Торт желе птичье молоко
Торт-суфле «Птичье молоко» с малиновым желе, рецепт с фото — Вкусо.ру
23 мая 2018

Торт «Птичье молоко» в России получил популярность в 60-80 годах. Название появилось из-за того, что данное кондитерское изделие было приблизительно также сложно достать. Существует большое количество рецептов такого торта. Но этот имеет отличия в том, что в него не добавляются яйца.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Приготовление:
В молоко насыпать желатин, варить на небольшом огне, непрерывно мешая. Не позволять закипеть. Убрать с плиты, остудить. Отдельно взбить сметану, сливки, сахар.
Медленно добавить молоко с желатином. Намазать маслом стеклянную формочку, положить половину крема. В остальную часть добавить чуть-чуть красителя. Положить вторым слоем. Отправить в холодильник минут на тридцать.
Растворить желе в кипятке. Отставить, чтобы остыло до комнатной температуры. Залить им остывшее суфле. Отправить торт-суфле «Птичье молоко» в холодильник часа на два, чтобы желе полностью застыло.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Рецепт торта из птичьего молока - Heghineh.com
Рецепт торта из птичьего молока
Это будет моя версия сладкого добра из нашего детства, торта под названием птичье молоко, многослойных медовых коржей, покрытых легким ванильным сливочным кремом, покрытых ганаш из темного шоколада. Торт настолько популярен и так любим, что до сих пор является обязательной сладостью на новогоднем десертном столе. Оригинальный вариант торта из птичьего молока готовится иначе: тонкий слой бисквита, покрытый густым ванильным муссом из агарового желатина.
Я иногда представлю этот рецепт в ближайшее время, а пока давайте попробуем это нежное и хрустящее, в то же время, восхитительное блюдо и посмотрим, как он вам понравится.
Обязательно поделитесь своим мнением после того, как попробуете, напишите мне на моих страницах в социальных сетях: Facebook и Instagram.
Удачной выпечки!
Ингредиенты
Для несушек
2 больших яйца
⅓ сахара
100 г несоленого сливочного масла
2 столовые ложки меда
½ чайной ложки 9000 выпечки
¼ чайной ложки соли
1 ½ стакана муки, вам понадобится больше для замешивания и раскатывания
Для сливочного крема
250 граммов несоленого сливочного масла при комнатной температуре
1 ½ стакана цельного молока или 2%
¾ стакана сахара
1 ½ столовой ложки муки
1 ½ столовой ложки кукурузного крахмала
Экстракт ванили
Для ганаша
чашки жирных сливок или молока
½ стакана полусладкого шоколада 9000 9000 чипсов 9000
1 столовая ложка рома или коньяка (по желанию)
Указания
Для приготовления сливочного крема
Торт Птичье молоко. Рецепты из России.
Ингредиенты:
✔ 2 унции (40 г) ✔ Желатин
✔ 2 стакана молока
✔ 12 унций (300 г) масла
✔ 10 яиц
✔ 2 стакана сахара
✔ 1 столовая ложка муки
✔ 6 унций (150 г ) вода
✔ ванилин по вкусу
Метод:
1. Желатин залить 150 г теплой воды, настоять 30 минут.
В миске взбить яичные желтки с 1 стаканом сахара, влить молоко. Перемешать, довести до кипения «на водяной бане».
2. Охладить смесь, добавить сливочное масло и ванилин.Взбейте в кухонном комбайне.
Желатин нагреть, помешивая (но не кипятить), процедить, охладить.
3. В другой миске взбейте яичные белки с 1 стаканом сахара до образования мягких пиков.
Добавьте желатин в смесь яичных белков и осторожно перемешайте. Соединить со взбитым маслом.
Выложите смесь в тефлоновую форму. Холод. Покройте сверху глазурью.
Для глазури:
Какао смешать 5 ст. Л., Молоко З ст., Сахар 1 стакан, масло 50 г. (2 унции).Все перемешать и довести до кипения. Холод. Убрать в холодильник.
3D желейных тортов помогли мне в битве с раком груди
Я впервые обнаружила 3D желейные торты 2 года назад. Увлеченная этим искусством, я прошла курс по нему, который вел известный преподаватель 3D-рисования желе. По мере практики я также публиковал свои работы в Facebook и Instagram.
Однажды друг попросил меня помочь ему сделать трехмерный желейный торт с инкапсулированными в него розами для празднования. На выполнение каждого задания может уйти до 4 часов. Рисунки впрыскиваются в прозрачное желейное полотно, лепесток за лепестком, и складываются в перевернутом виде! Вскоре после этого я стал получать больше запросов от людей, желающих купить мои 3D-желейные торты.Отзывы, которые я получил, были положительными. Некоторые приемники даже прослезились от радости, когда получили трехмерный желейный торт. По возвращении в Сидней я основал свой собственный бизнес под названием Jelly Alchemy.
К сожалению, в конце 2017 года у меня диагностировали рак груди 3 стадии. Мне пришлось приостановить свой бизнес, так как мне пришлось лечиться. Однако я был полон решимости не допустить, чтобы рак мешал мне заниматься любимым делом. В те дни, когда я чувствовал себя хорошо, я посвящал свое время созданию трехмерных желейных тортов для моей команды врачей и сиделок.Во время моей борьбы с раком груди сосредоточение внимания на создании красивых трехмерных желейных тортов помогло мне отвлечься от физической боли и негативных мыслей. Двигаясь вперед, я надеюсь найти способы сделать эту карьеру значимой, чтобы я мог продолжать посвящать время дарению этого вида искусства другим.
Подробнее: Facebook | Инстаграм
.