Бутерброды с арахисовой пастой
Вкусные тосты с арахисовой пастой
Арахисовая паста богата белком и пительными веществами. Один тост с этой пастой может зарядить энергией на несколько часов, а вкусный топпинг – отличным настроением на весь день. Добавлять в сэндвич с арахисовой пастой можно практически любой сладкий ингредиент, какой найдется у вас дома: варенье, ягоды, мед, сухофрукты. Поэтому создавать новый завтрак можно практически каждый день. Рекомендую запивать тосты с арахисовой пастой молоком или масала-чаем. На мой взгляд, так получается даже еще вкуснее.
Арахисовая паста + Джем
Сочетание фруктового джема и арахисовой пасты на кусочке запеченного хлеба – это настоящая американская классика, которую обязательно стоит попробовать. Сладость джема подчеркивает неоднозначный вкус пасты.

Фото: craftsy.com
Арахисовая паста + Бананы + Мед + Грецкие орехи
Тосты с арахисовой пастой и бананами – достаточно обычный вариант, однако, если добавить туда немного меда и грецких орехов, получится намного интереснее и вкуснее.

Фото: thedeliciouslife.com
Арахисовая паста + Клубника
Свежая клубника отлично разбавляет вязкость арахисовой пасты, делая сэндвич более свежим и сочным.

Фото: savorhomeblog.com
Арахисовая паста + Чиа
Чиа не привносит никаких интересных вкусовых ощущений в этот тандем, однако, она добавляет немного пользы в супер-питательный бутерброд с арахисовой пастой.

Фото: nomingthrulife.com
Арахисовая паста + Нутелла
Самое лучшее, что можно сделать с арахисовой пастой – добавить в нее шоколад. Этот сэндвич больше напоминает десерт. Вкусный, сладкий, калорийный десерт, который есть конечно не рекомендуется, но отказать себе в таком удовольствии совершенно нет возможности.

Фото: abitchinkitchen.blogspot. com
Арахисовая паста + Голубика
Самый приятный момент в этом сэндвиче – это надкусывание голубики, которая смешиваясь с арахисовой пастой приятным образом ее дополняет.

Фото: foodandwine.com
Арахисовая паста + Никтарины + Ежевика
Свежее, интересное и необычное сочетание. Арахисовая паста со свежими фруктами и ягодами определенно очень хороша.

Фото: healthynibblesandbits.com
Арахисовая паста + Зеленое яблоко
В этом случае лучше класть побольше яблок, которые обязательно должны быть тонко нарезаны, и тогда получится сочный и вкусный бутерброд.

Фото: kidpicksflicks.com
Путеводитель по арахисовой пасте, самому популярному продукту США
Как говорил 20-й президент США Джеймс Абрам Гарфилд: «Человек не может жить на одном хлебе, у него также должна быть и арахисовая паста». Этот неожиданно простой продукт с необычным вкусом завоевал сердце каждого первого американца, который готов есть арахисовую пасту несколько раз в день, просто намазывая ее на хлеб или добавляя в любимые блюда. Наш гид поможет вам подробно изучить вопрос такого жизненно необходимого удовольствия, как поедание арахисовой пасты. Единственное «но» — вы должны по-настоящему любить арахис и не иметь на него аллергию, ведь в этом случае последствия могут быть самыми непредсказуемыми.
Современный аналог арахисовой пасты возник благодаря упорству одного канадца и трех американцев. В 1884 году Марцеллус Гилмор Эдсон из Монреаля запатентовал производство нежной арахисовой пасты между двух разогретых поверхностей. Затем в 1895 году Джон Харви Келлог (тот самый создатель кукурузных хлопьев) получил патент на производство арахисовой пасты из необжаренного арахиса как источник протеина для людей, оставшихся без зубов. В 1903 году Доктор Амброз Строб из штата Миссури запатентовал уже специальный аппарат для приготовления арахисовой пасты. Через почти 20 лет, в 1922 году, химик Джозеф Розенфилд изобрел способ приготовления нежной арахисовой пасты с добавлением гидрогенизированного масла. А в 1928 году он продал свою лицензию Peter Pan Peanut Butter Company, которая в 1932 году начала массовое производство арахисовой пасты. | Впервые идея превратить арахис в пасту пришла в голову древним ацтекам: они просто растирали обжаренный арахис, а затем добавляли полученную массу в свой повседневный рацион |
ВИДЫ АРАХИСОВОЙ ПАСТЫ
В зависимости от длительности перемалывания арахиса различают два основных вида арахисовой пасты | Густая и однородная (smooth) | Хрустящая (chunky) |
Кроме того, арахисовая паста может различаться по калорийности и процентному содержанию арахиса. Лучшей считается паста, которая на 90% состоит из арахиса, без добавления консервантов и ароматизаторов.
О ПОЛЬЗЕ АРАХИСОВОЙ ПАСТЫ
Арахисовая паста чудесным образом помогает нарастить мышцы и повысить уровень тестостерона.
Многие спортсмены часто едят арахисовую пасту, так как она содержит огромное количество протеинов.
Арахисовая паста содержит мононенасыщенные жиры, которые снижают риск сердечных заболеваний.
Кроме того, арахисовая паста является источником витамина В3 и Е, магния, фолиевой кислоты и клетчатки.
Арахис не содержит холестерин.
КАК ПРИГОТОВИТЬ АРАХИСОВУЮ ПАСТУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Для приготовления пасты вам понадобится: 4 стакана очищенного сырого и несоленого арахиса 1,5 стакана растительного масла (арахисового или любого другого, но без запаха) 1 ч. л. соли 1 ч. л. меда (по желанию) |
|
1. Обжарить в глубокой сковороде арахис в растительном масле до легкого коричневого цвета, затем выложить на бумажное полотенце и остудить. |
2. Поместить арахис в блендер или мясорубку. Добавить соль и мед. Перемолоть все ингредиенты до получения однородной массы. |
3. Переложить арахисовую пасту в банку или другую подходящую форму. Хранить в холодильнике не более одного месяца. |
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ СЭНДВИЧЕЙ С АРАХИСОВОЙ ПАСТОЙ
Сэндвич с арахисовой пастой и джемом Самый простой и самый любимый американцами сэндвич с арахисовой пастой, называемый американцами коротко — pb&j. Считается, что его рецепт был впервые опубликован в 1901 году и с тех пор пользуется невероятной популярностью. Для его приготовления понадобятся два куска белого хлеба, арахисовая паста и джем (в оригинальном рецепте использовался виноградный). На первый кусок хлеба нужно щедро намазать пасту, а на второй — джем и соединить их вместе. | Сэндвич с арахисовой пастой и бананом Если верить легенде, именно этот вариант сэндвича с арахисовой пастой обожал Элвис. Приготовить его также несложно: нужно опять же взять два куска хлеба, смазать один из них арахисовой пастой, а на второй поместить размятый банан (или нарезанный кружочками), а затем соединить и обжарить до золотистой корочки на сковороде или же использовать ростер. Кроме того, говорят, что иногда Элвис любил добавить в этот сэндвич обжаренный бекон. |
Сэндвич с арахисовой пастой и сыром чеддер Опять же рецепт прост: намазать арахисовую пасту на кусок белого хлеба и положить сверху кусок сыра (или натереть его на крупной терке). | Сэндвич с пастой и кольцами лука На слой арахисовой пасты кладутся кольца белого или красного лука. Кстати, именно этот сэндвич обожал Эрнест Хемингуэй. |
Сэндвич с арахисовой пастой, черничным джемом и беконом
Поговаривают, что этот сэндвич также был любим Элвисом. Каждый раз, будучи проездом в Денвере, Элвис заказывал для себя и своей компании 22 сэндвича с арахисовой пастой, черничным джемом и беконом, ящик шампанского и Perrier. Стоит отметить, что этот сэндвич был не совсем обычным: для его приготовления использовали целый батон итальянского хлеба, огромное количество джема и арахисовой пасты и обжаренного бекона. Сэндвич обязательно слегка обжаривался на гриле.
С чем еще можно сделать сэндвич с арахисовой пастой
Маринованные огурчикиСалями Салат | Картофельные чипсыТонко нарезанное яблоко Мед | NutellaТертый шоколад Кленовый сироп |
6 ФАКТОВ ОБ АРАХИСОВОЙ ПАСТЕ
Арахис — вовсе не орех, как думают многие, он относится к семейству бобовых, как горох или фасоль.
Американцы ежегодно съедают более 300 миллионов килограммов арахисовой пасты.
На двух гектарах можно вырастить арахис для 60 тысяч сэндвичей.
75% американских семей едят арахисовую пасту на завтрак.
Космонавт Алан Шепард, совершивший высадку на Луну, ел во время полета небольшие кубики спрессованной арахисовой пасты.
Арачибутирофобия (Arachibutyrophobia) — страх, что арахисовая паста прилипнет к верхнему небу.
