Торт медовик с пышными коржами
Классический торт медовик – 10 простых рецептов пошагово с фото
Классический торт медовик имеет дворянское происхождение – именно русские императоры впервые по достоинству оценили этот десерт. Торт быстро обрел популярность, и теперь существуют десятки вариаций его рецепта. Медовые коржи, как правило, выпекают в большом количестве и прослаивают сметанным или другим кремом. Обязательное условие нежного медовика – длительная пропитка, в течение 8-10 часов.
Торт медовик: классический рецепт советского времени
В советские времена медовик часто называли «Рыжиком» из-за ярко-коричневого цвета коржей. Тесто готовили на водяной бане, пропитывали коржи сметанным кремом, а готовый торт обсыпали крошкой из обрезков выпеченного теста.
Время приготовления: без пропитывания – 2 часа.
Количество порций: 10.
Калории: 419 ккал
Белки: 5.3 г
Жиры: 22.8 г
Углеводы: 49.2 г
-
Приготовить основу теста на водяной бане. Для этого нагреть в кастрюле воду. В емкость подходящего диаметра (чтобы хорошо держалась на кастрюле, но не касалась воды в ней) поместить сливочное масло, сахар и мед, растопить, помешивая.
-
Растопленную массу снять с огня. Она должна быть однородной консистенции и насыщенного темно-желтого цвета.
-
В отдельной посудине взбить яйца миксером, заранее размешав их с содой. Можно погасить соду уксусом, чтобы при выпечке точно не чувствовался ее привкус и запах.
-
Соединить взбитые яйца с растопленными маслом, сахаром и медом. Проследите, чтобы сладкая смесь не была слишком горячей, и вливайте яйца постепенно, перемешивая все содержимое.
-
Муку просеять заранее и всыпать небольшими порциями в яично-медовую смесь. Или можно сразу добавлять муку через сито, периодически вымешивая тесто. Тесто должно получиться густым, но мягким.
-
Сформировать из теста более плотную заготовку. Для этого на рабочую поверхность насыпать муки и обкатывать в ней тесто, разминая его, пока не получится гибкая податливая масса, не липнущая к рукам.
-
Придать тесту форму батона (цилиндра) и разделить его на нужное количество частей – по числу планируемых коржей. Можно скатать из кусочков шарики и прикрыть салфеткой, пока будете раскатывать пласты.
-
На листе пергамента или силиконовом коврике раскатывать каждый комок теста в очень тонкий круг. Выровнять края круга с помощью формы или любой посудины удобного диаметра. Неровные края можно не обрезать, а обломать после выпечки
-
Выпекать коржи по очереди в горячей духовке – при температуре 200 градусов. На каждый корж уходит примерно 2-3 минуты.
-
Обрезки выпеченного теста смолоть в блендере или раскрошить вручную.
-
Приготовить сметанный крем, взбив сметану с сахарной пудрой и добавив лимонный сок. Можно добавить немного ванилина.
-
Промазать все коржи сметанным кремом, обязательно смазывая бока. Сложить их друг на друга и обсыпать крошкой из теста. Поставить торт в холодильник на 8-10 часов, чтобы хорошо пропитался. Готовый медовик украсить по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Вкусный медовик с заварным кремом в домашних условиях
Заварной крем придает классическому медовику особый вкус, напоминающий вкус эклеров. Приготовьтесь к тому, что крем придется готовить на плите.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Мед – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ст.
- Мука – 3-4 ст.
- Сливочное масло – 50 г.
- Сода – 0,5 ч. л.
Для крема:
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 500 мл.
- Сахар – 0,5-0,7 ст.
- Мука – 2 ст. л.
- Масло сливочное – 100 г.
- Сахар ванильный по вкусу.
Процесс приготовления:
- Смешать в емкости, которую можно ставить на огонь, масло, сахар и мед. На медленном огне растопить всё, чтобы не оставалось кристаллов сахара. Остудить сладкую массу.
- Яйца взбить вилкой или миксером.
- Муку просеять и смешать с содой. Гасить ли соду уксусом – решение остается за вами. А если используете разрыхлитель, его лучше добавить в конце замешивания теста.
- Муку постепенно вмешать в смесь масла, сахара и меда, а затем вылить в тесто взбитые яйца, хорошо перемешать. Тесто должно быть густым, но ни в коем случае не жестким. Обязательно нужно добиться его эластичности, вымешивая руками.
- Сформировать из теста шарики – 7-9 штук, накрыть их пищевой пленкой и поставить на время в холодильник.
- Приготовить заварной крем. В емкости смешать яйца, сахар-песок и ванильный сахар, муку. Поставить на огонь и, помешивая, вливать струйкой молоко. Старайтесь мешать как можно чаще и ритмичнее, чтобы не образовывались мучные комки. Постепенно крем будет приобретать густую консистенцию, тогда и снимайте его с плиты.
- В горячий крем выложить сливочное масло и размешать до растворения. Дать крему остыть, накрыв его пищевой пленкой.
- Выпечь коржи из теста, придавая им круглую форму. Каждый корж должен выпекаться в течение 3 минут в духовке с температурой 200 градусов. Еще в горячем виде у них лучше обрезать неровные края, оставив крошку для дальнейшей посыпки.
- Когда коржи и крем остынут, пропитать каждый корж кремом и сложить их в пирамиду. Обмазать торт со всех сторон кремом, обсыпать крошкой из обрезков теста и дать пропитаться в холодильнике в течение нескольких часов. Хорошо оставить торт для пропитки на ночь.
Приятного аппетита!
В этом рецепте используется традиционный сметанный крем, который можно готовить как с сахаром, так и сахарной пудрой. Для украшения понадобятся грецкие орехи.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 200 г.
- Масло сливочное – 100 г.
- Мука – 400-500 г.
- Мед – 3 ст. л.
- Сода или разрыхлитель – 1 ч. л.
Для крема:
- Сметана жирная – 800 г.
- Сахар – 230 г.
Для украшения:
- Грецкие орехи – 200 г.
Процесс приготовления:
- Приготовить тесто для коржей на водяной бане. Для этого в глубокой кастрюле поставить кипятить воду. В другой емкости подходящего диаметра смешать масло, мед и сахар, поставить на кастрюлю с водой и помешивать смесь до растворения сахарных крупинок.
- Добавить соду и, помешивая, довести смесь до более светлого состояния и увеличения в объеме. Снять емкость с плиты.
- Взбить в отдельной посуде яйца при помощи миксера, а после ввести их в остывшую смесь меда с маслом и сахаром.
