Едим дома прага торт
Торт Прага – сайт рецептов Юлии Высоцкой
Желтки взбить с половиной сахара до светложёлтой,пышной массы. Белки взбить со второй частью сахара до пиков. Смешать белки и желтки,перемешивая лопаткой снизу вверх. Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять. Оченьаккуратноввести в тесто.Масло растопить,остудить и влить по краю миски,перемешать.Тесто немного осядет,это нормально. Форму застелить бумагой,выложить тесто и выпекать при t 180гр. ~ 40 мин . Желтки размешать с водой,влить сгущённое молоко и варить на мин.огне, при постоянном помешивании досгущения.Охладить. Масло с ванилином взбить добела и по ложке ввести заварную массу,не прекращая процесса взбивания.В конце всыпатьпросеянное какао и перемешать. Бисквит разрезать на три части,пропитать сиропом,прослоитькремом. Бока тоже обмазать кремом, а верхний корж смазать тёплымджемом. Охладить торт.Залить шоколадом,украсить по желанию. Приятного чаепития !!! Я практически всё по рецепту делала...единственное,что изменила - так это пропитку...я использовала коньяк наполопам с шоколадно-анисовым ликёро...и ещё...пекла в самой больщой форме- чтобы больше в диаметре был и площе(так обманываю себя и съедаю меньше кусочек при том же размере его) и поэтому резала на 2 коржа...естественно,и крема меньше. Украсила цукатами из киви ,печеньем "Орео" и миндалём в шоколаде...Сейчас в холодильнике пропитывается, а завтра вечером придут гости и мы его будем откушивать...Ведь завтра наступает Рождество!
Классический рецепт: Пражский торт - Женский журнал: Советы для здоровья, фитнеса, любви, жизни, красоты

В статье:
Когда кто-то говорит вам, что восхитительный пражский торт довольно легко испечь, они не вру тебе. Приготовить его действительно очень просто, но вопрос в том, получите ли вы тот самый классический торт, который подавали в ресторанах и который не мог найти в советские времена. Скорее всего, вы этого не сделаете. В домашних условиях можно легко приготовить разные вариации торта «Пражский», но классический рецепт выполнить самостоятельно довольно сложно.
Несмотря на упоминание в названии, этот торт не имеет ничего общего с Чехией. Этот знаменитый шоколадный десерт был изобретен советским кондитером Владимиром Гуральником, который в 1970-х годах был кондитером известного ресторана «Прага» в центре Москвы. Ресторан воплотил в себе вершину советского гламура, а также стал ведущей кулинарной лабораторией страны. Торт «Прага» был одним из самых известных его творений.
Главный секрет этого сливочного, сочного торта - это сироп, который добавляют в шоколадную помаду.Кроме того, в оригинальный рецепт входит французский ликер «Бенедиктин» (монастырский напиток из множества пряных трав и меда), который не всегда легко найти в магазинах. На момент создания торта также было четыре вида крема, но со временем рецепт изменился, и теперь вам нужно добавить только один вид крема. Слои в пироге - это печенье, которое окунают в ром и намазывают абрикосовым джемом.
Вы все еще хотите приготовить оригинальный пражский торт? Затем мы приготовили для вас классический рецепт, но в современной интерпретации!
Бисквитная основа для торта «Прага»
Количество ингредиентов указано в исходном рецепте.Вам нужно будет использовать весы и мерные чашки, чтобы правильно отмерить нужное количество каждого ингредиента, особенно сахара. Вот рецепт классической бисквитной основы пражского торта:
Состав:
- пшеничная мука патентованная - 4 унции;
- масло сливочное (не маргариновое) - 2,5 ст.
- сахар - 5,3 унции;
- какао-порошок - 1,5 ст.
- яиц - 6
Используя эти ингредиенты, мы получим основу для печенья на 17 унций.
Указания:
- Используя яйца, отделите белки от желтков.
- Разделите сахар на две равные части.
- Смешайте муку с какао-порошком и просейте.
- Оставьте масло при комнатной температуре на время, достаточное для его размягчения.
- Далее взбиваем желток с одной частью сахара.
- Тщательно перемешайте, пока весь сахар не растает и смесь желтков не станет легкой и воздушной.
- Затем взбивайте белки до тех пор, пока венчик или миксер не оставит четких следов.
- Смешайте вторую часть сахара с белками и перемешивайте, пока сахар не растворится.
- Осторожно добавьте белки в желтки, добавив сначала треть белков в смесь, а затем остальные.
- Затем нагрейте сливочное масло и добавьте его в яичную смесь.
- Добавьте муку и какао-порошок к яичной смеси. Тщательно перемешайте, но быстро, чтобы белки не опали.