ДЛЯ ЧЕГО ЕЩЕ МОЖЕТ ПРИГОДИТЬСЯ АРАХИСОВАЯ ПАСТА
Как заменитель сливочного или подсолнечного масла. Арахисовую пасту можно смело добавлять при жарке мяса и овощей на плите, приготовлении выпечки в духовке. Кроме того, для придания «орехового» аромата, пару ложек арахисовой пасты можно вмешать в соус для вторых блюд или салатов. |
Как средство для оттирания бумажных этикеток. Арахисовая паста превосходно справляется с клеем, оставшимся после неудачного снятия бумажной этикетки с пластиковой, металлической или керамической поверхности. |
Как приманка для мышей. Не только собаки и кошки, но и мыши не могут устоять перед арахисовой пастой, поэтому даже совсем небольшое количество подобной приманки, помещенной в мышеловку, во много раз облегчит попытки избавиться от непрошеных гостей. |
Как лакомство для собак и кошек. Да, домашние животные тоже не прочь полакомиться арахисовой пастой. А если вдруг вам нужно дать собаке лекарство, в особенности большую таблетку, то ее можно легко спрятать в пасту. |
Чтобы избавиться от стойкого запаха, скажем, рыбы или лука, достаточно бросить на раскаленную сковороду одну ложку арахисовой пасты, и она поглотит все неприятные ароматы, распространившиеся по вашему дому. |
Как средство для чистки кожи. Арахисовой пастой можно смазать ваши любимые кожаные ботинки, а затем натереть их мягкой тканью. Паста придаст им блеск, а мелкие царапины будут менее заметны. |
Как средство для бритья. Арахисовая паста может стать неплохим заменителем геля для бритья. Просто нанесите ее на лицо и брейтесь как обычно. Главное, не использовать пасту, которая содержит кусочки арахиса, а именно так называемую chunky peanut butter, иначе можно здорово поцарапать кожу. Если же вы выберете правильную пасту, то процесс бритья окажется очень приятным, а масла, содержащиеся в арахисе, помогут избежать раздражения и увлажнят кожу. |
Как и с чем есть арахисовую пасту?
Сегодня разговор начнем с загадки! Что это за продукт, с которым все телевизионные американские мамочки, наделав бутерброды, привычно отправляют своих детей в школу? И именно ему они вверяют здоровье своих карапузов. Думаю, вы уже поняли, о чем сегодня пойдет речь! Даже произносить это словосочетание приятно: «арахисовая паста»! Так давайте узнаем, что это? С чем едят арахисовую пасту? Почему она считается такой полезной? Думаю, многим интересно разобраться в этих вопросах. Так давайте это сделаем вместе! Я начну, и жду ваше мнение, которое, надеюсь, вы оставите в комментарии!
Вкусная и полезная
Прежде всего, хочется подчеркнуть значимость этого продукта. И об этом ярко свидетельствуют заставленные пастой от разных производителей полки в магазинах. Арахисовая паста стала любимицей детей. А значит, она может стать орудием в завоевании послушания карапузов (родители, давайте будем немного хитренькими, особенно, когда это идет на пользу ребятишкам).
Но паста – это выбор и взрослых людей; ведь эта вкуснотень обладает невероятной питательностью. Она входит в ряд диет, например, специальное питание спортсменов. Кроме того, она может влюбить, может покорить, может сыграть огромную службу. Странно, что при этом мы освоили только скромное намазывание ее на хлеб. И именно поэтому нужно выяснить, с чем едят арахисовую пасту.
Некоторые рецепты я опробовала, чтобы выявить самые лучшие, самые вкусные и быстро приготовляемые, чтобы поделиться ими с вами. Но пока еще не могу никакому применению отдать пальму первенства, все нравится! А потому вместе с вами прямо сейчас попробую приготовить что-то вкусненькое из арахисовой пасты. Вспомним известные способы ее применения и узнаем о новых.
Бутерброды
Традиционно пасту намазывают на хлеб. Но даже здесь можно, применив фантазию, изобрести что-то интересное, что наши домашние непременно оценят. Так, например, хлеб можно поджарить или сделать из него тост. Или же, поверх пасты, бутерброд смазать вареньем, желе, сливками.
Можно посыпать дроблеными орехами, изюмом, сверху украсить нарезанными тонкими ломтиками фруктов: клубникой, инжиром, бананом, яблочком. Такой «декор» и сам прибавит необычности бутерброду, оригинальности и пикантности его вкусу! Или же, на пасту положить сыры: брынзу (даже слегка солоноватая брынза интересна, но можно подобрать и менее соленую), моцареллу, фету и т.д.
Фрукты, овощи
Самое простое, но не менее вкусное и полезное применение пасты – с фруктами и ягодами. Нарезанные по 1-2 см и обильно смазанные бананы, груши, киви или сливы, удивят гостей разнообразными оттенками вкуса. Еще с чем едят арахисовую пасту? С овощами, если паста несладкая. Овощи могут быть варенными, пареными, печенными жаренными и даже сырыми. Паста подарит им нежный вкус и сытность.
Желе и мармелад
Кто бы мог ожидать ТАКОЕ от простого мармелада? Вы пробовали смазать его арахисовой пастой? Поверьте, это потрясающе! Все из рода желейных отлично соединяются с пастой: зефир и пастила. А. если вы хотите произвести впечатление на гостей чем-то сногсшибающим, но еще не придумали, чем, вот вам подарочек от меня – легкий, изысканный десерт! Он состоит из взбитых творога с пастой и смешанных в блендере сливок с желе. Выкладывается это попеременно в несколько слоев. Сверху можно украсить блюдо орехами, ягодками и шоколадом.
Печенье
Арахисовая паста – просто спасение для всех, кто в силу каких-либо причин не хочет или не может выпекать торты и пирожные. Достаточно смазать нежное печенье, дать постоять ему 10-15 минут, и пирожное готово. Можно сделать этот десерт из нескольких слоев, попеременно выкладывая «коржи» и крем.
Арахисовая паста невероятно полезная. В ней белки, витамины и микроэлементы. Она очень сытная и полезная. А главное – сказочно вкусная. Любое блюдо из нее – это повод побаловать свою семью. Так не отказывайте себе в таком удовольствии!
Каши
Давайте сделаем утро, да и весь день, красивыми! А яркие эмоции подарит ложка-две арахисовой пасты, которую мы добавим в кашу! Насыщенный привкус орехов гармонирует, как с простой овсянкой, так и с рисом, и с манкой, и с гречкой. Можно добавить в такую кашку и ложечку меда, ягоды, изюм, мак и нарезанные фрукты. Но и это не все, с чем едят арахисовую пасту. Ее можно добавлять в состав тортов (как в крема, так и в коржи), в соусы, в начинки. Потрясающе, заманчиво вкусно и питательно будет, если во фруктовый салат положить несколько ложечек арахисовой пасты.
Мороженое
Вы сами любите готовить мороженое? Тогда не забудьте добавить в него арахисовую пасту! Но и в виде подливки, паста сделает этот десерт соблазнительным. А, если взбить в блендере мороженное с пастой, можно получить просто роскошное блюдо! Между тем, арахисовую пасту легко сделать в домашних условиях самостоятельно! Я поделилась пошаговым процессом приготовления в отдельной статье «Рецепт арахисовой пасты своими руками» Добро пожаловать!
Поделитесь, пожалуйста, в комментариях, любите ли вы арахисовую пасту? С чем ее едите? Пробовали ли сделать самостоятельно?
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Оригинальные идеи полезных намазок на бутерброд для завтрака. Начните день правильно!
День нужно начинать с полезного завтрака, чтобы пищеварительная система заработала правильно, а организм наполнился энергией. В этой статье мы собрали интересные идеи намазок для бутербродов, о которых многие не знают, и написали о их пользе для Вашего здоровья.
Мы не указывали, какой хлеб лучше использовать в каждом из рецептов, так как у всех разные вкусы. Но имейте в виду, что обычный белый хлеб не несет никакой пользы Вашему здоровью, в больших количествах провоцируя сахарный диабет и набор веса. Идеальный вариант – полностью цельнозерновой хлеб. Вы можете найти его в супермаркетах в вакуумных упаковках. Он жестче обычного, но зато гораздо вкуснее и полезнее. Для тех, кто хочет питаться правильно, но еще не привык к цельнозерновому хлебу, подойдут булочки с примесью неочищенной муки (внимательно читайте состав, а не завлекающие надписи на упаковке). Используйте тостер, чтобы получить теплый поджаристый хлеб, а также можно покупать хлебцы из разных злаков.
В целом, бутерброд – идеальный вариант на завтрак: он содержит и белки, и углеводы, то есть заряжает организм энергией и обеспечивает выносливость. Его хорошо дополнить кашей, если есть время на ее приготовление – она полезна для желудка.
БУТЕРБРОД С МЕДОВЫМ МУССОМ
Ингредиенты:
- Хлеб
- 1 яйцо
- 2 ст.л. меда
- грецкие орехи
Приготовление:
- Отделить белки от желтков
- Желтки растереть с медом и проварить на слабом огне, постоянно помешивая, до густоты
- Белки взбить в пену и соединить желтками
- Охладить
- Намазать на хлеб и посыпать орехами
Если Вы не любите взбитые белки, то их можно заменить на взбитые сливки. Такой бутерброд легок в приготовлении, а ингредиенты всегда доступны. Каждый ингредиент блюда – кладезь витаминов. Яйца богаты кальцием, калием, фосфором, витамином D, витаминами группы B, ниацином, фолиевой кислотой и т.д. Мед обладает антибактериальными, противовоспалительными свойствами, содержит витамины, ферменты и микроэлементы. Врачи рекомендуют употреблять по 20-50г меда в день. Цельнозерновой хлеб богат клетчаткой, которая чистит кишечник, а также витаминами группы B, которые необходимы для красивой кожи. Грецкий орех – один из самых полезных среди орехов: благодаря витаминам и микроэлементам в составе он повышает стрессоустойчивость и сопротивляемость инфекциям, улучшает волосы и кожу, замедляет процесс старения .
