Торт с паровозиком из ромашково
Торт "Паровозик из Ромашково" | Страна Мастеров
Поделиться:
Мой подарок очень сладок,
А уж как красив и мягок!
Мой подарок — этот тортик,
Так и просится он в ротик!

И наконец-то торт имениннику на день варения!!!

Бисквит:
* слив. масло - 250 г (комнатной температуры)
* сахар - 2/3 стакана
* муки - 200 г
* разрыхлитель - 1,5 ч.ложки
* яйца - 4 шт.
* молоко - 4 стол. ложки
* какао - 3 стол. ложки
* ванилин

Кокосовая начинка:
* молоко - 500 мл
* манная крупа - 6 стол. ложек
* слив. масло - 200 г
* сахар - 2/3 стакана
* кокосовая стружка - 200 г

Масло взбить с сахаром. Добавлять по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая. По очереди добавляем остальные ингредиенты. Смазать форму и выложить туда тесто. Выпекать в разогретой духовке (180 С) 25-40 минут (до готовности). Остудить и разрезать вдоль на 2 части.
В кастрюльку влить молоко, добавить масло и манную крупу, поставить на огонь и часто мешая венчиком довести до кипения. Варить до загустения. Снимаем с огня. Добавляем сахар и кокосовую стружку. Хорошо вымешать.

Сборка:
В разъемную форму положить нижний корж. Сверху выложить кокосовую начинку и плотно примять, разровнять Сверху положить второй корж и поставить в холодильник на ночь. Сверху намазать вареной сгущенкой...
В прослойку я уложила еще банан, а верх и бока "обмазала" масляным кремом (сливочное масло с вареным сгущенным молоком).

Украшала торт пряничным паровозиком (здесь есть рецептик пряников https://stranamasterov.ru/node/351212), готовыми вафельными ромашками и обсыпкой. И, конечно, свеча в виде пятерки!

Торт не мясо и не рыба,
Вкусно! ... Мамочке спасибо!
Торт и чай, вот это да!
Это праздник, господа!
Ромашковый торт с медовой глазурью
Этот торт появился в блоге. Это означает, что я официально вышел из кризиса (я думаю). Когда я хожу, мне кажется, что надо мной висело маленькое облако смайликов.
Я завалил дрожжевое печенье. Они были скучными и мягкими, и заставили меня заснуть, потому что я их очень ненавидел. Я сжег варенье из ревеня, потому что меня отвлекали сообщения. Морковный суп, который я приготовил, был просто нормальным, но не то, что меня привлекало.А потом этот торт вылетел из духовки, и я подумал… денг… Bowchicabowow.
Мне кажется, это нечто среднее между сексуальным и скромным. Например, девушка, которая может работать стриптизершей, но затем может надевать платье и сидеть в церкви (или храме, что бы вы ни хотели) красиво, тихо, красиво. Думайте об этом как о V-мерном торте. Она способна на 360 жизней.


Пирог легкий и пушистый, с легким оттенком ромашки.(Я повозился с этим рецептом.)
Ромашка - нежный аромат. Это не сильный чайный вкус, но помогает то, что молоко в рецепте торта замачивают в чае, а затем добавляют чайные листья в настоящий торт.
Глазурь на вкус сладко-маслянистого меда с примесью соли. Я мечтал нанести глазурь на печенье, что звучит немного мерзко, и что-нибудь, кто любит соревнования по поеданию еды, сделал бы что угодно.
Этот торт кричит о весне; он кричит по выходным; он кричит о праздновании.Торты не делают каждый день, но если у вас есть свободное время, сделайте этот.


-
Чтобы приготовить торт: начните с обваливания, смазывания и выстилания дна форм для выпечки пергаментом. Отложите в сторону.
-
Налейте молоко и мед в среднюю кастрюлю и поставьте на средний или слабый огонь. Смешайте 2 чайные ложки листьев ромашки с молочной смесью. Нагрейте молоко, пока цифровой термометр не покажет 100 градусов по Фаренгейту или пока он не станет теплым на ощупь (если у вас его нет).Немедленно выключите огонь и накройте крышкой, дав чаю настояться около 10 минут. Пропустите смесь через ситечко, выбросив использованный чай (кусочки листьев ромашки могут все еще быть в молоке, и это нормально!). Вмешайте яичные белки. Отложите в сторону.
