Торт со сливками
Торт со взбитыми сливками, 48 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру
Замечательное украшение для любого торта – взбитые сливки. Нежные, воздушные «облака» украсят собой любые коржи, которые вы будете использовать для создания праздничного десерта. Испеченные собственноручно или купленные в супермаркете бисквитные, медовые, песочные коржи будут смотреться просто по-королевски, стоит всего лишь соединить их правильно приготовленным сливочным кремом и украсив торт взбитыми сливками. В это украшение можно смело добавлять порошок какао, чтобы сделать шоколадный крем, или цедру лимона и апельсина для усиления аромата.
Ингредиенты
для коржа:
для крема:
для украшения:
Перейти на страницу рецептаИнгредиенты
Перейти на страницу рецептаИнгредиенты
- агар-агар
- вода
- желатин
- какао
- кофе растворимый
- лимон
- малина
- масло растительное
- масло сливочное
- мука
- разрыхлитель
- сахар
- сахарная пудра
- сироп малиновый
- сливки 35%
- сода
- соль
- шоколад белый
- яйца
- яйца куриные
Ингредиенты
- бананы
- какао-порошок
- клубника
- кокосовая стружка
- молоко сгущенное
- мука
- сахар
- сахар ванильный
- сливки 33-35%
- сметана
- сода
- уксус
- яйца
Ингредиенты
для крема:
для глазури:
Ингредиенты
Перейти на страницу рецептаИнгредиенты
- желатин
- кокосовая стружка
- ликер кокосовый
- масло сливочное
- миндаль
- молоко кокосовое
- молоко сгущенное
- мука
- сахар
- сахар ванильный
- сливки
Ингредиенты
для коржа:
для начинки:
Ингредиенты
для теста:
для шоколадного слоя:
для крема:
- порошок для ванильного пудинга
для топпинга:
Ингредиенты
- вишня
- какао
- коньяк
- корица
- мука
- разрыхлитель
- сахар
- сахар ванильный
- сахарная пудра
- сливки 33-35%
- шоколад
- шоколадная стружка
- яйца
Page 2
Ингредиенты
для французской меренги:
для бисквита:
для ванильного шантийи:
для заварного крема:
для клубничного сиропа:
для сахарного сиропа:
для украшения:
Ингредиенты
для безе:
для начинки:
Ингредиенты
для коржа:
для фисташкового крема:
для пропитки:
для крема из молочного шоколада и нуги:
для темной шоколадной глазури:
Ингредиенты
- вода
- кофе эспрессо
- ликер апельсиновый
- масло сливочное
- миндаль молотый
- печенье «Дамские пальчики»
- сахар
- сливки для взбивания
- шоколад черный горький
- экстракт миндаля
Ингредиенты
для крема:
Ингредиенты
Перейти на страницу рецептаИнгредиенты
для коржей:
для крема:
Ингредиенты
- ванильный экстракт
- вода
- какао
- клубника
- масло растительное
- мука
- сахар
- сахарная пудра
- сливки
- сода
- соль
- уксус
Ингредиенты
для безе:
для начинки:
для пропитки:
Перейти на страницу рецептаИнгредиенты
для бисквита:
для пропитки:
для хрустящего слоя с пралине:
для пралине:
для клюквенного компота:
для ванильного крем-мусс:
для клюквенного крем-мусс:
для глазури:
- краситель пищевой красный
Ингредиенты
- крахмал
- лимон
- масло сливочное
- молоко сгущенное
- печенье «Юбилейное»
- сахарная пудра
- сливки 35%
- чернослив
- шоколад черный горький
- яйца
Page 3
Ингредиенты
для ганаша:
для крема:
для украшения:
Перейти на страницу рецептаИнгредиенты
для крема:
Ингредиенты
- ванильный экстракт
- джем клубничный
- джем малиновый
- масло растительное
- молоко
- мука
- разрыхлитель
- сахарная пудра
- сливки взбитые
- соль
- фрукты
- яйца
- яйца куриные
Ингредиенты
- бананы
- ванилин
- какао-порошок
- кипяток
- масло сливочное
- молоко
- мука
- разрыхлитель
- ром
- сахар
- сливки для взбивания
- сода
- соль
- шоколад молочный
- шоколад черный горький
- яйца
Ингредиенты
- бананы
- загуститель для сливок
- какао-порошок
- клубника
- кокосовая стружка
- маргарин
- масло сливочное
- мука
- сливки 33%
- сметана
- сода
- соль
- шоколадная стружка
- яйца
Торт со взбитыми сливками — рецепт с фото
В нашей семье все любят торты со взбитыми сливками, это даже не обсуждается. И хоть предпочтение всегда отдается шоколадным тортам, сегодня приготовим светлый бисквит, почти шифоновый, очень нежный и влажный, не нуждающийся в пропитке.
Для интересной изюминки и вкуса добавим клубничное желе. Я взяла уже готовое, в пакетике, это сильно экономит время, но можно приготовить желе самостоятельно из любых ягод или сока.
Для бисквита нам понадобятся такие продукты (я использовала яйца по 76 грамм, если у вас они не такие крупные, то следует просто увеличить их количество).
