Торт в пост
Выпекаем постный торт. Рецепты десертов для Великого поста | Питание и диеты | Кухня
Впереди еще шесть недель Великого поста. Но десерта все же хочется. Разумеется, постного, никаких яиц, молока и сливочного масла. Зато можно замешивать тесто на растительном масле, взбивать кокосовые сливки. Можно использовать замороженные ягоды из холодильника (разве вы зря старались осенью и делали заготовки?), можно поливать все сиропом и посыпать орехами или шоколадной стружкой. Так что даже с растительными ингредиентами можно делать отличные постные десерты и выпекать вкусные торты.
Наполеон с ягодами

Рецепт Андрея Павлова, шеф-повара ресторана «Никита»
Тесто:
- 100 мл воды
- 100 мл растительного масла
- 400 г муки
- соль
Крем:
- 70 г растительных сливок 29%
- 70 г ванильного сиропа
- 200 г миндального молока
- 70 г сахара
- 60 г лимона
- 50 г манной крупы
- 2 г ванильный сахар
Подача:
- 30 г малины
- 35 г клубники
- 10 г голубики
- 2 г мяты
- 2 г сахарной пудры
Шаг 1. Тесто: смешать воду и растительное масло, добавить соль, муку и замесить тесто. Накрыть чистым полотенцем и оставить на полчаса. Выпекать 8 минут при 210 градусах. Порезать тесто на порции.
Шаг 2. Каша: сварить манную кашу на миндальном молоке, добавить сахар, цедру лимона и ванильный сахар.
Шаг 3. Крем: сливки взбить и смешать с кашей.
Шаг 4. Подача: крем выложить при помощи кондитерского мешка на слойку, сверху накрывая ещё одной. Украсить ягодами, мятой и посыпать пудрой.
Морковный торт

Рецепт Александры Санталовой, совладелицы кондитерской «Тут не пекут»
Коржи:
- 100 г грецкого ореха
- 70 г кокосовой стружки
- 1 ст. л кокосового масла
- 10 шт. фиников
- 1 ч. л. корицы
- 120 г моркови
- щепотка молотого кардамона
- 1 ч. л. экстракта ванили
Крем:
- 1 банка кокосовых сливок
- 1 ст. л. сиропа топинамбура
свежие ягоды
Шаг 1. В кухонном комбайне с s-образным лезвием измельчите грецкий орех и кокосовую стружку. Добавьте пряности, финики, кокосовое масло и тертую морковь.Шаг 2. Все хорошо смешайте до получения очень густой массы.
Шаг 3. Создайте из массы шар и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 4. Сделайте крем: в глубокой миске смешайте сливки и сироп топинамбура. Взбивайте 5-7 минут до получения густой массы.
Шаг 5. Разделите тесто на 4 части.
Шаг 6. Раскатайте скалкой пласт для коржа толщиной около 8 мм. Вырежьте кулинарным кольцом круг (диаметр 14 см).
Шаг 7. Повторите это 3 раза.
Шаг 8. Прослоите сливками коржи.
Шаг 9. Украсьте свежими ягодами и дайте настояться минимум 2 часа в холодильнике.
Шоколадный мильфей с клубникой

Рецепт Сергея Кондакова, шеф-повара ресторана Sixty
- 50 мл растительных сливок
- 1 г какао-порошка
- 2 г сахарной пудры
- 100 г постного слоеного бездрожжевого теста
- 20 г сахара
- 10 мл воды
- 30 г клубники
Шаг 1. Шоколад растопить на водяной бане, сливки взбить.
Шаг 2. 25 г взбитых сливок смешать с растопленным шоколадом, добавить какао-порошок, сахарную пудру, все перемешать; добавить оставшуюся часть сливок.
Шаг 3. Получившуюся смесь аккуратно перемешать лопаткой. Важно не использовать венчик, так как сливки из-за него разжижаются.
Шаг 4. В сотейнике смешать сахар с водой, варить до состояния карамели.
Шаг 5. Вылить карамель на силиконовый коврик, дать ей застыть. Поломать карамель на куски, пробить в блендере.
Шаг 6. Слоеное тесто раскатать. Запекать под грузом в духовке при 200 градусах в течение 15 минут.
Шаг 7. Снять груз с теста, посыпать дробленой карамелью, запекать при 200 градусах в течение 5-7 минут до карамелизации теста.
Шаг 8. Охладить тесто, нарезать на прямоугольные ломтики.
Шаг 9. Покрыть ломтики теста черным растопленным шоколадом.
Шаг 10. Свежую клубнику нарезать колечками.
Шаг 11. Прослаивать тесто шоколадным кремом и свежей клубникой, чередуя. Обмазать десерт по кругу кремом, посыпать крошкой из теста, декорировать свежей малиной, ежевикой, голубикой.
Шаг 12. Украсить десерт дисками из шоколада, тарелку декорировать каплями шоколада.
Татара

