Ягоды в карамели для торта
Как карамелизовать ягоды на торт. Существует несколько способов карамелизации
Карамелизированные фрукты – замечательный десерт, который можно подать, как самостоятельное блюдо, либо же использовать в качестве начинки к пирогам, пирожкам, как дополнение к отваренным кашам, особенно на завтрак или полдник. Таким образом вы можете потушить в карамели любые фрукты, которые у вас есть в наличии: яблоки, груши, апельсины, мандарины и т. д. Главное, чтобы их вкус нравился вам и вашим родным. Особенно вкусна с такими фруктами обычная овсяная каша. Для карамели традиционно используется мёд, но если у вас аллергия на этот сладкий продукт, то вы можете его с легкостью заменить сахарным песком.
Ингредиенты
- 2-3 яблока
- 2-3 мандарина
- 2-3 ст. л. мёда
- 50 г горячей воды
Приготовление
1. Выбирать яблоки вы можете любого сорта, но лучше всего для рецепта использовать зеленые яблоки – в них больше пектина. Мёд так же выбирайте по своему вкусу: майский, цветочный и т. д., а вот воду добавляйте в зависимости от сочности фруктов. Если в них много сока, то можно обойтись и без добавления воды! С мандаринов снимем кожуру и по максимуму удалим белые волокна – они могут придать блюду ненужную горечь! Разделим очищенный плод на порционные дольки.
2. Яблоки промоем в воде и разрежем на части. Срежем семенные блоки и снова промоем. Нарежем каждую часть на дольки прямо в сотейник или казан, посуду с толстым дном.
3. Всыплем к яблочной нарезке мандариновые дольки. Желательно, чтобы дольки мандаринов не содержали косточек, иначе их придется удалять!
4. Добавим мёд и немного горячей воды, если это потребуется. Поместим емкость на плиту и потушим около 10-15 минут, чтобы фруктовая нарезка выпустила сок и слегка пропарилась. Затем снимем емкость с огня и дадим остыть, несколько раз перемешав. Остывая фрукты втянут сироп в себя и станут сочными и сладкими.
Такой десерт, как карамелизованные фрукты, стал для меня открытием не так давно. Особенно хорошо для обжаривания в карамельном сиропе подходят твердые фрукты, даже немножечко недоспелые. Но не менее вкусно можно приготовить и бананы, и персики, и виноград – главное не держать их на огне слишком долго, иначе они рискуют превратиться во вкусную сладкую фруктовую кашу.
Рецептов приготовления жареных фруктов существует очень много. Иногда для этого используется сухая сковорода, иногда сахарный или медовый сироп. Кроме того, сами фрукты перед обжариванием можно обвалять в сухарях или в муке. А иногда фрукты поливаются сверху коньяком, а потом поджигаются.
Фрукты в карамели могут быть как самостоятельным , так и дополнением к мороженому. Часто жареные фрукты подают с каким-нибудь соусом. Также жареные фрукты могут быть гарниром к мясному блюду.
Для приготовления десерта я использовала твердые яблоки и груши, а также апельсины.
Этапы приготовления:
Карамелизированные яблоки — рецепт высокой европейской кухни , которым пользуются не только профессиональные кулинары, но и обычные домохозяйки.
Существует масса вариаций приготовления этого десерта. Самые распространенные варианты мы рассмотрим далее с обязательной пошаговой инструкцией.
Карамелизировать можно все : и целое яблоко, и дольки фрукта. Все зависит исключительно от рецепта, следовать которому вы решили.
При необходимости производить карамелизацию долек, яблоко надо подготовить. Для этого аккуратно срезается кожура из фрукта, вырезается серединка и оно режется на ровные одинаковые кусочки.
Если будете готовить целое яблоко , рекомендуется выбирать фрукт среднего или маленького размера. Нельзя использовать продукт натертый на терку или измельченный в блендере.
При желании можно закарамелизировать дольки . Более того, лучше в данном случае подбирать сорта с небольшой кислинкой. Хотя можно использовать все, что у вас есть в наличии.
Необходимые ингредиенты
В качестве обязательных ингредиентов для карамелизации выступают сами яблоки, сливочное масло и сахар . Плюс ко всему можно использовать различные пряности, к примеру, корицу и ванилин.
Пропорции использования той или иной составляющей зависят исключительно от способа приготовления карамели и запекания яблок.