- Муку, просеять через сито, смешать с остальными продуктами. Возможно, получится недостаточно густая масса, тогда добавьте муки.
- Тесто разделить на столько частей, сколько нужно коржей. Из указанного количества ингредиентов получится около 5-7 коржей.
- Выпечь коржи на пергаментной бумаге в духовке, разогретой до 180-200 градусов. Время выпекания – 3-4 минуты. После извлечения из духовки коржи нужно обрезать, чтобы они были ровные.
- Сметану смешать с сахаром или сахарной пудрой и взбить миксером до нужной степени густоты. Можно добавить немного лимонного сока для кислинки.
- Распределить крем по коржам, обязательно хорошо обмазать бока. Обрезки коржей истолочь в крошку и посыпать со всех сторон торт.
- Грецкие орехи можно раздробить или использовать половинки ядер для украшения медовика. Отправить торт для пропитки в холодильник на 6-10 часов.
Приятного аппетита!
Простой рецепт медовика со сгущенкой и маслом
Масляный крем со сгущенкой прекрасно сочетается с медовыми коржами. Хорошо дополняют этот союз грецкие орехи. Торт получается более сладким и плотным, чем со сметанным кремом.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Мед – 2 ст. л.
- Мука – 350-500 г.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Сахар – 200 г.
- Масло сливочное – 150 г.
Для крема:
- Сливочное масло – 300 г.
- Сгущенное молоко – 1 банка.
- Грецкие орехи – 150 г.
Процесс приготовления:
- На водяную баню или просто на плиту поставить емкость с медом, сахаром и сливочным маслом. Не давать закипеть, но нагревать до той поры, пока все не растворится.
- Добавить в смесь соду и, быстро размешав, снять с плиты.
- В остывшее масло с медом и сахаром вбить яйца и перемешать.
- Муку добавлять порциями, просеивая ее через сито. Замесить однородное густое тесто. Не спешите добавлять муку, если тесто кажется вам жидковатым. Оно должно постоять в холодильнике 30-60 минут, после чего его консистенция несколько изменится.
- После посыпать рабочую поверхность мукой и выложить тесто. Теперь нужно объективно оценить его эластичность и густоту. Если прилипает к рукам, добавьте муки. Добейтесь получения податливого теста и разделите его на части (не менее 5)
- Каждую часть раскатать скалкой тонко и придать нужную форму – квадрата, круга, сердца и т.д.
- Духовой шкаф нагреть до температуры 200 градусов и поочередно выпечь коржи – каждый по 3-4 минуты.
- Пока остывают коржи, приготовить крем. Для этого взбить блендером масло и сгущенное молоко.
- Орехи разделить на две части – одна из них пойдет в крем, другая – для посыпки и украшения.
- Смазывать коржи кремом и некоторые из них посыпать дроблеными орехами.
- Крошку, полученную из обрезков теста, смешать с дроблеными орехами и обсыпать смесью торт. Оставшимися орехами украсить десерт сверху. Оставить медовик пропитываться в холодильнике на несколько часов.
Приятного аппетита!
Классический медовик с вареной сгущенкой
Медовик по этому рецепту получается очень сладким, с тягучим, приятным кремом. Для нивелирования излишней сладости в креме можно использовать свежие ягоды с кислинкой.
Ингредиенты:
- Мука – 400-500 г.
- Мед – 2-3 ст. л.
- Масло сливочное – 100-120 г.
- Яйца – 3 шт.
- Сода или разрыхлитель – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ст.
Для крема:
- Вареная сгущенка – 1 банка.
- Масло сливочное – 200 г.
- Ягоды свежие (вишня, малина, смородина) – 150 г.
- Молоко свежее – для пропитки.
Процесс приготовления:
- Растопить в емкости масло с сахаром и медом. Это можно сделать на плите, в микроволновке, на водяной бане.
- Добавить в горячую смесь соду (разрыхлитель используется на другом этапе приготовления) и хорошо перемешать.
- Остудить массу и добавить в нее по одному яйца, вымешивая каждое.
- Муку всыпать в подготовленную смесь меда, масла, сахара и яиц. Если используете не соду, а разрыхлитель, его нужно добавлять в общую массу вместе с мукой. Тесто получится сразу, как для раскатки.
- Поделить тесто на равные части и раскатать в нужной форме тонкими пластами – не толще 0,5 см.
- Наколоть коржи вилкой или зубочисткой в нескольких местах, чтобы не вздувались при выпечке. Лучше сразу заготовить все пласты, потому что выпекаются они очень быстро – буквально за 3 минуты. Температура в духовке должна быть около 200 градусов.
- Смешать вареную сгущенку и сливочное масло и взбить их блендером.
- Коржи смазать сначала молоком, а потом кремом. На каждый второй корж после крема выкладывать свежие ягоды. Обмазать кремом торт со всех сторон.
- Обсыпать медовик крошкой. Если ее не осталось от выпечки коржей, можно раскрошить печенье или пряники. Для пропитки отправить торт в холодильник на ночь или на несколько часов.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления медовика на сковороде
Поскольку коржи в медовике очень тонкие, их можно выпекать прямо на сковороде, как блины. Торт получится таким же вкусным, при этом вам не придется возиться с противнями и духовкой.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Масло сливочное – 100 г.
- Мука – 0,5 кг.
- Сахар – 1 ст.
- Мед – 3-4 ст. л.
- Сода – 1 ч. л.
- Сметана – 2 ст. л.
Для крема:
- Сметана – 600 г.
- Сахарная пудра – 300-400 г.
- Ванилин – 10 г.
- Ягоды, орехи или шоколад для украшения.
Процесс приготовления:
- Растопить на плите или в микроволновке сливочное масло с медом.
- Взбить в пышную пену яйца с сахаром, а потом добавить к ним 2 ложки сметаны и перемешать.
- Соду вмешать в смесь масла и меда. Произойдет заметная реакция, которая выражается в осветлении массы и увеличении ее объема.
- Затем соединить содержимое двух емкостей.
- Добавить муку, вымешивая тесто сначала ложкой, а потом руками. Оно должно быть податливым, хорошо раскатываться.
- Из теста сформировать 5-6 шариков одинакового размера и раскатать их в круг по диаметру сковороды, на которой будут готовиться коржи. С одной стороны круга наколоть вилкой.
- Сковороду хорошо разогреть. Важно, чтобы она не была повреждена внутри, потому что жарить коржи нужно без масла, и они должны легко отставать от поверхности. С каждой стороны коржи жарить по 1,5 минуты на среднем огне.