Яйца разделить на белки и желтки. Следите при этом, чтобы в белок не попало ни капли желтка.
Сначала чистым и сухим венчиком взбить белки со щепоткой соли, до образования стойкой белой пены.
Затем подсыпая частями сахар (половину всего количества) добиться стойких пиков. Белки не должны выпадать при переворачивании посуды. Отставить в сторону взбитые белки и заняться желтками.
Желтки взбить до изменения цвета и увеличения в объеме в 3 раза, добавляя оставшийся сахар. Затем добавить растительное масло, не переставая взбивать. С маслом получится пышная субстанция, похожая на майонез.
Дальше есть несколько способов приготовления теста:
- Можно сразу соединить белки и желтки, затем лопаткой смешать их с мукой.
- Можно смешивать все постепенно, как предпочитаю делать я. Мне так проще контролировать процесс.
К взбитым желткам добавить ванильный сахар, третью часть просеянной муки и разрыхлитель. Размешать ручным венчиком не растирая тесто по посуде, а как бы скользя только по поверхности.
Потом добавить третью часть белков и вмешивать их уже лопаткой вручную, как бы зачерпывая снизу вверх и по кругу.
Затем снова - часть муки, белки...И так, пока не закончится вся мука. Тесто нельзя растирать по стенкам посуды, можно только смешивать лопаткой, переворачивающими движениями.
По тесту видно, держит оно пузырьки или опадает. Если тесто похоже на пышный крем, значит оно приготовлено правильно.
Выложить тесто в разъемную форму, дно которой проложено пергаментом. Стенки формы и пергамент смазывать не нужно. Выпекать бисквит при 170-180 град в течение 50 минут. Результат проверить лучинкой, она должна выходить сухой из бисквита.
Если верх начнет подгорать и румяниться раньше времени, то его можно прикрыть фольгой или мокрым пергаментом.
Готовому бисквиту дать остыть в форме в перевернутом состоянии. Он очень нежный и может слегка опасть.
Затем вырезать бисквит из формы, достать и освободить от пергамента. Будет лучшим вариантом оставить бисквит в покое до утра. Но у меня не было времени, и я приступила сразу к дальнейшим действиям.
Для крема и украшения возьмем растительные сливки, уже сладкие, шоколад, желе в пакете сухое.
Приготовить желе, как написано на упаковке, но уменьшив положенное количество воды вдвое. Остудить желе и вылить его в плоскую форму. Поставить застыть в холодильник на полчаса.
Затем нарезать на кусочки, полосочки и использовать для торта.
Сладкие сливки взбить до устойчивых пиков. Они очень легко взбиваются, прекрасно держат форму, имеют совсем не приторный и легкий вкус.
Бисквит разрезать на три коржа. Не умею я это делать красиво, тем более бисквит у меня не выстоял положенное время и был очень нежным.
Нижний корж смазать слоем сливок. Сверху выложить кусочки желе.
Затем повторить слои. Желе можно положить только на нижний корж, а можно прослоить все коржи.
Весь тортик обмазать сливочным кремом полностью, выравнивая его по бокам и сверху. Поставить в холодильник на 15 минут.
Тем временем растопить в микроволновке шоколад, размешать его до гладкого состояния. Влить пару ложек кипяченой воды и снова хорошо размешать до однородности.
Вода добавляется для того, чтобы при застывании шоколад был мягким и пластичным, не ломался при нарезании. Сначала он меняет свою структуру, а затем прекрасно соединяется с водой.
Вылить шоколад на поверхность торта хаотично. Дать ему чуть подзастыть в холодильнике. Не долго, минут 10. Затем украсить желе и кремом. Я попыталась сделать розочку.
Торт со взбитыми сливками готов. Приятного чаепития!
Торт со взбитыми сливками — 7 рецептов
Торт со взбитыми сливками всегда получается тающим во рту благодаря сочности и нежному вкусу сливок. Этот продукт сочетается с разными видами коржей.
Самый простой десерт на скорую руку
У торта простой состав. Пропитан он и сливками, и кисло-сладким вареньем.
Состав:
- любимый ликер – 120 мл;
- киви – 1 плод;
- стружка шоколада – 50 г;
- сливки (более 30%) – 550 мл;
- сахар – 60 г;
- варенье (слива, малина) – 270 мл;
- готовые бисквиты – 3 шт.
Этапы приготовления:
- Устанавливают в миксере среднюю скорость.
- Взбивают холодные сливки. Они должны стать более густыми.
- Вводят сахар, взбивают до его растворения (несколько минут).
- Собирают торт. Коржи понемногу поливают ликером, который они должны впитать. На каждый бисквит выливают 2 ст. л. алкоголя.
- Покрывают каждую лепешку третью варенья.
- Сверху распределяют треть сливок.
- Густо засыпают всю поверхность готового изделия стружкой шоколада. Можно использовать растертое песочное печенье, орехи.
- «Шапку» десерта украшают слайсами киви.
- Оставляют лакомство пропитываться на холоде.
