Торт из пряников сухих
самые вкусные рецепты со сметаной
Когда нет времени возиться с десертами, всегда на помощь придут быстрые торты без выпечки. Последнее время мы подсели на эти вкусности. Времени минимум, а результат всегда радует. Иногда, даже гости не догадываются что коржи не выпекались, а использовались покупные изделия.
Вот такое красивое лакомство я готовила на семейное чаепитие, сказать что смели сразу, ничего не сказать. Сверху я полила растопленным шоколадом, и посыпала дробленными грецкими орешками. Для семейных посиделок, я еще готовлю насыпной пирог с яблоками.
Каждый день открываю для себя новые и интересные рецепты, пробую, и делюсь с вами. Это десерт без возни, на скорую руку, получается супер быстрый и достойный.
Но модернизировать можете по своему вкусу. Добавляя разные ингредиенты и обогащая вкус любимого блюда. Одно время, я подсела на эти рецепты, и готовила их через день, пока не поправилась, и не оставила эту затею, объедаться сладостями.
Торт из пряников с бананами и сметаной без выпечки
Этот рецепт с нежнейшим сметанным кремом, сладким бананом и пряниками. Причем не обязательно брать особенную или дорогую выпечку, я брала недорогие, получается отлично. Если любите, можно использовать шоколадные, это невероятное наслаждение.
Крем можно сделать из йогурта или сливок, что тоже, имеет место быть. Если приготовить на праздник, то разойдется на ура, проверенно много раз, так что давайте готовить вместе.
Ингредиенты:
- 500 грамм пряников
- 3 банана (у меня получилось 500 грамм)
- 400 грамм сметаны (у меня жирность 15 %)
- 50 грамм шоколада
- 2 ложки молока
- 20 грамм грецких орехов
Готовится все не более 10 минут. Для начала нужно подготовить продукты. Я покупаю в магазине недорогие пряники, без начинки. Кстати, торт можно готовить из шоколадных, будет еще вкуснее.
Разрезаю их вдоль. Чтобы весь процесс был быстрее, готовить буду в миске, выстилаю ее крест накрест пищевой пленкой, так удобнее будет вынимать десерт.
Выкладываю один слой пряников, поливаю сметаной.
Сметану не смешиваю ни с сахаром, ни с пудрой, так как у нас сладкий банан, и пряники.
Можно добавить, но это уже будет приторно сладко, если очень любите сладкое можете добавить. Теперь нам нужно чередовать слои, пока не закончатся ингредиенты.
После бананов у нас пряники, сметана, а затем все слои повторяются.
Рекомендую плотно накладывать, и даже, слегка трамбовать слои, чтобы не было между ними больших пустот.
Как вы могли заметить, выкладываю выпечку глазурью вниз. Так красивее смотрится в готовом виде.
Кроме банана, можно добавить дольки мандарина, апельсина, курагу, чернослив, цукаты, инжир, пересыпать орехами между слоями.
Когда ингредиенты закончатся, а это должны быть пряники. То есть завершающий слой. Поднимаем пленку со всех сторон. И теперь можно немного примять руками.
Убираем в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь. Если нет времени, то пару тройку часов достаточно. За это время он застынет, и пропитается.
Затем берем плотскую тарелку, переворачиваем на нее миску, и убираем, легко и просто, теперь поняли, зачем нам нужна была пищевая пленка, так легче вынимать из формы, или миски.
Пленку разворачиваем, и убирает, я ее выбрасываю в мусорное ведро.
Теперь готовлю шоколадную заливку. Хотите чтобы капли красиво свисали и застыли в воздухе? Разломите половинку плитки шоколада на кусочки, затем добавьте молоко, поместите миску в микроволновку на 20 секунд, достаньте, перемешайте, и еще секунд на 10-15 поставьте, в итоге, получится вот такая масса.
Или растопите на водяной бане помешивая, будет густая масса.
С шоколадной массой работаем быстро, так как она моментально застывает.
Поливаем десерт сверху, и капли красиво стекают вниз. Если нужно немного разбавить, масса слишком густая вышла, не поливаем, а еще добавляем 1 ложку молока. Хорошо перемешиваем и заливаем десерт.
Можно ложкой наливать сверху, так, чтобы капли стекали вниз. Они схватываются, и получается красота. Этот метод, можно использовать для любого лакомства.
Сверху украшаю все грецкими орешками, их можно поджарить, или подсушить. Украсить можно киви, апельсином, цукатами, а подать с чашечкой горячего чаю, или кофе.
