Торт с компоте
Клубничное компоте для торта. Пошаговый рецепт с фото
Компоте - это желейная прослойка из проваренного с сахаром ягодного или фруктового пюре с добавлением целых кусочков. В качестве желирующего вещества можно использовать желатин или пектин. Отлично подходит в начинку как для муссовых, так и для бисквитных тортов.Клубнику из этого рецепта можно заменить малиной, красной смородиной, клюквой, вишней и другими ягодами или фруктами.
Ингредиенты для клубничного компоте
(у меня кольцо диаметром 18 см.)
клубника (свежая) - 320 гр. Если используете замороженную - предварительно разморозить и слить сок.
сахар - 65 гр.
крахмал кукурузный - 13 гр.
желатин - 10 гр.
⠀
Как приготовить клубничное компоте для торта
1. Кондитерское кольцо затянуть пищевой пленкой.2. Желатин замочить в холодной воде.
3. Часть клубники (примерно 190 гр.) измельчить в блендере.
4. Оставшуюся часть клубники нарезаем маленькими кусочками, примерно 1*1 см.
5. Сахар смешать с крахмалом.
6. В кастрюльку с толстым дном вылить пюре, высыпать сахар, перемешанный с крахмалом и поставить на средний огонь.
7. Постоянно помешивая варить 2-3 минуты до полного растворения сахара.
8. Добавить отжатый листовой желатин. Перемешать до его полного растворения.
9. Добавить нарезанные на кусочки ягоды
10. Перелить ф затянутую пленкой форму.
11. Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 8 часов для стабилизации.
12. После застывания пройдите ножом по стенкам, аккуратно отделите начинку от плёнки.
При необходимости клубничное компотеможно заморозить на 2 месяца, а перед использованием дефростировать в холодильнике. ⠀
Приятного аппетита!
⠀
миндальный торт с компотом из клубники и ревеня - smitten kitchen
Помните те 17 десертов без муки / для пасхи? Вы задавались вопросом, зачем составлять список, состоящий, скажем, из 17, а не из какого-нибудь легко узнаваемого круглого числа, например 20? Я имею в виду, если вам уже исполнилось 17 лет, неужели последние три года настолько сложны, настолько явно подтолкнут блоггера к грани, что это просто невозможно? Нет, ты не думаешь об этом? Что ж, тебе повезло.
Но в списке действительно было 20, но я исключил * три, потому что, хотя в них было очень мало муки и были шансы, что его можно было заменить мацой с небольшой мелодрамой, я не хотел ее закрывать и случайно испортил каждый из ваших седеров с моей неуместной уверенностью.(Вот и все, что спасло нас от мелодрамы.) И все же я уже несколько месяцев смотрю на Gâteau aux Amandes с клубнично-ревеневым компотом из кулинарной книги Томаса Келлера Бушон - довольно простой торт с тем, что, как я надеялся, будет очень насыщенным миндалем аромат.
Как я уже упоминал, в нашей семье есть некоторые наркоманы из марципана, поэтому мне нравится использовать их как предлог, чтобы попробовать такие десерты, и это не разочаровало. Если вам нравится миндаль / марципан / миндальная паста / амаретто, вам обязательно понравится этот торт.
Однако ваша, по всей вероятности, будет выглядеть лучше, чем наша: менее плотная (потому что вы будете использовать муку) и более высокую (потому что вы не поймете в самый последний момент, что оставили свою 8-дюймовую форму для торта на друзья несколько месяцев назад во время флан-флопа и использовали вместо этого 9-дюймовую кастрюлю). Но даже если этого не произойдет, я думаю, вы влюбитесь: торт с сильным ароматом, но удивительно простой - шесть ингредиентов и несколько украшений сверху.
Компот из клубники и ревеня великолепен; легкий в приготовлении и идеальный баланс сладости основы миндальной пасты.У вас будет немного лишнего, идеально подходящего для творога, мороженого, фунтового пирога или торта с ангельской едой, или, знаете, вашей ложки. Да ладно, ты знаешь, что собираешься.
