Апельсиновые маффины
Этот раз будем готовить апельсиновые маффины.
Вот рецепт:
Мука — 200 г,
разрыхлитель — 2,5 ч. л.,
яйцо — 2-3 шт.,
молоко — 2/3 стакана,
сахар — 4 ст. л.,
сливочное масло — 50 г,
апельсин — 1 шт.,
цукаты — 2 ст. л.,
растительное масло для смазывания.
Итак, апельсин вымойте, цедру срежьте и мелко нарубите. Из мякоти выжмите сок. В чашке яйца разотрите с сахаром в крепкую пену, влейте молоко, апельсиновый сок, добавьте рубленую цедру. Хорошо перемешайте. Просейте 1/2 стакана муки вместе с разрыхлителем. Еще раз перемешайте. Всыпьте оставшуюся муку, добавьте цукаты, влейте растопленное сливочное масло. Вымешивайте тесто до однородной консистенции. Выпекайте маффины в промасленных формочках в духовке при температуре 180-200 град. до румяной корочки. Все друзья, апельсиновые маффины уже готовы.
31.08.2012 в 11:35 пп
Вроде и не слишком сложно, хотя меня выпечка всегда пугает. если не из готового теста. А вкусно, наверно…