Вкусно, сочно и быстро. Если подавать сразу, то он будет не таким пропитанным, немного суховат. А если дать пропитаться, то получается чудо. Готовится быстро, а съедается еще быстрее.
Как приготовить торт из шоколадных пряников с ананасами и сметаной
Если любите такие быстрые десерты, которые готовятся за минуту, то обязательно попробуйте. К чаю одно удовольствие, подать гостям и друзьям, тоже не стыдно, потому что получается неимоверно вкусно.
Ингредиенты:
- 10 шоколадных пряников
- 500 грамм сметаны
- 1 баночка консервированных ананасов
Ананасы нужно брать порезанные кусочками, если они колечками, то порежьте их кубиками. Я беру консервированные в сладком сиропе. Сметана 20% магазинная. Выпечку разрезала вдоль пополам.
Тарелочку выстилаю пленкой пищевой, и помещаю слой пряников. Выкладываю слой пряников, поливаю сметаной, и выкладываю слой ананасов, так чередуем слоя. Все легко и просто, и без заморочек.
Сверху всегда слой выпечки, затягиваем пленкой, отправляем в холодильник, буквально на 3 часа, лучше на ночь. Затем берем плоскую тарелку, переворачиваем пряничный десерт, миску убираем, пленку снимаем.
Сверху смазываем сметаной, и посыпаем крошкой, крошку сделайте из одного кондитерского изделия, заранее его оставьте, и измельчите.
Получаете шедевр, быстрый и простой, совершенно не затратный, очень вкусный, особенно нравится любителям шоколадных десертов. Союз ананаса и шоколада получается потрясающим, нежным, мягким, и таящим во рту.
Торт без выпечки из пряников за 15 минут очень сочный и вкусный
Бюджетный вариант десерта, который нравится всем. И не занимает много времени на пропитывание, застывание и приготовление, вы все сами сейчас увидите. Нереальное наслаждение для сладкоежек.
Ингредиенты:
- 700 г. пряников
- 700 мл. сметаны
- 4 ст. л. сахара
Для шоколадного ганажа:
- 25 мл. молока
- 25 г. сливочного масла
- 50 г. черного шоколада (какао не менее 50%)
Я взяла пряники с повидлом, порезала их на части, это небольшие кубики.
Сметану взбиваю с сахаром, можно добавить ванилин. Помешаю порезанный десерт в миску, заливаю сметанным кремом, перемешиваю все. Миску возьмите побольше, так удобнее все перемешивать.
Если не любите сладкое, сахар можно не добавлять, или добавить сахарную пудру. Также, количество сладости регулируйте по своему вкусу.
Так как выпечка была с начинкой, дополнительные ингредиенты не добавляем.
Помещаю в мисочку, помните, из верхних рецептов, чтобы легче все достать, лучше застелить пищевой пленкой миску. Сверху затягиваем пищевой пленкой.
Изделия будут впитывать в себя влагу, застынут, и десерт выйдет очень сочный. Поверьте, получается нереально нежно, тает во рту, даже жевать не нужно. Чтобы так произошло, поместите на пару часов в холодильник, а лучше на ночь.
Для шоколадной поливки, в сотейник вливаем сливки, добавляем масло, ставим на огонь, хорошо нагреваем, доводим до кипения, крошим черный шоколад, и все хорошо перемешиваем, получается совсем не густая, но однородная масса. Даем ей остыть, и она станет гуще.
А пока извлекаем торт, переворачиваем, и удаляем пленку. Перекладываем шоколадную массу в плотный пакетик, надрезаем его, на углу, и украшаем десерт.
Даже гости не всегда догадываются что в составе лакомства. Недавно заходила подруга на чай, я ее угощала таким десертом, они его оценила съев целых два куска, потому что мы не всегда себя балуем, не всегда позволяем себе расслабится. Пробуйте, балуйте себя, угощайте друзей.
Нежный пряничный торт из зефира и киви
Нежные и воздушные, как облака зефирки, дополнены кисленьким киви, и сладкими пряниками, это божественный вкус и неземное наслаждение. Кислый фрукт вносит свою нотку в десерт, попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
- пряники -500 гр
- зефир — 200 гр
- киви- 2 шт
- сметана — 500 гр
- сахар- 3 -4 ст. л.