- Сметану смешать с сахарной пудрой и ванилином и взбить миксером. Можно сметану смешать со сгущенным молоком.
- Когда блины-коржи остынут, щедро промазать их кремом и сложить в стопку. Подровнять края торта, обмазать стороны кремом. Можно обсыпать торт со всех сторон крошкой из остатков коржей. Украсить медовик растопленным шоколадом, орехами или ягодами. Спустя несколько часов, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Простой рецепт медовика на водяной бане
Тесто на водяной бане получается очень эластичным и выпекается ровно, без бугров и трещин. Важно не перегреть его, а также не пересушить коржи.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Мед – 3 ст. л.
- Мука – 400 г.
- Масло – 100 г.
- Сахар – 150 г.
- Сода – 0,5 ч. л.
Для крема:
- Сгущенное молоко – 200 г.
- Сметана – 400 г.
- Сахарная пудра – 150 г.
- Ванилин – 0,5 ч. л.
Процесс приготовления:
- Подготовить посуду для конструирования водяной бани. Взять кастрюлю для нагрева воды и емкость с таким же диаметром, но не глубокую. Кастрюлю с водой поставить на плиту.
- Во второй емкости смешать яйца, мед, сахар и соду, все взбить вилкой. Потом добавить мягкое сливочное масло и поставить посудину в открытую кастрюлю с водой.
- Включить плиту, довести воду в кастрюле до кипения, а массу в верхней посудине помешивать, не давая ей кипеть. Она будет увеличиваться в объеме, покрываться пеной. В таком состоянии массу нужно подержать на водяной бане несколько минут, а потом снять.
- В остывшую смесь всыпать муку, вымесить тесто и выложить его в пакет или под пленку, а затем поместить в холодильник на 2 часа.
- Постоявшее в холодильнике тесто поделить на 6-8 частей, из каждой раскатать тонкий корж.
- Выпечь коржи в духовке, не пересушивая их. Помните, что тонкое тесто для медовика быстро готовится, один корж выпекается всего-то 2-3 минуты при довольно высокой температуре – около 200 градусов.
- Крем приготовить из сметаны, сгущенки и сахарной пудры, а также ванилина. Все компоненты нужно просто взбить миксером. Допускается использовать загуститель для сливок, если крем упорно не становится густым.
- Обмазать коржи кремом. Дать ему немного впитаться и сложить медовые круги один на один. Поверхность тоже покрыть кремовой массой. Посыпку выбирайте на вкус? Это может быть крошка из обрезков выпеченного теста, или кокосовая стружка, или просто сахарная пудра.
- Торт поставить на ночь в холодильник, а затем украсить по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Классический торт медовик, приготовленный в мультиварке
Приготовление медовика в мультиварке избавит вас от хлопот по раскатке теста. Готовится торт гораздо проще, чем в духовке или на плите, а получается десерт нежным и воздушным.
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 ст.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 0,5 ст.
- Мед – 3 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Для крема:
- Сметана высокой жирности – 2 ст.
- Сахарная пудра – 200 г.
- Ванилин – 0,5 ч. л.
- Лимонный сок – 0,5 ч. л.
Процесс приготовления:
- Яйца и сахар взбить в однородную пышную массу.
- Мед влить в яйца с сахаром и взбить все вместе. Если мед слишком густой или он закристаллизовался, предварительно нужно растопить его на водяной бане или в микроволновке, но при этом не дать закипеть. Растопленный мед вливать в яичную смесь тонкой струйкой и сразу взбивать.
- Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в яично-медовую массу, перемешивая все до однородности. Тесто получается похожим, как для оладий.
- Чашу мультиварки смазать маслом, включить режим «Выпечка», а температуру задать на 150 градусов.
- Вылить тесто в чашу, закрыть крышкой и выпекать 40-50 минут. Даже если очень любопытно, что происходит с тестом, ни в коем случае не открывайте крышку, иначе ваш пышный медовик не удастся, он рискует опасть. Когда время выйдет, достаньте выпеченный бисквит из мультиварки и остудите.
- Для крема взбить сметану с сахарной пудрой. Добавить ванилин и лимонный сок. Для густоты можно использовать загуститель сливок.
- Остывший медовый бисквит разделить на 3-4 коржа, разрезая острым ножом или специальным инструментом для резки коржей. Можно нижний корж срезать совсем тоненько и пустить его на крошку для обсыпки торта.
- Прослоить коржи кремом, обмазать его обильно с боков, посыпать со всех сторон крошкой. Украсить по своему желанию. Такой торт пропитывается очень быстро, поэтому пробовать его можно практически сразу после приготовления, но лучше дать постоять хотя бы час.
Приятного аппетита!
Испанский шоколадный медовик
Этот торт выглядит очень изысканно и празднично, поэтому подойдет для громкого торжества. И в коржах, и в декоре присутствует шоколадный вкус. Рекомендуется украсить верх торта свежими или консервированными ягодами.
Ингредиенты:
- Мука – 400 г.
- Какао – 2 ст. л.
- Мед – 3 ст. л.
- Яйца – 2 шт.
- Масло сливочное – 100 г.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Сахар – 150 г.
Для крема:
- Молоко – 400 г.
- Сахар – 200 г.
- Крахмал – 20 г.
- Яйца – 1 шт.
- Масло сливочное – 200 г.
- Ванилин – 0,5 ч. л.
Для глазури:
- Какао – 1 ст. л.
- Сахар – 3 ст. л.
- Молоко – 1 ст. л.
- Масло – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
- Для приготовления основы теста нужно использовать водяную баню. На ней нужно хорошо прогреть смесь масла, сахара, меда и яиц. Перемешивая все эти продукты, подержать их на бане около 7 минут после закипания воды в нижней емкости. Потом добавить соду, уменьшить огонь и подержать еще 3-4 минуты. Остудить массу.
- Муку смешать с какао и всыпать к остывшей смеси. Замесить тесто пригодной для раскатки текстуры, то есть оно должно быть податливым и в меру густым.
- Из теста сделать 6-8 шаров одинаковой величины и, накрыв их пленкой или поместив в полиэтилен, поставить в холодильник. Так тесто дойдет до нужного состояния.
- Раскатать шары в лепешки и выпечь в духовке при 200 градусах. Время нахождения лепешек в духовке – 2-3 минуты.
- Приготовить заварной крем. Сначала на водяной бане или на плите разогреть в емкости сахар, яйцо, крахмал. После влить в смесь молоко, вымешивая массу. Она должна заметно загустеть. Снять с огня крем, в него положить масло, а потом остудить немного массу и взбить ее миксером.
