Торт из печени трески рецепт
👌 Торт-салат с печенью трески, рецепты с фото
Этот замечательный торт-салат стал фаворитом наших застолий, сменив традиционное оливье. Салат с печенью трески получается очень вкусным, нежным и выглядит при этом весьма торжественно. Надеюсь, он придется по вкусу и вам!
Итак, для приготовления торта-салата нам понадобится:
4 средних картофелины
3 средних морковки
- 1 баночка печени трески (230-250 г)
½ луковицы
- 100 г твердого сыра
штук 15 черносливин
150-200 г майонеза
- соль, черный перец
- зелень для украшения
Сложность – средняя.
Активное время приготовления – 1 час.
Морковь и картофель моем, отвариваем. Когда остынет, чистим от кожуры.
Яйца также отвариваем (вкрутую), затем чистим.

Лук нарезаем меленько, заливаем на 5 минут кипятком (для того, чтобы он не горчил на следующий день). Затем воду сливаем.

Чернослив заливаем горячей водой, оставляем на 10 минут. Затем режем его кубиками.

С печени трески сливаем лишнее масло – оно нам ни к чему. Разминаем вилкой печень прямо в консервной баночке.

Всё, подготовительные работы закончены.
Берем большое плоское блюдо и начинаем выкладывать слои салата. Очень рекомендую воспользоваться кольцом от разъемной формы для выпекания – тогда слои лягут ровно, а весь салат будет иметь форму торта.

Первый слой: картофель – натираем его на крупную терку. Солим, перчим.

Затем – печень трески. На нее выкладываем лук, потом – чернослив.

Сверху — пару ложек майонеза.
Маленький совет: майонез легко сделать самим – это займет не больше минуты: в чашу блендера кладем 2 яйца, ½ ч.л. соли, ½ ч.л. сахара, ½ ч.л. сухой горчицы, 2 ч.л. яблочного уксуса. Сбиваем в блендере, постепенно тоненькой струйкой вливая подсолнечное масло – грамм 300. Майонез получается точно как магазинный, густой и очень вкусный.

Далее слоями выкладываем:
— морковь — натираем ее на крупной терке, солим, перчим.
— яичный белок – также натираем на крупной терке.
— майонез
— сыр — на крупной терке.
— желток — на мелкой терке.

Не снимая кольцо, ставим салат в холодильник на несколько часов. Его нужно хорошенько охладить для того, чтобы он резался как торт, не был слишком рассыпчатым и держал форму.
К сожалению, я недостаточно охладила салат, и срез получился не очень ровный:

Перед подачей на стол снимаем кольцо и украшаем салат зеленью (как вариант – поджаренным кунжутом или измельченными грецкими орехами). Режем салат так же, как торт, и раскладываем на тарелки лопаточкой. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
огромная польза и богатый вкус
В этой статье мы расскажем о блюдах, которые можно приготовить из такого замечательного продукта, как рыбий жир. Они не только прокормят дом, но и окажут огромную поддержку здоровью при весеннем авитаминозе.
Треска - один из самых популярных видов рыб, а ее печень - один из самых популярных консервов. В таких консервах печень трески, приправленная лавровым листом и перцем, плавает в собственном жире. Это самый важный источник бесценного, как мы знаем с детства, рыбьего жира, и содержание жира в этом продукте чрезвычайно велико (более 60%), но это полезный жир - содержащий полиненасыщенные жирные кислоты омега-3.
Масло печени трески продается повсеместно, цена на него небольшая, поэтому тем, кто ее любил, она часто присутствует в рационе. Обычно из этого продукта делают просто бутерброды, но при желании можно сделать гораздо более интересные, вкусные и полезные блюда: салаты, закуски и даже супы. Чаще всего этот продукт сочетают с вареным картофелем, вареным яйцом и луком, но это только самые популярные сочетания, на практике с печенью трески сочетаются многие продукты, среди которых она, как правило, является основной по вкусовым качествам, остальные только его дополнение.
Масло печени трески люди использовали с древних времен: Авиценна писал о его использовании в своих трактатах, ему посоветовали давать его людям с плохим зрением (все дело в витамине А, который содержится в нем в больших количествах - он улучшает зрение, мозг, почки, зубы, кожу и волосы). Среди других полезных веществ, содержащихся в масле печени трески, витамины E, D, C, фолиевая кислота, такие минералы, как цинк, кальций, фосфор, магний, натрий, йод, медь, железо - все в форме, хорошо усваиваемой организмом.Для того, чтобы съесть этот продукт современные врачи советуют людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, высокого кровяного давления, сердечной аритмии, со склонностью к аритмии, страдающих от диабета, полезно и при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, а также обладает обезболивающим, противовоспалительным свойствами, снижает уровень холестерина, укрепляет клеточные мембраны.
Противопоказаниями к употреблению рыбьего жира являются аллергия на рыбу или рыбий жир, снижение артериального давления. При гипертиреозе (повышении щитовидной железы), повышенном содержании кальция и витамина D в организме следует ограничить его потребление, также поговорите об ограничениях в рационе этого продукта, если есть камни в желчном пузыре или почках.
Рецепты рыбьего жира
Как уже отмечалось, из печени трески можно готовить разные блюда, но чаще из этого продукта делают салаты. С этим продуктом мы обсудим различные блюда, чтобы вы могли приготовить разные блюда и разнообразить меню.
Рецепт супа с печенью трески
Вам понадобится: лапша домашняя 200г, луковицы 2 луковицы, пучок петрушки и зеленого лука, 1 банка масла печени трески, масло растительное, перец белый, соль.
Как приготовить суп с печенью трески.Влить в кастрюлю 1,5 л воды, посолить и положить в кипяток, лапшу прокипятить почти до готовности на среднем огне. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости, положить в суп, довести до кипения и 3-5 минут до кипения, затем положить в суп, масло печени трески, снова довести до кипения, поперчить и снять с огня. Перед подачей зелени посыпьте суп печенью трески.
Также в суп можно положить половину вареных яиц, причем зажарку можно делать не только из лука, добавляя другие овощи по вкусу.
Вторых блюд с печенью трески не так много. Мы расскажем вам о блинах и фаршированной рыбе.
Рецепты блинов с печенью трески
Вам понадобится: 500 мл молока, 200-250 г муки, 150 г консервированного рыбьего жира, 70 г майонеза, 4 яйца, 4 ст. масло растительное 2 ч. л. горчицы, 1 ч. соль, перец, масло.
Как приготовить блины с печенью трески. Яйца, молоко, муку, соль и растительное масло смешайте в тесте для блинов, испечь блины. Яйца сварить и нарезать, печень трески измельчить, смешать с майонезом и яйцами, поперчить.Блины намазать горчицей, положить на каждую начинку из фарша с печенью трески, подавать холодными.
Рецепт судака, фаршированная печенью трески
Вам понадобится: 3,5 кг окуня, 100г сыра Сулугуни, начинка - 125г майонеза, 100г сухариков и сыра Сулугуни, 1 морковь, лук репчатый и масло печени трески, приправы.
Как фаршировать печень трески окуня. Окуня выпотрошить, промыть, натереть перцем и солью внутри и снаружи. Для фарша нарезать полукольцами лук на средней терке, морковь натереть, сыр - крупную, печень нарезать кусочками по 1 см, все перемешать, добавить майонез и гренки, начинить окуня, зашить.Надсекать рыбу по гребню полосами 1,5 см, промазать майонезом и посыпать тертым сыром, запечь в духовке до тароменане. Подается фаршированная щука в горячем виде с белым вином.
Количество различных закусочных блюд, которые можно приготовить из печени трески, действительно - лишь некоторых вариантов канапса и тарталеток можно насчитать десятки! Мы обсудим несколько вариантов вкусных закусок из рыбьего жира, и в целом эта тема заслуживает отдельного разговора.
