Торт желейный с фруктами и сметаной
простые рецепты с бисквитом и печеньем
Особенностью этого десерта является то, что его главная основа — желейная прослойка. Она может быть молочной из сметаны и творога, или же фруктовой с использованием различных сиропов.
Дополняет основу бисквит или печенье, а также обилие кусочков различных фруктов. Все вместе делает этот торт очень освежающим и вкусным. А если избегаете жирных десертов, такой вариант вам очень понравится — он готовится без масла, а сметану вы можете брать любой жирности.
Готовится просто и зачастую даже без выпечки, если использовать печенье или покупные бисквитные коржи.
Желейный торт с фруктами и бисквитом со сметанным кремом
Отличный нежирный и легкий десерт с фруктовой начинкой, который наверняка оценят ваши близкие за чашкой чая. Он освежает, не оставляет тяжелых ощущений, и к тому же полезный — благодаря тому, что десерт готовится без термообработки, фрукты сохраняют все свои витамины.

Ингредиенты
Бисквитный корж:
- Мука — 1 стакан*
- Яйца большие — 4 шт
- Сахар — 1 стакан*
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- Ванилин — на кончике ножа
Сметанный крем:
- Желатин — 30 г
- Сметана (любой жирности) — 700-800 г
- Сахар — 1 стакан*
- Вода кипяченая — 250 мл
- Фрукты (киви, апельсин, виноград, груша, сливы) — 600-700 г
*200 мл
Бисквитный корж
1. Включить духовку на 180°, чтобы она заранее разогрелась.
2. В глубокую посуду вылить 4 яйца, всыпать щепотку соли и венчиком взбить массу, чтобы яйца побелели.
3. Всыпать сахар и взбивать венчиком до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Должна получиться белая пена консистенции сметаны.
4. Добавить ванилин, разрыхлитель теста, просеянную муку и размешать до однородности.
5. Готовое тесто вылить на противень, застеленный пекарской бумагой, которую необходимо смазать маслом. Тесто равномерно распределить по противню и поставить в духовку на 7-10 мин. При этом необходимо следить, чтобы оно не подгорело, должна получиться румяная поверхность. Во время выпекания духовку не открывайте, чтобы тесто не опало.
6. Готовый бисквит хорошо остудить в течение 3-4 часов.
Крем
1. В сотейник высыпьте порошок желатина, залейте его холодной водой, перемешайте и оставьте разбухать на 30 минут.
2. В сметану добавьте сахар и венчиком тщательно размешайте. Отставьте в сторону на время, чтобы сахар полностью растаял.
3. Бисквит нарезать небольшими кубиками.
4. Очищенную мякоть фруктов порезать кусочками, виноград разрезать пополам, удалив косточки.
5. Разбухжий желатин прогреть на небольшом огне, чтобы он растворился (но не кипятить).
6. Помешивая сметану, тонкой струйкой влейте горячий растопленный желатин.
Сборка желейного торта
1. Форму застелить пищевой пленкой в несколько слоев.
2. На дно выложить немного фруктового ассорти и залить сметанным кремом. Сверху кусочки бисквита, которые также полить кремом.
3. Повторять весь процесс, пока не закончатся ингредиенты. Затем руками уплотнить содержимое формы, сверху слегка его прижимая.
4. Накрыть торт пищевой пленкой и поставить его в холодильник на ночь, чтобы он застыл.
5. Готовый десерт перевернуть на блюдо, освободить от формы и пленки.
Как приготовить желейный торт без выпечки с фруктами, сметаной и печеньем
А этот десерт вы можете приготовить, не включая духовку. Вам понадобится только холодильник для застывания. Он состоит из трех слоев — песочной крошки, которая делается из обычного печенья, творожного суфле и фруктового желе с персиками. Питательный, сочный и красивый десерт, и к тому же не жирный, сметану можете брать любой жирности. Так как в составе суфле желатин, она застынет в любом случае.

