Шоколадный торт с мастикой
Торт с мастикой: рецепт с фото
Опубликовано 07.04.2015
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Торты, покрытые мастикой и украшениями из нее, выглядят ярко и празднично. Приготовление такого торта, конечно, отнимает немало времени, но когда Вы предложите угощение гостям, никто не останется равнодушным к вашим стараниям.
Торт с мастикой, рецепт с фото которого мы решили вам предложить, требует времени и усилий. Но, уверяем вас, старания не пропадут даром.
Ингредиенты:
для шоколадного бисквита:
- мука – 80 гр.;
- яйцо — 4 шт.;
- сахар — 150 гр.;
- какао – 20 гр.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
для крема:
- сгущенное молоко (вареное) – 200 гр.;
- масло сливочное – 100 гр.;
- шоколад черный – 50 гр.
для начинки:
- орехи грецкие – 1 стакан.
для пропитки торта:
- вода – ½ стакана;
- сахар – 2 ст. ложки.
для безе:
- яичный белок – 3 шт.;
- сахар – 1 стакан.
для покрытия торта:
- масло сливочное – 200 гр.;
- сгущенное молоко – 5 ст. ложек.
для мастики:
для покрытия торта:
- маршмеллоу (белого цвета)– 200 гр.;
- сахарная пудра – ~1 стакан;
- масло сливочное – 1/2 ст. ложки.
для цветов (розового цвета):
- маршмеллоу – 70 гр.;
- сахарная пудра – ~1/2 стакана;
- масло сливочное –1 ч. ложка;
- краситель пищевой розового цвета – на кончике ножа.
для цветов (белого цвета):
- маршмеллоу (белого цвета) – 70 гр.;
- сахарная пудра – ~1/2 стакана;
- масло сливочное –1 ч. ложка;
для декора:
- бусины пищевые декоративные.
Ингредиенты даны для торта диаметром 25 см.
До приготовления самого торта, приготовьте сначала мастику, чтобы сделать из нее цветы.
Для этого положите маршмеллоу в емкость. Добавьте масло и пищевой краситель. Кстати, мы уже показывали, как приготовить ромашку из мастики.
Разогрейте маршмеллоу в микроволновой печи около 1 минуты при мощности 600 Вт. Они увеличатся в размере. Перемешайте все до получения однородного цвета.
Порциями добавьте сахарную пудру.
Вымешивайте массу, пока не получится однородная масса, похожая на тесто – мастика.
Затем переложите ее на стол, присыпанный сахарной пудрой. Раскатайте мастику в тонкий пласт.
С помощью специальных вырубок вырежьте цветы разных диаметров.
Положите цветок на губку и стеком с небольшим шариком на конце сформируйте середину цветка. Стеком с шариком большего диаметра сделайте небольшое углубление на лепестках, чтобы придать цветку более естественную форму.
Приготовьте мастику белого цвета и раскатайте ее в пласт.
С помощью тех же вырубок, что использовали для розовых цветов, вырежьте белые цветы.
Точно так же, как и в розовых цветах, смоделируйте середину и лепестки цветов. Возьмите один розовый цветок большего диаметра и один белый цветок меньшего диаметра. Склейте их капелькой воды.
Сделайте небольшое количество таких цветов. По такому же принципу, сделайте несколько цветов из белого цветка большего диаметра и розового цветка меньшего диаметра. Оставьте цветы подсыхать.
Начинаем приготовление шоколадно-бисквитного торта с мастикой.
Сначала выпекаем бисквит. Для этого яйца разделите на желтки и белки. Взбейте миксером белки до мягких пиков. Постепенно, тонкой струей, всыпьте половину нормы сахара и взбивайте до жестких пиков.
Желтки соедините с оставшимся сахаром.
Взбейте миксером до осветления массы.
К желткам добавьте третью часть белков. Перемешайте лопаткой.
Соедините муку, какао и разрыхлитель.
