
Друзья, сегодня будем готовить торт медовик с сметанным кремом.
Ингредиенты для теста:
Яйцо — 3 шт;
Маргарин — 100 г;
Сахар — 0.5 стак;
Сода — 1 ч. л;
Мед — 0,5 стак;
Мука — 2,5 стак.
Ингредиенты для крема:
Сгущеное молоко — 1 бан.;
Масло сливочное — 100 г;
Сметана (жирный) — 400 г;
Мед — 2 ст.л.
Приготовление:
Тесто надо делать с вечера.
Сахар + яйца + соду + мед, ложкой слегка перемешать, добавить маргарин и поставить на водяную баню, обязательно помешивая.
Смесь довести до однородного состояния, затем еще 5-7 мнут подогреть. Получается кремообразная пенистая масса.
После с водяной бани смесь снять + муку, перемешать.
Тесто должно получится жидковатым.
В тесте ложка не стоит, с ложки тесто стекает толстым слоем.
Тесто на ночь убрать в холодильник (минимум 8 часов).
После тесто достать, оно застынет, но все равно оно будет очень липким.
Тесто сразу надо разделить на несколько небольших частей (6-8 коржей).
На пергаментной бумаге рисуем квадрат или круг желаемой формы, лист переворачиваем и руками тесто распределяем по форме как можно тоньше (2-3 мм).
Руки надо постоянно в муке немного обваливать, лишнюю муку затем смахнуть с коржей.
Коржи выпекать при 200 градусах по 4-5 минут до румяного цвета. Коржи не пересушите.
По 2-3 минутке на листе остудить, после аккуратно бумагу снять, корж обрезать по трафарету.
Потом обрезки в духовке подсушить, измельчить и использовать для обсыпки торта.
Для крема 100 г сливочного масла, 1 ст.л. меда, сгущенное молоко поставить на медленный огонь и довести до кипения постоянно помешивая.
Прокипятить 4-6 минут.
Получается карамельная масса. Массу остудить до комнатной температуры.
И когда она остынет немного загустеет.
Сметана + карамельная масса - хорошенко смешать.
Коржи обильно прослаивать кремом.
Коржи складывать друг на друга. Торт сверху и с боков посыпать.
Минимум на 8 часов торт оставить для пропитки, а лучше на ночь.
Торт медовик с сметанным кремом уже готов.
Люблю сладости. Медовик доставляет большое удовольствие. )
Мой любимый тортик! Как я давно не пекла тебя! Ой спасибо,что напомнили! Теперь уж точно испеку!
Хороший рецепт. Только когда я раскатываю тесто то отдельно пергаментные круги не вырезаю, а просто использую тарелку. Приложу к тесту, обведу ножом и лишнее тесто уберу.