Все буде добре морквяний торт
Все буде смачно. Эфир от 06.09.15 Морковный торт и морковные кексы
В этом выпуске «Все буде смачно» вы научитесь готовить изумительные десерты из обыкновенной моркови. Кулинар Елизавета Глинская научит готовить вкуснейший морковный торт и морковные кексы в белой глазури. Гость выпуска — известный психолог Анна Кушнерук.
Третий сезон шоу «Все буде смачно» в самом разгаре. И уже в это воскресенье обычная морковка превратится в ваших руках сразу в два вкусных десерта. Это яркий и полезный, пропитанный густым сметанным кремом, знакомый каждому с детства – морковный торт. А также нежные, маленькие солнышки под сладким слоем белоснежной глазури – морковные кексы.
Вместе с психологом Анной Кушнерук вы научитесь выбирать самую вкусную морковку для любых блюд по размеру ее сердцевины, а еще – чистить морковь всего за 10 секунд. Более того – отныне в вашей жизни не будет ни одного морковного торта с неприятным овощным привкусом, ведь своими кондитерскими секретами поделится признанная королева сладостей – Лиза Глинская. Наш эксперт научит готовить не только торт и кекс, но и морковки для украшения из сахарной пудры, лимона и желатина.
Также на нашем сайте вы можете посмотреть другие рецепты морковных тортов:
рецепт морковного торта от Татьяны Литвиновой
рецепт морковного пирога от Аллы Ковальчук
рецепт морковного торта без муки от Лизы Глинской
Все буде смачно. Эфир от 06.09.15 Морковный торт и морковные кексы. Смотреть онлайн
Показать »
Морковный торт
Ингредиенты (24 см):
мука (пшеничная, высшего сорта) — 320 г
сахар — 200 г
морковь — 160 г
яйца — 4 шт.
изюм — 80 г
грецкие орехи — 80 г
молотая корица — 4 г
разрыхлитель — 5 г
соль — 2 г
рафинированное подсолнечное масло — 250 мл
Для крема:
сметана (25%) — 300 мл
творог (9%) — 300 г
сахарная пудра — 100 г
цедра ½ лимона
Приготовление:
Морковь помойте, очистите и натрите на мелкой терке.
Взбейте яйца с сахаром и добавьте масло. В полученную смесь тонкой струйкой всыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и корицей. Вымесите тесто.
Добавьте к тесту отжатую морковь, изюм и обжаренные орехи. Застелите форму пергаментом и вылейте в нее тесто.
Выпекайте 45-50 минут при температуре 180°C. Минут через 10-15 после окончания выпекания готовый теплый корж выньте из формы и оставьте остывать.
С коржа срежьте ножом верхушку, что поднялась. Разрежьте корж пополам надвое.
Для приготовления крема перетрите творог через мелкое сито и смешайте с сахарной пудрой до однородности. Добавьте сметану и цедру лимона. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на 30мин.
С помощью крема сформируйте торт. Верх и бока торта смажьте кремом. Обрезки коржа измельчите в блендере на мелкие крошки и декорируйте ими бока торта.
Морковные кексы
Ингредиенты (9 шт):
морковь — 160 г
сливочное масло (82,5%) — 150 г
сахарная пудра — 250 г
яйца — 3 шт.
мука пшеничная высшего сорта — 200 г
разрыхлитель — 7 г
молотая корица — 1/3 ч. л.
мускатный орех (молотый) — 1/3 ч. л.
апельсины — 1 шт.
кокосовая стружка — 40 г
соль — 2 г
лимоны — 1 шт.
Приготовление:
В небольшом апельсине сделайте несколько проколов вилкой или ножом, а затем отварите его в подсоленной воде. Разрежьте апельсин пополам и выньте косточки. Когда он остынет, размелите его в блендере на небольшие кусочки.
Вымытую очищенную морковь натрите на мелкой терке.
Разомните ложкой сливочное масло с 150г сахарной пудры, взбейте миксером, добавьте яйца и еще раз взбейте. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, корицей, солью и мускатным орехом. Добавьте морковь, апельсин и кокосовую стружку и перемешайте массу до однородности.
Формочки для выпекания смажьте сливочным маслом и заполните их тестом. Выпекайте 35 минут при температуре 180°C.
Чтобы приготовить глазурь, к 100 гр просеянной сахарной пудре добавьте 2 ст.л. лимонного сока и тщательно перемешайте до однородности. Нанесите глазурь на остывшие кексы. Украсьте маленькими морковками из мастики.
(7951)
Вам также будет интересно:
Лучший рецепт морковного торта
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .Пирог из морковной мякоти, часть I - тестовые рецепты
Думаю, эта статья будет первой в серии. Тина недавно начала выжимать сок из моркови для получения свежего сока (она часто этим занималась), и мы наслаждаемся свежим, сладким вкусом морковного сока. Но выбрасывать всю оставшуюся мякоть моркови расточительно. У нас нет даже маленького двора, и у нас больше мякоти, чем моя маленькая оконная коробка с травами может переработать как компост, поэтому Тина предложила морковный пирог.Я с готовностью согласился и начал обдумывать задачу создания влажного морковного пирога из почти сухой морковной мякоти.Я начал со стандартного фунта моркови, за исключением того, что использовал мякоть моркови, полученную в тот день. Я подумал, что попробую это количество, поскольку сок очень ароматный. Я надеялся, что, заменив потерянный вес водой большим количеством мякоти, я смогу добиться сильного морковного аромата в конечном пироге.
Я также использовал 8 унций. банку измельченных ананасов (упакованных в ананасовый сок) и слейте сок, надавив ложкой, чтобы высвободить как можно больше сока.Я выбрала ананасы, потому что мне нравится вкус ананасов, и я думал, что они добавят в торт приличное количество жидкости. (Оказывается, в ананасе слишком много сока, и вкус не очень хорошо передается.) Затем я собрал остальные ингредиенты (из рецепта морковного торта в разделе «Выпечка с иллюстрацией»): 2-1 / 2 стакана универсальной муки, 1-1 / 2 стакана сахарного песка, 1/2 стакана светло-коричневого сахара, 1-1 / 4 ч. Л. разрыхлитель, 1 ч. пищевая сода, 1-1 / 4 молотой корицы, 1/2 ч. л. мускатный орех, 1/8 ч.молотая гвоздика, 1/4 ч. соль, 4 больших яйца и 1-1 / 2 стакана масла канолы.

