Торты в домашних условиях на продажу
Торты на заказ как домашний бизнес: с чего начать
Рада приветствовать всех читателей, в этой статье я хочу поделиться советами, как можно организовать домашний бизнес «Торты на заказ». Для начала давайте познакомимся. Меня зовут Ольга Бердинских, я – профессиональный кондитер и уже более 10 лет занимаюсь сладким бизнесом – производством тортов на заказ.
У меня большой опыт в этой сфере, я знаю, с чего лучше начать, какое оборудование необходимо для приготовления тортов, какие делают ошибки начинающие кондитеры, как искать клиентов и т. д. Обо всем этом мы с вами поговорим в этой заметке.
Торты на заказ как бизнес | Ошибки начинающего кондитера
Для кого подойдет такой бизнес? Для тех, кому нравится делать что-то вкусное для себя, своих детей, родителей, экспериментировать с украшениями блюд. Если это про вас, то выпечка сладких изделий вам точно придется по душе.
Итак, вам интересна тема “бизнес “торты на заказ”, с чего начать? – спросите вы. Первым делом вам нужно обратить внимание на ошибки, которые обычно допускают практически все начинающие кондитеры. Этот список облегчит начало вашего пути:
Многие не считают себестоимость торта, ставят цену общую по рынку и уходят в ноль или вообще в минус. Еще один момент: не все покупают продукты разом именно для изделия на заказ, а берут ингредиенты, которые есть в холодильнике. В итоге идет путаница с расчетом себестоимости. Я советую сохранять все чеки и считать затраты, исходя из цены за целый продукт. Для этого вам понадобятся кухонные весы.
Неумение правильно высчитывать вес будущего изделия тоже приводит к потере прибыли. Представьте, вам заказали торт на 2 кг, а в итоге он вышел на 2.5 кг. Вы, не взвешивая, отдали его клиенту, потеряв при этом часть выручки. Поэтому взвешивайте по готовности, с опытом научитесь рассчитывать необходимое количество ингредиентов.
Обычно новички используют общий холодильник для тортов на продажу и семьи. Но соседство кондитерских изделий с такими продуктами, как мясо или рыба негативно сказывается на запахе тортов. К тому же, если заказов будет больше, места для семейных продуктов будет оставаться все меньше. Покупайте отдельный холодильник для изделий на продажу.
Еще одна ошибка – покупка всех продуктов в розницу. Если вы уже начинаете наращивать объемы, то себестоимость продукции становится большой – ищите магазины, где можно закупаться оптом, узнайте, где закупаются большие рестораны, цена там обычно в 2 раза ниже, чем в простых супермаркетах.
Некоторые кондитеры доставляют заказ курьерскими службами. Но часто бывает так, что изделие везут неосторожно. Я бы посоветовала с кем-то договорится на постоянной основе, например, со знакомым, которому нужна подработка. Или можете сделать самовывоз, чтобы заказчик сам забирал торт. Вероятность того, что изделие будет доставлено в целости и сохранности, в разы возрастет.
Резкий уход с постоянной работы. Даже если вы уже знаете, как делать торты на заказ, не стоит спешить сжигать все мосты и заниматься только кондитерскими изделиями. Есть риск, что будут неудачные месяцы, ведь чтобы набрать постоянную клиентуру, требуется немало времени. Я рекомендую уходить с постоянной работы только тогда, когда вы будете довольны своим доходом с выпечки тортов.
Наверное, одна из самых распространенных ошибок – это нежелание делать фотографии своих кондитерских изделий. Особенно в начале мы относимся очень критично к своей работе: мол, это не нравится, сфотографирую следующий. На самом деле спустя какое-то время вы посмотрите на неудачный торт уже с другой стороны, сможете проанализировать свой рост как профессионала.
Часто новички забывают просить клиентов написать отзыв. Это была моя личная ошибка. Я стеснялась брать, а тем более показывать отзывы о своих работах. Не забывайте, это очень мощное оружие в поиске новых клиентов. Относитесь к этому как к инструменту, который помогает людям вам доверять.