Продукты
Коржи:
- Сливочное масло — 70 г
- Печенье песочное — 200 г
Творожная прослойка:
- Творог — 500 г
- Сахар — 125 г
- Персики консервированные — 150 г
- Сметана — 400 г
- Желатин (быстрорастворимый) — 20 г
- Вода — 120 мл
Желе:
- Персики консервированные — 200 г
- Сироп персиковый — 220 мл
- Желатин — 5 г
- Вода — 30 мл
Корж
1. Печенье сложить в блендер и измельчить в крошку.
2. Сливочное масло растопить на водяной бане и смешать его с печеньем при помощи вилки, чтобы вся крошка пропиталась.
3. Разъемную форму застелить бумагой и выложить первым слоем крошку с маслом, утрамбовать и разровнять поверхность.
Творожный слой
1. Желатин залить водой и дать ему настояться 10 мин. Затем нагреть помешивая на несильном огне, чтобы желатин полностью растворился.
2. В чашу блендера выложить сметану, творог и сахар и перемешать, чтобы масса стала однородной. Полученную смесь вылить в глубокую емкость.
3. В творожную смесь вылить растопленный желатин и размешать все венчиком.
4. Персики нарезать небольшими кусочками.
5. Половину творожной массы вылить в форму сверху на корж, добавить кусочки персика и вылить оставшуюся смесь.
6. Форму накрыть пленкой и поставить в холодильник, чтобы творожное суфле застыло.
Желе
1. Желатин замочить в воде, а через 10 мин растворить его на медленном огне, помешивая.
2. Персики красиво порезать дольками и выложить сверху на застывшее в форме суфле.
3. В персиковый сироп влить растопленный желатин, хорошо размешать и залить им слой персиков. Делать это нужно ложкой, поливая сверху.
4. Поставить готовый желейный торт в холодильник до застывания желе. Затем достать и снять форму.
Чтобы форма легко отделилась и не повредила десерт, нужно ее слегка нагреть феном по бокам.
Рецепт торта Битое стекло со сметаной
Главный эффект этого десерта состоит в его разноцветной начинке, которая готовится из кусочков желе. Чем больше цветов, тем красивее будет мозаика. Обязательно нужно желтое (лимон), зеленое (киви) и красное (вишня). Ягоды вишни можно не добавлять, но с ними получается намного вкуснее и они добавляют приятную кислинку.
По рецепту торта добавляется крекер, но вместо него можете использовать кусочки бисквита или любою другую выпечку.

Набор продуктов
- Крекер сладкий (желательно шоколадный) — 350 г
- Сахар — 50-100 г
- Сметана — 1,2 кг
- Желе разных цветов (порошок) — 4 пачки
- Вишня в собственном соку — 1 литровая банка
- Желатин быстрорастворимый — 25 г
- Ванильный сахар — 10 г
1. Порошок желе разложите по отдельным пиалам. Для его приготовления прочтите на упаковке указанное количество воды и возьмите в два раза меньше. Налейте воду в сотейник и нагрейте, чтобы она закипела. Затем немного остудите (5 мин) и горячим залейте порошок, мешайте до тех пор, пока он полностью не растворится.
2. Разлейте полученную смесь по контейнерам и остудите. Затем отправьте в холодильник до полного застывания (3-4 часа).
3. Форму застелите пищевой пленкой в несколько слоев.
4. 350 мл воды вылейте в сотейник и доведите до кипения. Через минуту высыпьте в нее 25 г желатина и 1 упаковку желе. Очень хорошо размешайте и остудите до комнатной температуры.
5. Разноцветное желе в контейнерах нарежьте квадратиками 1см х 1 см.
6. В большую миску высыпьте крекер, желейные кубики, ягоды вишни (предварительно откиньте их на дуршлаг, чтобы стек сок). Лопаткой все аккуратно размешайте.
7. Сметану выложите в чашу миксера. К ней добавьте ванильный сахар и сахар-песок. Взбивайте на небольшой скорости, пока сахар не растворится. Затем тонкой струйкой влейте теплый желатиновый раствор.
8. Полученным сметанным кремом залейте начинку и хорошо все размешайте. Перелейте все в форму, выровняйте и слегка потрясите, чтобы смесь равномерно распределилась. Накройте крышкой или пленкой и отправьте в холодильник на ночь, чтобы торт застыл.
Готовый застывший десерт переверните на блюдо и снимите пищевую пленку.
Торт с желе и фруктами сверху — простой рецепт в домашних условиях
Вот такой красивый и аппетитный десерт получается из песочного теста, заварного крема и фруктового желе. Очень сочный, мягкий и тающий во рту.
Конечно же, вместо замороженных фруктов вы можете брать свежие — будет еще вкуснее и ароматнее.
Получится такой десерт даже у новичка, готовится все очень просто.
Использована форма диаметром 18 см и высотой 5 см.

