Торт с шоколадным муссом
рецепт без выпечки, с вишней, с клубникой и др.
Шоколадный муссовый торт – популярный современный десерт. Сочетание бисквита с нежным муссом никого не оставит равнодушным. Приготовить тортик в домашних условиях несложно, практически все продукты всегда есть под рукой. Готовый муссовый десерт можно хранить в морозилке несколько месяцев.
Рецепт торта с муссом из 3 видов шоколада
Воздушный и нежный торт с шоколадным бисквитом и трехслойным муссом – настоящий праздник вкуса для любителей изысканных десертов.
В этом торте муссы играют главную роль, поэтому бисквит лучше делать тонким.
Что необходимо:
- яйцо – 3 шт.;
- сахарный песок – 110 г;
- шоколадная плитка 50-60% какао – 80 г, для теста;
- сливочное масло – 110 г, для бисквита;
- мука – 110 г;
- разрыхлитель – 3 г.;
- по 180 г черного, белого и молочного шоколада – для муссов;
- сливочное масло – 130 г, для муссов;
- молоко – 510 мл;
- сливки жирные, – 600 мл, предварительно охладить;
- желатин в гранулах – 26 г.
Как приготовить муссовый торт «Три шоколада» – пошаговый рецепт:
- Все компоненты для муссов разделить на 3 равных части. Отлить 150 мл молока для замачивания загустителя.
- Включить духовку на 180 градусов.
- Мягкое масло для бисквита соединить с сахарным песком. Взбивать миксером на средних оборотах 3 минуты.
- Шоколадную плитку для теста растопить, остудить, ввести в масляную смесь. Еще раз взбить до однородной текстуры.
- Уменьшить скорость взбивания, по одному вводить в смесь яйца.
- В другой емкости соединить муку и разрыхлитель. Небольшими частями добавлять в шоколадно-масляную массу. Аккуратно перемешивать после добавления каждой порции.
- На дно круглой разъемной формы положить бумагу для выпечки, борта смазать маслом. Вылить тесто, разровнять. Немного постучать формой по твердой поверхности, чтобы масса равномерно распределилась.
- Выпекать основу полчаса. Готовность проверять шпажкой из дерева. Дать основе полностью остыть.
- Чтобы приготовить мусс, смешать измельченный черную шоколадную плитку, масло и молоко. Варить, помешивая, на водяной бане, шоколадные кусочки должны полностью раствориться.
- Желатин, 8 г, залить 50 мл холодного молока, оставить на четверть часа. Прогреть массу, следить, чтобы гранулы растворились, а смесь не закипела.
- Загуститель вылить в растопленную шоколадную массу.
- Сливки взбить до появления пиков, соединить с охлажденной шоколадной массой.
- По этому рецепту готовить муссы с другими видами шоколада. Но для мусса с белым шоколадом использовать не 8, а 10 г желатина.
- На блюдо для торта поставить разъемную форму, бока закрыть пленкой. Положить на дно бисквитную основу, залить муссом.
- Убрать в холод на полчаса.
- Собрать остальные слои, выливать муссы с интервалом 35-45 минут.
- Готовый торт с муссом поставить в холодильник на среднюю полку холодильника, оставить на 4-5 часов.
Торт с муссами из трех шоколадов получается очень красивым и на фото, и в жизни, в особом декоре не нуждается. Любители влажных коржей могут пропитать бисквит ликером или сиропом.
Торт с муссом из клубники и шоколадной зеркальной глазурью
Сочетание в десертах вкуса клубники и шоколада – беспроигрышный вариант. Эти компоненты прекрасно дополняют друг друга.
Что потребуется для основы:
- мука – 145 г;
- сахар – 125 г;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- масло растительное – 35 мл;
- кефир нежирный – 120 мл;
- кипяток – 85 мл;
- сода – 2 г;
- экстракт ванили – 5 мл;
- щепотка соли.
Благодаря кипятку, бисквит получается пористым, не опадает. Любители выраженного шоколадного вкуса могут заменить 2-3 ст. л. муки равным количеством какао.
Компоненты для мусса:
- вода – 80 мл;
- желатин – 14 г;
- пюре из ягод клубники – 400 г;
- сахар – 110-135 г;
- сливки жирные охлажденные – 300 мл.
Компоненты для зеркальной глазури, готовить покрытие нужно заранее:
- желатин (загуститель) – 10 г;
- сахар – 130 г;
- вода – 75 мл;
- молоко сгущенное – 110 мл;
- шоколад с содержанием какао на менее 55% – 175 г.
Муссовый торт с шоколадной глазурью – пошаговый рецепт:
- Включить духовку, установить температуру 170 градусов.
- Смешать все сухие компоненты для бисквитного теста.
- Яйца с сахаром взбить миксером на максимальных оборотах до увеличения объема в 3 раза.
- Добавить ваниль, масло растительное, кефир. Еще раз все взбить до однородности. Ввести смесь из сухих ингредиентов, кипяток. И еще раз взбить.
- Круглую форму застелить бумагой для выпечки, вылить тесто. Выпекать бисквит 40 минут. Основу остудить, разделить на 2 коржа.
- Для мусса желатин залить водой.