Просейте сухую смесь к яичной массе.
Перемешайте. Добавьте оставшийся белок.
Аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы сохранить пузырьки воздуха в тесте. Переложите тесто в разъемную форму, смазанную сливочным маслом и накрытую пергаментом.
Поставьте форму в разогретую духовку. Выпекайте бисквит при 180 ⁰С 30-35 минут. Первые 20 минут после приготовления духовой шкаф не открывайте. Готовый бисквит остудите в духовке, а затем на решетке около 4-6 часов.
Приготовьте безе. Для этого белки яиц взбейте до мягких пиков.
Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахар. Взбейте до жестких пиков.
На пергаменте карандашом нарисуйте две окружности диаметром, равным диаметру торта.
Переверните пергамент, положите его на противень и выложите белок по контуру ровным слоем.
Поставьте его в разогретую до 110 ⁰С духовку и сушите безе 2,5-3 часа. Затем остудите.
Бисквит разделите вдоль на три части.
Пропитайте 2 коржа сиропом. Верхний корж пропитывать не нужно. Для сиропа смешайте кипяченную теплую воду с сахаром.
Чтобы приготовить крем, соедините варенное сгущенное молоко с мягким сливочным маслом.
Взбейте все миксером.
Разделите полученный крем на две части. В одну часть добавьте растопленный шоколад. Это будет шоколадный крем.
Орехи подсушите на сковороде. А затем измельчите в блендере.
Приступим к сборке торта.
Положите нижний корж бисквита. Смажьте его шоколадным кремом.
Сверху посыпьте орехами.
Далее положите безе. Если необходимо, аккуратно подровняйте его острым ножом.
На безе нанесите слой крема из масла и сгущенного молока.
Накройте вторым коржом бисквита и далее – повторите действия, указанные выше. Сверху накройте торт третьим коржом бисквита (не пропитанным).
Далее необходимо выровнять торт перед покрытием его мастикой. Для этого взбейте мягкое сливочное масло в пышную массу. Постепенно добавьте сгущенное молоко, продолжая взбивать.
Взбейте до однородности.
Покройте верх и бока торта кремом. Выровняйте поверхность лопаткой или ножом.
Торт поместите в холодильник на несколько часов, чтобы масло хорошо застыло.
Теперь приготовьте мастику белого цвета для покрытия торта. Раскатайте ее скалкой.
Аккуратно перенесите на торт.
Разгладьте мастику, чтобы она покрыла торт.
Отрежьте лишнюю мастику, оставляя 1 см бортика.
С помощью стека обработайте край мастики.
Капелькой воды приклейте цветы к торту.
Украсьте декоративными бусинами.
Красивый бисквитный торт с мастикой готов. Приятного чаепития!
Автор рецепта ANET83
Намного легче готовится торт из зефира. Рекомендуем.
Шоколадный торт с шоколадной начинкой из маскарпоне и шоколадной глазурью
Рекламный пост.
Весны нигде не видно, а это значит, что еще нет продуктов. На помощь приходит шоколад! Я совсем не против, хотя очень хочу увидеть на рынке первые стебли ревеня. Надеюсь, раньше, чем позже. Но пока у меня есть шоколад, и это очень здорово.
Этот шоколадный торт идеально подходит для всех, кто любит шоколад, поскольку он очень насыщенный и влажный, сделанный из шоколада из шоколада Tales chocolate .Плитка шоколада «Gamla Stan» создана, чтобы рассказать историю Старого города Стокгольма со скульптурной картой на самой стойке, а также с помощью вкуса и аромата. Это их первая плитка шоколада, и мне не терпится увидеть, что они придумают дальше! Они продаются в избранных магазинах Designtorget в Стокгольме, и у них также есть интернет-магазин с доставкой по всему миру, на случай, если вы сами захотите небольшой кусочек Стокгольма!