После того, как масло смешали с яйцами и сахаром, чтобы сформировать что-то вроде капельного майонеза, я просеял муку, соль и специи, пищевую соду и порошок и добавил их в миску.Затем я поместил в миску измельченный ананас и мякоть моркови. Я заметил, что часть моей морковной мякоти слиплась, поэтому я изо всех сил старалась разделить комочки, прежде чем добавлять их в миску.

Я вылила жидкое тесто в кастрюлю 9x13 дюймов, которую приготовила ранее, намазав маслом дно и стороны, прикрепив к дну кусок пергаментной бумаги (отрезанный по размеру) и намазав пергаментную бумагу маслом.
Затем пирог выпекали на центральной решетке духовки при 350 ° F в течение 40 минут. Я перевернула торт один раз через 20 мин. и проверил, было ли это сделано, вставив зубочистку в центр торта. Когда пирог был полностью приготовлен, зубочистка оказалась чистой. Я дал ему полностью остыть на стеллаже для охлаждения.

Запустив четыре ингредиента в миксере (после очистки чаши), пока они не смешаются, я получил гладкую, сладкую, но острую глазурь. Я сняла торт со сковороды, перевернув его на другую противень. Затем я удалил пергаментную бумагу со дна торта (которая теперь была обращена вверх), а затем поместил перевернутый лист поверх торта (так, чтобы дно формы было обращено вверх).Перевернув обе сковороды и вынув первую, я дал мне морковный пирог в хорошем состоянии и правильной стороной вверх, сидя на противне и ждал, чтобы он заморозился. Я использовал офсетный шпатель, чтобы нанести глазурь на торт.

