Торт оранжевый рай
Торт "Апельсиновый рай" | Страна Мастеров
Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Сегодня я к Вам с тортом - аааааааааааааааааааааааааааааапельсиновым!!!
Рецепт Катюши (Miuda) с форума say7.info
Я бы смело назвала этот торт "Взрыв апельсина", потому что апельсинов в нёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёём..

Итак, для приготовления этого торта нам понадобится:
- для теста: (объем чашки - 240мл.)
1. яйцо - 6шт.
2. сахар - 3/4 чашки
3. апельсиновый сок (ГОРЯЧИЙ!) - 1/2 чашки - лучше свежевыжатый..
4. мука - 2 чашки (возможно уйдет и меньше)
5. крахмал - 1/2 чашки
6. разрыхлитель - 1 ст.л.
7. цедра половинки апельсина
- для крема:
1. апельсиновый сок - 500мл. (лучше свежевыжатый)
2. крахмал - 5 ст.л.
3. сгущенное молоко - 1 банка (молоко должно быть качественное, т.е. в составе кроме молока и сахара НИЧЕГО БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО!!!)
4. цедра половинки апельсина (я не клала)
5. сливки 33-35% - примерно 300мл.
- для пропитки:
1. апельсиновая газировка (типа Фанты) - 1 чашка (я брала свежевыжатый апельсиновый сок)
2. жидкое кокосовое молоко - 0,5 чашки (у меня не было, и я этот объем заполнила опять-таки соком)
3. апельсиновый ликер - по желанию (я не добавляла)
Хочу предупредить, что этот торт отнюдь не дешевый вариант и делать его НЕ быстро..
Он не сложный, просто процесс долгий, но не трудный..
Ну, как? Готовим?

Из апельсинов выжимаем сок..

..разделяем яйца на белки и желтки..

..белки взбиваем со щепоткой соли в пену..

..вот так..

..не прекращая взбивать частями добавляем сахар..

..до крепких пиков..

..по одному добавляем желтки в белкам..

..и тщательно взбиваем..

..добавляем горячий (!) апельсиновый сок..

..и снова взбиваем..
По рецепту нужно было добавлять поочередно просеянную муку с разрыхлителем и апельсиновый сок, но я закрутилась и забыла, поэтому у меня сначала добавлен сок, а потом мука.. но по-моему на вкус это никак не повлияло.. впрочем, мне судить трудно.. :-))

..смешиваем муку с разрыхлителем и эту смесь по ложке добавляем в тесто..

..вмешиваем муку в тесто аккуратненько, лопаточкой, по принципу "восьмерки"..

..вот такое тесто получается..
Далее включаем духовку и разогреваем ее до 180-200С (у меня духовка разогревается очень быстро, а это тесто не должно долго стоять, иначе оно опадет.. это я к тому, что Вам нужно включать духовку, учитывая с какой скоростью происходит ее нагрев.. :-))

..смазываем форму (у меня диаметром 26см.) "антипригарином"..

..выливаем тесто, разравниваем, крутим по часовой стрелке, и отправляем в духовку..
Печем в течение 40 минут (ориентируйтесь на свою духовку)..
Затем достаем и даем хорошенько остыть..
А после разрезаем на три коржа.. (я разрезала на два)..

Вот такенный он получился.. :-))

У меня он получился не высокий, поэтому разрезала на два коржа, но спокойно можно было и на три..
Если хотите, чтобы был повыше, возьмите форму диаметром 22-24см.

Ну, а пока наш бисквит остужается, займемся приготовлением крема..
Да, кстати, забыла совсем сказать, что вместо сливок я взяла сметану и загуститель для сливок (или еще можно крахмал, тоже отличный результат получается)..

Апельсиновый сок наливаем в кастрюльку..

..добавляем крахмал, перемешиваем..

..ставим на небольшой огонь и варим до загустения, постоянно помешивая.. по времени у меня это заняло где-то 7-10 минут..

О! Загустел!!
Снимаем с огня.. (я просто переставила на другую конфорку)..

..добавляем сгущенку..

..и тщательно перемешиваем..
По рецепту далее нужно было снова поставить кастрюльку на огонь и, мешая, варить еще пять минут..
Мне показалось, что дальше густить смесь не стоит и я оставила крем вот в таком виде..

Апельсиновая часть крема пусть пока остывает на подоконнике, а мы тем временем взобьем сметану с загустителем..

