Торт степка растрепка с вареной сгущенкой
Торт Степка Растрепка со сгущенкой, рецепт с фото
Торт «Степка Растрепка» со сгущенкой – это любимый многими поколениями десерт, готовящийся из простых и доступных ингредиентов и неизменно удивляющий насыщенностью вкуса и легкостью исполнения. Попробуем приготовить его сегодня вместе.
Ингредиенты
- Мука — 500 г.
- Сливочное масло (можно заменить маргарином) — 300 г.
- Сметана 20% — 200 г.
- Соль
- Сгущенное молоко — 2 б.
Приготовление
Приступаем к варке сгущенного молока. Набираем в кастрюлю воду и ставим две наших банки вариться. Главное, чтобы не выкипела вода, иначе банка может лопнуть, и вся кухня будет в подтеках сгущенного молока.
Все нужные ингредиенты для теста ставим на 15 минут в холодильник, чтобы они были холодными, и масло не начало плавиться раньше времени. Масло нарезаем квадратиками и всыпаем в муку.
Высыпаем смесь на доску или поднос. Поварским, или просто большим ножом, порубим муку с маслом в крошку. Она должны получиться достаточно крупной и однородной.
Пересыпаем нашу крошку в глубокую миску и добавляем туда охлажденную сметану. Быстро перемешиваем и формируем шар. Если шар скрепился – больше вымешивать не нужно. Если тесто просит, можно добавить немного холодной воды. Тесто разделяем на восемь частей и скатываем каждое в колобок, покрываем пищевой пленкой и отставляем отдыхать в холодильник.
Духовой шкаф прогреваем до 210 ̊ С. Тонко раскатываем каждый колобок в корж, накалываем вилкой, и выпекаем 8 минут до образования румяного оттенка. Прокалывайте тесто достаточно часто, тогда оно не вздуется и будет более ровным.
После того как коржи остыли, можно начинать сборку торта »Степка Растрепка» со сгущенкой. Возьмем вареное сгущенное молоко и намажем ею каждый слой торта. Переслоив все коржи, не забудьте оставить некоторое количество сгущенки для верхнего коржа. Его мы не обмазываем сразу, а кладем на его гнет, чтобы десерт лучше пропитался и был более однородным. В таком виде десерт должен простоять ночь.
После того как торт пропитался, острым ножом обрезаем выступающие кусочки коржей по бокам, покрываем верхний слой сгущенкой. Обрезки можно немного измельчить в руках или ножом и посыпать ими торт сверху.
Десерт получается восхитительно вкусным, но если вы хотите, можете поэкспериментировать и сделать на основе вареной сгущенки крем, смешав ее со сливочным маслом. Можно добавить в него столовую ложку коньяка, тогда сладость приобретет неописуемый аромат. Используя вместо простого сгущенного молока крем, торт получится еще более нежным и пропитается лучше. Однако классический рецепт обладает своей невероятной прелестью. Экспериментируйте, и ваш десерт будет идеальным.
Видео
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"
Загрузка...
Минутку ...
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
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»
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
+ ((! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] +!
.самодельный бисквит с сливочным кремом и вареной сгущенкой Стоковое Изображение
Похожие изображения
Домашний бисквит на черном фоне с яйцом, мукой и венчиком. Концепция пекарни
Концепция выпечки продуктов питания свежеиспеченный домашний бисквит в форме для выпечки на белом фоне с копией пространства
Домашний бисквит со сливками и свежими ягодами.Морковно-апельсиновый торт, украшенный ягодами. сладкий десерт. Целый деликатес
Кусок домашнего вкусного морковного бисквита с
Домашний шоколадный бисквит с пышной молочной начинкой. Крупным планом
Нарезка домашнего бисквита Баттенберг
Домашний бисквитный рулет со сладким сливовым джемом и чаем на темном фоне.Натуральный домашний десерт. Вид сверху, место для
Домашний бисквит с прослоями ванили и какао. Белая кремовая глазурь. Здоровый сладкий десерт
Ингредиенты для приготовления домашнего бисквита
Домашний вкусный бисквит. Легкая выпечка для дома. Сладость на белой тарелке с золотым узором
Кусочки бисквита с домашними ягодами на белой тарелке
Кусок домашнего яблочного пирога, бисквит
Домашний мягкий бисквит с вишнево-шоколадной начинкой
Домашний свежеиспеченный бисквит с лесной малиной в молоке
.Вафельный торт с вареной сгущенкой и шоколадом. Фондовая фотография
Похожие изображения
Процесс приготовления вафель из сгущенного молока
Вафли со сгущенкой. Сладкий десерт. Торт быстрого приготовления
Три вафельных рожка со сладкой вареной сгущенкой со сливочным соусом, подаются на деревянной разделочной доске на металлическом фоне.
Сладкие трубочки с вареной сгущенкой готовятся на блюдце перед чаем
Вафельные трубочки со сгущенкой на белой тарелке
Пошаговое приготовление вафельного коржа со сгущенкой и украшенной вишенкой
Сладкий вафельный торт на белом фоне крупным планом
Акварель бесшовные модели.Red Blue Сладкие десерты со сливками и бисквитом, вафля, торт, кекс, ягоды. Рисованной
Кусочки вафельного торта на разделочной доске, нож и чай
Приготовление вафельного торта
Вафельный торт на деревянном белом фоне
Вафельный торт с персиками и кремом
Вафельный торт
Вафельный торт с ежевикой и взбитыми сливками
.Домашний бисквит с масляным кремом и вареной сгущенкой Стоковое Фото
Похожие изображения
Домашний бисквит на черном фоне с яйцом, мукой и венчиком. Концепция пекарни
Концепция выпечки продуктов питания свежеиспеченный домашний бисквит в форме для выпечки на белом фоне с копией пространства
Домашний шоколадный бисквит с пышной молочной начинкой.Крупным планом
Ингредиенты для приготовления домашнего бисквита
Домашний мягкий бисквит с вишнево-шоколадной начинкой
Вкусный домашний бисквит
Нарезка домашнего бисквита Баттенберг
Глиняная маска для лица плоская, домашнее мыло, люфа, губка на мраморном фоне.Натуральные органические СПА косметические продукты вид сверху за
Домашний бисквит и кусочек восхитительного бисквитного торта
Гурманский домашний клубничный бисквит с
Кусочек домашнего яблочного бисквита на розовой тарелке
Деталь домашнего бисквита
Домашний натуральный скраб из соли или сахара, кофе и кокосового масла, банного полотенца, ветки эвкалипта и морской губки на деревянном столе
Домашний шоколадный бисквит на белом.
.