Я редко покупаю шоколад с содержанием 85%, потому что считаю его слишком крепким для меня, но я ошибался! Этот мягкий и фруктовый, идеально подходит для употребления в натуральном виде, а также отлично подходит для запекания.Он выглядит хорошо, имеет приятный вкус, а также является органическим, не содержит добавок и справедливой торговли. Я имею в виду, чего еще можно желать?
Что касается торта, у меня был один кусок в день, когда я его сделал, и еще один на следующий день, и я должен сказать, что он становится все лучше и лучше. Я отдала остатки своей маме, и она ела их уже несколько дней. Она говорит, что становится еще лучше, особенно если добавить немного соли.
* Этот пост был сделан в сотрудничестве с Tales chocolate. Все мнения как всегда свои 🙂
Делает один 8-дюймовый торт, на 10-12 порций
Состав
Шоколадный торт
- 200 г (~ 1 3/4 палочки) сливочного масла
- 125 мл (1/2 стакана) молока
- 240 г (1 2/3 стакана) универсальной муки
- 1 1/2 ч. Л.пищевая сода
- 68 г (2/3 стакана) какао-порошка
- 315 г (1 1/2 стакана) сахарного песка
- 1/4 ч. Л. слоеная соль
- 2 средних яйца
- 150 мл (2/3 стакана) сметаны
- 125 мл (1/2 чашки) горячего кофе
Шоколадная крошка с начинкой из маскарпоне
- 250 г маскарпоне
- 2 ст. сахарная пудра
- 150 мл (2/3 стакана) жирных сливок
- щепотка соли
- 80 г (2,8 унции) темного шоколада (85%), мелко нарезанного
Шоколадная глазурь для помадки
- 100 г (3.5 унций) темного шоколада (85%), нарезанного
- 175 г (~ 1 1/2 палочки) сливочного масла, размягченного
- 150 г (1 стакан) сахарной пудры
- 4 ст. (1/4 стакана) какао-порошка
- 2-3 столовые ложки молока или жирных сливок
- 4 ст. (1/4 стакана) сметаны (можно не добавлять, но с шоколадом очень вкусный)
- чешуйчатая соль, для посыпки
Инструкции
Шоколадный торт
- Разогрейте духовку до 175 ° C (350 ° F). Смажьте маслом две формы для выпечки диаметром 20 см (8 дюймов) и посыпьте их мукой или какао-порошком.
- Растопить масло, добавить молоко и дать остыть.
- В большой миске смешайте муку, пищевую соду, какао-порошок, сахар и соль. К сухим ингредиентам добавить масляную смесь, яйца и сметану и взбить до однородной массы.
- Добавьте горячий кофе и перемешайте до однородной массы (жидкое тесто на этом этапе).
- Равномерно разделите тесто между двумя формами для выпечки. Выпекайте коржи на самой нижней полке в течение 22–26 минут или пока тестер не выйдет чистым.Дайте пирогам остыть в сковороде в течение 10 минут, затем переверните на решетку для полного остывания.
- Когда коржи полностью остынут, разделите их пополам зубчатым ножом.
Шоколадная крошка с начинкой из маскарпоне
- В миске среднего размера взбейте маскарпоне и сахарную пудру до однородной кремообразной массы. Добавьте сливки и соль и взбивайте, пока смесь не загустеет. Добавьте измельченный шоколад.
Глазурь и сборка шоколадной помадки
- Растопить шоколад и дать остыть.
- Взбить масло, сахарную пудру и какао-порошок примерно 2 минуты до бледно-кремовой консистенции. Добавьте остывший, растопленный шоколад и взбивайте до однородной массы. Добавьте молоко или жирные сливки и сметану и взбивайте до однородности. Если глазурь кажется рыхлой, поставьте миску на несколько минут в холодильник.
- Поместите первый корж на тарелку или подставку для торта. Намазать слоем начинки маскарпоне. Повторите то же самое с остальными слоями.
