Блинный торт из печени
Домашний блинный торт с печенью, пошаговый рецепт с фото — wowcook.net
На носу Масленица, а у нас на столе вкусный и красивый торт из блинов. Несмотря на то, что это торт, готовится он вовсе не из сладкого теста и крема. Коржами торта служат блинчики, а начинкой — отдельно приготовленный печеночный паштет, более подробный рецепт которого Вы найдете по ссылке и обжаренные лук с морковью. Но как и у всех самых вкусных тортов, у этого тоже есть свои небольшие секреты. Но давайте обо все по порядку, и в процессе приготовления Вы их все узнаете.
Готовим блинчики для торта
В основе печеночного торта у нас будут блинчики. Более подробный рецепт тонких блинчиков на молоке Вы найдете по ссылке. Ну а в этом рецепте я расскажу вкратце о том, как их готовить.
1. Готовим тесто для блинчиков. Муку хорошенько просеиваем в ёмкость для приготовления теста. Сюда же разбиваем 2 целые яйца и 2 желтка. Из оставшихся белков можно приготовить, например, нежное безе. Растапливаем сливочное масло в микроволновке или на водяной бане, затем немного остужаем и добавляем в тесто. Всыпаем соль и вливаем молоко. Перемешиваем тесто миксером. Причем начинаем перемешивать выключенным миксером, а когда мука немного впитает в себя жидкость — включаем миксер и взбиваем тесто пару минут. На тесте должны образоваться маленькие пузырьки. Приготовленное таким образом тесто для блинчиков однородное, нежное и очень воздушное. По консистенции оно получается как жидкая сметана. Накрываем тесто полотенцем и даем ему немного настояться.
2. Самое время нажарить блинчиков. Хорошо разогретую обычную чугунную сковороду или специальную сковороду для блинчиков смазываем кусочком свиного сала на вилке. Маленьким половником набираем тесто и выливаем на сковороду под наклоном. Вращаем сковороду для того, чтобы тесто равномерно распределилось. Обжариваем блинчик до румяности с одного боку, затем подбрасываем или переворачиваем с помощью лопатки и обжариваем с другой стороны.
3. Все приготовленные таким образом блинчики складываем стопкой на большую плоскую тарелку.
4. Теперь нам нужно приготовить начинку для слоеного торта с блинчиками.Самым главным у нас будет слой печеночного паштета.
Готовим печеночный паштет
Более подробный рецепт печеночного паштета Вы найдете по ссылке. А в этом рецепте я расскажу о нем более коротко. Итак, говяжью печень промываем, снимаем толстую пленочку и вырезаем большие жилы (маленькие можно оставить, поскольку печень будет перемалываться на мясорубке и они все перемелются). Складываем в большую кастрюлю. С лука снимаем шелуху и разрезаем его на 4 части. Морковь очищаем, промываем и разрезаем на несколько крупных частей. Лук с морковью также перемешиваем в кастрюлю к говяжьей печени. Заливаем водой, чтобы она полностью покрыла овощи с печенью, накрываем крышкой и ставим на средний огонь. Как только вода начнет закипать — ставим огонь на минимум и продолжаем варить содержимое кастрюли до готовности. Готовая печень должна свободно протыкаться вилкой, морковь и лук также должны быть мягкими и податливыми, при этом они не должны развариться. Среднее время приготовления на огне — 40 минут. Готовые овощи остужаем и пропускаем через мясорубкой с частью бульона, чтобы паштет получился не сухой. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
Как приготовить блинный торт
5. Натираем на крупной терке морковь.
6. На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем морковь до готовности. Морковь должна стать мягкой. Обратите внимание, при обжаривании мы не солим ни лук, ни морковь, иначе они выпустят весь сок и будут сухими в торте.
7. Нарезаем лук. Чересчур мелко его нарезать не стоит, поскольку он должен чувствоваться в торте. Но и крупно нарезанным его тоже нельзя оставлять, иначе слои торта могут съехать.
8. Лук обжариваем до полуготовности, чтобы приятно хрустел на зубах. Это делает вкус торта «богаче».
9. Формируем блинный торт с печеночным паштетом и овощами. Первый блинчик выкладываем на большую плоскую тарелку или блюдо.
10. Смазываем тонким слоем сметаны. Она придаст торту желаемую нежность, легкость и приятный сливочный привкус. И конечно, с ней торт не получится сухим.
11. Выкладываем печеночный паштет.
