Закусочный торт наполеон с консервой
Слоеный торт с рыбной консервой и сленым тестом: пошаговый рецепт с фото
В последнее время все чаще мы сталкиваемся за праздничным столом и в повседневной жизни не только с нежными, сладкими десертами, но и оригинальными закусочными, солеными тортами. Приготовить такую закуску очень просто. Для этого необходимы общедоступные, простые ингредиенты, немного времени и терпения, а так же точное выполнение каждого из этапов рецепта. Рассмотрим, как приготовить вкусный слоеный торт с рыбными консервами в домашних условиях.
Вкусовые качества
Вкус готового закусочного торта приятно удивит и порадует даже самого искушенного гурмана. Внешне такое блюдо выглядит очень оригинально. В качестве основы для приготовления такой закуски используется слоеное тесто. Его можно приобрести в готовом виде в магазине либо испечь своими руками.
Компоненты
Состав закусочного торта:
- Четыре коржа;
- Рыбные консервы;
- Одна большая луковица;
- Одна крупная морковь;
- Три средних, куриных яйца;
- 150 грамм майонеза;
- 100 грамм твердого сыра;
- Немного подсолнечного масла;
- Соль, перец.
Основные правила приготовления
Пошаговое описание рецепта:
- Изначально следует тщательно почистить луковицу от кожуры и при помощи острого ножа порезать ее на мелкие кусочки.
- Тщательно вымыть и почистить морковь, натереть ее на крупной терке.
- Далее нужно взять небольшую сковороду, добавить немного подсолнечного масла и поставить ее на средний огонь. Как только сковорода прогреется, нужно положить в масло лук и морковку. Периодически помешивая, поджарить овощи до готовности.
- Банку с рыбными консервами нужно открыть, содержимое емкости выложить в миску, извлечь косточки и тщательно измельчить. Для этого можно воспользоваться обычной вилкой.
- Куриные яйца следует тщательно промыть под проточной водой, сварить вкрутую и остудить. Остывшие яйца нужно измельчить при помощи острого ножа, либо терки. Измельченные яйца необходимо положить в емкость с рыбой и перемешать.
- Затем в полученную смесь нужно положить обжаренные овощи и снова все хорошенько перемешать.
Все компоненты подготовлены, можно комплектовать торт. На специальное блюдо выкладывается первый корж. Его нужно тщательно смазать майонезом, поверх которого выложить слой готовой начинки. Далее, необходимо все манипуляции повторить в той же последовательности. Завершающий, верхний корж следует так же тщательно смазать майонезом и посыпать натертым на крупной терке сыром.
Закусочный торт готов. Чтобы он хорошо настоялся и пропитался, его нужно поставить в холодильник на 12 часов.
Оригинальный торт с домашнего теста
Хотите побаловать своих родных и гостей вкуснейшим, изысканным блюдом? Тогда оригинальный закусочный торт из домашнего слоеного теста с нежной начинкой — отличное решение. Для его приготовления нам понадобится немного простых ингредиентов.
Компоненты
Ингредиенты для первого теста:
- Около 200 г маргарина;
- 2/3 стакана муки.
Второй вариант теста:
- Одно куриное яйцо;
- Немного холодной воды;
- Два стакана муки;
- 1/4 ст.ложки лимонного сока;
- Щепотка соли.
Состав вкусной и сочной начинки:
- Консервы;
- Четыре средних луковицы;
- Три больших морковки;
- 80 грамм твердого сыра;
- Любая зелень по вашим предпочтениям;
- Майонез.
Технология приготовления
Тесто можно приготовить двумя способами. Первый вариант теста:
- Сливочный маргарин нужно порубить с мукой при помощи ножа в мелкую крошку.
- Затем сформировать из полученной смеси плотный шар и положить его в холодильник примерно на полчаса.
- Второй вариант теста:
- Берем глубокую емкость, высыпаем в нее муку, добавляем немного соли и лимонного сока.
- В небольшой стакан разбиваем одно яйцо, добавляем немного холодной воды и перемешиваем смесь.
- Полученную массу аккуратно наливаем в емкость с мукой и начинаем вымешивать тесто.
- Массу изначально вымешиваем с помощью столовой ложки, затем можно просто своими руками.
- Готовый состав раскатываем в пласт, кладем на него тесто из холодильника, аккуратно заворачиваем в виде конверта и помещаем его в холодильник на полчаса.
По истечении данного промежутка времени тесто достаем из холодильника, раскатываем, складываем в виде конверта и снова убираем в холодильник. Все манипуляции с тестом нужно повторить в такой последовательности не менее трех раз.