Желая начать бизнес “торты на заказ”, некоторые кондитеры спешат с покупкой дорогого оборудования. Я предлагаю начать с малого: кто его знает, может, через месяц вы поймете, что это не ваше или не можете в ближайшее время окупить то, что приобрели. Сначала тестируйте, покупайте все постепенно, определитесь, с чем вам удобней работать.
Многие новички сдаются, как только у них возникают проблемы. Перегорание наступает у каждого – в моей практике уже не раз бывали случаи, когда хотелось остановиться, все бросить. Очень важно в этот момент понять, что не всегда все будет идти гладко, но в дальнейшем вы научитесь справляться со всем. И старайтесь не перерабатывать, иначе ваше занятие точно не будет приносить вам радости.
Вот такие ошибки начинающего кондитера могут ставить вам серьезные препятствия. Прочтите их внимательно и постарайтесь их избегать. Если что-то непонятно, задавайте вопросы в комментариях, я обязательно на них отвечу.
Как начать печь торты на заказ дома | Необходимое оборудование
Как начать печь торты на заказ дома? Если у вас уже есть кулинарные навыки, развивайте их с помощью уроков на YouTube – кондитеры часто там выкладывают видео с пошаговыми рецептами своих изделий. Через время вы наберетесь опыта – тогда можно будет брать заказы.
Если же вы совсем новичок в кулинарии, вам нужен наставник – это может быть знакомая, которая уже много лет печет вкусные торты (не стесняйтесь, возьмите у нее пару уроков) или опытный повар на кондитерских курсах. Кстати, есть онлайн-курсы, вы можете всему научиться, не выходя из дома.
Когда вы уже точно решили заняться тортами на заказ, возникает резонный вопрос: а что для этого нужно? Какой должен быть самый минимальный набор кондитерских инструментов? Я подготовила список необходимого оборудования, без которого не обойтись:
Миксер. Существуют стационарные и ручные миксеры. Стационарный намного упрощает весь процесс готовки, но на первых парах достаточно и ручного, главное – чтобы в комплекте были все необходимые насадки и венчики.
Формы для выпечки. Обязательно потребуются маленькие формы для выпечки кексов (по-современному – капкейков). Я использую металлические, но на начальном этапе можно обойтись и без них, потому что существуют одноразовые бумажные усиленные капсулы или маффин-блоки. Для выпечки коржей и основ тортов можно использовать как формы стандартных диаметров, так разъемные и раздвижные формы.
Поворотный столик. Сперва, конечно, в нем нет очень большой необходимости, но все же он очень облегчает процесс выравнивания кондитерских изделий.
Шпатели. Потребуются как прямые различной ширины, также с зубчиками, Очень пригодятся и силиконовые лопатки.
Весы и термометры. Без измерительных инструментов также никак не обойтись. Они помогают правильно замерять состав различных смесей, контролировать процесс выпекания и приготовления различных сиропов и кремов.
Кондитерские мешки и насадки. Мешки – это расходный материал, бывают как одноразового, так и многоразового использования, существуют в трех размеров. Сейчас их просто нереально огромное количество на рынке. На первом этапе достаточно самого минимального набора. Докупайте их в процессе дальнейшего развития своего бизнеса. Насадки нужны для украшения ваших изделий.
Это самый минимальный набор кондитерского инвентаря, без которого просто ничего не получится. Но при том хочу заметить, что этого небольшого набора вполне достаточно для того, чтобы сделать практически любой кондитерский шедевр, главное – желание.
Как найти первых клиентов
Когда вы уже попробовали свои силы в приготовлении различных сладостей для своих родных, знакомых, друзей, запаслись необходимым минимальным оборудованием, считаете себя готовым взять свой первый заказ, остается вопрос: а где найти своего первого клиента?
На первоначальном этапе как ни крути, самым эффективным методом является сарафанное радио. Расскажите о себе всем своим друзьям и знакомым о себе, пусть они знают, что вы готовы сделать торт на заказ пока по минимальной цене. Они будут советовать вас своим знакомым, а те, если останутся довольны изделием, своим.
