• Главная
  • Карта сайта
  • Обо мне

  • Главная

  • Рубрики

    • Айсинг (9)
    • Альбом (31)
    • Видео (3)
    • Выпечка (34)
    • Десерты (47)
    • Кремы (6)
    • Марципан, мастика (11)
    • Мастер класс (9)
    • Напитки (15)
    • Несладкая выпечка (5)
    • От читателей (1)
    • Печенье и Пончики (8)
    • Полезные советы (7)
    • Рецепты для детей (1)
    • Рецепты тортов (13)
    • Творожная выпечка (9)
    • Тесто (2)
    • Торты без выпечки (1)
    • Шоколад (3)
  • Свежие комментарии

    • Ирина к записи Жареные творожные шарики
    • Влад к записи Трафарет бабочки
    • evgeniya к записи Мастика для торта из маршмеллоу
    • evgeniya к записи Мастика для торта из маршмеллоу
    • Анастасия к записи Хворост на сметане
Главная » Разное » Рыба в ветчиннице

Рыба в ветчиннице


Рыбная ветчина

  • Домашняя
  • желе
  • кальмары
  • лимонад
  • рыба
  • рыбный
  • черный лес

  • горбуша - 1 кг. - общий вес
  • красноглазка – 2 шт. - около 1 кг. общий вес (или любая рыба с белой мякотью и малым количеством костей)
  • кальмары - 2 шт. средние
  • морковь - 1 небольшая
  • чеснок- 3 зубчика
  • сок лимона - 1 ч.л.
  • перец черный молотый
  • желатин в порошке - 10 гр. (1 пакетик)
  • соль
  • ветчинница «белобока» - 1 шт.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

1. Рыбу очистить, промыть, разделать на филе с кожей ,выбрать косточки. Нарезать крупными кусочками-с пол спичечного коробка в разные мисочки.. Кальмаров тщательно очистить , промыть, сами тушки разрезать в полотно, «а крылышки» порезать крупной соломкой. У меня в белой рыбе попалась икра- и была использована в блюде. Для пущей красоты.

2. Икру чуть присолить, кальмаров тоже, рыбку сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить, каждую группу продуктов посыпать соразмерено сухим желатином и оставить минут на 10.

3. За это время очищенную морковь нарезать карандашиком, чеснок мелко порубить…Можете добавить чего-нибудь ароматного по вкусу…я не стала.

4. Проложить ветчинницу пакетом для запекания. Крупные полотна кальмаров выложить по краям- как бы формируя оболочку. По ходу дела поняла, что удобнее разрезать их в длину пополам- иначе не лежат, а сползают. Внутрь выкладывать хаотично белую и красную рыбку, между ними- стоя -икру и морковь, резаных кальмаров, слегка присыпая слои рубленным чесночком. Прижать, закрутить пакет и закрыть ветчинницу.

5. Если вы до сих пор еще не приобрели себе такую игрушку, формуйте рулет на разрезанном рукаве для запекания, тщательно заворачивайте , перевязывайте и варите на пару.

6. А те, кто играет- ставьте в кастрюлю, заливайте водой- сколько получиться- у меня выше, чем на 2/3 не получается- нет емкости такой. И в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 15 минут убираем температуру до 160 и оставляем еще на полчаса. Остуживаем в духовке, после чего достаем и остуживаем до конца. Потом еще убираем в холодильник –не меньше, чем часа на 3.

7. Достаем, распаковываем, вынимаем, режем тонкими ломтиками и подаем на стол – конечно же, с хреном!

Наконец добралась сделать рецепт давно уже обещанной Лене 72 рыбной «ветчины».Ну-типа раз из ветчинницы- значит, и ветчина… Хотя по вкусу-заливная рыбка-вкусная, нежная, сочная! И- красивая-правда же??? На мой взгляд- возьни меньше, чем с обычной заливной и вид интересный. На старый Новый год закусочка отлично пошла под ледяную водочку у папы, и вполне так себе гармонировала с белых сухим вином у нас-девочек. Для тех, кто любит рыбку- очень даже хорошо!. Правда, я не ограничилась только хреном, а подала еще соус на основе майонеза, с мелкорубленым маринованным огурчиком и горчицей, разведенный сливками до приятной густоты, и еще тертое кислое яблочко со сметаной и зеленым луком. Очень было неплохо к такой рыбке. Так что –угощайтесь, пробуйте! И-покупайте уже Сороку-белобоку, будем играть дальше!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Рыбный рулет-ветчина.