- Распределите шоколадную глазурь сверху и по бокам торта с помощью лопатки со смещением.Если у вас осталась шоколадная глазурь, смело наносите ее поверх торта. Посыпать слоистой солью.
Шоколадный торт с глазурью из мокко | Рецепты

Из поваренной книги:
Make It Ahead
Купить книгу с подписью- 12 столовых ложек (1½ палочки) несоленого сливочного масла при комнатной температуре
- 2 стакана сахара
- 1 столовая ложка чистого ванильного экстракта
- 3 яйца очень большого размера при комнатной температуре
- 1¾ чашки универсальной муки
- 1 чайная ложка выпечки газировка
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 2/3 стакана самой горячей воды из-под крана
- 2/3 стакана несладкого какао-порошка, например Pernigotti
- 1 чайная ложка порошка растворимого эспрессо
- Половинные 2/3 чашки
- Мокко Глазурь (см. Рецепт)
Духовку разогреть до 350 градусов.Смажьте маслом форму для выпечки размером 9 × 13 × 2 дюйма. Выровняйте пергаментной бумагой, затем смажьте и муку сковороды.
Положите масло и сахар в чашу электрического миксера - установите лопасть и взбейте на среднем уровне на скорости от 4 до 5 минут, пока он не станет легким и пушистым, соскребая с миски. На на средней скорости, добавьте ваниль, затем взбивайте яйца по одному, пока включены и тесто гладкое.
Просейте муку, пищевую соду и соль вместе в средней миске. В другой таз или мерный стаканчик для жидкости, взбейте горячую воду, какао-порошок и порошок эспрессо до однородной массы.Добавьте половинки и взбивайте до однородной массы. Включив миксер на низком уровне, добавьте смеси муки и шоколада поочередно в трети, начиная и заканчивая мука. Резиновым шпателем соскребите миску, чтобы убедиться, что тесто хорошо перемешано. Вылить тесто в подготовленную форму, разгладить верх и выпекать От 25 до 35 минут, пока не выйдет тестер, вставленный в центр. чистый. Полностью остудить на сковороде. Переверните на плоское блюдо или доску и заморозить верх глазурью мокко.Нарезать квадратами и подавать.
Мокко Глазурь (Замораживает один торт размером 9 x 13 дюймов)
- 12 унций сладко-горького шоколада, такого как Lindt, нарезанный ¼ дюйма
- 3 столовые ложки несоленого масла, нарезанного кубиками, при комнатной температуре
- 2 чайные ложки порошка растворимого эспрессо
- 1 чашки жирные сливки
- 1 столовая ложка Kahlúa
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
Положите шоколад, масло и порошок эспрессо в миску. Нагрейте сливки до кипения и полейте им шоколадную смесь, периодически помешивая, пока шоколад не растает.(Если шоколад не растопился, приготовьте смесь в микроволновой печи в течение 15 секунд.) Добавьте Kahlúa и ваниль и перемешивайте, пока смесь не станет однородной. Накройте крышкой и поставьте в холодильник только на 30 минут, пока не остынет, но не остынет.
Соскребите миску и взбивайте глазурь ручным миксером на высокой скорости только в течение 15–20 секунд, пока смесь не образует мягкие пики. (Если перебить, он свернется!) Немедленно намазать на торт металлической лопаткой.
Авторские права 2014 г., Сделай это вперед, Ина Гартен, Кларксон Поттер / Издатели, Все права защищены
Поделиться этим
Из поваренной книги

Оставайтесь на связи!
Зарегистрируйтесь, и я буду присылать вам отличные рецепты и интересные идеи каждую неделю!
Подпишитесь на мою электронную почту.Супер декадентский шоколадный торт с глазурью из шоколадной помадки
Всего один кусочек этого супер декадентского шоколадного торта с шоколадной глазурью заставит вас по уши влюбиться! А печь что может быть проще!
