
Хачапури с сыром на сковороде.
Дорогие читатели моего блога, сегодня будем готовить хачапури с сыром на сковороде. Итак, чтобы готовить хачапури с сыром на сковороде, нам надо:
мацони или кефир — 0,5 л;
мука пшеничная 4 — 5 стакана;
растительное масло 2 — 3 ст.л;
сода — 1 ч. л;
яйцо — 1 шт.;
соль.
Для начинки надо:
сыр (лучше жирный) – 150 — 200 гр;
яйцо — 1 шт.;
черный перец — по желанию.
Приготовление:
Итак, яйцо хорошенько взбить, после добавить мацони с содой, растительное масло и соль. Опять взбить.
Затем надо добавить просеянную муку и замесить тесто.
Важный момент: муку надо добавлять постепенно.
Тесто должно быть нежным и не должно прилипать к рукам.
Тесто надо поставить в теплое место как мин. на 1 час.
Еще тесто можно заранее сделать и до утра оставить в холодильнике.
А вот перед употреблением тесто из холодильника надо достать и ему дать обязательно согреться и потом готовить.
Для начинки сыр натереть на тёрке.
Добавить яйцо и всё хорошенько перемешать.
Тесто разделить на 7-8 равных шариков.
После каждый шарик раскатать в круг.
В центр положить начинку и края собрать в центр.
Края слепить, лепешку перевернуть и скалкой раскатать достаточно тонко.
Хачапури с сыром на сковородке, как блины, жарить с двух сторон добавляя немножко масла.
Важный момент: сковорода должна быть разогрета.
Хачапури с сыром надо жарить на среднем огне, чтобы они прожарились хорошо.
А если хачапури будут сильно подниматься, то верх проколите.
По желанию хачапури можно смазать сливочным маслом и подавать.
Друзья, хачапури с сыром на сковороде готов. А если Вы любите желе, то рекомендую готовить Желе из клубники.
Приятного аппетита!
Я долго жила в Грузии и не понаслышке знаю о хачапури,постараюсь приготовить в ближайшее время по вашему рецепту. С уважением Инна
Наверное вкусно)))