Рецепт торта из программы жди меня
столько стоил бабушкин рецепт из Новочеркасска
16 июня 2018
Рецептуру приготовления у Светланы выкупили, и теперь её торт будет продаваться в супермаркетах по всей стране. Узнать его будет несложно — на упаковке будет красоваться фотография победительницы шоу и, возможно, надпись «Торт от мамы Светы».
Интересно, что печёт для себя и семьи Светлана Арсалия с самого детства, но никогда серьёзно не задумывалась над карьерой кулинара. Выпечкой она увлеклась с рождением третьей дочери, когда ушла в декретный отпуск. По профессии же Светлана — инженер пожарной профилактики, работает во Всероссийском добровольном пожарном обществе Новочеркасска. Как смеётся сама женщина, она — «добрый проверяющий», объясняющий, как избежать ЧП. И только в свободное время Светлана суетится на кухне, осваивая новые технологии выпечки.
В выпечку Светлана вкладывает душу, фото donnews.ru
— Светлана, откуда берёте рецепты?
— Рецепты смотрю в интернете, но редко им в точности следую. Всегда стараюсь привнести что-нибудь от себя, тем более, знаю, какие ингредиенты в семье больше любят. Но есть у меня и чудесная записная книжка, доставшаяся по наследству от бабушки. В ней она хранила все свои рецепты. В детстве я часто с нею вместе пекла куличи и всякие булочки. После её смерти я забрала все формочки и рецепты себе.
— Рецепт торта «Щелкунчик» тоже был бабушкиным секретом?
— Да, но только бабушки моего мужа. Торт, победивший на шоу «Кондитер», я пеку уже 26 лет. Как-то на Новый Год муж попросил меня испечь торт, который ему в детстве всегда делали бабушка и тётя. Первый раз он внимательно наблюдал за тем, как я замешиваю тесто, объяснял пропорции. А потом«Щелкунчик» стал у нас обязательным праздничным блюдом.
Прославившийся на всю страну торт «Щелкунчик», фото с личной страницы в «Одноклассники»
— Не каждая хозяюшка осмелится вынести свой домашний торт на обсуждение всей страны. Как вам это далось?
— Я давно хотела поучаствовать, но боялась. А потом средняя дочка стала поддерживать: мол, давай мама, ты победишь. Ну, я позвонила, узнала, что нужно для участия в кастинге в Ростове. А когда победила на региональном этапе и пришло время ехать на съёмки в Москву, думала отказаться. У меня же ребёнок маленький, с кем я его оставлю? Но муж убедил, что надо попробовать, и взял заботы о детях на себя.
— Как думаете, почему ваш торт произвёл такой фурор на передаче?
— Секрет успеха моего торта, наверное, в том, что в нём смешаны ингредиенты, которые едят и любят многие: сметана, орешки, масло. Я не встречала ещё в жизни человека, который бы сказал, что ему не нравится «Щелкунчик».
— В эфире на многих зрителей произвёл впечатление эпизод, где участникам всего за 8 часов нужно было успеть испечь 100 тортов. Как с этим справились?
— У каждого были по два помощника. Но это всё равно очень сложно. Пару раз у меня в голове проносилась мысль, что надо развернуться и уйти. Хотела сказать: «Всё, больше не могу». А потом брала себя в руки, ведь столько уже прошла. Тем более что семья дома ждала с победой. Их нельзя было подвести. Сейчас, спустя время, понимаю, что всё было не зря. Если позовут ещё поучаствовать в подобной передаче, обязательно соглашусь. Это ценный опыт.
— Узнав о победе, наверняка сразу позвонили родным и друзьям и поделились радостной новостью?
— О, это было самым сложным испытанием. До выхода передачи в эфир я никому не могла рассказывать о своей победе. Все участники шоу подписывали договор о неразглашении информации, за нарушение которого предусмотрены высокие штрафы. Когда знакомые спрашивали, мне приходилось уходить от ответа, отшучиваться, говорить: «Смотрите эфиры». А так хотелось вместо этого сказать: «Да это же я! Я!».
Светлана Арсалия вместе с ведущими шоу, фото с личной страницы в «Одноклассники»
— Но вот теперь свою минуту славы почувствовали? Люди на улице уже узнают?
— Да. Это очень приятно. Сначала присматриваются, потом подходят, поздравляют, говорят, что болели за меня. В интернете очень многие стали советы брать, рецепты спрашивать.
— А не приходилось сталкиваться с мнением, что в телепередачах заранее есть сценарий, известно, кто победит, и даже сколько стоит эта победа?
— К сожалению, приходилось. Но вы представьте, сколько нужно заплатить за эфирное время в популярной передаче, чтобы выиграть всего миллион? В чём тогда выгода? Некоторые уверены, что честно на телевидении ничего не может быть. Я их понимаю — тоже шла на передачу с мыслями «Это же шоу», но надежду не теряла. Как видно, не зря.
— Ну а выигранный миллион уже решили куда потратить?
— Не поверите, но я его уже потратила. У меня было две мечты. Мой папа умер от рака, очень хотела поставить ему хороший памятник. Именно это первым делом и сделала. Потом погасили с мужем все кредиты, теперь, как говорится, дышится спокойнее. А на оставшиеся деньги я поехала в кулинарный магазин и купила себе всё, что давно хотела.
— Как оказалось, быстро потратить миллион труда не составило. Зато скоро выйдет в продажу ваш торт и пойдёт стабильный доход...
— Ещё одно заблуждение. Я с его продаж ничего получать не буду. Более того, сама теперь не могу пользоваться этим рецептом для изготовления торта на продажу. Таковы условия участия в шоу.
— Вы уверены, что ваш рецепт смогут точно воспроизвести? Не зря ведь говорят, что у разных хозяек разный борщ получается. Или к тортам это не относится?
— Я уже была на производстве. Смотрела, где и как «Щелкунчик» будут делать. Меня обещали приглашать в качестве консультанта. Надеюсь, что сделают всё так, как должно быть.
— А были ли у вас какие-нибудь интересные, нестандартные заказы?
— Да, иногда люди просят испечь что-то «ну такое». Как правило, в этом случае речь идёт о весьма интимных вопросах. Вот, например, одна девушка заказала для подарка своей маме испечь торт в форме мужского полового органа. В итоге получилось скорее не пошло, а даже забавно. До этого мне доводилось выпекать женскую грудь в корсете. Подобные заказы, между прочим, пользуются большой популярностью на девичники и дни рождения.
Необычный торт в форме женской груди, фото с личной страницы в «Одноклассники»
Неопытным кулинарам Светлана Арсалия порекомендовала начинать с самого простого и не гнаться за какими-то чудо-рецептами. Всё придёт со временем — научиться можно всему, было бы желание.
Бисквит с конфи.
6 яиц, 230 грамм муки, 180 грамм сахара, ванилин. Белки и желтки взбиваем отдельно с сахаром. Затем смешиваем получившийся состав, добавляем ванилин и муку. Заливаем смесь в форму и ставим в духовку на 30-35 минут. Заправить его можно конфи из чёрной смородины, которое придаст сладкому бисквиту приятную кислинку.
Бисквит с начинкой, фото с личной страницы в «Одноклассники»
Вкусный крем для торта Светлана рекомендует делать, смешивая масло и сгущённое молоко. На одну пачку масла может уходить до одной банки сгущёнки. В отличие от сахарной пудры, сгущённое молоко поглотит масляный привкус и сделает начинку более нежной.
Ангелия Эрбен
Минутку ...
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
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»
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
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))
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»
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
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((+ !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))
.Лучший ванильный торт (мягкий и масляный ванильный торт)
Если вы ищете ЛУЧШИЙ рецепт ванильного торта для восхитительно мягких маслянистых классических ванильных пирожных, то вы попали в нужное место! 🙂 Я поделилась всеми своими советами (на каждом этапе), как добиться наилучших результатов при приготовлении домашнего ванильного торта.
Это исчерпывающее руководство по приготовлению восхитительного ванильного торта в виде 8-дюймового торта, 9-дюймового торта, листового торта или даже кексов с шоколадной ИЛИ ванильной глазурью!
Каждое приключение по выпечке торта начинается с хорошего ванильного торта! Это универсально любимый аромат торта, который служит отличным холстом для создания других ароматов.Итак, сегодня я собираюсь поговорить о том, как приготовить ЛУЧШИЙ рецепт ванильного торта !
Это первый торт, который я научился печь, и он до сих пор остается моим любимым блюдом, тем более, что К. тоже его любит. Здесь я поделюсь пошаговыми инструкциями, как приготовить этот замечательный домашний ванильный торт, который обязательно понравится вам всей семьей! 🙂 Кроме того, я поделюсь парой простых вариаций этого классического рецепта ванильного торта. Эти варианты включают простой ванильный торт с ароматом цитрусовых и классический ленточный торт Шри-Ланки!

