• Главная
  • Карта сайта
  • Обо мне

  • Главная

  • Рубрики

    • Айсинг (9)
    • Альбом (31)
    • Видео (3)
    • Выпечка (34)
    • Десерты (47)
    • Кремы (6)
    • Марципан, мастика (11)
    • Мастер класс (9)
    • Напитки (15)
    • Несладкая выпечка (5)
    • От читателей (1)
    • Печенье и Пончики (8)
    • Полезные советы (7)
    • Рецепты для детей (1)
    • Рецепты тортов (13)
    • Творожная выпечка (9)
    • Тесто (2)
    • Торты без выпечки (1)
    • Шоколад (3)
  • Свежие комментарии

    • evgeniya к записи Мастика для торта из маршмеллоу
    • evgeniya к записи Мастика для торта из маршмеллоу
    • Анастасия к записи Хворост на сметане
    • Анна к записи Торт Сникерс
    • Наталья к записи Свадебный торт в ЗАГСЕ

Советы по работе с мастикой

Автор: admin Опубликовано: 16 Март 2013
Советы по работе с мастикой

Советы по работе с мастикой.

1. Для мастики сахарная пудра должна быть, как можно мелкого помола.

2. Покрытие из мастики на сметанный крем, на пропитанные коржи, на влажную основу нельзя наносить. Надо знать, что от попадания влаги мастика очень быстро растворяется.

3. Мастика при долгом нахождении на воздухе высыхает.

4. В качестве слоя между мастикой и тортом,  можно использовать марципан, ганаш, масляный крем, но уже в холодильнике застывший.

5. На покрытие из мастики для приклеивания украшений, нужно место склеивания слегка водой увлажнить. А вот, для склеивания разных частей фигурок из мастики, надо использовать белок с небольшим добавлением сахарной пудры или просто белок.

6. Лучше не мелкие фигурки делать заранее и им дать хорошо высохнуть, чтобы они на торте не обмякли.

7. Фигурки из мастики сверху можно разукрашивать пищев. красками, разведенными водком или спиртом.

8. Объёмные фигуры из мастики (например цветы), к торту нужно прикреплять до подачи не задолго, иначе, если прикрепить их на торт и убрать в холодильник, они быстро начинают из окружающей среды впитывать влагу и опадают.

9. Если мастика остыла и плохо раскатываться, то можно ее подогреть в микроволновке или горячей духовке (несколько секунд) и опять она станет пластичной.

10. Неиспользованную мастику можно 1-2 недели хранить в холодильнике или 1-2 месяца в морозильнике, ее предварительно завернув п/э плёнку.

11. Мастику надо раскатывать на крахмале, крахмалом посыпанной скалкой, а иногда даже можно на поверхности смазанной растительным маслом.

12. Для покрытия торта, раскатав мастик, ее можно накрыть пищевой пленкой и пленкой вверх перенести на торт, разглаживать по пленке и мастика, пока Вы разглаживаете, не будет сохнуть и также не будет образовываться сухих морщинок и трещенок.

13. Чтобы фигурки из мастики имели красывый глянцевый вид, можно их немного смазать водкой (кисточкой), но не водой.

Полезные советы по работе с мастикой.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
В Мой Мир
0
Tweet
Нравится

Похожие статьи

  • Mастика для украшения тортовMастика для украшения тортов
  • Заварная мастика для тортаЗаварная мастика для торта
  • Окрашивание мастики Окрашивание мастики
  • Как сделать, чтобы на торте сахарная мастика блестела.Как сделать, чтобы на торте сахарная мастика блестела.
Zemanta
Категория: Марципан, мастика
« Розы из мастики мастер класс
Трафарет бабочки »
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Нажмите, чтобы отменить ответ.

    • Персиковый пирог

      Персиковый пирог

    • Творожные пончики

      Творожные пончики

    • Вкусный торт «Медовик»

      Вкусный торт «Медовик»

    • Розы из слоёного теста

      Розы из слоёного теста

    • Армянская гата из слоеного теста

      Армянская гата из слоеного теста

  • © При использовании любых материалов и статей с сайта, прямая ссылка обязательна. -