БУТЕРБРОД С АВОКАДО, СОУСОМ ПЕСТО И СЫРОМ
Ингредиенты:
- Хлеб
- 1 авокадо
- мягкий сыр
- соус песто (ранее в нашем блоге рецепт домашнего соуса Песто)
- перец
- гранат
- руккола
Приготовление:
- Авокадо очистить от кожицы и размять вилкой, сыр нарезать на маленькие кусочки
- Смешать песто, авокадо и перец
- Намазать массу на хлеб и посыпать сыром, гранатом и украсить рукколой
В покупном соусе Песто много консервантов, сахара и вредных кислот. Используйте домашний – он легок и быстр в приготовлении, и гораздо полезнее! Базилик благоприятно воздействует на органы дыхания и сердечную систему, снижает уровень холестерина, обладает антибактериальным действием, уменьшает метеоризм и улучшает состояние кожи, волос и ногтей. Авокадо содержит полезные жиры, множество витаминов м микроэлементов: улучшает кожу и волосы, укрепляет нервную и сердечно-сосудистую систему, качество крови, стабилизирует уровень сахара и замедляет процесс старения. Также очень полезен для мужского здоровья. Сыр насыщает организм кальцием и необходимыми животными жирами – заботится о ногтях, зрении и скелете. Гранат укрепляет иммунитет благодаря витамину С. Руккола борется с вирусами, повышает уровень гемоглобина в крови, снижает уровень сахара в крови, регулирует водно-солевой баланс и защищает от раковых заболеваний.
БУТЕРБРОД С ПОМИДОРАМИ, ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ И БАКЛАЖАНАМИ
Ингредиенты:
- 1 помидор
- сыр (по кусочку на каждый бутерброд – можно использовать моцареллу или любой другой по желанию)
- 1 баклажан
- пучок свежего базилика или другая зелень по желанию
Приготовление:
- На хлеб положить кусочек сыра
- Баклажан сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на сковороде или запечь в духовке, положить на сыр
- Помидор порезать выложить сверху
- Бутерброд поставить в микроволновку и греть до плавления сыра
- Украсить базиликом или любой зеленью
Получился бутерброд на итальянский манер. Помидор улучшает усвояемость пищи, способствует разжижению крови. Баклажан улучшает работу сердца, борется с ожирением, выводит жидкость из организма. О пользе базилика и сыра мы говорили выше.
БУТЕРБРОД С АРАХИСОВОЙ ПАСТОЙ И БАНАНАМИ
Ингредиенты:
- Хлеб
- Арахисовая паста
- Банан
Приготовление:
- Намазать хлеб арахисовой пастой
- Банан нарезать кружочками и выложить сверху
Вариант для тех, кто любит сладкое на завтрак. Арахисовая паста была изобретена американским диетологом для питания вегетарианцев. Сейчас она широко используется в кулинарии. В продаже есть паста с различными добавками и без них (не берите пасту с искусственными ароматизаторами и консервантами). Правильная паста сохраняет все полезные свойства арахиса: она богата белком, очень питательная, укрепляет иммунную систему, снижает вероятность проблем с сердечно-сосудистой системой и вероятность развития сахарного диабета благодаря магнию. Однако не переусердствуйте с количеством пасты – она довольно жирная и калорийная. Банан защищает организм от мышечных спазмов благодаря калию и магнию, помогает поддерживать давление в норме, регулирует кислотность желудка, избавляет от запоров и выводит лишнюю жидкость.
БУТЕРБРОД С ТУНЦОМ И ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ
Ингредиенты:
- Консервированный тунец
- Перепелиные яйца
- Майонез (рецепт домашнего майонеза ранее в нашем блога. Можно заменить йогуртом)
- Укроп
- Соленый огурец (по желанию)
- Черри-томаты
Приготовление:
- Тунец нарезать и перемешать с майонезом и укропом
- Яйца отварить (3 мин после закипания) и порезать пополам
- Хлеб намазать массой из тунца, выложить половинки яиц, томаты и соленый огурец
Консервированный тунец сохраняет в себе практически все витамины и минералы. Он богат омега-3 – укрепляет сердечно-сосудистую систему, зрение, улучшает работу мозга, является природным антидепрессантом и профилактикой онкологических заболеваний. Укроп активизирует процессы кроветворения благодаря железу в составе, обладает желчегонными свойствами благодаря ферментам, снижает давление, уменьшает вздутие живота, содержит клетчатку для очищения организма от токсинов. Соленые огурцы содержат молочно-кислые бактерии для нормализации пищеварения, молочную кислоту для улучшения циркуляции крови, тартроновую кислоту для улучшения обмена веществ, а также йод для здоровой щитовидной железы.
***
Приятного аппетита!
Бутерброд с арахисовой пастой калорийность - Мечети мира
10 Сен
Приветствую вас, мои дорогие, нелюбители готовить! Сегодня Зожник расскажет как снабдить себя питательными веществами с минимальными усилиями на кухне.
Такое питание подойдет девушке среднего роста, которая хочет снизить процент жира и сохранить мышечную массу. Если для поддержания имеющейся формы этой гипотетической среднестатистической даме нужно питаться на 1800 ккал, то снизив потребление на 20%, ее вес будет уменьшаться. Мы настоятельно не рекомендуем длительное время питаться в режиме «похудей-ка», всему есть предел, а главное — это здоровье.
Заказать все продукты для рационов ниже по адекватной цене можно в «Утконосе». А по этой ссылке — еще и скидка 10% и бесплатная доставка на первые 3 заказа.
Завтрак
Овсяная каша на воде
Ингредиенты на две порции:
- 160 г крупных овсяных хлопьев (Зожник рекомендует вот такие и нам за это не платят)
- 320 мл кипятка
- 120 г нектаринов (2 нектарина среднего размера)
- 100 г бананов (1 средний банан)
На воде, потому что так проще: хлопья в глубокую посудину, сверху льем кипяток. Накрыть крышкой/тарелкой/фольгой и дать постоять хотя бы 1 минуту. Пока овсянка “варится”, помойте и нарежьте фрукты. Хотя можно и не резать, а есть вприкуску. Топинги (добавки) могут быть любые: орехи, сухофрукты, мед, кленовый сироп, варенье, ягоды etc., но у нас калорийность посчитана именно для таких ингредиентов.
В одной порции содержится: 333,6 ккал | 10,79 г белка | 5,16 г жиров | 58, 55 г углеводов
Полдник
Бутерброд с арахисовой пастой и бананом
Ингредиенты на две порции:
- 4 ломтика хлеба (тонких, по 25 г каждый)
- 2 ст. л. арахисовой пасты
- 100 г банана
- 1 ч.л. семян чиа
Хлеб лучше брать довольно плотный, типа такого. Дальше все просто мажем арахисовую пасту (можно самим сделать – вот рецепт, а можно купить например такую), банан – на кругляши и кладем сверху. Еще можно посыпать семенами чиа (вот тут читайте, что это), а можно и не посыпать
В одной порции с семенами чиа (два бутерброда) содержится: 312 ккал | 9,52 г белка | 14 г жира | 42 г углеводов
Рис с курицей в томатном соусе
Ингредиенты на две порции:
- 240 г вареного белого риса
- 220 г куриного филе
- 200 г консервированных томатов в собственном соку (вот такие, например)
- соль, перец, зелень по вкусу
Нарежьте филе кусками размером “на один укус”, то есть примерно 1,5 на 1,5 см. Положите мясо в огнеупорную форму, вывалите на него полбанки помидоров и, плотно закрыв крышкой или обмотав фольгой, поставьте в горячую (220 градусов) духовку на 20-30 минут. Что значит на 20-30: когда истекут первые 20 минут, вам нужно будет достать емкость с курицей и помидорами, снять крышку, перемешать, посолить-поперчить (на этом этапе можно добавить чеснок, лук и лавровый лист) и вернуть в духовку еще на 10 минут. Дальше все просто: кладем рис в тарелку, сверху курицу вместе с соусом и накидайте зелени, если любите.
В одной порции содержится: 358 ккал | 37 г белка | 5 г жира | 39 г углеводов
Полдник
Абрикосовый смузи
Ингредиенты на две порции:
- 8 абрикосов
- 300 г натурального йогурта без добавок 1,5% жирности
- 1 ст. л. меда или сахара
- горсть льда
8 абрикосов можно заменить персиками. Если берете консервированные, то сахар или мед можно не добавлять – просто плесните немного сиропа из банки. Смузи делать просто: все ингредиенты сложите в блендер и взбейте. Затем разлейте по стаканам и можно пить. Если хотите, то можно добавить в смузи корицу, мускатный орех, ваниль или какао, а украсить мятой.
NB! Не забудьте вытащить косточки перед тем как класть абрикосы в блендер.
В одной порции содержится: 176,4 ккал | 7,3 г белка | 2,3 г жира | 30,4 г углеводов
Лосось с апельсиновым джемом
Ингредиенты 2 порции:
- 300 г лосося
- 0,5 апельсин
- 25 г апельсинового джема
- 25 г горчицы (лучше дижонской)
- 25 мл соевого соуса
- ½ чайной ложки молотого кориандра
- Кунжутные семечки по вкусу
Выжимаем сок из апельсина. Если вы будете делать лосось с салатом, нарежьте еще для салата немного цедры. Делаем маринад: перемешиваем джем, апельсиновый сок, горчицу, соевый соус и кориандр. Часть маринада оставьте для салата, не пожалеете.
Режем лосось порционными кусками выкладываем в форму, заливаем маринадом и даем постоять минут тридцать. Посыпаем кунжутными семечками и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Всё!
Пошаговый рецепт Вероники Белоцерковской читайте здесь.
В одной порции содержится: 283 г | 25,8 г белка | 14 г жира | 11,3 г углеводов
Ингредиенты на 2 порции:
- 300 г помидоров
- 320 г огурцов
- 100 г желтого сладкий перец
- 100 г салата
Все помыть, а потом порезать. Солить-перчить не надо – просто полейте маринадом для рыбы из предыдущего рецепта.