Компоненты
Песочный корж:
- Сливочное масло — 100 г
- Мука — 200 г
- Вода — 30 мл
- Яйца — 1 шт
- Сахар — 30 г
- Соль — щепотка
Крем:
- Яйца — 2 шт
- Мука — 20 г
- Молоко 3,2% жирности — 200 мл
- Сахар — 30 г
Желе:
- Вода — 200 мл
- Ягоды замороженные (клубника, черника, смородина, вишня) — 250 г
- Желе малиновое (порошок) — 100 г (2 упаковки)
Корж
1. В отдельную миску высыпать муку, воду, яичный желток, небольшие кусочки сливочного масла, соль и сахар. Руками тщательно растереть, чтобы получилось маслянистое тесто. Скатать из него шарик, положить в пакет и убрать в холодильник остывать на 30 мин.
2. Форму смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто, сформировав корж с бордюром. Проколоть его поверхность вилкой и отправить в разогретую до 180° духовку на 30 мин. После запекания корж остудить, не доставая из формы.
Крем
1. Желтки яиц, сахар и муку взбить миксером на высокой скорости в течение 1 мин.
2. Молоко нагреть в сотейнике, чтобы оно стало горячим.
3. Половину горячего молока влить в яичную массу и взбивать миксером еще 1 мин.
4. Взбитую массу перелить в сотейник к оставшемуся горячему молоку и варить на слабом огне, постоянно помешивая, около 30 секунд до загустения.
5. Готовый заварной крем выложить в тарелку, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на пол-часа.
Фруктовое желе
1. Порошок готового желе высыпать в отдельную емкость и залить горячей водой. Венчиком хорошо размешать, чтобы смесь растворилась. Накрыть его пленкой и убрать в холодильник на 30 мин, чтобы оно немного загустело.
Сборка торта
1. На корж выкладываем заварной крем и распределяем по поверхности. Убираем форму в холодильник на 10 мин.
2. На крем уложить размороженные ягоды и фрукты и залить желе из холодильника (за это время оно не должно застыть, а лишь немного загустеть), убрать форму с тортом в холодильник на 1 час.
3. Через час поставить форму на блюдо и снять бока формы.
Как приготовить торт бисквит с желе, сметаной и фруктами
Легкие нежные коржи с прослойкой клубничного желе и сливочного крема — вкусно и просто. Вместо клубники можно взять любую другую ягоду, например, вишню или смородину.

Состав
Бисквит:
- Мука — 170 г
- Сахар — 160 г
- Яйца — 7 шт
- Крахмал — 1 ст.л.
Желе:
- Сахар — 50 г
- Вода — 40 г
- Желатин — 12 г
- Пюре из клубники — 350 г
Крем:
- Сахар (лучше сахарная пудра) — 100 г
- Сметана жирная густая — 400 г
Фрукты для декора:
- Клубника
- Лайм
- Веточка мяты
- Кокосовая стружка
Бисквитные коржи
1. Белки яиц отделить от желтков и разложить по отдельности в разные сухие и чистые емкости. Нужно следить, чтобы желтки не попали в белки.
2. Сначала взбить миксером желтки на большой скорости. Через минуту после начала добавить 160 г сахара и продолжить взбивать, пока масса не побелеет и не станет пышной и тягучей.
3. Затем взбить желтки до устойчивой пены (5 мин). Лопасти миксера должны быть чистыми и сухими.
4. Понемногу добавляя взбитые белки в желтковую массу, лопаткой нежно и не спеша перемешивать до однородности круговыми движениями, чтобы белки не осели.
5. Также неспеша понемногу всыпать просеянную муку и размешивать лопаткой, чтобы мука полностью соединилась с яйцами в однородную смесь.
6. В самом конце добавить столовую ложку крахмала. В итоге смесь должна получиться воздушной и пышной, как заварной крем.
7. Дно и бока формы застелить пергаментной бумагой и вылить туда тесто. Немного потрясти, чтобы выровнялась поверхность, и поставить в заранее разогретую духовку до 180° на 35-40 мин. При выпекании духовку не открывать, иначе бисквит осядет.
Желе
1. Желатин залить холодной водой, хорошо размешать и оставить на 10 мин.
2. Клубничное пюре вылить в сотейник, поставить на огонь и прокипятить в течении 5 мин.
3. Высыпать сахар и помешивать, пока сахар полностью не растворится.
4. Добавить разбухший желатин и немного проварить, чтобы он полностью растворился.
5. Вылить готовую смесь в тарелку и охладить.
Сметанный крем
Взбить миксером сметану с сахаром или пудрой до получения пышной кремовой массы.
Собираем торт
1. Разъемную форму застелить несколькими слоями пищевой пленки.
2. Остывший бисквитный корж аккуратно разрезать на 3 части.
3. Одну часть выложить на дно формы. Сверху вылить остывшее клубничное желе, а на него толстый слой сметанного крема.
Накрыть вторым коржом и повторить — желе + крем.
Накрыть третьим коржом и обильно смазать его кремом.
4. Торт отправить в холодильник на 2 часа, после чего снять форму и пленку — все должно застыть, и переложить на блюдо.
5. Бока и верхушку промазать кремом, закрывая все щели и выравнивая поверхность. Присыпать кокосовой стружкой.
6. На верх выложить нарезанные дольками ягоды клубники, ломтики лайма и украсить веточкой мяты.
Видео о том, как приготовить торт с желе, творогом и бисквитом
Очень вкусный и простой в приготовлении десерт на скорую руку. Состоит из двух бисквитных слоев, нежной сливочно-творожной прослойки и фруктов, залитых апельсиновым желе, которые украшают торт сверху.
Весь процесс приготовления вы можете просмотреть в данном видеоролике и легко повторить.
Что понадобится
Бисквит:
- Сахар — 200 г
- Мука — 400 г
- Кефир — 200 мл
- Яйца — 3 шт
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Соль — 1/3 ч.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Форма 24 см
Сливочно-творожный крем:
- Сливки 20% — 200 мл
- Сахарная пудра — 100 г
- Мягкий творог — 500 г
- Сахар — 2 ст.л.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
Сироп:
- Вода — 250 мл
- Сахар-песок — 130 г
Фруктовое желе:
- Желатин — 10 г
- Виноград — 150 г
- Апельсиновый сок — 300 мл
- Персики — 3 шт
Видео о том, как приготовить торт с желе, творогом и бисквитом:
Простой рецепт бисквитного торта с желе и ягодами вишни
Вкус шоколада с вишнями — что может быть прекрасней. Этот десерт не сладко-приторный, с фруктовой кислинкой и легким ванильным кремом.
Торт совершенно нежирный, поэтому если вы избегаете тяжелых сливочно-сметанных прослоек, это блюдо для вас.
В приготовлении не сложен, хотя и кажется, что компонентов очень много.
Используется разъемная форма диаметром 20 см.