- Затем положите кусок пергаментной бумаги на дно круглой формы для запекания. Вылейте тесто в форму и поставьте в духовку на 30 - 45 минут при температуре 200 - 220 градусов.
- Когда бисквитная основа будет готова, дайте ей остыть в форме для запекания на 20 минут, затем снимите с огня и дайте остыть в течение 8 часов.
После того, как торт остынет в течение 8 часов, вы можете удалить пергамент для выпечки и верхний слой с основы печенья. На этом этапе у вас должна получиться круглая бисквитная основа с коричневой губчатой текстурой мякиша.
Крем для торта «Прага»
Классический торт «Прага» имеет специальный шоколадно-масляный крем, который должен выглядеть как пышная смесь коричневого цвета.Он должен иметь ровную консистенцию, глянцевый блеск и хорошо держать форму. Этот рецепт крема немного отличается от известного рецепта сливочного крема со сгущенкой:
Состав:
- масло сливочное - 7 унций;
- какао-порошок - 1/2 ст.
- желток - 1,5 ст;
- молоко сгущенное цельное с сахаром - 4 унции;
- вода - 1/2 ст.
- ваниль - 1 штрих.
Направления:
- Сначала создайте «водяную баню», налив воду в глубокую посуду, а затем поместив в нее меньшую посуду со сливками (которые вы сделаете на следующем шаге).Когда вода нагреется, она согреет и блюдо со сливками.
- Затем смешайте желток с водой в равных частях, затем добавьте в смесь сгущенное молоко и поместите ее на водяную баню.
- Варите смесь до кремообразной консистенции.
- Слегка перемешайте сливочное масло и в несколько приемов смешайте с кипящей смесью.
- Наконец, добавьте в смесь какао-порошок.
Этот процесс обычно занимает около 20 минут, что дает около 12 унций пражских сливок.
Шоколадная помадка для пражского торта
Это, пожалуй, самый сложный этап приготовления оригинального пражского торта. Но рецепт требует именно такой шоколадной помадки:
Состав:
- сахар - 6 ст.
- вода - 1 унция;
- сироп глюкозы - 1 ст.
- какао-порошок - 1/2 ст.
- ванильная пудра - 3 штриха;
- экстракция плодов - 3 штриха.
Из этого количества ингредиентов получится примерно 4 унции помадки.Но такое небольшое количество помадки может быть трудно перемешать, поэтому, возможно, лучше удвоить порции ингредиентов.
- Сахар смешать с водой и нагреть смесь до 108 градусов.
- В отдельной посуде также нагрейте сироп до 50 градусов и добавьте его в смесь.
- Затем прокипятите смесь на среднем огне до 115 градусов, а затем добавьте в нее экстракты фруктов.
- Охладите смесь до 45 градусов и перемешивайте деревянной ложкой или миксером в течение 20 минут.
- Добавьте какао и ваниль непосредственно перед тем, как положить помадку на торт.
Классический рецепт имеет множество температурных направлений. Итак, лучше всего использовать термометр для приготовления пищи.
Приготовление торта «Пражский»
Оригинальный рецепт, конечно, сложно выполнить дома. Но если вы до сих пор все сделали правильно, вам нужно просто собрать все части торта и затем украсить его.
Состав:
- бисквитная основа;
- пражский крем;
- шоколадная помадка;
- джем или мармелад абрикосовый.
Указания:
- Сначала разрежьте основу печенья на три круглые части.
- Нанесите крем на нижнюю и среднюю часть торта. В конце концов вы намазываете на него весь крем, но можете оставить пару ложек для украшения.
- Намазать густым абрикосовым джемом (или мармеладом) верхнюю и боковые части торта.
- Затем вылейте на торт помадку, которую вы разогрели до 50 градусов.
- При желании можно украсить торт остатками крема и шоколадной стружкой.
А это классический рецепт знаменитого пражского торта! Это легенда советской кухни, которая до сих пор популярна во всех ее вариациях. Мы желаем вам больших успехов в его приготовлении и надеемся, что вам понравится этот восхитительный классический пражский торт!
P.S .: В качестве источника этой статьи мы использовали настоящие записки советского студента-кулинара, написанные в 1980-х годах.
Рецепты вкусных тортов:
.Русская печь: Пражский шоколадный торт
Если вы ищете неповторимый рецепт шоколадного торта, советская «Прага» - для вас: восхитительно красноречивый классический десерт с нотками советского шика.