Декадентский шоколадный торт с шоколадной глазурью
Здравствуйте и счастливой среды! Сегодня мы говорим о шоколадном торте, так что приступим к делу. Потому что, когда дело касается шоколадного торта, я не бездельничаю!
Итак, я не знаю, как вы, но для меня приемлемым шоколадным пирогом должны быть две вещи:
- тающий во рту влажный
- наполненный настоящим шоколадным вкусом … и много чего !
Он также должен быть достаточно прочным, чтобы выдерживать плотный водоворот глазури для помадки.Думаю, это три вещи 😉
Но, конечно, мы не стремимся к просто «приемлемому»! Мы хотим изумительного… эпического… шоколадного торта хлебопекарного качества, который заставит наших гостей упасть в обморок и уйти от рецепта. Мы хотим, чтобы рецепт был настолько совершенен, что он попадал в наш «навсегда файл» после всего лишь одной попытки. И, конечно же, нам нужен шоколадный торт, приготовленный из простых ингредиентов и легкого в использовании метода, чтобы мы могли приготовить его, когда возникнет желание!
И здесь, мой друг, появляется этот супер декадентский шоколадный торт с шоколадной глазурью! Он супер декадентский, соответствует всем требованиям «идеального шоколадного торта» и является обязательным для любителей шоколада. После одного укуса, я знаю, вы согласитесь, что это хранитель с большой буквы!
Советы и хитрости для успеха рецептов:
- Итак, давайте начнем с ингредиентов! Это торт на масляной основе, который можно приготовить из растительного масла, масла канолы или даже рафинированного кокосового масла.Однако я не рекомендую, , заменять масло топленым маслом.
- Поскольку холодные ингредиенты связываются неравномерно, перед тем, как приступить к выпечке, убедитесь, что яйца, яичный желток, сметана и молоко нагрелись до комнатной температуры.
- При измерении муки важно не загружать ее в мерный стакан. Из фасованной муки получится плотный и сухой пирог. Так что либо взбейте муку, насыпьте ее в мерный стакан и выровняйте, либо взвесьте!
- Также важно не перемешивать тесто слишком сильно! Чрезмерное перемешивание может привести к получению сухой выпечки или даже к ее растрескиванию.
- Коржи должны выпекаться на средней решетке духовки.
- Конечно же, перепекать или недогревать не хочется! Сверху выпеченные коржи будут сухими, а нижние - с просушкой в середине.
- И не открывайте духовку, пока вам не понадобится проверить, готов ли пирог.
- Для глазури я предлагаю использовать качественный темный шоколад, например, Lindt 70%. Я не рекомендую использовать молочный шоколад, но можно использовать полусладкий шоколад, если вы предпочитаете очень сладкую глазурь.
- Наконец, коржи должны быть полностью охлаждены перед глазурью. В противном случае глазурь растает на пироге и образует большую грязную массу!
Так ... ты сегодня печешь шоколадную красавицу, что ли !?
Если вы попробуете этот рецепт супер декадентского шоколадного торта с шоколадной глазурью, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже и не забудьте сделать фото и пометить его #bakerbynature в Instagram! Видеть ваши кухонные творения делает мой день.♥
Супер декадентский шоколадный торт с шоколадной глазурью
Подготовка
Готовка
Неактивный
Всего
Автор Эшли Манила
Выход «Layer Cake
Этот супер декадентский шоколадный торт с шоколадной глазурью - ЕДИНСТВЕННЫЙ рецепт шоколадного торта, который вам когда-либо понадобится!