- Кремом прослоить выпеченные и остывшие коржи.
- Сварить глазурь: в емкости смешать сахар, какао и молоко и поставить на огонь. Когда масса хорошо нагреется, вымесить ее тщательно, но не кипятить. Снять с огня глазурь, добавить в нее масло и перемешать. Остудить и покрыть шоколадной массой медовик. Сверху можно выложить свежие или консервированные ягоды.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный медовик без раскатки коржей
В этом рецепте тесто для медовика получается жидкой консистенции и выпекается в форме, а не раскатывается. Это значительно экономит время хозяйки, ну а вкус десерта от простоты приготовления ничуть не страдает.
Ингредиенты:
- Мед свежий жидкий – 3 ст. л.
- Сахар – около 200 г.
- Масло сливочное – 150 г.
- Молоко – 50 мл.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Мука – 250 г.
Для крема:
- Сливки с жирностью 30-35% — 300 г.
- Сахарная пудра – 150 г.
Процесс приготовления:
- Приготовить тесто традиционным способом: взбить яйца с сахаром при помощи миксера и отставить в сторону. Муку смешать с содой. Влить в нее растопленное сливочное масло, мед и молоко, перемешать, а потом ввести яйца с сахаром. Получится довольно жидкое тесто, которое нужно очень хорошо вымесить ложкой.
- Форму выстелить пергаментом или смазать маслом и обсыпать дно и стенки мукой. В нее влить тесто, встряхнуть его легонько и отправить в духовку. Выпекается основа торта примерно 40-50 минут при температуре 180 градусов. Духовку во время выпекания не нужно открывать, только если ближе к завершению выпечки начнет подгорать верх, можно накрыть его фольгой.
- Остудить выпеченный «пирог» и разделить его на коржи – 3 или 4 – как пожелаете. Если верх получился неровным, можно пустить его на крошку. Либо вы можете поступить так с низом, отделив тонкий слой и измельчив его.
- Сливки, обязательно холодные, соединить с пудрой из сахара и взбить в крем.
- Коржи медовика промазать кремом от души, так же щедро полить сверху и по бокам. По желанию к крему можно добавить любую начинку: ягоды, кусочки шоколада, орехи и т.д. Обсыпать торт крошкой и немного подержать в холодильнике.
Приятного аппетита!
Пышный медовый торт с фруктами и миндалем
Невероятно нежный пирог из слоеного меда подойдет для любого случая. Сливочная сметанная глазурь так хорошо сочетается с медовым пирогом, а свежие фрукты и миндаль делают его классически красивым.

Слова не воздают должного этому торту, поэтому я буду краток. Этот медовый торт идеален в любое время года, и его относительно просто приготовить. Мед придает пирогу сладкий карамелизованный вкус, который так волшебен и хорошо сочетается с острым сливочным сыром и глазурью из сметаны.
Украшение фруктами - всегда отличный выбор. Фрукты прекрасны, и независимо от того, как вы их разложите, вы знаете, что из них получится великолепная презентация. Это также придает пирогу свежий и сочный вкус.
Этот торт был любимцем всей семьи на протяжении десятилетий. Надеюсь, вам это тоже понравится.
Подготовка слоев медового торта
Корни медового торта очень похожи на бисквит, поэтому важно начинать с ингредиентов комнатной температуры, чтобы получить как можно больше объема.Благодаря этому коржи станут очень пушистыми и поднимутся по мере выпекания.

Просейте сухие ингредиенты во взбитые яйца, сахарно-медовую смесь, а затем аккуратно сложите их резиновым шпателем, чтобы сохранить как можно больший объем торта. Перемешивайте до тех пор, пока вся мука не смешается, убедившись, что вся мука собрана со дна миски.
Советы, как держать слои торта плоскими и ровными

Чтобы коржи не оседали в центре, когда они запекаются, а затем остывают, НЕ смазывайте стороны форм для выпечки сливочным или растительным маслом.Это поможет пирогу «схватиться» за края формы для выпечки во время выпекания и в результате получится ровная и ровная поверхность каждого слоя торта. Тем не менее, не забудьте положить круглый лист пергаментной бумаги на дно каждой формы для выпечки, чтобы помочь вытащить торт из формы после того, как он закончится.
Охладите пирог в форме для выпечки в течение 5-7 минут, прежде чем с помощью очень тонкого ножа обойти края пирога, а затем осторожно удалить коржи из формы для выпечки.
Полностью охладите коржи перед тем, как разрезать каждый корж пополам по горизонтали.
Какие формы для торта следует использовать для этого торта
Я рекомендую использовать 10-дюймовые круглые формы для выпечки. Они пропекутся быстрее, что сделает коржи более нежными. Однако 9-дюймовые формы для выпечки также подойдут, но вам нужно будет выпекать их дольше, поскольку они будут выше и потребуют больше времени для выпекания.
Приготовление глазури для сливочного сыра и сметаны

Это моя любимая глазурь для этого торта.Он не такой густой, как типичный сливочный крем для глазури из сливочного сыра, потому что в его состав входят сметана, сгущенное молоко и взбитые сливки. Думаю, из него получится очень вкусная глазурь. Поскольку он более тонкий, он может лучше впитаться в корж, в результате чего получается самый нежный торт.
Обязательно начинайте с размягченного сливочного сыра, который смешивается намного лучше. Однако сметана и жирные сливки должны быть холодными.
Когда сливочный сыр и сгущенное молоко станут однородными, добавьте сметану и ваниль, перемешайте до однородности.
Густые сливки против Cool Whip

Для глазури я использую жирные сливки и сахарную пудру. Вы также можете использовать такое же количество уже приготовленной взбитой начинки, например Cool Whip. В Cool Whip есть стабилизаторы, поэтому глазурь станет более густой. Я предпочитаю использовать жирные сливки, но выбор за вами.
Осторожно добавить взбитые сливки в глазурь.
Если вам нужна более густая глазурь
Как я уже упоминал, я считаю, что именно эта глазурь лучше всего подходит для этого торта.Однако, если вы предпочитаете, чтобы глазурь была более густой и насыщенной, используйте только сливочный сыр (добавьте дополнительную упаковку сливочного сыра, сахарную пудру по вкусу и 8 унций Cool Whip. Это даст вам действительно густую глазурь.
Советы по заморозке торта

Вы должны использовать ВСЮ глазурь для этого торта, поэтому будьте щедры при распределении ее по слоям торта, оставляя ровно столько, чтобы глазурь покрывала края и верх торта. Если вы не используете всю глазурь, торт будет более сухим.