- Пюре с сахарным песком на среднем огне довести до кипения. Убрать с печки. Добавить набухший желатин, перемешать. Остудить до 35 градусов.
- Сливки взбить до появления средних пиков. Маленькими порциями ввести клубничное пюре.
- Дно разъемной формы затянуть пленкой, стенки – пергаментом.
- На дно положить корж, залить половиной мусса. Убрать в холодильник на 25 минут.
- Положить второй корж, залить второй порцией мусса.
- Торт с муссом из клубники убрать в холодильник на 8 часов.
Готовим глазурь. Замочить загуститель в 30 мл холодной воды. Оставить на 15 минут. Смешать сгущенку, воду, сахарный песок. На среднем огне довести до кипения. Поломать шоколадную плитку, соединить с загустителем, залить горячей сладкой жидкостью из сгущенки.
Через 2-3 минуты, когда шоколад растает, взбить массу блендером до однородности. Пузырьки на поверхности появляться не должны. Емкость накрыть пленкой в контакт, поставить в холодильник на 8-12 часов.
Готовую глазурь подогреть на водяной бане, остудить до 35 градусов. Замороженный муссовый торт поливать сразу после извлечения из холодильника, чтобы избежать появления конденсата на поверхности.
Если в глазури есть пузырьки, массу необходимо процедить через сито.
Как приготовить шоколадный муссовый торт без выпечки
Если нет духовки, или желания возиться с бисквитным тестом, можно приготавливать вкусный торт с основой из печенья. В десерте гармонично сочетается вкус банана и мусса из сметаны и шоколада.
Что необходимо:
- спелые бананы – 450 г;
- печенье песочное – 220 г;
- сливочное масло – 95-110 г;
- сметана жирная – 400 мл;
- молоко – 125 мл;
- желатин – 10 г:
- сахар – 80 г;
- какао – 45-55 г.
Шоколадный муссовый торт – рецепт:
- Желатин залить водой. Масло растопить.
- Из печенья сделать мелкую крошку, смешать с растопленным маслом.
- В круглую форму на дно высыпать основу, разровнять и утрамбовать. Убрать в морозилку на четверть часа.
- Молоко с сахарным песком прогреть до полного растворения крупинок. Добавить какао, желатин, перемешать до однородности. Не доводить до кипения.
- Убрать емкость с огня, немного остудить, добавить сметану, перемешать.
- Бананы порезать кружочками, выложить на песочный корж.
- Залить муссом.
- Убрать торт в холодильник на 3-5 часов.
- Готовый торт украсить шоколадной крошкой.
Оригинальный и вкусный торт получится, если для коржа использовать соленые крекеры.
Торт-мусс с вишней
Сочетание вишни и шоколада по популярности не уступает клубнично-шоколадной комбинации. Изюминка этого торта – шоколадный бисквит с миндалем.
Что необходимо для основы:
- мука миндальная – 70 г;
- мука пшеничная – 90 г;
- яйцо – 4 шт.;
- темный шоколад – 170 г;
- сливочное масло – 175 г;
- сахарный песок – 185-210 г.
Ягодный мусс:
- пюре из вишен – 550 г;
- сок лимона – 1 ч. л.;
- желатин – 2 ст. л;
- маскарпоне – 220 г;
- белки – 2 шт.;
- пудра сахарная – 110 г.
Шоколадный мусс:
- шоколад 70% какао – 180 г;
- масло сливочное – 25 г;
- жирные сливки – 160 мл;
- желатин – 7 г.
Этапы приготовления:
- Для основы растопить масло с шоколадом. Добавить сахарный песок. Взбить миксером на средней скорости. Ввести яйца, еще раз взбить.
- В емкости смешать 2 вида муки, добавить в шоколадную основу.
- Тесто вылить в форму. Выпекать полчаса при температуре 150 градусов.
- Залить желатин для муссов.
- Для ягодного мусса взбить белки с пудрой, соком лимона до устойчивых пиков.
- Половину ягодного пюре подогреть, соединить с желатином, добавить вторую часть пюре.
- В вишневую массу добавить маскарпоне, взбитые белки. Вымещать силиконовой лопаткой снизу вверх.
- Для шоколадного мусса шоколад растопить, добавить желатин.
- Сливки взбить, добавить в шоколадную массу.
- В круглой форме собрать торт. На корж вылить вишневый мусс, охладить 20 минут. Сверху налить шоколадный мусс
- Торт с муссом убрать в холодильник на 4-6 часов.
- Украсить торт с муссом свежими ягодами перед подачей.
Чтобы красиво разрезать шоколадный муссовый десерт, перед каждым разрезом нож нужно окунать в кипяток.
Шоколадный муссовый торт подают в престижных ресторанах. Но приготовить изысканный десерт можно и самостоятельно дома. Основная сложность – дождаться, пока застынет мусс, чтобы насладиться воздушным лакомством.
Шоколадный мусс - Рецепты десертов без выпечки
Делиться - значит позаботиться!
Этот легкий шоколадный муссовый торт без выпечки из темного шоколада имеет шелковистую кремовую текстуру. Этот декадентский рецепт десерта из торта, приготовленный без духовки, - идеальный вариант десерта на любой случай. Это быстрый и простой рецепт десерта, идеально подходящий для сладкоежек