Если их надо полностью заливать карамельным соусом, ингредиентов потребуется больше. Если необходимо просто обжаривать кусочки, то по меньше.
Говорить о том, что описанные пропорции необходимо строго соблюдать , нельзя. Все рассматривается приблизительно. И если это полкилограмма яблок, то можно просто подготовить несколько фруктов среднего размера.
Пусть это будет и 400 г. Не стоит все воспринимать буквально.

Способы и рецепты
Существует масса способов того, как карамелизировать яблоки. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и возможности. В принципе все рецепты мало чем отлич
Торт «Голый» с карамелизованными фруктами - клубникой, черникой, малиной. Бисквитный торт в цветочном высоком плато, поднос. Стоковое изображение
Пирог голый с карамелизированными фруктами - клубникой, черникой, малиной. Торт бисквитный в цветочном высоком плато, поднос.
Пирог голый с карамелизированными фруктами - клубникой, черникой, малиной. Бисквитный торт в цветочном высоком плато, поднос
Пирог голый с карамелизированными фруктами - клубникой, черникой, малиной.Бисквитный торт в цветочном высоком плато, поднос
Три белые розы. Расфокусированный голый шоколадный торт с кремом позади. Яркий деревенский фон. Выборочный фокус.
Пирог голый с карамелизированными фруктами - клубникой, черникой, малиной. Торт бисквитный в цветочном высоком плато, поднос.
Пирог голый с карамелизированными фруктами - клубникой, черникой, малиной.Бисквитный торт в цветочном высоком плато, поднос
Пирог голый с карамелизированными фруктами - клубникой, черникой, малиной. Бисквитный торт в цветочном высоком плато, поднос
Пирог голый с карамелизированными фруктами - клубникой, черникой, малиной. Торт бисквитный в цветочном высоком плато, поднос.
Пирог голый с карамелизированными фруктами - клубникой, черникой, малиной.Бисквитный торт в цветочном высоком плато, поднос
Три белые розы. Расфокусированный голый шоколадный торт с кремом позади. Яркий деревенский фон. Селективный фокус
.Торт «Голый» с карамелизованными фруктами - клубникой, черникой, малиной. Торт с губчатым кремом в цветочном высоком плато, лоток Stock Image
Пирог голый с карамелизированными фруктами - клубникой, черникой, малиной. Торт бисквитный в цветочном высоком плато, поднос.
Пирог голый с карамелизированными фруктами - клубникой, черникой, малиной. Торт бисквитный в цветочном высоком плато, поднос.
Три белые розы.Расфокусированный голый шоколадный торт с кремом позади. Яркий деревенский фон. Селективный фокус
Пирог голый с карамелизированными фруктами - клубникой, черникой, малиной. Бисквитный торт в цветочном высоком плато, поднос
Пирог голый с карамелизированными фруктами - клубникой, черникой, малиной. Бисквитный торт в цветочном высоком плато, поднос
Пирог голый с карамелизированными фруктами - клубникой, черникой, малиной.Торт бисквитный в цветочном высоком плато, поднос.
Пирог голый с карамелизированными фруктами - клубникой, черникой, малиной. Бисквитный торт в цветочном высоком плато, поднос
Пирог голый с карамелизированными фруктами - клубникой, черникой, малиной. Торт бисквитный в цветочном высоком плато, поднос.
Пирог голый с карамелизированными фруктами - клубникой, черникой, малиной.Бисквитный торт в цветочном высоком плато, поднос
Три белые розы. Расфокусированный голый шоколадный торт с кремом позади. Яркий деревенский фон. Выборочный фокус.
.Шоколадный торт маскарпоне с ягодами
By linda 98 Комментарии
Как обычно, у меня есть гораздо более важные дела, чем создание сообщений в блогах и запись видео. Поэтому я сделал два новых сообщения в блоге и два новых видео (потому что я люблю их делать!). Конечно.
Я большой прокрастинатор. Думаю, мне нужно написать больше заметок.
Во всяком случае, этот торт на самом деле был тренировочным раундом для эпизода телешоу, в котором я собираюсь быть.Так что примерно через неделю я впервые в жизни поеду в Финляндию. Очень волнующе!
Видео от меня (Линда Ломелино)
Музыка смерти днем
Рубрика: Ежевика, Торты, Шоколад, Слоеные торты, Маскарпоне, Малина, Красная смородина, Лето, Без категорий