Торт желе из сметаны с бисквитом и фруктами
Торт желейный со сметаной, холодный торт рецепт с фото
Распечатайте статью
Торт желейный со сметаной
Не секрет — все мы любим сладенькое, особенно домашнюю выпечку. Но при этом многие из нас задумываются о том, как не набрать лишний вес. Конечно, не стоит кушать торты и пирожные каждый день, но побаловать себя вкусненьким иногда очень хочется. И альтернатива калорийной мучной выпечке есть — желейные десерты, например, творожный десерт с фруктами, бананово-творожный десерт или сливочно-шоколадный десерт. А можно приготовить торт с фруктами и кусочками бисквита — легкий, нежный, освежающий десерт. Сегодня приготовим торт желейный со сметаной . Уверяю вас, это необыкновенное лакомство удивит, восхитит и порадует всех, кто его попробует!
Что необходимо:
для бисквитного коржа
- 3 яйца
- пол стакана сахара
- 1 стакан муки
- 1 ч л соды без уксуса
для сметано-желейного крема
- 4 ст л желатина
- 2 стакана воды
- 800 г нежирной сметаны 10%
- 1 стакан сахара
для начинки
- 2-3 апельсина (зависит от величины)
- 3-4 мандарина
- 2 банана
- 1 банка консервированного ананаса (кусочками)
Торт желейный с фруктами и сметаной
Холодный торт рецепт с фото
Сначала нужно залить желатин холодной водой, лучше брать кипяченую или очищенную воду, и оставить желатин набухать. На это потребуется минут 30.
Так как у нас желейный торт с бисквитом, то в первую очередь будем печь бисквитный корж для торта. Рецепт бисквитного коржа для торта очень простой. Смешиваем яйца с сахаром, добавляем соду без уксуса и просеянную муку.

Смешиваем все ингредиенты для коржа
Тесто готово.

Тесто готово
Выливаем тесто в форму. Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут. Корж вынимаем из формы и оставляем остывать.

Выпекаем при t 180 градусов 15 минут
Когда корж полностью остынет, нарезаем его на небольшие квадратики, примерно 1.5 х 1.5 см. это для тех, кто хочет крупные кусочки бисквита.

Остывший корж нарезаем на квадратики
Обычно, бисквитный корж получается высоким в середине. Поэтому, советую нарезать корж на полоски, а затем в самых широких местах разрезать пополам, чтобы кусочки получились маленькие.

Можно сделать бисквитные кубики помельче
Пока бисквитный корж для торта остывает, нужно подготовить фрукты.
Апельсины и мандарины очищаем от кожуры. Мандарины разбираем на дольки и при необходимости аккуратно удаляем косточки. Апельсины нарезаем кружочками, или, если апельсины большие, полукругами.
Банан тонко шинкуем на слайсы. Если консервированные ананасы у вас кружками, то нарежьте их кусочками. Ананасы следует откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Готовим фрукты для начинки
Теперь готовим основу для желейного торта с фруктами — сметанный крем с желатином.
В сметану высыпаем сахар, перемешиваем и оставляем до полного растворения. Затем хорошенько взбиваем.

Готовим сметанный крем
Набухший желатин ставим на огонь и нагреваем при постоянном помешивании до полного растворения.
Не кипятить!
Лучше горячий желатин перелить в другую посуду и оставить до полного остывания.

Горячий желатин перелить в другую посуду
Вливаем остывший желатин при постоянном перемешивании в сметанный крем. Основа для торта готова.

Смешиваем сметанный крем с остывшим желатином
Теперь займемся формированием этого прекрасного желейного торта с бисквитом и фруктами.
Берем форму с разъемными бортами, так будет легче выложить готовый торт из формы. Если такой формы у вас не оказалось, возьмите любую форму с высокими бортами и прежде, чем выложить готовый торт, опустите форму в теплую воду на несколько секунд, а затем переверните форму на блюдо.
Совет! Сначала проверьте вашу форму с разъемными бортами на герметичность – налейте в нее воду из-под крана и подержите форму над раковиной. Если форма дает течь — неплотно прижимаются борта ко дну, то выстелите форму пищевой пленкой и тогда смело приступайте к приготовлению.

Выстилаем форму с разъемными бортами пищевой пленкой
Фрукты — апельсины и мандарины — красиво выкладываем на дно формы – это будет верх торта.