ОБ ЭТОМ РЕЦЕПТЕ ДЕСЕРТНОГО ДЕСЕРТА - Торт Шоколадный Мусс
Муссовый торт - шаткий десерт с шелковистой текстурой и богатым шоколадным вкусом
Сам сливочно-шоколадный мусс в виде торта
Легко приготовить десерт без яиц.Все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты в одной миске, приготовить смесь и остудить торт.
Рецепт шоколадного десерта без выпечки на любой случай

Торт шаткий шоколадный мусс десерт
Самым интересным при приготовлении этого десерта было разрезание торта горячим ножом. Например, это было похоже на разрезание большого куска сливочного масла, которое соскальзывает с горячего ножа
Это декадентский рецепт десерта, в котором шоколад громко кричит при каждом кусочке.К тому же в рецепте удачное сочетание топленого шоколада и какао-порошка. Сливки и молоко - причина его красивой текстуры. Кроме того, делать этот рецепт с детьми весело, так как это легко и не требует выпечки. В результате этот рецепт определенно входит в мой список лучших шоколадных десертов, которые я пробовала до
года.Обратите внимание: этот торт сильно отличается от обычного муссового торта, который обычно готовят из шоколадного бисквита и муссовой глазури. Этот декадентский и соответствует настоящему муссу, но при этом он должен ощущаться как торт.Итак, на вкус это как мусс, но на самом деле это торт. Я люблю добавлять в этот десерт много-много фруктов. Кроме того, клубника является абсолютным фаворитом этого десерта, поэтому в нем много-много клубники.
Обязательно подавайте этот десерт, когда он хорошо застынет и слегка затвердеет. Не храните его в течение длительного времени, если его не съели, сразу же храните в холодильнике, так как он начнет таять или размягчаться в течение 20 минут. Этот десерт - любимец детей.
Варианты приготовления муссового торта
Вы также можете проделать ту же процедуру с молочным шоколадом, если вам так больше нравится.Итак, все, что вам нужно сделать, это заменить один ингредиент - темный шоколад - на молочный. Вы также можете приготовить мусс из белого шоколада, изменив основной ингредиент, темный шоколад, на белый шоколад и пропустив какао-порошок в рецепте. Мне лично нравится вариация темного шоколада