В одной порции содержится: 76 ккал | 4,4 г белка | 0,4 г жира | 13 г углеводов
ИТОГО ВЕСЬ РАЦИОН: 1565 ккал | 94,8 г белка | 40,7 г жира | 194,25 г углеводов
А это один из примеров суточного рациона на 1430 ккал от Growfood:
Напоминаем, что вместо готовки по рецептам можно заказать готовый суточный рацион от 650 рублей / день в Growfood. Есть варианты на 1000, 1200, 1400, 2000, 2500 ккал / сутки.
Другие компании, которые доставляют суточные рационы по калориям: General Food (Москва), YAMDIET (Москва).
Читайте также на Зожнике:
Подписывайте на наше сообщество ВКонтакте, и ваша карма будет в порядке!
Знать точные цифры, сколько калорий в арахисовой пасте на 100 г или в чайной ложке, важно, когда рассчитывается общая калорийность рациона. В первую очередь это касается любителей тостов и бутербродов с этим вкусным и полезным продуктом. Калорийность арахисовой пасты, купленной в магазине, может отличаться от приготовленной по рецепту в домашних условиях. Разновидности без масла и сахара также имеют свою энергетическую ценность. Рассмотрим все варианты.
Чистая без добавок арахисовая паста (Peanut butter) – это мелкоизмельченные, а точнее тщательно перетертые бобы. В ней сохраняется как твердая субстанция, так и ценное арахисовое масло. При промышленном производстве и домашнем приготовлении в массу часто добавляют различные дополнительные ингредиенты. Это напрямую влияет не только на состав, но и на количество килокалорий.
Продукт без сахара и масла, хотя и относится к диетическим, теряет многие полезные качества. Сохранение жиров в натуральном продукте увеличивает не только его калорийность, но и пользу. Прежде чем назвать точные цифры, сколько калорий в ложке или 100 г арахисовой пасты, логично остановиться на ее составе.
Состав арахисовой пасты
Калорийность и польза арахисовой пасты обусловлена биохимическим составом. Он складывается из питательных и биологически активных веществ. Содержание воды в 100 г продукта небольшое и составляет всего 1,8 г. А количества БЖУ распределяются следующим образом:
- Белки – 25,1 г
- Углеводы – 20,0 г
- Жиры – 50,4
Что касается углеводного компонента, то он складывается из клетчатки (на ее долю приходится 6,0 г), крахмала(4,8 г) и сахаров (9,2 г). Жиры по своей структуре и полезности подразделяются на насыщенные (10,3 г), мононенасыщенные (23,7 г) и полиненасыщенные (13,9 г). На долю Omega-3 жиров приходится 76,0 мг, на Omega-6 жиры – 13,8 г.
Вкусная Peanut butter знаменита уникальным комплексом биологически активных соединений. В частности в каждых 100 г содержится 102 мг фитостеролов. А витаминно-минеральный набор характеризуется следующими показателями:
- Витамин E (альфа-токоферол) – 9,0 мг
- Витамин K – 0,6 мкг
- Витамин В1 (тиамин) – 0,1 мг
- Витамин В2 (рибофлавин) – 0,1 мг
- Витамин В3 (ниацин) – 13,4 мг
- Витамин В4 (холин) – 63, 0 мг
- Витамин В5 (пантотеновая кислота) – 1,1 мг
- Витамин B6 (пиридоксин) – 0,5 мг
- Витамин В9 (фолаты) – 74,0 мкг
- Бетаин – 0,8 мг
- Кальций – 43,0мг
- Железо – 1,9 мг
- Магний – 154,0 мг
- Фосфор — 358,0 мг
- Калий — 649,0 мг
- Натрий – 17,0 мг
- Цинк — 2,9 мг
- Медь – 0,5 мг
- Марганец – 1,5 мг
- Селен – 5,6 мкг
Эти данные приводятся для продукта, который не обогащен дополнительно сахаром, трансжирами, загустителями, консервантами и прочими добавками, которые способны повлиять на энергетическую ценность и что еще более важно – на пользу пасты из арахиса.
Читайте на сайте Моя Фигура:
Сколько калорий в арахисовой пасте
Учитывая, что каждый грамм белков и углеводов дают примерно по 4 ккал, а грамм жира – 9 ккал, несложно рассчитать общую энергетическую ценность бутербродной массы. На 100 г она получается довольно высокой:
Если учитывать, что данный продукт употребляют не килограммами, а чайными или столовыми ложками, опасения за фигуру снижаются. На один тост или бутерброд из кусочка хлеба требуется максимум две чайные ложки. В пересчете на граммы – это 25 г. Диетологи считают, что употребление 50 г Peanut butter (двух столовых ложек) не повлияет отрицательно на фигуру, но принесет большую пользу здоровью.
Несложно посчитать, сколько калорий в арахисовой пасте в чайной ложке. Показатель равен половине указанной цифры – 73,5 ккал. Суточная норма лакомства (двух столовых ложек) при умеренном питании – 50 г. Такое количество продукта дает организму 294 ккал.
Спортсмены и люди, ведущие активный образ жизни могут без боязни за фигуру съедать по 100 г этого продукта. Съеденные калории будут израсходованы за 45 минут бега, 1 часа силовой тренировки или за 1 час 15 минут плавания. Людям умственного труда и худеющим лучше не превышать указанную диетическую планку в две столовые ложки.
Калорийность бутербродов с Peanut butter
Ценители этого сладкого деликатеса считают, что все хотят орехов арахиса. Хотя эти плоды нельзя отнести к орехам, они имеют специфический вкус и аромат. Диетический завтрак с таким бутербродом не только удовлетворяет вкусовые потребности гурмана, но и дает отличный заряд энергии и питательных веществ на первую половину рабочего дня.
По количеству килокалорий Peanut butter уступает сливочному маслу (его показатель доходит до 660 ккал/100 г), но превосходит его по полезности. Поэтому бобовая масса чаще рекомендуется для меню при правильном питании (ПП).
Эта цифра складывается из 90 ккал кусочка белого хлеба весом примерно 40 грамм и 147 ккал бутербродной массы, которая умещается в столовую ложку. Если для завтрака берется черный хлеб, то энергетическая ценность лакомства чуть понижается до 232 ккал.
Если готовить бутерброд из поджаренного тоста со стандартным весом 15 г, то общая энергетическая ценность составляет 194 ккал. Чтобы еще больше снизить калорийность, следует брать в качестве основы хлебец (это 32 ккал). Его вес составляет 10 г. Следовательно, общий показатель калорий хлебца арахисом равен 179 ккал.
Такие бутерброды в диетических целях готовят без сахара и масла. Эти два компонента в достаточном количестве уже присутствуют в Peanut butter. Поэтому увеличивать энергетическую ценность и усиливать нагрузку на эндокринную систему не имеет смысла.
Для правильного питания при похудении
One-two-slim — средство, которое снижает аппетит и делает похудение легким. Легкое похудение – это сладкое лакомство по словам диетологов помогает сжигать жиры!
Как лакомство на тост используются и другие ореховые пасты. В целях подсчета калорийности своего меню и для сравнения можно иметь и эти цифры. Миндальная паста, которая славится еще большей пользой, содержит меньше килокалорий – 460 на 100 г. А вот всемирно известная «Нутелла» почти не уступает перетертому арахису – в ней 530 ккал на 100 г.
Теперь, когда вы знаете, сколько калорий в арахисовой пасте в 100 граммах, в чайной или столовой ложке, для вас не будет проблемой подсчитать общую калорийность суточного меню. Учитывая высокое содержание питательных веществ и калорий в этом продукте, употреблять его следует на завтрак. В этом случае организм успеет израсходовать весь энергетический потенциал бобов.
Арахисовая паста – это масса, состоящая из измельченных зерен арахиса с добавлением соли и растительного масла. В промышленном производстве в арахисовую пасту нередко добавляют мед, сироп или сахар. В качестве растительного масла, как правило, на производстве используют гидрогенизированный продукт, что увеличивает срок хранения пасты, но снижает ее качество и полезные свойства.
Пасту из арахиса употребляют как отдельно, так и в составе различных кондитерских блюд и выпечки. Самым популярным завтраком у многих является бутерброд с арахисовой пастой.
Арахисовая паста очень питательная и сытная, ее нужно совсем немного, чтобы наесться. Различным блюдам она добавляет вкусовые оттенки в виде ноток арахиса, которые открывают вкус некоторых продуктов с необычных сторон.
Информация об арахисовой пасте:
- Состав;
- История;
- С чем едят арахисовую пасту;
- Рецепт приготовления в домашних условиях;
- Технологическая схема производства;
- Чем заменить арахисовую пасту;
- Польза;
Состав:
В пасте из арахиса содержится:
В арахисовой пасте присутствуют те же минеральные вещества и витамины, которые присутствуют в арахисе.
В химический состав пасты из арахиса входят такие элементы как калий, фосфор, магний, кальций, натрий, цинк, железо, марганец, медь и селен.
Среди витаминов в пасте содержатся холин, PP, E, B1, B2, B5, B9, K.
Калорийность арахисовой пасты составляет 563 кКал на 100 грамм продукта.
История:
История арахисовой пасты берет свое начало в Америке, в 1890 году, именно там появился этот вкусный пищевой продукт. Первоначально паста из арахиса была придумана в медицинских целях, как средство, предназначенное для замены мяса. Люди, которым было противопоказано мясо, или вегетарианцы могли есть вместо мяса питательную арахисовую пасту.
