Главная » Выпечка » Апельсиновые маффины

Апельсиновые маффины

Апельсиновые маффины

Этот раз будем готовить апельсиновые .

Вот рецепт:

Мука — 200 г,
разрыхлитель — 2,5 ч. л.,
яйцо — 2-3 шт.,
молоко — 2/3 стакана,
сахар — 4 ст. л.,
сливочное масло — 50 г,
апельсин — 1 шт.,
цукаты — 2 ст. л.,
растительное масло для смазывания.


Итак, апельсин вымойте, цедру срежьте и мелко нарубите. Из мякоти выжмите сок. В чашке яйца разотрите с сахаром в крепкую пену, влейте молоко, апельсиновый сок, добавьте рубленую цедру. Хорошо перемешайте. Просейте 1/2 стакана муки вместе с разрыхлителем. Еще раз перемешайте. Всыпьте оставшуюся муку, добавьте цукаты, влейте растопленное сливочное масло. Вымешивайте тесто до однородной консистенции. Выпекайте маффины в промасленных формочках в духовке при температуре 180-200 град. до румяной корочки. Все друзья, апельсиновые маффины уже готовы.

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • RSS
  • Одноклассники
  • Blogger
  • Live
  • Memori.ru
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • МоёМесто.ru
  • Блог Li.ру
  • Блог Я.ру

  • Рекомендуем прочесть похожие записи
  • рулет с узорами

    Рулет к чаю

    Добрый день, читатели tortblog.ru. Мы сегодня будем готовить  рулет с узорами. Ингредиенты: для теста: яйца – 4 шт; сахар — 1 стак; сметана – 200 ...
  • бисквит зебра рецепт

    Бисквит «Зебра»

    Дорогие читатели tortblog.ru сегодня мы будем готовить Зебра. Итак, бисквит Зебра рецепт. Ингредиенты: сахар-песок – 1,5 ст; яйца – 3 шт; сметана – 200 мл; масло – ...
  • шарлотка на плите

    Шарлотка с яблоками

    Марина верная читательница tortblog.ru и для нее я экспериментировала этот рецепт — шарлотка на плите. Но сначала немного истории. Почему же шарлотка русская, имя-то французское… Оказывается, ...
  • розы из слоеного теста

    Розы из слоёного теста

    Уважаемые читатели tortblog.ru сегодня мы будем готовить розы из слоёного теста - розы из слоеного теста с колбасой и розы из слоеного теста с яблоками. Розы из ...
  • армянская гата

    Армянская гата из слоеного теста

    Дорогие читатели tortblog.ru сегодня мы будем готовить армянскую гату. Для этого нам надо: Ингредиенты: слоеное тесто; для «Хориза»(это начинка) надо: мука -7 — 10 ст.л.; ...

  • Вроде и не слишком сложно, хотя меня выпечка всегда пугает. если не из готового теста. А вкусно, наверно…

  • Яндекс.Метрика