Так почему же это лучший рецепт ванильного торта?
- Какая маслянистая!
- Пирог легкий, с большой крошкой и тоже влажный!
- Идеально подходит для слоеных тортов, тортов или даже кексов!
Итак, давайте поговорим о том, как мы шаг за шагом достигаем совершенства ванильного торта.
ШАГ ПЕРВЫЙ - Смешивание сливочного масла + масла + сахара
Когда в торт используют масло, получаемый торт имеет более мягкую консистенцию и более легкий мякиш. Поскольку в масле нет сухих веществ молока (в отличие от сливочного масла), оно позволяет крошке пирога быть более тонкой и легкой. С другой стороны, если вы используете сливочное масло, мякиш получится более плотным, и в пироге будет больше влаги. Это связано с тем, что в масле содержится молоко, которое способствует образованию плотной крошки. Однако он также добавляет больше аромата, чем масло.Так что, хотя мне очень нравятся масляные пироги, я предпочитаю использовать ОБЕ масло для своего домашнего классического ванильного торта, потому что таким образом я получаю лучшее из обоих миров - много вкуса И восхитительно легкую текстуру.
Есть ДВА способа НАЧАТЬ приготовить этот домашний ванильный торт. Это можно сделать либо путем смешивания растопленного сливочного масла + масла с сахаром (для этого вам не понадобится ручной миксер, вместо этого вы можете использовать венчик), либо путем взбивания сливочного масла + масла комнатной температуры с сахаром, используя ручную мешалку. миксер или настольный миксер.Эти два метода приведут к получению ванильных лепешек, которые НЕМНОГО отличаются по текстуре, как описано ниже.
Топленое масло + масло + сахар + перемешать венчиком - поскольку здесь в тесто не входит воздух, торт не будет такой же высоты, как в другом методе, а крошка будет слегка взбитой (или более плотной). ).
Размягченное масло + масло + сахар + взбитые сливки с помощью ручного миксера - по мере того, как в тесто попадает воздух, полученный торт будет иметь большую высоту и немного легче.