  • Домашняя
  • каша
  • рулет
  • рыбный
  • рыбный рулет
  • треска

  • горбуша чистый вес-500 гр.
  • голец чистый вес-650 гр.
  • треска чистый вес-400 гр.
  • соль-по-вкусу
  • смесь шести перцев-по-вкусу.
  • приправа для рыбки ваша любимая-1/2 ч.л.
  • сухой укроп-по желанию
  • желатин-1/2 ч.л.
  • рукав,пакет для запекания.
  • ветчинница.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Очень простой и вкусный рецепт приготовления рыбки.

Можно конечно купить филе готовое без кожи и костей,но я покупаю всегда целую рыбку и творю с ней,что хочу)))

Рыбку почистить от чешуи,выпотрошить и добыть из неё филе,удалить все косточки и кожу тоже.

Филе порезать крупными кусками,посолить,поперчить по-вкусу.

Добавить приправки,желатин и аккуратно размешать,отставить минут на 10 в сторону.

За это время собрать ветчинницу,застелить её рукавом для запекания.

Выкладывать кусочки рыбки как Вам нравится,я чередовала.

Закрыть ветчинницу и поместить её в кастрюлю с водой,так,чтобы вода закрывала её полностью.

Как вода закипит варить 30минут.

Вынуть ветчинницу,не разбирая дать ей остыть,затем так же не разбирая,поместить её в холодильник на 3-5часов,а лучше на ночь.

Затем извлечь рулет.

Приятного аппетита!

Наверное не стоит писать,все уже знают как полезна рыба для организма человека.

Она снижает уровень вредного холестерина в крови,уменьшает риск развития атеросклероза,благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы,повышает работоспособность.

Я конечно очень люблю жирную рыбу,форель,сёмгу,но сейчас я на строгой диете и мне можно не жирные сорта,готовила отварную,на пару в мультиварке,а тут на днях вспомнила про свою ветчинницу и естественно решила приготовить в ней.

Что сказать,хоть рыбка и не жирная,но рулет получился не сухой,вкусный,нежный.Особенно много каких-то приправ не стоит мне кажется добавлять и портить вкус рыбы,вот,что получилось.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Рыбный рулет в ветчиннице

rebro_a_damaСделала рулет из скумбрии. До сих пор ругаю себя - почему я не купила ветчинницу еще пару лет назад?! Думала, что это совершенно ненужная игрушка.

Красота?! расскажу, как делается - максимум 10 минут.Три большие скумбрии освобождаем от костей, плавников и тд.

Добавляем специи для рыбы.

Трем морковь (мелко).

Сворачиваем рулетиками и укладываем в ветчинницу.

Закрываем ее, придавливая пружинами, ставит на 30 минут в духовку, аэрогриль или кладем в кастрюлю с водой или скорвоарку и варим.

Меня прошлый раз спросили куча народа, где я ее брала. На их же сайте - Белобока http://www.xn--80abap0aevb.xn--p1ai/collection/Vetchinnitsa-Beloboka/product/Vetchinnitsa-Beloboka Но сейчас их все смели на 8 марта, в наличии не, но  заказы собираются.

Все! Как полностью остынет - можно кушать.

Похвастушки. Рыбное ассорти в ветчиннице

Вот именно так. Рыбное ассорти. Не колбаса, не ветчина и не рулет. Пока вот так.

Понимаю, что поднадоела я уже со своими опытами…Ну а что делать, если цель поставлена 

В общем, так. Сегодня у меня рыбка речная-окуньки, густера и маленький совсем карпик. Всего по весу 1,4 кг.

 

Фото сегодня получились неважные, конечно, но, вроде, видно...

