Лоранский пирог

DSCF4132

Лоранский пирог

Лоранский пирог или запеканка с курицей и грибами- так я назову это удивительное и, в то же время, очень простое и незатейливое блюдо, доступное и по продуктам и по приготовлению. На самом деле, это простая запеканка, которую можно усовершенствовать, добавить новые продукты, заменив ими старые.

Свою историю этот открытый пирог начинает в средние века во Франции, а точнее в некоей области под названием Лотарингия, которая очень близко соприкасалась с Эльзасом- а это, как мы знаем, уже Германия. Так вот, эта земля постоянно переходила из французских рук в немецкие и обратно. Вот почему пирог такой по-немецки практичный ( ничего не пропадает) и по-французски изящный и пикантный- это, конечно, сырная заливка, да и вообще, использование сыра. За это мы должны быть благодарны французам. Прочитать остальную часть записи »

Постный овощной суп на пару

DSCF4118

Постный овощной суп на пару

Я очень люблю постные супы с добавлением какого- нибудь масла: либо сливочного, либо оливкового.

Безусловно, супы на  бульоне более сытные и вкусные, но мне бульоны нельзя и я придумала рецепт этого супа сама. Такие супы можно готовить тем, у кого проблемы с желудком, диабетикам и людям, стремящимся похудеть, или не набрать лишний вес. Прочитать остальную часть записи »

Курочка в сметанном соусе

DSCF3991

Курочка в сметанном соусе

Очень люблю курицу и все блюда из нее.

Вспоминаю свое детство и курицу, которую покупала и готовила бабуля. Сейчас таких нет вообще.

Это была маленькая, очень ладненькая курочка с тоненькими ножками, с прекрасной желтой кожей и с таким запахом, от которого кружилась голова. Когда бабушка курицу варила, то запах стоял по всей улице. Потом она делала домашнюю лапшу,которую  сушила  на шкафу. И вот, наконец, лапшой заправлялся этот дивный, божественный бульон. Он был прозрачным, как слеза с янтарными кружочками жира и запах…запах… Прочитать остальную часть записи »

Необыкновенный торт с яблоками и айвой

DSCF4099

Необыкновенный торт с яблоками и айвой

Бабуленька моя дорогая! Все время вспоминаю тебя и твои рецепты, и  делюсь ими с хорошими людьми!

Какой запах витал в воздухе, когда бабуля пекла! Только к воротам подходишь- а уже слышно, какие пироги пекутся и с чем. Это была своеобразная религия! Ни у меня, ни у моей мамы не получались такие обалденно вкусные  пироги, как у бабушки.

Такое чувство, что она знала какое-то волшебное слово! Поэтому и  получалось все экстра-класс!

Вот и сегодня печем  бабулин торт с тушеными яблоками и айвой. Почему торт? Потому что не пирог. Прочитать остальную часть записи »

Рулет картофельный с печенью

DSCF4069

Рулет картофельный с печенью

Когда моя  дочь была еще маленькой, я часто готовила пирожки из картошки с разными начинками- например с мясом, с морковкой и луком, с грибами, с печенкой. Я их поджаривала немного на сковородке, на растительном масле. Потом мы их ели  со сметаной, с майонезом, с соусом цахтон, с аджикой- кому с чем нравилось.

Недавно купила индюшачью печенку- очень захотелось. И решила усовершенствовать мой давнишний рецепт: сделать картофельный рулет, тем более, что рулеты  у нас в группе пользуются большой популярностью. Прочитать остальную часть записи »

Волосы- наше богатство

Zemanta Related Posts Thumbnail

Волосы- наше богатство

Сегодня мы с вами поговорим о волосах.

Наступила осень, а за ней и зима, мы наденем головные уборы,наступят холода, а это не совсем хорошо для волос.Чем же можно помочь им на определенном этапе?

Немного информации.

Наши волосы имеют свой срок жизни.Потом они выпадают и их заменяют новые, подросшие .

У мужчин волосы живут меньше, примерно года 2, у женщин срок жизни волос более долгий- 4-5 лет. Очень интересно, что ресницы наши тоже живут примерно 3-4 месяца.

Каждый день любой здоровый человек теряет от 30 до 50 волос.

Вообще, на состояние и рост волос влияют самые различные причины: внутренние болезни, питание, стрессы, возраст, окрашивание. Прочитать остальную часть записи »

Как быстро и правильно сварить гречневую кашу

DSCF4032

Как быстро и правильно сварить гречневую кашу

Опять вспомню мою милую бабуленьку!

В нашем далеком советском детстве гречка была редкостью. Дедуля был диабетиком и получал ежемесячно 2 кг этого страшнейшего дефицита. Подозреваю, что бабуля экономила и запасалась гречкой на лето  и когда приезжали мы, любимые внучки, в гречневой каше недостатка не было.

Как мало я тогда задумывалась о том, где и  что берется, из чего сегодня обед и как это бабуля умудряется приготовить вкусняшки буквально из ничего. Прочитать остальную часть записи »

Каша рисовая молочная с тыквой

DSCF4022

Каша рисовая молочная с тыквой

Сегодня познакомлю вас с овощем, который необходимо употреблять всем, начиная с самого детства.

Это всем известная тыква и знаменита она не только тем, что в сказке превращается в карету, но и очень многими полезными свойствами.

Она красива, вкусна и полезна.

Сейчас осень и тыквы везде полно- и в магазинах и на рынке. Старайтесь покупать тыкву ярко-оранжевого цвета. Больше вероятности. что она окажется сладкой. Прочитать остальную часть записи »

Айвовое варенье. Универсальность айвы.

DSCF4006

Айвовое варенье

Сегодня хочу познакомить вас  с удивительно красивым , вкусным и полезным фруктом- айвой, которая приходится родственницей как яблоку, так и груше.

Чем же так знаменита и полезна айва?

Она богата провитамином А, витаминами С, Е, РР, группы В. В составе айвы имеются калий и натрий, а также яблочная, лимонная кислота и пектиновые вещества,  которые желируют сироп.Кроме этого, в айве содержатся дубильные вещества,  эфирное масло, поэтому нас так привлекает ее необыкновенный, сладкий и нежный аромат. И, наконец, айва- чемпион среди фруктов по содержанию железа. Прочитать остальную часть записи »

Татарский пирог табе-бюрек- быстро и легко

i

Татарский пирог табе-бюрек- быстро и легко

Я всегда очень интересовалась национальной кухней,особенно после того, как долго жила в Грузии и готовила многие грузинские блюда. В национальных блюдах есть тот самый необычный  колорит и отличие от тех блюд, которые мы привыкли готовить каждый день.

Национальная кухня- это одна из составляющей национальной культуры, пожалуй, самая востребованная и понятная человеку.

Всем известно, что хинкали- это грузинское блюдо, кулебяка- русское, а суши связано с Японией.

Но ведь они давно уже стали блюдами мира и любимы не только у себя на родине. Прочитать остальную часть записи »

Заработай с нами
Быстрые деньги

Подпишись на новости блога
счетчик