Торт из готовых составляющих собирается мгновенно. В разрезе воздушные бисквиты с красными и белыми прослойками смотрятся великолепно. Это «ленивое» лакомство, которое не уступает лучшим десертам.
Торт со взбитыми сливками из печенья
Рецепт выручит, если необходим быстрый десерт или просто нет желания в солнцепек разогревать духовку. В составе 2 пункта, а если есть время, стоит оставить изделие пропитываться на ночь.
Состав:
- холодные сливки (степень жирности – от 30%) –650 мл;
- печенье с шоколадными «каплями» – 0,5 кг.
Этапы приготовления:
- Взбивают сливки. «Пики» получаются устойчивыми, но мягкими.
- Тесно укладывают печенье, заливая каждый слой сливками. Их можно сделать 5–6.
- Пропитывают торт в закрытой посуде или под пленкой.
- Разрезают его острым ножом.
Десерт напоминает печенье, которое запивают молоком. В крем можно ввести щепотку ванили.
Готовим из блинов
Эластичные, тонкие, влажные коржи, покрытые воздушными сливками – особенный, полюбившийся многим десерт.

Состав:
- сахарная пудра – 50 г;
- какао – 25 г;
- сахар – 40 г;
- сливочное масло – 55 г;
- яйцо – 3 шт.;
- темный шоколад – 90 г;
- белый шоколад – 220 г;
- мука – 270 г;
- молоко – 450 мл.
Этапы приготовления:
- Темный шоколад растапливают, подлив немного молока.
- Все «порошковые» продукты просеивают. Можно повторить пару раз.
- Вливают к ним порциями молоко, взбиваем.
- Яйца взбивают отдельно (6 мин.).
- Вводят их в жидкое тесто.
- Вливают масло, которое заранее растопили, охладили.
- Шоколад, жидкий и теплый, вводят в тесто.
- Размешивают все аккуратно, но качественно.
- Тесто используют через пару часов, ведь клейковина должна «разойтись».
- Блинчики пекут на раскаленной сковородке. Теста набирают как можно меньше.
- Готовят крем для торта. Белый шоколад растапливают, залив 50 г сливок.
- Сливки взбивают с сахаром и соединяют с жидким белым шоколадом.
- Блины чередуют с толстыми слоями крема. Оставляют их на холоде для пропитки.
Мягкие шоколадные блинчики пропитываются сливками, превращаясь в одно из нежнейших лакомств. Вкус их дополняет слегка терпкий вкус шоколада.
С добавлением фруктов
Блестящая от желе фруктовая верхушка делает торт особенно нарядным. А слоями в разрезе и фруктово-сливочным вкусом этот десерт удивит каждого.
Состав:
- желатин – 22 г;
- ананасовый сироп – из 1 банки;
- малина – 40 г;
- нектарины – 2 плода;
- сахарная пудра – 100 г;
- черешня – 120 г;
- ваниль – на кончике ножа;
- густое клубничное варенье – 150 г;
- сливки (35%) – 850 мл;
- яйцо – 5 шт.;
- пшеничная мука – 120 г;
- сахар – 200 г;
- клубника – 0,6 кг.
Этапы приготовления:
- Муку просеивают.
- Белки из яиц выливают так, чтобы они остались абсолютно чистым. С белками и желтками работают в разных посудах.
- Желтки соединяют с 0,5 сахара и ванилью. Взбивают, чтобы масса насытилась кислородом, «подросла».
- Белки взбивают в 2 этапа: сначала без сахара на средней скорости (4 мин.), а далее – с сахаром на высокой (5 мин.).
- Желтки смешивают с мукой, вводят в белки, муку.
- Воздушная масса выпекается 30 мин при 180 градусах. «Отдыхать» бисквит должен 10 ч.
- Из 1 толстого бисквита делают 3 коржа.
- Охлажденные сливки подслащают пудрой, взбивают.
- Собирают торт. Нижний корж пропитывают вареньем, смазывают сливками.
- Кладут на него клубнику (кусочки).
- Накрывают все это вторым коржом, смазанным снизу вареньем.
- Все повторяют с оставшимися коржами.
- «Шапку» изделия «устилают» слоем сливок, пластинками разных фруктов.
- «Сердечки» из клубники раскладывают по краю.
- Кипятят ананасовый сироп, вводят в него желатин. Перед использованием состав должен частично остыть, но не застыть. Покрывают им фрукты.
Хорошо пропитанный застывший десерт со взбитыми сливками и фруктами разрезают и подают к столу.
Оригинальный торт-безе со взбитыми сливками
Охлажденные несладкие сливки прекрасно подчеркивают воздушность торта. Белковую основу можно испечь заранее.
Состав:
- белки яиц – 5 шт.;
- клубника (другие ягоды) – 350 г;
- соль – 4 г;
- сливки (33%, можно выше) – 300 мл;
- сахарная пудра – 260 г;
- картофельный крахмал – 25 г.
Этапы приготовления:
- Третью часть пудры и крахмал перемешивают.
- Готовят белковую пену: взбивают белки с солью на слабых оборотах несколько минут.
- Вводят пудру (постепенно), увеличивая скорость взбивания.