Чтобы торт не скользил, я использую стороны формовой формы и помещаю его вокруг торта после того, как заморозил его, и помещаю в холодильник на несколько часов, чтобы он охладился и застыл, пока глазурь впитается в торт слои.
Затем я очень тонким ножом обхожу края торта и осторожно снимаю форму с пружинным формованием, а затем использую смешивающуюся глазурь, чтобы заморозить стороны торта.
Ладонями добавьте обжаренный миндаль по краям торта.Украсить верх торта свежими фруктами.


Как далеко вы можете приготовить этот торт?
Мне нравится собирать и покрывать глазурью торт за день до подачи, чтобы он остыл в холодильнике на ночь. Добавьте свежие фрукты прямо перед подачей на стол, но не позднее, чем по рекомендации. Фрукт увянет, если вы положите его на торт слишком далеко.

Описание
Пышные коржи этого медового торта покрыты сливочно-сметанной глазурью.Это такой нежный и вкусный торт, который подойдет на любой праздник. Украшенный миндалем и фруктами, он также красив в классическом стиле.
Шкала 1x2x3x
Состав
Торт:
- 6 яиц, комнатная температура
- 1 стакан сахарного песка
- 3 столовые ложки меда
- 2 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки пищевой соды
Глазурь:
- 2 (упаковки по 8 унций) сливочный сыр, размягченный
- 1/2 банки (14 унций) сгущенного молока с сахаром
- 1 стакан сметаны
- 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 стакан жирных сливок, охлажденных
- 1/3 стакана сахарной пудры, или по вкусу
Дополнительные гарниры для украшения торта:
- жареный миндаль
- 1–2 манго или персика, очищенных и нарезанных ломтиками
- 1 коробка клубники, разрезанной пополам или ломтиками
- 2 киви, очищенные и нарезанные ломтиками
- Разогрейте духовку до 300 градусов.Вырежьте пергаментную бумагу так, чтобы она уместилась на дне двух круглых форм для выпечки. Вы можете использовать кастрюли 9 или 10 дюймов. НЕ используйте сливочное масло или масло для чистки стенок форм для выпечки.
- Используя ручной миксер или стоячий миксер с насадкой-венчиком, взбейте яйца и постепенно всыпайте сахар. Перемешивайте, пока яйца не станут бледными и пушистыми, не менее 5 минут.
- Добавьте мед.
- В небольшой миске взбейте муку и пищевую соду. Просейте сухие ингредиенты над жидким тестом и осторожно перемешайте его резиновым шпателем, пока вся мука не смешается.
- Равномерно разделите жидкое тесто между двумя противнями.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не станет чистой, около 30 минут для 10-дюймовых кексов, а для 9-дюймовых кексов потребуется больше времени, чтобы пропечься в центре.
- Вынуть коржи из духовки, остудить 5 минут. Тонким ножом обойдите края торта и аккуратно извлеките коржи из формы для торта. Поставить на решетку для охлаждения и полностью остудить.Вы можете испечь коржи за 3 дня до приготовления, но если вы не используете их в течение первых нескольких часов, накройте их чистым кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой, чтобы они не высыхали и оставались свежими.
- Тем временем сделайте глазурь.
- С помощью ручного миксера или стационарного миксера с лопастной насадкой смешайте сливочный сыр и сгущенное молоко до однородной массы. Используйте только половину банки сгущенного молока с сахаром.
- Добавьте сметану и ваниль.В другой миске взбейте охлажденные жирные сливки с сахарной пудрой до образования жестких пиков.
- Осторожно добавьте взбитые сливки в смесь сливочного сыра, пока глазурь не станет однородной.
- Оберните алюминиевую фольгу по краям тарелки, на которой вы будете собирать торт. Это сохранит стороны тарелки чистыми, пока вы работаете с влажной глазурью, крошками и миндалем.
- Разрежьте каждый корж пополам по горизонтали.
- Обильно намазать каждый корж глазурью. Не тушите торт слишком сильно, пока делаете это.
- Намажьте больше глазури по бокам и сверху торта. Возможно, вам придется охладить торт в холодильнике в течение нескольких часов, пока глазурь не впитается в торт и не станет намного проще. Обычно я собираю и замораживаю торт за день до того, как собираюсь подавать его.
- Смажьте стороны торта поджаренным миндалем ладонями.Украсить верх торта фруктами. Если вы собираетесь подавать торт на следующий день, не трогайте торт и украсьте его перед подачей на стол.
Ключевые слова: Медовый слоеный торт, Русский медовый торт, Пушистый медовый слоеный пирог, Как сделать медовый торт
Рецепт этого слоеного пирога с пушистым медом был первоначально опубликован 23 августа 2013 года. Я обновил изображения и уточнил инструкции, чтобы дать вам наилучшие результаты.


Южный карамельный торт - современный мед
Закрой входную дверь. Этот южный карамельный пирог - просто смерть, люди! Как вы, наверное, заметили в моем блоге, мне нравится выпечка. Если «вроде как» означало ПОЛНУЮ страсть к выпечке. К тортам я тоже довольно разборчива. Я экспериментирую со своими рецептами тортов, пока не получаю их как нельзя лучше, и никогда не оглядываюсь назад.
Этот южный карамельный торт сделан из моего домашнего влажного, нежного, пушистого желтого торта, приготовленного из секретного ингредиента.Я так рада слышать, что людям нравится этот рецепт торта ! Он был прикреплен почти 100000 раз и до сих пор имеет 5-звездочный рейтинг с 90 комментариями (и ни один из них не от моей мамы!) 🙂
Торт, конечно же, очень важен, так как крошка должна быть в самый раз. Но никогда нельзя упускать из виду глазурь. Без сомнения, это может испортить торт. Морская соль с карамельной глазурью на этом торте - греховная и декадентская.
Итак, если вы читаете мой блог, вы знаете, что я тоже помешан на погоде.В детстве, прежде чем я хотела стать спортивным комментатором, я хотела быть метеорологом. Мне было около 9 лет, и я умолял маму не ложиться спать в прогнозе на 22:00.
Когда я стал старше, я стал просить не ложиться спать, чтобы узнать погоду, а затем и спортивный прогноз. Я не уверен, что это была тактика срыва, но, разумеется, я по-настоящему увлекся погодой и спортом. Иди разбери.
