Торт блинный наполеон
Блинный торт "Наполеон" - рецепт с фото
Опубликовано 08.03.2016
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Какой может быть самый простой торт, нежели торт из блинов. Особенно такой десерт выручит тех, кто не любит или не умеет печь. К тому же коржи из слоеного теста достаточно жирные, а тонкие блинчики значительно легче для желудка. А если сами блины выпекать не на молоке, а на воде, так и вовсе калорийность блюда станет еще меньше. К тому же блинный торт "Наполеон", рецепт с фото которого я решила предложить, может стать великолепным угощением к чаепитию на празднование Масленицы.
О самих блинчиках хочу отметить следующее. Готовить вы можете их из разной муки, дополняя всевозможными наполнителями. Мало кто знает, что очень вкусные блины выходят на курином бульоне. Вкус получается просто замечательный, а из всех едоков никто и не догадается, на чем они приготовлены. Еще не плохо получаются блины на сыворотке. Ее можно купить, либо использовать ту, которая осталась после приготовления творога. В общем, вариантов приготовления блинов множество и каждая хозяйка может для себя выбрать самый наилучший.
Традиционно заварной крем, которым смазывается торт «Наполеон» из блинов может готовиться по любому рецепту. Также его можно сделать из брикета или пакетика, а можно приготовить шоколадный заварной.
Ингредиенты:
- мука – 400 грамм в тесто и 4 ст.л. для крема,
- яйцо – 2 шт. в тесто и 4 шт. для крема,
- молоко – 1 литр в тесто и 1 литр для крема,
- сахар – 2 ст.л. в блины и 200 грамм для теста,
- соль – щепотка в блины,
- сливочное масло – 30 грамм для теста,
- растительное масло – 3 ст.л. в тесто.
В емкость для замеса теста налейте молоко, растительное масло и вбейте яйца.
Венчиком размешайте жидкие ингредиенты
Насыпьте муку, соль и сахар.
И снова венчиком хорошо вымешайте тесто, чтобы не было ни единого комочка.
Сковороду поставьте на плиту, нагрейте и жарьте блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
Из такого количества ингредиентов у вас должно получиться примерно 20 блинчиков.
Теперь принимайтесь за крем. Молоко налейте в кастрюлю и подогрейте до 30 градусов.
Яйца соедините с сахаром.
Миксером немного взбейте яйца.
К взбитым яйцам всыпьте муку.
И снова миксером вымешайте тесто.
В молоко влейте взбитые яйца. Кастрюлю поставьте на плиту и доводите до кипения, все время помешивая. Когда крем будет немного подниматься по краям кастрюли, выключайте плиту. Положите в крем сливочное масло, ароматизируйте его ванильным сахаром и дайте немного остыть.
Начинайте собирать торт. Блинчик выкладывайте на блюдо и смазывайте 3 ст.л. крема.
Проделайте подобную процедуру со всеми блинами.
Украсьте блинный торт "Наполеон" дроблеными грецкими орехами и оставьте пропитываться при комнатной температуре на 1 час, потом держите его ночь в холодильнике.
Приятного чаепития!
Так же рекомендуем попробовать блинный торт с кремом из сгущенки и сметаны.
Russian Oven: Торт Наполеон - Russia Beyond
Торт Наполеон, также известный как mille-feuille и ванильный кусочек, вероятно, самый любимый десерт в России.
Изобретенный в 18 веке во Франции, торт «Наполеон» почему-то стал любимым выпечкой в России. Этот многослойный торт с кондитерским кремом, который подают в ресторанах и готовят дома, - лучший выбор для праздничного застолья.
Торт, первоначально названный mille-feuille (что в переводе с французского означает «тысяча слоев»), был привезен в Россию в начале 19 века и широко готовился во время торжеств после победы над французской армией Наполеона Бонапарта в 1812 году. .Торт так понравился россиянам, что спустя два столетия многие из них считают его частью своего национального кулинарного наследия.
Не говоря уже о его великолепном вкусе (сливочный и нежный, он просто тает во рту), непреходящую привлекательность торта «Наполеон» можно объяснить простотой ингредиентов. Молоко, масло, сахар, яйца: уж ничего особенного не нужно.
Итак, приступим!
Для теста понадобится:
- 460 г (3,7 стакана) пшеничной муки
- 260 г (1.15 стаканов) сливочного масла
- 160 г (0,6 стакана) ледяной воды
- 15 г (3 чайных ложки) уксуса (6%)
- 1,5 г (1/3 чайной ложки) соли
Поехали!