- шоколад для украшения
Нарезаем зефир вдоль, разделяя на половинки, если он половинками. Нарезаем вдоль пряники. Очищаем киви и нарезаем кубиками. После подготовки продуктов, можно приступать к сборке.
Сметану взбить с сахаром, без фанатизма. Нам нужно растворить сахар. Опускаем кусочек пряника в сметанный крем, помещаем слоем в миску, затем слой зефира, сверху кусочки киви.
В этом рецепте будет сразу выкладывать торт горкой и не переворачивать из тарелки. Оформление сразу горкой.
Затем еще слой пряников, которые окунаем в крем, и слой зефира, и так пока ингредиенты не закончатся.
Главное, последний слой и первый, должны быть из пряников.
Сверху затягиваем пленкой и убираем в холодильник пропитываться, примерно на 2 часа, а еще лучше на ночь. Я готовила такой торт, скажу честно, на любителя, любителя зефира. Мы его съели, но семья больше оценила первый рецепт, поэтому он наш любимый.
Когда десерт пропитается, он станет еще вкуснее, сверху покрываем сметанным кремом, натираем черный шоколад, украшаем кусочками киви и розочками из мастики.
Вот и чудо десерт, который смело подаем к столу. Наливая чашечку горячего чая, и наслаждаясь непревзойденным вкусом лакомства.
Если вы любите зефир и пряники, то этот вкус вам понравится, нежнейший пропитанный и сочный, никого не оставит равнодушным. Я попробовала первый раз в гостях, но мои родные не оценили, так как у нас в семье не все любят зефирки, а жаль, готовлю для себя, чтобы не поправляться. Попробуйте, получается интересный вкус, надеюсь вам он понравится.
Десерт из пряников без выпечки с вареной сгущенкой и сметаной
Сладкий десерт без заморочки и выпечки коржей, сладкий, вкусный, пропитанный. Тает во рту. А сочетание жаренных орехов и варенной сгущенки переносит нас в детство. Попробуйте, этот десерт неимоверный. Моя мама часто готовит такой, он легкий в приготовлении. Вечером сделала, а утром, они с папой, пьют вкусный чай.
Ингредиенты:
- 500 грамм пряников
- 300 грамм сметаны
- 200 грамм сгущенного молока варенного
- Ягоды (из варенья или замороженные)
- Орехи
Порежьте пряники, на 4 части, пару штук оставьте и измельчите в крошку, они понадобятся для украшения торта.
Вареную сгущенку взбейте со сметаной. Я брала домашнюю, она жирная, и очень густая, крем получается пышный и воздушный. Если использовать магазинную, то он будет более жидким.
Смешиваем пряники и сгущенку, важно хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был со всех сторон покрыт кремом. Можно выстелить миску пленкой пищевой, и выкладывать массу, важно это делать слоями, чтобы присыпать каждый ягодой и грецкими орехами.
Я орехи всегда обжариваю на сухой сковороде, измельчаю мелко, а затем, присыпаю слои.
Затянуть все пленкой, поставить в холодильник, лучше на ночь, а затем, переворачиваем на доску или на плоскую тарелку.
Украшаем десерт по желанию. Можно крошкой, орехами, ягодами.
Этот торт из пряников со сгущенкой и сметаной, не стыдно подать на стол. У меня бывают нежданные гости, или те, которые звонят накануне, что будут завтра. Вообще гости ходят со своими десертами, но не все. Многие знают, что у меня можно вкусно поесть.
Тогда я спускаюсь в магазин, покупаю продукты, готовлю, и все успевает настояться и пропитаться. Получается супер! Попробуйте и вы. Приятного аппетита!
Страница не найдена - Joyofbaking.com
Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Твиттере Стефани Яворски +
Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, то RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com находятся полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.
Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.
Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.
Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.
Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC
.
Торт с веганскими пряниками - Выбор чиа
Этот веганский пирог с пряниками влажный, пушистый и наполнен ароматом имбирных пряников! Он сделан из простых полезных (иш) ингредиентов для вкусного и легкого в приготовлении торта!

Этот рецепт спонсируется iHerb.
Вы же не думали, что я пропущу декабрь, не поделившись еще одним рецептом имбирных пряников?
No. No. нет. Потому что мы обязаны праздникам отмечать как можно больше имбирных пряников.Пряники, имбирные пончики, а теперь, в довершение всего, имбирный ТОРТ.
Потому что друзья, неужели праздники вообще случались, если не было торта?
