Варианты начинок для торта
виды, сочетания и особенности выбора
Слово торт ассоциируется с праздником — веселым, добрым и обязательно вкусным. Поэтому выбор начинки для торта из бисквитных коржей является важнейшим этапом подготовки к банкету в ресторане и домашнему чаепитию. Сладкая или не очень, сытная либо легкая, сочная, хрустящая, а может сочетание разных вкусов? Опытный кондитер соберет в праздничном торте яркую, чувственную и гармоничную комбинацию начинок.
Критерии выбора начинки
Вкус — основной критерий оценки кондитерских изделий. Вкусовые предпочтения, наличие аллергии на ингредиенты учитываются одновременно с другими факторами.
Всесторонняя оценка:
- Повод и тематика торжества — день рождения, свадьба, детский праздник. Для юбилея с большим количеством гостей предпочтительны «универсальные» начинки — сливочные, йогуртовые, со сгущенным молоком, фруктово-ягодные. Поздравить подружку можно ее любимым тортиком со вкусом «пьяной вишни».
- Внешний вид — актуально для «голых» десертов, когда предпочтительны четкие границы между бисквитными слоями, целостность кусочков фруктов и ягод.
- Размер порции — кусочек сочного морковного бисквита с прослойкой крем-чиза будет тяжелее такого же по размеру кусочка йогуртового торта.
- Цена — отметить семейный праздник в кругу близких можно недорогим готовым тортиком. Значительно увеличивает стоимость сладкого подарка использование несезонных, экзотичных продуктов в составе начинки, сложность дизайна.
К праздничному застолью со множеством сытных блюд подойдет «легкий» тортик с йогуртовой, творожной, фруктово-ягодной начинкой. К корпоративному фуршету можно заказать шоколадные, сырные, сливочные десерты. Принимаются во внимание варианты напитков — чай, кофе, сок, лимонад, теплое молоко или молочный коктейль.
Бисквитная основа — кондитерская классика
Легкая, ароматная, пышная и аппетитная. Бисквит сочетается с приторно и умеренно сладкими, легкими и масляными кремами, фруктово-ягодными, шоколадными, сырными начинками.
Достоинства бисквитного коржа:
- стабильность объема, формы;
- равномерная пористость;
- способность сохранять свежесть в течение длительного времени.
Кроме классического сочетания — яйца, мука, сахар, — кондитеры разработали множество рецептур бисквита, включающих молоко, шоколад, орехи, мед, тертую морковь.
Виды начинок для тортов
Рецептуры тортов XXI века сочетают мировые вековые традиции, технологии советского времени, новейшие достижения кулинарного искусства.
Начинки, представленные в каталогах кондитерских как образец, корректируются:
- по сезонности — летом используются свежие местные ягоды и фрукты, зимой — консервированные, желированные, цукаты;
- по вкусу клиента — заменяются виды орехов, плодов, ароматизаторов, исключаются ингредиенты, способные стать причиной аллергической реакции;
- по возрасту гостей праздника — например, в торте-цифре с карамельной, шоколадно-вишневой начинкой ребенку, ромовый сироп заменяется фруктово-ягодным.
Нежность йогуртового крема оттеняется киви, ананасом, персиком, клубникой, черникой и/или малиной — по желанию клиента. Профессиональные кондитеры найдут варианты начинок для бисквитного торта для диабетиков, вегетарианцев.
Фруктово-ягодные начинки
Лидируют среди наполнителей для кондитерских изделий. Используются в виде желе, повидла, варенья, цукатов, свежих, консервированных, желированных кусочков.
Неоспоримые достоинства:
- выраженность вкуса и аромата;
- нежность и сочность;
- универсальность — сочетаются со всеми видами кремов.
Фруктово-ягодные начинки и декор хороши для молодежных и детских праздников, банкетов на свежем воздухе, в тортах к 8 Марта. Веселое фруктово-ягодное настроение на свадьбе, юбилее создадут йогуртовые, сметанные, творожно-сливочные крема с ягодами, кусочками фруктов между слоями ванильного либо шоколадного бисквита, пропитанного сахарным, фруктово-ягодным сиропом.