-
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В чаше стоячего миксера с помощью лопастной насадки смешайте оставшиеся 3 чайные ложки листьев ромашки, муку для выпечки, сахар, разрыхлитель и соль. На медленной скорости добавьте нарезанное кубиками масло и перемешайте, пока оно не станет похожим на мягкую крошку.Добавьте примерно половину смеси молока и яичного белка и продолжайте взбивать примерно 30 секунд. Добавьте оставшуюся половину смеси молока и яичного белка и взбивайте еще 30 секунд или около того, соскоблите со всех сторон и дайте смеси еще раз перемешать.
-
Равномерно разделите тесто между двумя подготовленными формами для выпечки. Резиновым шпателем распределите тесто по стенкам сковороды, разгладьте поверхности и слегка постучите по кухонной стойке. Разместите сковороды на расстоянии не менее 3 дюймов от стенок духовки и на расстоянии 3 дюймов (это поможет правильной циркуляции пирога, да, это вещь).Выпекайте до тех пор, пока тонкая шпажка или зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, 20–23 минуты. (Если вы используете 9-дюймовые формы для выпечки, запекание торта может занять около 25 минут, помните об этом.)
-
Дайте кексам постоять в формах на 3 минуты. При необходимости открутите сковороды ножом по бокам и переверните на решетку. Переверните на дополнительные решетки. Дать полностью остыть,
-
Для приготовления глазури: Добавьте масло, просеянную сахарную пудру, мед и соль в стоячий миксер с лопастной насадкой.Взбивайте примерно 2 минуты до однородной массы. Заморозьте торт по своему вкусу. Я нанесла слой крошки, то есть нанесла на торт очень тонкий слой глазури, поставила его в морозильную камеру на 5 минут, а затем покрыла его толстым слоем глазури. Я украсила весь торт органическими цветами ромашки. У них не такой уж хороший вкус, они скорее для украшения. Если хотите, можете пропустить цветы!
Адрианна Адарме
Уютная кухня - это блог рецептов, написанный Адрианной Адарме. Адрианна любит корги, блины и милые вещи.
.китайских лунных пирожных - лучшие вкусы, рецепты, символы. Лунный пирог в Венди Ву: Воин возвращения домой
В древности лунные лепешки были своего рода подношением луне. За столетия эти особые торты стали самой популярной едой Фестиваля середины осени . Они названы в честь богини луны (Чанъэ), которая, как говорят, делает этот торт.
- Китайский: 月饼 yuèbǐng / ywair-bing / 'moon-cake (s)'
Лунные пирожные - круглые или квадратные пирожные с начинкой
Лунные лепешки обычно имеют размер от 5 до 10 см (от 2 до 4 дюймов) в поперечнике и до 5 см (2 дюйма) в глубину.У большинства лунных пирожных есть корочка из теста, покрытая сладкой плотной начинкой.
Лунные лепешки обычно едят небольшими дольками во время фестиваля и делят между собой членами семьи. Обычно их подают с китайским чаем, и очень редко лунные лепешки подают на пару или жареные.
Лунные лепешки символизируют воссоединение семьи
В китайской культуре округлость символизирует завершенность и единство . Полная луна символизирует благополучие и воссоединение всей семьи.Круглые лунные лепешки дополняют полнолуние в ночном небе на Празднике середины осени.
Лунный пирог - это не просто еда. Это глубокая культурная традиция. глубоко в сердцах китайцев, символизирующая духовное чувство. На Фестивале середины осени люди едят лунные пряники вместе с семьей или дарят лунные пряники родственникам или друзьям, чтобы выразить любовь и наилучшие пожелания.
10 лучших вкусов лунного пирога
Виды начинки меняются в зависимости от традиций региона.Наиболее часто используемые пломбы:
У нас есть больше о 10 лучших вкусах лунного пирога.
Региональные разновидности лунных лепешек
По всему Китаю лунные пирожные различаются в зависимости от региональных стилей и вкусов. Начинки для лунного пирога зависят от местной культуры и традиций питания. К наиболее популярным вариациям относятся:
Лунные лепешки в кантонском стиле
Лунные лепешки по-кантонски - сладкие с разными начинками
Лунные лепешки в кантонском стиле родом из провинции Гуандун на юго-востоке Китая.Ингредиенты, используемые в начинках, разнообразны. Наиболее часто используемые ингредиенты включают пасту из семян лотоса, пасту из семян дыни, ветчину, курицу, утку, жареную свинину, грибы и яичные желтки. Лунные лепешки по-кантонски сладкие на вкус.
