
Еще один хороший десерт: вишнево — сливочный мусс и
вот рецепт.
Вишня — 500 г,
сливочный сыр — 100 г,
сметана — 100 мл,
сахар — 50 г,
красное вино — 250 мл,
крахмал — ст. л.,
лимон — 1/2 шт.,
вода — 1 ст. л.,
корица — 1/2 ч. л.
Вишню очистите от плодоножек и косточек, положите в кастрюлю. Влейте вино, всыпьте сахар и корицу. С лимона срежьте, добавьте к вишне. Поставьте смесь на средний огонь. Поварите около 5 — 7 мин. Влейте крахмал, разведенный в смеси воды и свежевыжатого лимонного сока. Вскипятите и уберите с огня. Остудите. Сметану взбейте с сыром и вмешайте в остывшую массу. Полученную массу разложите по креманкам и охладите в холодильнике около 1,5 — 2 ч. Вот и все, наш десерт - мусс готов.