Шоколадные и кофейные начинки
Желанный вкус не только для сладкоежек. Шоколад, таящийся в «недрах» кондитерского изделия или вызывающе расположившийся на самом виду…
Король десертов:
- вкусен — волшебство раскрывается не спеша, во время шоколадного таяния во рту;
- питателен — 100 г шоколадного торта, это почти 300 калорий;
- честен — лучший вариант отступления от диеты для похудения.
Порция шоколадного бисквита со сливочно-шоколадным, карамельным, халвичным кремом с кусочками орехов, множеством ягод и фруктов даст энергию телу, поможет сфокусировать мысли и наполнить счастьем душу. Торт с шоколадной или кофейной начинкой — хорошее решение для юбилейного банкета, новогоднего праздника и просто для начала дня.
Начинки с добавлением орехов
Не оставляют равнодушными даже скептически настроенных гурманов. Арахис, фундук, миндаль, грецкий орех добавляются в начинку кусочками, дробленным, молотыми.
Чем хорош ореховый торт:
- вкусом родной осени;
- питательностью — торты с ореховыми начинками очень сытные;
- разнообразием наполнения — орехи хорошо сочетаются с фруктами, ягодами, шоколадом, карамелью, различными кремами.
Ореховые торты заказываются на осенние праздники, свадьбы, для подарка на День рождения, небольшие тортики покупаются к чаепитию с близкими людьми.
Детские начинки
Отличаются от «взрослых» более строгим подходом к выбору ингредиентов.
Детская начинка — это:
- натуральные продукты — отсутствие синтетических консервантов и стабилизаторов;
- короткий список ингредиентов — риск диатеза, аллергии сведен к минимуму;
- «детский» вкус — сладкий, приятный, без выраженных контрастов.
Несколько слоев белого или шоколадного бисквита, сахарный, либо персиковый сироп, сливочный, йогуртовый, сметанный крем, банановый мусс со сгущенным молоком, кусочки вишни, клубники, банана, персика — универсальные варианты для сладкоежек возраста 3+. Начинки подходят не только для детских Дней рождений, но и для «взрослых» мероприятий — профессиональных праздников, корпоративов, девичников и мальчишников.
Гипоаллергенные начинки
По вкусу ни в чем не уступают обычным. Большинство современных рецептур предполагает возможность внесения изменений. Решение проблемы не ограничивается исключением орехов, заменой одних ягод/фруктов другими, сахара — фруктозой. С учетом вынужденных ограничений заменяются куриные яйца, используется молоко без лактозы. безглютеновая мука, создаются низкокалорийные десерты.
Гипоаллергенная начинка — это:
- привычный «праздничный» вкус — «обычные» люди не замечают, что начинка гипоаллергенная;
- внимание к деталям — например, человек с аллергией на свежие апельсины хорошо переносит цитрусовое желе;
- часто очень короткий срок хранения — благодаря исключению меда, сахара, глюкозы и других естественных консервантов.
Йогуртовый крем с бананом, черникой, персиком, ананасом, сметанный — с вишней, творожно-сливочный — с киви между слоями светлого бисквита. Противоаллергенные начинки — готовые решения для людей с аллергией на мед, орехи, шоколад, клубнику, малину и цитрусовые.
Наш топ-5 начинок для тортов
Благодаря доступу к экзотическим продуктам, развитию пищевых технологий, безграничному полету фантазии кондитеров список разновидностей начинок для праздничных тортов постоянно пополняется.
По статистике заказов можно выделить 5 самых популярных начинок:
- Мистер Банан — комбинация классического масляного крема с вареной сгущенкой, с банановыми кусочками и шоколадного бисквита. Вкус детства. Немного приятных воспоминаний бабушке и дедушке или романтическое чаепитие.