- После превращения белков в густую эластичную массу вводят смесь пудры и крахмала.
- Взбивают, не снижая скорость, еще пару минут.
- С помощью большого блюда рисуют на пергаментной бумаге круг, который вырезают, кладут в форму. На него выдавливают белки из кондитерского мешка или пакета с отрезанным уголком по кругу, создавая плотный корж.
- По краям делают бортик из крупных белковых капель.
- Выпекают основу из белков при 100 градусах 1 час.
- Из выключенной духовки основу не вынимают. Она там стоит еще 3-8 часов.
- Сливки взбивают, ими смазывают основу.
- Сверху кладут ягоды (целые и куски).
Такой корж – не слишком сладкий, хрустящий, тающий. Безе-основу можно приготовить в виде кружочков.
Из бисквитных коржей
Пышное классическое тесто, мармеладная прослойка, сливки – проверенное сочетание. Стоит приготовить 1 корж в не очень большой форме, разрезать его на пластины.

Состав:
- ваниль;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 130 г;
- сахар – 140 г.
Состав (крем):
- сахарная пудра – 160 г;
- сливки – 320 г.
Состав (прослойка):
- фруктовый мармелад (не жевательный) – 200 г.
Этапы приготовления:
- Для белков и желтков берут отдельные миски. Всыпают в них по половине сахара, взбивают.
- Две пены соединяют в одной посуде, взбивают по 6 мин.
- Вводят муку с ванилью, мешают лопаткой.
- Выпекают в форме. Под жидкое тесто расстилают бумагу для запекания, устанавливают 170 градусов.
- Через 35 мин. масса пропечется. В разных духовках на это может уйти на 6–10 мин. больше.
- Взбивают сливки до увеличения массы и устойчивости.
- Повторяют то же самое, обогатив их пудрой.
- Подготавливают тонкие ломтики мармелада.
- Пластины бисквита промазывают сливками, на которые выкладывают мармелад.
Бисквитный торт со взбитыми сливками украшают мармеладными фигурками, трубочками, фруктами.
С шоколадным вкусом
Мягкое влажное шоколадное тесто, пропитанное сливками – классический десерт. Стружка горького шоколада на сливочной прослойке сделает вкус торта еще насыщеннее.
Состав (тесто):
- сливочное масло – для смазывания;
- какао – 50 г;
- сахар – 200 г;
- ванилин – 4 г;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 210 г.
Состав (крем и украшение):
- плитка горького шоколада – 1 шт.;
- сахар – 170 г;
- сливки (33%) – 0,5 л.
Этапы приготовления:
- Делают сухую заготовку из просеянных муки и какао, смешанных с сахаром (0,5 порции).
- В печи выбирают высокую температуру (190 градусов).
- Подготавливают форму с промасленным пергаментом.
- Сначала готовят пену из желтков: смешивают их с ванилью, сахаром, взбивают 4 мин.
- Белки взбивают 5 мин., пока пена не начнет «вытягиваться» острыми волнами (пиками). Не перестают их взбивать еще 4 мин., постепенно подсыпая сахар.
- Желтки соединяют с третью белков и половиной смеси какао с мукой.
- Все перемешивают.
- Вводят остаток белков, муки и не сильно (но качественно) взбивают.
- Выпекают эту заготовку сначала 10 мин.
- Снижают жар до 160 градусов. Запекание длится еще 30 мин.
- Выдерживают готовый корж в холоде от 8 часов, а затем разделяют на части.
- Крем готовят из предварительно взбитых сливок и пудры. Вместе их взбивают пару минут.
- Плоские части бисквита промазывают кремом, присыпают мелко тертым шоколадом.
Этот базовый шоколадный торт можно усложнять, добавляя в крем или коржи фрукты, алкоголь, орехи. Например, из этой основы с добавлением вишен в ликере получается десерт «Пьяная вишня».
Красивое оформление торта
Украсив торт, можно сделать его еще аппетитнее и отобразить (при желании) его вкус.
Одни из популярных вариантов оформления:
- Лаконичный. На гладкий чистый слой глазури или сливок кладут один из перечисленных элементов (или рядом несколько): крупные кремовые розы, конфеты, фрукты, зефир. Подойдет даже маленькая бутылочка ликера или вина (если они есть в составе). Все компоненты укладывают в центре, на одной половине торта или по краям.
- Небрежный. Разные ингредиенты из состава «взваливают» хаотично большими кусками по всей верхушке торта. Сверху все можно украсить жидким шоколадом.
- Домашний. Просто присыпают весь торт дроблеными продуктами из состава (одним или несколькими): орехами, печеньем, измельченными обрезками коржей, шоколадом. А также на этом фоне делают надписи кремом, шоколадом.
- Ажурный. Продукты выкладывают симметрично в виде цветов, лепестков, полосок и других рисунков. Все элементы должны объединяться в единую композицию.
- Классический. Разноцветным кремом рисуют цветы, капли, рюшки.
- Фигурки из мастики. Из них создают целые истории, соответствующие теме праздника.
Разнообразие стилей оформления может быть бесконечным, если проявить креативность.
