Капустный пирог рецепт с фото
10 лучших рецептов пирогов с капустой

- 500 г муки;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки сахара;
- 22 г сухих дрожжей;
- 250 г сливочного масла;
- 400 мл молока;
- 1 кочан капусты;
- 3–4 столовые ложки растительного масла;
- 4 яйца.
Просейте муку, добавьте к ней ½ столовой ложки соли, сахар и дрожжи, тщательно перемешайте. Выложите в муку сливочное масло и разомните руками в крупную крошку. Влейте 250 мл молока и перемешайте до однородной консистенции. Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–60 минут.
Нарежьте капусту небольшими полосками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на сильном огне около 10 минут, периодически помешивая. Затем убавьте огонь, влейте оставшееся молоко и тушите ещё 20–30 минут. Подсолите капусту по вкусу. Отварите 3 яйца вкрутую, остудите, почистите и нарежьте небольшими кубиками.
Когда тесто поднимется, раскатайте его двумя пластами. Один из них должен быть больше другого. Выложите на дно формы для выпечки больший пласт теста, распределите по нему капусту и яйца и накройте вторым пластом.
Прочно соедините края теста и сделайте на поверхности пирога несколько проколов вилкой. Смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
2. Слоёный пирог с капустой и грибами

Ингредиенты
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- ½ кочана капусты;
- 1 морковь;
- 300 г шампиньонов;
- соль — по вкусу;
- ¼ пучка зелёного лука;
- 500 г слоёного теста;
- 1 яйцо.
Приготовление
Разогрейте масло на сковороде. Нарежьте капусту небольшими полосками, морковь натрите на тёрке, а грибы нарежьте тонкими пластинками. Выложите эти ингредиенты в сковороду и обжаривайте, периодически помешивая, около 15 минут.
К готовой начинке добавьте соль и рубленый лук и перемешайте. Раскатайте тесто двумя пластами и выложите один из них на дно формы для пирога. Распределите начинку и накройте другим пластом теста.
Соедините края теста и смажьте пирог взбитым яйцом. Сделайте на нём несколько проколов вилкой, чтобы выходил пар. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 25 минут.
Киш с курицей и грибами: настоящий французский рецепт →
3. Пирог с капустой, ветчиной и сливочным соусом

Ингредиенты
- 30 г сливочного масла;
- 1 луковица;
- 1 кочан капусты;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки муки;
- 350 мл горячего куриного бульона;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 ½ чайной ложки горчицы;
- 150 мл сливок;
- 400 г ветчины;
- 350 г слоёного теста;
- 1 яйцо.
Приготовление
Растопите почти всё сливочное масло на сковороде. Выложите туда нарезанный полукольцами лук и обжаривайте на слабом огне в течение 15 минут, периодически помешивая.
Крупно нарежьте капусту и выложите в кипящую подсоленную воду на 10–15 минут. Капуста не должна полностью свариться. Затем слейте с неё воду и переложите в ёмкость с холодной водой.
В сотейнике растопите оставшееся масло на среднем огне, всыпьте муку и готовьте минуту, постоянно помешивая. Влейте бульон и помешивайте до тех пор, пока он не загустеет. Убавьте огонь и варите 3–4 минуты. Добавьте соль, перец, горчицу и сливки, перемешайте и готовьте ещё минуту. Выложите в соус кубики ветчины, капусту и лук, хорошо перемешайте.
Переложите начинку в форму для запекания с ободком. Раскатайте тесто по размеру формы. Накройте им начинку и придавите края теста вилкой. Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 25 минут.
4. Открытый пирог с капустой и фаршем

Ингредиенты
- 200 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки воды;
- соль — по вкусу;
- 4 яйца;
- 250 г фарша (можно взять любой, например свиной или говяжий);
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- ¼ кочана капусты;
- 200 мл сливок;
- 50 г твёрдого сыра;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Смешайте муку, масло, воду, щепотку соли и яйцо до однородной консистенции. Оберните тесто пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Обжарьте фарш на разогретом масле в течение 15 минут. Добавьте к мясу мелко нарезанную капусту и соль, перемешайте и готовьте ещё 5–10 минут. Взбейте оставшиеся яйца и сливки. Добавьте мелко натёртый сыр, соль и перец, затем перемешайте.
Раскатайте охлаждённое тесто и выложите на дно формы для выпечки, прижав к бортикам. Распределите по нему капустно-мясную начинку и залейте сырной смесью. Выпекайте примерно 40 минут при температуре 180 °C.
10 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно →
5. Пирог с капустой и картошкой

Ингредиенты
- 6 столовых ложек растительного масла;
- 1 луковица;
- ¼ кочана капусты;
- 1 морковь;
- 3–4 картофелины;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 200 г сметаны;
- 100 мл воды;
- 1 чайная ложка сахара;
- 600–700 г муки;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- 1 яйцо.
Приготовление
Разогрейте половину масла на сковороде и слегка обжарьте на нём небольшие полоски лука. Выложите тонко нарезанную капусту и тёртую морковь и готовьте пару минут, периодически помешивая. Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, соль и перец и перемешайте. Можно добавить другие приправы на ваш выбор. Обжаривайте 5–7 минут, затем остудите.
Смешайте оставшееся масло, сметану, воду, сахар и щепотку соли. Просейте муку и добавьте её к жидким ингредиентам вместе с разрыхлителем. Замесите тесто. Если оно получается жидковатым, добавьте ещё немного муки. Оставьте тесто на 15 минут.
Затем раскатайте его двумя пластами по размеру формы для выпечки. Выложите половину теста на дно формы, распределите по нему начинку и накройте другим пластом. Прочно соедините края, сделайте сверху несколько проколов вилкой и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте пирог при температуре 180 °C примерно 30 минут.
6. Закрытый слоёный пирог с капустой и фаршем

Ингредиенты
- 500 г фарша (можно взять любой, например свиной или говяжий);
- 3–4 столовые ложки растительного масла;
- 1 кочан капусты;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 кг слоёного теста;
- 50 г сливочного масла.
Приготовление
Выложите фарш в сковороду с разогретым маслом и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте к мясу мелко нарезанную капусту, соль и перец, перемешайте и готовьте ещё 15—20 минут.
Раскатайте тесто двумя пластами, один из которых должен быть больше другого. Выложите на противень больший пласт, распределите по нему начинку и накройте вторым пластом. Соедините края теста и сделайте сверху несколько проколов вилкой.
Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 40 минут. Смажьте готовый пирог растопленным сливочным маслом.
Как приготовить пироги с мясом: 7 отличных рецептов →
7. Открытый пирог на кефире с капустой и помидорами
mydeliciousmeals.comИнгредиенты
- ¼ кочана капусты;
- 2 моркови;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 400 мл кефира;
- 1 яйцо;
- ½ чайной ложки соды;
- ½ чайной ложки уксуса;
- 300 г муки;
- 1 помидор.
Приготовление
Нарежьте капусту небольшими полосками и натрите морковь. Выложите овощи в сковороду с разогретым маслом, приправьте специями, перемешайте и готовьте 7–8 минут.
Смешайте кефир, яйцо, щепотку соли и соду, погашенную уксусом. Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая. Перелейте тесто в глубокую форму для выпечки, сверху выложите начинку и кусочки помидора. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.
8. Дрожжевой пирог с капустой и рыбными консервами

Ингредиенты
- 500–550 г муки;
- 5 г сухих дрожжей;
- 3 чайные ложки сахара;
- соль — по вкусу;
- 400 мл тёплого молока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- ½ кочана капусты;
- 250 г консервированной рыбы (например, сайры);
- 1 яйцо.
Приготовление
Добавьте в муку дрожжи, сахар и соль и перемешайте. Влейте молоко и ещё раз перемешайте до однородной консистенции. Помесите тесто руками в течение 10 минут, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на час.
Разогрейте масло на сковороде и слегка обжарьте полукольца лука. Добавьте тёртую морковь и мелко нарезанную капусту, приправьте солью и тушите 20–30 минут, периодически помешивая. Разомните консервы вилкой, добавьте к ним овощи и перемешайте.
Раскатайте тесто двумя пластами. Один из них должен быть больше другого. Выложите в форму для выпечки больший пласт теста, распределите по нему начинку и накройте вторым пластом. Соедините края, сделайте несколько проколов вилкой и оставьте на 15–20 минут.
Затем смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.