Рецепт Мамии Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек»
- 1 л белого виноградного сока
- 50 г виноградного сиропа
- 175 г кукурузной муки
- 50 г сахара
Шаг 1. Виноградный сок довести до кипения, затем на медленном огне выпарить до половины. Добавить виноградный сироп.
Шаг 2. Медленно всыпая муку, замешать единую однородную массу.
Шаг 3. Противень с высокими бортами смочить холодной водой и вылить туда получившуюся массу.
Шаг 4. Не накрывая, дать остыть и настоять 12 часов.
Кокосовый десерт

Рецепт Шамсиддина Камалова, бренд-шефа ресторанов «Чайхона № 1» Тимура Ланского
- 500 мл кокосовых сливок
- 750 мл миндального молока
- 15 г агар-агара
- 2 г кокосовой стружки
- 2 г ванили
- 100 г сахара
- 150 мл воды
- мята для украшения
Для соуса:
- 200 г облепихи с/м
- 30 г сахара
- 10 г крахмала
- 150 мл воды
Шаг 1. Сливки, молоко, кокос стружку, сахар смешать и довести до кипения.
Шаг 2. Агар-агар размешать в малом количестве воды (100 мл) и дать набухнуть, далее агар-агар немного (до 30 секунд) растопить в микроволновой печи, ввести в кипящую молочную смесь и варить около 2 минут, помешивая венчиком.
Шаг 3. Снять с огня, процедить и разлить по формам объемом примерно 100 мл. Оставить при температуре 2-4 градуса до полного застывания.
Шаг 4. Приготовить соус: облепиху перебрать, промыть. Сложить в сотейник, добавить сахар, воду и довести до кипения. Затянуть крахмалом до консистенции соуса.
Шаг 5. В глубокую тарелку налить соус из облепихи (примерно 30 г), в центр уложить панна-котту и украсить листьями мяты.
Десерт Ашуре

Автор рецепта — Джихан Дениз, бренд-шефа ресторана Cihan Turkish Steak and Kebab
- 200 г дробленой вареной пшеницы
- 70 г отварной фасоли
- 70 г отварного нута
- 40 г кураги
- 40 г сушеного инжира
- 30 г сушеной шелковицы
- 30 г изюма
- 30 г миндаля
- 10 г сахарной пудры
- 1 палочка корицы
- 30 г гранатовых зерен
- 700 мл воды
- 170 г сахара
Шаг 2. В пустую кастрюлю влить воду, высыпать сахар и добавить палочку корицы. После того как сахар растает, тщательно перемешать и варить на среднем огне в течение 15-20 минут.
Шаг 3. Добавить нарезанный кубиками инжир, курагу, шелковицу и изюм. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне, пока содержимое не загустеет.
Шаг 4. Получившуюся массу смешать с кашей из нута, фасоли и пшеницы и распределить по отдельным емкостям для подачи. Дать остыть.
Шаг 5. После того как смесь остыла, украсить ее сухими компонентами, такими как орехи, миндаль, гранатовые зерна, сушеный инжир и прочее.
Руководство по порциям торта: какой размер торта лучше сделать?
Это руководство по порциям торта - именно то, что вам нужно, если вы делаете торт для торжества или свадьбы. Хотя аромат и украшение торта являются важными компонентами торта, одним из наиболее важных аспектов торта является его размер!
При приготовлении торта для важного события очень важно, чтобы в нем было правильное количество порций.
Вы хотите, чтобы каждый гость получил по кусочку. Вот здесь и вступает в игру это руководство по порциям торта.


Что считается подачей торта ??
В этом посте я говорю о порции торта.
Обычно я имею в виду кусок торта 4 дюйма в высоту, 1 дюйм в ширину и 2 дюйма в длину. Это стандартный размер куска свадебного торта.
Но этот пост не только о свадебных тортах. Он также используется для подачи тортов на вечеринках или мероприятиях.