На дно формы выкладываем апельсины и мандарины
Можно выложить по стенкам формы кружочки апельсина, в готовом виде торт будет более ярким.
Сверху выкладываем равномерно часть бисквита.

Равномерно выкладываем часть бисквита
На бисквитные кубики раскладываем фрукты. Аккуратно придавите фрукты рукой, чтобы спрессовать слои.

Сверху выкладываем фрукты
Заливаем кремом.

Заливаем кремом
Фрукты должны почти полностью быть залиты сметанно-желейным кремом.
Затем снова распределяем бисквит и фрукты, заливаем оставшимся кремом до края формы.

Выкладываем фрукты до края формы и заливаем оставшимся кремом
Торт накрываем пищевой плёнкой. Слегка придавите руками сверху, чтобы выровнять поверхность и пропитать бисквит. Накрываем сверху пленки тарелкой чуть большей по диаметру, чтобы поверхность оставалась ровной при застывании и, желательно, поставить форму на тарелку во избежание подтеков крема. Теперь в холодильник на ночь.

Накрываем пленкой, слегка придавливаем и ставим на ночь в холодильник
Вот такой замечательный желейный торт с фруктами и сметаной у нас получился!
Фруктово-желейный торт не слишком сладкий, освежающий и нежный. Все будут в восторге!