* Видите мед? ЗАПРЕЩЕНО. Видите ли, вчера вечером я попытался преодолеть скрабулезную игру с использованием всех гласных, постоянно против Алекса, который был на редкой выигрышной серии из трех бинго за игру со словом NIX поверх удачно расположенной тройной буквы. забей и знаешь, что сказал Алекс? «Никс? Что это за слово? Вы никогда не используете это слово.И я сказал: «Только все время ». Итак, поехали. И нет, если вы беспокоитесь, мы не будем сидеть на диване рядом друг с другом с ноутбуком на каждом из наших колен, играя в Scrabulous друг с другом. Конечно, нет. Это было бы глупо.
** Двумя другими десертами, которые я собирался предложить вашему вниманию, чтобы поменять муку на мацу, был торт с коричневым маслом с лесным орехом из прошлого месяца (всего 1/3 чашки муки), что я взволнован, узнав, что кто-то успешно приготовил кошерный торт, и этот пирог с лимонно-клубничным рулетом (всего лишь 1/4 стакана муки и кукурузного крахмала, который можно легко заменить картофельным крахмалом).
Миндальный торт с клубнично-ревеневым компотом [Gâteau aux Amandes]
Адаптировано из Бушона Томаса Келлера (через Leite’s Culinaria)
Для компота
1 фунт клубники, промытой и очищенной
1 фунт ревеня, обрезанного
1 лимон
3/4 стакана сахарного песка
Для миндального пирога
Масло и мука для сковороды
7 унций миндальной пасты
1/4 стакана сахарного песка
4 унции несоленого масла, нарезанного мелкими кусочками и охлажденного
2 столовые ложки меда
3 больших яйца
2 столовые ложки амаретто плюс дополнительная для чистки.
Просеянная 1/3 стакана универсальной муки (мы успешно использовали мацевую муку, хотя сначала было бы лучше ее мелко помолоть)
Кошерная соль
От 1/3 до 1/2 стакана нарезанного миндаля, поджаренного
Кондитерский сахар
3/4 стакана крем-фреш, взбитого до мягких пиков
Сделайте компот
1.Выберите около 4 унций самой мелкой клубники и разрежьте на четвертинки. Они будут добавлены в приготовленный компот в сыром виде; отложить.
2. Разрежьте оставшиеся более крупные ягоды пополам или пополам так, чтобы кусочки были примерно одного размера. (У вас должно получиться около 2 1/2 чашки.) Поместите их в кастрюлю среднего размера.
3. С помощью ножа для очистки овощей оторвите и выбросьте нити, идущие по всей длине стеблей ревеня. Нарежьте стебли на 3/4-дюймовые части (у вас должно быть около 3 чашек) и добавьте в кастрюлю.
4. Снимите цедру с лимона на мелкой терке или микроплане. Добавьте в сковороду 1 чайную ложку цедры. Выдавить 1 столовую ложку сока и добавить в сковороду. Добавьте сахар и перемешайте, чтобы покрыть плоды.
5. Поставьте сковороду на средний или сильный огонь и готовьте, часто помешивая, чтобы сахар растворился. К тому времени, как сахар растворится, плод выделит много сока. Варите около 4 минут, чтобы немного уменьшить количество жидкости, затем убавьте огонь и варите еще 2 минуты или пока ревень не станет мягким.Не волнуйтесь, если часть ревеня развалится.
6. Снимите кастрюлю с плиты и добавьте оставшуюся клубнику. Охладите до комнатной температуры, затем охладите в закрытом контейнере до холода. (Получается около 4 чашек компота, но лишнего хватит на пару недель, и он вкусен на завтрак, особенно с крем-фреш.)
