Торт с клюквой и розмарином
Торт "Клюква с розмарином" → Торты → CHEF.tm — Лучшие рецепты
ПОНАДОБИТСЯ:Для основы:
- 100 г белого шоколада
- 100 мл молока
- 4 ст.л. вяленой клюквы
- 150 г сухого бисквитного печения
- 30 г сливочного масла
Для желе из клюквы
- 100 мл пюре из свежезамороженной клюквы
- 2 ст.л. вяленой клюквы
- 100 мл воды
- 1 ст.л. желатина, замоченного в 60 мл воды
Для клюквенного мусса
- 1 ст. пюре из свежезамороженной клюквы
- 3-4 ст.л. сахара
Для сливочного мусса из белого шоколада с розмарином:
- 1 веточка свежего розмарина
- 100 мл молока
- 100 33% сливок
- 120 г белого шоколада
- 2 крупных желтка
- 2 ст.л. сахара
- 400 мл 33% сливок
- 1,5 ст.л. желатина
- 80 мл воды
Для клюквенной глазури:
- 1 ст. клюквенного пюре
- 120 г сахара
- 20 г глюкозы
- 1 ст.л. квиттина или желфикса
- 1,5 ст.л. желатина, замоченного в 100 мл воды
Для украшения:
- 3 веточки розмарина
- сахар,сахарная пудра
- немного распущенного желатина
а также:
Разъемная форма 20 см
Форма для желе 18 см
Для украшения кисточкой покрыть желатином веточки розмарина и обвалять их в сахаре и немного в сахарной пудре. Поставить,чтобы подсохли
Для клюквенного пюре ок. 1 кг размороженной клюквы измельчить в блендере, добавить немного холодной кипяченой воды и протереть через сито.
Для приготовления основы торта печенье разломать на маленькие кусочки
В молоко положить масло и подогреть на плите, пока масло полностью растворится. Шоколад измельчить. Добавить шоколад в теплое молоко с маслом, туда же высыпать клюкву, оставить на пару минут, пока растворится шоколад. Хорошо размешать, высыпать печенье и еще раз тщательно размешать.
Форму 20 см застелить пленкой, выложить основу и утрамбовать ровным слоем. Убрать в холодильник
Для желе проварить несколько минут вяленую клюкву в 100 мл воды, остудить, добавить клюквенное пюре, размешать. Растворить желатин, добавить в пюре и пробить блендером. Выложить в форму для желе и убрать в морозилку
Для клюквенного мусса желатин растворить и немного остудить. Влить желатин в пюре и взбивать миксером на высокой скорости 15-20 минут, пока масса не увеличится значительно в объеме и посветлеет
Достать желе из морозилки и вылить на него клюквенный мусс, снова убрать в морозилку
Для сливочного мусса из белого шоколада с розмарином молоко и 100 мл сливок поставить на огонь, добавить розмарин, довести до кипения, снять с огня немного остудить.
Шоколад разломать на маленькие кусочки.
Желтки взбить с сахаром добела. Тонкой струкой через сито влить в желтки розмариновый настой, хорошо перемешать и поставить на огонь, непрерывно мешая до загустения, но не кипятить
Добавить в горячую смесь шоколад, накрыть на 5 минут, хорошо размешать
Желатин растворить, влить часть в шоколад, перемешать, влить остальной желатин и хорошо перемешать.
Остальные сливки (400 мл) взбить. Аккуратно ввести сливки в шоколадную массу.
Достать желе из морозилки, выложить на основу торта.
Сверху аккуратно вылить мусс с розмарином, постучать аккуратно, чтобы равномерно заполнилась форма и убрать в морозилку на час.
Для клюквенной глазури пюре соединить с 50 гр сахара и глюкозой и поставить на огонь, не доводя до кипения Квиттин соединить с оставшимся сахаром, всыпать, довести до кипения, кипятить пару минут, немного остудить Желатин растворить и влить в смесь, размешать и процедить через сито, остудить до 40 градусов и несколько раз стукнуть емкостью о стол,чтобы вышли пузырьки воздуха
Достать торт из морозилки, аккуратно вынуть из формы и поставить на решетку
Вылить глазурь на торт, убрать, чтобы немного застыла и украсить веточкой розмарина и сахарными шариками.