Составляющие
Бисквитный корж:
- Мука — 200 г
- Яйца — 2 шт
- Сода — 3 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Сливочное масло — 60 г
- Вода (кипяток) — 100 мл
- Сахар — 110 г
- Кофе (заваренный холодный) — 80 мл
- Шоколад темный — 60 г
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
Крем:
- Ванильный пудинг — 40 г (1 пачка)
- Молоко — 400 мл
- Сахар — 50 г
Вишневое желе:
- Вишневый сок свежевыжатый — 200 мл
- Желатин (быстрорастворимый) — 5 г
- Вода (холодная) — 30 мл
- Сахар — 30 г
- Вишня без косточек — 200 г
Бисквит
1. Муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль смешать в отдельной емкости.
2. В другую емкость выложить кусочки темного шоколада и сливочное масло, и залить кипятком. Смешать лопаткой все до однородности.
3. 2 яйца разбить в глубокую посуду и начать взбивать миксером на высокой скорости. Когда масса станет однородной, не останавливаясь всыпать сахар и продолжить взбивание в течение 5-7 минут. За минуту до окончания влить ванильный экстракт.
4. Во взбитую массу вылить шоколадно-масляную смесь и смешать миксером. Взбивая, постепенно всыпать сухие ингредиенты. В конце влить холодный кофе тонкой струйкой. Масса должна быть однородной шоколадного цвета.
5. Вылить тесто в разъемную форму и поставить в заранее разогретую духовку до 170° на 40-45 мин.
6. Бисквит достать, снять форму и остудить, после чего аккуратно срезать верхнюю часть, чтобы поверхность была ровной.
Крем:
1. Пачку ванильного пудинга высыпать в миску, смешать с сахаром. Влить 100 мл молока и размешать венчиком до однородности.
2. В сотейник вылить 300 мл молока, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящее молоко тонкой струйкой влить пудинг, при этом постоянно помешивая молоко лопаткой. Продолжая непрерывно мешать, варить до загустения. Масса должна получиться, как заварной крем.
3. Перелить готовый крем в тарелку, накрыть пленкой и остудить до комнатной температуры.
Желе:
1. Желатин замочить в воде и оставить на 10 мин.
2. Вишневый сок вылить в сотейник и добавить к нему сахар. Поставить на огонь и варить, пока сахар полностью не растворится. Регулярно помешивать лопаткой.
3. Горячий сок снять с огня, выложить в него разбухжий желатин и тщательно размешать, чтобы он полностью растворился. Желе остудить до комнатной температуры.
Сборка торта:
1. Бисквитный корж поместить в разъемную форму и пропитать его вишневым соком.
2. Остывший крем размешать, чтобы он стал однородным. Вылить его сверху на корж и выровнять поверхность.
3. На крем выложить вишни без косточек и залить вишневым желе.
4. Торт поставить в холодильник на 4 часа для застывания, после чего снять форму.
Jelly Fruit Cake - Рецепт лучшего фруктового желейного пирога с тропическим агаром
Поделиться - это забота!
Десерт «Фруктовый торт с тропическим желе» - это фруктовый желейный торт с агар-агаром со вкусом свежих фруктов и кокоса. Этот рецепт желейного торта из агара с фруктами не просто вкусен, а даже красиво смотрится. Свежесть фруктов с яркими цветами, пробивающимися сквозь желе, делает этот рецепт торта с агар-агаром особенным. А еще это простой рецепт десерта без выпечки

У вас вечеринка? Пусть этот желейный фруктовый торт станет вашим десертом из Агар-Агара
Торт «Тропический мармелад» выглядит так элегантно и может по-настоящему впечатлить своей красотой.Этот рецепт желейного фруктового торта состоит из трех слоев, первый из которых представляет собой прозрачный фруктовый слой, затем белый кокосово-ванильный слой и последний слой смешанных фруктов. Три из этих слоев вместе создают красоту, перед которой невозможно устоять, это как фрукт, лопнувшийся у вас во рту.