ШАГ ВТОРОЙ - Добавление яиц
Вы можете сложить все яйца вместе ИЛИ добавить их по отдельности. Я предпочитаю добавлять их по одному (этому меня тоже научила мама), смешивая каждое яйцо перед добавлением следующего. Это также сводится к добавлению воздуха в тесто, чтобы получился более легкий и пушистый торт.
ШАГ ТРЕТИЙ - Добавление молока / пахты + ВАНИЛЬ!
Есть два способа добавить молоко в жидкое тесто.Вы можете чередовать добавление молока и муки, ИЛИ вы можете сначала добавить все молоко, смешать его, а затем , затем добавить муку.
Вы также можете выбрать между пахтой или цельным молоком (или половинным), смешанным с уксусом или лимонным соком. Однако этот выбор не повлияет на качество вашего ванильного торта.
Один из самых важных этапов приготовления ванильного торта - это, безусловно, ваниль! Так что не забудьте добавить ХОРОШИЙ экстракт ванили, потому что он может сделать или испортить аромат вашего домашнего ванильного торта.Ваниль более низкого качества (имитация ванили) действительно усилит скомпрометированный вкус вашего торта.
Так что ищите ЭКСТРАКТ ВАНИЛИ, а не имитацию ванили. А еще лучше поищите мадагаскарскую ваниль из бурбона, которая является самым ароматным экстрактом ванили. Вы также можете использовать ванильную пасту (или свежую ваниль), если хотите.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ - Добавление муки и разрыхлителей в тесто для ванильного торта
Просейте вместе муку и разрыхлитель.Это важно, потому что он равномерно смешивает ингредиенты и удаляет комочки. Если вы похожи на меня и иногда не хотите просеивать муку (особенно если она просеянная), тогда сложите сухие ингредиенты и взбейте все вместе. Это позволяет равномерно распределить муку и разрыхлитель, когда вы добавляете их в тесто для торта.