Пока готовое тесто «отдыхает» в холодильнике, можно приготовить начинку для закусочного торта. Для этого нужно взять глубокую емкость, выложить в нее из банки рыбные консервы вместе с жидкостью. Рыбу измельчить при помощи вилки, если необходимо, нужно извлечь косточки. Лук тщательно очищаем от кожуры и режем при помощи острого ножа на мелкие кусочки.
Морковку хорошенько промываем под проточной водой и натираем на крупной терке. Твердый сыр (можно использовать любой, полностью на усмотрение хозяйки) натираем на крупной терке. Берем небольшую сковороду, ставим на средний огонь, добавляем немного подсолнечного масла, разогреваем его и кладем туда измельченный лук. Лучок слегка обжариваем до прозрачного состояния и добавляем к нему потертую морковку. Сковородку накрываем крышкой и тушим овощи до полной готовности. Немного подсаливаем, снимаем сковороду с огня, даем овощам остыть.
Подошло время опять заняться тестом. Достаем его из холодильника и делим на шесть равных частей. Одну часть теста раскатываем в небольшой прямоугольный пласт, в процессе раскатывания периодически слегка припудриваем тесто мукой. Таким образом, готовим два одинаковых коржа, укладываем их на предварительно смазанный подсолнечным маслом противень и отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. За это время коржи приобретут красивый золотистый оттенок.
Готовые коржи достаем из духовки и отправляем туда следующие. Так нужно испечь все 6 коржей.
Когда все коржи будут готовы, можно собирать закусочный торт:
- Возьмем большой поднос, кладем на него первый корж, выкладываем на него немного тушеных овощей, сверху их слегка смазываем майонезом.
- Сверху кладем еще один корж, слегка прижимаем, выкладываем половину рыбной начинки, смазываем слегка майонезом.
- Кладем третий корж, по его поверхности равномерным слоем распределяем натертый сыр, тщательно смазываем майонезом.
- Сверху кладем 4-й корж и выкладываем поверх него рыбную начинку, смешанную с тушеными овощами, снова используем немного майонеза для пропитки торта.
- Выкладываем пятый корж на наш торт, по его поверхности распределяем рыбную начинку, смешанную с тушеными овощами, (обязательно нужно использовать всю оставшуюся смесь). Смазываем все майонезом.
- Кладем последний шестой корж.
Вкуснейший, оригинальный закусочный торт готов. Осталось лишь красиво его украсить.
Очень важно дать торту хорошенько пропитаться, для этого его нужно поставить на некоторое время в холодильник. Лучше всего на всю ночь. После этого он станет мягче, сочнее и гораздо вкуснее. Достаем торт из холодильника, разрезаем при помощи острого ножа на небольшие порционные кусочки и подаем к столу.
Торт Наполеон, закуска We Heart It
Наполеон Торт Снэк
Как приготовить торт Наполеон закуска?
Итак, начнем, как все-таки приготовить закусочную «Наполеон» самым простым и вкусным способом.
Вот эти товары нам нужны:
Готовое слоеное тесто или готовые торты
Морковь 2шт.
1 зубчик чеснока, только большой, можно использовать как зимой, так и летом
Яйцо 3 штуки, чистое промытое первого сорта.
Консервы рыбные с с / с (розовые, тунец, сайра) 250 г
Творожный сыр «Карат» с креветками 140 г
И так учимся готовить:
Я сделала торт из готовых слоеных коржей, которые продаются практически в любом магазине.
Консервы разминайте вилкой или другой посудой, игрушечной толкушкой.
Далее яйца отварить, остудить, натереть на крупной терке.
Морковь отварить, охладить, натереть на терке, смешать с майонезом и чесноком.
Теперь набраемся терпения и собираем «торт». Первое слоеное тесто намазывают майонезом (символически) и покрывают половиной рыбных консервов.
Второй корж предварительно не покрываем морковно-чесночной массой.
Третий слой намазывают майонезом и посыпают яичной начинкой.
Четвертый слой - это вторая половина рыбных консервов.
Покрываем верх и бока торта творожным сыром.
Один пирог измельчают в крошку и кладут на верх и боковые стороны торта.
Накрываем наш торт пищевой пленкой и придавливаем сверху доску или противень. Можно положить небольшой груз.
Наполеон поставить в прохладное место на 2 часа.
.Торт Наполеон Торт - оригинальные рецепты
Торт Наполеон известен во многих странах как очень вкусный десерт. Но наши хозяйки, не привыкшие останавливаться на достигнутом, давно использовали идею слоеных коржей с начинкой не по назначению: они готовят совершенно чудесный закусочный торт, который для наглядности еще называют Наполеон. Вся прелесть блюда заключается в его разнообразии, отменном вкусе, красивом внешнем виде, простоте доставки и не в последнюю очередь потому, что его можно приготовить заранее - закусочный торт Наполеон, простоявший несколько часов в холодильнике, намного вкуснее торт, который приготовили только что.Что касается начинки, то все зависит от фантазии повара: слоеные лепешки можно переложить на все, что приходит по душе. Причем каждый слой может быть разным, главное, чтобы ингредиенты, которые вы используете, сочетались друг с другом.