Лунные лепешки в пекинском стиле - тщательное оформление
Этот стиль является типичным вариантом для Северного Китая. Он возник в Пекине и Тяньцзине. Он отличается тонким использованием сладости и тщательным декором. Обычное соотношение выпечки и начинки для лунных пирожных по-пекински составляет 4: 6.
Лунные лепешки в стиле Сучжоу - хрустящие слои слоеного теста
Лунные лепешки в стиле СучжоуЛунные лепешки в стиле Сучжоу (сокращенно Su mooncakes) представляют регион дельты Янцзы вокруг Шанхая. Лунные лепешки Су появились более тысячи лет назад. Они хорошо известны во всем Китае благодаря слоеному слоеному тесту и щедрой дозе сахара и сала. Есть как сладкие, так и соленые лунные лепешки Сучжоу.
Лунные лепешки в стиле хаошань - большие с пастой Vegi
Чаошань - это регион провинции Гуандун на юго-востоке Китая, откуда родом многие этнические китайцы в Малайзии, Сингапуре и Таиланде.Лунные лепешки в стиле чаошань имеют отчетливую корочку. Они больше, чем большинство других лунных лепешек. Наиболее часто используемые начинки - это паста из маша, черная фасоль и картофельная паста.
Лунные лепешки в стиле Юньнань - начинка из ветчины и цветов
Два самых известных лунных пирога в юньнаньском стиле - это лунные пирожные с ветчиной и цветочные лунные пироги.
Лунные лепешки с ветчиной восхитительны с начинкой из нарезанной кубиками ветчины и сладкого меда. Вкус одновременно сладкий и немного соленый.
Цветы популярны в Юньнани в качестве начинки для тортов. Свежие розы или другие съедобные цветы заворачивают в кожуру цветочных лунных коржей .
Лунные лепешки в гонконгском стиле - Ice-Skin
Лунные лепешки из ледяной кожи первыми стали популярны среди жителей Гонконга. Кожа лунных лепешек не изо льда. Они получили это название, потому что их шкуры белые, и их не запекают в духовке, а хранят в холодильнике.
Красивая и роскошная упаковка Mooncake
Красивая упаковка лунного пирогаСтоимость лунного пирога на самом деле довольно низкая за один лунный пирог.Но лунных пирожных в красивых и роскошных упаковках продаются по более высокой цене . Коробки для лунного пирога могут быть очень красивыми, а иногда и дороже, чем сами лунные пирожные!
Различные бренды имеют собственное уникальное обозначение упаковки, в основном это красочные консервные банки и картонные коробки. Mooncakes щедро упакованы в маленькие подарочные коробки размером . Обычно на куске желтого или красного шелка есть несколько небольших коробочек. В каждой небольшой коробке находится лунный пирог в прозрачной герметичной обертке и антиоксидантный пакетик, чтобы он оставался свежим.
Купить лунные пирожные в супермаркете или отеле
Лунные лепешки в супермаркетеЗа месяц до Праздника середины осени в Китае можно увидеть лунные пирожные. Многие супермаркеты и отели продают разнообразные лунные пирожные в изысканных подарочных коробках. Лунные лепешки, продаваемые в супермаркетах или отелях, дороже и лучше упакованы, чем те, что продаются на уличных рынках, даже той же марки.
Китайцы предпочитают покупать подарки для своей семьи или друзей в супермаркете , так как привлекательная упаковка сделает их «лицом», т.е.е. честь.
Лунные лепешки, которые продаются на улице или на местном рынке, часто дешевле, а иногда и более вкусные. На рынках лунные пирожные часто продают оптом в прозрачном целлофане. Люди покупают лунные лепешки на местных рынках за их дешевую цену и вкусный вкус, если пирожные едят сами, в противном случае они покупают их в супермаркете.
Подарочная коробка MooncakeСтоимость Mooncake - от 5 до 200 иен
Ценовой диапазон лунных пирожных очень широк.Цена зависит от вкуса и упаковки .