В 1903 году была создана машина для размола орехов и арахисовая паста поступила в серийное промышленное производство, но рецептура того времени значительно отличалась от современной. Тогда паста была не такой вкусной, как сейчас, потому что зерна арахиса сначала варились, и только после этого перемалывались, из-за чего паста теряла свой вкус.
Продвигать арахисовую пасту на американский рынок стал предприниматель Самнер из Сент-Луиса. Он позиционировал пасту из арахиса как питательный и полезный для здоровья продукт. Буквально за год ему удалось удвоить спрос на пасту. В 1904 году он представил свой товар на Универсальной выставке и произвел настоящий фурор. После этого в США начали появляться машинки для размалывания арахиса и различные рецепты для приготовления арахисовой пасты в домашних условиях. Некоторые предприниматели, почувствовав новую волну спроса, начали высаживать арахисовые сады.
По-настоящему широкое распространение в Америке арахисовая паста получила в 1922 году, когда производитель Розфилд смог увеличить срок хранения арахисовой пасты до одного года. Он начал продавать пасту под торговой маркой Skippy по всей Америке, и успешно экспериментировал с ее вкусами, получая хрустящий, сладкий и сливочный продукт, завоевывая любовь все большей аудитории.
В 1958 году право на производство арахисовой пасты получила компания Procter and Gamble и построила для ее производства завод огромных размеров. Чуть позже пасту начали экспортировать в другие страны. Америка до сих пор является главным экспортером арахисовой пасты в мире. На производство этого продукта уходит около половины урожая арахиса США.
Сейчас арахисовая паста – это национальный американский продукт, который укоренился в ежедневном рационе не только американцев, но и других народов.
С чем едят арахисовую пасту:
Самое простое, с чем можно есть арахисовую пасту, так это с хлебом. Паста лучше всего подходит к белому и ржаному хлебу. Бутерброд с арахисовой пастой на завтрак – питательное, полезное и вкусное блюдо. Для придания дополнительных ноток вкуса на бутерброд можно положить ломтик сыра, сухофрукты и кусочки свежих фруктов.
Также пасту из арахиса можно есть с печеньем, намазывая ее сверху, как на кусочек хлеба. Можно сделать сэндвич с начинкой из арахисовой пасты и создать другие многослойные конструкции. Если дать сэндвичу немного постоять, то печенье пропитается арахисовым маслом и станет немного мягче.
Арахисовую пасту можно есть даже с овощами и фруктами. Если порезать их на кусочки и промазать пастой, то это откроет вкус любимых овощей и фруктов с новой стороны, а также придаст сытость блюду.
Для придания арахисового вкуса, пасту можно добавлять в кашу, мороженое и другие основные блюда, с которыми сочетается вкус арахиса.
Помимо этого арахисовая паста успешно применяется в составе кондитерских блюд, выпечки и десертов в виде прослоек, начинок и других наполнителей.
Рецепт приготовления арахисовой пасты в домашних условиях:
Процесс изготовления домашней арахисовой пасты своими руками очень прост. Но для этого нужно иметь мощный кухонный комбайн или блендер. Дело в том, что арахис очень долго перемалывается до состояния пасты и от такой нагрузки слабый комбайн или блендер может перегреться и сгореть. Поэтому процесс измельчения нужно постоянно контролировать, периодически давать вашему кухонному помощнику отдохнуть и остыть. Мощный комбайн превратит арахис в пасту быстро и без перегрева. Также понадобится арахис, соль, мед, сковородка или духовка для прожарки. Возможно, потребуется подсолнечное масло.
Ингредиенты для приготовления дома:
- Арахис – 300 грамм;
- Соль – пол чайной ложки;
- Мед – пол чайной ложки.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Если арахис не очищен от шелухи, то его нужно хорошо почистить.
- Арахис можно оставить сырым или немного поджарить, от этого будет зависеть вкус пасты. Если вы решили использовать жареный арахис, то сырой арахис нужно высыпать на сухую сковороду с широким дном и немного пожарить до румянца на слабом огне, периодически переворачивая зерна. Также арахис можно подрумянить в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия. Для этого нужно равномерно высыпать сырой арахис на сухой противень и подержать его в духовке около 10 – 15 минут.
- Высыпать 300 грамм арахиса в блендер или кухонный комбайн, выставить максимальную скорость и перемалывать до состояния мелкой стружки. Остановить.
- Добавить в измельченный арахис пол чайной ложки соли и пол чайной ложки меда.
- Продолжать измельчать арахис до состояния пасты. Если через 15 минут измельчения арахис не начнет выделять масло и смесь будет казаться очень сухой, то в нее можно добавить 3 столовые ложки подсолнечного масла и продолжать измельчение. В процессе проверять, не сильно ли нагрелся миксер, если сильно, то дать ему отдохнуть до остывания.
- Продолжать взбивать, пока смесь не превратится в пасту.
- Переложить арахисовую пасту в стеклянную баночку и хранить в холодильнике не более 2 недель.
Домашняя арахисовая паста готова. Приятного аппетита!
Технологическая схема производства:
Процесс промышленного производства арахисовой пасты состоит из 9 этапов:
- Арахис очищается от скорлупы в специальной машине.
- Затем очищенные орешки поступают в жарочный аппарат, в котором равномерно обжариваются при температуре 200 градусов Цельсия.
- После этого обжаренный арахис быстро охлаждают с помощью воздушного потока, чтобы предотвратить дальнейшее сушение орехов.
- Арахис очищается от шелухи в специальной установке.
- Следуя дальше по производственной лини, зерна арахиса раскалывается на 2 части и из них удаляется зародыш.
- Далее арахис собирается в большие емкости, из которых попадает в измельчительную машину и измельчается.
- Затем арахис поступает в установку по производству пасты, в которой он постоянно перемешивается и нагревается до 60 градусов Цельсия. В процессе происходит выделение арахисового масла и образуется паста. В зависимости от рецепта на этом этапе добавляют соль, сахар, орехи и растительное масло для придания продукту нужной консистенции и вкуса.
- Арахисовая паста разливается в банки.
- Банки с пастой маркируются, упаковываются в коробки и отправляются в точки реализации товара.
Срок годности арахисовой пасты составляет около года в закрытой банке и около 3 месяцев после ее открытия. В зависимости от производителя срок хранения пасты может меняться, поэтому следует всегда внимательно читать информацию производителя на упаковке. Хранить пасту следует в холодильнике.
Чем заменить арахисовую пасту:
Арахисовую пасту можно заменить пастой из других орехов и семян, таких как миндаль, кешью, подсолнечник, соя, нут и кунжут. Замена пасты из арахиса на другую может быть полезна, когда арахисовой пасты нет под рукой или есть аллергия на арахис. При этом аллергии может не быть на другие орехи и семена. По этому вопросу следует проконсультироваться с врачом. Если аллергии нет на другие орехи, то можно использовать пасту из них. Но следует помнить, что вкус блюда изменится при добавлении другой пасты, и оно не будет таким, каким его задумывал автор.
Польза:
Арахисовая паста обладает широким спектром полезных свойств и является продуктом здорового питания. Она укрепляет иммунитет и снижает уровень плохого холестерина в крови. Умеренное употребление арахисовой пасты уменьшает риск появления сахарного диабета и развития склероза.
Паста из арахиса улучшает память, работу сердечно-сосудистой и нервной систем, ускоряет метаболизм. Стимулирует выведение желчи и предотвращает воспаление желчного пузыря. Способствует регенерации клеток печени, помогает в профилактике цирроза. Укрепляет зубы, кости и хрящи.
Арахисовая паста питательный, сытный и очень вкусный продукт, заряжающий энергией на целый день. Ее используют вегетарианцы для замены мяса и спортсмены, как источник белков, для быстрого набора мышечной массы.
В некоторых диетах арахисовая паста является одним из основных диетических продуктов, умеренно насыщающих организм питательными веществами и витаминами.
Польза для женщин:
Женщинам арахисовая паста поможет сохранить молодость за счет большого количества антиоксидантов. Присутствующие в ней витамины улучшают женскую кожу, ногти и волосы. Наличие фолиевой кислоты повышает вероятность зачатия, а в процессе беременности способствует правильному развитию плода. Паста улучшает гормональный фон.
Польза для мужчин:
Арахисовая паста повышает уровень тестостерона в организме мужчины. Усиливает мужскую силу и повышает потенцию. Способствует правильному развитию организма во время тренировок, сжиганию жиров и набору мышечной массы.
Но все полезные свойства арахисовой пасты можно получить только в том случае, если нет противопоказаний к арахису и при ее умеренном потреблении. В противном случае паста из арахиса может нанести вред организму.
В первую очередь, паста из арахиса противопоказана людям с аллергией на арахис, может вызывать аллергические реакции и оказывать сильный вред организму аллергиков, а также представлять опасность для здоровья. Аллергия может проявиться в виде зуда, отеков, першения в горле, одышки, кашля и падения давления. При появлении таких симптомов следует незамедлительно обратиться к врачу. В случае аллергии на арахис следует задуматься над заменой арахисовой пасты на другую пасту в своем рационе.
Также паста из арахиса противопоказана людям с артритами, артрозами и отложениями солей в суставах.
Неумеренное потребление арахисовой пасты может привести к ожирению и появлению сопутствующих болезней. Так как паста из арахиса является калорийным продуктом, диетологи не рекомендуют употреблять больше 1 столовой ложки арахисовой пасты в день.
Если придерживаться указанной суточной нормы, то организм будет получать от пасты из арахиса только пользу.