Я так рада сотрудничеству с iHerb в написании этого сообщения в блоге! Я много лет покупаю на iHerb все, от рецептурных ингредиентов до витаминов и натурального дезодоранта. По сути, они приносят лучшую ценность из натуральных продуктов людям во всем мире ... так что в основном это мой универсальный магазин здорового питания.
iHerb предлагает тройную гарантию всем своим клиентам, чтобы вы были на 100% удовлетворены. Эта тройная гарантия включает:
- Гарантия ценности: убедитесь, что вы получите лучшую общую стоимость более 30 000 фирменных натуральных продуктов
- Гарантия качества: все продукты гарантированно являются подлинными брендами, продаваемыми на рынке США и отправляемыми прямо со складов с контролируемым климатом
- Гарантия доставки: товары гарантированно прибудут к вашему порогу, и вам будет предоставлена скидка на доставку.
Для этого веганского торта с пряниками я заказал все основные выпечки, необходимые для этого рецепта. Мука, сахар, патока, специи. Так что не ходите в 5 разных продуктовых магазинов посреди зимы в поисках натуральных и органических продуктов. (Серьезно, ребята, у кого-то еще есть эта проблема с поиском натуральных продуктов по разумной цене в продуктовых магазинах !?) Возможность заказать их в Интернете = ЖИЗНЬ.
Несколько примечаний к рецепту:
хорошо, итак… веганский торт с пряниками! Простые и понятные ингредиенты, но давайте перейдем к нескольким важным советам.
Можно использовать настольный миксер или просто вручную перемешать торт в миске. Оба работают хорошо, но я предпочитаю использовать стационарный миксер. (лень побеждает!)
Я протестировал этот рецепт, используя как твердое, так и топленое кокосовое масло, и оба оказались хорошими! Для самого рецепта я предпочитаю использовать твердое кокосовое масло вместо сливок вместе с сахаром. Когда вы добавите остальные влажные ингредиенты, вы можете увидеть небольшие пятнышки кокосового масла по всей смеси. Не волнуйся! Все смешается, когда вы добавите сухие ингредиенты.
Теперь перейдем к вопросу, который волнует всех: как достать булочку из сковороды?
Я тебя прикрыл! Вот как сделать так, чтобы торт вышел из формы и не сломался:
- Смажьте форму овощным жиром прямо перед тем, как запечь.
- Посыпьте форму какао-порошком (или мукой)
- После выпекания дайте булочке остыть ровно 10 минут
- FLIP!
Также помните, что чем сложнее дизайн вашей сковороды, тем больше шансов, что ваш торт прилипнет к сковороде.Поэтому я бы рекомендовал использовать сковороду с простым дизайном.
Если вы хотите использовать именно те продукты, которые я использовал в рецепте, iHerb предлагает скидки для всех клиентов и скидку 5 долларов на заказы на сумму более 40 долларов для новых клиентов! Нажмите сюда, чтобы проверить это!
Хорошо любит, по рецепту! XO
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтернетпинтерес значокпечать значокквадраты значок.Пряничный торт ~ Рецепт смеси для торта
Этот рецепт пряничного торта (приготовленная смесь для торта) влажный, такой ароматный и такой ЛЕГКИЙ в приготовлении!

Мы любим этот рецепт круглый год, но особенно я люблю имбирные пряники в осенние и зимние месяцы! Вкус восхитительный, и в сочетании с нашей глазурью из пряного сливочного сыра! (Вы можете найти его в конце нашего поста!)
Как сделать простые украшения для торта "Пряничный человечек"!
На фото выше мы добавили несколько забавных маленьких пряничных человечков! Они придают нашему торту немного дополнительной высоты и привлекательности.
Я использовал несколько печений имбирных человечков Pepperidge Farm, чтобы их приготовить. Просто переверните их, намажьте на спину немного растопленных леденцов или шоколада, поместите палочку леденца в шоколад, налейте еще немного шоколада сверху и охладите в течение 5-10 минут в морозильной камере до твердого состояния.

Затем я наклонил своих пряничных человечков под разными углами при наклеивании анкеров, так что они выглядели почти так, как будто они танцуют! Я просто обожаю простые украшения!
Вы можете видеть ниже, что таяние белых конфет, вероятно, было не лучшим выбором в качестве тонкого «клея» против темных имбирных пряников… может быть, в следующий раз я воспользуюсь таянием простых (коричневых) шоколадных конфет! Ха!