Обычно цена пасты из красной фасоли, пасты из семян лотоса или овощного и фруктового лунного пирога составляет 5–10 юаней. Пять ядер и жареный свинины со вкусом дороже, примерно на 10–20 юаней каждое.
Подарочные коробки часто продаются по цене от 100 до 200 юаней. (с 5–9 лунными пирожными внутри), причем цена зависит больше от упаковки, чем от лунных пирожных.
Наши самые популярные маршруты середины осени:
Или свяжитесь с нами, и мы сможем организовать ваш тур в соответствии с вашими требованиями.
Статьи по теме
.Ромашка. Польза и информация (Matricaria Recutita)
Слово «ромашка» на самом деле относится к ряду различных ромашковых растений, которые являются членами семейства сложноцветных. Существует много разных видов ромашки, два из которых чаще всего - это ромашка немецкая (Marticaria recutita) и ромашка римская (Chamaemelum nobile). Они использовались с древних времен из-за их успокаивающих и противовоспалительных свойств, и каждый из них имеет свои дополнительные преимущества для здоровья.
История
Ромашка - старинное лекарственное растение, известное в Древнем Египте, Греции и Риме.Популярность ромашки росла в средние века, когда люди обращались к ней как к лекарству от многочисленных медицинских жалоб, включая астму, колики, лихорадку, воспаления, тошноту, нервные расстройства, детские недуги, кожные заболевания и рак. Как популярное средство, его можно рассматривать как европейский аналог китайского тонизирующего женьшеня.
Место обитания
Ромашка произрастает во многих странах Европы и культивируется в таких странах, как Германия, Египет, Франция, Испания, Италия, Марокко и в некоторых странах Восточной Европы.Различные растения ромашки очень разные и требуют своих собственных условий для роста. Например, ромашка римская - многолетнее растение (то есть проживет более двух лет). Он растет близко к земле и имеет небольшие распускающиеся цветы. При использовании в чае он имеет тенденцию быть горьким. С другой стороны, немецкая ромашка более сладкая разновидность. Это однолетнее растение и может вырастать большие цветы до трех футов в высоту.
Активные ингредиенты
Целебные свойства растения исходят от его цветков, похожих на ромашку, которые содержат эфирные масла (включая бисаболол, оксиды бисаболола A и B и матрицин), а также флавоноиды (особенно соединение под названием апигенин) и другие лечебные вещества.
Польза для здоровья
Ромашка на протяжении веков использовалась в чаях как мягкое расслабляющее средство для сна, для лечения лихорадки, простуды, желудочных заболеваний и как противовоспалительное средство, и это лишь некоторые терапевтические применения. Ромашку можно использовать как внутрь, так и наружно. Обширные научные исследования за последние 20 лет подтвердили многие из традиционных применений растения и установили фармакологические механизмы терапевтической активности растения, включая антипептическое, спазмолитическое, жаропонижающее, антибактериальное, противогрибковое и антиаллергенное действие.
Недавние и продолжающиеся исследования выявили специфические противовоспалительные, антибактериальные, миорелаксантные, спазмолитические, антиаллергенные и седативные свойства ромашки, подтверждающие ее давнюю репутацию. Это внимание, по-видимому, увеличило популярность травы, и в настоящее время ромашка включена в качестве лекарства в фармакопеи 26 стран.
В частности, ромашка может:
- Как чай, используется при люмбаго, ревматических заболеваниях и высыпаниях.
- В качестве мази для лечения геморроя и ран.
- В виде пара для облегчения симптомов простуды или астмы.
- Снимает беспокойство, проблемы с прорезыванием зубов и колики у детей.
- Облегчает аллергию, как антигистаминный препарат.
- Помогает пищеварению при употреблении в виде чая после еды.
- Снимает утреннее недомогание во время беременности.
- Ускорение заживления кожных язв, ран или ожогов.
- Лечит гастрит и язвенный колит.
- Уменьшает воспаление и способствует дефекации, не действуя непосредственно как слабительное.
- Используется в качестве умывальника или компресса при кожных проблемах и воспалениях, включая воспаления слизистых тканей.
- Способствует общему расслаблению и снимает стресс.