10 СенПриветствую вас, мои дорогие, нелюбители готовить! Сегодня Зожник расскажет как снабдить себя питательными веществами с минимальными усилиями на кухне.
Такое питание подойдет девушке среднего роста, которая хочет снизить процент жира и сохранить мышечную массу. Если для поддержания имеющейся формы этой гипотетической среднестатистической даме нужно питаться на 1800 ккал, то снизив потребление на 20%, ее вес будет уменьшаться. Мы настоятельно не рекомендуем длительное время питаться в режиме «похудей-ка», всему есть предел, а главное — это здоровье.
Заказать все продукты для рационов ниже по адекватной цене можно в «Утконосе». А по этой ссылке — еще и скидка 10% и бесплатная доставка на первые 3 заказа.
Завтрак
Овсяная каша на воде
Ингредиенты на две порции:
- 160 г крупных овсяных хлопьев (Зожник рекомендует вот такие и нам за это не платят)
- 320 мл кипятка
- 120 г нектаринов (2 нектарина среднего размера)
- 100 г бананов (1 средний банан)
На воде, потому что так проще: хлопья в глубокую посудину, сверху льем кипяток. Накрыть крышкой/тарелкой/фольгой и дать постоять хотя бы 1 минуту. Пока овсянка “варится”, помойте и нарежьте фрукты. Хотя можно и не резать, а есть вприкуску. Топинги (добавки) могут быть любые: орехи, сухофрукты, мед, кленовый сироп, варенье, ягоды etc., но у нас калорийность посчитана именно для таких ингредиентов.
В одной порции содержится: 333,6 ккал | 10,79 г белка | 5,16 г жиров | 58, 55 г углеводов
Полдник
Бутерброд с арахисовой пастой и бананом
Ингредиенты на две порции:
- 4 ломтика хлеба (тонких, по 25 г каждый)
- 2 ст. л. арахисовой пасты
- 100 г банана
- 1 ч.л. семян чиа
Хлеб лучше брать довольно плотный, типа такого. Дальше все просто мажем арахисовую пасту (можно самим сделать – вот рецепт, а можно купить например такую), банан – на кругляши и кладем сверху. Еще можно посыпать семенами чиа (вот тут читайте, что это), а можно и не посыпать
В одной порции с семенами чиа (два бутерброда) содержится: 312 ккал | 9,52 г белка | 14 г жира | 42 г углеводов
Рис с курицей в томатном соусе
Ингредиенты на две порции:
- 240 г вареного белого риса
- 220 г куриного филе
- 200 г консервированных томатов в собственном соку (вот такие, например)
- соль, перец, зелень по вкусу
Нарежьте филе кусками размером “на один укус”, то есть примерно 1,5 на 1,5 см. Положите мясо в огнеупорную форму, вывалите на него полбанки помидоров и, плотно закрыв крышкой или обмотав фольгой, поставьте в горячую (220 градусов) духовку на 20-30 минут. Что значит на 20-30: когда истекут первые 20 минут, вам нужно будет достать емкость с курицей и помидорами, снять крышку, перемешать, посолить-поперчить (на этом этапе можно добавить чеснок, лук и лавровый лист) и вернуть в духовку еще на 10 минут. Дальше все просто: кладем рис в тарелку, сверху курицу вместе с соусом и накидайте зелени, если любите.
В одной порции содержится: 358 ккал | 37 г белка | 5 г жира | 39 г углеводов
Полдник
Абрикосовый смузи
Ингредиенты на две порции:
- 8 абрикосов
- 300 г натурального йогурта без добавок 1,5% жирности
- 1 ст. л. меда или сахара
- горсть льда
8 абрикосов можно заменить персиками. Если берете консервированные, то сахар или мед можно не добавлять – просто плесните немного сиропа из банки. Смузи делать просто: все ингредиенты сложите в блендер и взбейте. Затем разлейте по стаканам и можно пить. Если хотите, то можно добавить в смузи корицу, мускатный орех, ваниль или какао, а украсить мятой.
NB! Не забудьте вытащить косточки перед тем как класть абрикосы в блендер.
В одной порции содержится: 176,4 ккал | 7,3 г белка | 2,3 г жира | 30,4 г углеводов
Лосось с апельсиновым джемом
Ингредиенты 2 порции:
- 300 г лосося
- 0,5 апельсин
- 25 г апельсинового джема
- 25 г горчицы (лучше дижонской)
- 25 мл соевого соуса
- ½ чайной ложки молотого кориандра
- Кунжутные семечки по вкусу
Выжимаем сок из апельсина. Если вы будете делать лосось с салатом, нарежьте еще для салата немного цедры. Делаем маринад: перемешиваем джем, апельсиновый сок, горчицу, соевый соус и кориандр. Часть маринада оставьте для салата, не пожалеете.
Режем лосось порционными кусками выкладываем в форму, заливаем маринадом и даем постоять минут тридцать. Посыпаем кунжутными семечками и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Всё!
Пошаговый рецепт Вероники Белоцерковской читайте здесь.
В одной порции содержится: 283 г | 25,8 г белка | 14 г жира | 11,3 г углеводов
Ингредиенты на 2 порции:
- 300 г помидоров
- 320 г огурцов
- 100 г желтого сладкий перец
- 100 г салата
Все помыть, а потом порезать. Солить-перчить не надо – просто полейте маринадом для рыбы из предыдущего рецепта.
В одной порции содержится: 76 ккал | 4,4 г белка | 0,4 г жира | 13 г углеводов
ИТОГО ВЕСЬ РАЦИОН: 1565 ккал | 94,8 г белка | 40,7 г жира | 194,25 г углеводов
А это один из примеров суточного рациона на 1430 ккал от Growfood:
Напоминаем, что вместо готовки по рецептам можно заказать готовый суточный рацион от 650 рублей / день в Growfood. Есть варианты на 1000, 1200, 1400, 2000, 2500 ккал / сутки.
Другие компании, которые доставляют суточные рационы по калориям: General Food (Москва), YAMDIET (Москва).
Читайте также на Зожнике:
Подписывайте на наше сообщество ВКонтакте, и ваша карма будет в порядке!
Знать точные цифры, сколько калорий в арахисовой пасте на 100 г или в чайной ложке, важно, когда рассчитывается общая калорийность рациона. В первую очередь это касается любителей тостов и бутербродов с этим вкусным и полезным продуктом. Калорийность арахисовой пасты, купленной в магазине, может отличаться от приготовленной по рецепту в домашних условиях. Разновидности без масла и сахара также имеют свою энергетическую ценность. Рассмотрим все варианты.
Чистая без добавок арахисовая паста (Peanut butter) – это мелкоизмельченные, а точнее тщательно перетертые бобы. В ней сохраняется как твердая субстанция, так и ценное арахисовое масло. При промышленном производстве и домашнем приготовлении в массу часто добавляют различные дополнительные ингредиенты. Это напрямую влияет не только на состав, но и на количество килокалорий.
Продукт без сахара и масла, хотя и относится к диетическим, теряет многие полезные качества. Сохранение жиров в натуральном продукте увеличивает не только его калорийность, но и пользу. Прежде чем назвать точные цифры, сколько калорий в ложке или 100 г арахисовой пасты, логично остановиться на ее составе.
Состав арахисовой пасты
Калорийность и польза арахисовой пасты обусловлена биохимическим составом. Он складывается из питательных и биологически активных веществ. Содержание воды в 100 г продукта небольшое и составляет всего 1,8 г. А количества БЖУ распределяются следующим образом:
- Белки – 25,1 г
- Углеводы – 20,0 г
- Жиры – 50,4
Что касается углеводного компонента, то он складывается из клетчатки (на ее долю приходится 6,0 г), крахмала(4,8 г) и сахаров (9,2 г). Жиры по своей структуре и полезности подразделяются на насыщенные (10,3 г), мононенасыщенные (23,7 г) и полиненасыщенные (13,9 г). На долю Omega-3 жиров приходится 76,0 мг, на Omega-6 жиры – 13,8 г.
Вкусная Peanut butter знаменита уникальным комплексом биологически активных соединений. В частности в каждых 100 г содержится 102 мг фитостеролов. А витаминно-минеральный набор характеризуется следующими показателями:
- Витамин E (альфа-токоферол) – 9,0 мг
- Витамин K – 0,6 мкг
- Витамин В1 (тиамин) – 0,1 мг
- Витамин В2 (рибофлавин) – 0,1 мг
- Витамин В3 (ниацин) – 13,4 мг
- Витамин В4 (холин) – 63, 0 мг
- Витамин В5 (пантотеновая кислота) – 1,1 мг
- Витамин B6 (пиридоксин) – 0,5 мг
- Витамин В9 (фолаты) – 74,0 мкг
- Бетаин – 0,8 мг
- Кальций – 43,0мг
- Железо – 1,9 мг
- Магний – 154,0 мг
- Фосфор — 358,0 мг
- Калий — 649,0 мг
- Натрий – 17,0 мг
- Цинк — 2,9 мг
- Медь – 0,5 мг
- Марганец – 1,5 мг
- Селен – 5,6 мкг
Эти данные приводятся для продукта, который не обогащен дополнительно сахаром, трансжирами, загустителями, консервантами и прочими добавками, которые способны повлиять на энергетическую ценность и что еще более важно – на пользу пасты из арахиса.
Читайте на сайте Моя Фигура:
Сколько калорий в арахисовой пасте
Учитывая, что каждый грамм белков и углеводов дают примерно по 4 ккал, а грамм жира – 9 ккал, несложно рассчитать общую энергетическую ценность бутербродной массы. На 100 г она получается довольно высокой:
Если учитывать, что данный продукт употребляют не килограммами, а чайными или столовыми ложками, опасения за фигуру снижаются. На один тост или бутерброд из кусочка хлеба требуется максимум две чайные ложки. В пересчете на граммы – это 25 г. Диетологи считают, что употребление 50 г Peanut butter (двух столовых ложек) не повлияет отрицательно на фигуру, но принесет большую пользу здоровью.