Взбитые сливки – традиционный крем для самых разных сладостей. Он отлично размягчает текстуру коржей и сочетается практически со всеми продуктами.
Торт со взбитыми сливками на Вкусном Блоге

Яйца взбиваем с ванилью и сахаром.
Добавляем сметану и еще раз взбиваем. Добавляем муку, просеянную с содой и разрыхлителем, замешиваем тесто.
Выливаем его в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 30-40 минут.
Готовый корж остужаем и разрезаем на 2 части вдоль.
Сливки взбиваем с сахаром до жестких пиков.
Кладем один корж на блюдо и пропитываем его сиропом от консервированных персиков или ананасов. Наносим на него толстый слой сливок, разравниваем и выкладываем нарезанные фрукты.
Слегка смазываем фрукты сливками и кладем сверху второй корж. Пропитываем его все тем же сиропом.
Обмазываем сливками верх и бока торта.
Украшаем остатками сливок при помощи кондитерского мешка с насадкой. Кладем фрукты. Чтобы они не подсыхали, можно залить верх торта быстрозастывающим желе (у dr.Oetker такой есть) или смазываем растопленным абрикосовым джемом (в этом случае добавится сладости).
Ставим торт на пару часов в холодильник, затем нарезаем и наслаждаемся.
Приятного чаепития!
Торт со взбитыми сливками– превосходное лакомство для детей и взрослых
В настоящее время очень популярны торты со взбитыми сливками, которые покоряют сладкоежек своей воздушностью и нежностью. Коржи делаются разные: смешанные, слоеные, песочные. Лучше всего такой десерт получается из бисквитных коржей. В него можно добавлять орешки, шоколад, ягоды, фрукты, какао.
Калорийность изделия в среднем составляет 360 ккал на 100 г и зависит от содержания фруктов. Рассмотрим, как приготовить бисквитный торт со взбитыми сливками в домашних условиях пошагово, а фото тортов помогут вам создать настоящие кулинарные шедевры.
Торт-бисквит со взбитыми сливками и фруктами
По-праздничному красивый вариант лакомства с пикантным фруктовым вкусом.
Ингредиенты:
На светлый бисквитный корж:
- 2/3 стакана муки;
- 5 яиц;
- 2 большие ложки крахмала;
- Стакан сахара;
- По чайной ложечке разрыхлителя (но можно его не класть) и ванильного сахара.
На темный бисквитный корж:
- Состав продуктов тот же, только добавляется большая ложка какао и 1/2 стакана муки.
На сироп:
- 120 мл воды;
- 130 г сахарного песка;
- Столовая ложка коньяка или рома.
На крем, наполнитель и декор торта:
- 100 мл абрикосового сиропа;
- 100 г темного или молочного шоколада;
- 500-600 мл сливок для взбивания (жирностью – не менее 35 %);
- 1-2 банана;
- 3-4 большие ложки сахарной пудры;
- 400-граммовая банка консервированных персиков или абрикосов;
- Одно киви;
- Маленькая ложка быстрорастворимого желатина.
В дополнение:
- Сахарная пудра или сахар на бисквитные коржи.
Пошаговый рецепт торта со взбитыми сливками:
- Для светлого коржа соединяем муку с ванильным сахарком, крахмалом, разрыхлителем и просеиваем;
- Отделяем белки от желтков, последние растираем с помощью вилки со 1/2 стакана сахара;
- Вводим в эту массу сделанную ранее мучную смесь, размешиваем до однородного состояния;
- Белки взбиваем в отдельной посуде. Сначала медленными темпами, далее с максимальной скоростью до того момента, что если наклоним миску, белки не выльются из нее;
- Небольшими частями примешиваем оставшийся сахарок, при этом взбивание не прекращаем. Добавляем взбитые белки (третью часть) в желтково-мучную смесь, аккуратно размешиваем, не допуская круговых движений, поднимая тесто сверху вниз – слой за слоем;
- Вводим оставшиеся белки и по такой же схеме перемешиваем;
- Выкладываем тестице равномерно на противень, который смазываем растительным маслицем и покрываем пергаментом;
- Бисквит выпекаем 10 минут при температуре 180 градусов (не надо слишком зарумянивать корж);
- Стелем на стол чистое полотенце, присыпаем его сахарком или пудрой (большая ложка);
- Извлекаем из духовки горячий полуфабрикат, выкладываем на полотенце, осторожно снимаем пергамент и быстро сворачиваем вместе с полотенчиком. Пусть остывает полчаса;
- Темный бисквитный корж готовится аналогичным образом. Смешиваем муку с крахмалом, разрыхлителем, ванильным сахаром, какао, далее просеиваем. Если какао добавить больше, чем в рецептуре, значит необходимо уменьшить количество муки. Остывшие полуфабрикаты аккуратно разворачиваем, удаляем салфетку, и опять сворачиваем рулетом;
- Делим поперек каждый полуфабрикат на 3 или 4 одинаковые части. Разрезанный на три части рулет сделает торт бисквит со взбитыми сливками выше, а из четырех рулетиков получится изделие со средней высотой и большего диаметра;
- Приготовление сиропа для пропитки. Насыпаем в небольшую посуду сахарный песок, подливаем водички, перемешиваем. Сироп доводим до кипения (до растворения сахарка), убираем с пламени. Остужаем до температурного режима 37 градусов, прибавляем коньяк или ром, все хорошенько перемешиваем.