- Холодное масло нарезать кубиками, всыпать просеянную муку и соль. Разотрите все в крошке.
- Добавьте уксус в ледяную воду, затем смешайте с тестом.
- Разрежьте тесто на 12 частей и переложите их в закрытый пластиковый контейнер. Поместите в морозильную камеру на 30 минут, затем уберите в холодильник.
- Выньте кусочки теста по одному из холодильника и сразу же раскатайте их на разделочной доске, предварительно посыпанной мукой.Нарежьте слои по желаемому размеру. Соберите разрезы и отложите их в сторону (они понадобятся вам для украшения). Выложите каждый отдельный слой на бумагу для выпечки и много раз проколите вилкой. Выпекайте при температуре 200 ° C (392 ° F) 7-9 минут до цвета кукурузы. Повторить еще 11 раз.
Теперь о сливках. Это ингредиенты:
- 700 г (2,9 стакана) молока
- 200 г (0,9 стакана) сахара
- 3 яйца
- 160 г (0,7 стакана) масла
- 30 г (0.2 стакана) крахмала
- 10 г (2 чайных ложки) ванильного сахара
Поехали!
- Смешать яйца с сахаром, взбить смесь
- Добавить крахмал, тщательно перемешать
- Вскипятить молоко в кастрюле и влить в смесь яиц. Поставьте смесь на средний огонь, перемешайте до загустения.
- Вылейте смесь в миску, дайте ей остыть до 30 ° C (86 ° F). Продолжайте помешивать. Добавить масло и снова перемешать
Теперь собираем торт.
- Смажьте тарелку кремом, нанесите на нее первый слой.Сверху выложить остальные слои (по 3-4 столовых ложки крема на слой). Придавите каждый слой.
- Смажьте верх и стороны торта остатками крема.
- Возьмите отрезы из теста и выложите их на форму для выпечки. Выпекать 7-9 минут, затем измельчить в крошке. Добавьте их сверху и по бокам торта.
Совет: не ешьте торт сразу. Чтобы получить лучший вкус, оставьте его примерно на 2 часа при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 10–12 часов или на ночь.
Наслаждайтесь!
«Русская печь» - это серия видеороликов, посвященных русской выпечке, с традиционными старинными пирогами и пирожными, оригинальным печеньем и тортами последних лет, а также советской классикой и многим другим. Будьте на связи!
Все права принадлежат Российской газете.
. Гречка голая 10 крепини 8 долларов.99 | Крепини с яйцом и сыром, 5 шт в упаковке 8 долларов.72 | Крепини с сыром на гриле 6шт в упаковке 9 долларов.99 | Каравайзи Клубничные Блинчики "S Pi... 9,99 $ | Блины Каравайзи с персиком и апр... 9,99 $ | Обычные голые 10 крепини 9 долларов.99 | Крепини с четырьмя сырами и базиликом 5шт стр... 9,99 $ | Крепини со шпинатом и фетой 5шт в упаковке 9 долларов.99 | Portobello Parmagiano Crepini 5шт стр... 9,99 $ | Смешайте с яблоками для традиционного хом... 5,99 доллара США | Слои для торта "Медовик" 5 долларов.34 | Каравайзи Блины со Сгущенкой... 9,99 $ | Крепини с черничным сыром 5 шт... 9,99 $ | Пицца Американа Крепини 5шт в упаковке... 9,99 $ | Крепини с вишневым сыром, 5шт в упаковке 9 долларов.99 | Смешайте с изюмом для Традиционного Па... 5,99 доллара США |
Как приготовить заварную начинку для торта «Наполеон»
Home Life Food Как приготовить заварную начинку для торта «Наполеон»
Любимый русский торт «Наполеон» с заварными сливками
Торт «Наполеон» появился так давно, что никто можно узнать точное время, когда он был впервые сделан.
Когда он впервые появился
.Как испечь блинный торт

Как приготовить блинный торт: рецепт этого блюда простой, но у хозяйок часто возникают вопросы. Как приготовить начинку? Как долго торт должен пропитаться? Можно ли использовать его только как десерт или как закуску? Отвечаем на все ваши вопросы!
Блины - очень известное блюдо, поэтому неудивительно, что многие хозяйки активно пытаются экспериментировать со своим рецептом. Желание готовить лучше и вкуснее пошло на пользу блинному пирогу, который представляет собой многослойный «
».