12. Сверху накрываем блинчиком, слегка прижимаем и смазываем блинчик сметаной. Выкладываем обжаренную морковь. Слегка солим.
13. И снова блинчик, и снова смазываем сметаной. И опять выкладываем паштет. Таким образом мы чередуем слои, выкладывая на каждый блинчик морковь, паштет, лук, паштет и так по кругу.
14. Соответственно этим слоем будет идти обжаренный лук, только в данном случае можно обойтись без сметаны, чтобы не было сильно жирно. Слой лука также можно немного подсолить, но не переусердствуйте.
15. Формируем блинный торт до тех пор, пока не закончатся блинчики или начинка. Торт получается очень высоки и красивый. Сверху на сметану выкладываем оставшуюся морковь и начинаем смазывать сметаной бока торта движениями ложи сверху вниз. Так мы выровняем бока торта и придадим последнему форму.
16. Готовый торт присыпаем сверху сверху зеленым лучком. И можно сразу подавать к столу!
Вкусный и красивый блинный пирог готов! Вот такой он у нас красивый в разрезе. Приятного аппетита!
23 Блинный торт Печень Сметана Петрушка Фото
Блинный торт с печенью, сметаной и петрушкой. Блинный торт с печенью, сметаной, маслом и петрушкой
Печеночный пирог с розовым соусом со специями и зелеными травами Молекулярная кухня. Блинный пирог с яйцом и живой печенкой с розовым соусом и специями «Зеленая молекулярная кухня»
Печеночный пирог.Домашний печеночный пирог выложен на белую тарелку
Печеночный пирог с чесноком. И укропный соус на тарелке
Печеночный пирог с чесноком. И укроп с
.Торт Блинчики из печени Stock Photo
Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото
Прохождение автомойки
Гуокуи, китайский оладий
Вареники треугольные в миске
Чжа Цзян Мянь
Иностранная девушка катается на велосипеде по хутунам Пекина
Печеночный пирог
Пельмени
Идли - Рисовые лепешки на пару из Южной Индии
Свиная мука с колбасой на блинчике
Торт блинчики из печени
Торт блинчики из печени
Торт блинчики из печени
Куриный суп из тортильи
Печеночный пирог с помидорами
Похожие изображения
Закусочная из печеночных оладий.Выборочный фокус.
Торт из печеночных оладий и овощей
Торт блинчики из печени с яйцом
Печеночный пирог в тарелке на деревянном столе. Закуска из печеночных оладий и овощей
Блинный торт с печенью, сметаной и петрушкой
Печеночный пирог
Блины с сыром, печенью и чесноком.Ресторанные блюда. Вид сверху.
Блинчики соленые с куриной печенью
Крупный план печеночного пирога, нарезанного сервировочными ломтиками
V Блины из говяжьей печени с картофельным пюре и овощами. Гарнир из печени.
Печеночный пирог
Рулетики печеночные на темном фоне
Торт
Картофельные оладьи с телячьей печенью и грибами.Польское традиционное блюдо. На белом фоне
.блинчиков торта из печени Stock Image
Похожие изображения
Пирог из печеночных оладий. Выборочный фокус.
Торт из печеночных оладий и овощей
Торт блинчики из печени с яйцом
Печеночный пирог в тарелке на деревянном столе. Закуска из печеночных оладий и овощей
Блинный торт с печенью, сметаной и петрушкой
Печеночный пирог
Блины с сыром, печенью и чесноком.Ресторанные блюда. Вид сверху.
Блинчики соленые с куриной печенью
Крупный план печеночного пирога, нарезанного сервировочными ломтиками
V Блины из говяжьей печени с картофельным пюре и овощами. Гарнир из печени.
Печеночный пирог
Рулетики печеночные на темном фоне
Печеночный пирог
Торт
.блинчиков торта из печени Stock Image
Похожие изображения
Пирог из печеночных оладий. Выборочный фокус.
Торт из печеночных оладий и овощей
Торт блинчики из печени с яйцом
Печеночный пирог в тарелке на деревянном столе. Закуска из печеночных оладий и овощей
Блинный торт с печенью, сметаной и петрушкой
Печеночный пирог
Блины с сыром, печенью и чесноком.Ресторанные блюда. Вид сверху.
Блинчики соленые с куриной печенью
Крупный план печеночного пирога, нарезанного сервировочными ломтиками
V Блины из говяжьей печени с картофельным пюре и овощами. Гарнир из печени.
Печеночный пирог
Рулетики печеночные на темном фоне
Печеночный пирог
Торт
.