Я обрисовал их масляным кремом для придания привлекательности, но вы можете видеть, что я сделал все очень просто! Во всяком случае, они заставляют меня улыбаться.Когда вы будете готовы положить их в торт, леденцы станут отличным якорем.

Ta da! Теперь это счастливый торт!
Сколько слоев торта?
Для нашего торта с пряниками, изображенного выше, мы сделали два толстых 8-дюймовых коржа, которые мы разорвали на четыре слоя. Он также отлично подошел бы как двухслойный торт, но мы хотели немного больше начинки!
Вкусная глазурь из сливочного сыра со специями
Наша ЛЮБИМАЯ глазурь для имбирных пряников и всего остального - это Глазурь для сливочного сыра со специями ! Так просто взбить за считанные минуты, а вкус просто фантастический!
Торт "Пряничный домик"!
Это не только восхитительный рецепт, но и достаточно прочный для помадки и легкой резьбы.Это был рецепт, который мы использовали для нашего видеоурока по торту Gingerbread House в разделе видео для наших членов.

Пряничный торт со скретчем
Наконец, если вы ищете сказочный рецепт слоеного пряничного торта, у нас есть отличный рецепт !! Вы можете найти его здесь: Рецепт торта с пряниками . Мы любим их обоих!
Делимся другими рецептами и учебниками праздничных тортов!
Ищете еще больше рецептов смеси для торта на праздники? Не пропустите наш рецепт Doctored Red Velvet Cake или Doctored рецепт яичного торта ! Эти простые и ВКУСНЫЕ рецепты обязательно понравятся любой публике!
Чтобы получить полный обзор наших ЛЮБИМЫХ рождественских и зимних тортов, не пропустите наш обзор рецептов, руководств и идей рождественских тортов !

Спасибо, что заглянули! Мы надеемся, что вам понравится этот восхитительный рецепт смеси для торта с пряниками!

Этот легкий и вкусный пирог с пряниками начинается с простой смеси для торта! Этот рецепт - отличный выбор для осенних и зимних посиделок! Нам нравится это с нашей глазурью со сливочно-сыром и пряностями!
Состав
- Разогрейте духовку до 325 градусов.Смазать жиром и мукой две 8-дюймовые формы для выпечки (мы перемешали наши слои, чтобы получилось 4)
- Не следите за ингредиентами, указанными на обратной стороне коробки для смеси для торта, используйте ингредиенты, перечисленные ниже.
- 1 коробка Смесь для пряностей, просеянная… Я использовала Duncan Hines
- 1 стакан (121 г) универсальной муки
- 1 стакан (200 г) сахарного песка
- 1/2 (3 г) чайной ложки соли
- 1 стакан (242 г) сметаны
- 1/2 стакана (118 г) воды
- 1/2 стакана (161 г) патоки,
- 3 больших яйца
- 1 чайная ложка (3 г) корицы
- 1 1/2 чайной ложки (3 г) имбиря
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- * Для наших тортов мы использовали купленные в магазине пряничные человечки и прикрепили их к леденцам с растопленными конфетами!
Инструкции
В чаше миксера смешайте сухие ингредиенты и взбивайте 30 секунд до полного перемешивания.
К этому добавить оставшиеся ингредиенты и перемешивать на средней скорости в течение 1 минуты (немного дольше, если используется ручной миксер). Очистите стенки и дно миски и перемешайте еще 1 минуту.
На приготовление примерно 7 чашек жидкого теста.
Разлить по подготовленным формам и выпекать при 325 градусах. Через 35 минут пирог слегка отодвинется от стенок сковороды, а зубочистка, вставленная в центр, должна вытащиться чистой или с несколькими крошками.
Банкноты
Этот рецепт пряничного торта восхитителен и отлично сочетается с резьбой, необходимой для нашего видеоурока по торту «Пряничный домик» в нашей библиотеке для участников.Надеюсь, вам понравится!

.
Gingerbread Cake {Scratch} с глазурью из пряного сливочного сыра
Мммммммм…. Нет ничего лучше, чем почесать имбирный пряник на праздники! Теперь, когда наступила осень, моя тяга ко всему уютному и пикантному идет полным ходом! У вас тоже есть тяга к уюту?
Думаю, вам понравится сегодняшний скретч-рецепт пряничного торта с глазурью из пряного сливочного сыра !!
Рецепт торта из пряников изумительно влажный, ароматный и вкусный.Пряный аромат, который наполняет вашу кухню, - почти достаточный повод, чтобы испечь торт! Ааааа ...