Как приготовить рыбу: 9 крутых рецептов от Джейми Оливера →
9. Слоёный пирог с капустой и сосисками

Ингредиенты
- ½ кочана капусты;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- несколько сосисок;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 пучок петрушки или другой зелени;
- 500 г слоёного теста;
- 1 яйцо.
Приготовление
Мелко нарежьте капусту и обжаривайте на разогретом масле около 10 минут. Добавьте тёртую морковь, мелко нарезанный лук и сосиски, нарезанные кружочками. Готовьте, периодически помешивая, ещё 10–15 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок, специи и рубленую зелень и жарьте ещё пару минут.
Раскатайте тесто двумя пластами. Один из них должен быть больше другого. Переложите больший пласт в форму для выпечки, распределите по нему начинку и накройте другим пластом, соединив края.
Сделайте на поверхности пирога несколько проколов вилкой и смажьте взбитым яйцом. Поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.
10. Капустный пирог с фаршем и овощами без теста

Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 болгарский перец;
- 2 помидора;
- 600 г фарша (можно взять любой);
- 50 г риса;
- несколько веточек петрушки;
- щепотка молотого мускатного ореха;
- щепотка тмина;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 200 мл овощного или мясного бульона;
- 1 кочан капусты;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Измельчите лук и чеснок. Мелко нарежьте перец. Очистите помидоры и натрите на тёрке. Смешайте фарш с подготовленными овощами, рисом, рубленой петрушкой, специями и половиной бульона. Уберите начинку в холодильник на час.
Удалите из капусты кочерыжку, опустите кочан в кипящую воду на 5–7 минут и снимите распаренные листья. Выложите несколько листьев в форму со съёмным дном так, чтобы они немного свисали с краёв. Выложите на них половину начинки, влейте половину оставшегося бульона и накройте капустными листьями. Сделайте ещё один такой же слой с оставшимися ингредиентами.
Смажьте пирог растительным маслом, накройте фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку примерно на час. Снимите фольгу, посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 10 минут, пока сыр не подрумянится.
Читайте также
👌 Пирог с капусты, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Капустный пирог для ленивых
Этот рецепт полностью оправдывает свое название, так как готовится до неприличия быстро и просто. И испортить его тоже абсолютно невозможно, даже если вы только начинающий кулинар. По сути получае...
Пирог с капустой и яйцом
Этот пирог можно назвать фирменным для нашей семьи. Я часто его готовлю на праздники и торжества. И никого из гостей он не оставляет равнодушным — съедают пирог тут же и просят добавки. По вкусу...
Заливной пирог с капустой
Что-то я соскучилась по моему любимому пирогу с капустой. Скажу вам сразу – это лучший в мире капустный пирог. Готовится просто, печется быстро, съедается моментально. Думаю, после того, как вы его по...
Пирог с цветной капустой
Очень хочется, чтобы выпечка была не только вкусной, но и полезной, поэтому сегодня я испекла пирог с цветной капустой. Для его приготовления понадобится часа 2, но еще столько же надо будет подо...
-
Луковый пирог
-
Пирог с картошкой
-
Морковный пирог
Заливной пирог со свежей капустой
В холодное время года особого выбора фруктов и овощей нет, поэтому приходится работать с тем, что имеешь. Кроме этого организм требует сытную пищу, видите ли, ему холодно, вот и запасается слоем «тепл...
Быстрый пирог с капустой на овсянке
Давно я пироги не пекла! Все закатки, закатки… Огурцы, помидоры, ягоды. В выходной чувствую: все, пора, хочу выпечки! А так как времени у меня не хватает даже в выходной, после которого мы с мужем пор...
Пирог из лаваша с капустой и белыми...
Пробегая мимо отдела с хлебо-булочной продукцией в магазине, я как-то на автомате прихватила с собой упаковочку тонкого армянского лаваша. И уже только дома, разбирая сумки, я задумалась, как бы его п...
Соленый пирог
Не все же сладким кормить детей, мужу тоже можно угодить соленым пирогом. Он у меня сладкое не очень жалует, а вот пироги с сытной начинкой очень любит. Поэтом в это воскресное утро я решила, что пора...
Пирог с капустой Косички
Капуста, пропадающая в лотке для овощей, и кефир, который уже никто не хочет пить, слились для меня воедино в этом замечательном пироге. Прошу не судить строго мои украшения пирога, так как это был пр...
Слоеный пирог с капустой
Все любят пироги, в которых много начинки и мало теста. Поэтому я часто использую готовое замороженое, слоеное тесто. Из него пироги получаются тонокостенными. А так как не люблю проводить на кухне сл...
Пирог с капустой и морковью
Этот пирог сперва кажется совсем небольшим благодаря своей форме. Однако получается весьма сытным! Тесто для него можно использовать при желании дрожжевое. Уверена, что получится не менее вкусн...
Постный пирог с капустой
Пост для верующих привносит в их жизнь много испытаний, которые нужно пройти. Здесь человек, который верит в Бога и решил постить, должен проявить много фантазии, чтобы и себя, и семью прокормить, но...
Пирог из капусты для ленивых
Почему ленивый? А потому что мы на этот раз приготовим капустный пирог, использовав готовое слоёное тесто. Ленивый капустный пирог получается ни чем не хуже, чем такой же пирог по классическому рецепт...
Пирог с капустой
Так и хочется продолжить название моего топика: «…или Как я научила мужа есть пироги с капустой»:) Пироги с капустой до этого дня я пекла не так часто, как хотелось бы. В моей семье по этому п...
Слоёный пирог с капустой
Несладкая выпечка в моей семье пользуется спросом ничуть не меньше, чем шоколадная, ванильная и любая другая. Особенно мы любим капустную начинку... Традиционный тандем — капуста плюс варёное...
Пирог с капустой и яйцом
Моя мама обожает пироги и пирожки с капустой и яйцом. Я и сама очень люблю выпечку с такой начинкой. Но… делаю её не так часто. Почему? Просто мне постоянно хочется экспериментов, испечь что-то...
Лже-киш с цветной капустой
К сожалению, я не могу себя назвать безумным любителем капусты. Но иногда мне её хочется. К тому же, я отдаю себе полный отчёт в том, что она очень полезна. Поэтому блюда из неё нет-нет, да появляются...
Закрытый пирог на творожном тесте
Зима – отличный период, когда можно насладиться тушеной капустой и грибочками, ведь в теплое время года мы больше налегаем на свежие овощи. Так как я люблю экспериментировать и готовить что-то новеньк...
Кулебяка Русская
Кулебяка — это тот же закрытый пирог, но со сложной начинкой в несколько слоев. Обычно начинку делают из нескольких видов фарша. В моей кулебяке 3 слоя начинки, состоящей из капусты, риса и колбасы....
Заливной пирог с капустой и черносли...
После паштиды я вспомнила о других заливных пирогах, которые давно не готовила. Речь идет о французских пирогах под названием «киш». Корни у этих пирогов даже не французские, а немецкие – из Лотар...
Плетеный пирог с колбасками и капуст...
Любите ли вы витые пироги, как люблю их я? Вопрос риторический и, скорее, рекламно-восторженный :) Для меня плетеные пироги – непередаваемое удовольствие. Так интересно создавать узоры, когда тест...
Кулебяка с капустой
Кулебяка — закрытый пирог с различной начинкой. Можно делать рыбную, мясную, грибную кулебяку. Но я вам предлагаю кулебяку с капустой — прекрасный вариант овощного пирога! Кулебяка — исконно русско...
Сметанник с курицей и капустой
Вчера у нас в городе проходил субботник. После такого трудового и общительного дня не хотелось долго стоять у плиты, поэтому я приготовила довольно простой пирог. По вкусу он очень легкий, нежный, но...
Пирог со свежей капустой
Сегодня у нас в городе празднуют день химика, так что нужно было справиться быстрее с работой, чтобы вечером пойти на концерт. А еще я решила приготовить вкусный пирог с молодой капустой, которым можн...
Пирог с мясом и капустой Соты
Для меня осень и зима — это время пирогов. Когда на улице холода, так хочется побаловать себя чашкой ароматного горячего чая с кусочком вкусной выпечки. Так зачем себе отказывать в этом? Давайте испеч...
Тонкий пирог из лавашей с капустой
Я обожаю тонкие лавашики. Мне их нравится есть даже просто всухомятку) А если в них что-нибудь завернуть или положить вкусненькое, то вообще настоящее блаженство! Что-то выпекать или готовить...