Готовим к сборке наше сладкое блюдо:
- Натираем шоколадку на крупной терке или стругаем с помощью широкого ножа (для украшения тортика отложим 50 г шоколадной стружки);
- Очищаем бананы и нарезаем на кружочки;
- Сливаем в отдельную миску сироп с абрикосов и нарезаем их на тонкие ломтики;
- Взбиваем 1/2 часть сливок с 1/2 нормы пудры сахарной, чтобы образовался густой крем со взбитыми сливками для торта;
- Осторожно разворачиваем светлый рулет, который пропитываем сиропом, обмазываем взбитыми сливочками и присыпаем тертой шоколадкой. Так поступаем со всеми светлыми изделиями;
- Далее аккуратно разворачиваем темную заготовку, пропитываем сиропом, смазываем взбитыми сливками и раскладываем по поверхности фруктовые кусочки. Таким образом, оформляем все темные полуфабрикаты.
Сборка кулинарного шедевра:
- Плотно сворачиваем светлый рулет так, чтобы шоколадная крошка и сливки были внутри. Его аккуратным образом оборачиваем темным рулетиком;
- Самостоятельно чередуем светлые и темные заготовки до получения «большого рулета». Их надо скручивать очень плотно, а в образовавшиеся маленькие пустоты положить кусочки фруктов;
- Поверхность сладкого яства и его боковины при необходимости подровнять (можно срезать бисквитные излишки);
- Украшаем изделие. Взбиваем оставшиеся сливочки с сахарной пудрой и обмазываем этим составом бока у десерта и всю поверхность;
- Нагреваем сироп из абрикосов до 75-80 градусов, прибавляем желатин и размешиваем до его полного растворения;
- Процеживаем сквозь мелкое сито, охлаждаем до небольшого загустения и тягучести;
- Киви очищаем и нарезаем на тонкие кусочки, а также нарезаем консервированные абрикосы тонкими ломтиками;
- Фрукты раскладываем на поверхности лакомства. Аккуратно поливаем их при помощи маленькой ложечки смесью абрикосового сиропа с желатином;
- Ставим кулинарное чудо в прохладное место, чтобы застыло желе. Украшаем с помощью шоколадной крошки боковины изделия, и взбитыми сливками сам десерт, используя для этого кондитерский мешок со звездчатой насадкой.
Готовый десерт помещаем в холодильник часов на 12 для пропитки.
Шоколадный торт с вишнями и взбитыми сливками
Сладкое яство получается очень вкусным и воздушным, просто тает во рту.
Вам понадобится:
На бисквит:
- 2 яйца;
- По 50 г сливочного спреда и какао-порошка;
- 280 мл молока;
- 260 г муки;
- 300 г сахара;
- 4 большие ложки растительного маслица;
- Большая ложка 9% уксуса;
- 10 г ванильного сахара;
- 1/2 чайной ложечки соли;
- 1,5 маленькой ложки соды.
На крем:
- 120 г сахарного песка;
- 0,5 л сливок (33%);
- 1 г ванилина.
На прослойку:
- 50 г шоколада;
- Полкило свежей или замороженной вишни без косточек;
- 50 мл коньяка.
На шоколадную глазурь:
- По 3 большие ложки какао-порошка и сахарка;
- 50 г маслица сливочного;
- 3 столовые ложки молока или сливок жирностью 10-15 %.
Инструкция готовки:
- Подогреем молоко, добавим в него спред сливочный, перемешаем;
- Массу перельем в глубокую посуду, прибавим масло растительное, хорошенько размешаем;
- Соединим отдельно сахар, муку, соль, соду, какао и ванилин, перемешаем;
- В посуду с молочком и маслом раскалываем яички и взбиваем венчиком;
- Сухие компоненты постепенно вводим в жидкие;
- В конце добавим в тесто уксус, тщательно перемешаем. Тестовая масса должна стать как густая сметана;
- Застелем бумагой для выпечки форму (диаметр 22 см), поместим туда массу;
- Выпекаем бисквит 45 минут при выставленной температуре 180 градусов, готовность изделия проверим при помощи деревянной шпажки, дадим остыть;
- Разрежем заготовку вдоль на 3 или 4 части;
- Как сделать взбитые сливки для крема. Холодные сливочки взобьем с ванилином и сахаром до стойких пиков;
- Разрежем пополам вишенку без косточек (если она замороженная, то заранее ее разморозим и сольем лишнюю жидкость);
- Собираем наш шоколадный торт со взбитыми сливками. Выложим в формочку для выпечки разрезанный бисквитный пласт, чуть-чуть пропитаем коньяком;
- Смажем его кремом со взбитыми сливками и разместим сверху вишни, нанесем на них еще немного крема, поверх натрем шоколадную крошку;
- Накроем другой бисквитной заготовкой и все повторим. Так соберем весь десерт. Пропитаем верхний корж коньяком (но крем и вишня здесь уже не понадобятся);
- Уберем нашу сладость в холодильник на час. Затем извлечем из формы и смажем верх и бока кремом. Опять ставим в холодильную камеру для застывания кремовой основы;
- Смешаем в сотейнике какао и сахарок, подольем сливки (молоко), прогреем, не забывая помешивать, на малом огне. В процессе добавим сливочный спред, размешаем глазурь до однородности.
