
Морковный торт — это торт, содержащий морковь. Как правило, морковный торт имеет плотную, мягкую текстуру.
Дорогие друзья, сегодня, будем готовить вкусный морковный торт.
Ингредиенты для теста:
500 г морковки;
200 г маргарина или сливочного масла;
250 г сахара;
1 ч/л корицы;
1 ч/л гашеной соды или 10г разрыхлителя;
1 ч/л мускатного ореха;
350-400 г муки;
6 яйца;
орехи по вкусу.
Ингредиенты для крема:
300 мл сливок;
100 г сахарной пудры.
Приготовление:
Сначала морковь трем на мелкой терке.
А орехи измельчаем до мелких кусочков (но не в «пыль»).
Яйцо взбиваем с сахаром.
Выкладываем морковь, масло, соду, корицу +мускатный орех.
Смесь хорошо перемешиваем и добавляем муку и орехи, перемешиваем ложкой.
Форму для запекания выстилаем пергаментом и выливаем тесто.
Затем на 40-50 минут ставим в разогретую духовку (180 град).
Готовность коржа проверяем с помощью зубочистки или спички, проткнув корж в серединке. И если спичка сухая и чистая, то корж готов!
Сейчас надо приготовить крем.
Готовый корж ниткой надо разрежать пополам.
Корж смазываем полученным кремом, после накрываем вторым коржом.
Рецепт мастики здесь: желатиновая мастика для торта.
Торт украсить по вкусу. Вкусный морковный торт уже готов.
желательно указывать количество и название продуктов, которые добавляются в сливки
извините—нашла. прочитала невнимательно