Ингредиенты
Для шоколадного торта:
- 1 чашка сахарного песка
- 1 чашка света коричневый сахар, фасованный
- Универсальная мука на 1 и 3/4 стакана
- 1 стакан несладкого какао-порошка
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки соли
- 2 больших яйца + 1 большое яичный желток комнатной температуры
- 1 стакан сметаны
- 1/4 стакана цельного молока
- 1/2 стакана топленого кокосового масла, масла канолы или растительного масла л
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1 чашка свежесваренного кофе или кипяченой воды
Для глазури шоколадной помадки:
- 8 унций полусладкого или горько-сладкого шоколада, крупно нарезанного
- 20 столовых ложек (12 унций ) сливочное масло несоленое, размягченное
- 3 и 1/2 стакана кондитерского сахара
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1/4 чайной ложки соли
Инструкции
Для шоколадного торта:
- Разогрейте духовку до 350 ° ( F).Обильно сбрызните две 9-дюймовые круглые формы для выпечки антипригарным спреем для выпечки и отложите их в сторону.
- В дежи настольного миксера с лопастной насадкой или в большой миске с помощью электрического миксера смешайте сахар, муку, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль на низком уровне до тех пор, пока ингредиенты полностью не смешаются. Отложите в сторону.
- В отдельной большой миске взбейте яйца, желток, сметану, молоко, масло и ваниль, взбивая до однородной массы. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и взбивайте на низкой скорости до однородного состояния.Осторожно добавьте горячий кофе (или воду) и продолжайте взбивать до полного смешивания; около 1 минуты. Тесто станет довольно жидким.
- Равномерно разделите тесто на подготовленные формы.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке от 30 до 35 минут, или пока деревянная зубочистка или тестер для выпечки, вставленные в центр торта, не выйдут чистыми или с небольшим количеством влажных крошек.
- Охладите кексы в течение 10 минут на сковороде (помещенной на решетку для охлаждения), прежде чем вынуть из форм и переложить на решетку для полного охлаждения.
Для глазури шоколадной помадки:
- Поместите шоколад в миску средней жаропрочности и поместите ее над кастрюлей с едва кипящей водой. Нагрейте, часто помешивая, пока шоколад полностью не растает. Снимите кастрюлю с огня, затем осторожно выньте миску из кастрюли. Отложите шоколад на несколько минут, чтобы он остыл.
- В дежи настольного миксера с лопастной насадкой или в большой миске с помощью ручного электрического миксера взбейте масло на средней скорости до кремообразного состояния.Уменьшите скорость до минимума и постепенно добавляйте кондитерский сахар по одной чашке за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. После того, как весь сахар будет добавлен, увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте в течение 2 минут, при необходимости соскребая со стенок миски. Добавьте ваниль и растопленный шоколад и продолжайте взбивать до однородной консистенции.
Сборка:
- С помощью длинного зубчатого ножа выровняйте верхнюю часть каждого торта.
- Перенесите один слой на большую тарелку или подставку для торта.С помощью длинного шпателя со смещением нанесите сверху толстый слой глазури, а затем нанесите второй слой. Продолжайте глазировать верх и стороны торта. Украсить шоколадной стружкой, посыпкой, шоколадной стружкой или оставить как есть!
Хранить в холодильнике, неплотно накрытым, до 2 дней.
Примечания
Этот пост был обновлен и переиздан 4/12/2017.
Десертные блюда
Кухня Шоколад
шоколадный торт с арахисовым маслом - smitten kitchen
День рождения Алекса был в минувшие выходные, и если вы здесь новичок, позвольте мне дать вам вкратце обрисовку стандартного десерта, который Алекс вежливо просит: шоколад. Шоколад с шоколадом. Шоколад с карамелью. Шоколад с ириской. Шоколад с кофе. Шоколад с кремом из лесных орехов. Шоколад с Oreos. Шоколадный чизкейк с кусочками брауни. Шоколадный торт с ледяной коробкой. Шоколад с малиной. Шоколад с белым шоколадом.Шоколад с дульсе де лече. Шоколад с банановым пирогом.
Что, вы чувствуете тему или что-то в этом роде?