Пирог с капустой белокочанной и цвет...
Я люблю пироги с капустой. Как, собственно, и саму капусту :) На днях мне пришла посылочка с кое-какой посудой, которую я заказала в Интернете. И среди всего прочего добра мне пришла форма для запе...
Капустный пирог
Сытные, ароматные пироги, начиненные капустой — хит русской национальной кухни. Приготавливают их из самого разного теста — дрожжевого, слоеного и даже песочного. В нашем рецепте мы используем тесто н...
Вкуснейший дрожжевой пирог с капусто...
Аромат выпечки в доме создает ощущение счастья и покоя. В доме, в котором пахнет пирогами, живет любовь. Если пекутся пироги, значит их будут есть близкие, родные, любимые люди: сердечный друг, милые...
Заливной пирог с капустой на кефире
Яйцо 3 шт. Соль 1 ч.л. Сахар 1 ст.л. Кефир 1 ст. Мука 1 ст. Разрыхлитель Капуста Маргарин 150 гр.
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ НА КЕФИРЕ
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ НА КЕФИРЕ Капуста 300 гр. Яйцо 4 шт. Мука 4 ст. Сода 0,5 ч.л. Соль 0,5 ч.л. Кефир 300 мл. Масло сливочное 50 гр. Перец чёрный молотый
Быстрый пирог с капустой
Быстрый пирог с капустой - диетическое блюдо дня Куриный фарш 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 2 шт. Капуста 1/2 кочан Томатная паста 2 ст.л. Йогурт натуральный 100 мл. Соль Перец
Блинный пирог с капустой
Блинный пирог с начинкой из капусты - вкуснее, чем обычный. Нежный пирог из блинов, пальчики оближешь! Блины 15 шт. Сливки 200 мл. Сметана 3 ст.л. Сыр твёрдый 150 гр. Перец чёрный молотый Орех муска...
Заливной пирог с капустой в мультива...
Ванилин 1 щепотка Мука 100 гр. Сахар 1 ст.л. Сметана 250 гр. Соль 0.5 ч.л. Сыр твёрдый 100 гр. Яйцо утиное 3 шт. Капуста белокочанная 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 30 мл...
Заливной пирог с капустой и фаршем
Кефир 2,5% 100 мл. Сметана 15% 100 гр. Растительное масло рафинированное 80 гр. Яйцо 1 шт. Соль 0.5 ч.л. Сахар 1 ст.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Мука высшего сорта 140 гр. Фарш мясной 200 гр. Капуста белоко...
Быстрый пирог с капустой на кефире
Капуста белокочанная 400 гр. Кефир 1 ст. Яйцо 2 шт. Мука 3/4 ст. Сода 0,5 ч.л. Морковь 1 шт. Сыр твёрдый 75 гр. Ветчина 100 гр. Соль 2 щепотка Перец чёрный молотый 1 щепотка Растительное масло 1 ст.л.
Осетинский пирог с капустой
Мука 4 ст. Вода 1 ст. Кефир 1 ст. Дрожжи 30 гр. Сахар 1 ст.л. Соль 1,5 ч.л. Капуста 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 2 ст.л. Орех грецкий измельченный 1 ст.л. Масло сливочное 30 гр. Перец...
Пирог с капустой на кефире
Кефир 1 ст. Майонез 1 ст. Мука 1 ст. Яйцо 3 шт. Сахар 1 ч.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Капуста 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 3-4 шт. Лук зеленый Соль Перец
Быстрый пирог с капустой
Мука 450 гр. Яйцо 2 шт. Масло сливочное 50 гр. Сметана 200 гр. Капуста 400 гр. Яйцо 2 шт. Молоко 60 мл. Специи Зелень
Пирог с капустой из дрожжевого теста
Тесто дрожжевое сдобное 400 гр. Капуста белокочанная 300 гр. Растительное масло 50 мл. Перец болгарский 3 шт. Соль Перец
Пирог с капустой
Мука 3 ст. Молоко 1 ст. Масло подсолнечное 1 чашка Дрожжи 1 шт. Соль 1 шт. Сахар 1 шт.
Пирог с капустой
Пирог с капустой Простой в приготовлении, но очень вкусный и сытный пирог с капустой. Обязательно возьмите на заметку этот рецепт пирога, ведь скоро уже появится свежая капуста. Ингредиенты для...
Нежный пирог с капустой
Сметана 15% 100 гр. Мука 300 гр. Яйцо 4 шт. Масло сливочное 150 гр. Сахар 1 ч.л. Соль 1 гр. Капуста белокочанная 500 гр.
Заливной пирог с капустой
Капуста белокочанная 500 гр. Рассол 150 мл. Мука 450 гр. Дрожжи быстродействующие 1.5 ч.л. Сахар 1 ст.л. Соль 1 щепотка Масло подсолнечное 5 ст.л.
Заливной пирог с капустой
Капуста 500 гр. Укроп 50 гр. Соль Перец Яйцо 3 шт. Сметана 5 ст.л. Мука 6 ст.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Соль 1 ч.л.
ПИРОГ НА КЕФИРЕ С ТУШЕНОЙ КВАШЕНОЙ К...
Кефир 2 ст. Мука 1.5 ст. Яйцо 3 шт. Масло сливочное 150 гр. Сахар 1 ст.л. Разрыхлитель 1 пачка Соль 1 щепотка Капуста квашеная 6000 гр. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло рафинированное 3 ст.л.
Заливной пирог с капустой
Мука 1,33 ст. Простокваша 1 ст. Яйцо 2 шт. Майонез 3 ст.л. Соль 0,25 ч.л. Сода 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Капуста белокочанная 400 гр. Зелень 1 пучок Кунжут
Пирог с капустой в духовке
Пирог с капустой Капуста белокочанная 1/2 кочан Мука 2 ст. Вода 1/2 ст. Растительное масло 3 ст.л. Сахар 1 ч.л. Дрожжи сухие 1 ч.л. Соль Масло сливочное 1 ч.л. Растительное масло
Заливной пирог с капустой
Капуста белокочанная 400 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Томатная паста 1 ст.л. Масло подсолнечное 3 ст.л. Мука 2 ст. Кефир 2 ст. Масло сливочное 100 гр. Яйцо 5 шт. Петрушка 1 пучок Соль 1,5 ч.л....
Быстрый пирог с капустой.
Быстрым этот пирог называется потому, что тесто готовится быстро. А если начинку из капусты сделать заранее, то и весь пирог приготовить можно очень быстро. Пирог с капустой по этому рецепту получаетс...
Пирог с капустой, дрожжевой пирог с...
Молоко 500 мл. Дрожжи живые 50 гр. Сахар 1 ст. Масло сливочное 20 гр. Яйцо Соль Мука около 600г Большой кочан капусты Лист лавровый Соль Морковь Масло растительное 4 ст. лож Вода 315 мл Соль 1 чайная...
Пирог с капустой и яйцом
Пироги с начинкой из капусты, как правило, одни из самых любимых. Пирог с капустой и яйцом - отличное сочетание вкусов разных продуктов и замечательное угощение Капуста 500 гр. Морковь 1 шт. Яйцо 3...
Быстрый пирог с капустой
Капуста 1 кочан Яйцо 4 шт. Чеснок 2 зубчик Соль Кефир 1 ст. Майонез 1 ст. Сода 0.5 ч.л. Уксус 0.5 ч.л. Мука 10 ст.л.
ПИРОГ С КАПУСТОЙ И ЯЙЦОМ В ДУХОВКЕ
КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ ПИРОГ С КАПУСТОЙ И ЯЙЦОМ В ДУХОВКЕ Мука 2 ст. Творог 250 гр. Яйцо 2 шт. Разрыхлитель 0,5 ч.л. Сахар 1 ст.л. Масло сливочное 125 гр. Капуста 0,25 шт. Яйцо 3 шт. Укроп 1 гр. Молоко...
Ленивый пирог с капустой
Капуста белокочанная 500 гр. Кефир 1.5 ст. Лук репчатый 1 шт. Оливковое масло 2 ст.л. Морковь 1 шт. Мука 1.5 ст. Перец чёрный молотый 1 щепотка Сода 1 ч.л. Соль 1 щепотка Яйцо 3 шт.
Пирог с капустой на сметане
Предлагаю приготовить несложный пирог с капустой на сметане. Пирог получается очень вкусным, ароматным. Рассыпчатое, немного хрустящее тесто прекрасно сочетается с сочной и пикантной начинкой из капус...