Примерно в это время года у меня с мужем происходит такой разговор: «Как там еще 97 градусов в середине октября.Я отвечаю: «Милая, помни, что мы все еще в шортах и шлепанцах на Хэллоуин. Нам повезет, если мы сможем надеть на День Благодарения самый тонкий свитер ». Каждый. Один. Год. Такова жизнь в Аризоне.
Предполагается, что осень, но мы застряли на майских температурах. Однако мы просто притворяемся, что сейчас осень, и делаем всевозможные соленые карамельные и тыквенные продукты, чтобы представить себе, каково было бы иметь эти хрустящие осенние температуры.
Я недавно испекла этот торт и сошла с ума от соленой карамельной глазури.Он сладкий, но соленый, и идеально сочетается с этим влажным и пушистым желтым пирогом. Чтобы приготовить соленую карамельную глазурь, используйте сливочное масло, темно-коричневый сахар, жирные сливки, сахарную пудру и морскую соль. Он создает лучший рецепт карамельного торта!
Мои любимые приспособления для выпечки домашних тортов - это 8-дюймовые противни Wilton и USA и угловая лопатка , необходимая для замораживания тортов. Я сохраняю свой немного деревенский, но вы также можете взять скребок для действительно гладкой глазури.Не забудьте Maldon Sea Salt Flakes .
Щелкните ЗДЕСЬ, чтобы найти все мои любимые основные кухонные принадлежности в одном месте.
Узнайте больше РЕЦЕПТОВ ТОРТОВ от MODERN HONEY:
Желтый торт ко дню рождения с глазурью из молочного шоколада
Шоколадный торт Love at First Sight
Торт с лимонным маслом Торт с лимонным маслом
Влажный пушистый желтый торт с соленой карамельной глазурью.Южный фаворит!
Курс: десерт
Кухня: американская
Ключевое слово: карамельный торт
Количество порций: 16
Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey
Ингредиенты
Южный карамельный торт:
- 490 2 больших яйца стакан цельного молока или пахты
- 1 чайная ложка ванили
- 2 1/4 стакана муки
- 1 1/2 стакана сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки соли
- 1 стакан сливочного масла, размягченного, нарезанного кубиками
- 2 столовые ложки масла
- 1/3 стакана ванильной смеси или смеси для пудинга с ириской пастой
Глазурь с соленой карамелью:
- 12 столовых ложек 1 1/2 стика масла, нарезанного на 12 частей и размягченного
- 2 стакана темно-коричневого сахара
- 1/2 стакана жирных сливок
- 1 чайная ложка ванили
- 2 1/2 стакана сахарной пудры
- 1/2 чайной ложки хлопьев морской соли
Инструкции 90 004
-
Разогрейте духовку до 350 градусов.
-
В небольшой миске взбейте яйца, молоко и ваниль.
-
В стоячем миксере смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
-
Вбейте масло в мучную смесь, по одному кубику за раз. Продолжайте взбивать, пока он не станет похож на крупную крошку.
-
Добавьте 1/2 яично-молочной смеси и масло и взбейте тесто, чтобы оно получилось легким и воздушным. Добавьте оставшуюся яично-молочную смесь и ванильный пудинг и перемешайте до однородности.
-
Возьмите лопатку и соскребите стенки чаши.
-
Разложить по смазанной посуде и разровнять поверхность шпателем.
-
Выпекать 16-22 минуты, в зависимости от глубины формы. Если коржи тонкие, они будут готовиться меньше, чем более толстые.
-
Дайте пирогам остыть. Проведите ножом по краю формы для торта и переверните. Фрост с солено-карамельной глазурью.
-
Как приготовить глазурь из соленой карамели:
-
Нагрейте 8 столовых ложек масла и коричневого сахара в большой кастрюле на среднем огне до появления маленьких пузырьков по краям сковороды, примерно 4-8 минут.
-
Взбить сливки и варить, пока снова не появятся пузырьки, еще около 1 минуты. Снимите с огня и добавьте ваниль.
-
Перелейте горячую смесь для глазури в миксерную чашу и с помощью электрического миксера на низкой скорости постепенно смешайте с сахарной пудрой до полного растворения. Увеличьте скорость до средней и взбивайте около 5 минут, пока глазурь не станет бледно-коричневой и слегка теплой. Добавьте оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла, по 1 кусочку за раз, и взбивайте, пока не станет светло и пушисто, около 2 минут.Немедленно заморозить торт.
-
* Рецепт глазури адаптирован из рецепта Cook's Country.
Дайте мне знать, если вам нравится этот южный карамельный торт с карамельной глазурью из морской соли. Если вы ищете идеальный шоколадный торт, нажмите ЗДЕСЬ , чтобы получить окончательный рецепт.
Связанные
.величественный и влажный медовый торт - smitten kitchen
Несколько дней назад кто-то прислал мне письмо с вопросом, есть ли у меня рецепт медового торта. Видите ли, медовый пирог традиционно едят на еврейский Новый год, который выпадает на следующую неделю, поскольку мед, как предполагается, поощряет сладкий Новый год, вдвойне, если он сочетается с яблоками.
Но каждый медовый торт, который мне приходилось пробовать, был ужасен (извиняюсь, если он был вашим). Они были сухими и никогда не были достаточно сладкими.Они были грубыми и совершенно нелюбимыми. И если я оказываюсь в ситуации, когда вижу медовый пирог, ну, мне интересно, почему они не попросили меня приготовить вместо этого десерт, но тогда я все равно избегаю этого. Эта жизнь слишком коротка, чтобы есть ужасный пирог.
Я сказал это читателю, и тут меня осенило: да, это моя работа! Вот что я делаю! Я беру вещи, которые считаю ужасными, и стараюсь найти лучший способ их решения. Вот почему этот человек написал мне письмо, верно? (Иногда забываю.) И раз уж я не не люблю мед, не ненавижу специи и не ненавижу традиции или еврейский Новый год, что ж, пора.
Я провел небольшое исследование и узнал, что есть рецепт некой Марси Голдман, на который люди в хорошем смысле безумны. И я чувствовал себя довольно хорошо из-за обильного вкуса теста (хм, прежде чем вспомнить, сколько там выпивки, и посмотрите на это! Сейчас время вечеринки!), Когда оно пошло в духовку, но потом.
Ну тогда что-то ужасное пронеслось по полу, и я просто не хочу об этом говорить . Я закричала - как кричала кинозвезда, ага - и уронила шпатель. И к тому времени, когда я поговорил с Алексом по телефону [«Иди домой СЕЙЧАС. Приходи домой СЕЙЧАС. Иди домой СЕЙЧАС. »] И несколько отговорив себя от моего« уезжаю-Нью-Йорк-и-никогда не вернусь », я понял, что торты упали в духовку.