- Карамелька — пропитанный ромовым сиропом светлый бисквит, карамельный крем с черносливом и грецким орехом. Карамелька «за щекой» хороша для молодежных вечеринок любого масштаба: от чаепития двух подружек, до шумного девичника перед свадьбой и яркого фестиваля.
- ШокоВишня — тандем роскошного вкуса шоколадного бисквита, пропитанного вишнево-ромовым сиропом, с вишней в сметано-сливочном креме. Свадьба, юбилей в банкетном зале ресторана, подарок ко дню рождения подруги, когда за окном осенняя слякоть или холодные сугробы.
- Йогуртовый соблазн — фруктовый аромат пропитки ванильного бисквита, нежность йогуртового крема оттеняется вкусом киви, ананаса, клубники, персика, черники, малины. Состав фруктово-ягодного набора заказчик выбирает по своему вкусу. Корпоративная вечеринка, праздник на свежем воздухе — день рождения, свадьба.
- Ягодный микс — легкий сметанный крем с ежевикой, малиной, клюквой, черникой, брусникой — на выбор, — между коржами пропитанного ягодным сиропом бисквита. Подходит для детских и взрослых мероприятий любого формата, в любое время суток и года.
Коротко о главном
Факторы выбора начинки для торта на заказ: вкус и безопасность. Важно, чтобы десерт нравился и не стал причиной заболевания. Кондитерские изделия не планируется хранить неделями в холодильнике, они покупаются по поводу и без к праздничному столу, просто к чаю. Сразу съедаются.
Остальные детали — стойкость к транспортировке, условия хранения, сложность нарезки, — актуальны при заказе масштабных кондитерских конструкций, на изготовление и оформление которых может уходить от нескольких часов до нескольких дней. В этом случае выбор начинки согласовывается с кондитером «Оазис» заранее с учетом особенностей дизайна. Профессионал подскажет, какие начинки сочетаются в торте из нескольких ярусов.
Рецепты глазури и начинки для торта
Просмотрите различные рецепты глазури для торта и рецепты начинки для торта.
Вы можете смешивать и сочетать основу торта, глазурь и начинку, чтобы сделать новые творения торта.
Возможности безграничны.

Отличный торт может состоять из разных компонентов. Одна часть - это, конечно, сам торт.
Когда вы добавляете глазурь, она становится особенной. Добавьте другую начинку, теперь она действительно начинает выглядеть необычно.
Попробуйте поэкспериментировать с некоторыми необычными вкусовыми сочетаниями, и вы будете приятно удивлены.
Глазурь и начинки

Рулонная помадка
Рулонная помадка - это сахарная паста, которую, как следует из названия, можно раскатывать. Используется для покрытия тортов ...

Зефирная помадка
Когда я впервые писал рецепт в 2009 году, я был довольно новичком в приготовлении помадки с маршмеллоу (также известной как MMF) ...

Глазурь из сливочного сыра
Этот рецепт глазури из сливочного сыра идеально подходит для морковного торта, красного бархатного торта, шоколадного торта или отдельно..

Шоколадный ганаш
Шоколадный ганаш - это идеальная шоколадная глазурь, но при этом его очень легко приготовить. Качество шоколада ...

Лимонный творог
Лимонный творог - это классическая начинка для тортов, пользующаяся популярностью на протяжении веков. Хорошо сочетается практически с любой основой для торта - ванилью ...

Nutella Mousse
Отпразднуем Всемирный день Nutella с шоколадным муссом Nutella Mousse!

Клубничный мусс
Есть клубники? Есть сливки? Есть время? Тогда сделаем клубничный мусс...

Ананасовая начинка
Если вы жаждете чего-нибудь тропического, эта ананасовая начинка для торта вам пригодится. Ананас добавляет ...