Торт желейный со сметаной

Торт желейный со сметаной
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Десерт на сегодня 🙂 — как оформить фруктовую тарелку (дыня, апельсин, виноград, киви, гранат)
© 2016, Антонина. Все права защищены.
Распечатайте статьюЖелейный торт с бисквитом и фруктами: рецепт
На сегодняшний день самым оптимальным, низкокалорийным является желейный торт с бисквитом и фруктами.
Блюдо имеет множество вариаций, которые удовлетворят самых привередливых гурманов и любителей сладкого. Желейный торт с фруктами каждому нравится свой неповторимый вкус. В нем одновременно сочетаются нежность, сладость сливок и кислинка фруктов. Такой десерт порадует не только семью, но и гостей. А детям он принесет большую пользу, поскольку содержит свежие фрукты.История появления тортов
Сегодня многие повара спорят, откуда взялась история этого кулинарного шедевра. Некоторые считают, что первый торт был приготовлен в Италии. Лингвисты утверждают, что по-итальянски слово «торт» означает нечто сложное. Поэтому слово стало ассоциироваться с орнаментом, цветами, в общем, с украшением тортов.
Другие считают, что происхождение пришло с Востока. Всем известны восточные сладости, которые готовили из молока, меда и напоминали торт.
Самым значимым местом в приготовлении этого десерта является Франция. Именно французская выпечка занимает почетное место среди кондитерских изделий во всем мире. Французские кондитеры на протяжении многих веков совершенствуют оригинальную сервировку и украшение тортов. В этой стране родилось множество сладостей, без которых не обходится ни один праздник. Это бисквит, желе, карамель и многое другое.
Каждая страна отличается своим приготовлением и традициями украшения десертов.К торжествам готовятся изысканные торты, уникально украшенные разными символами. Некоторые торты заслуживают попадания в Книгу рекордов Гиннеса.
Они были в отделениях самого длинного торта, самого высокого и самого большого торта в мире. Раньше в России не знали слова «торт». В это время выпекали караваи, которые представляли собой выпечку для праздника.Например, каравай на свадьбу украшали разными косичками и завитками. Иногда в центре устанавливались фигурки жениха и невесты.
Современный кондитер имеет уникальную рецептуру желейного торта с фруктовым или оригинальным декором. Не так давно на торжествах использовали обычные торты. Но взамен - торты на заказ со всякими гаджетами по желанию клиента. Популярны торты, состоящие из нескольких ярусов. Такая пошла из европейских стран. Затем он покорил Америку, а затем и Россию.
Чтобы порадовать семью сладостями, представлен рецепт желейного торта с фруктами. На сегодняшний день существует множество украшений тортов.Они декорированы орнаментом, фигурками, фруктами, покрыты шоколадом. Для такого занятия главное - фантазия.
Желейный торт с фруктами
Для приготовления такого жмыха потребуются следующие компоненты:
Для теста:
- Масло подсолнечное рафинированное - 5 мл.
- Мука - 250 грамм.
- Сахар - 200 грамм.
- Яйца - 4 шт.
Для сливок:
- Сахар - 100 грамм.
- Сметана 30% - 300 грамм.
Для розлива:
- Вода - 800 мл.
- Бананы - 2 шт.
- Киви - 1 шт.
- Желе со вкусом киви - 200 грамм.
Способ приготовления торта
Сначала холодное желе залить холодной водой и настаивать 40 минут.
После того, как кисель набухнет, его необходимо, помешивая, довести до кипения, а затем процедить.
Желе остудить и поставить в морозильную камеру для замораживания на 50 минут. В итоге у вас должна получиться масса, имеющая консистенцию киселя.Далее готовится тесто. Для этого необходимо взбить венчиком с яйцом и сахаром, затем постепенно всыпать просеянную муку. Тесто должно быть однородным, но в то же время жидким.
Форму диаметром 22 см смазать подсолнечным маслом, положить в нее тесто. Выпекать от 20 до 25 минут при температуре 180 900 65 около C. До образования румяной корочки.
Для приготовления крема необходимо смешать сахар со сметаной до однородной массы и поставить в холодильник.
После того, как корж испечется, его необходимо снять съемный и дать коржу остыть при комнатной температуре. После полного остывания жмых делится на 2 части. Одна часть должна остаться в отрывном виде.
На него наливаем 2/3 крема, наносим второй корж с оставшимся кремом и оставляем минут на 20 для пропитки.
Бананы и киви нарезать кружочками. Выкладываем их на нижний корж. Сверху выложите второй корж. Украшаем оставшиеся плоды.
Сверху наливаем полузамороженный кисель и ставим лепешку в холодильник для полного застывания, примерно на 2 часа.
После полного застывания желейных краев торта аккуратно отделите его от формы ножом.
История желе
Многие даже не догадываются, что кисель - не новое блюдо. В рукописях пятьсот лет назад упоминалось о таком продукте. Раньше вместо желатина использовали кости.
Время прошло, желе доведено до совершенства.В 1845 году изобрели порошок для приготовления киселя. Но он не оказал достаточно сильного действия и превратил жидкость в консистенцию желе. Но прошло 40 лет. Был изготовлен порошок, более подходящий для современного желе. Это было в 1885 году, когда впервые приготовили желейный торт с бисквитом. Сегодня это особенно популярно. Представляем вашему вниманию рецепт желейного торта с бисквитом. Он стал настолько нежным и легким, что сразу пришелся по вкусу искушенным гурманам.
Желейный торт с бисквитом и фруктами
Для приготовления торта необходимо использовать следующие ингредиенты:
Для приготовления бисквитного теста:
- Яйца - 4 шт.
- Мука - 100 грамм.
- Сахар - 150 грамм.
