыра Cabot’s
Глоссарий по сырам
Как заморозить сыр
Как выбрать сырные инструменты
Как нарезать сыр как профессионал
Как подавать сыр как профессионал
Как хранить сыр
Как плавить сыр
Происхождение сыра
Шкала резкости
Виды сыра Чеддер
Сыр и вино
Вино и сыр
Инфографика о сочетании вина и сыра
Розовое вино и сыр
Жареный сыр и вино
Party Essentials
Пиво и сыр
Приготовление сырной тарелки
Основы крышки багажника
Основы для пикника
Основы барбекю
Молочная
Наши йогурты
Нежирный простой греческий йогурт
Нежирный греческий йогурт с клубникой
Греческий йогурт с низким содержанием жира и ванилью