Покроем шоколадной теплой глазурью тортик и снова уберем его в холодильник часика на два.
Видео: Рецепт торта «Нежность» со взбитыми сливками
Бисквитный торт со сливками: рецепт, советы и нюансы выпечки
Никто из сладкоежек точно не откажется от такого вкусного торта. Нежная текстура бисквита, легкий крем и освежающий вкус ягод в желе способны подарить истинное наслаждение. Если хотите удивить своих гостей за праздничным столом – смело готовьте бисквитный торт со сливками. Фото и рецепт этого удивительно вкусного, легкого и нежного десерта представлены в нашей статье. Ну а чтобы с заданием справился даже начинающий кондитер, весь процесс приготовления будет расписан буквально по шагам.
Пошаговый рецепт бисквитного торта со сливками
Многие хозяйки смело называют этот торт своим фирменным. И это неудивительно: он всегда получается вкусным и вызывает неизменный восторг у гостей. Готовится такой бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами — как свежими, так и консервированными. Подойдут и киви, и апельсины, и персики, и клубника. Фрукты и ягоды можно использовать как для украшения верхнего коржа, так и добавлять их в крем.
При приготовлении торта следует придерживаться такой последовательности действий:
- Выпекание бисквита. По оригинальному рецепту торт должен получиться трехслойным, а значит, высокий и пышный корж разрезается на три части.
- Пропитывание бисквита. Чтобы коржи были влажными и мягкими, их смачивают сахарным сиропом, вареньем, компотом или соком.
- Приготовление крема. Для бисквитного торта крем из взбитых сливок подходит идеально. Ну а чтобы он лучше держал форму, в него можно добавлять сливочный сыр или вареную сгущенку.
- Сборка торта и его украшение. На этом этапе приготовления кусочки фруктов и ягод выкладывают на верхний корж и заливают желатиновой массой. По желанию бока торта украшают взбитыми сливками, как на фото в статье.
Список ингредиентов
Пышный бисквитный корж готовится из таких продуктов:
- яйца – 6 шт.;
- сахар – 1 ½ ст.;
- мука – 1 ½ ст.
Выпекается бисквит в форме диаметром 24 см и высотой не менее 6 см. Дополнительно следует подготовить бумагу для выпечки и сливочное или растительное масло для смазывание пергамента.
Для пропитывания коржей понадобятся:
- вода – 70 мл;
- сахар – 70 г;
- коньяк – 1 ст. л.;
- клубничное варенье (джем) – 150 мл.
Если для украшения торта планируется использовать фрукты, тогда пропитывать коржи можно соком от консервированных ананасов или персиков.
Для приготовления крема понадобятся такие ингредиенты:
- сливки жирностью 35 — 38 % – 500 мл;
- сахарная пудра – ½ ст.
Для оформления торта необходимо подготовить:
- ягоды клубники – 500 г;
- желе для торта – 1 — 2 шт.
Шаг 1. Выпечка бисквита
Основа торта – бисквитные коржи. Их получают путем разрезания пышного бисквита на три части. Процесс приготовления теста и выпекания бисквитной основы заключается в выполнении следующих пошаговых действий:
- Духовку разогреть до температуры 180 °С.
- Дно формы для выпечки застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. А вот боковые стенки должны оставаться сухими.
- Белки куриных яиц отделить от желтков.
- Муку просеять.
- Желтки взбить миксером с половиной объема сахара. Примерно через 5 минут кристаллы растворятся, а яичная масса побелеет.
- В желтковую часть теста ввести муку. Перемешать лопаткой.
- Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром. Масса должна получиться пышной и плотной.
- Ввести белки в тесто. Перемешать, совершая движения лопаткой снизу вверх.
- Переложить тесто в подготовленную форму.
- Выпекать бисквит в разогретой духовке 50 минут. Первые полчаса приготовления дверцу духовки не открывать. Готовый бисквит извлечь из формы и остудить на решетке.
Шаг 2. Пропитка для коржей
Даже самый пышный бисквит необходимо пропитывать перед сборкой торта. В противном случае он получится слишком сухим. В качестве пропитки для бисквитного торта со сливками идеально подходит сахарный сироп. А чтобы он получился более ароматным, кондитеры рекомендуют добавлять в него коньяк. Итак, бисквитные коржи для торта следует пропитывать так:
- В сотейник налить воду и высыпать сахар. На небольшом огне довести ингредиенты до кипения. Как только сахар растворится, снять посуду с плиты.
- Сироп остудить, после чего добавить в него столовую ложку коньяка и перемешать.
- Бисквит разрезать на 3 коржа одинаковой толщины. Выложить их на горизонтальную поверхность.
