Рыба в ветчиннице
Рыбная ветчина
- Домашняя
- желе
- кальмары
- лимонад
- рыба
- рыбный
- черный лес
- горбуша - 1 кг. - общий вес
- красноглазка – 2 шт. - около 1 кг. общий вес (или любая рыба с белой мякотью и малым количеством костей)
- кальмары - 2 шт. средние
- морковь - 1 небольшая
- чеснок- 3 зубчика
- сок лимона - 1 ч.л.
- перец черный молотый
- желатин в порошке - 10 гр. (1 пакетик)
- соль
- ветчинница «белобока» - 1 шт.
Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь
1. Рыбу очистить, промыть, разделать на филе с кожей ,выбрать косточки. Нарезать крупными кусочками-с пол спичечного коробка в разные мисочки.. Кальмаров тщательно очистить , промыть, сами тушки разрезать в полотно, «а крылышки» порезать крупной соломкой. У меня в белой рыбе попалась икра- и была использована в блюде. Для пущей красоты.
2. Икру чуть присолить, кальмаров тоже, рыбку сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить, каждую группу продуктов посыпать соразмерено сухим желатином и оставить минут на 10.
3. За это время очищенную морковь нарезать карандашиком, чеснок мелко порубить…Можете добавить чего-нибудь ароматного по вкусу…я не стала.
4. Проложить ветчинницу пакетом для запекания. Крупные полотна кальмаров выложить по краям- как бы формируя оболочку. По ходу дела поняла, что удобнее разрезать их в длину пополам- иначе не лежат, а сползают. Внутрь выкладывать хаотично белую и красную рыбку, между ними- стоя -икру и морковь, резаных кальмаров, слегка присыпая слои рубленным чесночком. Прижать, закрутить пакет и закрыть ветчинницу.
5. Если вы до сих пор еще не приобрели себе такую игрушку, формуйте рулет на разрезанном рукаве для запекания, тщательно заворачивайте , перевязывайте и варите на пару.
6. А те, кто играет- ставьте в кастрюлю, заливайте водой- сколько получиться- у меня выше, чем на 2/3 не получается- нет емкости такой. И в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 15 минут убираем температуру до 160 и оставляем еще на полчаса. Остуживаем в духовке, после чего достаем и остуживаем до конца. Потом еще убираем в холодильник –не меньше, чем часа на 3.
7. Достаем, распаковываем, вынимаем, режем тонкими ломтиками и подаем на стол – конечно же, с хреном!
Наконец добралась сделать рецепт давно уже обещанной Лене 72 рыбной «ветчины».Ну-типа раз из ветчинницы- значит, и ветчина… Хотя по вкусу-заливная рыбка-вкусная, нежная, сочная! И- красивая-правда же??? На мой взгляд- возьни меньше, чем с обычной заливной и вид интересный. На старый Новый год закусочка отлично пошла под ледяную водочку у папы, и вполне так себе гармонировала с белых сухим вином у нас-девочек. Для тех, кто любит рыбку- очень даже хорошо!. Правда, я не ограничилась только хреном, а подала еще соус на основе майонеза, с мелкорубленым маринованным огурчиком и горчицей, разведенный сливками до приятной густоты, и еще тертое кислое яблочко со сметаной и зеленым луком. Очень было неплохо к такой рыбке. Так что –угощайтесь, пробуйте! И-покупайте уже Сороку-белобоку, будем играть дальше!
Войти на сайт
Рыбный рулет-ветчина.
- Домашняя
- каша
- рулет
- рыбный
- рыбный рулет
- треска
- горбуша чистый вес-500 гр.
- голец чистый вес-650 гр.
- треска чистый вес-400 гр.
- соль-по-вкусу
- смесь шести перцев-по-вкусу.
- приправа для рыбки ваша любимая-1/2 ч.л.
- сухой укроп-по желанию
- желатин-1/2 ч.л.
- рукав,пакет для запекания.
- ветчинница.
Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь
Очень простой и вкусный рецепт приготовления рыбки.
Можно конечно купить филе готовое без кожи и костей,но я покупаю всегда целую рыбку и творю с ней,что хочу)))
Рыбку почистить от чешуи,выпотрошить и добыть из неё филе,удалить все косточки и кожу тоже.
Филе порезать крупными кусками,посолить,поперчить по-вкусу.
Добавить приправки,желатин и аккуратно размешать,отставить минут на 10 в сторону.
За это время собрать ветчинницу,застелить её рукавом для запекания.
Выкладывать кусочки рыбки как Вам нравится,я чередовала.
Закрыть ветчинницу и поместить её в кастрюлю с водой,так,чтобы вода закрывала её полностью.
Как вода закипит варить 30минут.
Вынуть ветчинницу,не разбирая дать ей остыть,затем так же не разбирая,поместить её в холодильник на 3-5часов,а лучше на ночь.