Рецепты глазури и начинка для торта
Домашняя страница › Рецепты глазури и начинки для торта
Изображения, обучающие материалы и контент на make-fabulous-cakes.com защищены законами об авторских правах. НЕ распространяйте и не копируйте контент без письменного разрешения. НЕ редактируйте, не обрезайте и не удаляйте водяные знаки с любого изображения или видео.Если вы намереваетесь использовать какой-либо текст, шаблоны или изображения внутри, они должны быть связаны с этим сайтом с указанием www.make-fabulous-cakes.com. По вопросам свяжитесь с нами ЗДЕСЬ.
Раскрытие информации: обратите внимание, что некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими ссылками. Я получу комиссию, если вы решите совершить покупку. Это не требует дополнительных затрат, и я искренне ценю эту поддержку, спасибо!
Подпишитесь на рассылку новостей и получайте последние обновления!
Узнавайте первыми о новых рецептах и обучающих материалах, электронных курсах и многом другом!
Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы просматривать комментарии от Disqus.комментарии предоставлены .Введение | |||
Добро пожаловать! | 00:02:00 | ||
Урок в шоколаде | 00:07:00 | ||
Подготовка к работе | |||
Знакомство с оборудованием | 00:03:00 | ||
Контрольный список оборудования | 00:01:00 | ||
Разнообразие вкусов | 00:06:00 | ||
Mise en Place | 00:02:00 | ||
Загустители | |||
Добро пожаловать в загустители | 00:01:00 | ||
Желатин | 00:04:00 | ||
Руководство по использованию желатина | 00:01:00 | ||
Яйца в качестве загустителей | 00:02:00 | ||
Руководство по яйцам в начинках для торта | 00:01:00 | ||
Загустители крахмала | 00:02:00 | ||
Руководство по загустителям крахмала | 00:01:00 | ||
Фруктовые начинки | |||
Начни с фруктовых начинок | 00:03:00 | ||
Яблочный компот | 00:09:00 | ||
Руководство по компоту | 00:01:00 | ||
Blackberry ClearJel Метод | 00:04:00 | ||
Instant ClearJel гид | 00:01:00 | ||
Творог | |||
Обзор творога | 00:03:00 | ||
Лимонный творог с розмарином | 00:11:00 | ||
Творожный проводник | 00:01:00 | ||
Кондитерский крем | |||
Кондитерский крем Введение | 00:03:00 | ||
Основной метод кондитерского крема | 00:10:00 | ||
Шоколадный крем Метод | 00:02:00 | ||
Крем с мусселином | 00:03:00 | ||
Дипломат Крем Метод | 00:04:00 | ||
Руководство по кондитерским кремам | 00:01:00 | ||
Cremeux | |||
Обзор Cremeux | 00:02:00 | ||
Темный шоколад Cremeux Method | 00:06:00 | ||
Как приготовить фруктовое пюре | 00:06:00 | ||
Крем с клубникой и базиликом Метод | 00:05:00 | ||
Руководство Cremeux | 00:01:00 | ||
Мусс | |||
Знакомство с муссом | 00:03:00 | ||
Мусс с арахисовым маслом | 00:13:00 | ||
Гид по муссу | 00:01:00 | ||
Карамель | |||
Добро пожаловать в Caramel | 00:03:00 | ||
Карамельный метод | 00:09:00 | ||
Рецепт карамели | 00:01:00 | ||
Хрустящие начинки | |||
Хрустящие начинки Введение | 00:03:00 | ||
Пралине Пекан Метод | 00:04:00 | ||
Метод Шоколадного Штрейзеля | 00:09:00 | ||
Рецепты хрустящих начинок | 00:01:00 | ||
Дополнительные наполнители | |||
Еще больше начинок | 00:01:00 | ||
Немецкий метод шоколадной начинки | 00:06:00 | ||
Метод ганаша с веганским шоколадом | 00:04:00 | ||
Метод взбитого розлива без сахара | 00:02:00 | ||
Рецепты дополнительной начинки | 00:01:00 | ||
Как заполнить торт | |||
Вариант 1 | 00:13:00 | ||
Вариант 2 | 00:10:00 | ||
Вариант 3 | 00:03:00 | ||
Заключение | |||
Спасибо! | 00:02:00 |
Креативных ароматов для тортов, начинок и глазури
Как мне узнать, что охватывает класс?