Несмотря на географическое указание в названии, этот торт не имеет ничего общего с Чехией. Знаменитый шоколадный десерт изобрел советский кондитер Владимир Гуральник. В 1970-х годах он был кондитером в знаменитом ресторане «Прага» в центре Москвы.Ресторан, чей великолепный интерьер и богатое меню должны были символизировать вершину советского гламура, также был главной кулинарной «лабораторией» страны. Торт «Прага» был одним из самых известных его творений.
Шоколадный, сливочный и сочный, «Прага» напоминает знаменитый венский Sachertorte. Но, в отличие от своего старшего центральноевропейского кузена, в нем есть оригинальный соус на основе сливочного масла и сгущенного молока.
Итак, если вы готовы к новым кулинарным впечатлениям, приступим!
Убедитесь, что у вас есть:
- 7 яиц
- 150 г (0.75 стаканов) сахара
- 2 чайных ложки ванильного сахара
- 115 г (0,9 стакана) муки
- 35 г (0,3 стакана) какао-порошка
- 340 г (1,5 стакана) сливочного масла
- 120 г (0,39 стакана) сгущенного молока
- 6 столовых ложек абрикосового джема
- 100 г (3,5 унции) горького шоколада
Тесто:
- Возьмите 6 яиц, отделите белки от желтков
- Взбейте белки до однородного состояния. Во время взбивания добавить 75 г (0,375 стакана) сахара
- Взбить яичные желтки с 75 г (0, 0.375 стаканов) сахара
- Смешайте муку и 25 г (0,2 стакана) какао-порошка, постепенно влейте смесь в смесь яичных желтков, затем добавьте взбитые яичные белки
- Смешайте тесто с 40 г (0,15 стакана) топленого масла
- Разложите тесто на противне (если ваша сковорода не силиконовая, смажьте ее маслом)
- Разогрейте духовку до 200 C (392 F), выпекайте 30 минут
- Дайте тесту остыть на 8 часов, затем разрезать сбоку на 3 слоя
Соус:
- Смешать один яичный желток с 20 мл (0.7 жидких унций) воды, добавьте 120 г сгущенного молока и 2 чайные ложки ванильного сахара.
- Готовьте смесь в пароварке до густого сиропа. При кипении постоянно помешивать.
- Дать остыть. Продолжайте перемешивать.
- Взбейте 200 г (0,9 стакана) масла, постепенно добавляйте сироп, а затем добавьте 10 г (0,1 стакана) какао-порошка.
- Смажьте слои соусом
- Положите теплое абрикосовое варенье поверх торта
Начинка
- Растопите 100 г (3.5 унций) горького шоколада и 100 г (0,45 стакана) масла в пароварке, перемешать смесь
- Покрыть торт начинкой
- Поставить торт в холодильник на 2 часа
Последний этап - дегустация . Наслаждайтесь!
Русская печь - это новая серия видеороликов о русской выпечке, в которой представлены традиционные старинные пироги и торты, оригинальное печенье и пирожные последних лет, а также советская классика и многое другое. Следите за обновлениями!
Все права принадлежат Российской газете.
.nasladko.cz - доставка торта по Праге
HTTPS / SSL
безопасные платежи по карте
Сертификат APEK
Ecommerce Europe Trustmark
сертифицированная сольвентная компания
член общества чешских поваров
мы поддерживаем фонд Dobrý anděl
Принимаетсяталонов на питание и бесконтактные платежи
.12 блюд, которые вы должны попробовать в Праге (Путеводитель на 2020 год)
Некоторые сообщения на этом сайте содержат партнерские ссылки. Если вы бронируете или покупаете что-то по этим ссылкам, я получаю небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас). Ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации.
Хотите отведать лучшие блюда Праги? От традиционного гуляша до маринованного сыра - это то, что можно поесть в Праге!
Этот пост - о лучших блюдах Праги!Давайте не будем здесь ходить вокруг да около, у Праги не самая лучшая репутация, когда дело доходит до еды.
Все думают о больших рагу с клецками. Мясо, мясо и еще мясо. О, и много пива, добавленного туда для хорошей меры.
Да, еда такая, но очень вкусная. Сытный и теплый, идеально подходит для посещения Праги зимой.
Конечно, я твердо держу флаг, но на самом деле мне очень нравится еда в Праге. Я мог есть гуляш весь день.
Вот почему я хотел составить это небольшое руководство о том, что есть в Праге. Поверьте, вас ждет угощение!
Хотите ли вы попробовать традиционную тушеную говядину с пельменями и квашеной капустой, отведать настоящую чешскую лепешку под названием «трдельник» или погрузиться в огромную порцию грилованных клобей, вы найдете множество вкусных блюд в городе, который » действительно сделаю тебя очень счастливым.