Торт получился очень вкусным, в меру сладким, с приятным вкусом розмарина и клюквы. Вот только глазурь получилась слишком густой и быстро застывала, поэтому аккуратно и красиво покрыть ею торт не получилось. В следующий раз уделим больше внимания приготовлению глазури.
Розмариновое печенье Наны с клюквой Рецепт
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .Рождественский торт с сахарной глазурью, клюквой и розмарином Стоковое Фото
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Рождественский десерт Павлова - безе со взбитыми сливками, украшенное клюквой и розмарином.
Домашнее Рождество Новый год Цитрусовый торт праздничный украшенный розмарином и клюквой на деревянном столе
Рождественские кексы с ванильной глазурью, клюквой и розмарином
Рождественский пирог с клюквой
Рождественский торт с рождественским украшением.Скопируйте пространство. Рождественское понятие.
Рождественский торт с белым диском
Рождественский торт, в германии кристстоллен с еловыми ветками, оран
Рождественский торт pops
Традиционный рождественский торт с сухофруктами, изюмом и орехами с елочными украшениями на деревянном фоне
Панеттоне, Рождественский торт
Рождественский фруктовый торт
Рождественский торт
Рождественский бисквит
Рождественский фруктовый торт
.Запеченный бри с клюквой и розмарином | Рецепт с видео
Step 1/3
- 5 столовых ложек сушеной клюквы
- 25 г грецких орехов
- 5 веточек розмарина
- 2 столовых ложки клюквенного соуса
- перец
- соль
- духовка
- разделочная доска
- нож
- чаша
Разогрейте духовку до 200 ° C / 390 ° F. Сушеную клюкву и грецкие орехи мелко нарезать, розмарин мелко нарезать и переложить в миску.Добавьте клюквенный соус, соль и перец и хорошо перемешайте.
Шаг 2/3
- 1 Сыр Бри
- 1 лист слоеное тесто
- 1 яичный желток
Раскатайте слоеное тесто, добавьте клюквенную смесь в центр и положите бри. Топ. Смажьте края теста яичным желтком. Двигаясь по часовой стрелке, загните края в центр и прогладьте швы. Для украшения отрежьте два куска теста и скрутите их. Оберните скрученную кружку вокруг верхнего края теста.Сделайте еще одну скрутку и прикрепите ее под первой. Затем скатайте маленькие шарики из теста и поместите их на край скрутки, используя яичный желток в качестве клея. Переложите бри на выстланный противень и запекайте в предварительно разогретой духовке при 200 ° C / 390 ° F в течение прибл. 25 мин.
Step 3/3
- 120 г Салат ягненка
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ½ чайной ложки горчицы
- 2 столовые ложки масла из тыквенных семечек 9000 9000 000 л.
- ¼ ч. масло семян, бальзамический уксус, сахар, соль и перец в большую миску и перемешайте.Добавьте салат ягненка и хорошо перемешайте, чтобы он покрылся заправкой. Подавать с теплым запеченным бри и наслаждаться! .
Рождественский торт с сахарной глазурью, клюквой и розмарином Стоковое Фото
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Рождественский десерт Павлова - безе со взбитыми сливками, украшенное клюквой и розмарином.
Домашнее Рождество Новый год Цитрусовый торт праздничный украшенный розмарином и клюквой на деревянном столе
Рождественские кексы с ванильной глазурью, клюквой и розмарином
Рождественский пирог с клюквой
Рождественский торт с рождественским украшением.Скопируйте пространство. Рождественское понятие.
Рождественский торт с белым диском
Рождественский торт, в германии кристстоллен с еловыми ветками, оран
Рождественский торт pops
Традиционный рождественский торт с сухофруктами, изюмом и орехами с елочными украшениями на деревянном фоне
Панеттоне, Рождественский торт
Рождественский фруктовый торт
Рождественский торт
Рождественский бисквит
Рождественский фруктовый торт
.