Пахлава с фундуком
Как сделать пахлаву?
Итак, начали:
2 стакана муки,
1/2 ч. л. соды,
1 стакан сахара,
150 г сливочного масла,
1 стакан измельченного фундука,
3 ст. л. темного изюма,
растительное масла для смазывания,
сахарная пудра.
Итак, сначала смешала размягченное сливочное масло со сметаной (2 ст. л. оставила для начинки) и вымоченным изюмом. Затем всыпала муку и соду. Вымесила тесто. На смазанный растительным маслом противень выложила 1/3 теста. Смазала его смесью фундука со сметаной. Повторила слои еще 2 раза. Выпекала пахлаву при 180-200 град до золотистого цвета. Готовую пахлаву нарезала кусочками. Посыпала сахарной пудрой.
Кстати — пахлаву перед подачей можно полить сиропом. Для его приготовления в кастрюле в течение 5-7 мин. необходимо прогреть (не кипятить!) смесь из 1/2 стакана воды, 2 стакана сахара, 1 стакан жидкого меда, 1 ст. л. лимонного сока. Как только сироп начнет закипать, нужно снять пену и сразу убрать его с огня.
Все, друзья, вы уже знайте как сделать пахлаву.
01.09.2012 в 8:58 пп
Мммм, люблю пахлаву, а теперь еще и с орешками, очень хочется попробовать. Спасибо )
02.09.2012 в 10:25 пп
Очень нравится пахлава, а теперь еще и рецептик есть, спасибо.