Торт с повидлом
Торт «Бисквит на повидле» - Домашняя выпечка
Яркий и ароматный торт можно приготовить из бисквитного теста на повидле. Для простого рецепта подходит любое повидло или варенье без косточек, а в крайнем случае – и яблочное пюре. Нежная добавка фруктовой заготовки приятно освежает классический вариант бисквита. Тесто по внешнему виду и аромату напоминает пряничное, но гораздо нежнее и мягче его. Корж для торта быстро пропекается и хорошо впитывает сметанный крем. Сочный и недорогой бисквит с повидлом, украшенный глазурью из карамели, замечательно подходит для любого торжества
или повседневного чаепития.
или повседневного чаепития.
Ингредиенты для теста:
- яблочное повидло или густое варенье – 170 г;
- яйцо – 3 шт.;
- сахар – 180 г;
- мука – 250 г;
- ванилин – по вкусу.
Ингредиенты для крема:
- сметана от 26 % жирности – 400 г;
- ванилин – по вкусу;
- сахар – 4-5 ст. ложек.
Ингредиенты для карамельной глазури:
- сливочное масло – 25 г;
- сахар – 40 г;
- сметана – 1 -1,5 ст. ложки.
Рецепт бисквита с повидлом
Разбейте куриные яйца и отделите желтки от белков. Охлаждённые белки взбейте с 2/3 стакана сахара. Масса не должна растекаться, но и слишком плотно взбивать белки не следует. Бисквит хорошо поднимается за счёт реакции соды и повидла.
Хорошо размешайте желтки с 1/3 стакана сахара и ванилином. Разотрите смесь до растворения крупинок сахара.
Введите в белковую часть желтковую массу. Осторожно перемешайте компоненты.
В глубокую миску выложите повидло или густое варенье без косточек. Добавьте к нему соду и размешайте. Смесь должна посветлеть и запузыриться. Если реакция протекает плохо, из-за низкой кислотности повидла, то добавьте к ингредиентам чайную ложку 6% -9% уксуса.
Влейте яичную смесь во фруктовую часть бисквитного теста. Всыпьте просеянную муку и размешайте нежную массу. Не взбивайте тесто, а двигайтесь плавными движениями от дна миски вверх, как бы приподнимая бисквитные пласты.
Когда вся мука вмешается, начните формировать коржи. Возьмите удобную антипригарную форму и смажьте маслом, и посыпьте мукой. Выложите на неё половину теста. Так же сформируйте второй корж. Выпекайте бисквит в нагретой до 180 градусов Цельсия духовке. На приготовление коржей уходит от 25 до 30 минут.
Взбейте охлаждённую сметану с сахаром и ванилином. Крем должен держать рисунок от венчика и не растекаться.
Готовые коржи разрежьте на две части. Получится 4 круглых бисквита. Охладите заготовки до комнатной температуры. Промажьте слои торта кремом и соберите «Бисквит на повидле» на сервировочном блюде. Оформите верх и бока изделия кремом.
Растворите на небольшом огне сливочное масло и смешайте с сахаром. Кипятите массу две минуты. Можно вместо обычного сахара использовать коричневый. Тростниковый сахар делает карамель ярче и ароматнее. Добавьте в массу, похожую на мокрый песок, сметану. Проварите глазурь ещё две минуты. Крупинки сахара должны исчезнуть. Если сахар не растворился, то добавьте ещё ложку сметаны. Густоту глазури регулируйте количеством сметаны.
Остудите карамель до тёплого состояния и поместите в кондитерский мешок или плотный пакет. Украсьте торт по своему вкусу. Правильно сваренная карамель быстро застывает и не растекается.
Выдержите готовый торт несколько часов в тепле, а потом немного охладите и подавайте к столу.
http://beautyhalf.ru/odna_stat.php?id=1837
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяРецепт торта с джемом | Мои рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .торт с ореховым вареньем - smitten kitchen
Учитывая мою привязанность как к грецким орехам, так и к повседневным пирожным, неудивительно, что время между просмотром этого рецепта и приготовлением его в духовке составляло около шести дней. Что эквивалентно менее одного дня в четырехмесячных сроках, если у вас нет озорника. Я быстро на него поверил, все сложилось еще быстрее (спойлер: все это можно сделать в кухонном комбайне с одной чашей) и вся эта сладострастная ерунда сверху - кусок джема и «дрейф» взбитых сливок, который немного сметаны - стандартные ингредиенты без суеты.Этот торт - легкая победа.
И все же я должен суетиться. Это мой путь. Мне 33 года, я слишком стар и не могу меняться. Я нашел джем немного подавляющим. Я намеренно пошел и искал джем, который был бы скорее терпким, чем сладким, а затем добавил необязательный лимонный сок, чтобы усилить пунш. Тем не менее, когда у вас есть тонко восхитительный торт, построенный на ароматной подушке из грецких орехов, поджаренных почти до карамелизации), его трудно найти под грудой джема.В следующий раз я могу разделить его вдвое или просто намазать сверху тонким слоем. Или даже пропустите это и хотя бы раз послушайте моего мужа, который думает, что с шоколадом все лучше, и, возможно, вместо этого налейте немного ганаша сверху. Или моя талия, которая думает, что этот торт достаточно простой? Нет, определенно муж.
И взбитые сливки со сметаной, лорд, я был взволнован этим, но ничего себе, это определенно много. Я даже не знаю, кто сейчас говорит, потому что, конечно, это никогда не выйдет из моего собственного рта, но, может быть, в следующий раз будет немного меньше взбитых сливок ? Ясно, что сегодня я плохо себя чувствую, и это видно.