Я просто уверена, что несколько первых клиентов у вас появится. А если вы делаете их заказы с душой, они к вам обязательно еще не раз вернуться.
Второй момент: обязательно оформите странички во всех социальных сетях со своим предложением и регулярно публикуйте фотографии всех своих изделий. Таким образом будет увеличиваться ваше портфолио и степень доверия к вам, как к кондитеру.
Обязательно участвуйте в конкурсах кондитеров вашего города, с демонстрацией и пробой ваших изделий. Сделайте вышивку на своей форменной одежде или бэйджик со ссылками на ваши страницы в соцсетях. Фотографируйте, снимайте видеоролики своего участия и публикуйте. Также можете договориться с кафе, ресторанами вашего города о размещении объявлений о ваших услугах.
Таким образом количество клиентов у вас несомненно будет расти. В определенный промежуток времени вы поймете, что занимаетесь заказами практически каждый день. В этот момент вы поймете, что уже достигли определенного хорошего опыта – тогда можете смело поднимать цену на свои услуги с минимальной на среднюю по рынку вашего города.
Да, возможно вы потеряете около половины своих клиентов, но этого боятся не стоит. Постоянные клиенты с вами останутся, и вы не будете целыми днями сгорать на работе, а потери в количестве покроются качеством и более высокой ценой.
Очень мощным и бесплатным инструментом в привлечении новых клиентов является свой канал на YouTube, где вы можете всем открыто показывать, в каких условиях вы делаете свои торты, какие продукты используете, что несомненно повышает степень доверия к вам.
Основные выводы
Надеюсь, весь мой опыт создания собственного домашнего бизнеса “Торты на заказ” оказался вам полезен. Если вы примените к сведению все, что я здесь рассказала, то этого будет больше чем достаточно для того, чтобы работать дома в своей привычной обстановке, самостоятельно устанавливать свой удобный график и, как следствие, неплохо зарабатывать на этом сладком бизнесе.
Главное – не ставьте своей самой основной целью заработок. Относитесь с душой к каждому своему шедевру, чтобы клиенты это чувствовали.
А если у вас в дальнейшем появится желание развиваться дальше, то здесь уже придется задуматься о создании групп соответствующей тематики в соцсетях, своего одностраничного сайта с предложением своих услуг, настройки контекстной и таргетированной рекламы, поиска сотрудников. И это уже требует определенных затрат.
Но это уже темы других достаточно объемных статей. Здесь я просто поделилась, как начать печь торты на заказ дома и стабильно на этом зарабатывать без особых материальных затрат. Если у кого-то появились вопросы, задавайте их в комментариях, я обязательно отвечу.
Какой тип лицензии вам нужен для продажи тортов из дома? | Малый бизнес
Барбара Бин-Меллингер Обновлено 17 июня 2019 г.
Если друзья всегда просят вас принести один из ваших восхитительных домашних пирожных на их званые обеды и барбекю, и когда вы входите, вы слышите «ох» и «ах» с угощением вы можете подумать о том, чтобы начать бизнес по производству тортов из дома. Такие предприятия регулируются законами о коттеджном питании , которые варьируются от штата к штату.Требуются ли лицензии или проверки, зависит от вашего штата и округа, а некоторые виды тортов нельзя приготовить дома ни в одном штате.
Ознакомьтесь с фактами о лицензировании
В некоторых штатах могут потребоваться и бизнес-лицензия, и лицензия на питание - и, возможно, разрешение - на продажу вашей выпечки, в то время как в других штатах не требуется никаких лицензий или разрешений вообще. В настоящее время 22 штата и округ Колумбия требуют определенной регистрации или лицензирования для предприятий, занимающихся приготовлением пищи в коттеджах.
Штаты, требующие лицензий / регистраций: Аляска, Аризона, Калифорния, Колорадо, Делавэр, Джорджия, Иллинойс, Айова, Кентукки, Мэн, Массачусетс, Нью-Мексико, Нью-Йорк, Невада, Орегон, Пенсильвания, Род-Айленд, Теннесси, Юта , Вермонт, Вашингтон, Западная Вирджиния и округ Колумбия.
