Торт праздничный с черносливом
✔️Торт праздничный с черносливом и орехами
Сливочное масло предварительно вынула из холодильника. Размягчённое взбила с сахаром и солью.
Дальше желтки. Белки не понадобятся. Я взяла 8 штук, потому как у меня были мелкие яйца С2. Если берёте довольно крупные, С1 или С0, то хватит 6-7 желтков.
Выложила их к масляной смеси, снова взбила.
Соду погасила сметаной, как следует перемешала и отправила в тесто. Ещё раз взбила!
Два стакана муки (250 г) соединила с разрыхлителем, хорошо перемешала и просеяла.
Тщательно перемешала. Масса получилась вязкой консистенции.
Разделила её на две одинаковые части. В одну добавила 2 ст.л. какао и 2 ст.л. муки. В другую — 4 ст.л. муки.
Вымесила два шарика теста. Оно немного прилипало к рукам. Но забивать его сильно мукой я не стала.
По количеству муки — ориентируйтесь по ситуации. Из-за того, что клейковина может значительно отличаться, вам может потребоваться немного меньше или больше муки.
Выпекание:
Форму смазала подсолнечным маслом. Каждый шарик теста разделила на две равные части. Одну часть распределила по форме прямо руками (не стала раскатывать скалкой на доске) по дну формы. Наткнула вилкой, чтобы тесто не вздымалось пузырями во время выпечки.
Диаметр моей формы — d=26,5 см (можно взять меньшего размера).
Выпекала каждый корж минут по 8 при температуре 180-200 градусов.
Время может варьироваться от 7 до 10 минут в зависимости от особенностей вашей духовки. Сначала лучше испечь светлые коржи — определить по ним время выпечки. Когда подрумянились — готовы. Затем шоколадные выдержать в духовке столько же.
Готовый корж сразу же (!) обрезала по тарелке — я взяла диаметром 24 см. Сразу — потому как после остывания, которое произойдёт очень быстро, он будет крошиться при обрезке.
Испекла и обрезала все коржи.
Обрезки выложила в чашу измельчителя. Взбила на максимальной скорости до мелкой крошки, которая получилась тёмной благодаря шоколадным коржам.
Приготовление крема:
Сахар с помощью измельчителя превратила в пудру. Можно использовать и так, но пудрой нежнее. Разделила её на две примерно равные части. Одну выложила к 20-процентной сметане (меньшей жирности брать не следует, а вот 25-33% можно), вторую — к размягчённому сливочному маслу. Его лучше взять жирностью 82,5% и хорошего качества.
По отдельности взбила оба крема — и масляный, и сметанный.
Затем соединила их вместе в одной посуде, снова взбила, добавив коньяк. Сюда же выложила измельчённые блендером орехи и чернослив. Если сухофрукты у вас сухие, то их предварительно нужно хорошо размочить или пропарить.
Тщательно взбила ещё раз! Вот и готов замечательный крем для торта с черносливом и орехами!
Сборка торта:
В центр подставки для торта выложила ложку крема, чтобы затем кусочки легче отделялись при нарезке. Выложила первый корж, щедро смазала его кремом.
Затем второй, третий, каждый раз промазывая кремом. Накрыла последним коржиком.
Затем смазала опять же достаточно густо верх и бока по всему периметру.
Перемолотой крошкой из обрезков обильно обсыпала бока торта. Остатками посыпала верх и украсила фигурным шоколадом.
Торт с черносливом и грецкими орехами и сметанным кремом почти готов — осталось лишь дать ему постоять часов 8 в тепле, а затем лучше (но необязательно) пару часиков в холодильнике. После чего можно резать!
Вот такой он красивый в разрезе!
А если бы вы знали, какой он вкууусный!! И невероятно нежный! Просто тает во рту! Это не передать словами — нужно только пробовать! ;)
P.S.: а здесь смотрите как приготовить полностью шоколадный торт с черносливом!))
Рецепт чернослива Ини с пахтой | Ри Драммонд
- Смотреть все сезоны
- Телепрограмма
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Здоровый
- Семейные ужины
- Наши лучшие рецепты
Макароны с сыром и креветками с чесноком
Популярные рецептыЗдоровая чечевица Чили
BLT Салат из фасоли
Тыквенное печенье с шоколадной крошкой
Куриные крылышки для фритюрницы
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму-
Южная кухня Триши
8 утра | 7c
-
Южная кухня Триши
8:30 | 7: 30c
-
Южная кухня Триши
9 утра | 8c
-
Кухня Ранчо Гая
9:30 | 8: 30c
-
Кухня
10 утра | 9c
-
Кухня
11 утра | 10c
-
Кухня
12 вечера | 11c
-
Нарезанный
13:00 | 12c
-
Нарезанный
14:00 | 1c
-
Нарезанный
15:00 | 2c
-
Хэллоуин Торт
16:00 | 3c
-
Хэллоуин Торт
5 вечера | 4c
-
Хэллоуин Торт
18:00 | 5c
-
Хэллоуин Торт
19:00 | 6c
-
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
8 вечера | 7c
-
Сегодня вечером
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
21:00 | 8c
-
Большая выпечка
22:00 | 9c
-
Хэллоуин войны
23:00 | 10c
-
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
12 утра | 11c
-
Большая выпечка
1:00 | 12c
-
Хэллоуин войны
2 часа ночи | 1c
-
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
3:00 | 2c
-
Детский чемпионат по выпечке
4 утра | 3c
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, заезды и погружения
На кухнеЖенщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие .Пирог Оттоленги из чернослива и грецких орехов с бренди
1. Выложите чернослив в миску с арманьяком (или бренди) и цедрой апельсина. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на ночь впитаться, несколько раз помешивая.