Для приготовления этого десерта (Желейный фруктовый пирог) один из основных необходимых ингредиентов -
Агар-агар:
Агар-агар - это вегетарианский заменитель желатина, однако по консистенции он сильно отличается от желатина.В отличие от желатина, агар-агар не плавится легко, но остается твердым при температуре ниже 50 ° C. Он используется для застывания заварного крема, желе и многих других десертов. Он безвкусный и при использовании не приобретает какого-либо цвета. Это то, что придаст нашему желейному пирогу силу держать форму и приобретать рассыпчатую текстуру.
Типы агар-агарового желе:
Агар-агар встречается как в форме нитей, так и в виде порошка. В этом рецепте мы будем использовать порошковую форму.
Важным шагом при использовании агар-агара является растворение его в холодной жидкости перед приготовлением смеси.Если добавить агар-агар непосредственно в горячую жидкость, агар-агар не растворяется, а образует комки
Фруктов:
Как я уже сказал, наш первый слой в этом рецепте сделан из ФРУКТОВ. Для этого слоя можно нарезать любые свежие или консервированные фрукты. Я использовала нарезанный ананас, клубнику, гранат, киви, драконий фрукт и черный и зеленый виноград. Вы можете использовать любые фрукты, которые вам нравятся и которые вам доступны. Вы можете нарезать их на куски побольше или поменьше, можете даже положить немного, не измельчая (я не нарезал виноград).
Как приготовить десертный торт с фруктовым желе
Стратегическое размещение фруктов
Помещая фрукты в алюминиевую посуду, делайте это стратегически, вы должны размещать их, следя за тем, чтобы все цвета были замечены, и у вас не было кусков одного и того же фрукта в одном месте
Кокосово-ванильный слой:
Это мой любимый слой. Он сделан с кокосовым кремом и имеет такой ореховый вкус. Мне нравится привносить в него нотки стручка ванили, которые придают ему более богатый вкус.Чтобы сделать этот слой, вы можете использовать кокосовое молоко, но я предпочитаю кокосовые сливки. Кокосовый крем более густой и насыщенный
Слой смешанных фруктов:
Этот слой состоит из смешанного фруктового сока, загущенного с помощью агар-агара. Используйте любой фруктовый сок, который вам нравится, и убедитесь, что это чистый сок
.
Фруктовый торт с желе для десерта
Тип используемой посуды:
Для застывания желе подойдет стеклянная форма, силиконовый противень для выпечки или алюминиевая форма.В своем рецепте я использовал алюминиевую посуду, но это не имеет значения, поскольку после застывания желе выходит легко.
Без формы:
Мастихином проведите по стенкам блюда (ослабьте края желе). Затем с помощью 4 зубочисток ровно на высоту желеобразной формы вставьте ее в 4 разных места по бокам блюда.
Вставить зубочистки
Причина, по которой мы делаем это, заключается в том, чтобы вдохнуть немного воздуха, так как желе всасывается в блюдо без воздуха, что затрудняет выход из блюда.Итак, вставив зубочистки, переверните блюдо на тарелку, и ваш желейный торт получится красиво

Рецепт фруктового торта с тропическим желе
Состав
Для фруктового яруса (1-й слой)
- 2 чашки смешанных фруктов (я использовала ананас, гранат, клубнику, киви, драконий фрукт и виноград)
- и 2 чайные ложки порошка агар-агара
- 1/8 чайной ложки эссенции манго
- 70 грамм касторового сахара
- 420 мл холодной воды
Для кокосового слоя (2-й слой)
- 190 мл кокосовых сливок
- 4 столовые ложки касторового сахара
- 1 стручок ванили
- 60 мл холодной воды
- 1 чайная ложка порошка агар-агара
Для слоя смешанных фруктов (3-й слой)
- 250 мл холодного фруктового сока
- 1 чайная ложка порошка агар-агара
- 2-3 столовые ложки сахара по необходимости
Инструкции - Желейный фруктовый торт
Изготовление 1-го слоя с фруктами
- Нарежьте все фрукты по мере необходимости, я не нарезаю виноград и гранат
Приготовление агар-агаровой смеси
- В миске смешайте холодную воду и агар-агар и хорошо перемешайте.Смесь не должна иметь комков. После смешивания положите это в кастрюлю, включите газ и перемешивайте, пока весь агар-агар не растворится. Доведите смесь до кипения в течение минуты и добавьте сахар и эссенцию по вашему выбору. Как только сахар растворится, хорошо перемешайте и выключите газ
Собери фрукты
- В 7-дюймовую алюминиевую посуду вам нужно налить немного агар-агаровой смеси и собрать фрукты по своему усмотрению. Помните, что вы наклоните торт, когда он станет твердым, чтобы все красивые эффекты фруктов были обращены вниз, пока вы укладываете в блюдо.После того, как все плоды будут размещены, вылейте всю смесь агар-агара на плоды и оставьте в холодильнике на 5 минут или пока они не станут слегка твердыми.
Изготовление кокосовой прослойки (2-й слой)
- В миске смешайте холодную воду и порошок агар-агара. Хорошо перемешать до образования комков. Перелейте эту смесь в кастрюлю и добавьте в нее кокосовый крем. Включите газ и добавьте в смесь стручок ванили. Доведите эту смесь до кипения, постоянно помешивая, убедившись, что агар-агар полностью расплавился.Добавьте сахар, дайте ему растаять и включите газ. Вылейте эту смесь поверх первого слоя, который хранился в холодильнике. Обязательно сделайте это, когда кокосовая смесь еще горячая. Поставьте этот слой в холодильник на 5 минут или пока он не станет слегка твердым
Изготовление последнего слоя (фруктовый сок)
- В миске смешать холодный фруктовый сок и агар-агар, хорошо перемешать, пока не исчезнут комочки. Перелейте эту смесь в сковороду и варите на среднем огне, пока агар-агар полностью не растворится.Затем доведите до кипения всего на 30 секунд и выключите газ, не кипятите эту смесь слишком сильно, иначе она не схватится. После этого добавьте сахар по мере необходимости и вылейте горячую смесь поверх застывшего кокосового слоя. Охладите на 8-10 часов и распакуйте, используя технику, которую я описал выше .
Примечания - Желейный фруктовый торт или желе из агар-агара
- Как проверить, полностью ли растаял агар-агар?
- Возьмите ложку, помешивая на газе, поднимите смесь ложкой.Если на ложке все еще есть характеристики агар-агара, готовьте еще немного, пока полностью не растворится, а на ложке нет спецификаций
- Если вы установите каждый слой слишком долго или пока он не станет слишком твердым, следующий слой не будет придерживаться предыдущего.
- Обязательно наливайте каждый слой, когда смесь становится очень горячей, только тогда слои будут прилипать друг к другу.
Другие примечания
- Каждый слой прилипает друг к другу, если следовать вышеуказанным методам, однако они не затвердевают вместе.Эти слои не отвалятся сами по себе, однако, если вы попытаетесь их разделить специально, они легко разделятся