Исследования на животных показывают, что ромашка содержит вещества, которые действуют на те же части мозга и нервной системы, что и успокаивающие лекарства. Однако никогда не прекращайте принимать рецептурные лекарства, не посоветовавшись с врачом.
- Контроль бессонницы. Ромашки обладают мягким успокаивающим и расслабляющим действием на мышцы, они могут помочь тем, кто страдает бессонницей, легче заснуть.
- Лечит дивертикулярную болезнь, проблемы с раздраженным кишечником и различные желудочно-кишечные заболевания. Ромашки обладают противовоспалительным и спазмолитическим действием, расслабляют гладкие мышцы желудка и кишечника. Таким образом, трава может помочь облегчить тошноту, изжогу и метеоризм, связанный со стрессом. Он также может быть полезен при лечении дивертикулярных расстройств и воспалительных состояний кишечника, таких как болезнь Крона.
- Успокаивает кожную сыпь (включая экзему), легкие ожоги и солнечные ожоги.Ромашка, используемая в виде лосьона или добавляемая в виде масла в прохладную ванну, может облегчить зуд при экземе и других высыпаниях и уменьшить воспаление кожи. Это также может ускорить заживление и предотвратить бактериальную инфекцию.
- Лечит воспаление и инфекцию глаз. Охлажденный ромашковый чай можно использовать в качестве компресса, чтобы успокоить усталые, раздраженные глаза, и он может даже помочь при лечении конъюнктивита.
- Лечит язвы во рту и предотвращает заболевания десен. Ополаскиватель с ромашкой помогает снять воспаление во рту и сохранить здоровье десен.
- Уменьшает менструальные спазмы. Считается, что ромашки расслабляют гладкую мускулатуру матки и помогают облегчить дискомфорт при менструальных спазмах.
Эфирное масло ромашки
Масло ромашки - эфирное масло, получаемое из цветков ромашки.
Эфирное масло ромашки получают из соцветий (цветков) растения. Для извлечения масла из растений большинство производителей используют паровую дистилляцию. Цветы помещают в аппарат, на который затем подается горячий пар.Пар, который должен быть достаточно горячим, чтобы проникнуть в растение, не сжигая его, вытесняет эфирное масло из растения, чтобы его можно было собрать самостоятельно. Количество масла, которое дает каждое растение, зависит от сорта: свежие цветки римской ромашки дают 1,7% эфирного масла, тогда как цветки ромашки немецкой дают только 0,2–0,4% эфирного масла.
Отдых
Масло служит во многих лечебных целях, но одно из наиболее задокументированных применений - для расслабления. Масло оказывает успокаивающее действие на людей и может использоваться, чтобы помочь уснуть, ослабить нервные окончания и способствовать общему чувству спокойствия и благополучия.Он отлично подходит для людей, страдающих нервозностью или тревожностью. Ромашка обладает успокаивающими свойствами, а также расслабляет больные мышцы и суставы. Он может облегчить менструальные спазмы и боли в спине, а также расслабить пищеварительную систему, чтобы облегчить расстройство желудка или расстройство желудка. При местном нанесении на кожу успокаивает покраснение и раздражение. По этой причине он часто используется для ухода за кожей. Он также устраняет зуд и полезен при аллергических реакциях.Иногда при высыпаниях используют ромашку. Благодаря своим противовоспалительным свойствам, он может снимать отеки, вызванные сыпью или раздражителями кожи.
Наконец, масло обладает антибактериальными свойствами и может помочь очистить и защитить раны от инфекций. Он обычно используется как естественное средство от зубных абсцессов, конъюнктивита и других инфекций.
Расход
Существует множество способов проглатывания эфирного масла ромашки или его нанесения на организм, в зависимости от причины, по которой продукт используется.Например, масло можно наносить местно - при кожных проблемах или принимать внутрь - при расстройстве желудка или других желудочно-кишечных проблемах. Чтобы проглотить масло, его следует разбавить водой, так как только небольшое количество очень сильнодействующее. Одной-двух капель на стакан воды должно хватить для полоскания рта или приема внутрь при проблемах с желудком. Для использования в ванне в качестве ароматерапевтического средства и миорелаксанта достаточно менее 10 капель.
