Лоранский пирог
Лоранский пирог или запеканка с курицей и грибами- так я назову это удивительное и, в то же время, очень простое и незатейливое блюдо, доступное и по продуктам и по приготовлению. На самом деле, это простая запеканка, которую можно усовершенствовать, добавить новые продукты, заменив ими старые.
Свою историю этот открытый пирог начинает в средние века во Франции, а точнее в некоей области под названием Лотарингия, которая очень близко соприкасалась с Эльзасом- а это, как мы знаем, уже Германия. Так вот, эта земля постоянно переходила из французских рук в немецкие и обратно. Вот почему пирог такой по-немецки практичный ( ничего не пропадает) и по-французски изящный и пикантный- это, конечно, сырная заливка, да и вообще, использование сыра. За это мы должны быть благодарны французам. Прочитать остальную часть записи »
Постный овощной суп на пару
Я очень люблю постные супы с добавлением какого- нибудь масла: либо сливочного, либо оливкового.
Безусловно, супы на бульоне более сытные и вкусные, но мне бульоны нельзя и я придумала рецепт этого супа сама. Такие супы можно готовить тем, у кого проблемы с желудком, диабетикам и людям, стремящимся похудеть, или не набрать лишний вес. Прочитать остальную часть записи »
Курочка в сметанном соусе
Очень люблю курицу и все блюда из нее.
Вспоминаю свое детство и курицу, которую покупала и готовила бабуля. Сейчас таких нет вообще.
Это была маленькая, очень ладненькая курочка с тоненькими ножками, с прекрасной желтой кожей и с таким запахом, от которого кружилась голова. Когда бабушка курицу варила, то запах стоял по всей улице. Потом она делала домашнюю лапшу,которую сушила на шкафу. И вот, наконец, лапшой заправлялся этот дивный, божественный бульон. Он был прозрачным, как слеза с янтарными кружочками жира и запах…запах… Прочитать остальную часть записи »
Необыкновенный торт с яблоками и айвой
Бабуленька моя дорогая! Все время вспоминаю тебя и твои рецепты, и делюсь ими с хорошими людьми!
Какой запах витал в воздухе, когда бабуля пекла! Только к воротам подходишь- а уже слышно, какие пироги пекутся и с чем. Это была своеобразная религия! Ни у меня, ни у моей мамы не получались такие обалденно вкусные пироги, как у бабушки.
Такое чувство, что она знала какое-то волшебное слово! Поэтому и получалось все экстра-класс!
Вот и сегодня печем бабулин торт с тушеными яблоками и айвой. Почему торт? Потому что не пирог. Прочитать остальную часть записи »
Рулет картофельный с печенью
Когда моя дочь была еще маленькой, я часто готовила пирожки из картошки с разными начинками- например с мясом, с морковкой и луком, с грибами, с печенкой. Я их поджаривала немного на сковородке, на растительном масле. Потом мы их ели со сметаной, с майонезом, с соусом цахтон, с аджикой- кому с чем нравилось.
Недавно купила индюшачью печенку- очень захотелось. И решила усовершенствовать мой давнишний рецепт: сделать картофельный рулет, тем более, что рулеты у нас в группе пользуются большой популярностью. Прочитать остальную часть записи »
Волосы- наше богатство
Сегодня мы с вами поговорим о волосах.
Наступила осень, а за ней и зима, мы наденем головные уборы,наступят холода, а это не совсем хорошо для волос.Чем же можно помочь им на определенном этапе?
Немного информации.
Наши волосы имеют свой срок жизни.Потом они выпадают и их заменяют новые, подросшие .
У мужчин волосы живут меньше, примерно года 2, у женщин срок жизни волос более долгий- 4-5 лет. Очень интересно, что ресницы наши тоже живут примерно 3-4 месяца.
Каждый день любой здоровый человек теряет от 30 до 50 волос.
Вообще, на состояние и рост волос влияют самые различные причины: внутренние болезни, питание, стрессы, возраст, окрашивание. Прочитать остальную часть записи »
Как быстро и правильно сварить гречневую кашу
Опять вспомню мою милую бабуленьку!
В нашем далеком советском детстве гречка была редкостью. Дедуля был диабетиком и получал ежемесячно 2 кг этого страшнейшего дефицита. Подозреваю, что бабуля экономила и запасалась гречкой на лето и когда приезжали мы, любимые внучки, в гречневой каше недостатка не было.
Как мало я тогда задумывалась о том, где и что берется, из чего сегодня обед и как это бабуля умудряется приготовить вкусняшки буквально из ничего. Прочитать остальную часть записи »
Каша рисовая молочная с тыквой
Сегодня познакомлю вас с овощем, который необходимо употреблять всем, начиная с самого детства.
Это всем известная тыква и знаменита она не только тем, что в сказке превращается в карету, но и очень многими полезными свойствами.
Она красива, вкусна и полезна.
Сейчас осень и тыквы везде полно- и в магазинах и на рынке. Старайтесь покупать тыкву ярко-оранжевого цвета. Больше вероятности. что она окажется сладкой. Прочитать остальную часть записи »
Айвовое варенье. Универсальность айвы.
Сегодня хочу познакомить вас с удивительно красивым , вкусным и полезным фруктом- айвой, которая приходится родственницей как яблоку, так и груше.
Чем же так знаменита и полезна айва?
Она богата провитамином А, витаминами С, Е, РР, группы В. В составе айвы имеются калий и натрий, а также яблочная, лимонная кислота и пектиновые вещества, которые желируют сироп.Кроме этого, в айве содержатся дубильные вещества, эфирное масло, поэтому нас так привлекает ее необыкновенный, сладкий и нежный аромат. И, наконец, айва- чемпион среди фруктов по содержанию железа. Прочитать остальную часть записи »
Татарский пирог табе-бюрек- быстро и легко
Я всегда очень интересовалась национальной кухней,особенно после того, как долго жила в Грузии и готовила многие грузинские блюда. В национальных блюдах есть тот самый необычный колорит и отличие от тех блюд, которые мы привыкли готовить каждый день.
Национальная кухня- это одна из составляющей национальной культуры, пожалуй, самая востребованная и понятная человеку.
Всем известно, что хинкали- это грузинское блюдо, кулебяка- русское, а суши связано с Японией.
Но ведь они давно уже стали блюдами мира и любимы не только у себя на родине. Прочитать остальную часть записи »