В этом году мы добавили еще один шоколадный торт: шоколадный торт с арахисовым маслом. Ну, на самом деле, техническое название торта - Сметанно-шоколадный торт с глазурью из арахисового масла и шоколадной глазурью из арахисового масла, хотя на самом деле это сметанно-шоколадный торт с глазурью из сливочного сыра , арахисовой глазурью и глазурью из шоколадного арахисового масла. но все, что вам действительно нужно знать, это то, что если вы знаете любителя шоколада и арахисового масла , вы должны испечь этот торт .
Потому что я упомянул шоколадный торт? С ганашем с шоколадно-арахисовым маслом (держу пари, что вы даже не подозревали, что такое существует, я точно не знал, и моя жизнь, возможно, никогда больше не будет прежней. Хотел бы я бросить это.) И сливочно-сырное арахисовое масло глазурь и начинка? Собственно, остановимся на последней части. Если вы похожи на меня, то мысль о намеренно смешанном сливочном сыре и арахисовом масле, вероятно, заставит вас немного задуматься. Я не знаю сыр + подслащенный арахис? «Это не может быть правдой, - подумал я.Что ж, я ошибался. Они perfect вместе, с острым / соленым сливочным сыром, помогающим арахисовому маслу передать все правильные ноты.
Вы могли заметить здесь повторяющуюся тему этим летом, но что я могу сказать? Я влюблен в эту книгу. Я впервые заговорил о Sky High после того, как в этом году сделал свой собственный торт на день рождения, тот великолепный Pistachio Petit-Four Cake. Вы снова слышали, как я бормотал об этой книге, когда мы были в разгаре проекта «Свадебный торт», где рецепты ванильного и шоколадного торта были взяты из этой замечательной книги.И вот мы снова за это.
Если вы любите выпекать торты, особенно праздничные, то вам действительно стоит приобрести эту книгу. Что меня привлекло, так это то, что пирожные такие интересные - здесь нет обычного шоколада с ванильной глазурью, а только петит-фур и синяя кукурузная мука с карамельным кремом и имбирное пиво с горько-сладким шоколадом и бананы с пралине и белым шоколадом.
Но вот и другая лучшая часть (вы знаете, если представление о пироге с бостонским кремом было недостаточно, чтобы вас убедить) - многие из этих рецептов тортов рассчитаны на одну тарелку.Я даже смешал то, что ниже, просто венчиком, без миксера. Моя посудомойка поблагодарила меня. Ладно, ладно, конечно, я дал ему выходной; в конце концов, это был его день рождения. Значит, я еще больше аплодировал маленькой раковине с посудой.
Арахисовое масло, ранее: Брауни с арахисовым маслом и печенье с арахисовым маслом
Год назад: Чизкейк с мозаикой Брауни
Сметанно-шоколадный торт с глазурью из арахисового масла и шоколадно-арахисовой глазурью
Адаптировано, только с небольшими усилиями, из Sky High: неотразимые трехслойные торты
Этот торт ИНТЕНСИВНЫЙ.Подавайте его максимально тонкими ломтиками и держите под рукой стакан молока.
Делает 8-дюймовый трехслойный торт; обслуживает от 12 до 16 (в книге сказано, черт возьми, намного больше)
2 стакана (250 граммов) универсальной муки
2 1/2 стакана (500 граммов) сахара
3/4 стакана (около 65 граммов) несладкого какао-порошка, предпочтительно голландского процесса
2 чайные ложки пищевой соды
1 чайная ложка соли
1 чашка (235 мл) нейтрального растительного масла, такого как рапсовое, соевое или овощное масло
1 стакан (240 г) сметаны
1 1/2 (355 мл) стакана воды
2 столовые ложки дистиллированного белого уксуса
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 большие яйца
1/2 стакана крупно нарезанного ломкого арахиса (я пропустил это)
1.Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом дно и стороны трех 8-дюймовых круглых форм для выпечки. Выстелите дно каждой сковороды круглым пергаментом или вощеной бумагой и смажьте ее маслом.
