
По способу приготовления различают сырые и запеченные чизкейки (второй способ характерен для американской кухни). Также чизкейки можно разделить на те, что готовят с различными сливочными сырами, и те, для получения которых используют творог. Некоторые рецепты могут сочетать в себе оба ингредиента.
Итак, для основы надо:
бисквитное печенье — 150 г,
сливочное масло — 50 г,
Для начинки:
сливки — 200 г,
сахар — 1 ст. л.,
сливочный сыр — 50 г,
коньяк — 3 ст. л.,
горький шоколад — 100 г.
Печенье раскрошить, смешать с размягченным сливочным маслом. Выложить смесь в форму, застеленную пергаментной бумагой, охладить. Сыр взбить со сливками и сахаром, влить коньяк и растопленный шоколад, еще раз взбить. Приготовленную начинку вылить на основу. Поставить чизкейк на ночь в холодильник.
Никогда не готовила ничего подобного.Нужно попробовать
Какой шикарный чиз, вот бы сейчас этот кусочек к чаю
Люблю все шоколадное..) Рецепт очень легкий и наверное вкусный! Надо попробовать..)
И я бы не отказалась от такого шикарного кусочка