Фото торт трюфель
Трюфельный торт рецепт с фото пошагово
Кулинарния » Выпечка » Торты
Распечатать рецептСоздадим вкусный Трюфельный торт по мотивам знаменитых одноименных конфет. Соединим в импровизированном рецепте влажные темные коржи, обилие крема, классический ганаш и, конечно, обязательный доминирующий привкус и аромат шоколада. Получим настоящее праздничное изделие — аппетитное, богатое и презентабельное!
За основу возьмем популярный бисквит «Шоколад на кипятке» с насыщенным по цвету и вкусу мякишем с влажной текстурой. В качестве крема применим сливочно-шоколадную смесь, характерную для приготовления настоящих трюфелей. А чтобы еще больше оправдать название десерта, оформим торт конфетами, сделанными в домашних условиях.
Ингредиенты:
Для теста:
- яйца — 2 шт.;
- какао-порошок — 60 г;
- молоко — 200 мл;
- вода (кипяток) — 200 мл;
- сахар — 350 г;
- растительное масло — 90 мл;
- мука — 270 г;
- разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки;
- сода — 1,5 ч. ложки;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка.
Для крема:
- темный шоколад (не молочный) — 200 г;
- сливки 33-35% — 500 г;
- сахарная пудра — 50 г.
Для ганаша:
- темный шоколад — 150 г;
- сливки 33-35% — 150 г.
Для оформления (по желанию):
- шоколадные трюфели;
- стружка шоколада.
к содержанию ↑
Трюфельный торт рецепт с фото
- Готовим тесто. Яйца и всю порцию сахара, в том числе и ванильного, взбиваем миксером до получения пышной загустевшей белой массы.
- Добавляем к сахарно-яичной смеси молоко и рафинированное (без запаха) масло. Размешиваем ложкой или лопаткой, соединяем воедино компоненты.
- Муку, какао-порошок, соду и разрыхлитель перемешиваем в другой посуде.
- Частями (за 3-4 подхода) просеиваем мучной состав к жидкой светлой смеси. Каждый раз бережно вымешиваем массу снизу вверх до полного растворения всех сухих вкраплений. В результате получаем вязкое и тягучее шоколадное тесто.
- Последним вливаем кипяток и быстро, не дожидаясь охлаждения жидкости, перемешиваем массу до однородности. После добавления воды тесто становится жидким — так и должно быть!
- Печь бисквит будем в емкости диаметром 20 см, чтобы выпечка получилась высокой и без проблем разрезалась на 4 коржа. Дно посуды для удобства прокладываем пергаментной бумагой, стенки не смазываем. Выливаем в подготовленную емкость жидковатое тесто и отправляем в прогретую до 180 градусов духовку. Посуда должна быть с высокими стенками — бисквит получится высотой около 7 см. Если нет подходящей высокой формы, можно разделить тесто пополам и выпекать в два захода, затем каждую часть разрезать на два коржа.
- Выпекаем пышный бисквит около часа. Время может отличаться — зависит от особенностей духовки. Чтобы убедиться в готовности, опускаем глубоко в центр мякиша деревянную шпажку. Если на палочке не остается мокрого теста и сырых крошек, бисквит готов!
- Позволяем выпечке полностью остыть. Затем проводим ножом вдоль стенок и извлекаем бисквит из формы. Разрезаем на 4 примерно одинаковых коржа. Мякиш получается влажным, поэтому в дополнительной пропитке нет необходимости.
к содержанию ↑Крем для Трюфельного торта
- Шоколадные плитки рубим ножом на мелкие «осколки», перекладываем в рабочую миску. В рецепте используется шоколад с содержанием какао 70%.
- Отмеряем 100 мл сливок, прогреваем до сильно горячего состояния (кипятить не нужно). Заливаем шоколадные кусочки и активно перемешиваем до растворения всех сгустков. Если сливки уже остыли, а шоколад не успел полностью растаять, ставим смесь на «водяную баню» и доводим до однородности при постоянном перемешивании. Остужаем расплавленный шоколад.
- Оставшуюся порцию сливок (400 мл) взбиваем с сахарной пудрой. Работаем миксером до сгущения массы — начинаем с низкой скорости, постепенно увеличивая темп оборотов. Как только перестанут заплывать следы от венчиков, останавливаемся. Не забываем, что сливки для взбивания должны быть холодными!
- К пышной сливочной массе добавляем остывший шоколад. Взбиваем недолго — только до равномерного окрашивания крема.
к содержанию ↑Сборка торта «Трюфель»
- Выкладываем на тарелку первый шоколадный корж. Сверху наносим густую прослойку крема, распределяем равномерно.
- Далее повторяем действия — накрываем кремовый слой следующим коржом, снова густо промазываем и т.д. Собранную высокую стопку покрываем остатками крема со всех сторон. Убираем торт в холодильник минимум на 4 часа (можно оставить на ночь). За это время коржи соединятся с кремом, десерт окрепнет, охладится и будет готов к покрытию ганашем.
- Формируем смесь для финального покрытия. Шоколад раскалываем на дольки и заливаем прогретыми до горячего состояния сливками.
- Активно перемешиваем до исчезновения всех сгустков и получения гладкой текстуры.
- Наносим ганаш на охлажденный Трюфельный торт — полностью промазываем поверхность и боковые стороны.
- По желанию оформляем десерт шоколадной стружкой и трюфелями. В нашем примере используются конфеты домашнего приготовления — рецепт здесь.
- Убираем торт в холодильник. Как только ганаш застынет, можно приступать к нарезке и дегустации десерта.