Торт закусочный Наполеон с лососем
Ингредиентов для теста:
- 2-2,5 стакана муки
- Маргарин для запекания
- 1 яйцо
- полстакана воды
- щепотка соли
Рецепт приготовления теста: Муку просеять в миску.Яйцо, соль и воду взбить, высыпать в миску с мукой и замесить эластичное гладкое тесто. Обвалять тонким слоем, нанести размягченный маргарин и скатать в рулет. Отправьте полученную заготовку в холодильник примерно на час. Рулет нарезать небольшими кусочками, каждый раскатать тонким слоем и выпекать коржи при температуре 180-190 градусов. Они должны стать золотыми. Ингредиенты для начинки:
- 200-250 г сыра Филадельфия (можно заменить любым другим сливочным сыром)
- 200 грамм малосольной семги (можно и копченой)
- 3 яйца вкрутую
- 2 столовые ложки светлого майонеза
- Пучок зеленого лука
- Пучок укропа
- горсть салата фризов
Рецепт приготовления торта: Яйца натереть на терке, смешать с зеленым луком и майонезом.Очистить сливки от сливочного сыра и выложить начинку: один слой - лосось с укропом, второй - яйца с луком и майонезом. Сделайте столько слоев, сколько хотите. Верхний корж засыпать сыром и посыпать крошкой. Закусочный торт «Наполеон» поставить на несколько часов, в идеале на всю ночь. Подавать торт на плоском блюде, выложенном листьями салата фризе. Заметка. Приведенный выше рецепт десертного торта достаточно прост в приготовлении и, можно сказать, идеален как для слоеных десертов, так и для слоеного теста.Если нет возможности приготовить торты самостоятельно, можно использовать уже готовые, которые в большом ассортименте представлены в супермаркетах.
Закусочный торт Наполеон с паштетом из куриной печени и копченой курицей
Ингредиентов для теста:
- Мука 250 грамм
- 100 г сливочного масла
- 4 столовые ложки сметаны
- 1 яйцо
- чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
Рецепт приготовления теста: Муку просеять, всыпать разрыхлитель, масло, сметану, яйцо, соль и замесить гладкое тесто.Поставить холодильник на час. Тесто разделить на несколько частей, раскатать каждую тонким кругом и обжарить на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон (коржи предварительно наколоть, чтобы не пузырились). Запечь в духовке можно, но на сковороде получается намного быстрее. Ингредиенты для начинки:
- 300 г куриной печени
- 1 луковица
- 1 небольшая морковь
- столовая ложка оливкового масла
- 2 копченые грудки
- 1 свежий огурец
- горсть чернослива
- несколько грецких орехов
- 4 столовые ложки светлого майонеза
- соль, перец по вкусу
Рецепт начинки: Подготовленную куриную печень обжарить на оливковом масле вместе с луком и тертой морковью, посолить и поперчить по вкусу.Остудить и измельчить в блендере. Куриную грудку, огурец и чернослив нарезать тонкой соломкой, заправить майонезом и перемешать. Орехи обсушить на сухой сковороде и слегка измельчить. Собираем торт: На нижний корж выкладываем печеночный паштет, накрываем другим коржом, кладем салат из куриной грудки, огурца и чернослива и т. Д. Чередуя начинку, делаем столько слоев, сколько хотим. Готовый закусочный торт Наполеон нужно оставить в холодильнике на несколько часов.
Торт закусочный Наполеон с рыбными консервами
Ингредиентов для теста:
- 3 стакана муки
- Маргарин для запекания
- 200 г сметаны
- 1 яйцо
- чайная ложка разрыхлителя
Рецепт приготовления теста: Маргарин подержать в морозильной камере, натереть на терке, смешать с просеянной мукой, разрыхлителем, сметаной и яйцом и замесить тесто.Разделить на пять частей, раскатать тонким слоем и запечь в духовке при 180 градусах до золотистого цвета. Ингредиенты для начинки:
- горбуша в собственном соку
- банка тунца в оливковом масле
- 2 яйца вкрутую
- 2 плавленых сыра
- Пучок зеленого лука
- 100 грамм светлого майонеза
- Зубчик чеснока
Рецепт приготовления торта: Растянуть рыбу. Яйца и творог, добавить мелко нарезанный зеленый лук, измельченный чеснок и 50 г майонеза.Смажьте каждый корж тонким слоем майонеза. На первый корж выложить розовый салат, накрыть следующим коржом, выложить салат из яиц и плавленого сыра, затем снова корж и слой тунца. Снова повторите все слои в той же последовательности. Последний слой залейте майонезом и посыпьте крошкой. Для замачивания оставьте закуску Наполеон на несколько часов в холодном месте. Тесто для торта каждая хозяйка выбирает по своему вкусу, а что касается начинки, то здесь есть неограниченное поле для импровизации.В качестве слоя можно использовать все свои любимые салаты. Подчеркну, что если вы используете несколько видов начинок, то постарайтесь, чтобы все продукты, которые в них содержатся, гармонировали друг с другом. Приятного аппетита! Советуем прочитать:
Комментарии
комментария
.Russian Oven: Торт Наполеон - Russia Beyond
Торт Наполеон, также известный как mille-feuille и ванильный ломтик, вероятно, самый любимый десерт в России.