А теперь, дорогой читатель, меня разрывает вопрос, должен ли этот рецепт сопровождаться предупреждением.Был ли это мой крик и последовавшая травма, из-за которой торты упали? Есть ли проблемы с моей пищевой содой (скорее всего, она старая как грязь)? Что-то не так с этим рецептом торта? (Сомневаюсь, никто из тех, кто упомянул об этом, не имел в виду затонувшего живота.) Вы полностью в ужасе от того, что я поделился этой историей (несмотря на то, что моя мать вежливо просила меня избавить вас от наших бесстыдных подробностей)?
Я скажу вам то, что знаю точно: этот медовый торт идеален.Он тепло пряный, безумно влажный, мягкий и плюшевый, с немного хрустящими краями по углам, и если вы знаете кого-то, кто любит медовый торт, принесут ли они 5769 год с разгулом или нет, вы должны поразить их этот. Вогнутый или нет, это все, чем когда-то предполагалось быть, а с этим рецептом может быть снова.
Величественный и влажный медовый торт
По мотивам книги Марси Гольдман «Сокровище еврейской праздничной выпечки»
Обновления от 29.09.11 и 03.10.16: Исходный рецепт содержал 1 столовую ложку разрыхлителя и имел тенденцию тонуть в середине (как вы можете видеть на моих фотографиях).Я обнаружил, что уменьшение количества до 1 чайной ложки решило эту проблему. После трех повторных испытаний (потребовалось около 6 лет, извините за это), мои буханки с новым нижним уровнем стабильно хорошо выпирали и сохраняли свою форму, поэтому официально внесены изменения в рецепт ниже. Счастливого медового торта!
Обновлено:
3 1/2 стакана (440 граммов) универсальной муки
1 столовая ложка (15 граммов) чайная ложка (5 граммов) разрыхлителя [см. Объяснение выше]
1 чайная ложка (5 граммов) пищевой соды
1/2 чайной ложки кошерного соль
4 чайные ложки (около 8 граммов) молотой корицы
1/2 чайной ложки молотого гвоздики
1/2 чайной ложки молотого душистого перца
1 стакан (235 мл) растительного масла
1 стакан (340 грамм) меда
1 1/2 стакана (300 грамм) сахарного песка
1/2 стакана (95 грамм) коричневого сахара
3 больших яйца при комнатной температуре
1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта
1 чашка теплого (235 мл) кофе или крепкого чая
1/2 стакана (120 мл) свежевыжатого апельсинового сока
1/4 стакана (60 мл) ржи или виски
1/2 стакана (45-55 грамм) нарезанного или нарезанного миндаля (по желанию)
Подходит для трех форм для выпечки хлеба, двух квадратных или круглых форм для выпечки 9 дюймов, одной формы для выпечки в виде трубки или пучка 9 или 10 дюймов или одного листового торта 9 на 13 дюймов.Я сделал свою в двух полноразмерных формах для выпечки хлеба и двух миниатюрных.
Разогрейте духовку до 350 ° F. Обильно смажьте сковороды антипригарным спреем. Для пищевых кастрюль в виде трубок или ангелов выстелите дно слегка смазанной жиром пергаментной бумагой, обрезав по размеру.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, гвоздику и душистый перец. Сделайте углубление в центре и добавьте масло, мед, белый сахар, коричневый сахар, яйца, ваниль, кофе или чай, апельсиновый сок и рожь или виски, если используете.(Если вы отмеряете масло раньше, чем мед, будет легче удалить весь мед.)
Используя прочный венчик или электрический миксер на низкой скорости, хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное тесто, следя за тем, чтобы ингредиенты не прилипали ко дну.
Выложите жидкое тесто на подготовленные сковороды. Равномерно посыпьте верх пирога (ов) миндалем, если используете. Поместите формы для выпечки на два противня, сложив их вместе (это обеспечит правильную выпечку коржей, при этом нижняя часть выпечки будет быстрее, чем внутренняя и верхняя части торта).
Выпекайте до тех пор, пока не будет готово тесто для торта, то есть оно вернется в исходное состояние, когда вы осторожно коснетесь центра торта. Для форм для выпечки ангела и трубочки это займет от 60 до 75 минут, для булочных - от 45 до 55 минут. Для лепешек время выпекания составляет от 40 до 45 минут.
Дайте пирогу постоять пятнадцать минут, прежде чем вынуть его из формы.
Связанные
.Затонувшее яблоко и медовый торт - smitten kitchen
В моем списке рецептов есть рецепты, которые я составлял годами, но на то, чтобы спрыгнуть с того места, где у них есть приблизительное представление о том, как я думаю, что что-то может быть вкусным, и как я это сделаю, требуется целая вечность. В списке есть пункты, которые представляют собой просто названия блюд, которые я еще не пробовал и о которых хочу узнать больше. И есть рецепты, которые заставляют меня бить себя каждый раз, когда я их вижу, потому что как мы еще не приготовили хороший сытный суп из тортильи? И где тот русский наполеон, который я тебе обещал? Но здесь нет ничего из вышеперечисленного.Ровно месяц назад кто-то прислал мне электронное письмо (привет, Анджела!) И спросил, делал ли я когда-нибудь немецкий затонувший яблочный торт [который звучит еще круче на его родном языке: Versunkener Apfelkuchen], и я едва закончил читать письмо, как у меня появился новая вкладка открыта, потому что я должен был сразу узнать, что это было.
То, что было восхитительно. Серьезно, это безумно мило. Маленькие яблоки очищаются от кожуры, разрезаются пополам, очищаются от сердцевины, а затем надрезаются и раскладываются крупными кусочками на масляной основе для торта, и в духовке пирог начинает ползать вокруг них, а яблоки разлетаются веером, как гармошки, и все это такое золотое, с ямочками и прекрасно, что я оставил все надежды, планы сделать что-нибудь еще, пока я не смогу осуществить это.(Возможно, как и следовало ожидать, это все еще заняло три недели.)
Я понимаю, что для некоторых людей «безжалостно милые», то есть версия вирусного видео с котенком, который боится прыгающего клубка пряжи, - не главное, что они ищут в торте. Я имею в виду, что я не друзей с кем-то настолько бессердечным, но я понимаю, что такие вещи, как мякиш / текстура / аромат, также важны, когда я говорю о торте.Не бойтесь, у этого торта это много. На самом деле он не сильно отличается от прошлогоднего пирога с пурпурной сливой, но в нем есть дополнительное яйцо и больше закваски для подъема, что означает, что он великолепен, особенно во второй день и позже.