Шоколадный Трюфельный торт готов! Приятного чаепития!
Похожие записиЕсли понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
7308 Фотографии торт трюфель - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime
Шоколадный торт с трюфелем. И шоколадные хлопья. Деталь торта
Шоколадно-трюфельный торт. Фото вкусного шоколадного торта с трюфелем сверху. Торт на тарелке с сахарной пудрой с акцентами снежинок. Основное внимание уделяется
Шоколадный торт с трюфелем.Кусок шоколадного трюфельного торта, украшенный долькой апельсина
Торт "Трюфель шоколадный". С малиной
Торт трюфельный с черным шоколадом. На плите
Шоколадный трюфельный торт в форме пирамиды. Современный десерт ресторана на белом крупном плане плиты. Шоколадный трюфельный торт в форме пирамиды. Современная сервировка
шт.Торт "Трюфельный шоколад", посыпанный какао, на деревянной подставке.Многоярусный шоколадный торт с трюфелем, посыпанный какао на деревянной подставке. тенденции на свадебные десерты
Пирожное с трюфелем и картофелем, посыпанное какао. На разделочной доске
Традиционный русский торт с трюфелем и картофелем, выборочный фокус. Традиционный русский торт с трюфелем и картофелем
Традиционный русский торт с трюфелем и картофелем. Крупный план, горизонтальный
Шоколадный торт, восхитительный сливочно-шоколадный торт и трюфель.На деревенском каменном фоне
Трюфельный торт Browine с шоколадным соусом. Трюфельный торт Browine с соусом из черного шоколада
Традиционный русский торт с картофельным шоколадом и трюфелем. Ванильное печенье с какао-порошком, сливками и орехами. Подается на розовом. Задний план. Печенье необжаренное
Сливочный шоколадный торт и трюфель, сладкое восхитительное удовольствие.Сливочный шоколадный торт и трюфель на деревенской каменной тарелке, сладкое восхитительное удовольствие
Момент, чтобы остановиться и насладиться вкусом шоколадно-сливочного торта, трюфеля и кофе в удовольствие. Шоколадно-сливочный торт, трюфель и кофе для наслаждения вкусом
Торт трюфельный с черным шоколадом. Соус
Шарики для торта «Капучино», похожие на трюфель, с добавлением порошка эспрессо.Сидел на деревянном венке с белой кофейной кружкой посередине. Десертные шарики
Малиново-сливочный торт с шоколадом и трюфелем. На белой тарелке на деревенском столе
Шоколадный торт и трюфель. На заднике
Шоколадно-сливочный торт, трюфель и кофе на деревенском столе. Шоколадно-сливочный торт, трюфель и кофе для наслаждения вкусом, торт и кофе на деревенском столе
Шоколадно-сливочный торт, трюфель и кофе для наслаждения вкусом.Торт и кофе на деревенском столе
Персиковый чизкейк, сливочно-персиковый торт с желе и трюфелем на крупном плане тарелки. Персиковый чизкейк, кремовый персиковый торт с желе и трюфелем на тарелке
Вкусный малиновый кремовый торт, малиновый чизкейк с шоколадом и трюфелем. Малиновый кремовый торт с шоколадом и трюфелем на белой тарелке по деревенски
Малиновый чизкейк, малиновый кремовый торт с шоколадом и трюфелем на белой тарелке.Малиновый кремовый торт с шоколадом и трюфелем на белой тарелке на
.Торт с трюфелем. Изображение гурмана, изолированное
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Шоколадный торт с трюфелем
Шоколадно-трюфельный торт
Шоколадный торт с трюфелем
Торт трюфельный шоколадный
Торт трюфельный с черным шоколадом
Шоколадный трюфельный торт в форме пирамиды
Торт с трюфелем и шоколадом, посыпанный какао на деревянной подставке
Пирожное с трюфелем и картофелем, посыпанное какао
Традиционный русский торт с трюфелем и картофелем
Шоколадный торт, восхитительный сливочно-шоколадный торт и трюфель
Торт с трюфелем Browine с шоколадным соусом
Традиционный русский торт с картофельным шоколадом и трюфелем.Ванильное печенье с какао-порошком, сливками и орехами. Подается на розовом
Торт трюфельный с черным шоколадом
Шарики для торта капучино, похожие на трюфель, с порошком эспрессо
.Шоколадный торт с трюфелем. Изображение восхитительного
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото
Пирожное с чаем
Клубника со сливками
Печенье S-образное
Кешью и зеленые листья
Ингредиенты для пиццы
Напитки, алкоголь
Торт Ириски
Фруктовый торт
Шоколадный торт
Эклер в форме кольца
Пироги с творогом и ягодами
Эклеры с чашкой кофе
Торт Шварцвальд
Зеленый огурец.
Похожие изображения
Шоколадно-трюфельный торт с орехами и малиновым соусом
Шоколадный торт с трюфелем
Шоколадный торт
Торт трюфельный шоколадный
Торт трюфельный с черным шоколадом
Шоколадный трюфельный торт в форме пирамиды
Торт
Торт с трюфелем и шоколадом, посыпанный какао на деревянной подставке
Шоколадно-трюфельный торт
Food Concept Процесс подготовки к плавлению органического шоколада для приготовления десерта Шоколадный трюфель, пирожные или торт
Шоколадно-трюфельный торт в тарелке и на вилке
Шоколадно-трюфельный торт
Шоколадный торт с трюфелем на крекере Грэхема
Шоколадно-трюфельный торт со сливочным сыром
.