Затем извлечь рулет.
Приятного аппетита!
Наверное не стоит писать,все уже знают как полезна рыба для организма человека.
Она снижает уровень вредного холестерина в крови,уменьшает риск развития атеросклероза,благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы,повышает работоспособность.
Я конечно очень люблю жирную рыбу,форель,сёмгу,но сейчас я на строгой диете и мне можно не жирные сорта,готовила отварную,на пару в мультиварке,а тут на днях вспомнила про свою ветчинницу и естественно решила приготовить в ней.
Что сказать,хоть рыбка и не жирная,но рулет получился не сухой,вкусный,нежный.Особенно много каких-то приправ не стоит мне кажется добавлять и портить вкус рыбы,вот,что получилось.
Войти на сайт
Рыбный рулет в ветчиннице
rebro_a_damaСделала рулет из скумбрии. До сих пор ругаю себя - почему я не купила ветчинницу еще пару лет назад?! Думала, что это совершенно ненужная игрушка.
Меня прошлый раз спросили куча народа, где я ее брала. На их же сайте - Белобока http://www.xn--80abap0aevb.xn--p1ai/collection/Vetchinnitsa-Beloboka/product/Vetchinnitsa-Beloboka Но сейчас их все смели на 8 марта, в наличии не, но заказы собираются.
Все! Как полностью остынет - можно кушать.
Похвастушки. Рыбное ассорти в ветчиннице
Вот именно так. Рыбное ассорти. Не колбаса, не ветчина и не рулет. Пока вот так.
Понимаю, что поднадоела я уже со своими опытами…Ну а что делать, если цель поставлена
В общем, так. Сегодня у меня рыбка речная-окуньки, густера и маленький совсем карпик. Всего по весу 1,4 кг.
Фото сегодня получились неважные, конечно, но, вроде, видно...
А дальше в небольшом количестве воды поочередно по 3-4 минуты отварила рыбку (чтобы легче было отделить от костей и кожи). Потом сварила такой вкусный супчик на этом бульончике!
Отделенное мяско пропустила через мясорубку, добавила сырое яйцо, мускатный орех 1 ч.л. , порезала сюда же кубиками немного сыра (примерно 150 гр), посолила, поперчила, сыпанула приправки для рыбы где-то 1 ст.л.
А параллельно у меня варился холодец из свиных ножек и говяжьего хвоста. Так вот, по окончании варки я отлила оттуда 1 стакан крутого бульона.
И добавила его к фаршу. Всё очень хорошо перемешала, отбила и отложила в холодильник часа на 2- 2,5. Потом достала и уложила его уже в ветчинницу. И ещё она постояла на холоде с часик.
На этот раз решила делать в простой скороварке, поставив ветчинницу вертикально. Проколола сверху дырочки в трёх местах. Вот так.
Налила немного воды, закрыла крышкой.
Минут через 40 отключила, остудила и отправила в холодильник на ночь.
Вот такой получился результат…
Вкус, конечно, замечательный. И режется хорошо, вероятно, благодаря бульону от холодца. Но… Если честно…До колбасы по структуре, всё равно, не дотягивает
Будем работать дальше!!!
Ветчина из рыбы в ветчиннице рецепт
Ингредиенты:Плавленый сыр — 200 ГраммЧеснок — 2 Зубчика Майонез — 2 Чайных ложкиОливки без косточек — 50-70 ГраммПаприка молотая — 15-20 ГраммЛисточки для декора Количество порций: 10 Как приготовить:1. Подготовьте продукты для закуски.2. Плавленый...
150—200 г сыра, 1 банка кукурузы, 3—4 яйца, майонез Приготовление: Сыр натереть на крупной терке, сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками, добавить кукурузу, майонез по вкусу и перемешать. Приятного аппетита!
Для окрашивания:– томатная паста или кетчуп.Сливочное масло для смазывания ПриготовлениеИз указанных продуктов замешиваем эластичное тесто, скатываем в шар и пока оставляем расстояться.Затем готовим начинку.Картофель отвариваем и делаем картофельное пюре. Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем...
1) Утка с яблоками ИНГРЕДИЕНТЫ: ● выпотрошенная утка 2.5 — 3 кг● кислые яблоки 6 шт.● чеснок 2 зубчика● гарам масала 2 ч.л.● оливковое масло 2 ст.л.● острый соус чили 1 ч.л.● мелкий картофель...
Для снижения калорийности снизьте вложение сахара.Для основы:Мука — 1 стакан;Разрыхлитель — 1 чайная ложка;Масло сливочное — 80 грамм;Сахар — 2 столовые ложки;Яйцо небольшое — 1 штука. Для начинки:Творог — 500 грамм;Сахар — 0.5 стакана;Желтки...