Если вы живете в одном из этих штатов или округа Колумбия, обратитесь в департамент здравоохранения своего штата, чтобы узнать об их законах о домашнем питании и конкретно спросите о лицензировании. Обязательно уточните у местных органов власти - округа и / или города - есть ли у них лицензионные требования.
Изучите законы вашего штата и местные законы
Узнайте, как продавать пирожные из дома, предварительно проверив законы вашего штата о дачном питании. В каждом штате есть закон, разрешающий продажу некоторых домашних продуктов, кроме Нью-Джерси. В некоторых штатах такие законы действуют в течение многих лет - в штате Мэн был принят в 1980 году, - в то время как противники, такие как Гавайи и Висконсин, приняли свои счета за питание в коттедже в 2017 году.
Законы вашего штата о питании в коттедже сообщают вам, какие лицензии или разрешения требуются (если таковые имеются) ), какие продукты можно, а какие нельзя делать дома для продажи, и максимальную сумму в долларах, которую вы можете ежегодно получать от своей выпечки.
Проверить разрешенные пищевые продукты
Общее правило в каждом штате состоит в том, что только «не потенциально опасные» продукты могут производиться на домашних кухнях и продаваться другим лицам. Наиболее потенциально опасными продуктами питания являются те, которые требуют охлаждения из-за одного или нескольких ингредиентов. Запрещенные продукты:
- Все, что сделано из сливочного сыра
- Заварные кремы или выпечка с заварной начинкой, включая тыкву и сладкий картофель
- Продукты с вареным мясом, требующие охлаждения
- Мягкие конфеты, приготовленные из сливок или других ингредиентов, для которых требуется продукт подлежит охлаждению
- Джемы и желе из малокислотных фруктов (кислые фрукты не так легко портятся)
Таким образом, хотя торты разрешено выпекать дома и выставлять на продажу, торты с начинками или глазурью, содержащие сливочный сыр, Заварной крем, сливки или фрукты с низким содержанием кислоты не разрешены.Неудивительно, что _cheese_cake не разрешается из-за сливочного сыра.
Поймите, что законы сильно различаются
Во многих штатах есть аналогичные законы о домашнем питании, но в некоторых есть многочисленные требования. Например:
Калифорния: Требуется разрешение местного агентства по гигиене окружающей среды (обычно департамента здравоохранения). Существует два типа разрешений: разрешение A и разрешение B. Разрешение A предназначено для тех, кто будет продавать свою выпечку напрямую потребителям, включая свадебные торты и продажу на фермерских рынках, фестивали и т. Д.Разрешение B предназначено для тех, кто будет продавать в местных ресторанах или продуктовых магазинах. Домашние пекари также должны пройти курс обработки пищевых продуктов.
Флорида: Как и многие другие штаты, Флорида разрешает продажи только потребителям и не позволяет домашним пекарям продавать продукты в продуктовые магазины или рестораны. Штат не требует лицензирования или домашнего осмотра, но предполагает, что у местных муниципалитетов могут быть такие требования.
Иллинойс: Как и в большинстве штатов, Иллинойс разрешает желе, джемы и фруктовые пироги, приготовленные из фруктов с высоким содержанием кислоты, включая яблоко, персик, виноград, ежевику, чернику, малину, клубнику и другие.Пироги, похожие на заварной крем, такие как тыква и сладкий картофель, нельзя приготовить дома для продажи.
Мэриленд: В то время как многие штаты не разрешают производить мягкие конфеты, такие как помадка или карамель, для продажи в домашних условиях, Мэриленд разрешает это, но требует разрешения на это. В остальном Мэриленд не требует разрешений или лицензий.
Если вы не находитесь в Нью-Джерси или хотите приготовить пирожные с заварным кремом, сливочным сыром или фруктами с низким содержанием кислоты, проверка законов вашего штата о продуктах питания коттеджа подскажет, какой тип лицензии вам нужен для продажи тортов из дома.Имейте в виду, что вам также следует проверить местные законы, чтобы убедиться, что вы соблюдаете их.