Пирог из морковной мякоти с измельченными ананасами (делает один влажным до липкого 9x13 дюймов.кекс)
Разогрейте духовку до 350 ° F и приготовьте сковороду 9x13 дюймов (23 x 33 см) | ||||||
4 больших яйца | смесь | сбрызните во время перемешивания | смесь | запекайте при 350 ° F 40 мин. | прохладно | мороз |
1-1 / 2 стакана (300 г) сахарного песка | ||||||
1/2 стакана (100 г) светло-коричневого сахара | ||||||
1-1 / 2 стакана (350 мл) ) рапсовое масло | ||||||
1 фунт.(450 г) мякоти моркови | ||||||
8 унций. (225 г) банка измельченных ананасов | слив | |||||
2-1 / 2 стакана (310 г) универсальной муки | просеять | |||||
1-1 / 4 ч. (5,75 г) разрыхлителя | ||||||
1 ч. (4,6 г) пищевой соды | ||||||
1-1 / 4 ч. (3 г) молотой корицы | ||||||
1/2 чайной ложки. (1,1 г) мускатный орех | ||||||
1/8 чайной ложки. (0,25 г) молотых гвоздик | ||||||
1/4 чайной ложки.(1,5 г) соль | ||||||
глазурь из сливочного сыра |
Глазурь из сливочного сыра
8 унций. (230 г) сливочного сыра | смесь |
5 ст. (70 г) сливочного масла | |
1/2 ч. (2,5 мл) ванильного экстракта | |
1-1 / 4 стакана (125 г) кондитерского сахара |
.
Чизкейк с морковным пирогом в горшочке быстрого приготовления
Этот рецепт Instant Pot Cake сочетает в себе влажный Carrot Cake и Creamy Delicious Cheesecake все в одном блюде. Теперь вы можете получить лучшее из обоих миров с этим рецептом торта.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, пожалуйста, прочтите мое полное раскрытие здесь.
ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ И ИНСТРУКЦИИ ДОСТУПНЫ НА КАРТОЧКЕ РЕЦЕПТОВ В НИЖНЕЙ ЧАСТИ ПОЧТЫ. ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ ВАЖНЫЕ СОВЕТЫ / Уловки в сообщении в блоге.
С Днем Рождения! Обычно я отмечаю свой день рождения, выйдя на The Cheesecake Factory и отведав чудесный ужин, за которым следует восхитительный кусок чизкейка. Если вы когда-нибудь были на фабрике чизкейков, то знаете, что в их меню тонны сырников.
Мой любимый чизкейк в меню - Carrot Cake Cheesecake . Это сочный морковный пирог в сочетании с восхитительным сливочным чизкейком. Это лучшее из обоих миров!
Я начал печь этот торт дома несколько лет назад и обычно использовал духовку.Теперь я использую свою скороварку быстрого приготовления , потому что она мне очень нравится.

Как приготовить торт в горшочке быстрого приготовления
При приготовлении торта в Instant Pot вы собираетесь использовать подставку для выпечки или стропу для выпечки и вылить жидкость на дно Instant Pot. Он идеально подходит для тортов, которые нужно сохранять влажными.
У некоторых производителей Instant Pot есть настройка для выпечки торта. Я склонен игнорировать множество причудливых настроек и придерживаться настройки Manual или Pressure Cook .
Этот пирог нужно готовить 35 минут при высоком давлении. Когда таймер истечет, дайте ему естественным образом расслабиться в течение 10 минут, а затем сбросьте оставшееся давление.
Специальная форма для выпечки торта быстрого приготовления
Если у вас есть 6QT Instant Pot, как у меня, вам понадобится кастрюля меньшего размера, чтобы поместиться в растворимый горшок. Я использую 7-дюймовую пружинную форму из этого набора.
Я также использую силиконовую стропу для форм для выпечки, чтобы опустить форму для торта в Instant Pot.Стропа из фольги тоже может подойти, но я решил вложить деньги в эту силиконовую стропу, и я очень рад, что сделал это. Значительно упрощает добавление и извлечение формы для выпечки в мой Instant Pot.
Если вы решите пойти по маршруту стропы из фольги, вы можете узнать больше о создании петли из фольги здесь.
Советы по приготовлению чизкейка с морковным тортами быстрого приготовления
- Перед началом работы убедитесь, что все ингредиенты имеют комнатную температуру. Это правило №1 при выпечке тортов и сырников.
- Дайте чизкейку остыть на прилавке не менее 30 минут, прежде чем поместить его в холодильник для охлаждения.
- Охладите минимум на 2 часа, но лучше всего на ночь.
- Перед приготовлением под давлением накройте форму для выпечки фольгой. Это поможет избежать попадания жидкости на верхнюю часть чизкейка. Если на чизкейк все еще попала жидкость, все будет в порядке.
- При укладке этого торта слоями обязательно сначала положите слой морковного торта. Это послужит основой для вашего торта.Убедитесь, что ваш верхний слой - это жидкое тесто из сливочного сыра.
Надеюсь, вам понравится этот чизкейк с морковным пирогом быстрого приготовления так же, как и нам. До следующего раза, наслаждайтесь 🙂
Ищете другие рецепты тортов? Попробуйте это:
Если вы ищете больше десертов быстрого приготовления, попробуйте этот хлебный пудинг быстрого приготовления , рисовый пудинг быстрого приготовления или эту подборку из рецептов десертов для вашего быстрого приготовления.
Pin Мгновенный горшок с морковным пирогом и чизкейком на потом