А дальше в небольшом количестве воды поочередно по 3-4 минуты отварила рыбку (чтобы легче было отделить от костей и кожи). Потом сварила такой вкусный супчик на этом бульончике!

Отделенное мяско пропустила через мясорубку, добавила сырое яйцо, мускатный орех 1 ч.л. , порезала  сюда же кубиками немного сыра (примерно 150 гр), посолила, поперчила, сыпанула приправки для рыбы где-то 1 ст.л.

А параллельно у меня варился холодец из свиных ножек и говяжьего хвоста. Так вот, по окончании варки я отлила оттуда 1 стакан крутого бульона.

И добавила его к фаршу. Всё очень хорошо перемешала, отбила и отложила в холодильник часа на 2- 2,5. Потом достала и уложила его уже в ветчинницу. И ещё она постояла на холоде с часик.

На этот раз решила делать в простой скороварке, поставив ветчинницу вертикально. Проколола сверху дырочки в трёх местах. Вот так.

Налила немного воды, закрыла крышкой.

Минут через 40 отключила, остудила и отправила в холодильник на ночь.

Вот такой получился результат…

Вкус, конечно, замечательный. И режется хорошо, вероятно, благодаря бульону от холодца. Но… Если честно…До колбасы по структуре, всё равно, не дотягивает 

Будем работать дальше!!!

Ветчина из рыбы в ветчиннице рецепт

  • Идея закуски к праздничному столу

    Ингредиенты:Плавленый сыр — 200 ГраммЧеснок — 2 Зубчика Майонез — 2 Чайных ложкиОливки без косточек — 50-70 ГраммПаприка молотая — 15-20 ГраммЛисточки для декора Количество порций: 10 Как приготовить:1. Подготовьте продукты для закуски.2. Плавленый...

  • Салат «Желтый одуванчик»

    150—200 г сыра, 1 банка кукурузы, 3—4 яйца, майонез Приготовление: Сыр натереть на крупной терке, сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками, добавить кукурузу, майонез по вкусу и перемешать. Приятного аппетита!

  • «Розовый букет» из теста с начинкой

    Для окрашивания:– томатная паста или кетчуп.Сливочное масло для смазывания ПриготовлениеИз указанных продуктов замешиваем эластичное тесто, скатываем в шар и пока оставляем расстояться.Затем готовим начинку.Картофель отвариваем и делаем картофельное пюре. Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем...

  • Блюда из птицы

    1) Утка с яблоками ИНГРЕДИЕНТЫ: ● выпотрошенная утка 2.5 — 3 кг● кислые яблоки 6 шт.● чеснок 2 зубчика● гарам масала 2 ч.л.● оливковое масло 2 ст.л.● острый соус чили 1 ч.л.● мелкий картофель...

  • Сказать что это вкусно, значит ничего не сказать…

    Для снижения калорийности снизьте вложение сахара.Для основы:Мука — 1 стакан;Разрыхлитель — 1 чайная ложка;Масло сливочное — 80 грамм;Сахар — 2 столовые ложки;Яйцо небольшое — 1 штука. Для начинки:Творог — 500 грамм;Сахар — 0.5 стакана;Желтки...


  • Смотрите также

    • Что можно приготовить из старого белого хлеба
    • Вяленые баклажаны в духовке
    • Помидоры на зиму со свеклой
    • Как закрутить груши целые на зиму
    • Как приготовить утиное филе без кожи
    • Как закрыть помидоры сливки на зиму
    • Тефтели под сметанным соусом
    • Борщ по московски
    • Пирожное картошка как сделать
    • Лапша вок в домашних условиях с курицей
    • Торт на крестины мальчика фото
      • Розы из слоёного теста

        Розы из слоёного теста

      • Рулет с джемом

        Рулет с джемом

      • Творожные пончики

        Творожные пончики

      • Смешарики из МАСТИКИ для Торта

        Смешарики из МАСТИКИ для Торта

      • Яблочный пирог на кефире

        Яблочный пирог на кефире

    © При использовании любых материалов и статей с сайта, прямая ссылка обязательна. -
    Все о тортах и десертах. Содержание, карта сайта.