Мне нравится добавлять муку в ванильное тесто для пирожных в 2-3 порции, чтобы убедиться, что каждое добавление хорошо смешано с тестом и, что самое главное, нет комков.Хотя мне нравится использовать венчик или лопатку, чтобы добавить муку, вы можете использовать ручной миксер или стоячий миксер (для двойных порций) на САМОЙ НИЗКОЙ СКОРОСТИ.
Однако имейте в виду, что чем больше вы перемешиваете муку, тем больше вы «обрабатываете» муку и тем больше у вас образуется глютен, в результате чего получается более жесткий пирог. Поэтому очень важно перемешивать муку до тех пор, пока она не смешается (несколько белых полосок в порядке!). Другой вариант - использовать ТОРТОВУЮ МУКУ вместо универсального цветка, в котором меньше глютена, чем в муке AP.
ШАГ ПЯТЫЙ - Выпечка торта
Я испекла этот торт на 8-дюймовых противнях для двухслойного торта. Но вы можете спросить - могу ли я испечь этот торт на 9-дюймовой сковороде или как листовой торт? Да, конечно, можете!

Сковороды 2 x 8 дюймов = выпекать 25-30 минут (у меня около 27 минут).
Сковороды 2 x 9 дюймов = выпекать 20-25 минут (в моем случае это занимает около 22 минут).
Форма для выпечки 9 x 13 (для листового торта) = выпекать 30-35 минут (у меня это около 32 минут).
Формы для кексов = выпекать примерно 15-20 минут (у меня это примерно 17 минут).
Как подготовить формы для выпечки?
Приготовить форму для этого легкого ванильного торта несложно, но, пожалуй, это моя наименее любимая часть. Моя сестра раньше была моим назначенным мастером по приготовлению сковороды, но теперь я должен делать это сам.
Я считаю, что пергаментная бумага облегчает мою работу. Я ВСЕГДА выстилаю дно кастрюли пергаментной бумагой. Для круглых сковородок я смазываю маслом и растираю муку по бокам, но обычно я использую пергаментную бумагу, чтобы выровнять стороны квадратных или прямоугольных сковород.Я просто выбираю то, что мне удобно в данный момент. 🙂 Лично я не люблю использовать антипригарные спреи для своих форм для торта, но вы МОЖЕТЕ использовать жидкость для выпечки, если хотите (домашняя антипригарная паста), и этот рецепт от I am Baker будет рецептом, которому я доверяю.
Можно или нужно использовать ровные полоски для выпечки?
ДА! Вы можете использовать полоски для выпечки, чтобы торт получился более ровным. Я использую их, когда хочу испечь голый торт (полоски для выпечки не дают краям стать коричневыми и помогают сохранить ровную поверхность торта).Но я не использую их для домашней выпечки, просто для удобства.

Как мне узнать, готов ли мой торт?
Я предпочитаю выпекать пироги при температуре 325 ° F, потому что при этом пирог печется более равномерно, хотя это занимает чуть больше времени.
Лучший способ узнать, готов ли ваш торт, - это проколоть его центр зубочисткой или тестером. Если он получился чистым, значит, торт готов!
Как я могу проверить готовность торта БЕЗ проколов?
Если середина торта запекается, он не будет покачиваться, когда противень осторожно встряхнул.И если вы нажмете на центр поверхности торта, и если поверхность всплывает, то пирог готов. Но если эта выемка останется, то пирогу потребуется еще несколько минут для выпечки.
Просто не забывайте регулярно проверять торт ближе к концу, чтобы он не перепекся. Потому что обжаренный торт = сухой торт!