Пирог с капустой
Мука Дрожжи сухие Молоко Яйцо Масло сливочное 1 ст.л. Сахар 1 ч.л. Соль Яйцо Капуста квашеная 500 гр. Капуста белокочанная свежая 1 кг. Лук репчатый Яйцо Мука пшеничная 2 ч.л. Топлёное масло 4 ст.л. С...
Пирог с квашеной капустой
Капуста квашеная 400 гр. Лук репчатый 2 шт. Лук-порей 150 гр. Сыр твёрдый 200 гр. Масло сливочное 40 гр. Бекон 150 гр. Сметана 150 гр. Яйцо 2 шт. Мука 250 гр. Вода 150 мл. Дрожжи 10 гр. Соль Тмин Пере...
Пирог с молодой капустой
Дрожжи сухие 1 ч.л. Яйцо 1 шт. Мука 400-450 гр. Сахар 1 ч.л. Растительное масло 3 ст.л. Соль Большой кочан молодой капусты Лук репчатый 1 шт. Чёрный перец Растительное масло 1 ст.л. Бекон копчёный 200...
Пирог с капустой в духовке
Капуста белокочанная 200 гр. Мука 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Вода 150 мл. Сыр 50 гр. Растительное масло 4 ст.л. Сметана 3 ст.л. Дрожжи сухие 10 гр. Соль Перец
Пирог с капустой
Маргарин 200 гр. Яйцо 2 шт. Сливки 50 гр. Растительное масло 20 мл. Сахар 20 гр. Соль 1 ч.л. Перец Капуста 1 кг. Мука 200 гр.
Пирог с капустой
Мука 500 гр. Молоко 125 мл. Минеральная вода 200 мл. Яйцо Соль 0,5 ч.л. Растительное масло 3-4 ст.л. Дрожжи сухие 10 гр.
Ленивый пирог с капустой
Капуста молодая 350-400 гр. Лук репчатый 1 шт. Соль 0,5 ч.л. Кефир густой и жирный 1,5 ст. Мука 1,5 ст. Растительное масло 2 ст.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Яйцо 2-3 шт. Зелень 1 пучок Кунжут 1-2 ст.л.
Пирог с капустой
Капуста белокочанная 300 гр. Соль Яйцо 1 шт. Кефир 240 мл. Сода 0,5 ч.л. Мука цельнозерновая 1 ст. Масло подсолнечное Перец чёрный молотый Сахар 1 ч.л. Соль 1 щепотка Мука 0,5 ст.
Пирог с капустой ленивый
Капуста белокочанная 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Соль 0.5 ч.л. Кефир 1.5 ст. Мука 1.5 ст. Растительное масло 2 ст.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Яйцо 2-3 шт. Зелень 1 пучок Кунжут 2 ст.л.
Пирог со свежей капустой
Мука 1 ст. Соль 0,5 ч.л. Свежая капуста 350 гр. Сахар 2 ст.л. Яйцо 3 шт. Сода 0,25 ст.л. Масло сливочное 150 гр. Сметана 20% 200 гр.
Нежный пирог с капустой
Мука 1 кг. Дрожжи свежие 40 гр. Молоко 400 мл. Масло сливочное 300 гр. Сахар 1-2 ст.л. Соль морская 1 ч.л. Желток Средний кочан капусты Яйцо Нежирные сливки 150 мл. Масло сливочное Соль
Пирог с капустой
Молоко 225 мл. Сахар 15 гр. Соль 1/4 ч.л. Дрожжи сухие 7 гр. Масло сливочное 45 гр. Мука 450 гр. Капуста 400 гр. Уксус 1 ст.л. Сахар 1 ст.л. Соль Яйцо 1 шт.
Пироги с капустой и яйцом
Простокваша 1 ст. Творог 250 гр. Яйцо 6 шт. Капуста 500 гр. Мука 3 ст. Сода 1 ч.л. Соль 1.5 ч.л. Растительное масло 200 мл.
Пирог с капустой
Творог 120 гр. Молоко 6 ст.л. Масло подсолнечное 4 ст.л. Разрыхлитель 2 ч.л. Соль 0,5 ч.л. Мука 200 гр. Начинка Капуста тушеная Для смазка Желток
Пирог с квашеной капустой
Дрожжи свежие 2 ст.л. Молоко 250 мл. Яйцо 1 шт. Сахар 50 гр. Соль 2 щепотка Мука 2 ст. Масло сливочное 7 ст.л. Растительное масло 3 ст.л. Капуста квашеная Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 3 ст.л....
Пирог с капустой
Тесто дрожжевое 500 гр. Капуста белокочанная 0,5 кочан Томатная паста 1 ст.л. Морковь 1 шт. Растительное масло Соль Сахар Специи Желток 1 шт. Кунжут
Дрожжевой пирог с капустой
Дрожжевой пирог с капустой. Кулинарный рецепт выпечки пирога с капустой на дрожжевом тесте с пошаговыми фотографиями Дрожжи прессованные 50 гр. Молоко 2 ст. Мука 1 кг. Сахар 2 ч.л. Желток 5 шт. Масл...
Пирог с капустой
Масло сливочное 250 гр. Мука 450 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Сахар 2 ч.л. Соль 2 ч.л. Творог 250 гр. Капуста белокочанная 500 гр. Куркума 1 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Лук-порей 30 гр. Топлёное масло 50 гр....
Пирог с молодой капустой
Мука 3,5 ст. Сода 15 гр. Сахар 5 гр. Соль 15 гр. Масло сливочное 250 гр. Кефир 1 ст. Яйцо 7 шт. Капуста молодая 1 кг. Лук зеленый 20 гр. Укроп 20 гр. Петрушка 20 гр.
Быстрый пирог с капустой
Для приготовления быстрого пирога с капустой будем делать простое тесто, бездрожжевое. Кстати, масла в тесто можно положить больше, но пирог тогда будет жирненьким. Я еще в начинку добавляю зелень свежую, лук зеленый и укроп, например. Смотрим рецепт.
Подготовьте ингредиенты. Делаем тесто: муку просейте с солью в большую миску. Одно яйцо разделите на белок и желток. Ножом смешайте муку с маслом, добавьте сметану, одно целое яйцо и один желток, размешайте ложкой.
Замесите тесто, скатайте шар, заверните в плёнку и положите в холодильник, пока готовится начинка.
Капусту шинкуем, солим и перчим, в разогретой сковороде или сотейнике в масле тушим минут 15 (до мягкости). Затем дайте стечь маслу, а капусте — остыть.
Сварите вкрутую два яйца, остудите, очистите и порубите. Зелёный лук и укроп мелко нарежьте.
Добавьте всё к капусте, посолите, поперчите и размешайте.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Тесто раскатываем на две части. Смазываем форму маслом, выкладываем больший пласт теста. Равномерно распределяем начинку.
Сверху плотно закрываем оставшимся тестом, делаем отверстие в середине. Отправляем в духовку. Через минут 10 можно уменьшить температуру.
Можете желтком смазать пирог и выпекать еще минут 5-10. Всего выпекаем минут 35-40.
Вот такой ароматный и красивый быстрый пирог с капустой получился. Приятного аппетита!
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 144
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Пирог с капустой
Что может быть вкуснее, чем пирог?! Вот только современные хозяйки в большинстве своем считают, что печь пироги долго и накладно. И ошибаются, потому что ниже их ждет отличная подборка пирогов с капустой, где рецепты и продукты достаточно простые, технологии примитивные.
Смело можно подключать к готовке детей, получая и вкусный ужин, и дружеское общение, и общее дело.
Вкусный пирог с капустой из дрожжевого теста в духовке – пошаговый фото рецепт
Дрожжевое тесто хорошо подходит для приготовления вкусных пирогов. Самым востребованным и желанным на Руси всегда был пирог с капустой. Многие хозяйки экспериментировали над созданием идеальной выпечки, повара искали лучший рецепт, но к единому мнению никто из кулинаров так и не пришел. Ведь, капустный пирог будет самым лучшим только в том случае, если он сделан с любовью!
Как это ни странно, но более старшее поколение всегда относилось к замесу теста очень трепетно, поэтому пироги с капустой получались пышными, румяными и аппетитными.
Ниже описанный рецепт пирога с капустой понравится всем, без сомнения! Ведь тесто у выпечки будет воздушным, легким, а начинка сочной и нежной! Ну как тут устоять?!