Запах эфирного масла можно вдохнуть в качестве ароматерапии.Масло можно испарять для использования в ароматерапии. Этот метод хорошо успокаивает нервы и снимает головную боль. Его можно смешивать с другим маслом, таким как кунжутное, минеральное или оливковое, и использовать его для массажа ноющих мышц и суставов. Наконец, масло можно смешивать с другими лосьонами на основе кремов, чтобы облегчить высыпание и раздражение кожи.
Другое применение
Помимо медицинского применения, ромашка широко используется, особенно в Европе и США, в качестве освежающего чая и в качестве ингредиента во многих косметических препаратах и препаратах для наружного применения.По оценкам Роба Маккалеба, президента Фонда исследования трав в Боулдере, штат Колорадо, каждый день во всем мире потребляется более миллиона чашек ромашкового чая, что делает его, вероятно, наиболее широко потребляемым травяным чаем.
Предупреждения
Хотя эфирное масло ромашки, как правило, безопасно используется людьми любого возраста, оно не рекомендуется беременным. Кроме того, тем, у кого сильная аллергия на такие растения, как амброзия, рекомендуется провести выборочную проверку на небольшом участке кожи перед нанесением на все тело.Это потому, что ромашка иногда может вызывать аллергические реакции.
Если вы страдаете аллергией на растения семейства сложноцветных (большая группа, включающая такие цветы, как ромашки, амброзия, астры и хризантемы), вы можете сначала с осторожностью использовать ромашку. Хотя были отдельные сообщения об аллергических реакциях, вызывающих кожную сыпь и сужение бронхов, большинство людей могут использовать это растение без проблем.
.8 преимуществ ромашкового чая
Ромашковый чай издавна использовался как традиционное народное средство для лечения широкого круга проблем со здоровьем. В настоящее время исследователи все чаще изучают его эффективность в лечении заболеваний, включая рак и диабет.
На данный момент исследования эффективности ромашкового чая оказались многообещающими. Тем не менее, исследования различаются: одни исследования доказывают явные преимущества по сравнению с альтернативными лекарствами, а другие просто указывают на возможные.
Для большинства людей ромашковый чай можно безопасно использовать в качестве дополнения к другим методам лечения, но он не должен заменять основные методы лечения, когда люди страдают серьезными заболеваниями.
Краткие сведения о ромашковом чае:
- Из сушеных цветков ромашки делают ромашковый чай.
- Исследователи интересуются преимуществами употребления ромашкового чая.
- Как и любое другое лечебное средство на травах, он безопасен не для всех.
- Чем крепче чай, тем больше он полезен для здоровья.
Эффективность различных ромашковых чаев варьируется, некоторые из них содержат значительно больше ромашки, чем другие.Более сильнодействующие чаи также чаще вызывают побочные эффекты у людей, которые к ним уязвимы. Следовательно, безопаснее всего начинать с низкой дозировки и постепенно увеличивать дозу до больших.
Ромашка содержит химические вещества, называемые флавоноидами. Эти флавоноиды представляют собой тип питательных веществ, присутствующих во многих растениях, и они играют важную роль в лечебных эффектах ромашки.
Исследователи еще не уверены, какие еще химические вещества присутствуют в ромашке и объясняют ее преимущества.
Потенциальные преимущества ромашкового чая, о которых имеется больше всего доказательств, включают:
1. Уменьшение менструальной боли
Несколько исследований связали ромашковый чай с уменьшением выраженности менструальных спазмов. Например, исследование 2010 года показало, что употребление ромашкового чая в течение месяца может уменьшить боль при менструальных спазмах. Женщины в исследовании также сообщили о меньшем беспокойстве и стрессе, связанных с менструальной болью.
2. Лечение диабета и снижение уровня сахара в крови
Опять же, некоторые исследования показали, что ромашковый чай может снизить уровень сахара в крови у людей с диабетом.Исследования не показывают, что ромашка является жизнеспособной заменой лекарств от диабета, но может быть полезным дополнением к существующим методам лечения.
Аналогичным образом, исследование на крысах в 2008 году показало, что постоянное употребление ромашкового чая может предотвратить повышение уровня сахара в крови. Этот эффект снижает долгосрочный риск осложнений диабета, предполагая, что ромашка может улучшить исходы диабета.
3. Замедление или предотвращение остеопороза
Остеопороз - это прогрессирующая потеря плотности кости.Эта потеря увеличивает риск перелома костей и сутулости. Хотя остеопороз может развиться у кого угодно, он чаще всего встречается у женщин в постменопаузе. Эта тенденция может быть связана с действием эстрогена.