СОЧЕТАНИЕ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ МУССОВОГО ТОРТА
Прежде всего, вам нужно соединить в миске все ингредиенты, кроме измельченного шоколада. Хорошо перемешать.Прежде всего, после того, как вы смешали ингредиенты, важно процедить смесь перед приготовлением. В результате отсутствуют комочки, а конечный результат - кремообразный мусс с шелковистой текстурой
.ПРИГОТОВЛЕНИЕ СМЕСИ
Кроме того, не забудьте приготовить смесь мусса на среднем огне, постоянно помешивая. Однако, если вы не будете постоянно помешивать, кукурузный крахм со временем превратится в комочки в муссе. Когда смесь начнет густеть, готовьте ее в течение 2–3 минут, добавьте измельченный шоколад и продолжайте перемешивать.Таким образом, вы готовите смесь, пока весь шоколад не растает. Как только шоколад растает, выключите газ
НАСТРОЙКА МЫША
В завершение вылейте муссовую смесь в форму для торта, выстланную пергаментной бумагой со всех сторон. Оставьте это в холодильнике на 6-8 часов, прежде чем вынуть из формы. В результате мусс должен быть слегка твердым и шатким. Другими словами, вы должны иметь возможность разрезать его, при этом убедитесь, что он кремовый, как мусс, должен ощущаться

Рецепт мусс-торта
Состав
- жирное молоко 500 мл
- жирные кулинарные сливки 50 мл
- какао-порошок 25 грамм
- кукурузный крахмал 25 грамм
- касторовый сахар 80 грамм
- сложный темный шоколад, измельченный 200 грамм
Метод
- Сначала смешайте в миске молоко, сливки, какао-порошок, кукурузный крахмал и касторовый сахар.Взбейте смесь и процедите. В результате смесь не будет комков.
- Выложите эту смесь на сковороду и варите на среднем огне. Как только смесь начнет загустевать, продолжайте готовить в течение 2–3 минут. После этого добавьте измельченный черный шоколад и дайте ему полностью растаять. Выключите газ и вылейте эту смесь в 5-дюймовую форму для выпечки, выложенную пергаментной бумагой.
- Охладите на 6-8 часов. Кроме того, чтобы вынуть муссовый торт из формы, наклоните форму для торта и выньте муссовый торт из формы.Осторожно снимите пергаментную бумагу с шоколадного муссового торта, посыпьте какао-порошком и нарежьте ломтики горячим ножом
- Подавайте сразу или храните в холодильнике

Рецептная карта

Урожайность: 5-6 ломтиков
Время подготовки: 10 минут
Время готовки: 5 минут
Дополнительное время: 8 часов
Общее время: 8 часов 15 минут
Этот легкий шоколадный муссовый торт без выпечки из темного шоколада имеет шелковистую кремовую текстуру.Этот декадентский рецепт торта, приготовленный без духовки, станет прекрасным десертом на любой случай. Это быстрый и простой рецепт десерта, идеально подходящий для сладкоежек
Состав
- цельное молоко 500 мл
- сливки жирные 50 мл
- какао-порошок 25 грамм
- кукурузный крахмал 25 грамм
- касторовый сахар 80 грамм
- составной темный шоколад, мелко нарезанный 200 грамм
Инструкции
- В миске смешайте молоко, сливки, какао-порошок, кукурузный крахмал и касторовый сахар.Взбейте смесь и процедите. В результате смесь не будет комков.
- Выложите эту смесь на сковороду и варите на среднем огне. Как только смесь начнет загустевать, продолжайте готовить в течение 2–3 минут. После этого добавьте измельченный черный шоколад и дайте ему полностью растаять. Выключите газ и вылейте эту смесь в 5-дюймовую форму для выпечки, выложенную пергаментной бумагой.
- Охладите на 6-8 часов. Кроме того, чтобы вынуть муссовый торт из формы, наклоните форму для торта и выньте муссовый торт из формы.Осторожно снимите пергаментную бумагу с шоколадного муссового торта, посыпьте какао-порошком и нарежьте ломтики горячим ножом.
- Подавайте сразу или храните в холодильнике.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 5-6 ломтиков. Размер порции: 100 гКоличество на приём: Калории: 210 ккалОбщие жиры: 10,86 г, насыщенные жиры: 6,369 г, трансжиры: 0,056 г, ненасыщенные жиры: 3,236 г, холестерин: 9 мг, натрий: 35 мг, углеводы: 25.76 г Волокна: 3,2 г Сахар: 17,17 г Белки: 4,2 г

Наконец,
Мои 5 лучших рецептов шоколада
-
Сливочный горячий шоколад по-французски
-
Хлебный пудинг с темным шоколадом и кофе
-
Шоколадно-кофейные кексы с орехами
-
Брауни Тарт
-
Шоколадный бисквит без яиц
Еще один рецепт, который мне нравится от Вины Азмонв.com - Запеченный шоколадно-вишневый чизкейк
Некоторые рецепты, которые могут вас заинтересовать
Клубничный десерт в бокале

