Торт пьяная вишня рецепт
Торт "Пьяная вишня" классический - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Торт «Пьяная вишня» классический отличается от большинства других технологией приготовления, его изюминкой является пропитанная коньяком вишня, придающая пикантный кисловатый вкус и неповторимый аромат!Если предполагается, что торт будут есть дети, не используйте коньяк, без него тоже будет вкусно.

1. Вишню без косточек залейте коньяком и оставьте настаиваться на 5-6 часов. Если вишня замороженная, предварительно разморозьте её, с консервированной слейте жидкость, свежую очистите от хвостиков и промойте.

2. Яйца и 125 грамм сахара взбейте до образования пышной пены. Муку и крахмал просейте, хорошо смешайте с 2,5 ст. л. какао. Деревянной лопаткой аккуратно вмешайте смесь сухих компонентов во взбитую яичную массу.

3. Круглую форму застелите пекарской бумагой, осторожно перелейте в нее полученное тесто. Выпекайте бисквит приблизительно 45 минут при 180-190 градусах. Не открывайте духовку первые полчаса выпечки, иначе бисквит осядет!

4. Готовый бисквит полностью остудите, срежьте с него верх, из нижней части выберите серединку, оставив края и дно целыми.

5. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно нагрелось. 300 грамм сливочного масла взбейте со сгущенкой при помощи миксера, подмешайте измельченный мякиш бисквита. Из вишни сцедите коньяк, добавьте ее в крем и перемешайте.

6. Полученный крем выложите в нижнюю часть бисквита, разровняйте и накройте врезанной верхушкой. Поставьте торт в холодильник.
7. Смешайте 2 ст. л. сахара со сметаной, добавьте 100 грамм сливочного масла и доведите полученную смесь до кипения. После закипания сразу снимите с огня, добавьте 1 ст. л. какао и 1 ч. л. коньяка. Хорошо перемешайте.
8. Выньте торт из холодильника. Полностью залейте его подостывшей глазурью. Поставьте обратно в холодильник на 15 минут, чтобы глазурь застыла. После чего украсьте вишней по вашему желанию. Торт «Пьяная вишня» классический готов!
Торт "Пьяная вишня". | Рецепты для вас
Торт «Пьяная вишня».
Никто не останется равнодушным!
Состав:
Тесто:
5 яиц
1 стакан сахара
0,5 чайной ложки соды (для погашения уксуса)
2 столовые ложки какао,
1 стакан муки.
Сливки:
0,5 банки сгущенного молока
200 г сливочного масла
Глазурь:
1,5 столовые ложки молока
3 столовые ложки Sahara,
1.Какао 5 ст.
2 ст. масло.
Вишня
вино
Подготовка:
Вишня налейте красное вино. Выдержать день.
Тесто: 5 яиц, 1 стакан сахара и взбить, добавить 0,5 чайной ложки соды (погасить уксусом), 2 столовые ложки какао, 1 стакан муки. Перемешать, испечь пирог. Остудить, срезать верхушку, середину удалить. Должна остаться пустая форма.
Сливки: 0,5 банки сгущенного молока и 200 г сливочного масла взбить. Соединить крошку коржа, сливок и вишенку.
Подключаем и ставим обратно в пустую форму.
Глазурь: 1,5 столовые ложки молока, 3 столовые ложки сахара, 1,5 столовых ложки какао. Ставим на огонь и постоянно помешиваем. Снять с огня и добавить 2 столовые ложки стока. масло.
Наш торт закройте крышкой и залейте глазурью.
Украсить вишнями.
Приятного аппетита!
Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта. .Торт "Пьяная вишня". | Рецепты для вас
Торт «Пьяная вишня».

Состав:
Тесто:
5 яиц
1 стакан сахара
0,5 чайной ложки соды (для компенсации уксуса)
2 столовые ложки какао,
1 стакан муки.
Сливки:
0,5 банки сгущенного молока
200 г сливочного масла
Глазурь:
1,5 столовые ложки молока
3 столовые ложки Sahara,
1,5 столовые ложки какао.
2 столовые ложки слить. масло.
Вишня
вино
Подготовка:
Вишня налейте красное вино. Выдержать день.
Тесто: 5 яиц, 1 стакан сахара и взбить, добавить 0,5 чайной ложки соды (расплачиваться уксусом), 2 столовые ложки какао, 1 стакан муки. Перемешать, испечь лепешку. Остудить, срезать верхушку, середину удалить. Форма должна оставаться пустой.
Сливки: 0,5 банки сгущенного молока и 200 г сливочного масла Сливочное масло взбить. Соединить крошку торта, сливок и вишни.
Подключаем и ставим обратно в пустую форму.
Глазурь: 1,5 столовые ложки молока, 3 столовые ложки сахара, 1,5 столовых ложки какао. Ставим на огонь и постоянно помешиваем. Снять с огня и добавить 2 столовые ложки стока. масло.
Наши коржи закрываем крышкой и заливаем глазурью.
Украсить вишнями.
Приятного аппетита!
Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта. .Рецепт вишневого торта | Лаура на кухне
- Дом
- Поиск рецептов
- Категории
- Все рецепты
- Популярные рецепты
- Завтрак
- Десерты
- Праздники
- Все праздничные рецепты
- Рождество
- Пасха
- День Благодарения
- Пасха
- Приложение