Рецептная карта - Фруктовый торт с тропическим желе
Доходность: 6-дюймовый торт
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Дополнительное время: 1 час
Общее время: 1 час 30 минут
Фруктовый торт с тропическим желе - это взрыв свежих фруктовых ароматов.Этот рецепт желе из агар-агара с фруктами не только вкусный, но и даже красивый. Свежесть фруктов с яркими цветами, пробивающимися сквозь желе, делает этот рецепт торта с агар-агаром особенным.
Состав
- Для фруктового яруса (1-й слой)
- 2 чашки смешанных фруктов (я использовала ананас, гранат, клубнику, киви, драконий фрукт и виноград)
- и 2 чайные ложки порошка агар-агара
- 1/8 чайной ложки эссенции манго
- 70 грамм касторового сахара
- 420 мл холодной воды
- Для слоя кокоса (2-й слой)
- 190 мл кокосового крема
- 4 столовые ложки касторового сахара
- 1 стручок ванили
- 60 мл холодной воды
- 1 чайная ложка порошка агар-агара
- Для слоя смешанных фруктов (3-й слой)
- 250 мл холодного фруктового микса
- 1 чайная ложка порошка агар-агара
- 2-3 столовые ложки сахара по необходимости
Инструкции
Приготовление 1-го слоя с фруктами
- Нарезать все ваши фрукты по мере необходимости, я не измельчаю виноград и гранат
- Приготовление агар-агаровой смеси
- В миске смешайте холодную воду и агар-агар и перемешайте Что ж.Смесь не должна иметь комков. После смешивания положите это в кастрюлю, включите газ и перемешивайте, пока весь агар-агар не растворится. Доведите смесь до кипения в течение минуты и добавьте сахар и эссенцию по вашему выбору. Хорошо перемешайте и выключите газ, как только сахар растворится.
- Соберите фрукты
- В 7-дюймовую алюминиевую посуду вам нужно налить в нее немного агар-агаровой смеси и собрать фрукты по своему усмотрению. Помните, что вы наклоните торт, когда он станет твердым, чтобы все красивые эффекты фруктов были обращены вниз, пока вы укладываете в блюдо.После того, как все плоды будут размещены, вылейте всю смесь агар-агара на плоды и оставьте в холодильнике на 5 минут или пока они не станут слегка твердыми.
Приготовление кокосового слоя (2-й слой)
- В миске смешайте холодную воду и порошок агар-агара. Хорошо перемешать до образования комков. Перелейте эту смесь в кастрюлю и добавьте в нее кокосовый крем. Включите газ и добавьте в смесь стручок ванили. Доведите эту смесь до кипения, постоянно помешивая, убедившись, что агар-агар полностью расплавился.Добавьте сахар, дайте ему растаять и включите газ. Вылейте эту смесь поверх первого слоя, который хранился в холодильнике. Обязательно сделайте это, когда кокосовая смесь еще горячая. Поставьте этот слой в холодильник на 5 минут или пока он не станет слегка твердым
Приготовление последнего слоя (фруктовый сок)
- В миске смешайте холодный фруктовый сок и агар-агар, хорошо перемешайте, пока без комков. Перелейте эту смесь в сковороду и варите на среднем огне, пока агар-агар полностью не растворится.Затем доведите до кипения всего на 30 секунд и выключите газ, не кипятите эту смесь слишком сильно, иначе она не схватится. После этого добавьте сахар по мере необходимости и вылейте горячую смесь поверх застывшего кокосового слоя. Охладите на 8-10 часов и выньте из формы, используя технику, которую я описал выше
Банкноты
- Как проверить, полностью ли растаял агар-агар?
- Возьмите ложку, помешивая на газе, поднимите смесь ложкой. Если на ложке все еще есть характеристики агар-агара, готовьте еще немного, пока полностью не растворится, а на ложке нет спецификаций
- Если вы установите каждый слой слишком долго или пока он не станет слишком твердым, следующий слой не прилипнет к предыдущему слою
- Убедитесь, что залили каждый слой, когда смесь очень горячая, только тогда слои будут прилипать друг к другу
ДАЛЬНЕЙШИЕ ПРИМЕЧАНИЯ
- Каждый слой прилипает друг к другу, если следовать вышеуказанным методам, однако , он не твердеет.Эти слои не отвалятся сами по себе, однако, если вы попытаетесь их разделить специально, они легко разделятся
Информация о пищевой ценности:
Размер порции: 100 гКоличество на приём: Калории: 126 ккал Общее количество жиров: 5,14 г Насыщенные жиры: 4,573 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0,223 г Холестерин: 0 мг Углеводы: 21,17 г Волокно: 0,6 г Сахар: 19,55 г Белки: 0,74 г
Рецепт агар-агарового желе с фруктами
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРИКЛЮЧИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПИНТЕРЕСТ ПОЗЖЕ.
ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ БОЛЬШЕ ИЗ МОИХ РЕЦЕПТОВ НА ДОСКИ ПИНТЕРЕСТА В МОЕМ БЛОГЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА МНЕ НА ПИНТЕРЕСТЕ ДЛЯ БОЛЕЕ УДИВИТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ
Я сделал это в полой круглой стеклянной миске, чтобы придать форму