Для основы используем:
- Сметана - 500 грамм.
- Фрукты - по запросу или по сезону.
- Желатин быстрого приготовления - 15 грамм.
- Желе - разноцветные можно брать по желанию.
Способ приготовления
Желейный торт с бисквитом и фруктами готовится довольно быстро и не требует особых усилий.
Для начала выпекаем бисквит, в тесто можно добавить какао, чтобы получился шоколадный торт.Давайте остынем. Потом разорвите на части.
Желатин залейте водой, подождите, пока он набухнет. После этого ставим на огонь для растворения, следим, чтобы желатин не закипал. Дайте остыть до комнатной температуры.
Сметану смешать с сахаром до однородной массы, затем влить остывший желатин.
Форма для торта покрывается пищевой пленкой и слоями выкладывается печенье и фрукты, заливается кремом. При желании украсьте верх фруктами или залейте киселем. Главное - использовать воды вдвое меньше, чем указано на упаковке.
Убираем торт в холодильник до полного застывания .Затем перевернуть желейный торт с фруктами. На фото пример конструкции.
История бисквита
История бисквита начинается в далекие века. Сейчас невозможно установить, кто первым придумал рецепт такого теста.
В XV веке были первые упоминания о бисквите английскими моряками. Перед долгим заплывом петухов накормили небольшим количеством сухого печенья.Они выбрали бисквит, потому что он не содержит масла. Эта особенность позволяет ему долгое время не плесневеть от сырости. Другой бисквит был выбран из-за его пищевой ценности и того факта, что он занимал относительно мало места.
Без внимания не оставили бисквит и светских гурманов. Есть предположения, что это тесто пробовал на корабле один гурман. Но продукт оказался не только полезным, но и довольно вкусным. Вскоре такое изделие было создано при дворе королевы Виктории.Выпечка была довольно свежей и имела слой джема. С этого периода печенье начало свое кругосветное путешествие.
Многие любят желейные лепешки, но не многие умеют испечь нежный бисквит. Для неопытного кондитера желейный торт с печеньем станет настоящим спасением. Рецепт одного из видов десерта приведен ниже. Кроме того, преимущество этого десерта в том, что его совсем не нужно запекать.
Желейный торт с печеньем
Для приготовления торта потребуются следующие ингредиенты:
- Желе - это пачка.
- Печенье - 200 грамм.
- Сметана - 300 мл.
- Киви - 3 штуки (при желании можно заменить другие фрукты).
- Кокосовая стружка - 50 грамм.
- Желатин - 2 ст. л.
- Сахар - по вкусу.
- Вода - 50 мл.
Способ приготовления
Желатин залейте водой и дайте ему набухнуть. Затем его необходимо нагреть до полного растворения. Поднимаем кисель, берем воды вдвое меньше, чем указано на упаковке. Дайте ему немного остыть.Фрукты нарезать небольшими кубиками. Нарежьте печенье. Далее в глубокой миске смешиваем кисель, желатин и фрукты. Все тщательно перемешать, добавить измельченное печенье. Добавьте сахар по вкусу. Еще раз все тщательно перемешиваем. Добавить сметану и еще раз перемешать. Выливаем в форму и ставим в холодильник до полного застывания.
.Желейный торт | Рецепты для вас
Желейный торт
Состав:
• Яйца - 3 шт.
• Сахар - 160 г + 200 г
• Мука - 130 г
• Дезинтегратор - 1 час. Л.
• Апельсин - 1 шт.
• Желатин - 20 г
• Вода - Статья 3.5.
• Бананы - 3-4 шт.
• Сметана - 500 г
Приготовление:
1. Три яйца взбить до твердой пены.
2. Тонкой струйкой всыпать 160 грамм сахара, продолжая взбивать до растворения сахара.
3. В емкости со смесью 130 г просеянной муки 1 ч. Л. Л. Разрыхлителя и перемешайте легкими движениями снизу вверх, чтобы яичная пена не осела.
4. Выпекать 30 минут в разогретой духовке при 160 градусах. Готовый торт должен отскочить при легком нажатии.
Готовый торт можно оставить на несколько часов, чтобы избавиться от запаха яйца.
5. Приготовить желе. Растворите 20 г желатина в п. 0.5. Холодная вода. 3 стакана воды до кипения 200 грамм сахара.Тем временем натереть цедру апельсина и выжать из нее сок. В кипящую воду всыпать цедру, убавить огонь, добавить желатин и сок, довести до кипения, но не кипятить. Готовый кисель процедить.
6. На дно лепешки выложить слой бананов, залить киселем и поставить в холод для заморозки.
7. Левый кисель смешать с 500 г сливок.
8. В форму выложить слоями разорванные кусочки торта и бананы.
9. Каждый слой бисквита и банано-сметаны залить желейным кремом.Пирог поставить в холодильник на 5-6 часов для застывания.
10. Чтобы вынуть торт из формы, поместите его прямо в форму на 30 секунд в горячую воду и затем переверните форму тарелки.
Торт идеально пропитан, имеет нежную желеобразную консистенцию и тонкий банано-цитрусовый аромат. Кроме того, здесь готовятся ингредиенты, которые всегда под рукой.
с вашего собственного сайта.
.Сметанный кисель с бананами
Желе сметанное с бананами
Желе из сметаны с бананами.
Состав:
-500 г сметаны
-100 г сахара
-2 банана
-15 г желатина быстрого приготовления
-25 г шоколада
Приготовление:
Кислый кисель для желе должен быть комнатной температуры.
Добавить в сметану сахар и взбивать миксером около 5 минут до растворения сахара.
Желатин залить 100 мл горячей воды (не кипятком), тщательно размешать до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры, периодически помешивая.
Желатин залить сливками (сметана и желатин должны быть примерно одинаковой температуры, желатин раньше времени не свернулся), взбить.
Банан очистить и нарезать крупными кубиками.
Разложить по бокалам или стаканам.
Крем разлить по стаканам, поставить в холодильник минимум на 1-2 часа до замораживания.
Решетка для шоколада.
Посыпать готовым шоколадно-сметанным желе.