Как и было обещано, это место останется зоной, свободной от тыквенных специй, до первого дня осени (вы знаете, завтра), а это означает, что в этом пироге нет ни корицы, ни мускатного ореха, ни имбиря, ни душистого перца, ни гвоздики.В нем нет тыквы, но если у вас такой же плохой диктант, как, по-видимому, у меня, вы тоже можете разочаровать всю дюжину людей, которых вы рассказываете об этом торте, прежде чем сделаете его, которые услышат вместо этого «тыквенный яблочный пирог». Тем не менее, я не мог удержаться от того, чтобы придать ему медовый оттенок, заменив примерно половину сахара медом и смажив остывший пирог глазурью из соленого меда. Это нетрадиционно, но я сейчас не могу представить этот торт иначе.
Спасибо: Всем, кто вчера выкладывал Word на улице в Торонто.Это было такое веселое мероприятие, и никогда не было плохим временем для таких дружелюбных, теплых людей.
Год назад: Frico Cheese Sandwiches
Два года назад: Spaghetti with Broccoli Cream Pesto
Три года назад: Apple and Honey Challah
Четыре года назад: Beef Chili with Cheddar Sour Cream Biscuits
Пять лет назад: Шашлык из баранины на гриле + Цацики
Шесть лет назад: Черно-белое печенье
Семь лет назад: Шоколадная бабка и красный бархатный торт
Восемь лет назад: Giardiniera
Затонувший яблочно-медовый торт [Versunkener Apfelkuchen]
Адаптировано из книги Gourmeted.com, адаптированный из немецкой кулинарной книги Unser Kochbuch № 1.
Мои изменения в этом рецепте заключались в том, чтобы немного уронить муку, потому что мой первый торт был довольно сухим и жестким, чтобы немного сократить время приготовления, заменил чуть меньше половины сахара на мед и смазать охлажденный торт соленым медом. глазурь. Эта глазурь, после того как торт остынет, будет оставаться глянцевой поверх торта примерно в течение часа, но после этого она утонет. Никакого вреда, конечно, но если вы хотите, прежде всего, глянцевый торт, вы захотите смажьте мед ближе к времени подачи.Пирог, слава богу, слегка сладкий, поэтому медовая глазурь его не перегружает. Как я упоминал ранее, я не добавлял в него корицу или специи для пирога, но не думаю, что это будет ужасно с коктейлем или двумя из них для аромата, хотя это и нетрадиционно. (Я считаю, что пропитанные корицей торты имеют больше американского вкуса.) Наконец, как и многие торты с запеченными в них большими кусочками фруктов, этот торт еще лучше на второй день и почти липко-влажный на в-третьих, он полностью понимает, когда у вас напряженная неделя и вам нужно начать готовить праздничную выпечку.
На 8 стандартных клиньев, до 12 на более тонких
Топпинг
4 яблока от мельчайших до маленьких, разрезанных пополам, очищенных и очищенных от сердцевины
2 столовые ложки свежего лимонного сока
2 столовые ложки сахарного песка
Кляр
1/2 стакана плюс 1 столовая ложка (125 граммов) несоленого сливочного масла комнатной температуры
1/4 стакана плюс 2 столовые ложки (6 столовых ложек) сахарного песка
1/4 стакана меда (любого сорта, который вам нравится)
1 чайная ложка ванильного экстракта
3 отдельных крупных яйца
2 щепотки хорошей соли
2 чайные ложки разрыхлителя
1 1/4 стакана универсальной муки
Глазурь
1/4 стакана меда
Хорошая щепотка морской соли
Нагреть духовку: до 350 ° F.Смажьте 9-дюймовую пружинную форму сливочным маслом или антипригарным спреем. Выстелите дно сковороды круглым листом пергаментной бумаги.
Подготовка яблок: Положите очищенные, разрезанные пополам и с сердцевиной яблоки разрезанной стороной вниз на разделочную доску. Используйте нож, чтобы нарезать параллельные тонкие ломтики, но разрежьте каждое яблоко только наполовину, чтобы яблоки остались нетронутыми. Однако не волнуйтесь, если вы прорветесь; вы можете просто собрать половинки на торте за несколько минут.
В миске перемешайте яблоки с лимонным соком и 2 столовыми ложками сахарного песка.
Приготовьте основу для торта: взбейте сливочное масло и 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки сахарного песка в миске с электрической миксером до образования пышной массы. Добавьте мед и взбивайте до однородности. Добавьте ваниль и яичные желтки, взбивая, пока они не смешаются. Посыпьте тесто для торта солью и разрыхлителем и перемешивайте всего 5 секунд, пока они не исчезнут. Добавляйте муку по половине за раз, перемешивая только до однородного состояния.
В отдельной миске с очищенными венчиками взбить яичные белки до густого состояния. Вмешайте 1/4 их в тесто для торта, чтобы оно немного осветилось.Остальные сложите в три сложения. Сначала будет казаться невозможным сложить тесто, потому что тесто очень жесткое, но будет ослаблять при осторожном складывании. Добавляйте только последний добавленный яичный белок, пока он не исчезнет почти полностью (пара слабых полосок яичного белка вполне подойдет).
Выложить тесто для выпечки в подготовленную форму для выпечки, разглаживая верх. Выложите половинки яблока на тесто для торта лицевой стороной вниз. Предупреждаем, что 4 крошечных яблока обязательно поместятся на тесто для торта. Когда я сделал это из 4 маленьких-почти-средних яблок, я смог уместить только 3 1/2 из них.Не нужно вдавливать в тесто яблоки. Вы можете залить в миске яблоки лишним лимонным соком и сахаром.
Выпекать торт: от 35 до 40 минут, пока зубочистка или шпажка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой. Оставьте на решетке для охлаждения в течение 5 минут, затем обрежьте пирог, чтобы убедиться, что он совсем не прилипает к форме, и снимите края. Дать пирогу полностью остыть. Вы можете хранить его при комнатной температуре на этом этапе или после добавления меда до 5 дней 3 дня при комнатной температуре.После этого холодильник лучше всего подходит для долголетия. На второй день торт красивее, чем на первый день.
Перед подачей на стол, если вы хотите, чтобы глазурь выглядела блестящей или когда торт остыл, если вы не против, если мед тонет в торт: нагрейте 1/4 стакана меда и щепотку морской соли, пока он разжижается до образования тонкой глазури - это займет менее 30 секунд. Смажьте остывший торт медово-солевой смесью.