2. Разогрейте духовку до 200 ° C / 180 ° C. Отметка вентилятора / газа 6. Смажьте маслом и мукой связку 23 см или круглую форму 23 см и отложите в сторону.
3. Чтобы сделать крошку, смешайте все ингредиенты крошки в небольшой миске и отложите.
4.Просейте муку, разрыхлитель, бикарбонат соды и соль вместе в миску и отставьте.
5. Поместите масло и сахар в чашу электрического миксера с установленной лопастью. Взбивайте на средней или высокой скорости, пока он не станет легким и пушистым. Добавьте по одному ваниль и яйца, тщательно взбивая после каждого добавления и соскребая со стенок миски, чтобы обеспечить равномерное перемешивание. Уменьшите скорость до низкой и добавляйте мучную смесь поочередно с крем-фреш, начиная и заканчивая мучной смесью, чтобы стабилизировать смесь и предотвратить ее свертывание.Снимите миску с машины и с помощью резиновой лопатки добавьте замоченный чернослив вместе с сиропом.
6. Выложите половину теста для торта в форму и посыпьте ореховой крошкой. Затем добавьте оставшееся тесто и выпекайте в течение 50–55 минут, или 60–65 минут для круглой формы с пружинной формой, или пока вертел, вставленный в центр торта, не выйдет чистым. Вынуть из духовки и дать постоять 10 минут в форме. Если вы используете жестяную банку, переверните ее на тарелку для торта или просто вытащите ее из пружинной формы на тарелку.Присыпьте сахарной пудрой, если подача теплая, или отставьте до комнатной температуры перед тем, как посыпать и подавать на стол.
Совет повара: лучше всего есть теплым, свежим из духовки или в день приготовления. Не волнуйтесь, если вы не можете съесть все это целиком: в герметичном контейнере он может храниться до 3 дней. Вам просто нужно нагреть его в течение 5 минут (свободно завернутый в фольгу) в духовке, установленной на 180 ° C / 160 ° C Fan / Gas Mark 4, перед подачей на стол.
.Торт с черносливом и грецкими орехами Stock Photo
Похожие изображения
Торт со сметаной, черносливом и грецкими орехами
Красивый торт с черносливом и грецкими орехами
Морковный пирог с грецкими орехами, черносливом и курагой
Морковный пирог с грецкими орехами и черносливом
Торт с черносливом и грецкими орехами
Морковный пирог с грецкими орехами и черносливом
Морковный пирог с грецкими орехами, черносливом и курагой
морковный торт с грецкими орехами, черносливом и курагой на фоне темного дерева.выборочный фокус
Морковный пирог с грецкими орехами, черносливом и курагой
Морковный пирог с грецкими орехами, черносливом и курагой на фоне темного дерева.
Торт Панчо со сметаной, грецкими орехами, черносливом и шоколадом на темном фоне
Два булочки черного десертного хлеба с солодом на мучной закваске с черносливом, курагой и грецкими орехами на деревянном столе
Морковный пирог с грецкими орехами, черносливом и курагой на фоне темного дерева.тонировка. выборочный фокус
Чернослив, грецкие орехи и торт безе на старом старинном деревянном фоне белого цвета
.Шоколадный торт с липким черносливом
1. Разогрейте духовку до 170 ° C, отметьте газом 3. Смажьте и выровняйте основание и стороны глубокой 20-сантиметровой пружинной формы или формы для выпечки с рыхлым дном пергаментом для выпечки. Оберните внешнюю сторону формы двойным слоем фольги и найдите большую и глубокую форму для запекания, в которую поместится форма.
2. Выложите чернослив в неглубокую посуду и залейте арманьяком (или бренди) и ванильным экстрактом. Отложите до тех пор, пока они не понадобятся (или храните в стерилизованном герметичном контейнере в холодильнике до одного месяца; чем дольше они замачиваются, тем лучше аромат).
3. Растопите масло и шоколад в жаропрочной миске, поставленной над кастрюлей с едва кипящей водой. Перемешайте и дайте немного остыть. В другой миске используйте электрическую венчик, чтобы взбить яйца, сахар и соль, пока они не станут бледными, пушистыми и не увеличатся в объеме вдвое.
4. Добавьте растопленный шоколад и масло в яйца, затем добавьте чернослив и их сок. Перелейте в подготовленную форму для выпечки, поместите в противень и поставьте на решетку духовки. Осторожно налейте кипяток из чайника в противень для запекания, пока он не достигнет половины стенок формы для выпечки.Выпекайте около 55 минут, пока не застынет, но все еще с небольшим колебанием в центре. Перенести пирог с водяной бани на решетку, сняв и выбросив фольгу. Дать полностью остыть в банке примерно на 4 часа.
5. Для глазури растопите шоколад в жаропрочной миске, поставленной над кастрюлей с едва кипящей водой. В кухонном комбайне взбейте оставшиеся ингредиенты до однородности. Добавьте 1/3 смеси в растопленный шоколад и взбейте. Верните все в кухонный комбайн и блицуйте, пока не получите гладкую, хорошо намазываемую глазурь.
6. Когда пирог остынет, выньте его из формы и положите на сервировочную тарелку или подставку (если ее трудно двигать, снимите только стенки формы и оставьте основу). Перед подачей на стол распределите сверху глазурь. Пирог можно хранить в герметичном контейнере до 3 дней
.