Приготовьте пирог
1. Разогрейте духовку до 350 ° F (175 ° C). Смажьте маслом и мукой четыре миниатюрных формы для выпечки размером 4 на 1 3/4 дюйма или сливочное масло и посыпьте мукой дно и стороны 8-дюймовой круглой формы для выпечки.Если вы используете 8-дюймовую сковороду, выровняйте ее дно кружком пергаментной бумаги; для маленьких кастрюль в этом нет необходимости.
2. Поместите миндальную пасту и сахар в чашу мощного миксера, снабженного лопастной насадкой, или в другую большую чашу, если используется ручной миксер. Начните сливать смесь на низкой скорости, чтобы измельчить миндальную пасту, затем увеличивайте скорость до средней примерно на 2 минуты или пока паста не распадется на мелкие частицы.
3. Добавьте сливочное масло и перемешивайте в течение 4–5 минут или пока смесь не станет светлой и воздушной; остановите машину и соскребите по сторонам, если необходимо.Важно перемешивать достаточно долго, иначе торт будет плотной консистенции.
4. Добавьте мед, затем добавьте яйца по одному, взбивая, пока каждое из них полностью не смешается, прежде чем добавлять следующие. Добавьте амаретто, муку и щепотку соли и перемешайте до однородности.
5. Выложите тесто на подготовленные противни и разгладьте поверхность. Выпекайте маленькие лепешки примерно 15 минут, большие - примерно 25 минут, или пока пирог не станет золотистым и не станет упругим при нажатии. Переложите в стойку, чтобы остыть.
6. Разверните маленькие лепешки или переверните большой торт на решетку, снимите пергаментную бумагу и снова переверните торт так, чтобы верх снова был обращен вверх. Смажьте верх пирога (-ов) амаретто и посыпьте обжаренным миндалем. Присыпка кондитерским сахаром. (Большие и маленькие лепешки можно хранить, хорошо завернутые, при комнатной температуре до 2 дней.) Чтобы подать, разрежьте маленькие лепешки пополам или большой пирог на дольки. Подавать с ложкой взбитого крем-фреш и компотом из клубники и ревеня.
Связанные
.Тосканский торт с цитрусовым компотом Рецепт
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .Торт Speculaas со сливовым компотом | Рецепт с видео
Step 1/7
- 150 г мука
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- 100 г холодное масло
- чаша для смешивания
- холодильник полиэтиленовая пленка
Смешайте в миске муку и сахар до однородности. Добавьте яйцо и масло и перемешайте руками до образования рассыпчатого теста. Сформируйте диск, плотно заверните в полиэтилен и положите в холодильник для охлаждения прим.30-60 мин.
Step 2/7
- 120 г сахара
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка специй speculaas
- 400 г сметаны
- 000
Тем временем приготовьте начинку, смешав в миске сахар, кукурузный крахмал и специи спекуляс. Добавьте сметану и яйцо и перемешайте. Отложите в сторону.
Step 3/7
- печь
- противень
- скалка
Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в круг размером примерно с форму для выпечки. Смажьте маслом форму и аккуратно вдавите корочку в дно.
Step 4/7
Равномерно распределите сметанную начинку по корочке. Перенесите противень в духовку и запекайте при 180 ° C / 350 ° F прим. 20 - 30 мин.
Step 5/7
- 500 г слив
- 100 мл Портвейн
- 100 мл красное вино
- 1 звездчатый анис
- ½ палочка
1009
корица г сахара - 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- маленькая кастрюля
- разделочная доска
- нож
Тем временем сливы нарезать косточками и нарезать ломтиками.Добавьте портвейн и красное вино в небольшую кастрюлю на среднем или медленном огне. Добавьте специи и сахар и тушите прим. 10 минут. Добавьте сливы и готовьте еще 5 минут, затем добавьте кукурузный крахмал. Снять с огня и отставить.
Step 6/7
Подавайте охлажденный торт ломтиками, посыпав сливовым компотом. Наслаждайтесь!
Step 7/7
Подавайте охлажденный торт ломтиками, посыпав сливовым компотом. Наслаждайтесь!