Однако, помимо моей суеты, это один из тех тортов, о которых я могу вообразить столько-много вещей: я мог бы рассматривать его как слоеный торт на день рождения. Или те кексы на завтрак, которые вы знаете, на самом деле просто маленькие пирожные, но посмотрите, джем! Очевидно, это делает их материалом для завтрака. Вы можете разделить торт один или два раза и положить варенье между слоями, если вам нравится. Пекан был бы очевидной заменой, если вы не любите грецкие орехи (но как можно не делать этого?).И я осмелюсь сказать, что, учитывая небольшое количество муки в пироге, кажется, что он подходит для кошерного блюда на Песах или безглютеновой адаптации, да?
Go. Получайте удовольствие от этого. Это должен быть ваш десерт "Просто потому, что сегодня ночь среды".
Год назад: Хрустящие тако из черной фасоли с фетой и мясом
Пирог с ореховым джемом
По материалам Gourmet.com, длинный вздох
Пирог
1 1/4 стакана грецких орехов (4 1/2 унции или 130 граммов), поджаренных (на неглубокой сковороде при 350 ° F в течение 10 минут) и охлажденных
2/3 стакана (150 граммов) сахара
1 палочка несоленого сливочного масла (4 унции или 113 граммов), нарезанное на кусочки
4 больших яйца
1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
1/2 стакана (2 1/4 унции или 65 граммов) универсальной муки
1/2 чайной ложки ( 2 грамма) разрыхлителя
1/2 чайной ложки (3 грамма) соли
Топпинг
1 чайная ложка свежего лимонного сока (по желанию)
1/2 стакана (150 граммов) джема или варенья (рекомендуется абрикос или малина; я использовал черную смородину)
2/3 стакана (160 граммов) жирных охлажденных сливок
1/4 стакана (60 граммов) сметаны
1 чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
Разогрейте духовку до 350 ° F с решеткой посередине.Смажьте маслом и мукой 8-дюймовую круглую форму для выпечки или залейте ее маслом из муки по вашему выбору.
Перенесите охлажденные грецкие орехи с сахаром в кухонный комбайн до мелкой нарезки. Добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности, затем добавьте яйца и ваниль и перемешайте до однородности. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и измельчите до однородности. Выложить тесто на форму для торта.
Выпекайте до тех пор, пока пирог не станет твердым на ощупь, а деревянная кирка, вставленная в центр, не станет чистой, 30–35 минут.Остудить 15 минут на сковороде, затем перевернуть на решетку и полностью остудить.
Вбить лимонный сок (если есть) в джем. Выложите варенье на торт.
Взбить жирные сливки со сметаной, сахаром и ванилью до мягких пиков, затем полить вареньем ложкой
Вперед: Пирог (без начинки) хранится в хорошо завернутой упаковке при комнатной температуре 4 дня. Что касается топпинга, он довольно хорошо хранится в холодильнике более суток.
Связанные
.Торт с сахарным джемом - Выпекать с нуля

Если вы любите пончики с желе, этот торт просто поразит вас. А если вы решите съесть его на завтрак, то мы говорим, что вы только что выиграли лето. Чтобы приготовить этот рецепт с нуля, воспользуйтесь нашим рецептом быстрого приготовления ежевично-черничного джема.
Пирог с сахарным джемом
- Пирог:
- 2½ стакана (313 граммов) универсальной муки
- 1 стакана (250 грамм) сахарного песка
- 1½ чайных ложки (7.5 граммов) разрыхлителя
- 1 чайная ложка (3 грамма) кошерной соли
- 1 чайная ложка (2 грамма) тертого свежего мускатного ореха
- ¾ стакана цельного молока
- ½ стакана плюс 2 столовые ложки (141 грамм) несоленого сливочного масла, топленого
- 2 большие яйца
- ½ чайной ложки ванильной пасты
- стакана быстрого варенья из ежевики и черники
- Топпинг:
- ½ стакана (100 граммов) сахарного песка
- 2 чайные ложки (4 грамма) молотой корицы
- 1 чайная ложка (3 грамма) кошерного соль
- ¼ стакана (57 грамм) несоленого сливочного масла, топленого
- Разогрейте духовку до 350 ° F.Обрызгайте 8-дюймовую круглую форму для выпечки спреем для выпечки мукой и выстелите форму пергаментной бумагой.
- Для торта: в средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и мускатный орех. В большой миске взбейте молоко, топленое масло, яйца и ванильную пасту. Добавьте молочную смесь к мучной смеси, помешивая, пока она не смешается. В подготовленную сковороду вылить половину теста. Выложите оставшееся тесто в большой кондитерский мешок. Оберните круг теста вокруг внутреннего края сковороды. Выложите ложкой Quick Blackberry-Blueberry Jam в центр кольца.Выдавите оставшееся тесто поверх джема и разгладьте лопаткой со смещением.
- Выпекать до тех пор, пока деревянная кирка, вставленная в центр, не станет чистой, от 55 минут до 1 часа, при необходимости накрыв фольгой в течение последних 30 минут выпечки, чтобы предотвратить чрезмерное потемнение. Дать остыть на сковороде 10 минут.
- Для начинки: в небольшой миске смешайте сахар, корицу и соль. Проведите лопаткой со смещением по краю формы, чтобы ослабить лепешку перед выходом. Переверните торт (так, чтобы купол оказался сверху). Смажьте верх и стороны торта топленым маслом.Сверху посыпать сахарной смесью и прижать к бортам торта.
3.5.3226
Прочтите всю статью в Bake From Scratch Summer 2016.