ШАГ ШЕСТОЙ - Украшение торта
Хорошая новость в том, что на самом деле нет никаких правил, когда дело доходит до украшения вашего домашнего ванильного торта! 🙂 Ну, кроме того, чтобы просто подождать, пока пирог полностью остынет.Как только это произойдет, можно начинать! Потому что, если пирог теплый, глазурь растает, а это явно не годится.

Легкий рецепт торта Bundt, который поразит ваших гостей!

Внутри: Этот простой рецепт торта в виде пучка был любимым в семье уже более десяти лет - он в основном надежный. никто и не догадается, что это было из коробки!

Хотя традиционный праздничный торт обычно не является моим выбором сладкого угощения, за последние годы я сделал несколько исключений. Мой торт Bundt из коробки (как я его называю) - одно из таких исключений!
Достаточно простой, чтобы с ним могли помочь дети, этот легкий рецепт торта в виде пучка также «одобрен компанией» в моей книге!
Его можно настроить в соответствии с вашими личными предпочтениями (или любыми ингредиентами, которые у вас есть в кладовой), оно чудесно застывает, и это легко подать на обед , праздничную вечеринку, день рождения или летнее барбекю.
Это идеальное сладкое угощение для любого случая!

Я делаю какую-нибудь версию этого торта не реже одного раза в месяц (читайте ниже некоторые из наших любимых вкусовых комбинаций). Иногда я даже испекаю два разных торта одновременно, разрезаю их пополам, кладу половину каждого в морозилку и оставляю половину, чтобы съесть сразу.
Как вы заметите на фотографиях ниже ... все, что есть с шоколадом, - победитель в нашем доме!

Если вы ищете простой и вкусный рецепт десерта на предстоящее мероприятие… или просто особенное угощение в будние дни, попробуйте мой торт из коробки.
Обещаю, никто никогда не догадается, что вы начали с коробочного микса!

ПРИМЕЧАНИЕ: Хочу упомянуть, что я делал бесчисленные попытки воссоздать этот рецепт с использованием цельнозерновой муки - не работает ! 🙂
К моему большому разочарованию (и много «потраченных впустую» ингредиентов), я еще не придумал цельнозерновую версию этого рецепта, которая хотя бы приближалась к тому, насколько легким, пушистым, влажным и восхитительным является этот рецепт из коробки.
Тем не менее… у вас должна быть возможность заменить часть этого рецепта, содержащуюся в упаковке смеси, сухими ингредиентами из ваших любимых рецептов торта с нуля (вот простой рецепт шоколадного торта с нуля).

Наши любимые комбинации ингредиентов:
Практически любая смесь для торта и пудинга подойдет для этого рецепта торта, так что не стесняйтесь экспериментировать. Ниже я поделился несколькими нашими любимыми комбинациями.
- Смесь шоколадного торта + порошок шоколадного пудинга + полусладкие шоколадные чипсы
- Смесь шоколадного торта + порошок пудинга ириски + 1/2 гр. чипсы из молочного шоколада + 1/2 гр.чипсы с арахисовым маслом
- Смесь желтого торта + ванильный порошок ванильного пудинга + полусладкая шоколадная стружка
- Смесь желтого торта + порошок лимонного пудинга + 2 т. лимонный экстракт + 2 т. мака
- Смесь для шоколадного торта + порошок для пудинга из ириски + 1/2 гр. шоколадная стружка + 1 / c. орехи пекан
- Смесь для торта «Красный бархат» + порошок ванильного пудинга + стружка из белого шоколада
- Смесь для белого торта + смесь для ванильного пудинга + 2 т. экстракт миндаля + нарезанный миндаль в качестве гарнира (поверх уже испеченного торта)

Выход: 12
Торт Бундт Easy From-A-Box

Этот легкий рецепт торта в комплекте достаточно прост, чтобы помочь детям, его можно изменить в зависимости от ваших личных предпочтений (или любых ингредиентов, которые у вас есть в кладовой), и он чудесно застывает.
Это идеальное сладкое угощение для любого случая!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 55 минут
.