Исследование 2004 года показало, что ромашковый чай может иметь антиэстрогенный эффект. Это также помогло повысить плотность костей, но авторы исследования предупреждают, что необходимы дальнейшие исследования, чтобы доказать это очевидное преимущество.
4. Уменьшение воспаления
Воспаление - это реакция иммунной системы на борьбу с инфекцией.Ромашковый чай содержит химические соединения, которые могут уменьшить воспаление. Однако длительное воспаление связано с широким спектром проблем со здоровьем, включая геморрой, желудочно-кишечные боли, артрит, аутоиммунные расстройства и даже депрессию.
5. Лечение и профилактика рака
Некоторые исследования показывают, что ромашковый чай может воздействовать на раковые клетки или даже предотвращать их развитие. Однако исследования пока неубедительны, и ученые говорят, что необходимо провести дополнительную работу, чтобы доказать противораковые свойства ромашки.Кроме того, в большинстве исследований рассматривались клинические модели на животных, а не на людях.
В исследовании 2012 года сравнивалась эффективность чая из календулы и ромашки в борьбе с раком. Оба были способны избирательно воздействовать на раковые опухоли, но эффект чая из календулы был более сильным.
6. Помогает со сном и расслабляет
Ромашковый чай считается полезным средством для расслабления и засыпания. Однако это было проверено немногими клиническими испытаниями.
В одном обзоре текущих данных указано, что 10 из 12 пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями заснули вскоре после употребления ромашкового чая.Несколько других исследований, посвященных клиническим моделям, также показывают, что ромашковый чай может помочь людям расслабиться.
В исследовании с участием крыс экстракт ромашки помогал грызунам с нарушенным сном засыпать. Многие исследователи считают, что ромашковый чай может действовать как бензодиазепин. Бензодиазепины - это лекарства, отпускаемые по рецепту, которые могут уменьшить беспокойство и вызвать сон. Некоторые исследования показывают, что ромашка связывается с бензодиазепиновыми рецепторами.
Обзор, посвященный способности ромашкового чая уменьшать тревожность, неубедителен.Некоторые исследования показывают умеренное успокаивающее действие, а другие - нет.
7. Лечение симптомов простуды
Неофициальные данные и некоторые исследования показывают, что вдыхание пара с экстрактом ромашки может облегчить некоторые симптомы простуды. Но это преимущество пока не доказано.
8. Лечение легких кожных заболеваний
Небольшое исследование 1987 года показало, что нанесение экстракта ромашки непосредственно на рану способствует заживлению. Аналогичным образом, несколько исследований показали, что ромашковые мази могут помочь при экземе и легких воспалительных заболеваниях кожи, хотя они не так эффективны, как крем с гидрокортизоном.
Следующим группам следует избегать употребления ромашки, если иное не рекомендовано врачом:
- Люди с тяжелой аллергией, особенно на пыльцу в анамнезе. : Ромашка может быть заражена пыльцой других растений, что может вызвать аллергическую реакцию.
- Людям, у которых ранее была аллергическая реакция, даже легкая, на продукты из ромашки. : Им следует избегать ромашки, поскольку со временем аллергические реакции могут ухудшиться.
- Младенцы и очень маленькие дети : Ромашковый чай, как и мед и некоторые другие натуральные продукты, может быть заражен спорами ботулизма.Большинство здоровых взрослых людей могут бороться с инфекцией, но младенцы не могут. Многие врачи рекомендуют младенцам и маленьким детям избегать меда, а также продуктов из ромашки.
Также небезопасно использовать ромашку вместо проверенных медицинских методов лечения. Если кто-то принимает какие-либо лекарства, он должен спросить своего врача о возможном взаимодействии с ромашковым чаем.
Ромашковый чай использовался в народной медицине на протяжении тысячелетий, часто с обнадеживающими результатами.Однако пока это остается добавкой, а не лекарством.
Людям, желающим попробовать ромашковый чай, следует использовать его в качестве дополнения к привычному режиму приема лекарств, а не вместо него. При регулярных дозах, например от 1 до 2 чашек в день, можно увидеть постепенное улучшение здоровья.
Ромашковый чай можно купить в Интернете.
.