До того, как мы сделали этот рецепт, я всегда ассоциировал имбирный пряник с печеньем или праздничным угощением, но не с настоящим пряничным слоеным пирогом. Я не понимал, чего мне не хватало!
Что мне нравится в этом десерте, так это то, что он объединяет в себе все ароматы имбирного пряника в пушистые коржи. Начинка из пряного сливочного сыра и глазурь прекрасно сочетаются с коржами из пряников.Это брак, заключенный на небесах.
Это желанный десерт в моем доме круглый год, но я особенно люблю его на День Благодарения и Рождество, когда наша тяга к пряным вкусностям достигает максимума! НЯМ!
Надеемся, вам понравится этот потрясающий рецепт скретчей!
-
Ищете легкий и вкусный рецепт смеси для пряников?
Вы предпочитаете работать с приготовленными смесями для торта? Если да, то вам повезло.У нас есть удивительный рецепт пряников (смесь для торта) ! Влажные, воздушные и ВКУСНЫЕ коржи с идеальной смесью специй! Этот рецепт прекрасно подходит и для кексов!
Еще один замечательный вариант пряничного торта - наш Рецепт пряничного торта латте! Этот рецепт почти идентичен рецепту нашего торта с пряниками, но с добавлением эспрессо! Сочетание пряников и эспрессо потрясающее! Вы можете найти все подробности здесь: Рецепт пряничного торта с латте с нуля

Для участников нашего сайта может быть интересен наш 3-D Gingerbread House Cake Видеоурок !:
Спасибо, что зашли на наш сайт! Надеемся, рецепт вам понравится! Обязательно загляните в раздел рецептов, чтобы увидеть полную коллекцию проверенных и проверенных рецептов пирожных и глазури! Наша коллекция ЛЮБИМЫХ рецептов торта и глазури!

Состав
Для слоеного пряника
- 1 1/2 стакана (300 г) сахара
- 1 1/2 палочки (170 г) несоленого сливочного масла, слегка размягченного
- 3 больших яйца
- 3 стакана (363 г) универсальной муки
- 1 чайная ложка (4 г) разрыхлителя
- 1 чайная ложка (5 г) пищевой соды
- 1/2 чайной ложки (3 г) соли
- 2 чайные ложки (4 г) молотого имбиря
- 3 чайные ложки (6 г) молотой корицы
- 1/2 чайной ложки (1 г) мускатного ореха
- 1 чашка (236 г) горячей воды
- 1/3 стакана (65 г) растительного масла
- 1/2 стакана (160 г) патоки
Для глазури с пряным сливочным сыром
- 1 1/2 стакана (3 палочки) (339 г) несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 1/2 упаковки (339 г) сливочного сыра (не нужно размягчать до комнатной температуры)
- 2 чайные ложки (4 г) корицы
- 1/2 чайной ложки (1 г) мускатного ореха
- 1 чайная ложка молотого имбиря (2 г) * просеять, если комок
- От 6 до 6 1/2 стаканов (690-748 г) при необходимости кондитерского сахара, просеянного
Инструкции
Для слоев торта:
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Смазать маслом и мукой три 8-дюймовых сковороды, добавить кружок вощеной или пергаментной бумаги на дно каждой сковороды.
- В отдельной миске смешайте муку, имбирь, корицу, мускатный орех, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Взбивайте не менее 30 секунд. Отложите в сторону.
- В другую миску добавьте горячую воду, масло и патоку. Перемешайте и отложите.
- Не смешивайте ингредиенты выше средней скорости.
- В чаше миксера взбейте масло до однородной массы. Добавьте сахар и перемешивайте 4–5 минут, пока он не станет светлым и пушистым.
- Добавьте яйца по одному, перемешивая до тех пор, пока желток не смешается.
- Добавьте мучную смесь в масляную смесь поочередно с влажными ингредиентами. Начните и закончите мучной смесью (3 добавления сухих ингредиентов и 2 влажных ингредиента). Смешайте, пока не смешается, пару раз соскребая по миске. Не перемешивайте слишком много. Равномерно распределите между тремя 8-дюймовыми сковородками.
- Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 22–25 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой или с небольшими крошками.
Для глазури из пряного сливочного сыра:
- Взбивайте сливочное масло и сливочный сыр миксером до однородного состояния. Добавить и специи. На низкой скорости миксера постепенно добавляйте кондитерский сахар и перемешивайте до получения однородной консистенции.
.