Рецепт фаршированных помидоров из печени трески
Вам понадобится: 10 мясистых помидоров, 2 вареных яйца, 1 банка рыбьего жира, 3 ч.каперсы, петрушка.
Как приготовить фаршированные помидоры из печени трески. Яйца мелко нарезать и смешать с мелко нарезанными каперсами, нарезанной петрушкой и зеленым луком. Нанесите на бумажное полотенце масло печени трески, чтобы впитать лишний жир, затем размять печень вилкой и смешать с остальной готовой едой. У помидоров срезать верхушки, чайной ложкой удалить косточки, перед подачей фаршировать приготовленную смесь, убрать помидоры в холодильник на полчаса.
Часто начинку из печени трески делают с томатным соусом или майонезом, этого не стоит, если вы хотите насладиться настоящим вкусом печени.
Рецепт салата очень простой с печенью трески и яйцом
Вам понадобится: 230г рыбьего жира, 4 вареных яйца, зеленый лук.
Как приготовить простой салат из печени трески. Зеленый лук мелко нарезать, отделить белки вареных яиц от желтков. Печень размять вилкой, смешать с измельченными белками. Смешать желтки, лук и масло из консервов. Смешать все ингредиенты и посыпать салат зеленым луком.
Рецепт паштета из консервированного гороха и масла печени трески
Вам понадобится: 250 г консервированного зеленого горошка, 1 банка масла печени трески, лук и пучок укропа.
Как приготовить пирог с горохом и печенью трески. На сите процедить горох, обсушить, затем измельчить на мясорубке. Жир печени трески высушить, размять вилкой, всыпать горох, добавить измельченный лук и укроп, перемешать. Намажьте пастой хлеб, чтобы подавать тарталетки или использовать для приготовления канапса.
Если вы
.
Салат с печенью трески: 7 рецептов на каждый день
Масло печени трески - продукт очень полезный, и изредка кушать ее врачи рекомендуют всем, чтобы быть здоровым и красивым. В этой статье мы расскажем о повседневных салатах, которые можно приготовить из рыбьего жира без майонеза.
О пользе печени трески ходят легенды еще в древние времена, когда о том, насколько ценным продуктом говорил Авиценна, - еще в первом веке нашей эры. Сегодня, спустя две тысячи лет, этот продукт по-прежнему пользуется спросом, его знают и любят во всем мире, а в нашей стране масло печени трески является одним из самых доступных среди самых полезных продуктов.Так что не ешьте его хотя бы иногда - это почти преступление против красоты и здоровья!
Питание беременных женщин и детей Печень трески играет огромную роль в поддержании организма будущей мамы и малыша в тонусе, а детям этот продукт способствует развитию интеллекта, повышению мозговой активности, особенно рекомендуется употреблять этот продукт врачам в осень-зима и весна.
Из печени трески можно приготовить много разных блюд, но самые популярные салаты.Они могут быть простыми и приготовленными из множества ингредиентов, и по праздникам, и по будням. Об этом и пойдет речь в нашей подборке - простых салатах без майонеза, которые можно готовить ежедневно.
Для начала расскажу о простом рецепте салата из рыбьего жира, так сказать, базового.
Первый рецепт: Простой салат из печени трески без майонеза
Вам понадобится: 2 яйца отварных с луком, 1 банка консервированного рыбьего жира, соль.
Как приготовить простой салат из печени трески.Вареные яйца очистить и мелко нарезать, лук нашинковать и обжарить на сковороде до мягкости. Масло печени трески достать из банки, размять вилкой, добавить лук, яйца, вылить продукты, вылившиеся из консервов, перемешать, при желании посолить и подавать с салатом к столу.
Это самый простой вариант салата с печенью трески. В рецепт можно добавить такие продукты, как зеленый лук, свежие огурцы и помидоры, соленые или маринованные огурцы, отварной картофель, морковь, зеленый горошек, лимонный сок и т. Д. Экспериментируйте, чтобы найти сочетание на свой вкус! Что ж, перейдем к другим вкусовым нотам и салатам с более сложным рецептом.
Второй рецепт: Салат из печени трески с сельдереем
Вам понадобится: 400 г свежих огурцов, 300 г консервированных в масле, масло печени трески, 2 стебля сельдерея и вареные яйца, укроп, соль.
Как приготовить салат с печенью трески и сельдереем. Яйца мелко нарезать. Печень трески обсушите бумажным полотенцем из масла, очистите кожуру огурцов, все нарежьте мелко, для соединения продуктов, при желании заправьте салат маслом из консервов или можете ничего не заливать, перемешать и подавать.
Третий рецепт: Салат с печенью трески «Спайси»
Вам понадобится: 250 г консервированного рыбьего жира, 150 г сыра, 3 дольки чеснока и вареные яйца, зелень, соль.
Как приготовить острый салат с печенью трески. Отделить белки вареные яйца от желтков. Желтки натереть маслом из консервов, добавить измельченный чеснок и измельченную петрушку. Яичные белки мелко нарезать, смешать натертые на крупной терке и сыр, протертый вилкой или мелко нарезанную печень трески. Заправить салат соусом из протертых желтков с чесноком, посыпать зеленью.
Четвертый рецепт: Салат из печени трески с орехами
Вам понадобится: 90г сыра, 1 банка рыбьего жира и огурца, 2,5 ст.л. фундука, 2 ст.л. сметаны, укроп, соль.
Как приготовить салат с печенью трески и орехами. Размять в кастрюле масло печени трески вилкой, огурцы тонко нарезать в блендере орехи измельчить на средней терке, натереть сыр, перемешать приготовленные продукты, заправленные сметаной и солью, перед подачей посыпать салат измельченным укропом.