Почти у каждого класса есть бесплатный видеоклип «Предварительный просмотр класса». Это даст вам представление об инструкторе и навыках или проекте, которые вы изучите в классе. Кроме того, вкладка «Обзор» включает подробное письменное описание класса. Кроме того, у каждого Классного Урока есть краткое письменное изложение его содержания, включая продолжительность каждого видео Урока.И, наконец, на вкладке «Бонусные материалы» вы можете увидеть, какие дополнительные элементы включены в класс видео - обычно в него входит ресурс PDF для печати или два. Вы получите полное представление о содержании класса, просмотрев эти различные элементы.
Должен ли я быть участником Craftsy, чтобы приобрести класс?
Точно нет.Любой может приобрести Класс без обязательства Премиум-членства. Когда вы нажмете кнопку «Получить доступ к классу» в верхней части страницы класса, вам будет предложено несколько вариантов покупки. Один из таких вариантов - приобрести Класс самостоятельно. Тогда вы станете владельцем Класса и получите к нему постоянный доступ в своей учетной записи Craftsy, независимо от того, являетесь ли вы Участником или нет. Однако имейте в виду, что в качестве преимущества членства Craftsy Premium у вас будет доступ ко всем классам на сайте Craftsy, пока ваше членство действительно.
Как мне приобрести класс?
Сначала вы должны решить, что вам нужен класс. Перед покупкой просмотрите видеоролик «Предварительный просмотр класса», а также различные письменные описания класса и каждого урока, чтобы иметь хорошее представление о содержании класса. Когда вы будете готовы приобрести и получить доступ к классу, просто нажмите «Получить доступ к классу» (или он может отобразить «Купить в собственность») и продолжить.Вам будет предоставлена возможность присоединиться в качестве Премиум-члена Craftsy, предоставляя вам доступ к этому и всем другим активным на тот момент Классам в течение срока вашего Премиум-членства, или приобрести только этот один Класс, к которому у нас будет доступ. вечно.
Как мне получить доступ / просмотреть свой класс?
После оплаты вы можете получить доступ к своему классу или просмотреть его, перейдя в раздел МОЙ АККАУНТ на Craftsy.В МОЕЙ УЧЕТНОЙ ЗАПИСИ появится раздел с надписью «Мои классы», содержащий ссылку для просмотра видео вашего класса и доступа к любым включенным Бонусным материалам. Вы можете посещать свой курс столько раз, сколько захотите, и вы никогда не потеряете доступ к информации своего аккаунта. Просто не забудьте войти в систему для доступа к МОЕЙ УЧЕТНОЙ ЗАПИСИ. Кроме того, если / когда вы являетесь Ремесленным Премиум-членом, у вас будет доступ ко всем активным на тот момент классам. В этом случае вы не найдете все классы в своей учетной записи MY ACCOUNT, но вы можете просто посетить любую страницу класса и посмотреть видео (убедитесь, что вы вошли в систему как премиум-член).
Мне нужно сразу сдавать класс?
Нет. Любой приобретенный вами Класс всегда будет вам доступен. Вы можете просматривать свой класс, когда захотите, и вы можете просматривать отдельные уроки в любом порядке.
Есть ли ограничение на время просмотра моего класса?
Нет.Вы можете просматривать любой приобретенный вами курс столько раз, сколько захотите и когда захотите - и вы никогда не потеряете доступ. Если вы являетесь участником Craftsy Premium, у вас будет доступ к этому классу и ко всем остальным, пока ваше членство действительно.
Могу ли я просматривать занятия на планшете или мобильном телефоне?
