
Дорогие читатели Тортблог, сегодня будем готовить шоколадно-апельсиновый торт.
Для этого нам надо 2 бисквитные шоколадные коржи: рецепт здесь.
А для крема надо:
сливки 150 мл;
1 апельсина;
0,5 стакан сахара.
Итак, сначала надо апельсин хорошенько вымыть, затем снять кожуру и мелко нарезать.
Корочки залить кипятком, воду надо менять два раза.
Затем корочки надо положить в кастрюлю и залить холодной водой (1 стак) + 0,5 стак. сахара и варить на слабом огне около 0,5 часа (до испарения воды).
Сейчас надо готовить крем из сливок, рецепт здесь, надо взять 100 мл сливок, а 50 мл оставить.
В готовый крем добавить охлажденные корочки.
Для прппитки торта надо выжать сок из 1 апельсина + сахар по вкусу, можно еще добавить ликер.
Хорошенько пропитать коржи.
Нижний корж смазать толстем слоем кремом, затем верхним коржом накрыть.
Поверхность торта смазать сливками (без корочки), для этого взибать 50 мл сливки.
Торт украсить по вкусу (здесь какао).
А чтобы готовить карамель надо:
апельсин — 1;
фолга;
сахар и холодная вода (3 : 1).
Итак, сначала надо апельсин нарезать полукружками.
Лист фольги смазать маслом и на него положить полукружочки.
На медлиный огонь поставить кастрюлю с толстым дном + сахар + вода (3 : 1), например 3 ст/лож сахара и 1 ст/лож. воды; + лимонный сок – 0,5 ч/ лож
Совет: обязательно надо взять холодную воду и смесь нельзя перемешать, это позволит избежать его кристаллизации. Смесь начинает темнеть и приобретает янтарный оттенок и тогда карамель готова.
Друзья, карамель ложкой выдавливайте на фрукты и ей рисуйте самые замысловатые узоры ( с двух сторон). Карамель быстро застывать, так что надо все делать бысрто. А еще можно апельсины просто обмакнуть в карамель, перемешать и вынуть.
Торт украсить по вкусу.
- шоколадно-апельсиновый торт
Шоколадно-апельсиновый торт уже готов.