Перечень компонентов для дрожжевого теста:
- Яйца курицы – 2 шт.
- Молоко – 110 г.
- Вода – 110 г.
- Сливочный маргарин – 100 г.
- Соль – чайная ложка.
- Свекловичный сахарный песок – 2 ч. л.
- Быстродействующие дрожжи – чайная ложка.
- Хлебопекарная мука высшего сорта – 1 кг.
Перечень компонентов для капустной начинки:
- Капуста свежая – 500-600 г.
- Морковь – 150 г.
- Репчатый лук – 50 г.
- Томатная паста – 50 г.
- Пищевая соль – 2 чайные ложки.
- Черный перец (свеже-молотый)– щепотка.
- Лавровые листья – 2-3 шт.
- Масло подсолнечное – 20 г.
- Вода питьевая – 200 г.
Последовательность приготовления:
1. Репчатый лук необходимо порезать мелко. Подрумянить на растительном масле.
2. Морковь крупно натереть. Этот продукт отправить в сковороду к луку. Готовить все вместе до золотистого оттенка.
3. Острым ножом нашинковать соломкой капусту. В кастрюлю влить воду. Включить медленный огонь, поставить емкость с капустой на плиту. Когда вода закипит, капуста начнет оседать и станет мягкой.
4. В кастрюлю с мягкой капустой выложить обжаренные овощи – морковь и лук. Хорошо все перемешать.
5. Отправить в кастрюлю томатную пасту, соль, перец, лавровые листья. Снова все перемешать, тушить 5-7 минут. Периодически помешивать капустную массу, чтобы дно не подгорело. Потом огонь отключить, оставить начинку остывать.
6. Для теста в пустую миску разбить яйца. Влить туда же молоко и воду. Размешать все эти продукты венчиком.
7 Подморозить немного маргарин. Потом, натереть крупно и выложить в жидкую смесь. Немного перемешать все.
8. Всыпать в миску соль, сахар и дрожжи.
9. Постепенно просеять муку. Замесить плотное тесто. Дать ему постоять час в тепле.
10. Тесто разделить на два куска. Обе части раскатать скалкой по форме противня. На застеленный пергаментом либо фольгой противень положить один лист теста.
11. Ровным слоем выложить капустную начинку на тесто.
12. Вторым листом теста прикрыть начинку. Края двух листов теста защепить руками. Сверху сделать несколько надрезов ножом, чтобы во время выпекания выходил воздух из пирога.
13. Смазать изделие взбитым яйцом. Выпекать капустный пирог при 180 градусах 30 минут.
14. Румяный пирог с капустой можно есть.
Рецепт пирога с капустой на кефире
Для пирога с капустой подходят разные виды теста. Наиболее сложная технология – у дрожжевого, а вот приготовить тесто на кефире вполне по силам начинающей хозяюшке. К тому же по этому рецепту не потребуется тщательного вымешивания, раскатывания в пласт, поскольку пирог заливной.
Ингредиенты:
- Мука (сорт высший) – 2 ст.
- Кефир – 300 мл.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Капуста – 200 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Мускатный орех или любые другие специи на вкус хозяйки.
- Соль.
Технология:
- Приготовление пирога начинается с начинки. Капусту мелко нашинковать. Сливочное масло разогреть, добавить капусту. Тушить с солью и мускатным орехом/иными пряностями.
- Пока капуста готовится, можно замесить тесто. Смешать муку с содой и солью (на кончике ножа). В углубление в центре вбить яйцо, сюда же вылить кефир. Размешать до однородности и отсутствия комков.
- Форму промазать маслом. На дно выложить капусту, но распределить ее равномерно по центру, не доходя до краев емкости.
- Вылить тесто. Поставить в духовку. До золотистого цвета выпекать пирог.
Не доставать сразу, подождать, чтобы остыл. Аккуратно перевернуть на большое блюдо и нарезать.
Как приготовить заливной пирог с капустой
Современная жизнь хозяйки намного более простая и удобная, чем это было еще двадцать лет назад. Сейчас в ее распоряжении множество быстрых рецептов, позволяющих меньше времени проводить у плиты, больше – отдавать детям, хобби, саморазвитию. Заливной пирог, возможно, один из самых быстрых в приготовлении. В качестве жидкой основы для теста можно брать кефир или сметану, отлично справляется со своей задачей и майонез.
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Майонез – 3 ст. л.
- Сметана – 200 гр.
- Яйца сырые – 2-3 шт.
- Разрыхлитель для теста – 2 ч. л.
- Соль.
- Капуста – ½ небольшого кочана.
- Яйца вареные – 5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец.
- Соль.
- Масло растительное.
Технология:
- Первый этап – начинка. Свежая капуста слишком жесткая, поэтому ее обязательно нужно потушить.
- В отдельной сковороде пассеровать лук мелко нарезанный, затем соединить с тушащейся капустой.
- В конце готовки – соль, специи, если есть, то свежий/сушеный укроп.
- Яйца для начинки сварить вкрутую, охладить.
- Нарезать кубиками. Соединить с капустой.
- Включить духовой шкаф для нагревания. Приступить к замешиванию теста.
- Сначала смешать сухие продукты – муку, разрыхлитель, соль.
- В отдельной емкости взбить сметану с майонезом и яйцами. Соединить вместе, с помощью блендера тесто получится однородным.
- Смазать маслом емкость. Вылить тесто (часть). Положить начинку и расформировать равномерно. Залить тестом.
- Поставить для запекания в хорошо разогретую духовку.
Такой пирог печется очень быстро, поэтому, желательно, никуда не отходить, а приступить к красивой сервировке стола.
Слоеный пирог с капустой
Важно помнить, что заливной пирог – это, конечно, быстро, но есть и еще более скорый способ приготовления такого блюда. Это пирог, где используется готовое слоеное тесто. Начинка из капусты придаст блюду приятный пикантный вкус.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 2 пласта.
- Капуста – 1 вилок (небольшого размера).
- Масло сливочное – 4 ст. л.
- Яйца – 3-4 (сварить вкрутую) + 1 шт. (сырое для смазывания пирога).
- Соль.
- Укроп сушеный.
Технология:
- Поскольку тесто берется готовое, то на первом этапе нужно приготовить начинку. Яйца отварить. Охладить и очистить. Измельчить на терке.
- Капусту нашинковать. Положить в сковороду со сливочным маслом (растопленным). Тушить (не жарить), можно добавить несколько ложек воды.
- Готовую капусту смешать с яйцами и укропом.
- Противень смазать. Выложить первый лист слоеного теста. На него распределить начинку, до краев не доходить. Накрыть вторым листом теста. Края пирога скрепить.
- Яйцо куриное взбить. Смазать пирог сверху.
- Выпекать в духовке, уже разогретой. Время выпечки от получаса до 40 минут.
Нежная начинка и хрустящая корочка – шикарное блюдо на ужин готово!
Рецепт пирога с капустой на майонезе
В качестве жидкой основы для заливного пирога может выступать сметана или сметана в сочетании с майонезом. В следующем рецепте используется только майонез, благодаря этому тесто получает приятный сливочный вкус, оно пышное и нежное одновременно. Для начинки используется классическое сочетание – «капуста + лук + укроп», только лук берется не репчатый, а порей.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная (высший сорт) – 6 ст. л. (с горкой).
- Яйца – 3 шт.
- Майонез – 10 ст. л.
- Соль.
- Разрыхлитель для теста – 2 ч. л.
- Капуста – 300 гр.
- Лук-порей – 70 гр.
- Укроп.
- Перец.
- Семечки кунжутные – 1 ч. л.
Технология:
- Приготовление и этого пирога начинается с начинки. Свежую капусту нашинковать. Выложить в глубокую емкость, посолить. Руками потереть. Тогда она станет мягче, пустит сок.
- В эту же емкость добавить промытый и мелко нарезанный укроп (зелень), нарезанный кольцами порей. Посыпать молотым перцем.
- Приступить к приготовлению теста. В отдельной емкости с помощью миксера размешать/взбить яйца и майонез.
- Муку, смешанную с солью и разрыхлителем, прибавить к жидкой части теста и тщательно перемешать. Поможет сделать это тот же миксер. По густоте тесто должно быть подобным тесту для выпечки оладий.