Чизкейк с морковным пирогом в горшочке быстрого приготовления
Получите лучшее из обоих миров с восхитительным влажным морковным пирогом и чизкейком, приготовленными в скороварке быстрого приготовления.
Ключевое слово: морковный торт, чизкейк, быстрорастворимый торт, быстрорастворимый чизкейкЧизкейк
- 8 унций размягченного сливочного сыра
- ½ стакана сахарного песка
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка универсальной муки
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Морковный торт
- ½ чашка растительного масла
- ½ стакана сахарного песка
- ½ стакана муки
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки корицы
- ¼ чайной ложки мускатного ореха
- Щепотка соли
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка ванили
- измельченной чашки обезжиренный ананас
- 1 стакан тертой моркови
- ¼ стакана нарезанных грецких орехов
-
Смажьте отложенный 7-дюймовый противень.
-
Приготовьте тесто для чизкейка, поместив сливочный сыр, сахар, сметану и муку в миску среднего размера. Используйте ручной миксер и взбивайте на средней скорости до однородной массы. Затем добавьте яйцо и ваниль и продолжайте взбивать до однородной массы. Отложите в сторону.
-
Приготовьте тесто для торта, поместив растительное масло и сахар в отдельную среднюю миску. Используйте ручной миксер и взбивайте на средней скорости до однородного состояния. Добавьте муку, пищевую соду, корицу, мускатный орех, а также соль, яйцо и экстракт ванили.Взбивайте на средней скорости до однородной массы. Добавьте в миску морковь, ананас и грецкие орехи и перемешайте лопаткой в жидкое тесто.
- Вылейте примерно половину смеси для морковного пирога на дно смазанной маслом формы с пружинной формой, разложив ее так, чтобы она покрывала дно формы. Затем добавьте жидкое тесто из сливочного сыра в середину теста для морковного торта. Слегка распределите смесь сливочного сыра по смеси для торта. Повторяйте эти шаги до тех пор, пока все тесто не будет в формовой форме, а сверху положите слой сливочного сыра.
-
Закройте форму для пружин фольгой.
-
Добавьте 1 стакан воды в Instant Pot. Добавьте торт в Instant Pot на подставке для посуды или формы для выпечки.
-
Готовьте при высоком давлении 35 минут, дайте высохнуть естественным путем в течение 10 минут.
-
Снимите пирог и дайте ему остыть на прилавке, затем переложите в холодильник. Охладите 2-24 часа, чем дольше, тем лучше. Наслаждайтесь 🙂
Заметки о пироге быстрого приготовления (морковный чизкейк)
- Перед тем, как начать, убедитесь, что все ваши ингредиенты имеют комнатную температуру.Это гарантирует, что ваш чизкейк не будет комковатым.
- Вы можете использовать этот метод в любой электрической скороварке, без специальной кнопки для торта.
Инструменты для приготовления торта быстрого приготовления (морковный чизкейк)
калорий: 818 ккал | Углеводы: 76 г | Белок: 9 г | Жиры: 55 г | Насыщенные жиры: 35 г | Холестерин: 147 мг | Натрий: 399 мг | Калий: 303 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 59 г | Витамин А: 6280 МЕ | Витамин C: 5,2 мг | Кальций: 101 мг | Железо: 1,8 мг
Подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы смотреть полные видео с рецептами.Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я загружаю новое видео. Хотя myforkinglife.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте. Ни при каких обстоятельствах myforkinglife.com не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате вашего использования информации о питании.
Пошаговые фотографии Instant Pot Carrot Cake Cheesecake

Используйте ручную миксер и взбейте сливочный сыр, сахар, муку и сметану на средней скорости до однородного состояния. Добавить яйцо и ваниль и взбивать до однородности.

В отдельной миске смешайте растительное масло и сахар и взбейте венчиком до однородности. Добавьте муку, пищевую соду, яйцо и ванильный экстракт. Снова перемешайте до однородности. Резиновым шпателем сложите морковь, ананас и грецкие орехи.

Выложите смеси в смазанную смазкой 7-дюймовую пружинную форму. Сначала добавьте смесь морковного торта и распределите по всему дну сковороды. Затем добавьте немного смеси сливочного сыра. Затем еще морковный торт и сверху выложите слой сливочно-сырной смеси.

Добавьте 1 стакан воды в кастрюлю для быстрого приготовления. Поместите торт, покрытый фольгой, на подставку для посуды или стропу для выпечки. Готовьте при высоком давлении 35 минут, естественное высвобождение 10 минут, затем сбросьте остаточное давление.

Когда вы снимете торт и откроете его, он будет выглядеть следующим образом. Дайте ему остыть на прилавке примерно 30 минут.

Как только он немного остынет на прилавке, положите чизкейк в холодильник и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Если можете, поставьте его в холодильник на ночь, это будет лучше всего. * Обратите внимание на то, как торт отошел от стенок формы. Это позволяет легко снять пружинную форму.
.