2. Просейте муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду и соль в большую миску. Взбейте, чтобы хорошо перемешать. Добавьте масло и сметану и взбейте, чтобы все перемешалось. Постепенно взбивать в воде. Смешайте уксус и ваниль. Вбейте яйца венчиком и взбивайте до однородной массы. Соскребите стенки миски и убедитесь, что тесто хорошо перемешано.Разложите по 3 подготовленным формам для выпечки.
3. Выпекайте от 30 до 35 минут или до тех пор, пока тестер для торта или деревянная зубочистка, вставленная в центр, не выйдет почти чистым. Дайте остыть в сковороде около 20 минут. Переверните на решетку, аккуратно снимите бумажные вкладыши и дайте полностью остыть. (Примечание от дебюта: эти торты очень и очень мягкие. Я обнаружил, что с ними намного легче работать после того, как они застыли в морозильной камере в течение 30 минут. Они быстро разморозятся после сборки. Вы будете рады, что сделали это, поверьте меня.)
4. Чтобы заморозить торт, положите один слой плоской стороной вверх на подставку для торта или большую сервировочную тарелку. Равномерно распределите 2/3 стакана глазури с арахисовым маслом. Повторите со следующим слоем. Сверху выложить последний слой и заморозить верх и боковые стороны торта оставшейся глазурью. (Примечания 1: нанесение слоя глазури в виде крошки - тонкий слой, который связывает темные крошки с тортом, чтобы они не появлялись в последнем внешнем слое глазури - отличная идея для этого торта или любого другого торта с темным торт и более светлую глазурь.После того, как вы «замаскируете» торт, дайте ему остыть в течение 15–30 минут, пока он не станет твердым, затем используйте оставшуюся часть глазури, чтобы создать гладкое окончательное покрытие. Deb note 2: Когда торт полностью заморожен, его нужно снова охладить и дать ему затвердеть. Чем холоднее и крепче глазурь из арахисового масла, тем лучше эффект стекания с глазурью из шоколадно-арахисового масла.)
5. Чтобы украсить глазурью из шоколадно-арахисового масла, положите форму для торта на большой противень, чтобы не попали капли. Просто налейте глазурь поверх торта и с помощью лопатки со смещением равномерно распределите ее по верху только до краев, чтобы она стекала по сторонам торта длинными каплями.Поставьте в холодильник без крышки не менее 30 минут, чтобы глазурь и глазурь полностью застыли. Удалите примерно за 1 час до подачи. Украсить сверху нарезанным ломтиком арахиса.
Глазурь из арахисового масла
На 5 чашек
10 унций (285 граммов) сливочного сыра при комнатной температуре
1 палочка (115 граммов, 4 унции или 1/2 стакана) несоленого масла при комнатной температуре
5 стаканов (600 граммов) кондитерского сахара, просеянного
2/3 чашка (170 г) гладкого арахисового масла, предпочтительно коммерческого бренда (поскольку масло не отделяется)
1.В большой миске с помощью электрического миксера взбейте сливочный сыр и масло до образования пышной массы. Постепенно добавляйте кондитерский сахар по 1 стакану за раз, тщательно перемешивая после каждого добавления и часто соскребая со стенок миски. Продолжайте взбивать на средней скорости 3-4 минуты, пока он не станет легким и пушистым.
2. Добавьте арахисовое масло и взбивайте до однородного состояния.
Шоколадно-арахисовая глазурь
На 1 1/2 чашки
8 унций (225 граммов) полусладкого шоколада, крупно нарезанного
3 столовые ложки (50 граммов) гладкого арахисового масла
2 столовые ложки (40 граммов) легкого кукурузного сиропа, меда или золотистого сиропа
1/2 стакана (120 мл) полуфабрикатов половина
1.В верхней части пароварки или в миске, поставленной над кипящей водой, смешайте шоколад, арахисовое масло и кукурузный сироп. Готовьте, часто взбивая, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной.
2. Снимите с огня и взбейте пополам, взбивая до однородной массы. Используйте пока еще теплый.