Несложно посчитать, сколько калорий в арахисовой пасте в чайной ложке. Показатель равен половине указанной цифры – 73,5 ккал. Суточная норма лакомства (двух столовых ложек) при умеренном питании – 50 г. Такое количество продукта дает организму 294 ккал.
Спортсмены и люди, ведущие активный образ жизни могут без боязни за фигуру съедать по 100 г этого продукта. Съеденные калории будут израсходованы за 45 минут бега, 1 часа силовой тренировки или за 1 час 15 минут плавания. Людям умственного труда и худеющим лучше не превышать указанную диетическую планку в две столовые ложки.
Калорийность бутербродов с Peanut butter
Ценители этого сладкого деликатеса считают, что все хотят орехов арахиса. Хотя эти плоды нельзя отнести к орехам, они имеют специфический вкус и аромат. Диетический завтрак с таким бутербродом не только удовлетворяет вкусовые потребности гурмана, но и дает отличный заряд энергии и питательных веществ на первую половину рабочего дня.
По количеству килокалорий Peanut butter уступает сливочному маслу (его показатель доходит до 660 ккал/100 г), но превосходит его по полезности. Поэтому бобовая масса чаще рекомендуется для меню при правильном питании (ПП).
Эта цифра складывается из 90 ккал кусочка белого хлеба весом примерно 40 грамм и 147 ккал бутербродной массы, которая умещается в столовую ложку. Если для завтрака берется черный хлеб, то энергетическая ценность лакомства чуть понижается до 232 ккал.
Если готовить бутерброд из поджаренного тоста со стандартным весом 15 г, то общая энергетическая ценность составляет 194 ккал. Чтобы еще больше снизить калорийность, следует брать в качестве основы хлебец (это 32 ккал). Его вес составляет 10 г. Следовательно, общий показатель калорий хлебца арахисом равен 179 ккал.
Такие бутерброды в диетических целях готовят без сахара и масла. Эти два компонента в достаточном количестве уже присутствуют в Peanut butter. Поэтому увеличивать энергетическую ценность и усиливать нагрузку на эндокринную систему не имеет смысла.
Для правильного питания при похудении
One-two-slim — средство, которое снижает аппетит и делает похудение легким. Легкое похудение – это сладкое лакомство по словам диетологов помогает сжигать жиры!
Как лакомство на тост используются и другие ореховые пасты. В целях подсчета калорийности своего меню и для сравнения можно иметь и эти цифры. Миндальная паста, которая славится еще большей пользой, содержит меньше килокалорий – 460 на 100 г. А вот всемирно известная «Нутелла» почти не уступает перетертому арахису – в ней 530 ккал на 100 г.
Теперь, когда вы знаете, сколько калорий в арахисовой пасте в 100 граммах, в чайной или столовой ложке, для вас не будет проблемой подсчитать общую калорийность суточного меню. Учитывая высокое содержание питательных веществ и калорий в этом продукте, употреблять его следует на завтрак. В этом случае организм успеет израсходовать весь энергетический потенциал бобов.
Арахисовая паста – это масса, состоящая из измельченных зерен арахиса с добавлением соли и растительного масла. В промышленном производстве в арахисовую пасту нередко добавляют мед, сироп или сахар. В качестве растительного масла, как правило, на производстве используют гидрогенизированный продукт, что увеличивает срок хранения пасты, но снижает ее качество и полезные свойства.
Пасту из арахиса употребляют как отдельно, так и в составе различных кондитерских блюд и выпечки. Самым популярным завтраком у многих является бутерброд с арахисовой пастой.
Арахисовая паста очень питательная и сытная, ее нужно совсем немного, чтобы наесться. Различным блюдам она добавляет вкусовые оттенки в виде ноток арахиса, которые открывают вкус некоторых продуктов с необычных сторон.
Информация об арахисовой пасте:
- Состав;
- История;
- С чем едят арахисовую пасту;
- Рецепт приготовления в домашних условиях;
- Технологическая схема производства;
- Чем заменить арахисовую пасту;
- Польза;
Состав:
В пасте из арахиса содержится:
В арахисовой пасте присутствуют те же минеральные вещества и витамины, которые присутствуют в арахисе.
В химический состав пасты из арахиса входят такие элементы как калий, фосфор, магний, кальций, натрий, цинк, железо, марганец, медь и селен.
Среди витаминов в пасте содержатся холин, PP, E, B1, B2, B5, B9, K.
Калорийность арахисовой пасты составляет 563 кКал на 100 грамм продукта.
История:
История арахисовой пасты берет свое начало в Америке, в 1890 году, именно там появился этот вкусный пищевой продукт. Первоначально паста из арахиса была придумана в медицинских целях, как средство, предназначенное для замены мяса. Люди, которым было противопоказано мясо, или вегетарианцы могли есть вместо мяса питательную арахисовую пасту.
В 1903 году была создана машина для размола орехов и арахисовая паста поступила в серийное промышленное производство, но рецептура того времени значительно отличалась от современной. Тогда паста была не такой вкусной, как сейчас, потому что зерна арахиса сначала варились, и только после этого перемалывались, из-за чего паста теряла свой вкус.
Продвигать арахисовую пасту на американский рынок стал предприниматель Самнер из Сент-Луиса. Он позиционировал пасту из арахиса как питательный и полезный для здоровья продукт. Буквально за год ему удалось удвоить спрос на пасту. В 1904 году он представил свой товар на Универсальной выставке и произвел настоящий фурор. После этого в США начали появляться машинки для размалывания арахиса и различные рецепты для приготовления арахисовой пасты в домашних условиях. Некоторые предприниматели, почувствовав новую волну спроса, начали высаживать арахисовые сады.
По-настоящему широкое распространение в Америке арахисовая паста получила в 1922 году, когда производитель Розфилд смог увеличить срок хранения арахисовой пасты до одного года. Он начал продавать пасту под торговой маркой Skippy по всей Америке, и успешно экспериментировал с ее вкусами, получая хрустящий, сладкий и сливочный продукт, завоевывая любовь все большей аудитории.
В 1958 году право на производство арахисовой пасты получила компания Procter and Gamble и построила для ее производства завод огромных размеров. Чуть позже пасту начали экспортировать в другие страны. Америка до сих пор является главным экспортером арахисовой пасты в мире. На производство этого продукта уходит около половины урожая арахиса США.
Сейчас арахисовая паста – это национальный американский продукт, который укоренился в ежедневном рационе не только американцев, но и других народов.
С чем едят арахисовую пасту:
Самое простое, с чем можно есть арахисовую пасту, так это с хлебом. Паста лучше всего подходит к белому и ржаному хлебу. Бутерброд с арахисовой пастой на завтрак – питательное, полезное и вкусное блюдо. Для придания дополнительных ноток вкуса на бутерброд можно положить ломтик сыра, сухофрукты и кусочки свежих фруктов.
Также пасту из арахиса можно есть с печеньем, намазывая ее сверху, как на кусочек хлеба. Можно сделать сэндвич с начинкой из арахисовой пасты и создать другие многослойные конструкции. Если дать сэндвичу немного постоять, то печенье пропитается арахисовым маслом и станет немного мягче.
Арахисовую пасту можно есть даже с овощами и фруктами. Если порезать их на кусочки и промазать пастой, то это откроет вкус любимых овощей и фруктов с новой стороны, а также придаст сытость блюду.
Для придания арахисового вкуса, пасту можно добавлять в кашу, мороженое и другие основные блюда, с которыми сочетается вкус арахиса.
Помимо этого арахисовая паста успешно применяется в составе кондитерских блюд, выпечки и десертов в виде прослоек, начинок и других наполнителей.
Рецепт приготовления арахисовой пасты в домашних условиях:
Процесс изготовления домашней арахисовой пасты своими руками очень прост. Но для этого нужно иметь мощный кухонный комбайн или блендер. Дело в том, что арахис очень долго перемалывается до состояния пасты и от такой нагрузки слабый комбайн или блендер может перегреться и сгореть. Поэтому процесс измельчения нужно постоянно контролировать, периодически давать вашему кухонному помощнику отдохнуть и остыть. Мощный комбайн превратит арахис в пасту быстро и без перегрева. Также понадобится арахис, соль, мед, сковородка или духовка для прожарки. Возможно, потребуется подсолнечное масло.
Ингредиенты для приготовления дома:
- Арахис – 300 грамм;
- Соль – пол чайной ложки;
- Мед – пол чайной ложки.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Если арахис не очищен от шелухи, то его нужно хорошо почистить.
- Арахис можно оставить сырым или немного поджарить, от этого будет зависеть вкус пасты. Если вы решили использовать жареный арахис, то сырой арахис нужно высыпать на сухую сковороду с широким дном и немного пожарить до румянца на слабом огне, периодически переворачивая зерна. Также арахис можно подрумянить в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия. Для этого нужно равномерно высыпать сырой арахис на сухой противень и подержать его в духовке около 10 – 15 минут.
- Высыпать 300 грамм арахиса в блендер или кухонный комбайн, выставить максимальную скорость и перемалывать до состояния мелкой стружки. Остановить.
- Добавить в измельченный арахис пол чайной ложки соли и пол чайной ложки меда.