Делиться - значит позаботиться!
.Как украсить торты свежими фруктами

Santy Gibson / Demand Media
Торты можно красиво украсить разными способами, от тщательно продуманных завитков и завитков глазури до бабочек из жевательной пасты или свежих цветов. Многие из этих альтернатив суетливы и требуют навыков высокого уровня, но это не относится к тортам с фруктовой начинкой. Фрукты могут быть достаточно простыми для повседневного использования или достаточно элегантными для особых случаев, и вам не нужно тратить годы на изучение того, как это делать.
Some Quick Pizzazz

Santy Gibson / Demand Media
Если у вас уже есть торт, приготовленный и замороженный, домашний или из магазина, вам понадобится всего несколько минут, чтобы придать ему свежий вид с фруктами. Крепкие ягоды, такие как клубника и черника, за их яркий цвет и отсутствие сока, окрашивающего торт. Виноград без косточек также является хорошим выбором или ломтики не потемневших фруктов, таких как киви, которые не обесцвечивают ваш торт. Просто разложите их по приятному глазу узору и сразу же подавайте торт.
Большая палитра

Santy Gibson / Demand Media
Когда скорость менее важна, чем внешний вид вашего торта, вы можете расширить свою палитру, выбрав фрукты, которые требуют некоторой подготовки, но вознаградят вас яркими цветами и ароматами. Персики, нектарины и манго обладают глубоким золотисто-желтым оттенком; дольки сливы и кровавого апельсина придают глубокий винный оттенок; киви - его драматическая зелень с вкраплениями семян; и ягоды передают все оттенки радуги.
Basic Fruit Preparation

Santy Gibson / Demand Media
Очистите фрукты, если это необходимо, и окуните быстро подрумянивающиеся фрукты, такие как персики или бананы, в разбавленный лимонный сок, чтобы они выглядели свежими.У апельсинов срежьте кожуру ножом, а затем отрежьте отдельные дольки от их защитных пленок. Клубнику и более крупные фрукты обычно разрезают пополам или нарезают, поэтому они получаются небольшого размера.
Некоторые простые принципы

Санти Гибсон / Demand Media
Разложите фрукты полосами или кольцами на своем торте или в повторяющемся узоре, который приведет к получению индивидуально оформленных ломтиков, когда вы разрежете торт. Обычно лучше сначала помещать более крупные, легко нарезанные фрукты, а затем использовать маленькие ярко окрашенные фрукты и ягоды между ними в качестве визуальной пунктуации.При желании вы можете расположить в центре нарезанные фрукты, чтобы получился своего рода центральный элемент торта. Возможно, вам будет полезно сначала набросать дизайн цветными карандашами, прежде чем вы начнете класть фрукты на торт.
Защита поверхности