- Глубокую сковородку смазать маслом. Сначала вылить 1/3 теста. Распределить капусту. Залить оставшейся порцией теста. Поверху посыпать кунжутными семечками.
- Пирог отправить в горячую духовку. Выдержать 30 минут, следить, потому что может потребоваться времени чуть больше или чуть меньше.
Сразу не доставать. Пирог должен остыть в той емкости, где выпекался. Извлечь и подавать красоту к столу.
Как приготовить пирог с капустой на сметане
Иногда хозяйка замечает, что холодильник практически пустой, а накормить семью нужно сытно и вкусно. Выручит пирог с капустной начинкой на сметане, особенно, если сметана «застоялась».
Ингредиенты:
- Кочан небольшой – ½ часть.
- Масло сливочное – 4 ст. л.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Укроп свежий (зелень).
- Соль.
- Мука – 200 гр. (сорт высший, пшеничная).
- Сметана – 200 мл.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Майонез – 3 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль.
- Яйца – 3 шт.
Технология:
- Первым делом готовится начинка. Капусту промыть. Шинковать мелко. Посолить, перетереть руками, тогда она будет более сочной.
- Лук репчатый – почистить. Промыть, порубить.
- Масло растопить в глубокой сковороде. Отправить сначала лук. Пассеровать до прозрачного цвета.
- Добавить капусту. Продолжить тушение. В конце добавить специи и укроп.
- Выключить, слегка охладить.
- Приступить к замешиванию теста. Сметану взбить с миксером с сахаром, солью, майонезом и яйцами.
- Всыпать соду и порциями подсыпать муку, продолжая вымешивание. По консистенции тесто должно быть подобным сметане.
- Форму для будущего пирога смазать маслом. В нее вылить половину теста. На него – капустную начинку. Вылить остаток теста. Разровнять.
- Выпекать в горячей духовке, время выпечки – 40 минут.
Пирог с капустой на молоке
Пирог на сметане или майонезе, конечно, хорош, но сравниться с настоящим, дрожжевым, естественно, не может. Для приготовления дрожжевого теста необходимо свежее молоко, а также немного времени и труда.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 1,5 кг.
- Молоко свежее – 1 л.
- Яйца – 2 шт.
- Дрожжи – 15 гр. (или пакет сухих).
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Капуста – небольшой кочан.
- Соль.
- Укроп или специи.
- Ягоды мороженой клюквы.
- Масло сливочное.
Технология:
- Приготовить тесто дрожжевое. Молоко прогреть, но не доводить до кипения. Всыпать сахар и дрожжи. Вымешать, выждать 10 минут.
- Добавить остальные продукты по списку. Теперь придется постараться при вымешивании, поскольку тесто дрожжевое очень «любит» руки хозяйки и внимание.
- Оставить тесто для подъема. Приступить к приготовлению начинки.
- Здесь – классический вариант. Капусту нашинковать. Обжаривать на масле. Посолить.
- Добавить ягоды клюквы. Их раздавить. Приятная легкая кислинка не помешает.
- Поскольку теста получается при такой норме продуктов много, то лучше всего сделать два пирога. Можно испечь их в разных формах, например, круглой и квадратной.
- Формирование пирогов тоже классическое. Тесто делится на 4 части. Одна часть на дно, затем начинка. Вторым пластом накрыть пирог. Естественно, края защипать.
- Можно взять еще одно куриное яйцо взбить и смазать.
- Времени для выпечки требуется немного. Как только верх стал румяным, пора доставать.
Такую красоту даже жалко резать!
Очень простой, быстрый и вкусный пирог с квашеной капустой
Большая часть рецептов пирога с капустной начинкой предлагает брать свежую капусту. Но есть рецепты, где внутрь кладется капуста квашеная, придавая совершенно иной вкус блюду.
Ингредиенты:
- Капуста квашеная – 0,5 кг.
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 6 ст. л.
- Сметана – 5 ст. л.
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Сахар – 1 ч л.
- Кунжутные семена – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу
- Немного масла растительного.
Технология:
- Приготовление пирога по такому рецепту начинается с начинки. Квашеную капусту откинуть на дуршлаг. Отжать, чтобы ушла лишняя влага.
- Масло растительное разогреть на сковороде. Опустить в масло капусту. Тушить.
- Добавить немного соли, сахар. Когда влага испариться, продолжить уже обжаривание, жарить до золотистого цвета.
- Снять с огня, оставить охлаждаться. Приступить к тесту.
- Взбить яйца, добавить сметану. Соль и разрыхлитель. Подсыпать по ложке муку. Вымешивать вилкой/миксером до равномерной консистенции.
- Начинку выложить в центр емкости для выпекания пирога. Разровнять.
- Залить тестом, которое по консистенции будет похожим на густую сметану.
- Сверху пирог посыпать семенами кунжута.
- Отправить в хорошо разогретый духовой шкаф.
Охладить в форме, только после этого достать, аккуратно перевернув на подходящее по размеру блюдо.
Ленивый пирог с капустой
Заливное тесто позволяет самой ленивой хозяйке выглядеть на высоте в глазах своих родных. Пусть быстрый рецепт будет ее секретом, а сэкономленное на приготовлении еды время женщина всегда найдет, как потратить.
Ингредиенты:
- Майонез и сметана жирная – по 4 ст. л.
- Яйца свежие – 3 шт.
- Соль.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Мука – 6-8 ст. л. (с горкой).
- Капуста свежая – 0,5 кг.
- Маргарин – 125 гр. (1/2 пачки).
- Соль.
Технология:
- По такому рецепту капусту тушить не нужно, но, чтобы она дошла до нужного состояния, ее нужно нашинковать очень тонко, дополнительно порезать и, посолив, помять руками.
- Маргарин растопить.
- Приготовить полужидкое тесто. Для этого смешать сметану с майонезом. Посолить, добавить яйца, взбить.
- Муку просеять, смешать с разрыхлителем, добавить в жидкую составляющую теста (подсыпать по ложке). Тщательно перемешать.
- Приступить к «сборке» пирога. Смазать емкость маслом. Выложить капусту. Полить ее растопленным маргарином.
- Сверху начинку залить тестом.
- Духовку нагреть. Только после этого отправлять туда пирог. Через 20 минут проверить степень готовности.
Румяная корочка сверху – символ полной готовности. Тесто в таком пироге очень нежное, а начинка сочная.
Как приготовить пирог с капустой в мультиварке
У современной хозяйки есть выбор не только продуктов, рецептов и технологий, но и способов доведения блюда до готовности. Классический духовой шкаф иногда отходит на второй план, уступая «дорогу» современным кухонным бытовым приборам, например, мультиварке. В ней можно приготовить и пирог с капустой.
Ингредиенты:
- Майонез – 50 гр.
- Мука пшеничная – 200 гр.
- Сметана – 100 мл.
- Яйца – 3 шт.
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Капуста обычная белокочанная – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль.
Технология:
- Первый этап – приготовление капустной начинки. Капусту нашинковать мелко. Добавить соль. Мять руками, пока не станет более мягкой.
- Лук почистить, порезать.
- В чашу мультиварки опустить масло сливочное и растопить в режиме выпечки.
- Добавить нарезанный лук. Выдержать 10 минут.
- Затем отправить туда капусту. Тушить до окончания сеанса.
- За это время замесить тесто, используя приготовленные продукты. Замес – по классической технологии – смешать жидкие ингредиенты в одной емкости, сухи – в другой. Соединить, взбить до однородности.
- Капусту достать из чаши. На дно положить половину теста. «Вернуть» капусту. Залить оставшимся тестом.
- Опять режим «Выпечка», время – 1 час.
- Далее пирог нужно перевернуть, продолжить выпекание еще в течение 20 минут.
Процесс переворачивания самый сложный, лучше всего это делать, используя большую тарелку. Нет мультиварки? Готовьте пирог прямо на сковороде!
Очень вкусный открытый пирог с капустой
Чаще всего при приготовлении пирога с капустой хозяйки используют полужидкое тесто, которым заливают начинку. Но поступить можно и другим способом. Сделать тесто с бортиками и в середину выложить капусту с солью и специями. Такой пирог смотрится очень красиво.
Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое – 0,5 кг.
- Капуста свежая белокочанная – 500 гр.
- Яйца вареные – 4 шт.
- Масло растительное и сливочное – по 5 ст. л.
- Сыр – 50 гр.
- Соль.
- Пряности.
- Петрушка свежая – 1 пучок.