- Продолжать измельчать арахис до состояния пасты. Если через 15 минут измельчения арахис не начнет выделять масло и смесь будет казаться очень сухой, то в нее можно добавить 3 столовые ложки подсолнечного масла и продолжать измельчение. В процессе проверять, не сильно ли нагрелся миксер, если сильно, то дать ему отдохнуть до остывания.
- Продолжать взбивать, пока смесь не превратится в пасту.
- Переложить арахисовую пасту в стеклянную баночку и хранить в холодильнике не более 2 недель.
Домашняя арахисовая паста готова. Приятного аппетита!
Технологическая схема производства:
Процесс промышленного производства арахисовой пасты состоит из 9 этапов:
- Арахис очищается от скорлупы в специальной машине.
- Затем очищенные орешки поступают в жарочный аппарат, в котором равномерно обжариваются при температуре 200 градусов Цельсия.
- После этого обжаренный арахис быстро охлаждают с помощью воздушного потока, чтобы предотвратить дальнейшее сушение орехов.
- Арахис очищается от шелухи в специальной установке.
- Следуя дальше по производственной лини, зерна арахиса раскалывается на 2 части и из них удаляется зародыш.
- Далее арахис собирается в большие емкости, из которых попадает в измельчительную машину и измельчается.
- Затем арахис поступает в установку по производству пасты, в которой он постоянно перемешивается и нагревается до 60 градусов Цельсия. В процессе происходит выделение арахисового масла и образуется паста. В зависимости от рецепта на этом этапе добавляют соль, сахар, орехи и растительное масло для придания продукту нужной консистенции и вкуса.
- Арахисовая паста разливается в банки.
- Банки с пастой маркируются, упаковываются в коробки и отправляются в точки реализации товара.
Срок годности арахисовой пасты составляет около года в закрытой банке и около 3 месяцев после ее открытия. В зависимости от производителя срок хранения пасты может меняться, поэтому следует всегда внимательно читать информацию производителя на упаковке. Хранить пасту следует в холодильнике.
Чем заменить арахисовую пасту:
Арахисовую пасту можно заменить пастой из других орехов и семян, таких как миндаль, кешью, подсолнечник, соя, нут и кунжут. Замена пасты из арахиса на другую может быть полезна, когда арахисовой пасты нет под рукой или есть аллергия на арахис. При этом аллергии может не быть на другие орехи и семена. По этому вопросу следует проконсультироваться с врачом. Если аллергии нет на другие орехи, то можно использовать пасту из них. Но следует помнить, что вкус блюда изменится при добавлении другой пасты, и оно не будет таким, каким его задумывал автор.
Польза:
Арахисовая паста обладает широким спектром полезных свойств и является продуктом здорового питания. Она укрепляет иммунитет и снижает уровень плохого холестерина в крови. Умеренное употребление арахисовой пасты уменьшает риск появления сахарного диабета и развития склероза.
Паста из арахиса улучшает память, работу сердечно-сосудистой и нервной систем, ускоряет метаболизм. Стимулирует выведение желчи и предотвращает воспаление желчного пузыря. Способствует регенерации клеток печени, помогает в профилактике цирроза. Укрепляет зубы, кости и хрящи.
Арахисовая паста питательный, сытный и очень вкусный продукт, заряжающий энергией на целый день. Ее используют вегетарианцы для замены мяса и спортсмены, как источник белков, для быстрого набора мышечной массы.
В некоторых диетах арахисовая паста является одним из основных диетических продуктов, умеренно насыщающих организм питательными веществами и витаминами.
Польза для женщин:
Женщинам арахисовая паста поможет сохранить молодость за счет большого количества антиоксидантов. Присутствующие в ней витамины улучшают женскую кожу, ногти и волосы. Наличие фолиевой кислоты повышает вероятность зачатия, а в процессе беременности способствует правильному развитию плода. Паста улучшает гормональный фон.
Польза для мужчин:
Арахисовая паста повышает уровень тестостерона в организме мужчины. Усиливает мужскую силу и повышает потенцию. Способствует правильному развитию организма во время тренировок, сжиганию жиров и набору мышечной массы.
Но все полезные свойства арахисовой пасты можно получить только в том случае, если нет противопоказаний к арахису и при ее умеренном потреблении. В противном случае паста из арахиса может нанести вред организму.
В первую очередь, паста из арахиса противопоказана людям с аллергией на арахис, может вызывать аллергические реакции и оказывать сильный вред организму аллергиков, а также представлять опасность для здоровья. Аллергия может проявиться в виде зуда, отеков, першения в горле, одышки, кашля и падения давления. При появлении таких симптомов следует незамедлительно обратиться к врачу. В случае аллергии на арахис следует задуматься над заменой арахисовой пасты на другую пасту в своем рационе.
Также паста из арахиса противопоказана людям с артритами, артрозами и отложениями солей в суставах.
Неумеренное потребление арахисовой пасты может привести к ожирению и появлению сопутствующих болезней. Так как паста из арахиса является калорийным продуктом, диетологи не рекомендуют употреблять больше 1 столовой ложки арахисовой пасты в день.
Если придерживаться указанной суточной нормы, то организм будет получать от пасты из арахиса только пользу.
ТОП-5 простых рецептов из арахисовой пасты
До конца Великого поста – самого длинного и строгого в православной традиции – остался еще месяц. Вслед за всеми, кто хотя бы раз выдерживал пост от начала и до конца, признаемся: именно сейчас кажется, что сил ограничивать себя в еде уже почти не осталось. А ведь впереди еще долгие четыре недели без мясного, молочного, яиц и прочих скоромных продуктов. Фуд-психологи (а есть и такие!) советуют: отвлеките организм чем-нибудь новым, тем, что вы еще никогда не пробовали. И вот она, долгожданная новость для постящихся: мы нашли продукт, который идеально подходит для постного стола. Это – арахисовая паста, почти неизвестный у нас в России продукт. У нас в Барнауле совсем недавно пропагандировать его начала компания «Чайкофъ», владеющая сетью магазинов с чаем, кофе и разнообразными лакомствами.
Для начала убедимся, что паста подходит для постного стола. Заглянем в состав: жареный арахис, сахар, растительное масло, соль. Калорийность: 640 кКал на 100 граммов – продукт вполне способен восполнить дефицит калорий, обусловленный отказом от скоромной пищи. Лакомством этот продукт не назовешь: хотя он очень вкусный, это скорее ежедневная добавка к основному столу – больше «политкорректное» варенье, чем соблазнительная шоколадка.
Итак, этический контроль арахисовая паста проходит без труда. Добавим, что в ней почти все витамины группы В, калий, фосфор и магний – все микро и макроэлементы арахиса, одного из самых полезных орехов.
Переходим к собственно приготовлению. В нашем постном фотопроекте – пять простых (мы пробовали!), но интересных рецептов с арахисовой пастой. Разновидностей пасты, кстати, три: классическая «без всего», с кусочками арахиса и с шоколадной пастой. Все три вполне подходят для постного стола.
Овсяная каша с арахисовой пастой
Время приготовления: 15 минут
Продукты: вода, овсяные (или любые другие) хлопья, соль, арахисовая паста.
Варим обычную кашу на воде. Пропорции зависят от вашей любимой консистенции: для «размазни» берем воду и хлопья в соотношении 2:1, для густой – 1:1. Сварили кашу? На каждую порцию добавляем по 1 столовой ложке пасты. Перемешиваем. Подаем, украсив любой ягодой (паста прекрасно с ними сочетается).
Бутерброд «+100 к здоровью»
Время приготовления: 3 минуты
Продукты: хлеб (желательно круглый с отрубями в нарезке), яблоко красное, арахисовая паста, корица.
Самый простой и при этом питательный бутерброд. На хлеб намазываем пасту, сверху кладем колечко яблока (не забудьте удалить сердцевинку!). Яблоко посыпаем корицей.
Салат «Китайское чудо»
Время приготовления: 10 минут
Продукты: капуста пекинская (или салат, любой, какой любите), помидоры, укроп, лимон, арахисовая паста, обжаренный арахис.
Моем и режем капусту условным «кубиком», помидоры – дольками. Крошим укроп. Выкладываем на салатное блюдо в той же последовательности. Делаем соус: на две столовые ложки арахисовой пасты выдавливаем чайную ложечку сока лимона и немного присаливаем. Тщательно перемешиваем. Выкладываем в середину салата. Сверху хаотично набрасываем арахис.
Десерт «Нежный мусс»
Время приготовления: 3 минуты
Продукты: сыр тофу без добавок, арахисовая паста с шоколадом, сахарная пудра, ягоды, арахис.
На один брусок тофу берем 4 ложки арахисовой пасты с шоколадом и чайную ложку сахарной пудры. Взбиваем все блендером, выкладываем в креманки, украшая ягодами и арахисом. Запиваем чаем.
Клаб-сэндвич «Сытный»
Время приготовления: 3 минуты
Продукты: любой разрешенный в пост хлеб, арахисовая паста с шоколадом, банан, черный изюм.
Ломтик хлеба режем по диагонали, намазываем пастой, кладем тонкие дольки банана, присыпаем изюмом. Закрываем второй половинкой хлеба, прижимаем, подсушиваем на сковороде без масла до хрустящей корочки. Берем с собой на работу.
Где купить арахисовую пасту
Чайкофъ, сеть чайных магазинов:
Балтийская, 55
Деповская, 24
Интернациональная, 228
Ленина проспект, 43
Матросова, 11
Молодёжная, 56
Павловский тракт, 70
Пионеров, 6
Попова, 188в
Попова, 70/1 — 1 этаж
Северо-Западная, 222
Советская, 10
Социалистический проспект, 128
Энтузиастов, 16а
Юрина, 202
На правах рекламы.