- Пропитать коржи подготовленным сиропом, а сверху смазать клубничным джемом. Исключение – верхний корж. Его смазывать джемом не нужно, достаточно только пропитать сахарным сиропом.
Шаг 3. Крем для бисквитного торта из сливок
Взбитые сливки идеально подходят для большинства тортов. Приготовить такой крем очень просто:
- В чистую сухую посуду вылить охлажденные сливки жирностью не менее 33 %.
- Взбить их миксером, начиная с низких оборотов и постепенно увеличивая скорость.
- Добавить сахарную пудру.
- Продолжить взбивать крем еще несколько минут, пока крем не станет хорошо держать форму. Главное — следить за тем, чтобы сливки не превратились в масло.
- Смазать пропитанные сиропом и джемом коржи кремом из сливок. Бисквитный торт украсить ягодами и залить желе. Этот этап приготовления рассмотрим более детально.
Шаг 4. Украшение из фруктов или ягод в желе
Чтобы торт получился не только вкусным, но и красивым, необходимо уделить внимание его оформлению:
- Ягоды клубники тщательно вымыть, высушить и нарезать по своему усмотрению.
- Аккуратно выложить их на верхний корж торта.
- Желе растворить в теплой воде согласно инструкции на упаковке.
- С помощью столовой ложки покрыть им ягоды на торте.
- В оставшиеся сливки добавить закрепитель. Выложить их в кондитерский мешок. С помощью насадки оформить бисквитный торт со сливками. Фрукты можно тоже дополнительно выложить сверху. Перед подачей к столу выдержать торт в холодильнике минимум 2 часа.
Чтобы бисквитный торт со сливками (фото готового десерта вы можете видеть в статье) получился вкусным, нежным и равномерно пропитанным сиропом, в процессе его приготовления рекомендуется придерживаться следующих советов от профессиональных кондитеров:
- Готовый бисквит будет легче разрезать на коржи, если после выпекания дать ему «отлежаться» как минимум в течение 24 часов. Для этого остывший на решетке бисквит заворачивают в пищевую пленку и помещают на сутки в холодильник.
- Перед приготовлением крема рекомендуется охладить не только сливки, но и посуду, в которой их планируется взбивать.
- Для украшения торта в крем из сливок рекомендуется добавлять закрепитель или кукурузный крахмал. Его следует брать из расчета 1 чайная ложка на 200 мл сливок.
Бисквитный торт со сгущенкой и сливками
Крем со взбитыми сливками – классика жанра. Если же банально хочется попробовать чего-то новенького или же попытаться удивить своих гостей, тогда следует воспользоваться следующим рецептом бисквитного торта со взбитыми сливками и вареной сгущенкой:
- Испечь бисквит из муки, сахара и яиц. Остудить его и разрезать на 2 — 3 коржа.
- Бисквит пропитать сиропом.
- В глубокую чашу налить 500 мл сливок высокой жирности. Взбить их до пиков.
- Не прекращая работать миксером, небольшими порциями добавить 250 г вареной сгущенки. Когда масса станет плотной и однородной, крем будет готов. Для крема следует использовать именно вареную сгущенку. Если взять обычное сгущенное молоко, взбитая масса получится неплотной и не будет держать форму.
- Нанести приготовленный крем на пропитанные коржи, выкладывая их один на другой. Верх торта украсить по желанию.
Рецепт торта с кремом из сливок и маскарпоне
Крем для следующего торта имеет более плотную консистенцию. Он ложится на коржи ровным слоем, одновременно пропитывая их. В основе крема для такого бисквитного торта – сливки и сливочный сыр маскарпоне. Ну а чтобы десерт получился еще вкуснее, фрукты или ягоды рекомендуется выкладывать прямо между коржами. Пошагово рецепт приготовления можно представить следующим образом:
- Замесить тесто и испечь воздушный и пористый ванильный бисквит. Для этого желтки 6 яиц взбить со 150 г сахара и ванилином, а белки – отдельно со щепоткой соли.
- В желтковую массу добавить 100 мл теплой кипяченой воды, разрыхлитель (1 ч. л.) и просеянную муку (130 г). Еще раз хорошо взбить миксером. Кристаллы сахара должны полностью раствориться.
- Аккуратно ввести белки и перемешать ложкой или лопаткой. Миксером на этом этапе пользоваться нельзя.
- Выложить тесто в форму диаметром 20 см и отправить в разогретую духовку на 40 минут. Температура выпекания бисквита составляет 170 °С.
- Для крема взбить 300 мл жирных сливок с сахарной пудрой (400 г). Когда масса станет пышной, ложкой ввести в нее 400 г маскарпоне. Сыр должен быть холодным, как и сливки.
- Клубнику вымыть и нарезать тонкими пластинами. Всего понадобится 200 — 300 г свежих ягод.
- На бисквитные коржи выложить сначала взбитый сливочный крем, а затем распределить сверху тонкие пластинки клубники.
- Аналогичным образом прослоить еще два коржа. Украсить оставшимся кремом и целыми ягодами.
Автор: Уварова Анна
5 Января, 2019