.Ученице 12 лет запретили продавать домашние торты на школьной распродаже тортов, потому что у ее матери не было сертификата гигиены питания.
Ученице 12 лет запретили продавать домашние торты на школьной распродаже тортов, потому что у ее матери не было сертификат гигиены питания
- Кирсти Ипполит часто пекла торты для своей дочери на распродаже выпечки в классе Джорджии
- Но колледж Cowes Enterprise College сказал матери пятерых детей, что она не может больше продавать торты в школе, если у нее нет сертификата гигиены питания
- Школа сказала, что ученики могут вместо этого приносить купленные в магазине пирожные и угощения.
Сюзанна Хиллс и Индердип Бэйнс для Daily Mail
Опубликовано: | Обновлено:

Здоровье и безопасность: 39-летней Кирсти Хипполит сказали, что она больше не может печь торты для своей дочери на распродаже выпечки в Джорджии
Девочке 12 лет запретили продавать домашние кексы одноклассникам - ведь у мамы нет сертификата гигиены питания.
Учителя в школе Джорджи Ипполит не разрешили ей принести угощения на благотворительную распродажу тортов в конце учебного года, потому что они нарушили правила "здоровья и безопасности".
Ее мать Кирсти потратила два часа на приготовление 40 конфетти и кексов с фиолетовым кремом, но ей сказали, что они не подходят для употребления в пищу.
Наставник Джорджи Гарет Балч из Коус Энтерпрайз Колледж в Коусе, остров Уайт, позвонил, чтобы проверить, есть ли у нее сертификат на питание, который обычно имеют специалисты в области общественного питания.
Когда она сказала, что нет, матери пятерых детей сказали, что ее торты, которые Джорджи без проблем продавала в школе, продавать нельзя.
Учитель объяснил, что на Cowes Enterprise College может быть предъявлен иск, если ученик заболеет, съев торт из неизвестного источника.
И он добавил, что другие ученики планировали вместо этого принести купленные в магазине ломтики, кексы и губки для распродажи в конце семестра.
Однако, желая убедиться, что торты не пропадут даром, он предложил Джорджи все же отнести торты - для учителей.
39-летняя миссис Ипполит, чей муж Пол работает садовником, сказала: «Джорджи пришла домой из школы и сказала, что у них заканчивается распродажа тортов, чтобы собрать деньги на благотворительность.
«Я люблю печь и трачу несколько часов в неделю на изготовление тортов и печенья, поэтому я предложил приготовить для нее угощение.
« Я потратил около двух часов на выпечку и глазурь на торты, но мне позвонили. от ее учителя позже в тот же день.
«Он извинился и сказал, что чувствовал себя немного глупо, когда спросил, есть ли у меня сертификат о пищевой гигиене.
«Он объяснил, что Джорджи не могла продавать торты, если они не были сделаны кем-то, имеющим соответствующую квалификацию, из-за« здоровья и безопасности ».
«Я не мог удержаться от смеха, когда он сказал мне, что школа может быть привлечена к суду, если ученик заболеет после того, как съел один из моих тортов. Это нелепо.
«Люди годами без проблем пекут дома торты для продажи на праздниках и деревенских ярмарках.
«Учитель сказал, что другие ученики планировали купить ломтики, кексы и губки в супермаркете и сдать их для перепродажи.
«Мои дочери никогда не едят такую пищу, потому что она часто полна искусственных консервантов и электронных чисел.

«Риск»: матери пятерых детей Кирсти Ипполит, 39 лет, сказали, что ей нужен сертификат о пищевой гигиене, чтобы делать пирожные для дочери, которые она принесет в класс, потому что на школу можно подать в суд, если ребенок заболеет после еды. из несертифицированного источника
«Я бы предпочел сделать из них что-то свежее и натуральное, хотя легче заглянуть в магазин и потратить полкило на что-нибудь там.'
Миссис Ипполит, которая живет в Коусе, остров Уайт, раскритиковала правила охраны труда и техники безопасности.
Она добавила: «Квалификация, которую требовала школа, обычно получают только профессионалы в области общественного питания, а не мамы, которые любят выпечку в качестве хобби.