Что касается меня, всякий раз, когда я приезжаю в новый город, я совершаю гастрономический тур. Я считаю, что это лучший способ узнать о местной кухне и одновременно узнать, где находятся одни из лучших ресторанов. Это один из лучших гастрономических туров в Праге, поэтому я очень рекомендую его на выходные в Праге.
Итак, если вы хотите попробовать лучшее, что может предложить город, вот мой путеводитель по пражским ресторанам. Это все лучшие местные деликатесы, так что приготовьтесь прогуляться по городу!
1.Трдельник
Попробуйте восхитительный trdelníkTrdelník на самом деле происходит из Трансильвании в Румынии, но эту традиционную выпечку можно найти на каждом углу в Праге. Честно говоря, я думаю, что это было на каждом углу, и неудивительно, что это неизменный фаворит среди местных жителей и туристов.
Трдельник можно приготовить как сладкую, так и несладкую выпечку. Его готовят, оборачивая тесто вокруг палки, а затем нагревая палку на огне, пока тесто не станет золотисто-коричневым.Следующим шагом будет обвалять его в сахарной пудре с корицей, смазать маслом и намазать внутри разные начинки. Я должен признать, что наблюдение за подготовкой trdelník до странности завораживает.
Его продают многочисленные уличные торговцы по всему городу, вы также можете найти его в ряде баров и кафе. Обычная цена составляет около 60 крон (2 евро).
2. Хлебички (открытый бутерброд)
Хлебички (бутерброд с открытой крышкой)В Праге так много хороших блюд, и Хлебички, безусловно, одно из них.
Этот бутерброд с открытой крышкой обычно едят на завтрак или обед, а местные жители любят подавать его во время торжеств и других общественных мероприятий. Вы найдете этот багетный хлеб с различными начинками, такими как огурец, яйцо, салями и ветчина, во многих гастрономах по всему городу.
Однако мое любимое место, где подают хлебички, - это гастроном «Златый криз», местный гастроном старой школы, набитый местными жителями. Есть также бистро Sisters, где вы можете попробовать другую версию этого сэндвича в скандинавском стиле.
3. Гуляш
В Lokalобязательно нужно попробовать гуляш. В Праге всегда легко найти хорошее место, где можно поесть, особенно если вы настроены на большую тарелку гуляша!
В этой части Европы есть много разновидностей гуляша, и само блюдо, вероятно, происходит из Венгрии, но гуляш в чешском стиле - один из лучших, которые я когда-либо пробовал.
В отличие от венгерской версии гуляша, где его нужно есть ложкой из-за его жидкой консистенции, здесь, в Праге, его делают гуще, кладут меньше овощей и подают блюдо с клецками.
Имейте в виду, что гуляш может быть острым из-за всего сухого перца. Есть много ресторанов, которые предлагают тарелки этого райского блюда, но мои любимые - это ресторан Mlejnice и Mincovna.
4. Grilované klobásy (колбаса на гриле)
В Прагеповсюду жареные колбаски. Ни один кулинарный путеводитель по Праге не будет полным без упоминания великолепных grilované klobásy. Это в основном жареные колбаски, которые помещаются в рулет и подаются с множеством разных соусов.
Ожидайте, что по всему городу вы найдете десятки киосков с едой и пивных, продающих эти вкусные сосиски. Конечно, есть несколько разновидностей грилованских клобасов, но в большинстве случаев они включают горчицу и хлеб. Они отлично сочетаются с бокалом холодного пльзеньского пива (поверьте мне!)
5. Палачинки (чешские блины)
Палачинки (чешские блины)Позвольте представить вам палачинки, тонкие чешские блины, похожие на французские блинчики.
Обычно их подают как сладкий десерт и покрывают различными начинками, такими как джем, мороженое, орехи, сладкий сыр, взбитые сливки и фрукты.Существует также пикантная версия этих блинов, в которую входят такие начинки, как шпинат, мясо или сыр.
Их обслуживают многие кафе в Праге, а также многочисленные тележки с едой на Староместской площади. Местные жители, вероятно, скажут вам, что презентация палачинок очень важна и что их нужно свернуть в виде сигар!
6. Свичкова (тушеная говядина) с клецками
Свичкова (тушеная говядина с клецками)Свичкова, вероятно, является одним из самых известных блюд в Праге, и посещение города не будет полным, если не попробовать это филе говяжьего глаза, приготовленное из смеси овощей.Однако это блюдо довольно сложно приготовить, и на его приготовление уходит пара часов.
Свичкова - это тонкие кусочки говядины, заправленные сладким соусом из пастернака и моркови. Его обычно подают с вареными пельменями, небольшим количеством сливок, долькой лимона, а в некоторых местах даже с парочкой клюквы.