Как ни странно, размер торта на свадьбу меньше, чем у праздничного торта! Нарезанные на вечеринки торты обычно 1.5 дюймов шириной.
Хотя это небольшая разница в размере, важно отметить, что кусок торта на вечеринке больше.
Это может повлиять на количество порций, указанных ниже.
.Минутку ...
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
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»
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
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ]) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))
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
.Торт Рава в скороварке | Sooji / Semolina Cake
Поделиться - это забота!
Торт «Рава» в скороварке - это, безусловно, самый простой рецепт торта, который можно было придумать. Этот торт Рава без яиц, без майды, без масла и без сливочного масла. Ты можешь в это поверить?
Что за суета в приготовлении этого торта Рава?
A. Как упоминалось выше, это без яиц, без майды, без масла и без сливочного масла.
B. Это простой и понятный рецепт, который может приготовить даже пятилетний ребенок.
C. Сегодня я испекла этот торт «Рава» в скороварке.
D. Рецепт, который можно изменить, добавив ароматы по вашему выбору, такие как миндаль, тути фрути, манго, кокос, вы называете его, и вы получаете его в этом торте.
Вздох !!!
Надо еще рассказать об этом торте. Я уверен, что вы так же взволнованы, как и я, когда я впервые испекла этот торт.
Этот торт Рава - один из тех тортов, с которых я начал свой путь выпечки 3 года назад.
Да И этот рецепт вы тоже найдете в блоге.Щелкните здесь, если хотите увидеть мое путешествие с тех пор и до настоящего момента.
Так в чем же изменение?
На этот раз я сделал это в скороварке и, как всегда, видео тоже.
Если вы подписались на меня уже три года, прошу прощения за повторение, но я обещаю, что этот пост будет полезен и вам.
А как это?
Я размещаю здесь свое видео на Youtube, чтобы вам было легко следить за ним. Поэтому, пока вы здесь, я настоятельно рекомендую вам также проверить предыдущий пост, чтобы узнать о выпечке в духовке.
Мне интересно, как вы, ребята, распоряжаетесь своим временем?
С тех пор, как я начал снимать видео на Youtube, я постоянно балансирую между своей работой и личной. Похоже, раньше у меня было много времени, чем сейчас.
Так как моя мама здесь, мне легко что-то делать; как будто я управляю всем, что связано со съемкой, редактированием, фотографированием, публикацией и маркетингом, а она заботится о Йо (моей дочери) и доме.
Я так счастлив ..Я знаю ..
Но если серьезно, ребята, если у вас есть какие-то советы, просто оставьте комментарий ниже и дайте мне знать. Я думаю, что схожу с ума.
Позвольте мне быстро рассказать вам о вкусах этого торта.
Во-первых, поскольку в нем нет Майды, не ожидайте, что это будет супермягкий торт. Но в то же время вас не разочарует чудесная текстура равы или манной крупы.
Это не слишком сладко, поэтому я бы сказал, что он идеально подойдет к вечернему чаю или даже к ланч-боксу для детей.
Да, это влажный торт, но немного более плотный по очевидной причине из-за недостаточного количества масла или растительного масла. Вы обязательно должны проверить мой рецепт пирога с фунтом, если вы ищете более легкий торт и если вам нравится изучать науку о выпечке.
Вы можете добавить любые вкусы по вашему выбору, если хотите, но сегодня я просто упростил это.
Здесь я хочу поблагодарить дорогого друга Прадню; мой лучший друг за то, что поделились со мной этим замечательным рецептом 4 года назад. И с тех пор всегда был фаворитом.
Если вам нравится этот рецепт, отметьте меня, напишите в Твиттере или в инстаграме, и я буду рад подписаться на вас и ваши творения.
Связанные индийские рецепты выпечки:
- Торт Рава из манной крупы
- Рецепт Дилпасанда / Дилкуша.
Вот видео-рецепт ..
И письменный рецепт ..

Торт Рава в скороварке
Этот Торт Рава в скороварке - это простой и понятный рецепт, приготовленный из ингредиентов, которые легко доступны в кухонной кладовой в любой момент времени.
Общее время 1 час 5 минутИнструкции
-
Начните с предварительного нагрева плиты. Для этого установите подставку внутрь скороварки и закройте ее крышкой без прокладки и без свиста. Включите газ на сильный огонь на 10-15 минут. Тем временем начните со смеси для торта.
-
Смешайте в миксере молоко, сахар и топленое масло и взбейте до однородной массы.
-
Переложите в миску и добавьте творог. Хорошо смешать. Добавьте раву, ванильный экстракт и пищевую соду.
-
Все хорошо перемешайте и вылейте в подготовленную форму для выпечки.Выпекать в предварительно разогретой скороварке 60-70 минут на среднем огне.
Примечания:
1. Этот рецепт торта отлично подходит для любых форм для торта и лучше всего подходит для 8-дюймовой формы для торта. Я хотел, чтобы сковорода поместилась в скороварку, и поэтому использовал 6-дюймовую. Из-за чего мне не хватило теста, из которого я приготовил кекс.
2. Через 40 минут проверьте, готов ли торт, подняв крышку.Если нет, то проверяйте каждые 10 минут. Как только зубочистка выйдет чистым; выключите газ и оставьте форму для торта в плите еще на 5 минут. Снимите с плиты, дайте ему полностью остыть, а затем удалите форму. На приготовление торта в скороварке у меня ушло 65 минут. Прочтите мой предыдущий пост, если хотите запечь его в духовке, нажав здесь. Мой газ работает на электричестве, поэтому это заняло немного времени, но я уверен, что в Индии я бы потратил немного меньше времени. Поэтому, пожалуйста, не забудьте проверить через 40 минут.
3. Вы можете добавить любые дополнения, такие как кокос, манго, нарезанный миндаль или тоти фрут.
Прикрепите сюда позже
Увидимся в моем следующем посте
До тех пор
Hugs
Sushma