Нет проблем. Все новые модели смартфонов или другие мобильные / планшетные устройства с подключением к Интернету могут воспроизводить видео Класса.Просто войдите в систему на Craftsy.com, чтобы просмотреть любой курс, который вы купили или к которому у вас есть доступ, если вы являетесь пользователем Craftsy Premium.
Как мне получить доступ к бонусным материалам для класса?
До тех пор, пока вы не приобретете класс или не станете профессиональным премиум-участником, бонусные материалы класса (любые загружаемые материалы в формате PDF и т. Д.) Будут недоступны.После того, как вы приобретете Класс или станете участником, каждый отдельный бонусный элемент станет доступным, просто нажав на каждый элемент. Вы найдете эти элементы на вкладке «Дополнительные материалы» под основной рамкой просмотра класса. Как и в случае с видео для класса, вы можете получать доступ к бонусным материалам столько раз, сколько захотите - или вы также можете их распечатать.
Как работает преимущество «Обсуждение в классе»?
После того, как вы приобретете класс или станете профессиональным участником класса Craftsy Premium, у вас будет возможность разместить вопрос, комментарий или совет в области обсуждения класса.Вы найдете вкладку «Обсуждение класса» прямо под видеокадром класса. Это не «живой чат», но эксперт в предметной области ответит на заданные вопросы. Ответы могут быть не от настоящего инструктора класса. Вы сможете увидеть вопросы и комментарии всех участников класса, чтобы принять участие в этом виртуальном диалоге с другими людьми, которые просмотрели курс и готовы поделиться советами, ответами или идеями.
Могу ли я распечатать бонусные материалы класса?
Для любого элемента Бонусных материалов в формате PDF - да, вы можете.На вкладке «Бонусные материалы», прямо под видеокадром класса, просто нажмите значок / кнопку для любого из дополнительных элементов класса, которые вы хотите, загрузите ресурс и распечатайте его на локальном принтере.
Существуют ли какие-либо системные требования для просмотра видеоконтента класса?
Видеоконтент вашего класса лучше всего подходит для просмотра на устройстве, произведенном в последние несколько лет, с хорошим широкополосным доступом в Интернет или Wi-Fi (без коммутируемого доступа).Мы также настоятельно рекомендуем использовать последнюю версию Firefox, Safari, Chrome или Edge в качестве интернет-браузера. Рекомендуемое разрешение экрана - 1024 x 768 или больше.
Могу ли я получить возмещение, если мне не понравился курс?
Да, конечно. Несмотря на то, что у вас будет возможность просматривать все видео и загружать любые Бонусные материалы, у нас есть 100% гарантия возврата денег для любого Класса, который вы приобретаете на условиях ала-карт (покупка в собственность).Этот возврат возможен, если вы запросите его в течение 30 дней с момента покупки класса. Пожалуйста, направляйте любой запрос на возврат средств в нашу службу поддержки клиентов, используя контактную информацию на Craftsy.com. Чтобы избежать этой ситуации, перед покупкой просмотрите видеоролик «Предварительный просмотр класса» и различные другие письменные описания класса и каждого урока, чтобы иметь хорошее представление о содержании класса. Если ваш доступ к Классу осуществляется через Премиум-членство в Craftsy, то для любого конкретного Класса возврат средств невозможен.Возврат средств за членство Craftsy Premium будет применяться на пропорциональной основе в течение срока действия вашего членства Craftsy Premium.
.Начинка для торта с чизкейком - легкий и декадентский рецепт без выпечки
Я обдумывал идеи для торта на тему Нью-Йорка (я использовал этот удивительный трафарет, чтобы создать этот вид), и изо всех сил пытался выбрать аромат.
Я даже прошел опрос в Instagram и получил предложения по всему, от черного и белого печенья до яблочного торта!
Когда я сел и подумал, какие ароматы ассоциируются у меня с Нью-Йорком, чизкейк показался мне явным победителем.
Но вместо того, чтобы делать чизкейк и класть его между двумя слоями торта, я хотел сделать начинку из чизкейка для торта!