Особенность svíčková в том, что каждый использует свой рецепт, который они считают лучшим. Мне понравился вариант этого блюда в Café Louvre и в Smíchovské Vidličky a nože, который был очень традиционным!
7.Пряники в Perníčkův Sen
Пряники в Perníčkv Sen должны умереть заЕсли вы хотите попробовать местные пряники во время посещения Праги, обязательно загляните в Perníčkv Sen. Это небольшой магазин, где подают традиционные чешские пряники различных форм и размеров.
Хотите попробовать имбирные пряники в шоколаде и с джемом или заказать их с миндалем, орехами и шоколадом, в Perníčkův Sen есть все и даже больше.
Помимо имбирных пряников, в этом прекрасном магазине продаются также фартуки, торты, печенье и другие популярные чешские сладости.Вы также можете оформить индивидуальный заказ с именами ваших близких; идеально подходит для подарка.
8. Традиционная чешская кухня и пиво в Lokal
Lokal - одна из лучших пивных в городе.Каждый скажет вам, что Lokal - лучшее место в Праге, где можно попробовать настоящую чешскую кухню и классические пабы. Эта сеть стильных гастро-пабов насчитывает 6 заведений в городе и пользуется популярностью как у местных жителей, так и у туристов. Это также фантастическое соотношение цены и качества!
От салями Готая и куриного перца до пражских ветчин со сливочным хреном и пржештицкой колбасы - каждое приготовленное здесь блюдо тает во рту.Что мне действительно понравилось в этом месте, так это то, что все копчености, которые они подают, сделаны в их собственной мясной лавке.
9. Пельмени (соленые и фруктовые)
Традиционные пельмени в ПрагеГде поесть в Праге, если вам очень хочется пельменей? К счастью, пельмени можно найти практически везде в Праге. Самые популярные блюда с клецками - райска, гуляш и свичкова.
Поскольку я уже упоминал гуляш и свичкову, было бы справедливо сказать кое-что о raiska omáčka.В основном это говядина со сладким томатным соусом и клецками. Суп обычно готовится из измельченных помидоров и томатной пасты, куда вы добавляете приготовленную говядину, добавляете различные специи.
Есть также сладкие фруктовые пельмени. От клубники и абрикоса до черники и вареников с вареньем - есть множество вариантов на выбор. Единственным недостатком пельменей является то, что если вы съедите их слишком много, вы, вероятно, на пару часов почувствуете, что у вас в желудке кирпич.Даже не думайте о том, сколько калорий у этих плохих парней.
10. Сыр рассольный
Маринованный сыр намного приятнее, чем кажется!Ищете уникальные блюда в Праге? Обязательно попробуйте маринованный сыр, оставаясь в городе!
Nakládaný hermelín по-чешски соленый сыр - это классическая закуска, которую можно найти в барах по всему городу. Его часто подают с луком, перцем и черным хлебом. Очевидно, к этой закуске нужно выпить пива (это Прага), но я считаю, что это то блюдо, которое действительно удивит вас в чешской кухне.
11. Рулька свиная
Свиная рулька - одно из самых вкусных блюд на свете!Свиная рулька, наверное, самое известное блюдо чешской кухни. Это может не выглядеть красиво, но вкус у него потрясающий.
Мясо обычно варят, маринуют в травах, наливают красивого темного пива и дают ему поджариться. Здесь, в Праге, свиную рульку обычно подают с хреном, горчицей и маринованными овощами. Если вы думаете, что поесть в Праге, вам обязательно нужно попробовать свиную рульку!
12.Моравское вино
Для тех, кто не любит пиво, попробуйте моравское виноХотя может показаться, что все в Чехии пьют пиво, все же есть много людей, которые ценят бокал хорошего вина. И я не говорю об импортных винах из Италии или Франции, я говорю о местных моравских винах, которые можно найти в Праге.
Интересным фактом является то, что более 90% чешского вина поступает из Моравии, традиционного региона с сотнями пышных виноградников всего в 150 милях от Праги.
Что еще интересно, часть виноградников находится на территории замка. Итак, если вы хотите выпить бокал вина, отправляйтесь в винный бар Vinograf возле Карлова моста, где представлен самый большой выбор вин из Моравии.
Бронирование отелей в Праге
Вы ищете хороший отель в Праге? Тогда ознакомьтесь с некоторыми из лучших вариантов ниже:
Booking.com
Какое из этих блюд вам больше всего хотелось бы попробовать? Позвольте мне знать в комментариях ниже!
Нравится эта запись в блоге? Тогда не забудьте закрепить его!
.