Рецепт пятый: Салат из печени трески с соевым соусом
Вам понадобится: 340 г помидоров, 260 г жира печени трески, 50 г зеленого лука, 3 редиса и огурца, соевый соус, перец, соль.
Как приготовить салат из печени трески с соевым соусом.Печень трески мелко нарезать, помидоры очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками редис. На средней терке натереть на терке огурец, мелко нарезанный зеленый лук. Все подготовленные ингредиенты смешать, поперчить, посолить, полить соевым соусом, перемешать салат и подавать.
Рецепт шестой: Овощной салат с печенью трески
Вам понадобится: 280 г отварного картофеля, 250 г рыбьего жира, 140 г солений, 80 г отварной моркови, 75 г лука, 3 ст.ложки оливкового масла, соль.
Как приготовить овощной салат с печенью трески.Размять вилкой или мелко нашинковать печень трески, нарезать кубиками огурцы, картофель на средней терке, морковь натереть, лук мелко порезать. Все ингредиенты соединить, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и перемешать.
Морковь для салата может использоваться как в вареном, так и в свежем виде.
Ну и последние в нашей коллекции салат с печенью трески - это многокомпонентный состав.
Рецепт седьмой: Салат с печенью трески Китайская капуста, фасоль и горчичная заправка. банка рыбьего жира, лука, зеленого перца и помидоров, консервированной фасоли, лимонного сока, петрушки, горчицы, специй, соли.
Как приготовить салат с печенью трески и фасолью. Мелко нашинковать печень трески, картофель, лук, яйца. Оливки разрезать пополам, перец и пекинскую капусту - тонкой соломкой, помидоры - кружочками. Пропустить через пресс чеснок, измельченную петрушку, чтобы соединить все подготовленные продукты. Смешайте лимонный сок с горчицей, солью и специями, полейте салатом, перемешайте и подавайте.
Прелесть всех без исключения салатов с печенью трески, в том числе приготовленных без майонеза, в том, что они могут служить к праздничному столу с великолепным вкусом этого продукта.Однако следует помнить, что в этих салатах достаточно калорий, поэтому их потребление должно быть умеренным. Готовьте эти салаты для введения печени трески в свой ежедневный рацион и будьте здоровы и красивы, Приятного аппетита!
.
Рецепт тортов из трески | Продовольственная сеть
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму-
Детский чемпионат по выпечке
8 утра | 7c
-
Детский чемпионат по выпечке
9 утра | 8c
-
Еда рай
10 утра | 9c
-
Еда рай
11 утра | 10c
-
Еда рай
12 вечера | 11c
-
Закусочные, поездки и погружения
13:00 | 12c
-
Закусочные, поездки и погружения
14:00 | 1c
-
Закусочные, поездки и погружения
14:30 | 1: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
15:00 | 2c
-
Закусочные, поездки и погружения
15:30 | 2: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
16:00 | 3c
-
Закусочные, поездки и погружения
16:30 | 3: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
17:00 | 4c
-
Закусочные, поездки и погружения
17:30 | 4: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
18:00 | 5c
-
Закусочные, поездки и погружения
18:30 | 5: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
19:00 | 6c
-
Закусочные, поездки и погружения
19:30 | 6: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
20:00 | 7c
-
Закусочные, поездки и погружения
20:30 | 7: 30c
-
Сегодня вечером
Закусочные, поездки и погружения
21:00 | 8c
-
Закусочные, поездки и погружения
21:30 | 8: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
22:00 | 9c
-
Закусочные, поездки и погружения
22:30 | 9: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
23:00 | 10c
-
Закусочные, поездки и погружения
23:30 | 10: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
12 утра | 11c
-
Закусочные, поездки и погружения
12:30 | 11: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
01:00 | 12c
-
Закусочные, поездки и погружения
1:30 | 12: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
2:00 | 1c
-
Закусочные, поездки и погружения
2:30 утра | 1: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
3:00 | 2c
-
Закусочные, поездки и погружения
3:30 утра | 2: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
4 утра | 3c
-
Закусочные, поездки и погружения
4:30 утра | 3: 30c
Печень трески карбонара | Рецепт
Step 1/9
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и приготовьте пасту al dente. Слейте воду и отложите в сторону.
Шаг 2/9
- 2 зубчика чеснок
- 2 лук-шалот
- оливковое масло
- разделочная доска
- нож
- сковорода
- зубчик чеснока лук-шалот. Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и добавьте лук-шалот и чеснок.Варить до ароматности.
Step 3/9
Нарезать филе трески и добавить в форму. Дать готовиться прим. 3 мин.
Step 4/9
Добавьте печень трески и дайте готовиться прибл. 3 мин. Больше.
Step 5/9
- 2 столовые ложки рыбного бульона
- 2 столовые ложки белого вина
Добавьте белое вино и рыбный бульон. Пусть уменьшают.
Step 6/9
- 2 яичных желтков
- 20 г Сыр Пармезан (тертый)
- перец
В миске смешайте яичные желтки с тертым пармезаном и приправьте черным перцем.
Step 7/9
Добавьте смесь яичных желтков в высушенную пасту. Хорошо перемешайте.
Step 8/9
Нарезать петрушку.
Step 9/9
Смешайте все ингредиенты с макаронами и добавьте сок половинки лимона. Наслаждайтесь!