Бисквитный торт с сметанным кремом и ягодами
Бисквитный торт с ягодами и сметанным кремом
Такой бисквитный торт отлично подойдёт и к обычному чаепитию, и к праздничному столу. Десерт готовится быстро, а продукты для него найдутся на любой кухне.

- Автор рецепта: Артём Горбунов
- После приготовления вы получите 8 порции
- Общее время приготовления рецепта: 80 минут
Ингредиенты
- Яйца 4 штуки
- Соль 1 щепотка
- Сахар 200 г
- Ванильный сахар или ванилин по вкусу
- Мука 150 г
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Сливочное масло или маргарин 1 кусочек
- Сметана жирностью 15% 300 г
- Сахар по вкусу
- Любые ягоды по вкусу
- Сахарная пудра по вкусу
Способ приготовления
-
Аккуратно отделите белки от желтков. Взбейте белки с щепоткой соли и большей частью сахара до устойчивой пены.
Чтобы белки хорошо взбивались, они должны быть охлаждёнными и без примесей желтка.
-
Отдельно взбейте желтки и оставшийся сахар вместе с ванильным сахаром или ванилином.
-
Хорошенько размешайте желтки с сахаром до посветления массы и полного растворения кристалликов. В противном случае бисквит получится с сахарной коркой.
-
Выложите белковую смесь в желтки и аккуратно перемешайте венчиком или лопаткой. Прямо на ёмкость с яйцами положите сито и пропустите через него муку, смешанную с разрыхлителем.
Чтобы бисквит удался, муку обязательно нужно просеять.
-
Замесите тесто, в это время включите духовку. Вылейте его в форму, смазанную сливочным маслом или маргарином. Когда духовка разогреется до 180 градусов, поставьте в неё форму.
-
В обычной газовой печи устанавливайте таймер на 50–60 минут. В электрической духовке с нагревательными элементами и снизу, и сверху готовьте бисквит минут 30–40.
Важно: во время выпекания не открывайте духовку, чтобы бисквит не «упал». Если время терпит, не открывайте её и сразу после выключения — подождите минут 20.
-
В любую ёмкость выложите большую часть сметаны, добавьте сахар и перемешайте.
-
Бисквит разрежьте горизонтально на две части. Если есть сок от ягод, полейте им нижний корж. Дальше намажьте его сметанным кремом, выложите ягоды, накройте верхним слоем бисквита.
-
Украсьте торт сахарной пудрой и ягодами.
5.0 4
Рецепты бисквитного торта с клубникой и кремом
Ингредиенты
Бисквитный торт6 крупных яиц, комнатной температуры
1 стакан сахара
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка мелко натертой цедры лимона
1 стакан универсальной муки
¼ ч. Л. Соли
2 столовые ложки сливочного масла топленого несоленого
1 чайная ложка ванильного экстракта
Сливки и ягоды1 ½ стакана взбитых сливок
½ упаковки по 125 г сливочного сыра, комнатной температуры
⅓ стакан сахара
½ чайной ложки цедры лимона
2 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка ванильного экстракта или пасты из ванильных бобов
1 литр свежей клубники, очищенной и нарезанной
⅓ чашка клубничного джема хорошего качества
сахарная пудра для присыпки
Проезд
Бисквитный торт1.Разогрейте духовку до 325 F. Выстелите дно 9-дюймовой формы с пружинной формой пергаментной бумагой, но не смазывайте форму.
2. Взбивайте яйца с сахаром на высокой скорости до тех пор, пока они не станут почти белого цвета, более чем втрое по объему, и удерживайте ленту, когда взбивает лопатки, около 5 минут. На средней скорости добавить цедру и сок.
3.Просейте муку, посолите и всыпьте муку на средней скорости. Выложите примерно одну чашку жидкого теста в миску и добавьте растопленное масло и ваниль. Добавьте все это обратно в полное жидкое тесто и перемешайте до однородного состояния. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте около 40 минут, пока центр торта не отскочит назад при легком нажатии. Полностью остудить торт на сковороде.
Сливки и ягоды1.Что касается сливок, взбивайте сливки до тех пор, пока они не станут мягкими при поднятии взбивателя. В отдельной миске взбейте сливочный сыр, чтобы он стал мягким, и добавьте сахар, лимонный сок и ванильную или ванильную пасту. Добавьте взбитые сливки 2 раза. Охладите до готовности.
2. Когда будете готовы собрать торт, перемешайте ягоды с джемом, чтобы они покрылись слоем. Проведите мастихином по внутреннему краю формы для торта, чтобы ослабить его, затем выньте его из формы и снимите пергаментную бумагу.Разрезать торт пополам по горизонтали. Распределить половину крема по коржу и посыпать половиной ягод. Поместите верхнюю часть торта на ягоды и сверху положите оставшиеся сливки и ягоды, оставив пару сантиметров торта оголенными по внешнему краю. Посыпьте этот край сахарной пудрой и охладите до готовности.
3. Торт можно собрать за 4 часа.
.Бисквитные торты с малиной | Рецепты для вас
Бисквит с малиной
Состав
форма 21-24 см:
3 яичных белка
100 г сахара + 1 столовая ложка для посыпки ягод
125 г сливочного масла комнатной температуры
2 столовые ложки сливок (20-30%)
1 чайная ложка ванильной эссенции
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
150-200 г малины (можно замороженной)
Состав
Белки взбить до мягкости с половиной сахара.
Взбить сливочное масло с оставшимся сахаром до кремообразной консистенции. Добавьте сметану и ванильную эссенцию и снова перемешайте.
Добавить половину муки, просеянной с разрыхлителем.
Добавьте взбитые яичные белки и осторожно перемешайте лопаткой снизу вверх. Добавьте оставшуюся муку и аккуратно перемешайте до однородной массы.
Перекладываем тесто в смазанную маслом форму (я 24 см). Сверху кладем ягоды.Если они кислые, посыпьте 1 столовой ложкой сахара.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до высыхания спичек, примерно 25-30 минут.
Готовый корж присыпается сахарной пудрой.
Подавать теплым или охлажденным с полной ложкой мороженого (скоро мой домашний малиновый рецепт) или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта..
Страница не найдена - Joyofbaking.com
Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Твиттере Стефани Яворски +
Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, то RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com находятся полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.
Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.
Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.
Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.
Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC
.
Страница не найдена - Joyofbaking.com
Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Твиттере Стефани Яворски +
Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, то RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com находятся полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.
Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.
Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.
Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.
Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC
.