Торт тирамису шоколадный
Торт Тирамису с шоколадом пошаговый фото-рецепт + видео
Ингредиенты для торта Тирамису с шоколадом:
Яйца соединяем с сахаром и взбиваем на максимальной скорости миксера пока они не побелеют.
Муку и крахмал просеиваем через мелкое сито.
Снижаем скорость миксера до минимальной и вводим сухие ингредиенты к мокрым.
Последним вводим растопленное сливочное масло.
Будем использовать разъемную форму диаметром 12 см. Дно формы застелено пергаментной бумагой. Выпекаем коржи для торта в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, в течение 25-30 минут.
Готовим крем. Сливки взбиваем с сахаром на максимальной скорости миксера пока они не загустеют.
Затем, не снижая скорость миксера, небольшими порциями вводим маскарпоне, как на фото.
Достаем из духовки испеченные коржи, даем им полностью остыть и разрезаем на три части. Нижнюю часть оставляем в форме для выпечки, пропитываем ее кофе.
затем обильно поливаем растопленным шоколадом, как на фото.
и выкладываем третью часть крема.
Покрываем нижний слой торта вторым коржом, его тоже пропитываем кофе, поливаем шоколадом и выкладываем еще третью часть крема. Покрываем сверху третьим коржом, заранее пропитанным кофе и политым шоколадом. Отправляем торт Тирамису в холодильник на 1,5-2 часа.
Спустя 2 часа достаем торт из формы и декорируем остатками крема.
Посыпаем сверху тертым шоколадом и торт Тирамису готов!
Рецепт шоколадного торта с тирамису Poke Cake
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .Шоколадный торт тирамису • Curious Cuisiniere
Торт из темного шоколада, покрытый сливочным кремом маскарпоне с добавлением рома, выводит вкус традиционного тирамису на совершенно новый уровень в этом легком и впечатляющем шоколадном торте тирамису.

Ради любви к тирамису
Что делает тирамису лучше?
Ну, иногда я бы спорил с большим, громким НИЧЕМ. Мягкие женские пальцы, пропитанные кофе, и легкий крем из маскарпоне - это то, о чем я мечтаю.
Но Тим, несомненно, будет утверждать, что шоколад делает все лучше, и в большинстве случаев я с ним согласен. Поэтому, когда он предложил найти способ добавить аромата темного шоколада к классическому легкому и летнему тирамису, я принял вызов.
Рецепт нашего шоколадного торта тирамису
В результате получился торт, в котором моя любовь к традиционному тирамису выросла за свои деньги.
Но ничего страшного, потому что это не традиционный тирамису. Это совсем другое животное.
Сильно шоколадный торт, наполненный кофе, создает прочную основу для кремового и легкого слоя заварного крема маскарпоне с добавлением рома, который действует как прохладное кремовое одеяло для интенсивного шоколадного вкуса торта и какао-порошка, который оказывается зажатым между .
Он стоит высокий, гордый и элегантный. Но долго это не продлится, ведь этих малышек быстро сожрут гарантированно!
Думаю, именно это и происходит, когда вы смешиваете любимый десерт с хорошей дозой шоколада.

