Торт север северный мед
Торт медовый Север "Северный мед" - «Килограмм вкусного бисквита и сливок с сухофруктами»
(Да, сначала съесть торт, а потом сфотографировать его для отзыва).
Северный мёд - это что-то дорогое и большое. И *сервировано* приятно - торт не привлекает внимание, но и попробовать его хочется (бывают такие, где в коробке либо тяп-ляп, либо рулоны малосъедобной украшалки наверху).

Поэтажный разбор
Бисквит. Мягкий, нормально рыхлый (не рассыпается в хлам то есть) и не водянистый. Судя по названию торта, пропитан мёдом.
Прослойка в виде шариков. Взбитые сливки - класс! Те, что между коржами, сминаются и образуют единую начинку, те, что наверху, держатся обособленно и отваливаются, если рядом с ними прошёл нож.

Украшения в виде кураги (некоторые с шоколадом) и чернослива. Гармоничны с тортом, отлично дополняют его вкус.

Торт посыпан наполовину пудрой, наполовину бисквитной крошкой ...ну или чем-то подобным.

Отсюда мораль
Роскошно, конечно, но страх как дорого.
Плюс торт внушительных размеров (1кг), поэтому "для себя любимого" это слишком внушительная покупка.

А так мне, похоже, сложно быть ну очень беспристрастной, так как у меня наблюдается явная симпатия к определённым компонентам. Сливки взбитые (много лет их усиленно заменяют каким-то йогуртом, сильно меняющим вкус продукта не в лучшую сторону) и курага с черносливом (недобор сухофруктов в организме, вызванный дикими ценами на всё это счастье).
Такое чувство, что "Северный мёд" мне напоминает что-то. Но, возможно, дело не в совокупности компонентов, а в чём-то одном. Например, медовый бисквит - вещь вполне банальная.
Оставшиеся фото:


Торт с крапивой и медом (Бреннеслекаке)
Ростки крапивы двудомной и древесной крапивы (brennesle) откопали по всей нашей ферме после нерешительного источника, оставившего много воды и внезапного перехода от морозной земли к ярким зеленым пятнам. Всего за несколько коротких дней они начали осаду, чтобы захватить власть; безжалостное, быстрое и неожиданное позиционирование. Хотя их доминирование и жало могут побудить многих вступить в бой, именно их питание и использование в кулинарии заставляют многих, включая меня, приветствовать их ненасытное выращивание с распростертыми объятиями.
За укусом этого так называемого сорняка скрывается невероятно питательное и разнообразное супер-растение. С крапивой можно обращаться и приручить (с помощью хороших перчаток и кипятка), и с давних пор крапива ценится за ее лечебные свойства и пользу для здоровья, а также за свои текстильные свойства. Даже викинги понимали их ценность, поскольку во время находки в Осеберге были обнаружены волокна крапивы; норвежский погребальный корабль викингов, датируемый 834 годом нашей эры. Во время Первой мировой войны немецкая армия использовала крапиву вместо хлопка, когда не хватало текстиля.Кроме того, что крапива очень волокнистая, она богата витамином С, магнием, железом и другими антиоксидантами. Древние египтяне использовали настой крапивы при артрите, а римляне носили ее с собой для стимуляции кровообращения у уставших ног. Гиппократ (460-377 до н.э.) и его последователи сообщили о 61 лекарстве с использованием крапивы. Было обнаружено, что коренные народы Америки, Эквадора и Канады использовали крапиву из-за ее лечебных свойств. И сегодня его продолжают использовать для многих лекарств, включая аллергию, экзему, дефицит железа и так далее. (источник)
Крапива - одно из многих растений, выращиваемых здесь, в Нумедале, и в других частях Норвегии, где она растет в дикой природе. Вас могут пригласить на чашку крапивного чая или на тарелку крапивного супа в мае и начале июня, незадолго до того, как молодые листья начнут цвести. Я хотел исследовать вкусовую гамму крапивы и попробовать свои силы в чем-то необычном. Что-нибудь сладкое. Что-то деревенское. Что-то вневременное. Так что может быть лучше, чем отпраздновать возвращение крапивы весной, чем праздничным тортом.
Этот торт из крапивы невероятно хорошо сочетается с богатым вкусом меда и легкой миндальной глазурью из взбитых сливок. Это торт, который произведет впечатление, особенно если вы скажете им, что главный ингредиент - это колючий сорняк, растущий во дворе, и он полон питательных веществ. Я поделился этим тортом с друзьями и их маленькими детьми, и все хвалили его, особенно малыши, поскольку они с энтузиазмом одобряли его с набитым ртом. Это простой торт; сердечным и сладким, и стоит каждого укуса.
Торт из крапивы и меда со взбитыми сливками из миндаля
Этот нежно сладкий и практичный торт - отличное знакомство с миром съедобной крапивы. Возможно, он станет еще лучше на следующий день, когда у миндальных взбитых сливок будет больше времени, чтобы впитаться в торт.
Состав:
- 2 большие пригоршни молодых листьев крапивы, вымытых
- ½ стакана (113 г) сливочного масла
- 1 стакан (220 г) сахара
- 3 яйца
- ½ стакана (125 мл) меда
- 2 стакана (300 г) муки
- 2 ч.л. пищевой соды
Глазурь
- 3дл (1 ¼ чашка) жирных сливок
- 1 столовая ложка сахара
- ¼ экстракт миндаля
Разогрейте духовку до 150 ° C / 300 ° F.Смажьте и выровняйте две круглые формы для выпечки диаметром 8 дюймов (20 см).
В кастрюле вскипятите воду и добавьте крапиву. Тушить 4-5 минут. Слейте воду из крапивы и взбейте ее ручным блендером. Отложите, чтобы остыть.
Взбейте сливочное масло и сахар в миксере. Добавьте яйца по одному и взбивайте пару минут. Добавьте смесь меда и крапивы и продолжайте взбивать, пока хорошо не перемешается.
В отдельной миске смешайте муку и пищевую соду. Добавьте это к остальной смеси и продолжайте перемешивать, пока все хорошо не смешается.Тесто будет немного жестким.
Равномерно вылейте тесто в две подготовленные формы для выпечки. Выпекать 30-35 минут. Через 30 минут проверьте центр торта зубочисткой и продолжайте выпекать, если зубочистка не выходит чистой. У торта есть немного пружины, и трудно предсказать, будет ли это сделано, просто прикоснувшись к центру. Зубочистка сделает свое дело. Когда готово, удалите лепешки и дайте остыть примерно 10 минут. После положите на решетку и полностью остудите.
В миску добавьте жирные сливки, сахар и миндальный экстракт и взбивайте до образования жестких пиков.
Соберите торт, намазав немного взбитых сливок поверх одного из коржей. Поместите другой торт сверху и распределите оставшуюся часть взбитых сливок по бокам и сверху. (для фотографий я украсила его крапивой, но вы можете подавать его просто или со свежими фруктами и / или съедобными цветами)
Подавайте сразу же или поместите в холодильник до готовности.Можно пару дней полежать в холодильнике.
.
Мед Северная Каролина | Etsy
Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы вам было удобнее работать, например:
- основные функции сайта
- обеспечение безопасных, безопасных транзакций
- безопасный вход в аккаунт
- с запоминанием учетной записи, браузера и региональных настроек
- запоминание настроек конфиденциальности и безопасности
- анализ посещаемости и использования сайта
- персонализированный поиск, контент и рекомендации
- помогает продавцам понять свою аудиторию
- , показ релевантной целевой рекламы на Etsy и за ее пределами
Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.
Всегда на связи
Необходимые файлы cookie и технологии
Некоторые из используемых нами технологий необходимы для критически важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, параметры безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании внутреннего сайта, а также для правильной работы сайта для просмотра и транзакций.
НаПерсонализированная реклама
Эти технологии используются для таких вещей, как персонализированная реклама.
Мы делаем это с партнерами по маркетингу и рекламе (у которых может быть собственная собранная информация). Отказ не остановит вас от просмотра рекламы Etsy, но может сделать ее менее актуальной или более повторяющейся. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.
.North Park Noodles
Ampalaya Con Carne
Нарезанная нежная говядина с черной фасолью и горькой тыквой. Тот, кто не любит овощи в целом, от этого блюда передумает. Оригинальный китайский фарфор.
Цыпленок с лимоном и медом без костей
Цыпленок без костей, маринованный в свежевыжатом лимонном соке и приправах, густо покрытый вкусом меда и лимона.
Цветок брокколи в устричном соусе
Хрустящие соцветия брокколи, щедро залитые устричным соусом высшего качества.Рекомендуется для вегетарианцев. С высоким содержанием флавоноидов, низким содержанием калорий!
Листья брокколи в устричном соусе
Бланшированные свежие листья брокколи, щедро залитые устричным соусом высшего качества. Рекомендуется для вегетарианцев. Здорово и вкусно!
Китайская курица
Сочные, нежные и сочные половинки курицы, маринованные с восточными специями, обжаренные во фритюре. Оригинальный бестселлер с момента рождения NORTH PARK!
Шанхайская курица
Традиционно запеченная на сковороде половина курицы подается со сладким острым соусом по рецепту нашего Председателя.
Мягкий тофу и овощной жареный картофель
Отведайте это очень питательное, богатое белком, похожее на заварной крем шелковистое бобовое творог, обжаренное с хрустящими соцветиями брокколи и половинками соломенных грибов. Сверху обжаренный чеснок. Вкусное вегетарианское блюдо, состоящее из комбинации белков и клетчатки.
Жаркое из говядины с цветком брокколи
Жареное мясо с пикантной постной говядиной травяного откорма, смешанной с нежными хрустящими соцветиями брокколи, которые борются с раком. Это делает топпер GReat для жареного риса,
Жареная говядина с листьями брокколи
Жареное мясо с пикантной постной говядиной травяного откорма, смешанной с обогащенными витамином А листьями брокколи, соломой и шампиньонами в коричневом ароматном соусе, который одновременно полезен и аппетитен.
Кисло-сладкое рыбное филе
Полезное для сердца, тонко нарезанное филе свежей рыбы, обжаренное на сковороде и обильно покрытое нашим фирменным кисло-сладким соусом.
Свинина в кисло-сладком соусе
Обжаренное во фритюре хрустящее филе свинины по-кантонски, обильно покрытое острым кисло-сладким соусом, ананасом и зеленым болгарским перцем. Удовольствие от каждого кусочка! Рецепт вековой давности.
.