Santy Gibson / Demand Media
Большая часть глазури имеет высокое содержание жира, поэтому сок из ваших фруктов не пропитается и не сделает торт мокрым, но цвет некоторых фруктов и ягод может просочиться внутрь. глазурь и оставьте ее обесцвеченной и грязной.Чтобы избежать этого, вы можете нагреть джем или желе с подходящим вкусом в микроволновой печи, а затем смажьте им ту часть торта, которая будет покрыта фруктами. Когда он остывает, желе является барьером против разноцветных соков.
Блестящие и свежие

Santy Gibson / Demand Media
Профессиональные кондитеры используют различные глазури, чтобы их фруктовые гарниры оставались блестящими и свежими. Вы можете найти глазурь с нейтральным вкусом в продуктовом отделе вашего супермаркета или снова приготовить топленое варенье или желе.Европейские кондитеры обычно используют абрикосовое варенье для желтых фруктов и красную смородину для красных фруктов, или вы можете использовать яблочное желе, если хотите. Если натереть фрукты кисточкой для выпечки, они сохранят их красивый вид, а также предотвратят высыхание и замедление порчи.
Frosted Fruit

Santy Gibson / Demand Media
Для более официальных случаев замороженные фрукты предлагают более экзотические вариации на эту тему. Обмакните каждый фрукт во взбитый яичный белок (из соображений безопасности пищевых продуктов используйте пастеризованные белки или порошок безе), а затем встряхните или посыпьте мелким сахаром.Когда яичные белки высохнут, фрукты будут покрыты мелким инеем.
Frost On Frosting

Santy Gibson / Demand Media
Лучшим выбором для замороженных фруктов являются фрукты, которые можно оставить целыми, например виноград и ягоды, потому что их кожица содержит соки, которые в противном случае просочились бы через сахар. Их яркие цвета, просвечивающие сквозь морозный покров, производят поразительный вид. Для серьезной драмы заморозьте целую гроздь красного винограда без косточек и используйте их в качестве центрального украшения вашего торта.
.Желейный торт | Рецепты для вас
Желейный торт
Желейный торт
Состав:
• Яйца - 3 шт.
• Сахар - 160 г + 200 г
• Мука - 130 г
• Дезинтегратор - 1 час. Л.
• Апельсин - 1 шт.
• Желатин - 20 г
• Вода - Статья 3.5.
• Бананы - 3-4 шт.
• Сметана - 500 г
Приготовление:
1. Три яйца взбить до твердой пены.
2. Тонкой струйкой всыпать 160 г сахара, продолжая взбивать до растворения сахара.
3. В емкости со смесью 130 г просеянной муки 1 ч. Л. Л. Разрыхлителя и перемешайте легкими движениями снизу вверх, чтобы яичная пена не осела.
4. Выпекать 30 минут в разогретой духовке при 160 градусах. Готовый торт должен отскочить при легком нажатии.
Готовый торт можно оставить на несколько часов, чтобы избавиться от запаха яйца.
5. Приготовить желе.Растворите 20 г желатина в п. 0.5. Холодная вода. 3 стакана воды до кипения 200 грамм сахара. Тем временем натереть цедру апельсина и выжать из нее сок. В кипящую воду всыпать цедру, убавить огонь, добавить желатин и сок, довести до кипения, но не кипятить. Готовый кисель процедить.
6. На дно лепешки выложить слой бананов, залить киселем и поставить в холод для заморозки.
7. Левый кисель смешать с 500 г сливок.
8. В форму выложить слоями разорванные кусочки торта и бананы.
9. Каждый слой бисквита и банано-сметаны залить желейным кремом. Пирог поставить в холодильник на 5-6 часов для застывания.
10. Чтобы вынуть торт из формы, поместите его прямо в форму на 30 секунд в горячую воду, а затем переверните форму тарелки.
Торт отлично пропитан, имеет нежную желейную консистенцию и тонкий банано-цитрусовый аромат. Кроме того, здесь готовятся ингредиенты, которые всегда под рукой.
Сметанный кисель с бананами
Желе сметанное с бананами
Желе из сметаны с бананами.
Состав:
-500 г сметаны
-100 г сахара
-2 банана
-15 г желатина быстрого приготовления
-25 г шоколада
Приготовление:
Кислый кисель для желе должен быть комнатной температуры.
Добавить в сметану сахар и взбивать миксером около 5 минут до растворения сахара.
Желатин залить 100 мл горячей воды (не кипятком), тщательно размешать до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры, периодически помешивая.
Желатин залить сливками (сметана и желатин должны быть примерно одинаковой температуры, желатин раньше времени не свернулся), взбить.
Банан очистить и нарезать крупными кубиками.
Разложить по бокалам или стаканам.
Крем разлить по стаканам, поставить в холодильник минимум на 1-2 часа до замораживания.
Решетка для шоколада.
Посыпать готовым шоколадно-сметанным желе.