Шоколадный торт тирамису
Темный шоколадный торт, покрытый сливочным кремом маскарпоне с добавлением рома, выводит вкус традиционного тирамису на совершенно новый уровень. Выход: 1 (сковорода 8x8) (удвойте рецепт, чтобы заполнить 9x13 pan.)Время приготовления3 часа 30 минут
Время приготовления25 минут
Общее время3 часа 55 минут
Курс: Десерт
Кухня: Итальянско-американская
Порции: 9 человек
Калорийность: 351 ккал 9000 Сара
Автор | Curious Cuisiniere
Ингредиенты
Для торта из темного шоколада
- 1 чашка небеленой универсальной муки
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- ¼ чайной ложки соли
- ½ стакана крепкого кофе, охлажденного
- ¼ c пахта *
- ¼ c соленого масла, комнатная температура
- ½ c сахара
- 2 яйца
- 1 ½ унции несладкого шоколада, растопленный и слегка охлажденный
Для топпинга с заварным кремом Mascarpone
- 4 яичных желтка
- ½ c сахара
- 8 унций охлажденного сыра Маскарпоне
- 2 столовые ложки пряного рома
- heavy c жирных сливок, охлажденных
- ¼ c какао-порошка
Инструкции
Для торта из темного шоколада
-
Разогрейте духовку до 350F.Противень 8x8 смазать маслом и отложить в сторону.
-
Просейте муку с пищевой содой, разрыхлителем и солью. Отложить
-
Смешайте кофе и пахту.
-
Сливочное масло до легкого и однородного состояния. Добавьте сахар и сливки до образования пышной массы. Добавляйте яйца по одному, взбивая, пока смесь не станет бледной и однородной.
-
Добавьте растопленный шоколад, пока тесто не станет ровным.
-
Добавьте половину сухих ингредиентов в яичную смесь, затем влажные ингредиенты и оставшиеся сухие ингредиенты.Взбивайте каждое добавление до однородной массы. (Ваше тесто должно напоминать очень легкий и пушистый шоколадный мусс.)
-
Выложите тесто на смазанную маслом сковороду 8x8 и выпекайте 20-27 минут, пока пирог не станет красиво куполообразным сверху, не станет твердым и упругим на ощупь. на вставленной в центр зубочистке остается лишь несколько крошек.
-
Выложите пирог на сковороде на решетку и полностью остудите 1-2 часа.
Для заварного крема Mascarpone
-
Пока торт остывает, приготовьте заварной крем.В пароварке, поставленной на кипение, взбить яичные желтки с сахаром. Нагрейте, постоянно взбивая, 10 минут, пока сахар не растворится и смесь не загустеет.
-
Снимите яичные желтки с огня и взбивайте их ручным миксером, пока заварной крем не станет холодным, густым и бледно-желтым. Добавьте маскарпоне по четверти стакана за раз, взбивая после каждого добавления до однородной массы. Добавьте ром и взбивайте до однородности. Отложите заварной крем.
-
В охлажденной миске взбейте охлажденные жирные сливки до образования жестких пиков.Аккуратно добавьте взбитые сливки в заварной крем Маскарпоне.
-
Охладите заварной крем в холодильнике, пока пирог полностью не остынет.
Собираем все вместе
-
Когда пирог полностью остынет, намазать кремом маскарпоне поверх торта на сковороде. Поместите торт в холодильник минимум на 1 час, чтобы заварной крем застыл. (Это можно сделать за день раньше.)
-
Когда вы будете готовы подавать торт, посыпьте его верх большим слоем какао-порошка.
-
Нарезать и подавать.
Примечания
* Если у вас нет пахты, налейте 1 чайную ложку уксуса в мерную емкость для жидкости и наполните оставшуюся ¼ чашки молоком. Дать постоять 5 минут.
Питание
Калорийность: 351 ккал | Углеводы: 41,9 г | Белки: 9,1 г | Жиры: 17,5 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 181 мг | Натрий: 249 мг | Клетчатка: 2,1 г | Сахар: 25,7 г
Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!
Нравится? Поделись!
.CHOCOLATE TIRAMISU CAKE - Ужасно шоколадный
Меню0
Корзина Поиск Войти .Торт Тирамису - восхитительные слои шоколада и кофейного десерта
Опубликовано , Обновлено 33 комментария
Вкусный классический итальянский десерт в форме торта. Этот торт тирамису представляет собой слои шоколадного кофе и ванильного бисквита, прослоенные легкой, воздушной сливочно-кремовой глазурью из сливочного сыра и украшенные шоколадной стружкой. Что за чаепитие!

По правде говоря, я люблю готовить. Я имею в виду, что очень люблю готовить. Не круто быть готом-подростком, который умеет готовить суфле. У меня была полная поваренная книга Мэри Берри
, и я не боялся ее использовать. Я обожал Мэри до того, как The Bake Off сделал ее крутой. Я часами изучал эту книгу. Я мечтала о творениях в нем: изысканная утка в апельсине, флуоресцентный чизкейк с желтым манго и модный цыпленок в коронации. (Наверняка они немного устарели даже в 90-е? Я не такой уж старый, да? Пожалуйста? Кто-то?)Одно блюдо выделялось даже больше, чем все остальные.Мечтательный, кремовый, легкий тирамису. Это был апогей космополитической кухни, европейской, с выпивкой! Я любил это делать. Наблюдение за превращением яиц в этот шелковистый, похожий на облако десерт никогда не переставал тайно подбадривать меня от подросткового беспокойства. Я делал это при каждой возможности.