Технология:
- Тесто готовое, поэтому время тратиться на приготовление начинки. Капусту шинковать.
- Масло сливочное растопить, долить растительное.
- Потушить капусту. Охладить.
- Добавить к ней нарезанные кубики яиц, порезанную свежую петрушку, специи. Перемешать, посолить.
- Тесто раскатать, диаметр больше диаметра емкости для выпекания. Выложить с бортиком. В середину равномерно выложить начинку.
- Сыр натереть. Посыпать сверху.
- Включить духовку на малый огонь. Поставить пирог в тепло на 20 минут (для расстойки).
- После этого – отправить в духовку.
Пирог получится с очень пышным, нежным тестом и сочной яично-капустной начинкой.
Рецепт приготовления пирога с капустой и яйцом
Капуста – хорошая начинка для пирога, но она отлично смотрится в компании с грибами или фаршем, или с яйцами, как в следующем рецепте.
Ингредиенты:
- Кефир – 300 мл.
- Майонез – 8 ст. л.
- Яйца куриные – 2 шт. в тесто.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Мука – 20 ст. л.
- Яйца – 4 шт. вареных (в начинку).
- Капуста – 1 небольшой кочан.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр – 200 гр. (твердых сортов).
Технология:
- Для начинки шинкованную капусту тушить с нарезанным луком.
- Охладить, соединить с яйцами, нарезанными кубиками.
- Сюда же влить соус, добавить соль и специи.
- Сыр натереть.
- Для теста взбить кефир, майонез и яйца. Добавить разрыхлитель, подсыпать муку. Замесить красивое однородное негустое тесто.
- Выложить в смазанную маслом емкость часть теста, затем – всю начинку, затем – натертый сыр, сверху – тесто.
40 минут выпечки достаточно для получения красивого пышного пирога, с приятным сливочным вкусом.
Капустный пирог с мясом
Для большого семейства, где есть взрослые мужчины, пирога с капустной начинкой будет явно недостаточно. А вот, если к капусте добавить мясной фарш, то ужин будет вполне подходящий.
Ингредиенты:
- Мука – 8 ст. л.
- Кефир – 1 ст.
- Майонез – ½ ст.
- Яйца – 3 шт.
- Соль.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Капуста свежая – ½ кочана.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Фарш – 300 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Петрушка (возможна замена на укроп).
- Соль.
- Масло растительное и сливочное.
Технология:
- Для начинки овощи тушить по порядку: лук, затем добавить морковь, затем – капусту. Овощную начинку охладить.
- Положить сырой фарш, приправы, соль. Перемешать до однородного состояния.
- Замесить полужидкое тесто. Форму прогреть с кусочком сливочного масла.
- Вылить тесто (1/2 часть), затем начинку. Залить тестом.
- Поставить в горячую духовку. Через 30 минут духовку выключить, пирог не доставать.
Его аромат приманит семью на кухню, поэтому будут помощники у хозяйки в сервировке стола к праздничному ужину.
Рецепт пирога с капустой и рыбой
Так же, как с мясным фаршем, можно сочетать в начинке для пирога капусту и рыбу. Тесто лучше всего брать слоеное.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 1 упаковка.
- Капуста –1/2 кочана небольшого размера.
- Филе рыбы – 700 гр.
- Лук – 1 шт.
- Масло растительное.
- Перец.
- Соль.
- Яйца – 1 шт. (для смазывания пирога).
Технология:
- Первое – приготовление начинки. Капусту и лук нашинковать. Обжарить в сливочном масле. Посолить. Добавить перец.
- Филе рыбы нарезать мелко, посолить.
- Пласт теста раскатать больше формы. Приподнять борта, уложить.
- Положить половину капустной начинки. На нее – всю рыбу. Сверху оставшуюся начинку.
- Накрыть вторым пластом теста. Края защипать.
- Наколоть, чтобы выходил лишний пар, смазать яйцом.
- Выпекать от 40 минут.
Подавать пирог с рыбно-капустной начинкой лучше холодным.
Как сделать пирог с капустой и грибами
Сделать подобный пирог более диетическим помогут грибы, которые заменят и рыбу, и фарш. Тесто можно приготовить самостоятельно, можно просто купить слоеное дрожжевое в магазине.
Ингредиенты:
- Тесто – 0,5 кг (готовое).
- Капуста – 600 гр.
- Грибы (маринованные) – 250 гр.
- Лук – 1 шт.
- Соль.
- Масло сливочное.
Технология:
- Капусту шинковать, лук нарезать.
- Грибы отцедить от рассола. Нарезать пластинками.
- Тушить на сливочном масле – капусту, затем капусту с луком.
- В конце добавить грибы. Соль и перец.
- Тесто разделить на 2 части. Одну – раскатать. Уложить капустно-грибную начинку. Раскатать второй пласт. Края фигурно защипать. По пирогу сделать проколы вилкой для выхода влаги.
- 35 минут вполне хватит для выпечки пирога с волшебной начинкой из капусты и грибов.
Рецепт пирога с капустой и картошкой
Еще один рецепт, где тесто берется уже готовое, что облегчит жизнь хозяйки. Зато с начинкой придется повозиться.
Ингредиенты:
- Дрожжевое тесто – 0,7 кг.
- Картофель – 0,5 кг.
- Молоко – 100 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Капуста – ½ кочана.
- Морковь свежая – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Масло растительное.
- Соль.
- Приправы на вкус хозяйки.
- Желток – 1 шт.
Технология:
- Сварить картофель. В горячем виде растолочь в пюре. Влить горячее молоко, размешать. После остывания – вбить яйцо.
- Овощи тонко нарезать. Тушить в масле.
- Соединить с пюре. Охладить.
- Тесто разделить на 2 части (одна должна быть больше по весу).
- Большую – раскатать, положить в емкость, которую сначала смазали маслом. Формовать борта. Наколоть слой вилкой.
- Выложить начинку. «Укрыть» вторым пластом.
- Смазать верх желтком. Выпекать до готовности.
Для красоты можно оставить немного теста, сделать из него фигурки, цветы, и ими украсить пирог.
Как испечь пирог с цветной капустой
Все предыдущие рецепты были посвящены обыкновенной белокочанной капусте. Но обилие замороженных экзотических овощей в супермаркетах позволяет хозяйке проводить кулинарные эксперименты. Использовать, например, капусту цветную, замороженную.
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 2 пакета (800 гр.).
- Мука – 170 гр. (1 ст.).
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 6 ст. л.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Соль.
Технология:
- Капусту разморозить, опустить в кипяток. Бланшировать.
- Сделать тесто из сметаны с яйцами, солью и муки. Добавить в тесто масло.
- Полужидкое тесто (1/2 часть) влить в форму, смазанную маслом сливочным.
- Положить соцветия капусты.
- Залить оставшейся частью теста.
- Выпекать быстро – 20 минут.
Можно оставить 1-2 шт. соцветия, нарезать и положить сверху для украшения.
Представленные здесь рецепты помогут хозяйке любого уровня мастерства найти свой пирог и свою начинку, и порадовать семейство, приготовив чудо-пирог к празднику или обычному ужину. И напоследок, интересный видео эксперимент на тему капустных пирогов.
(Пока оценок нет) Загрузка... Рубрика: Пироги | Метки: Пироги | 2 комментария
Пирог с капустой быстро и просто - вкусные рецепты с фото. Приготовление заливного капустного пирога
2 дек. 2016 г.Содержание
Рассказать ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Поделиться в FacebookЛюбая хозяйка мечтает о том, чтобы выпечка, любимая ею и ее домочадцами, не отнимала много времени, оставляя его для других дел. Капустник – это то, что надо! Вкусный, диетический и, в каком-то смысле, даже вегетарианский пирог не заставит вас провести целый день на кухне. Классический вариант пекут в духовке, но можно прибегнуть к помощи мультиварки.
Как приготовить пирог с капустой быстро и просто
Блюдо, в котором возможны вариации – это капустник . Быстрый пирог с капустой из жидкого теста получается очень мягким и в меру рассыпчатым. Как правило, подобные рецепты готовят на бездрожжевой основе. Однако, есть хозяйки, которые предпочитают замешивать дрожжевое тесто. На вкус конечного блюда такая подмена не влияет, но времени займет больше. Перед тем, как приготовить капустник, определитесь с начинкой. Для этого можно взять свежую молодую капустку или же достать из личных запасов квашеную. Иногда в начинку добавляют немного картошки и лука, чтобы разбавить вкус.