«Здоровье и безопасность сошли с ума, когда мама должна иметь квалификацию, чтобы доказать, что она« безопасна », чтобы делать торты для друзей своей дочери.
'Однако учитель сказал мне, что еще не все потеряно и что Джорджи все еще может принести пирожные, чтобы учителя наслаждались.'
Сертификат пищевой гигиены требует трех часов самостоятельного изучения и стоит около 15 фунтов стерлингов.
Это позволяет людям, работающим в сфере общественного питания, понимать влияние болезней пищевого происхождения и способы предотвращения заражения.

Правила: Джеймс Стюарт, директор колледжа Cowes Enterprise College на острове Уайт, сказал, что безопасность учеников школы была его приоритетом номер один
Билл Мерфи, глава отдела планирования и регулирования в Совете острова Уайт, сказал школа была слишком рьяной.
Он сказал: «Хотя это действительно верно, что обычно люди, готовящие еду для общественного потребления, должны быть зарегистрированы в Департаменте гигиены окружающей среды, родители, которые иногда делают торт для продажи на школьном мероприятии, не нуждаются в регистрации.
«Я уверен, что учитель явно имел самые лучшие намерения в отношении здоровья и безопасности своих учеников.
«Совет очень заинтересован в поддержке общественных мероприятий, таких как школьные праздники или деревенские праздники, а наша служба гигиены окружающей среды более чем рада предоставить советы и рекомендации организаторам, чтобы их день прошел без проблем.'
Директор Джеймс Стюарт сказал: «Наш советник по здоровью и безопасности сказал нам, что это хорошая практика, чтобы убедиться, что кто-то с сертификатом пищевой гигиены сделал или контролировал приготовление тортов.
«Безопасность наших студентов имеет первостепенное значение, поэтому мы следовали рекомендованным инструкциям.
«Если кто-то заболеет, съев торт в классе - а мы не сделали все возможное, чтобы они были приготовлены безопасно, - мы понесем ответственность.
«Домашние торты, которые не продавались, были оставлены в учительской, где сотрудники могли оставить пожертвование».
.простых рецептов, идей здорового питания и видео рецептов от шеф-повара
- Смотреть все сезоны
- Телепрограмма
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Здоровый
- Семейные ужины
- Наши лучшие рецепты
Листовая запеканка с тунцом и лапшой
Популярные рецептыПаста с креветками и чесноком, 20 минут быстрого приготовления
Запеченные макароны с сыром
Тыквенные булочки с корицей
Тушеный цыпленок с паприкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму-
Девушка встречает ферму
8 утра | 7c
-
Девушка встречает ферму
8:30 | 7: 30c
-
Девушка встречает ферму
9 утра | 8c
-
Девушка встречает ферму
9:30 | 8: 30c
-
Женщина-пионерка
10 утра | 9c
-
Женщина-пионерка
10:30 | 9: 30c
-
Женщина-пионерка
11 утра | 10c
-
Женщина-пионерка
11:30 | 10: 30c
-
Женщина-пионерка
12 вечера | 11c
-
Женщина-пионерка
12:30 | 11: 30c
-
Продуктовые Игры Парня
13:00 | 12c
-
Продуктовые Игры Парня
14:00 | 1c
-
Продуктовые Игры Парня
15:00 | 2c
-
Продуктовые Игры Парня
16:00 | 3c
-
Продуктовые Игры Парня
5 вечера | 4c
-
Продуктовые Игры Парня
18:00 | 5c
-
Продуктовые Игры Парня
19:00 | 6c
-
Продуктовые Игры Парня
8 вечера | 7c
-
Продуктовые Игры Парня
21:00 | 8c
-
Сегодня вечером
Продуктовые Игры Парня
22:00 | 9c
-
Продуктовые Игры Парня
23:00 | 10c
-
Продуктовые Игры Парня
12 утра | 11c
-
Продуктовые Игры Парня
1:00 | 12c
-
Продуктовые Игры Парня
2 часа ночи | 1c
-
Продуктовые Игры Парня
3:00 | 2c
-
Победитель торт все
4 утра | 3c