Изобретенный в XVIII веке во Франции торт «Наполеон» почему-то стал любимым выпечкой в России. Этот многослойный торт с кондитерским кремом, который подают в ресторанах и готовят дома, станет лучшим выбором для праздничного застолья.
Торт, первоначально названный mille-feuille (что в переводе с французского означает «тысяча слоев»), был привезен в Россию в начале 19 века и широко готовился во время торжеств после победы над французской армией Наполеона Бонапарта в 1812 году. .Торт так понравился россиянам, что спустя два столетия многие из них считают его частью своего национального кулинарного наследия.
Не говоря уже о его великолепном вкусе (сливочный и нежный, он просто тает во рту), неизменную привлекательность торта «Наполеон» можно объяснить простотой ингредиентов. Молоко, масло, сахар, яйца: уж ничего особенного не нужно.
Итак, приступим!
Для теста понадобится:
- 460 г (3,7 стакана) пшеничной муки
- 260 г (1.15 стаканов) сливочного масла
- 160 г (0,6 стакана) ледяной воды
- 15 г (3 чайных ложки) уксуса (6%)
- 1,5 г (1/3 чайной ложки) соли
Поехали!
- Холодное масло нарезать кубиками, всыпать просеянную муку и соль. Разотрите все в крошке.
- Добавьте уксус в ледяную воду, затем смешайте с тестом.
- Разрежьте тесто на 12 частей и переложите их в закрытый пластиковый контейнер. Поместите в морозильную камеру на 30 минут, затем уберите в холодильник.
- Выньте кусочки теста по одному из холодильника и сразу же раскатайте их на разделочной доске, предварительно посыпанной мукой.Нарежьте слои по желаемому размеру. Соберите разрезы и отложите их в сторону (они понадобятся вам для украшения). Выложите каждый отдельный слой на бумагу для выпечки и много раз проколите вилкой. Выпекать при температуре 200 ° C (392 ° F) 7-9 минут до цвета кукурузы. Повторить еще 11 раз.
Теперь о сливках. Это ингредиенты:
- 700 г (2,9 стакана) молока
- 200 г (0,9 стакана) сахара
- 3 яйца
- 160 г (0,7 стакана) сливочного масла
- 30 г (0.2 стакана) крахмала
- 10 г (2 чайных ложки) ванильного сахара
Поехали!
- Смешать яйца с сахаром, взбить смесь
- Добавить крахмал, тщательно перемешать
- В кастрюле вскипятить молоко и влить в смесь яиц. Поставьте смесь на средний огонь, перемешайте до загустения.
- Вылейте смесь в миску, дайте ей остыть до 30 ° C (86 ° F). Продолжайте помешивать. Добавить масло и снова перемешать
Теперь собираем торт.
- Смажьте тарелку кремом, нанесите на нее первый слой.Сверху выложить остальные слои (по 3-4 столовых ложки крема на слой). Придавите каждый слой.
- Смажьте верх и стороны торта оставшимся кремом.
- Возьмите отрезы из теста и выложите их на форму для выпечки. Выпекать 7-9 минут, затем измельчить в крошке. Добавьте их на верх и боковые стороны торта.
Совет: не ешьте торт сразу. Чтобы получить лучший вкус, оставьте его примерно на 2 часа при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 10–12 часов или на ночь.
Наслаждайтесь!
«Русская духовка» - это серия видеороликов, посвященных русской выпечке, с традиционными старинными пирогами и пирогами, оригинальными печеньем и тортами последних лет, а также советской классикой и многим другим. Быть в курсе!
Все права принадлежат Российской газете.
.Торт Наполеон. Образ закуски, фреш, выпечка
Похожие изображения
Торт Наполеон
Наполеон торт на тарелке
Торт Наполеон
Торт Наполеон
Торт Наполеон и чай
Торт Наполеон
Торт Наполеон ломтик
Торт Наполеон
Торт Наполеон из слоеного теста со сметаной
Торт Наполеон
Порция классического торта Наполеон крупным планом
Кусок торта Наполеон
Торт Наполеон
Торт Наполеон из слоеного теста
.