Я все еще люблю и использую тот же рецепт тирамису сейчас, 18 лет спустя. Это был лишь вопрос времени, когда ароматизаторы превратят его в торт, и я даю вам знать; Торт Тирамису.
Очень добрые люди из Sugar and Crumbs прислали мне попробовать свои новые ароматизированные сахарные пудры, одним из которых является кофе.Я был очень впечатлен нежным кофейным ароматом, который он придавал глазури в пироге Тирамису. Если вы не можете достать этот сахар, вы можете использовать обычный сахар с добавлением кофе (это объясняется в конце рецепта).


Как приготовить торт Тирамису Рецепт:

Рецепт торта Тирамису
Этот восхитительный слоеный пирог является обязательным для всех любителей тирамису или кофе.
Ингредиенты
- 350 г Несоленое масло
- 125 г Мягкий светло-коричневый сахар
- 225 г Мелкий сахар
- 6 Яйца на свободном выгуле
- 350 г Мука самоподъемного
- 2 столовые ложки какао
- 2 столовые ложки гранул растворимого кофе
- 2 столовые ложки кипятка
Для глазури:
- 500 г Несоленое масло
- 500 г Сахарная пудра со вкусом кофе *
- 200 г Полножирный сливочный сыр
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Инструкции
-
Смазать жиром 2 круглых формы для глубоких пирожных по 7 дюймов.
-
Разогрейте духовку до 180 ° C.
-
Смажьте сливочное масло комнатной температуры с коричневым сахаром и сахарной пудрой, пока оно не станет бледным, легким и воздушным.
-
Смешайте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого яйца. Не волнуйтесь, если он начнет выглядеть немного свернувшимся, все будет хорошо.
-
Добавьте муку. Если вы использовали миксер, сделайте это вручную. Это помогает сохранить легкость губки.
-
Поставьте одну из смазанных маслом форм на весы и взвесьте 650 г теста для торта, которое у вас есть в миске (или просто угадайте половину).
-
В кружке смешайте какао, кофе и кипящую воду до полного растворения.
-
Смешайте это с оставшейся половиной теста для торта и переложите во вторую подготовленную форму.
-
Разровняйте обе формы с жидким тестом тыльной стороной ложки. Сделайте небольшой наклон посередине, чтобы учесть подъем.
-
Выпекайте примерно 30–35 минут или пока шампур не выйдет чистым. В зависимости от вашей духовки вам может потребоваться отрегулировать время на 5 минут.
-
А пока приготовьте глазурь. Взбивайте масло, пока оно не станет бледным, легким и пушистым.
-
Добавьте сахарную пудру. Взбивать около 10 минут, пока он не станет светлым и бледным.
-
Вбить сливочный сыр.
-
Когда ваши торты полностью остынут, выровняйте их с помощью разделочного ножа. Обрежьте верхнюю корочку. Это важно, это не пустая трата времени (обязательно дегустация). Если этого не сделать, с тортом такого размера он будет шатким.
-
Затем разделите каждый торт пополам по горизонтали, чтобы в итоге получилось 4 слоя торта.
-
Сложите каждый слой вместе (чередуя типы губок) со сливочным кремом и положив сверху слой.
-
Покройте края торта сливочным кремом, затем обваляйте в тертом шоколаде.
-
Теперь покройте верх торта большим количеством сливочного крема, сделайте трубку завитками и добавьте шоколадные кофейные зерна.
Примечания к рецепту
* Или 500 г нормальной сахарной пудры и 2 столовые ложки растворимого кофе, растворенные в 1 столовой ложке кипятка.См. Мое примечание о сахарной пудре выше.
.