Кексы с влажным красным бархатом

Агар-агар желейный фруктовый торт

Делиться - значит позаботиться!
.Торт Шоколадный Мусс - Шоколад, Шоколад и многое другое!
Chocolate Mousse Cake - насыщенный насыщенный мусс с корочкой грецкого ореха!
Я всегда ищу хороший шоколадный мусс. Насыщенный, плотный, гладкий, декадентский. Вы можете сказать, что это квест на всю жизнь. мое бремя нести.
Так что пока я люблю шоколадный мусс. Муженек против сырого яйца. Большинство шоколадных муссов готовят из сырого яйца. Я знаю, о чем вы думаете, а как насчет теста для печенья и теста для торта? Нет, он их не тронет.Раньше он пытался запретить детям лизать загонщики, но мы все равно заходили за его спину и делали это. Спустя много лет он просто притворяется, что не видит этого, но все равно не одобряет.
Дети, они выросли и понимают, что сырым яйцам есть место. Взбиватели, лопатки и чаши для смешивания необходимо лизать. Умные детки. Они любят свою маму.
Я действительно не знаю, почему я так стараюсь найти мусс, который ему понравится. В конце концов, для меня лучше, если у него их нет.Думаю, я просто хочу «выиграть» битву, заставить его смотреть на вещи по-моему, перейти на темную сторону, на сторону темного шоколада.
Возможно, это сделал шоколадный мусс. Он запеченный, без сырых яиц. Он не легкий и пушистый. Он насыщенный, богатый и декадентский.
Этот торт также идеально подходит для того, чтобы помочь моей подруге Карле из Chocolate Moosey отпраздновать день рождения!
Карла не только готовит изумительные угощения, такие как «Техасский листовой пирог с шоколадным арахисовым маслом» и помадку для печенья для рождественских подарков, но и готовит мороженое из теста для печенья со специями и мексиканские горячие сэндвичи с какао.Карла - еще более милый друг, чем угощения, которые она может приготовить. В ее блоге есть учебные пособия по фотографии, учебные пособия в Твиттере и учебные пособия. Недавно она опубликовала лучший из когда-либо созданных указателей рецептов. Она является активным участником нескольких групп блоггеров в Facebook и Google +.
С Днем Рождения, мой друг!
Присоединяйтесь к шоколаду, шоколаду и многому другому!
Facebook | Twitter | Google+ | Pinterest | инстаграм
Состав
для Crust
- 1 чашка нарезанных грецких орехов
- 1 стакан миндаля
- 1/4 стакана сливочного масла, размягченного
наполнение
- 16 унций полусладкого шоколада, крупно нарезанного, или 3 чашки шоколадной стружки
- 1 стакан жирных сливок
- 6 больших яиц
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1/3 стакана сахарного песка
Инструкции
- В кухонном комбайне мелко нарежьте орехи, затем добавьте масло и бобовые, чтобы смешать.Равномерно надавите на дно и вверх по бокам 9-дюймовой пружинной формы.
- Для начинки в кастрюле среднего размера нагрейте шоколад и сливки на слабом огне, постоянно помешивая, пока шоколад не растает и не станет однородным. снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
- В большой миске взбейте яйца и ваниль на низкой скорости до образования пены. Увеличьте скорость до высокой и постепенно добавляйте муку и сахар до загустения, примерно 10 минут.
- Влить в шоколад 1/3 яичной смеси, время смешаться.
- Затем смешайте шоколадную смесь по половине с яичной смесью. Выложить тесто на подготовленную корочку. Поместите форму для выпечки на противень и запекайте в духовке, предварительно нагретой до 325 градусов, в течение 40-45 минут, пока она не станет воздушной вокруг внешних краев и не застынет в центре при осторожном встряхивании.
- Охладите на решетке в течение 30 минут, прежде чем снимать стенки, чтобы полностью остыть.
- Охладите в течение 4 часов или на ночь перед подачей на стол.

И Карла, не только я поздравляю тебя с Днем Рождения…
Вы только посмотрите, что все подбадривали, чтобы помочь вам отпраздновать!
А если еще нужно -
Шоколадный торт без муки
Двойной шоколадный бискотти
Насыщенное шоколадное мороженое
Шоколадные шарики Creme de Menthe
.Страница не найдена - Joyofbaking.com
Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Твиттере Стефани Яворски +
Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, то RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com находятся полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.
Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.
Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.
Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.
Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC
.