Рецепты пирога с капустой быстро и просто
Разными способами может быть приготовлен капустный пирог на скорую руку. Кому-то по душе, когда в выпечке минимум теста при максимальном количестве начинки. В случае с капустным компонентом, такое изделие получится не только вкусным, но и диетическим, что точно понравится вечно сидящим на диетах девушкам. Добавить жирности и сделать пирог посытнее поможет молоко, сметана или майонез. Кефир же только слегка поднимет тесто, делая его еще более воздушным, не влияя при этом на калорийность.
Пирог капустный заливной на кефире
Вкусная выпечка зачастую отнимает большое количество времени, при этом не всегда получаясь такой красивой, как на фото. Вам вероятно знакомы моменты, когда, пошагово следуя рецепту и проводя у плиты полдня, вы в итоге получаете неаппетитное изделие. Однако быстрый пирог с капустой на кефире настолько легкий в приготовлении, что с этим справятся даже начинающие кулинары.
Ингредиенты:
- капуста – 220 г;
- кефир – 310 мл;
- мука – 500 г;
- масло сливочное – 50 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сода – ½ ч. л.;
- соль.
Способ приготовления:
- Порежьте капустку для начинки, как для солянки или щей. Выложите ее на сковороду, смазанную маслом. Крышку нужно закрыть и немного потомить овощ. Добавьте соль.
- В миску разбейте яйца, сделайте массу однородной и влейте кефир. Посолите.
- Перемешайте муку с содой и порционно выкладывайте в жидкие ингредиенты. Быстро всё размешайте.
- Немного кефирной массы вылейте в специальную форму, переложите начинку и вновь залейте жидкой смесью.
- Отправьте капустник выпекаться в духовке при 200 градусах. Как только появится румяная корочка – всё готово!
Заливной пирог с капустой на сметане
У всех капустников есть одна общая особенность: начинка в них – это главное, ее должно быть много! Даже на фото в кулинарных книгах заметно, что начинка буквально вываливается из выпечки. Перед тем, как приготовить такое изделие, задайте себе вопрос: настолько ли вы любите капусту? Если ваш ответ положительный – вперед на кухню! Пирог из капусты быстрого приготовления для ленивых хозяек будет просто находкой, поскольку рецепт очень простой.
Ингредиенты:
- сметана – 4 ст. л.;
- капуста – 450 г;
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 140 г;
- сода – ½ ч. л.;
- укроп;
- соль;
- перец.
Способ приготовления:
- Вложите сметанку в отдельную миску и всыпьте туда соду, тщательно смешав компоненты.
- Слегка взбейте яйца, предварительно посолив.
- Переложите сметану к яйцам и добейтесь однородности массы.
- Просеянную муку нужно всыпать порциями, чтобы не образовывались комки.
- Капустный вилок необходимо мелко нашинковать. Также поступите и с укропом. Ингредиенты перемешайте, посолите и поперчите.
- Смажьте форму для выпекания маслом, выложите начинку и вылейте на нее сметанную массу. Отправьте в прогретую до 180 градусов духовку на три четверти часа.
- Если вы хотите, чтобы капустный пирог на сметане выглядел красивым, как на фото, то его можно украсить кунжутными семенами.
Пирог с капустой на майонезе
Рецепты блюд на жидком тесте отличаются по своей сытности в зависимости от ингредиентов, содержащихся в составе. Наливной пирог с капустой на майонезе по этому критерию успешно обходит своих конкурентов, являясь самым калорийным. Основная идея таких рецептов состоит в том, что начинка заливается тестом. За счет этого выпечка не получается сухой, она буквально тает во рту.
Ингредиенты:
- майонез – 8 ст. л.;
- капуста – 320 г;
- мука – 6 ст. л.;
- яйцо – 3 шт.;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- лук-порей – 50 г;
- укроп;
- соль.
Способ приготовления:
- Капустный кочан, лук и укроп мелко нашинкуйте, смешайте и помните для выделения сока.
- Яйца объедините с майонезом, добейтесь однородного состояния.
- Высыпьте разрыхлитель и соль.
- Аккуратно добавляйте муку, быстро размешивая. Делать так нужно, чтобы не появились комочки.
- Смажьте форму маслом и, начиная с теста, поочередно выкладывайте слои.
- Вкусное изделие отправьте на 35 минут в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов.
Пирог с капустой на сковороде
Не всегда есть возможность воспользоваться духовкой, поэтому для таких ситуаций отлично подойдут упрощенные рецепты. Пирог с капустой быстро и просто можно испечь на сковородке, прибегнув к помощи обычной кухонной плиты или варочной панели. Несколько особенностей у такого варианта всё же есть: нужно следить, чтобы выпечка не подгорала и не разваливалась.
Ингредиенты:
- капуста – 460 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сметана – 5 ст. л.;
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 6 ст. л.;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- соль.
Способ приготовления:
- Тонко нарежьте капустку, посолите немного.
- Почистите лук, нашинкуйте полукольцами потоньше.
- Натрите морковь.
- Лук с морковью слегка обжарьте до золотистого оттенка.
- Спустя 3 минуты переложите к морковно-луковой смеси капусту. Тушите 10 минут.
- Яйца перемешайте с густой сметаной.
- Порционно высыпайте муку, смешанную с разрыхлителем.
- Однородное тесто вылейте на овощную смесь.
- Капустный пирог на сковороде готовят под крышкой. Как только появилась аппетитная корочка – его можно снимать с плиты!
Узнайте, как приготовить быстрый пирог по другим рецептам.
Видео: Ленивый пирог с капустой
ЛЕНИВЫЙ ПИРОГ с КАПУСТОЙ на кефире | VIKKAvideo
Капустный пирог - рецепт с фото
Этот капустный пирог очень легко готовится, вам даже не придется тушить начинку. Рецепт прислала Гузель Махаррам:
Я, когда готовила капустные пироги, капусту всегда немного тушила. Но одна моя знакомая удивилась и сказала: «Я никогда не тушу капусту в пирог, ведь она теряет свой аромат». На мои сомнения, что она не пропечётся, знакомая ответила: «Если мясо пропекается, почему же капуста не пропечётся».
После этого я попробовала испечь пирог с сырой капустой. Всё пропеклось. Этот пирог получается более лёгким, а начинка с нежным вкусом. Но если вам хочется – можете потушить капусту. Всё равно будет вкусно.
Капустный пирог
Состав:
противень – 35 х 40 см
Тесто:
- 150 мл растительного масла (топленого или растопленного сливочного)
- 250 мл воды
- 1 ч. ложка соли
- 500 г муки
Начинка:
- 900 г капусты
- 1 ст. ложка соли
- 1/2 ч. ложки асафетиды (можно и другие специи)
- 100-150 г сливочного масла (для постного варианта: 2 ст. л. растительного масла или добавить в начинку обжаренную морковь)
Как приготовить капустный пирог – рецепт:
- Тесто для капустного пирога такое же, как в рецепте «Бэлеш». Смешав воду, масло и соль, насыпаем муку и замешивает мягкое тесто. Накрываем и отставляет в сторону.
Тесто
- Капусту режем соломкой.
Шинкуем капусту
- Добавляем к ней соль и асафетиду. Мнем руками. (Для постного варианта – добавляем растительное масло или обжаренную морковь, можно и лук, если едите.)
Мнем руками
- Отрываем 2/3 теста, тонко раскатываем и перекладываем на противень, пусть края немного свисают.
Раскладываем тесто
- Распределяем по тесту капустную начинку.
Начинка из сырой капусты
- Края теста приподнимаем и прищипываем как на фото. Выкладываем сверху на капусту кусочки масла. (Для постного варианта – не нужно.)
Приготовление капустного пирога
- Часть теста, которое осталось, также раскатываем и кладем сверху на пирог с капустой. Соединяем, красиво прищипывая, его с тестом на противне. Вилкой многократно прокалываем пирог.
Защипываем пирог
- Капустный пирог печем 35-45 минут в предварительно разогретой до 220 ºС духовке.
Капустный пирог готов
Вот и всё! Разрезаем и подаем.
Капустный пирог
P.S. Не забудьте подписаться на обновления, впереди Вас ждут новые вкусные рецепты.
Приятного аппетита!
в мои закладки!автор рецепта
Рецептов: 646
оценка: 4,70 из 5 (165 голосов) Loading...