..затем выкладываем апельсиновую часть крема к взбитой сметане..

..и взбиваем..
Затем перекладываем крем в миску, накрываем пленкой и отправляем в холодильник, чтобы крем остыл и загустел..

Поскольку у меня края получились сухие, то я решила немного обрезать бисквит, ну и заодно, чтобы крем пропитал и края торта тоже..

Форму, в которой пекся бисквит помыла, высушила и застелила бумагой для выпечки..

Остывший бисквит разрезала на два коржа, из апельсинов выдавила сок, необходимый нам для пропитки коржей..

..корж кладем в форму щедро пропитываем апельсиновым соком (именно щедро - не жалея!!)

..сверху крем - опять-таки не жалейте крема!!!..

..дно верхнего коржа также пропитываем..

..верхушку тоже пропитываем..

..сверху весь оставшийся крем, в том числе и в зазоры между формой и бисквитом тоже.. :-))

..далее накрываем наш торт пленкой и ставим в холодильник.. желательно на несколько часов..

Мы дождались!! Мы молодцы!!!
Вот такой он в разрезе..
Наливаем чай/кофе и наслаждаемся апельсиновым-преапельсиновым вкусом нашего тортика..

А этот кусочек Вам..
Угощайтесь.. это ОЧЕНЬ вкусно!!.

Юль, привет! Загуститель для сливок выглядит так..
Надеюсь, что сумела помочь..

Рецепт апельсинового торта | Продовольственная сеть
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- День благодарения
- Семейные ужины
- Здоровый
- Наши лучшие рецепты
- Еда Easy Comfort
Запеченное картофельное пюре с пармезаном и панировочными сухарями
Популярные рецептыЛучшее жаркое в горшочке
Гратен с брокколи
Брауни с пеканом
Южные макароны с сыром
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограммуМинутку ...
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
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
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [ ] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+!
.Royal Blue Paradise Cake Make Up / Синяя краска для лица / Royal
Lagoon Blue / Royal Blue
Mehron's Paradise AQ Makeup - это активируемая водой краска для лица, богатая цветом и пигментами. Это краска для лица для художников, которым требуется простота нанесения и творческий контроль над цветом. Это стержни для 8 и 30 цветовых палитр.
Краски для лица Paradise - это полумягкие краски для макияжа на основе глицерина, созданные совместно с Мехроном всемирно известным художником по рисованию тела Джинни Хоул.Краски Paradise Face активируются водой, и благодаря этому художник может управлять оттенками цветов. Краски Paradise Face Paints имеют яркие цвета, которые быстро сохнут с минимальным стиранием, но при этом их легко растушевывать и смывать. В состав Paradise Makeup входят алоэ и ромашка, а также обогащающие смягчающие вещества глицерин, масло авокадо и масло какао, что делает их безопасными и нежными для кожи. У них богатое, яркое и насыщенное покрытие - больше, чем у обычного макияжа, но они водорастворимы для легкого удаления мыла и воды.
Эти сменные картриджи Paradise AQ Face Paint имеют вес 0,25 унции или 7 граммов.
.Лаймовый зеленый Paradise Cake Make Up / Зеленая краска для лица / Зеленый
Желто-зеленый
Mehron's Paradise AQ Makeup - это активируемая водой краска для лица, богатая цветом и пигментами. Это краска для лица для художников, которым требуется простота нанесения и творческий контроль над цветом. Это стержни для 8 и 30 цветовых палитр.
Краски для лица Paradise - это полумягкие краски для макияжа на основе глицерина, созданные совместно с Мехроном всемирно известным художником по рисованию тела Джинни Хоул.Краски Paradise Face активируются водой, и благодаря этому художник может управлять оттенками цветов. Краски Paradise Face Paints имеют яркие цвета, которые быстро сохнут с минимальным стиранием, но при этом их легко растушевывать и смывать. В состав Paradise Makeup входят алоэ и ромашка, а также обогащающие смягчающие вещества глицерин, масло авокадо и масло какао, что делает их безопасными и нежными для кожи. У них богатое, яркое и насыщенное покрытие - больше, чем у обычного макияжа, но они водорастворимы для легкого удаления мыла и воды.
Эти сменные картриджи Paradise AQ Face Paint имеют вес 0,25 унции или 7 граммов.
.